5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紙について大いに語る

1 :スペースNo.な-74:2007/09/25(火) 10:08:18
やぁ、しばらく漫画原稿用紙にラクガキしていたんだ。
でまぁ、紙が切れたんでコピー用紙でラクガキしようと思ったわけだな。

するとどうだろう。何だかエンピツが上手く走らない。
そんな経験ありませんか?

ココでは自分の使っている練習用・本描き用の紙。そのこだわり。
普段お世話になってる紙達について大いに語って欲しい。

2 :スペースNo.な-74:2007/09/25(火) 10:17:00
      ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \   まさか重複スレがあるとは思わなかったお……
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /



3 :スペースNo.な-74:2007/09/25(火) 11:39:59
3ゲト

重複スレってどこ?本当にあるなら誘導頼みます。

自分は筆圧高いから原稿用紙に描くと紙が凹む。
あと、インクジェットのハガキはコピック使っても裏写りしない。

4 :スペースNo.な-74:2007/09/25(火) 18:38:44
◇□ 特殊紙 7連目 □◇
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1180619804/l50

【遊び紙】 かみについて 【原稿・コピー用紙】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1051114454/l50


ペンの摩擦感
スケブ>コピー用紙(下敷き無し)>原稿用紙>コピー用紙(下敷きアリ)


5 :スペースNo.な-74:2007/09/26(水) 14:31:00
こっちは水彩紙・画用紙系のスレとして再利用すればいいんじゃね?

6 :スペースNo.な-74:2007/09/27(木) 07:48:04
漫画原稿用紙をラクガキ長として使うなんてなかなか贅沢な使い方だな。

7 :スペースNo.な-74:2007/09/27(木) 15:30:56
漫画原稿用紙はマウスパッドに最適だぜ

8 :スペースNo.な-74:2007/10/01(月) 09:56:05
マウスパッドはクロジャージの膝が最きょう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)