5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うまくならない人って何なの?バカなの?

43 :スペースNo.な-74:2007/07/07(土) 13:25:16
プロはそもそも「うまくならない人」じゃないだろ…
そこのハードル超えたからプロやれてんだしよー。

俺は漫画始めて最初の5年はちっとも画力が上がらなくて悩んで、
その翌年、一念発起してカリキュラムを組んで
起きてる時間全部絵を描く事に没頭したら
やっと客観的に見れる程度に上手くなった。
でももっと小さい頃から真面目に絵の勉強をしていれば
こんな年になって詰め込みみたいな真似せんでも
もっと気楽な気持ちで上手い絵が描けてたろうと思う。

勉強と同じで絵も地道な努力が一番なんだなと痛感した。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)