5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体力も無いとダメだと思う今日この頃

1 :スペースNo.な-74:2007/09/18(火) 11:23:42
運動しようぜ!

2 :スペースNo.な-74:2007/09/18(火) 12:41:18
2ゲットォォォォォォォォォx

3 :スペースNo.な-74:2007/09/18(火) 12:46:07
とりあえず左腕にマジックで「家族愛」と書いてみる・・・

4 :スペースNo.な-74:2007/09/18(火) 12:48:12
母親にも体力で勝てる気がしない

5 :スペースNo.な-74:2007/09/18(火) 17:11:08
ビールっ腹の親父より体脂肪があって驚いた

6 :スペースNo.な-74:2007/09/19(水) 15:48:22
とりあえず毎日歩く、そして腹筋腕立
1日目30分
2日目35分
3日目40分
4日目45分
5日目50分
6日目55分腹筋30回
7日目60分腹筋30回
8日目65分腹筋30回
9日目70分腹筋30回
10日目75分腹筋30回
11日目80分腹筋35回腕立15回
12日目85分腹筋35回腕立15回
13日目90分腹筋35回腕立15回
14日目95分腹筋35回腕立15回
15日目100分腹筋35回腕立15回

そして1年後、俺はスーパーサイヤ人に!!


7 :スペースNo.な-74:2007/09/19(水) 18:11:14
ビリーはじめてみようとおもうんだけど
いきなりやったら死ぬような気がする

8 :スペースNo.な-74:2007/09/19(水) 18:14:36
>>6
腹筋だけ鍛えてると、とある致命的な病気になる。
むしろ背筋を2倍やれ。

9 :スペースNo.な-74:2007/09/19(水) 18:16:30
俺も気になって
ストレッチから始めてる

10 :スペースNo.な-74:2007/09/19(水) 18:18:31
毎日歩くかスクワットやって腹筋背筋ちょっとやって牛乳飲んで
一週間くらいしたらビリーやってみようかと思うんだけど

11 :スペースNo.な-74:2007/09/19(水) 19:46:53
いきなりビリーでいいよ
死ぬ前についていけなくなるからw 
そんで毎日やってれば、ビリーみたいになれるさ

12 :スペースNo.な-74:2007/09/19(水) 19:52:29
いきなりやったら心臓止まりそうで怖いんだ

13 :スペースNo.な-74:2007/09/19(水) 20:51:38

>>8

kwsk

14 :スペースNo.な-74:2007/09/19(水) 21:45:22
>8がいってるのとは違うかもしれんが前後(腹、背)で筋肉のバランス崩すと腰痛になりやすいよ。

俺も部活やってたとき腹筋の二倍背筋やれっていわれたわ。まぁ、腰痛なんだが(´・ω・`)

15 :スペースNo.な-74:2007/09/19(水) 22:03:21
背筋の鍛え方がわからん

16 :スペースNo.な-74:2007/09/20(木) 03:15:55
とりあえず背面に鬼の顔がプリントされてるTシャツを着てみる

17 :スペースNo.な-74:2007/09/20(木) 09:09:25
1年後、腰痛持ちのスーパーサイヤ人に('A`)

18 :スペースNo.な-74:2007/09/20(木) 10:23:38
後のオーガである

19 :スペースNo.な-74:2007/09/20(木) 11:39:42
股関節固いと腰いためやすいよ

20 :スペースNo.な-74:2007/09/20(木) 14:03:56
>>19
まさに俺

21 :スペースNo.な-74:2007/09/20(木) 14:45:49
どこでどうつながるんだ?

22 :6:2007/09/21(金) 21:26:21
皆の意見を見て書き直してみた
毎日歩く、そして腹筋背筋腕立
1日目30分
2日目35分
3日目40分
4日目45分
5日目50分<- 今ここ
6日目55分腹筋20回 背筋20回
7日目60分腹筋20回 背筋20回
8日目65分腹筋20回 背筋20回
9日目70分腹筋20回 背筋20回
10日目75分腹筋25回 背筋25回
11日目80分腹筋25回 背筋25回腕立15回
12日目85分腹筋25回 背筋25回腕立15回
13日目90分腹筋25回 背筋25回腕立15回
14日目95分腹筋25回 背筋25回腕立15回
疲労した日は半分のノルマにする
病気なら1日休んで、直ってもまずは半分のノルマ

そして1年後、俺はクリリン並に!!

23 :スペースNo.な-74:2007/09/22(土) 14:09:52
一日は24時間しかないから、歩くのは大股で10分にしてさ、
残りの時間をもうちょっと体に負荷のかかる運動にした方がいい。
持久力がつくようなの。
腹筋、背筋、腕立、スクワット、+αを各20回やっても、せいぜい5分くらいだしな。

24 :6:2007/09/22(土) 14:44:42
なるほど。
確かに時間かければいいってもんでもないな。

25 :スペースNo.な-74:2007/09/23(日) 04:09:37
大またで10分て効果的?

26 :スペースNo.な-74:2007/09/23(日) 09:45:24
いきなりムリすると怪我すると悪いから慣れないうちはいっぱい歩いて
体に血をめぐらせたほうがいいように思う

27 :スペースNo.な-74:2007/09/23(日) 10:12:11
よし今日から自分もやる
最近階段上るだけで息切れしてこのままだと冬コミの人ごみにまみれたら
たぶん死ぬと思うから

28 :スペースNo.な-74:2007/09/26(水) 21:57:30
筋肉をつけるっていうか、最低限のスタミナはつけないとやばいな・・・
疲れやすいと、集中力もなくなるわ

29 :スペースNo.な-74:2007/09/26(水) 23:37:23
まだ夏ばてが直らない。

30 :スペースNo.な-74:2007/09/27(木) 01:14:50
ダサいけど俺はDDRで運動不足を解消している。これなら家にいながらでも汗を流せる…


31 :スペースNo.な-74:2007/09/29(土) 00:33:00
夜に早歩きで散歩すると地味にきくよ
今は夜風も気持ちよいしオススメ

32 :スペースNo.な-74:2007/09/29(土) 09:17:08
ブートキャンプエリートっての買ってきた
日本語字幕版より楽らしいんだが運動不足の自分はこれから始めてみる
涼しくて運動もしやすい季節になったしな

33 :スペースNo.な-74:2007/09/29(土) 21:08:22
いきなりブートキャンプって死にソウダヨナ

34 :32:2007/09/30(日) 08:46:24
10分もやったら息も絶え絶えです
足がもつれる
1枚こなすのに途中で2回くらい休憩いれて水飲んでます

35 :スペースNo.な-74:2007/09/30(日) 23:31:08
オナニーしなければ無駄な体力も使わないだろ^^

36 :スペースNo.な-74:2007/09/30(日) 23:38:10
オナ筋しようぜwww

37 :スペースNo.な-74:2007/10/01(月) 19:05:41
そこは充分硬くなってるじゃないか

38 :スペースNo.な-74:2007/10/01(月) 21:25:24
毎日決めて走れば自然と付いてくるやらぁ

39 :スペースNo.な-74:2007/10/01(月) 23:58:22
しかし走る暇があったら絵を描いた方が良いのでは無いかと思ってしまう


40 :スペースNo.な-74:2007/10/02(火) 01:11:23
いやいや、運動は気分転換にもなって良いよ


41 :スペースNo.な-74:2007/10/02(火) 03:26:07
ジョギング+筋トレか、水泳かを週2回やれば一番バランスいいだろ。
きちんと体力も筋肉もついていってムキムキのオタになれる。マジおすすめ

毎日運動はやめろ。非効率。時間の無駄。人生の無駄。
アスリートにでもなるのでない限りまったくのナンセンス。

逆に週1ではまったく無意味。やらないほうがマシ

42 :スペースNo.な-74:2007/10/02(火) 09:51:03
今まで運動してなくてこれから始めるような人は、量をやれないだろうからそれなりに頻繁にやるほうがいいよ。
間を空けなきゃいけないのは筋繊維のリカバリーのためだからね。

43 :スペースNo.な-74:2007/10/02(火) 15:18:14
どれだけマッチョになっても眠いもんは眠いわい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)