5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最下層から5年で壁に 296スレ目

1 :スペースNo.な-74:2007/09/28(金) 01:03:10
アルパカアルパカアルパカアルパカアルパカアルパカ
アルパカアルパカアルパカアルパカアルパカアルパカ
アルパカアルパカアルパカアルパカアルパカアルパカ
アルパカアルパカアルパカアルパカアルパカアルパカ
アルパカアルパカアルパカアルパカアルパカアルパカ
アルパカアルパカアルパカアルパカアルパカアルパカ
アルパカアルパカアルパカアルパカアルパカアルパカ


2 :スペースNo.な-74:2007/09/28(金) 01:09:54
おふくろさんいつになったら2作目出すんですか?
2スレ目立ちましたよ?

3 :スペースNo.な-74:2007/09/28(金) 01:42:23
買ってはいけない入門書・19
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1183481408/l50


4 :スペースNo.な-74:2007/09/28(金) 01:47:45
ただし、人類滅亡のシナリオは、間違いなく現実のものとなっていくだろう。

現代の生命の体は、高分子の化学物質で出来ているが、
多くの化学物質が作られて海へと捨てられた結果、このサイクルはすでに破綻している。

近い未来、有機化合物で構成された生物は、その形を維持できなくなり、
地球上から全て姿を消す運命を辿るしかないだろう。

人類は有機物の体を捨て去り、次の段階に移行しない限り、知的文明を存続させることは不可能だ。

その最後の切り札こそ、人工散逸構造体システムの創造に他ならない。
人類は、地球の大気や宇宙を満たしているプラズマを、自己組織化させたシステムの中に、
自らを移植して、その情報系の中で存続を図るしかないだろう。

宇宙のほとんど全てのものは、プラズマで出来ているから、
最終的には、宇宙全体を知的情報処理を行う散逸構造体システムへと作り変えて、
宇宙そのものを制御する究極のテクノロジーになるだろうね。

人類が最後に手にするだろう究極の未来技術は、
宇宙全体を知的情報処理システムへと改変し制御する技術だ。
そして、それを具体的に構想出来る人物こそ、全人類最高の知能を有した天才ということになる。

もちろんIQ200程度の凡人では到底不可能なことだね。

興味がある人は、自己組織化する宇宙って本を読んでみるといいよ。
このテーマの糸口はつかめる筈だし、
運がよければ、人工散逸構造体システムの創製を構想している私達のところまで辿り着けると思う。


5 :スペースNo.な-74:2007/09/28(金) 01:50:28
さっきから延々マルチしてるやつはなんだ?

6 :スペースNo.な-74:2007/09/28(金) 01:51:42
単に最も強いという特徴が裏換えせばもっとも弱いということだろ。
もっとも合理性の高いものはその合理さ故に弱さがでる。
何故か?それは極限に合理的な選択は誰でも同じ合理的な選択を予測
できてしまうから。つまり行動が予測できちゃうわけ。
これだけでは勝てない、未来が完全に予測できるものであれば読みきった
物が勝利するのは理屈上の話で曲げることができない事実。
未来が不完全にしか予測できないからこそ、合理性を選択すると
目の前の合理性しか選ばなくなる。不完全だからこそ最も一見確実なはずの
選択が不完全でない場合が生まれる。
完璧な相手に確実な道を選択させるのは非常に簡単なこと。
相手はその先にある不合理を予測できないから勝機が生まれる。
不完全な予測の場合は目の前の合理性を否定できるかどうかの判断
でその先の合理性をつかめるかどうかで決まる。
負けを認めない相手に目の前の勝利を渡し最終的に勝つ方法は
古来からしられている戦法の1つ。そのぐらいは勉強しておいたほうがいいな。


7 :おふくろ ◆o296smX5XU :2007/09/28(金) 15:50:34
まさか建てる人が出るとは思わなかった。
反省して明日から新作を作るよ。

8 :スペースNo.な-74:2007/09/28(金) 17:41:36
別に作らなくていいよ興味ないから

9 :スペースNo.な-74:2007/09/28(金) 19:28:43
そんなことより最下層から出てってよ
見苦しいから

10 :スペースNo.な-74:2007/10/02(火) 14:30:37
722 :おふくろ ◆o296smX5XU :2007/10/02(火) 13:39:25
天パを苦にして坊主です。これ本当。

11 :スペースNo.な-74:2007/10/02(火) 15:03:56
おふくろさま何ミリ?

12 :おふくろ ◆o296smX5XU :2007/10/02(火) 18:13:58
0.5mmかな

13 :スペースNo.な-74:2007/10/02(火) 19:24:23
冬は寒くないの?

14 :おふくろ ◆o296smX5XU :2007/10/02(火) 19:46:15
ニット帽かぶってるよ

15 :スペースNo.な-74:2007/10/02(火) 20:14:06
どれくらいの周期で刈ってる?

16 :おふくろ ◆o296smX5XU :2007/10/03(水) 15:48:37
二週間に一度ぐらいかな。

17 :スペースNo.な-74:2007/10/16(火) 18:48:12
[コテ専用]  絵描きへの道  [βテスト]
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1192521769/

18 :スペースNo.な-74:2007/10/16(火) 20:29:31
これ使おうぜ

19 :スペースNo.な-74:2007/10/16(火) 20:40:53
1 :スペースNo.な-74:2007/09/29(土) 13:26:26
「これまで絵を描いたことはなかったのですが、
今後5年でコミケの壁を 目指してみようと思います。」
という男が、このスレの1を立てました。
その男の無謀さとチャレンジスピリットに触発されて
色んな奴らが 集まってきました。

●これから参加しようとする人へ
・参加自由です。来る者拒まず、去る者追わず。
・まずはコテハンとトリップを考えましょう。
・次にスレ用に晒しサイトを作って下さい。
・最後にこのスレで参加宣言をして手続完了。

参加者一覧
http://www.saikasou.net/list.html

参加はご自由です。詳しくはこちら。
http://www.saikasou.net/wiki/index.php?%BB%B2%B2%C3%B4%F5%CB%BE%BC%D4%A4%D8

公式サイト        http://www.saikasou.net/
アンテナ          http://a.hatena.ne.jp/upper/?gid=75581
最5wiki           http://www.saikasou.net/wiki/
ヲチャと名無し      http://www.geocities.jp/ochanome/

前スレ
最下層から5年で壁に 406
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1192424869/

20 :スペースNo.な-74:2007/10/16(火) 21:36:53
アクエリオンのCM本気で気まずいんですけど

21 :スペースNo.な-74:2007/10/16(火) 21:39:17
合体なぁ

22 :スペースNo.な-74:2007/10/16(火) 21:40:14
あなたとハッスルしたい・・・

23 :スペースNo.な-74:2007/10/16(火) 21:40:56
AKINOが在日だと知って布団かぶって泣いた><

24 :スペースNo.な-74:2007/10/16(火) 21:41:56
次スレここなのかよ?

25 :スペースNo.な-74:2007/10/16(火) 21:42:47
    r‐――――'i、   r‐――――'i、     .l゙ ,i´   __
    ―――――"   .―――――"   ,,,,,,,,,,l゙ イ--,. ,i´.\
                          ゙l,,,,,,,、 ,v-, ゙l \ .ヽ
                            / ,i´ | { .゙i、 .゙l,
   .|"゙゙l         厂゙|          丿 .l゙  l゙ l゙  ゙l ,〉
   .| .ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、 │ .ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  丿 ,l゙,-、,│ .l゙   ゙"`
    `-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|  .`-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,l゙ ノ ./ く、` .,/


26 :スペースNo.な-74:2007/10/16(火) 21:46:02
         /''⌒\  
        .,,..' -‐==''"フ 
         (n´・ω・)η <>>1
     .   /     /
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ̄゛゛"'''ョ
゛~,,,....-=-‐√"゛゛T"~ ̄Y"゛=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

27 :スペースNo.な-74:2007/10/16(火) 22:00:25
フミカネのID教えてよぅ

28 :スペースNo.な-74:2007/10/16(火) 22:07:29
二三金

29 :スペースNo.な-74:2007/10/16(火) 22:11:11
アクエリオンは釣りバカのパクリ

30 :スペースNo.な-74:2007/10/16(火) 22:16:58
あれだけ宣伝すりゃパチンコ興味ない俺でもちょっと打ちたくなる
メディアの力ってすごいね

31 :スペースNo.な-74:2007/10/16(火) 22:20:30
そしてチョンに搾り取られる

32 :スペースNo.な-74:2007/10/16(火) 23:10:52
今日の朝、美人でかわいい芋が俺の家にきて
芋出演のエロビデオみながら芋とセクロスする夢なら見たがw

夢の中で「そんなに模写模写したいなら
美人でかわいい自分を模写すればいいだろ!」と言ったのを覚えてる

33 :スペースNo.な-74:2007/10/17(水) 00:11:57
悟空「次回ドラゴンボールZ どっちが勝つの!?善悪ブウブウ対決」
悟飯「ああ〜 元のブウがチョコにされちゃった〜」

34 :スペースNo.な-74:2007/10/17(水) 00:23:45
後少しで夢精出来そうだったのに目が覚めるとくやしぃ・・・

35 :スペースNo.な-74:2007/10/17(水) 02:05:39
そんなに下着を洗いたいのか。変なやつだな

36 :スペースNo.な-74:2007/10/17(水) 08:02:03
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1192539085/
集合

37 :スペースNo.な-74:2007/10/17(水) 21:54:50
夢精をしない限り下着の洗濯もしない35ってすっごい不潔

38 :スペースNo.な-74:2007/10/17(水) 22:13:51
いや、ついたのって汚れ落ちつにくいって
それに普通の洗濯物とは別で洗うことになるし

39 :スペースNo.な-74:2007/11/14(水) 04:04:30
早く立てろバカ

40 :スペースNo.な-74:2007/11/14(水) 04:07:22
次スレ無いなら寝るわ

41 :スペースNo.な-74:2007/11/16(金) 15:45:52
次スレまだか?

42 :スペースNo.な-74:2007/11/16(金) 15:47:17
ところで アル パカアル って何打

43 :スペースNo.な-74:2007/11/16(金) 15:54:13
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1195195991/

44 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 17:24:33
最下層ネコ缶DL実況はこっちで

45 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 11:35:07
今日あるるぅと朝飯作って食う夢見た尾
あるるぅと出会うときも相当地被いた予感

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)