5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

苦労して絵がうまくなりたい人のためのスレ

1 :スペースNo.な-74:2007/10/13(土) 23:00:30
ここは
『 苦労して絵がうまくなりたい人のためスレ』
です、それ以上でも以下でもない
そしてテンプレは無い

2 :スペースNo.な-74:2007/10/13(土) 23:02:41
超ハイパーミラクルメガドン度級の糞スレの2ゲットずざぁぁぁぁぁあぁああ

3 :スペースNo.な-74:2007/10/13(土) 23:12:26
気持ちはわかるが無理。
精神論で言ってるわけじゃなく、絶対的な才能のみが絵を支える。
努力だの運だのも存在するけどそれは結局些細な差でしかない。
強いて絵そのもの以外でどうにかしたいなら
うまい人と友達になって同じ行動をしなさい。
同じように上手くはなれなくても、かならず今よりは成長できるから。

4 :スペースNo.な-74:2007/10/13(土) 23:14:12
>>3
理屈はわかってる、わかってるんだ…
けど、友達と同じだけの才能もないオレがいるわけで…
才能がないなんていうと語弊があるな
『1週間くらいしかモチベーションがもたない』といったほうが正しい
だからこの期間だけで自分の思い描くものが書けるようになるなら
何だってするさ

5 :スペースNo.な-74:2007/10/13(土) 23:23:38
1週間じゃ無理
そんな心構えじゃ苦労する気があるとは言えない

6 :スペースNo.な-74:2007/10/13(土) 23:26:55
まずなぜ一週間しかモチベがもたないのか?


7 :スペースNo.な-74:2007/10/13(土) 23:27:50
まだ前スレ800くらいしか行ってなくね?

8 :スペースNo.な-74:2007/10/13(土) 23:28:02
これはまた香ばしいスレですねw

9 :スペースNo.な-74:2007/10/13(土) 23:28:55
>>4
悪いがお前みたいな無能が
たかが一週間描いた程度でうまくなるなら
俺なんて今頃ピカソ越えてるよwwwwwwwwww

10 :スペースNo.な-74:2007/10/13(土) 23:48:18
1週間とか笑わせる
苦労してでもうまくなりたいなら年単位で粘れよ

11 :スペースNo.な-74:2007/10/13(土) 23:48:46
>>4
理屈がわかってるならもう十分だろ。
「一週間じゃ上手くならない」はい復唱。

それともそうやってダダこねれば誰かが
苦労せず描ける奥義でも授けてくれるのか?
ママのおっぱいでもしゃぶってろクソが。

12 :スペースNo.な-74:2007/10/13(土) 23:49:51
>>3
なんか俺がどっかで昔書いたレスが貼られてるw

13 :スペースNo.な-74:2007/10/14(日) 00:29:46
いやでも俺一週間前迄煽りが描けなかったが一週間煽りばっか描いてたら描けるようになったよ



14 :スペースNo.な-74:2007/10/14(日) 00:43:17
それで満足ならいいんじゃないか
うまくなれてよかったね

15 :スペースNo.な-74:2007/10/16(火) 16:54:43
才能というものは、個人の能力を特別に示したいという飽くことを知らぬ欲望を伴わなければ、
ほとんど意味のないものである。
そして才能は、生半可な熱意ではくじけてしまうよな障害を、いつかは乗り越えていく力を
与えてくれる不断の努力を伴なわなければならないと私は思っている。

A・ルーミス

16 :スペースNo.な-74:2007/10/16(火) 18:26:01
自分の言葉で語れボケ

17 :スペースNo.な-74:2007/10/16(火) 18:57:58
・A・ルーミス


18 :スペースNo.な-74:2007/10/16(火) 19:40:28
努力も才能のうち

19 :スペースNo.な-74:2007/10/16(火) 19:57:58
Σ・A・

20 :スペースNo.な-74:2007/10/16(火) 20:39:21
苦労していいんで巧くなる方法教えろカスども

21 :スペースNo.な-74:2007/10/16(火) 20:40:17
練習する

22 :スペースNo.な-74:2007/10/17(水) 00:20:45
>>20
一日12時間くらい描いてみたら?まずは。
どうせ仕事とかしてないんだろ?

23 :スペースNo.な-74:2007/10/17(水) 07:24:15
>>22
(ToT)

24 :スペースNo.な-74:2007/10/17(水) 08:05:59
>>22
・A・あぼぼ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)