5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相方に絶望した瞬間

1 :スペースNo.な-74:2007/08/26(日) 00:26:20
同人ゲームを作っていたんだが、相方が絵描きとサークルリーダーみたいな感じでやっていた。
俺はシナリオ担当のはずが、声優調達、スケジュール管理までやってた。

まず、サークルメンバーから集めて作ったサークルの口座から個人誌の印刷費を出してサークルの本と言い張る。

その相方は話し合って決めた設定は勝手に変える、変えた場所のシナリオの修正を即座に求める。
自分の考えた設定は絶対に面白いと思って人の意見を聞かない。
打ち合わせで「後でつじつま合わせも含めて修正する」って言ったのに、聞いてなかったのか、「ちゃんと修正してくれないとシナリオ外すよ?」とかのたまう始末。

で、ブチ切れて「じゃあ降りる」と言ってシナリオを降りた。
そして、そのゲームはそいつが個人のほうが忙しいとか言い出したことにより、凍結状態。
そしてサークルの一人がシナリオライターに抜擢され、そいつの稚拙な文章を伝授されつつある……

そのライターが必死でシナリオ書いている間もそいつは個人誌を発行し続けている・・・・・・・・

2 :スペースNo.な-74:2007/08/26(日) 00:30:47
warota

3 :スペースNo.な-74:2007/08/26(日) 00:59:58
>>2
そこは2getでしょー!

4 :スペースNo.な-74:2007/08/26(日) 01:27:03
きょう りょう

5 :スペースNo.な-74:2007/08/26(日) 10:53:40
量スレsage

6 :スペースNo.な-74:2007/08/26(日) 14:09:45
とりあえず俺は便利な道具だと思われていた。
文章くらい簡単に書けるだろ、と。
そんな相方の書いた文章はセリフ長い、説明足りない、いちいち名前呼びの文章だった。

7 :スペースNo.な-74:2007/08/26(日) 15:49:50
>>6
日本語で書いてくれ

8 :スペースNo.な-74:2007/08/26(日) 18:59:57
>>1の書き込みは
長い、説明足りない、何がどうなってるのかわからない

9 :スペースNo.な-74:2007/08/26(日) 19:13:50
文章表現も稚拙で構成力も全く無いのに
>>1はよくシナリオ担当とかやれるなw

10 :スペースNo.な-74:2007/08/26(日) 19:17:49
絶望した!!
>>1の文章に絶望した!!!

11 :スペースNo.な-74:2007/08/26(日) 19:18:52
俺は自分に絶望して相方を振った

12 :スペースNo.な-74:2007/08/26(日) 19:20:49
俺の絶倫に相方が逃げた

13 :スペースNo.な-74:2007/08/26(日) 19:21:55
普段書く文章とシナリオは別物だと思ってる。
なんというか、切り替わる。

14 :スペースNo.な-74:2007/08/26(日) 19:43:22
私怨でスレ立ててるとこがもう相手と同レベルだね

15 :スペースNo.な-74:2007/08/26(日) 21:28:56
同人板に似たようなスレ無かったっけか

16 :スペースNo.な-74:2007/08/27(月) 10:17:41
いやどうでもいいけど面白いよこのスレ。
もっと書いて出版しろ

17 :スペースNo.な-74:2007/08/27(月) 11:46:54
こういうのって初めに気づかないのかな、地雷臭みたいなのがあるでしょ。
駄目人間センサーは磨いておいた方がいい。

18 :スペースNo.な-74:2007/08/27(月) 18:22:26
このは脳板より同人板の方がネタが集まるぞ


19 :スペースNo.な-74:2007/09/17(月) 21:07:58
つまり>>1は、言いたいことがありすぎて上手く纏まらないんだろww

20 ::2007/10/07(日) 12:07:05
誰と組めば売れるかが分かる「相方占い」
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/7602.php

21 :スペースNo.な-74:2007/10/08(月) 07:19:47
いや、やり取りがウケてもしょうがないだろ

22 :スペースNo.な-74:2007/10/10(水) 00:06:09
きっと>>1の相方も絶望してるんじゃね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)