5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万年筆だけで漫画を描いている人のスレ

1 :スペースNo.な-74:2007/10/09(火) 22:10:04
なかったので立てました

2 :スペースNo.な-74:2007/10/10(水) 00:35:39
>>1はボディブローをくらったことないな
完璧なボディブローをもらったら全く動けない。這いずりまわることもできない。
のたうちまわるだけ。
ボディくらって悶えてる時はホモにレイプされそうになっても抵抗できないだろう。
されるがまま。

逆に言えばボディブローはレイプに使えるよ。
一発食らわせて悶絶してる間にレイプすればいい。
まったくの素人の女ならまちがいなく5分ぐらいは身動きできないだろう

3 :スペースNo.な-74:2007/10/10(水) 06:24:37
万年筆って紙にひっかかって描きづらいでしょ?

4 :スペースNo.な-74:2007/10/19(金) 20:59:06
俺はデスクペン使ってるけど引っかかりは気にならないな。
もっとも、入り・抜きがし易いようにペン先をヤスリで削って
形を整えた上で使ってるんで参考にならん話だが。


つーか、人がいねえ。

5 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 10:24:08
デスクペンてインク薄くね?
前にカーボンペンてのあってあれはもっとインクが濃かった気すんだけど

6 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 10:47:28
漫画家の冬目景とか万年筆で描いてたはず


                         〜終了〜



7 :スペースNo.な-74:2007/10/25(木) 15:33:39
>>3
ちゃんとした奴ならほぼ無抵抗かよと言うくらいヌルヌル書けるぜ。

8 :4:2007/10/28(日) 09:15:03
>>5
セーラー万年筆から出ている「極黒(きわぐろ)」というのが
真っ黒な顔料系インクで、これなら漫画原稿に充分使える。
カートリッジとボトルの両方あり。
セーラー製のデスクペンならカートリッジがそのまま使えるし
他社のデスクペンでもコンバーター付けて吸入式にすればボトルの方が使える。
俺は後者のやり方でパイロットのデスクペン使用。
(セーラーのデスクペンは自分の手に合わなかった)

パイロットのデスクペンに付いてくる純正カートリッジのインクは、確かに薄いね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)