5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【14】

1 :スペースNo.な-74:2007/10/01(月) 02:10:28
伏字がわからないヤシは諦めろ 縁がなかったと思え

印刷所の中の人ごめんなさいと感謝の気持ちを常に持つ事。
がんばってください。・゚・(ノД`)・゚・。
次は極道しないように気をつけること。

前スレ【12】http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1186473381/
過去スレは>>2

2 :スペースNo.な-74:2007/10/01(月) 02:15:38
乙カレイ

3 :スペースNo.な-74:2007/10/01(月) 02:55:05
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【11】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1177852689/
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【10】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1167055446/
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【9】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1166520529/
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【8】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1155141236/
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【7】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1154443727/
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【6】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1146145884/
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【5】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1135233221/
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【4】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1123508526/
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【3】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1122830607/
今からでもOKな印刷所教えて下さい≡;゚д゚)ノ【2】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1093188319/
今からでもOKな印刷所教えて下さい
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/964181966/


4 :スペースNo.な-74:2007/10/01(月) 05:15:05
>1乙!
また冬の当落出た辺りから少しずつ書き込み増えていくのかね

5 :スペースNo.な-74:2007/10/01(月) 10:26:52
おお新スレ立ってる!
>1乙です

スパーク合わせのじゃわはミラクルは期待できないのかな?
表紙入れてあるんだけど本文今日の締切間に合わなかったわ
諦めるか迷っている

6 :スペースNo.な-74:2007/10/01(月) 11:58:39
ぶっこんでみたら
閑散期だから喜ぶと思うけど

7 :スペースNo.な-74:2007/10/01(月) 15:14:48
火花合わせで一番〆切遅いのどこかな
曳航か富む?

8 :スペースNo.な-74:2007/10/01(月) 21:24:37
都内でも問い合わせたらやってくれるよ閑散期だもの

9 :スペースNo.な-74:2007/10/01(月) 21:56:10
こういう時のために脳あるんじゃない閑散期だもの

10 :スペースNo.な-74:2007/10/01(月) 23:19:31
落とすことも1つの道だよ人間だもの

11 :スペースNo.な-74:2007/10/02(火) 01:18:50
コピーという手もあるよ ピコだもの みとぅお

12 :スペースNo.な-74:2007/10/02(火) 08:57:21
テンプレ追加

◎正規の〆切、割増〆切、特急〆切の情報交換に止めましょう。

◎極道(割増ですらない〆切破り)自慢は、印刷所・客双方にとって迷惑です。

◎感謝してるなら、例え伏字であっても具体的な印刷所名は出さないこと。

◎今からでも間に合う=キンコどうぞ


13 :スペースNo.な-74:2007/10/02(火) 15:03:01
曳航は1日〆切りだったらしい

14 :スペースNo.な-74:2007/10/02(火) 16:38:36
いつも思うけど>>12のテンプレって大イベント前ほど守られてないよね

15 :スペースNo.な-74:2007/10/02(火) 16:41:27
50部くらいの冊数でまだサンクリ間に合うところある?


16 :スペースNo.な-74:2007/10/02(火) 18:00:09
50ならコピーにしろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww常考

17 :スペースNo.な-74:2007/10/02(火) 19:35:47
うわーん
閑散期なら水曜に電話しても「特急料金で金曜朝までいけますよ!」って言ってくれる所に
「木曜でもキツいかも」って言われた
ただミケと違って現段階で表紙入れてる人たちが脱落の可能性大だからそこに望みをかける

18 :スペースNo.な-74:2007/10/02(火) 19:49:10
特急予約しないで通常〆切すぎて入稿してしまった自分は終わったかな…

19 :スペースNo.な-74:2007/10/02(火) 20:56:59
>13
見積もりとったら3日っていわれた
あとからの人はしらね

20 :スペースNo.な-74:2007/10/03(水) 10:09:47
金曜までいけるのは富むと曳航か

21 :スペースNo.な-74:2007/10/03(水) 10:28:24
力用の1日本予約満了…どんだけ〜

22 :スペースNo.な-74:2007/10/03(水) 10:56:43
閑散期と思って甘く見てた
都内印刷所結構断られたorz

23 :スペースNo.な-74:2007/10/03(水) 13:01:59
10月の花火やオンリーは結構新刊多いみたいだね
月曜〆切の印刷所に夕方直接入稿に行ったら他にも入稿の人がいたし
電話もひっきりなしに鳴ってて忙しそうだった

去年と全然違うらしい

24 :スペースNo.な-74:2007/10/03(水) 13:49:36
今回の火花、プチオンリが結構あるのと
そのプチオンリがプチバブル来てるジャンルだからじゃね?
10月半ばから11月くらいまではかなり閑散としてそうだが

25 :スペースNo.な-74:2007/10/03(水) 17:34:54
完全に甘く見てた。
やっと明日の朝1で3割増しで引き受けてくれるとこがみつかった。

26 :スペースNo.な-74:2007/10/03(水) 20:14:04
今日入稿
同じところに締め切り守って1冊入れてたから
ついでに2冊目も受けてくれて助かった…
他探してたら危なかったかもなあ

27 :スペースNo.な-74:2007/10/03(水) 22:38:33
曳航終了のお知らせ
なんか今回すげぇな…閑散期だろ

28 :スペースNo.な-74:2007/10/04(木) 06:00:10
プチ流行ジャンルがあると本作る人もたくさんいていいね

29 :スペースNo.な-74:2007/10/04(木) 13:27:54
>>27
前もって極道予約とってない極道は
アウトって事みたい

30 :スペースNo.な-74:2007/10/04(木) 14:53:39
え、じゃあ電話したら連絡汁と言われするだけした自分はまだセフセフ?
でも予約番号とかきてないんだが

31 :30:2007/10/04(木) 15:01:54
あ、連絡汁は口頭じゃなく紙面かメルでしろって事ね
月曜の時点では余裕そうだったけどやっぱ水曜辺りにドサッときたんだろうな

32 :スペースNo.な-74:2007/10/04(木) 15:27:33
自分も予約してたがまだ返事こない
テラオソロシス

33 :スペースNo.な-74:2007/10/04(木) 15:43:28
>>30
火曜に予約したけど名前とか控えられただけで番号そういえば教えてくれなかった。

まあ、諦めたけどな…
新ジャンルなのにコピー本一冊というorzな結果だが、まあ仕方ない

34 :スペースNo.な-74:2007/10/04(木) 16:57:19
>>33
今回は名前とか控えられてればおkなのかもしれんね
俺は火曜に予約希望出して返事来ないから切られたと思って諦めた口だが。
ちなみに500部以上

35 :スペースNo.な-74:2007/10/05(金) 12:52:48
それって曳航の話か?
自分は、予約は取ってなかったけど
火花合わせに何度も見積もりとってて散々〆切について聞いてて予約はしなかった。
水曜日に入れたけど、連絡なし。連絡ないから大丈夫だと思いたい。

36 :スペースNo.な-74:2007/10/09(火) 01:50:01
栄光の特急で金曜入稿したことある香具師いる?
今週末のオンリー合わせがテラヤバスで使おうかと思ってるんだが、
品質とかどうかな?ちなみにデータ入稿

37 :スペースNo.な-74:2007/10/09(火) 10:34:37
>36
よく使うけど印刷品質はいつもと大差ない
ベタは少なめにしておいた方が安全だとは思うが…
ただちょっとノリだくな事が多い気がするよ

38 :スペースNo.な-74:2007/10/10(水) 06:06:44
36と同じく週末オンリーテラヤバス
木曜朝イチなら出来そうだけど表紙・本文同時入稿はもう無理か
わけあって曳航は使えないorz

39 :スペースNo.な-74:2007/10/10(水) 17:15:47
力用の1日本は?

40 :スペースNo.な-74:2007/10/20(土) 04:02:54
やっとこのスレ卒業できた。
早割で出せば印刷代が1/3〜1/2だ。

41 :スペースNo.な-74:2007/10/20(土) 20:26:54
どんだけ大部数を割増で刷ってたんだよ

42 :スペースNo.な-74:2007/10/30(火) 12:47:58
11月11日合せで、曵航で刷る。

ホロPPつけるんだが、5日に入れれば間に合うと言われたんだが、予約うんぬんは言われなかったんだが、予約した方が良いのか悩む。
曵航は社員が一人一人言うこと違うから悩む…

43 :スペースNo.な-74:2007/10/30(火) 16:35:15
>42
曳航の口約束はアテにならないから、予約しておいた方が良いとオモ

44 :スペースNo.な-74:2007/10/30(火) 16:53:15
11月3日あわせで大丈夫なところないか
もう涙でてきたwwwwwwwwwww

45 :スペースNo.な-74:2007/10/30(火) 17:16:05
そんなときこそ曳航につっこめ
この時期なら金曜入稿でもいける
でも一応電話予約はしておけよ

46 :スペースNo.な-74:2007/10/30(火) 18:31:52
>>43

それが予約とかした方が良いかまた電話してみたら、今度は予約しても無理だと言われた。何なんだ?


47 :43:2007/10/30(火) 20:27:57
「5日に入れれば間に合う」と「予約しても無理」って、良く分からんね。
キャパに余裕がある今の時期、予約は受け付けてないから
原稿出来次第、突っ込んでもらっておk…って事なのかなあ?

自分が曳航使うのはミケ合わせのプロ漫(予約推奨)くらいで
普段は曳航使いでないので詳しくないんだ、スマソ

48 :スペースNo.な-74:2007/10/30(火) 21:21:31
>>47

ごめん。ありがとう。
電話に出た人が違うから、どっちの言ってることが正しいのか、本当わからん。

間に合わなかったら怖いから、大人しくホログラムは諦めて普通にするよ。

49 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 09:47:13
>>45
曳航は予約大量落としの話題が印象的だったんで
予約しても安心できそうにないなってことで
嘆いた後のレス見ないで別んとこの一日本にしてしまった
値段の違いがsugeeeeeeeeeeeeew

50 :スペースNo.な-74:2007/11/01(木) 23:15:40
関東週末オンリー合わせ金曜夜からぶっこんでもいい所ないかな
もう泣きたい
ごめんなさい

51 :スペースNo.な-74:2007/11/01(木) 23:19:47
緑の1日本は?

52 :スペースNo.な-74:2007/11/01(木) 23:37:39
夜はさすがに何処も無理だろ…
関東在住で引き取りが可能なら歩留プ素の6時間本ぐらいか?

53 :スペースNo.な-74:2007/11/01(木) 23:41:26
間違えた歩プ留素だった

54 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 00:58:23
こんなときのエスエスピだろ!!!
絶対間に合うぜ。


55 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 02:40:40
日工で土曜に原稿持ち込み、納品はその日に引き取り、の1日本もあるよ
自分の場合昼に出して夕方には出来てた。ただしオンデマ。でもカラーも特殊紙もいける

56 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 17:44:33
じゃわって表紙FC、スミ本文金曜突っ込み、その週末のイベント行けるかな?
さすがに木曜でないと厳しいよね…。

57 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 18:27:15
だいじょうぶですよ☆ミ

58 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 21:29:20
11日合わせで締め切り5日だぞ。
今まさにハラシマ修羅場中の私が通りますよ☆ミ

59 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 21:36:01
うわあぁあああぁ!!6日にとどき、10日に届くかな??曵航のすっぴん。予約しるといいかな??よし、予約してみる。

60 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 21:57:57
>>59
間違えた。6日に入稿だ。


61 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 22:04:44
とりあえず、もちつけと。

62 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 22:50:03
>>61

ごめん。もちついた。

63 :スペースNo.な-74:2007/11/05(月) 07:40:40
6日入稿で間に合うところないか…
11日合わせだから10日には手元にないとアウト〜

ちなみに曵航のすっぴんは断られたw

64 :スペースNo.な-74:2007/11/05(月) 09:13:41
大伴のタイムアクセルとかどうっすか?
あとは力、歩ぷ留守、山都、SSPあたり…

65 :スペースNo.な-74:2007/11/05(月) 12:13:40
>>63


ねぇそれまじで??
私と同じ境遇だよ。すっぴんでもう今日送ってしまったよ、予約したけど返事帰ってこないって駄目なのかな??

66 :スペースNo.な-74:2007/11/05(月) 15:48:11
自分11日合わせでまだ真っ白だよ。
冬ミケ受かったからその分も刷っておきたいから出来ればオフがいい、
入稿は木曜夜か金曜希望\(^o^)/
一日で刷ってくれる印刷所ある?_| ̄|〇

67 :スペースNo.な-74:2007/11/05(月) 16:06:06
曳航はセットが変わってる。すっぴんはもうない。
それと勘違いされてんじゃない?

11日ってそんなにでっかいイベントあったっけ?
あそこがこの時期受け付けないとは思えん。

68 :スペースNo.な-74:2007/11/05(月) 16:10:19
>>66
緑の一日本は?

…ていうか、おまえさん……

69 :スペースNo.な-74:2007/11/05(月) 19:04:25
>>66
オンデマでいいなら日工も一日本があるよ

70 :スペースNo.な-74:2007/11/05(月) 19:37:56
>>67

すっぴんは11月末まで取りあえずあるみたいだよ。



71 :スペースNo.な-74:2007/11/05(月) 23:32:13
>>67
11日はビッグサイトでオールジャンルとオンリーがあるよ

72 :スペースNo.な-74:2007/11/05(月) 23:49:13
>66
ダメ元で脳は?

73 :スペースNo.な-74:2007/11/06(火) 14:29:52
耐用の極道入稿券使ったことある香具師いる?

74 :スペースNo.な-74:2007/11/06(火) 16:52:14
>73
あるよー
メールで申し込み、PPセット一日遅れでいけた
ちなみに一日遅れ2割増の締め切りがサイトで出てたけど、
もちろん割増は請求されなかった

75 :スペースNo.な-74:2007/11/06(火) 17:51:29
>73
極道入稿券!?そんなのあるんだ
どうやったらもらえるの?
入稿時に抽選箱からカード引いて割引券が出るやつかな。

76 :スペースNo.な-74:2007/11/06(火) 18:33:12
>>75
イベントのチラシの中に混じってる耐用の冊子に一緒についてたよ

77 :スペースNo.な-74:2007/11/06(火) 22:42:17
>76
d!
マニュアル持ってるからいらないやってチラシいつも捨ててたよ…
今度から捨てないようにする
割り増し無しで極道したい

78 :スペースNo.な-74:2007/11/07(水) 00:23:11
>>77
思っても
そういうこと
わざわざ
書くな

79 :スペースNo.な-74:2007/11/07(水) 04:38:40
何カリカリしちゃってんの

80 :スペースNo.な-74:2007/11/07(水) 19:22:14
きっと新刊が落ちちゃったんだよ。

81 :スペースNo.な-74:2007/11/10(土) 10:54:27
富むって納期短いと印刷レベル落ちる方ですか?
本文データでグレスケ使用なんですが、周りに使った人がいないので
使った人の感想が聞けたら嬉しい

82 :スペースNo.な-74:2007/11/10(土) 11:36:41
データならそこまで質は落ちないよ。
ただ富むはグレスケだとインクが基本的に薄い感じがデフォなんだが
(印刷自体は結構綺麗、グレスケでベッタリだと裏写りしやすいらしいからの対処らしい)
その薄さが割増な感じなることがある。
それでもアナログよりは綺麗に印刷されるとは思う。(アナログだと間違いなく鼻モゲになるがなw)

富むでグレスケなら主線だけ一度二階調処理した後グレスケでデータ作っていくと、
線がはっきり黒に近くなるので画面にメリハリでていいかと思う。

83 :スペースNo.な-74:2007/11/10(土) 12:19:52
富む初めてなので詳細なレポが聞けて助かります
グレスケはやや薄めの仕上がりなんですね
線二値にして肌の影とか10%くらい濃く作ってみます
どうもありがとうございました!


84 :スペースNo.な-74:2007/11/13(火) 10:29:03
来月の今頃は、きっと阿鼻叫喚になっているに違いない
そうならないように頑張ろう・・・。

85 :スペースNo.な-74:2007/11/13(火) 21:11:26
12/13じゃまだまだw
本番はその10日後

86 :スペースNo.な-74:2007/11/13(火) 22:29:30
23日は一週間前か・・・一時期遅かった時期もあったけど今は2週間前な所が多いかな
クリスマスが境目とかもよく騒いでるな

87 :スペースNo.な-74:2007/11/13(火) 22:41:55
今年も独り寂しくシングルベルですよ
と言うかハラシマ修羅場ですよ

88 :スペースNo.な-74:2007/11/13(火) 23:25:42
みんなでクリスマス修羅場やろうぜ!

89 :スペースNo.な-74:2007/11/13(火) 23:34:09
明石家サンタを見ながら独り寂しく原稿をですね

90 :スペースNo.な-74:2007/11/13(火) 23:41:09
毎年クリスマスは原稿やってますが何か
さ、寂しくなんかないんだからねっorz

91 :スペースNo.な-74:2007/11/14(水) 10:42:50
日工のオンデマンド1日本ってどうなんだろう?
刷り上りと値段について聞きたいんですが経験者いますか?
特急料金についてサイトに記載がない…

92 :スペースNo.な-74:2007/11/14(水) 11:54:51
>>91
前に常連だった
値段は三割増し

印刷は普通に綺麗だったよ
フルデジタルの漫画だったけど色々ワガママもきいてもらえたし


93 :スペースNo.な-74:2007/11/14(水) 12:06:39
あ、日工はFTPのパスワード5日前に申請しないと駄目
直前に連絡してもムリですって断られるから
web入稿の場合は早めに連絡しとけ


後必ず夕方に店に直接取りに行かないといけないけど
東京駅近くとか会場に連絡のいい猫なりに
着払いで営業所留にしてもらえばオケ

94 :スペースNo.な-74:2007/11/14(水) 18:11:53
>>92-93
ありがとう!すごく参考になりました
オンデマでも綺麗みたいだしもしもの時は利用させてもらうことにします
ほんとに助かったよ

95 :スペースNo.な-74:2007/11/21(水) 11:58:49
純粋に疑問なんだけど、極道入稿ってどんなの?
割増で刷ってもらうのは極道には当たらないんだよね
無理です、って言われてるのに無理矢理ねじ込むとか?

96 :スペースNo.な-74:2007/11/21(水) 12:30:46
このスレではそういう話題は取り扱っておりませんので
当該スレでお尋ねください。

97 :スペースNo.な-74:2007/11/21(水) 17:14:28
ここ以外にどこがあるのか逆に聞きたい

98 :スペースNo.な-74:2007/11/21(水) 17:47:12
知ってても教えてやらん

99 :スペースNo.な-74:2007/11/21(水) 19:19:15
割り増しを更に超越してペナルティ料金と更に送料加算して
イベント会場近くの営業所止め納品にしたという本を買ったことがある
入稿した翌朝には納品されているということらしい
それがきっと極道入稿なんだと思う

100 :スペースNo.な-74:2007/11/21(水) 20:23:44
現時点で印刷所のサイトに公開されてる割り増し料金の範囲なら、割り増し入稿
それを過ぎた後印刷所がはじめる明らかに救済っぽい〆切&割高値段設定のやつは極道入稿
もしくは救済〆切がないところに泣きついて刷ってもらうのは、文句なしに極道

101 :スペースNo.な-74:2007/11/21(水) 22:27:28
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1191037815/547-555

102 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 10:08:51

564 名前: スペースNo.な-74 [sage] 投稿日: 2007/11/22(木) 09:26:18
でも星はグラデ弱いから極道スレには向いてないよ!
あとオンデマセットは紙変えれないし、PP高いし、セットから仕様変更すると締め切り早まるからあんまり意味ないよ!

103 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 10:30:57
つーかオンデマじゃ部数足りねーよ

104 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 17:48:17
>>96->>98
何こいつら

自分も締め切り表とかに割増料金が明確に表記されているものについては
極道じゃない印象
最終締め切りを過ぎてお願いして割増料金を取られるのが極道

オンデマって200部位までだっけ?切羽詰ってて仕方ない時はしょうがないんじゃ
ないよりマシだし

105 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 18:42:40
>101は500まであって
しかもオンデにしては割安だけどな

106 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 18:52:59
>105
でも、星は星用に原稿作らないと、
「仕上がりがよくないふじこ!」
となるから気をつけてね。

107 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 18:57:57
ホシ使い者がここの面子に踏み荒らされたくなくて必死だな


108 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 22:38:40
まあこのスレ的には24日じゃまだまだ通常だな
オフで間に合うところがまだ何件もあるし
この冬の本命は斗無かじゃわか曳航か部ロスか脳かプ林か…
26か27あたりが最終勝負所だと思われ

109 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 23:12:51
今年のじゃわは1日目の場合24日はアウトだと予感してる
曳航値上げ難民が来るんじゃないかと予想

110 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 23:18:35
tk今年の24日は祝日なんだがw
じゃわは繁忙期も休みはきっちり、だったような…

でもいくらなんでもコミケ一週間切って休まないか…

111 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 23:20:14
じゃわが苦しみます前後でだめだったことなんてあったっけ?
最近ミラクルが厳しいのか?

112 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 23:22:10
ちなみに去年のじゃわ1日目デッドラインは
25日と記憶してる。26日はだめぽだったような
今年が同じとは限らないけど早まる事はありそうだ

113 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 23:37:53
現在公表してる中で1日目一番遅いとこは26日だな
冬は色々と恐ろしいことが起こりやすいので
地方の印刷所はギリギリは厳しそうだ
都内はもっと粘れるところ多そう

114 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 23:42:12
いいからおまえらさっさと原稿しろw

115 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 01:50:55
ごもっともw

116 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 03:48:43
サーセンwww

117 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 10:11:02
この流れに和んだ

118 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 11:09:49
今年は雪が怖いな
たった1日の遅れで天国と地獄が分かれるんだからな…

119 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 19:05:56
猛暑だったから暖冬かと思いきや厳しい冬の予感
雪は怖いよマジで…

120 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 06:23:29
原稿に飽きてきたので気分転換に去年の冬コミあたりの過去ログを読んでたら
25や26に入稿とかバイク便とか新幹線とかすげえ殺伐としてて
バッカだなあコイツもういい加減諦めろよwwwwwって思わずクスっと笑ってしまうレスがあったんだが






どう考えても自分が書き込んだものです
本当に(ry


おかげで目が覚めた
今年はこのスレにお世話にならないようにしたい

121 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 08:21:01
クリスマス入稿か
22日土曜日はまだ余裕なのか

122 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 09:25:21
 ,.. _ 、__ 、、
 }ミ ェェ〉 ェェ`jj;t、  今年はこのスレにお世話にならない…
 ゞ} <..,. , ,リ;;<  そんなふうに考えていた時期が
  '心 ゙三'' ,ィ:`{´  俺にもありました


123 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 12:22:10
>120
馬鹿じゃねーのお前wwwwwww




今年12月22,23に遠恋の彼氏に会いに行くんだけどさ
このスレ的には勝ち組か負け組かわからんね

124 :あへへ:2007/11/25(日) 13:07:28
入稿が終わってれば勝ち組だが終わってなかったら…
まあがんがれ
自分はすでに20日以降の割増予約を考えている負け組

125 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 13:07:51
名前欄スマソ

126 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 20:45:33
リアルシャア ウェルダン穂積が印刷会社ポプルスを取材!!
ようつべ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=vSi2a-jdfnk
ニコ動
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1619081

127 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 16:34:22
去年のじゃわはFTP専用だかデータ専用だかの機械が23日ごろ1台故障してアウト早まってたな
1冊目の終わりが見えてきたから2冊目はここ覗いてnrnrしながら原稿するよ

128 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 17:20:16
ヌルヌル

129 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 17:56:34
じゃわ〆切早いな…12日って…無理だ

130 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 18:00:14
>>129
それは世を忍ぶ仮の締切でほんとうはにじゅう…
あれ、こんな時間に誰か来たようだ

131 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 22:57:44
いいからお前ら原稿しようぜ

132 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 23:26:21
危ない! そのとき極道スレ住民に〆切の魔の手が!

CM

1ヶ月後、有明で元気に在庫を売る極道住民が

もう、極道しないよ

133 :スペースNo.な-74:2007/11/30(金) 04:54:36
もう極道なんてしないなんて言わないよ絶対

134 :スペースNo.な-74:2007/11/30(金) 06:07:57
ちょ…w133www
歌ってないで原稿しろw

135 :スペースNo.な-74:2007/11/30(金) 06:10:06
どうせならマッキーでベタ塗っとけ

136 :スペースNo.な-74:2007/11/30(金) 07:21:44
誰がウマ(ry

137 :スペースNo.な-74:2007/11/30(金) 07:40:01
ヒヒーン

138 :スペースNo.な-74:2007/11/30(金) 10:02:12
誰のウマ(ry

139 :スペースNo.な-74:2007/11/30(金) 15:50:47
残念、それは私の(ry

140 :スペースNo.な-74:2007/11/30(金) 17:26:07
つω

141 :スペースNo.な-74:2007/11/30(金) 20:07:40
じゃわでセットもの頼んで〆切遅れた場合って
通常料金になって、足りない分後払いになんの?

いつもは〆切守ってるんだが、今回は仕事が忙しかったから間に合うか分からん…

142 :スペースNo.な-74:2007/11/30(金) 23:58:28
じゃわに聞けばいいじゃわ

143 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 01:30:13
>>141
訊いたら報告ヨロ~

144 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 02:21:00
聞いたらも何も締切破りにセットやフェアが適応されるわけがないだろ
ツッコミ得はないぞ?普通に請求されるよ

145 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 03:35:31
ちょっと前に「富むに予約はいれたけど安心できない」
みたいなレスがあったけど、予約して間に合わなかったことってあるの?
一応去年のログも全部読んできたけど、断られた報告が
じゃわと曳航しかなかったような…
二日目参加で24日入稿で、富むかじゃわぶっこみで迷ってるんだが
富むいけそうなら表紙入れてしまいたいんだ

146 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 07:00:01
富むこの夏は予約なしだと普通に断れたよ
あの時の疲れたおばちゃんの声が忘れられない

147 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 07:27:58
曳航フィーバーはまだ間にあうんかな。

148 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 08:13:06
サイトをみろや

149 :145:2007/12/01(土) 10:54:51
>>146
富むで予約しても間に合わないなんてことがなければ
予約して入稿したいんだ
そういう事例があるならじゃわに賭けようと…
ややこしくてむまんかった


150 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 14:48:32
さて今年のじゃわミラクル祭が見ものだな
俺?もう入稿済ませたんでnrnrしながらここの住人の阿鼻叫喚を見守ってますwww

151 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 15:12:34
じゃわ祭りは大雪で俄然盛り上がります。
雪が楽しみですねw

152 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 15:16:43
関東じゃ雪降らなくても関が原のあたりで雪降って通行止めとかよくあるからね。

夏と違って。

153 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 18:47:32
FTP入稿すればいいじゃわ

154 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 18:58:52
FTPは本当の意味の極道(無言ツッコミ)出来ないからダメなんじゃね?

155 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 21:13:46
>>149
富むについては、同人板か脳板の印刷所関係のスレで
見かけた気がするけど。
納品について信用しない方がいいって。

確実に納品してもらいたいなら、鷹山とか山都、
力用辺りの方が無難じゃね?

156 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 21:16:36
力用は締切過ぎたらアウトだよ
常連とか2冊目入稿なら20%アップくらいで
2〜3日待ってもらえることもあるが…自分夏はそのパターンで
結局栗に泣きついたからな

157 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 01:15:37
>149
富むが予約で落としたって話はあまり聞かんが?
つか、いつも予約してたらやってくれるし、結構融通きく。
予約してないときで出来ないときは出来ないって言われるけど。
いつでも連絡取れるようケータイ番号書いとけば大丈夫さ。
富むに限らずどこでもそうだろ?心配なら電話でがっちり聞いて
おけ。
えい航以外は。



158 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 01:47:44
まあやっぱじゃわ様ですよ
自分は今回もじゃわ様にぶっこみます

159 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 02:52:54
さすがにもう極道企画はないのかな、曳航
それとも夏の騒ぎで客が減って今回はやるのか…
利用しないけど密かにあの極道ページ好きだから見たいんだよなw


160 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 03:47:28
じゃわ様今年は何日まで大丈夫なのじゃわ様…

161 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 04:11:20
>156
へえ!
力用、条件次第では待ってもらえることがあるんだね
ここで全く話が出ないんで、問答無用のアウトかと想像してた

162 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 04:53:15
>>159
極道ページkwsk
曳航使ったことないから気になるw

163 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 12:38:39
希望21の通常〆切が遅いからそこ狙ってる
けど、使ったことないから印刷どうなのかワカンネ…

164 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 16:02:27
印刷所スレ調べれ

165 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 17:29:47
>>163
このスレに来るようなヤツは印刷の出来気にしてる場合じゃないだろ

本文は基本的にごんぶと系だよ希望
締め切り遅いからしゃーねーやって感じ

166 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 17:57:38
>>165はツンデレ

167 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 14:36:59
仕事の影響で24日以降入稿確定の俺涙目

いけそうなのは富む・ぷりん・鷹山・脳・風呂素か・・
島やも番外受付てるけどあそこ去年えっらい早かったよなあ
ちくしょう大台組がうらやましいぜ


168 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 14:40:27
そんな時こそじゃわ様へ

どうなってもしらんが

169 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 14:41:33
困った時のじゃわ頼み・・・( −人−)

170 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 16:27:08
じゃわか…俺じゃわミラクルあたったことないんだよな…
おととしの冬込みでダメポもらって以来こわくて使えねー
3日目参加で25日入稿、もちろん表紙先行データ不備なし出力見本付エロなし


171 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 16:53:22
連絡なしにぶっこんで、ダメポもらったのか?
じゃわは運もありそうだな…

172 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 17:08:45
知り合いでじゃわに入れてる連中はみんなバクチ入稿だな。
できるかどうかわからないけどとりあえずぶっこむみたいな。
俺にはとてもできない戦法だ。

173 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 17:19:39
そうなのか…
俺は度胸ないからコミケ後のイベントも参加する、とかじゃないと使えそうにないな
よし減光するか

174 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 18:38:05
25日は出来る出来ないの境目日だったとオモ
24日までに入れてた奴がセーフ、みたいな
今年は24日休みだからもっと早まるだろうな

つかあと1週間あんだから死ぬ気でやれば間にあうだろ

175 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 19:43:22
じゃわ様の25日は去年月曜だった。そして去年冬の1日目境界線だったな
午前着までは桶だったのかな?

今年は24日が月曜、でも祝日。休みを取るんだろうか…
休み分早まってデッドは 22日 とか?(゚∀゚)アヒャ

176 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 22:36:26
>>170
ピコだから断られたんじゃね?

177 :スペースNo.な-74:2007/12/04(火) 00:10:56
実際ボーダーライン上ならそういう選択されてるんだろうな>部数

178 :スペースNo.な-74:2007/12/04(火) 01:24:37
知人は200部ピコで毎回ミラクル発動してる
やっぱ常連かどうかが重要か?


179 :スペースNo.な-74:2007/12/04(火) 01:27:19
そんなときは山都の24時間本
めちゃくちゃ高いけどな・・・

180 :スペースNo.な-74:2007/12/04(火) 07:02:34
そんな時は栄光の6時間本
間に合わないこともあるけどな・・・

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)