5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イメージで描く! 13枚目

1 :944:2007/10/26(金) 17:30:21
      //:/{:::;;;;{:∧. {... .{'''':;;l;;::::::::::::::::};:\  .{:::::::;|::::::::::::::::::};::: }
      /:;/::;;{::;;;;;{:;{ ヽ{:::;;{:::::;;|...'''''':::::::::};;::::ヽ::::}::::::;;|::::::::;;:::::::::}:'' .}   前レスは楽しかったわ!
     ./:;/::;;;;;k:;;;{テハヾ:::;;{{:::;;l、;;;_____::::/;;:::::;,ヽ}::::::;;;|_....;;....  }  |  さあ、また存分に踊ってちょうだい!
     {;;/::;;;;;;;;ヘ、{ トル| 、;|:ヽ、ヤ;;;;;:::::::''/''''-/.,,,}::::::;;;}-   / |;::::|
    {:/{:::;;;;;/;;;;;ヘ|ヒノノ .ヾ,:: ヾ、ヽ;;;;;:;;/;;;ノ;;;;;;/::::::;;;}ヽ,二>::::::},.-.}            ,,
,ヾ.、.、 {::{.|::;;;;;|:;;;;;{ `-       く/テタ、///::::::;;;;}.lヾ、:.\::::/  }         ,.-''"
ヾx' 'ヾ}|. {:::;;;{|:;;;;;{   ,      { .ツメハ\ /:::::::;;;;;}  ヾ.、 .//   }      ,,.-'"  ,,,.
=ヽ____.|~~{::;;;|{::;;;;ヽ  .,、     .{ヘムナ/:/:;::::::;;;;;1_,.-;';;;ヾ/  :/    ,,,..'"   ,,.'"
    .| ヌ;;;{.}:;;/;;ヽ .}""''--,  ~'-ヤ ;j./:;::::::;;;;/^l;.|: ト;;;/"  :::}  ,,-''"    ,.・"
      .ヽ{}.///...ヽ ト.___.ノ      /:;/::::;;;;/~"/| }/   ::::|--'"     /'"  _,,...--
        '. "/ / ヘ.._     ____,/:;;/::;;;;;;/-.'"/k'./    ::::'  .l     '''''''''''"
        /  ' .{ .} |~~~l~~~~::.//;;;;;/;;;イ;;;;;;;/     ,   |      ......____,,....-
       ./{    } .} ' _,,,,_::::::://;;;/;;;;;;マ;;;;;;;;;{     ノ   .}      l,-'"
テンプレは>>1-2よ!


2 :スペースNo.な-74:2007/10/26(金) 17:31:12
テンプレ

3 :944:2007/10/26(金) 17:31:35
テンプレ

絵をある程度描けるようになった上で、さらに重要なことはイメージすること。
脳内にいかにして映像を作り出すか、そしてその映像をいかに紙に起こすか語ってください。
実践中の方は、途中経過の報告などもよろしく。
次スレは950が立てて下さい。
踏み逃げられたら有志でおながいします。

【前スレ】
・イメージで描く! 12枚目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1189392990/l50

【まとめサイト/過去ログ】
ttp://todaypict.s169.xrea.com/imgdrw/

4 :スペースNo.な-74:2007/10/26(金) 17:33:36
テンプレは>>1-2

5 :スペースNo.な-74:2007/10/26(金) 17:33:40
>>1が記号描きってすごいな。

6 :スペースNo.な-74:2007/10/26(金) 17:35:55
とりあえず>>1
引っ掛かったよ

7 :スペースNo.な-74:2007/10/26(金) 17:39:11
マジで立ててくれたのか?!ww

8 :スペースNo.な-74:2007/10/26(金) 17:54:11
このスレの絵チャットを作って欲しい

9 :スペースNo.な-74:2007/10/26(金) 17:54:42
他力本願ですね

10 :スペースNo.な-74:2007/10/26(金) 17:56:01
>>9
お前もだ。

ttp://www.takamin.com/index.html
後は誰かまかせた。
…無論、俺も他力本願だ。

11 :スペースNo.な-74:2007/10/26(金) 17:57:09
>>9は欲しいなんて言ってないのにな

12 :スペースNo.な-74:2007/10/26(金) 17:58:00
自演乙

13 :スペースNo.な-74:2007/10/26(金) 17:58:25
そして今日も変な流れになるのだった

14 :スペースNo.な-74:2007/10/26(金) 18:00:16
アップしようか?

15 :スペースNo.な-74:2007/10/26(金) 18:00:38
要らない
とサーチャーが申しております

16 :スペースNo.な-74:2007/10/26(金) 18:39:30
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=323912

つくった

17 :スペースNo.な-74:2007/10/26(金) 18:42:23
http://www.flickr.com/photos/54352115@N00/1726826343

18 :スペースNo.な-74:2007/10/26(金) 18:44:58
つくったのに誰もKONEEE

19 :スペースNo.な-74:2007/10/26(金) 23:08:37
模写とか特にそうだが、手が勝手に動いて描いてくれる。
手が勝手に描いた線を見て、ズレてるだろ…と思って修正したが、
結局手が勝手に描いた線の方が対象の絵と重なるという俺涙目wwwww

20 :スペースNo.な-74:2007/10/27(土) 06:49:18
kimoi

21 :スペースNo.な-74:2007/10/27(土) 10:27:02
まあな

22 :名無し:2007/10/27(土) 11:08:09
私は中1です。3月10日、卒業式でした。
そして、卒業式が終わっていえに帰って、友達と遊びに行っていました。
そしたら!!友達(男)に見つかって(?)友達の家に急遽行く事になりました。
そして行き成り友達は私の胸を触り始めて、ベッドにたおれました。
そしたら制服のスカートをめくり上げて、パンツの中に手を入れて、



チンコの中に指を入れて・・・「クチュクチュクチュ」って。わざといやらしい音を立てて・・・。
そして友達はこういいました。「服脱いで」と。
私はビックリしたので「え?」と聞き返しました。私はもちろんエッチはやったことはあります。その友達と。ほかの人ともやった事はありますが・・・(藁
そして、友達は「オレ、脱いでる所とか写メとるの好きだから」っていいました。
私は納得して、自分でぬぎはじめました。
そして友達は私の体で遊び始めました。チンコに指を入れてクチュクチュいやらしい音を出したり、胸をもみもみしたり、なめたり。
そして友達は写メもとりまくってました。私のチンコの穴。胸。全体など。
そして友達は我慢できなくなったらしく、こういいました。
「オレのズボン脱がせて」と。私は喜んで脱がしました。
ズボンのチャックを開けて、ズボンを下ろして、ガラパンを下ろして。
そしたら友達のもうすでに大きくなっているあそこが出てきました。
そして私は友達をベッドに寝かし、私はうえにのぼって友達のあそこと私のチンコを押さえつけるようにしながら写メをとりました。
とても気持ちよかったです。
この写メを見たい人はこのスレを8箇所に張ってください。
そしたら[               ]←ここにアドレスが出てきます。
それをクリックすると、友達がとった写メすべてのってます。
私がとった写メも、動画も載せてます。
動画はわかりにくいようにしています。
「☆」をクリックすると動画がみれます。
このスレを1箇所にも張らなかった人は、不幸がおこります。
大好きな人が一年以上学校に来なかったり。
嫌いな人があなたの席の隣になったり。
親戚が亡くなったり。
けど本当に写メ、動画ありますので8ヶ所にはってみて

23 :スペースNo.な-74:2007/10/27(土) 13:45:21
>>19
そらアニメーターの能力やがな

24 :スペースNo.な-74:2007/10/27(土) 13:47:49
>>20-22
荒れるから煽り禁止な。
あと、>>21-22はsageろ

25 :スペースNo.な-74:2007/10/27(土) 14:29:52
このスレと同じ流れだな。
才能がない人は努力しても無駄 その2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1193443979/

26 :スペースNo.な-74:2007/10/27(土) 14:44:45
そもそも努力する才能も無ければできないのは当たり前。

27 :スペースNo.な-74:2007/10/27(土) 15:55:53
才能って言うか集中力が無いだけじゃね。
頭ん中が雑念まみれで絵描いてる時も別の事に気とられてて描けないだけだろ。


28 :スペースNo.な-74:2007/10/27(土) 15:57:39
ここで集中力も才能と言う人が出てきます

29 :スペースNo.な-74:2007/10/27(土) 16:04:40
雑念まみれってそれ絵を描くような人じゃねーwww

30 :スペースNo.な-74:2007/10/27(土) 16:29:43
別に集中力が才能だとは書いてないけどな。

31 :スペースNo.な-74:2007/10/27(土) 17:12:19
>>30
ちょww落ち着けwww

32 :スペースNo.な-74:2007/10/27(土) 19:43:27
さいのー

33 :スペースNo.な-74:2007/10/27(土) 21:50:49
うっさいのー

34 :スペースNo.な-74:2007/10/27(土) 22:12:34
才能を考え始めた人はもう末期だな。

35 :スペースNo.な-74:2007/10/27(土) 22:29:42
最初のスレが出来てちょっと進んだ頃の方がレベルが高かったな。
今は低すぎてダメだ。イメージ以前の問題の奴が多すぎる。
誰とも話が合わないし、未だにそこかよってのばかりwwww

36 :スペースNo.な-74:2007/10/27(土) 22:37:44
>>35
それでイメージ描きはどのくらいのレベルですか?

37 :スペースNo.な-74:2007/10/27(土) 22:39:55
おいおい、煽りにレスするなよ・・・

38 :スペースNo.な-74:2007/10/27(土) 23:20:16
ここでも思い込みと決め付けか。

39 :スペースNo.な-74:2007/10/27(土) 23:25:12
>>38
一つ確かな事はageるなと言う事だ。

40 :スペースNo.な-74:2007/10/27(土) 23:28:25
はいじゃあ0時から絵チャ集合な

41 :スペースNo.な-74:2007/10/27(土) 23:37:10
tes

42 :スペースNo.な-74:2007/10/28(日) 00:15:42
絵を上げないで怪しげな体験談に同意するスレ

43 :スペースNo.な-74:2007/10/28(日) 01:57:31
>>19
模写ではないけど手が勝手に描くというのはわかる気がする。
ここはこう見える筈だとか理屈で描こうとしたら手が止まる。

44 :19:2007/10/28(日) 22:15:52
>>43
あぁ、そういう感じかな。
自分で描くと言うより手に描かせる感じ。
自分がするのは手が描いたものがしっかり描けてるかのチェックぐらい。


45 :スペースNo.な-74:2007/10/28(日) 23:44:05
>>43-44
それ手癖だろ。

46 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 00:23:36
>>44
イメージしたモノを、手が勝手に描写するって相当凄い。

47 :19 ◆tOJt02IRks :2007/10/29(月) 00:23:39
>>44
誰だよ。

>>43
あー、手は止まらない。

模写はとりあえず対象となる絵の線を目で完璧にではなく、
ある程度曖昧さも含めてたどって、手を動かしておけば
描いた紙の線と対象となった絵の線は重なってくれる。
そこから先がまだなんだよな(´・ω・`)
ちなみにまとめにもあったと思うけど、紙はほとんど見ないで描く。

48 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 00:27:16
>>46
アニメーターはそれが必要らしいよ。

49 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 00:42:12
絵を晒さないから語りに歯止めがかからなくなってるな。

50 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 07:13:07
コテまでつけちゃってる所がさらに痛い

51 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 08:15:21
アニメーターには必須か。
それってどういう練習すれば良いの?
手元を余り見ないで模写する対象を見つつ、アタリとったりしないで線を追う感じ?

52 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 08:57:36
流れを読めない>>50に吹いたwww

53 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 09:00:55
>>49-50
最高に阿呆だな

54 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 10:42:54
俺も手だけでどんどん描けるな。
ちょっとでも考えちゃうと形が崩れる。

55 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 10:48:37
パターン化して他のが描けなくなってるんじゃね?

56 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 11:14:31
だから条件は紙を見ないでだろ?
見てるなら手癖だろ

57 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 11:20:02
見ないでとか無理っす

58 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 11:46:35
それって、厨房が同じ向きしか描けないってやつと一緒じゃね・・・?

59 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 11:52:28
模写とか特にそうだが、手が勝手に動いて描いてくれる。
手が勝手に描いた線を見て、ズレてるだろ…と思って修正したが、
結局手が勝手に描いた線の方が対象の絵と重なるという俺涙目wwwww


60 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 11:54:02
自分で描くと言うより手に描かせる感じ。
自分がするのは手が描いたものがしっかり描けてるかのチェックぐらい。

61 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 11:55:12
模写はとりあえず対象となる絵の線を目で完璧にではなく、
ある程度曖昧さも含めてたどって、手を動かしておけば
描いた紙の線と対象となった絵の線は重なってくれる。
そこから先がまだなんだよな(´・ω・`)
ちなみにまとめにもあったと思うけど、紙はほとんど見ないで描く。


62 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 11:57:01
どうやら紙を見ずに模写の対象だけを見て描いてるようだな。
それってデッサンのやり方で対象が印刷物ってだけでイメージ描きとは
真逆のやり方なんだけど。

63 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 12:31:37
>>59-62
sageろ。

>>62
もう一度まとめから過去ログも含めて読み直せ

64 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 12:35:52
>>62
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

65 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 12:37:24
でも手の同期の話だろ?
デッサンって手の同期必要なくね?

66 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 12:41:16
俺としては手の同期は普通に絵を描いてくれば難しくはない
大変なのが確定的なイメージを素早く紙を見ながらでも
思い起こす事

67 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 13:40:14
>>62
>それってデッサンのやり方で(ry
確かにデッサンの手法だが、真逆じゃなくて通過点じゃないか。


68 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 14:11:16
手の同期が無ければ描くスピードは落ち、イメージ力が無ければ絵の精密さは落ちる。


69 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 14:17:28
どこまで詳細にイメージできるか。
どこまで手を同期させられるか。
それが才能なんですね。

70 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 17:13:04
デッサンを描き続けて変わったこと。
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/art/1017687605/

71 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 17:41:59
描きながらデザインとか考えていくのもイメ描きなのかな?

72 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 17:49:35
>>71
そうだよ。

73 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 18:02:58
>>72
でも手とイメージが同化?
とか、とてもそんな感じじゃないよ

えーっとここどうすっかな。
て描きながらディティールを考えていってる感じ

最初に全部考えといてから描き出すと、
メモ取っとかないと忘れちゃうから
描きながら考えた方がいいやみたいなw

74 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 18:10:19
十分じゃないか。

75 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 18:11:54
>>74
でも俺すげーへたっぴだよ
脳板のコテ絵師がみんな上手すぎるから凹むぜ

76 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 18:14:56
そこは普通に絵の練習をすれば十分補える

77 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 18:19:16
最初に全部決めて描くほうがいいよ
覚えきれないって言うならシンプルな絵からはじめればいい
ドラエモンとかのキャラは線も少ないし自由度も高いしのびのび描けるよ
いきなり流行の萌え絵とかリアル系は練習には向かない

78 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 18:34:40
練習ばっかしてどうすんの?
結局何が描きたいの?

79 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 18:37:21
>>78
おっぱいを描いて金が貰えればそれでいいです。

80 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 18:40:52
全部覚えるなんて絶対に無理。。。
今は簡単な造形しか描いてないのに
それでも描きながら考えてかないとやれないよ
今の5倍くらいは複雑なの描けるようになりたいし

とりあえずみんなに鼻で笑われるのを承知の上で晒してみるお
http://jpdo.com/dd004/273/joyful.cgi?
アドバイスキボン

煽りや嘲笑ばっかになったら消すだけだし
どうせ超初心者だからはどんだけ恥かいても失うものないし

81 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 18:43:35
>>80
またお前か。

82 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 18:48:30
>>81
またって?
誰かと勘違いしてない??
それとも何か定番の決まり文句なの?

83 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 18:48:33
>>80
このままだと5倍複雑なサイコロを描きそうだな。

84 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 18:50:44
>>80
自分でわかってる以上のアドバイスは誰からも得られないと思う。
主にデッサンの狂い。形の堅苦しさ。
アタリでとった立方体から自由に抜け出せてない感じ。
イメージで描かないとこういう絵からは抜け出せない。
いつまで経ってもヒトカクの延長線。

85 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 19:03:21
イメージ描きができるようになれば
デッサンも整うしアタリの立方体からも自由になれるし
学校の成績も上がるし女の子にもモテモテになるし
貧弱な坊やと馬鹿にされることもなくなるし視力も回復するし

86 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 19:04:33
ヒトカクってなに?
用語ですか?

>>84さんのコメントは十分胸に響きました
ありがとうございます
形は確かにとってつけたように描いている自覚があります
のびのびとイメージを浮かべても描き出すと死んでしまうと言うか・・・

画力が0だからイメージを出力できないのかな?

87 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 19:11:41
おっぱいとかおしりとか見ると誰でもちんちんおっきするのに
それが上手に描ける人と描けない人がいるのはなぜなんだぜ?

88 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 19:13:15
>>81
ぱっと見はそう思ったが「あいつ」ではないだろ

89 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 19:13:30
今まで晒してた糞雑魚の中ではまだマシな方かwww

>80デッサン狂いが惨杉
実力が無いうちは一枚一枚を丁寧に描いた方がいい

90 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 19:15:07
>>86
とりあえず立体にはなってるからこのままの方向でいいんじゃね。
初心者とは思えないほどうまいよ。
でも、この段階から10年経ってもまるで進歩しない人もいるから
油断しないでがんばってね。

91 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 19:16:22
>>88
だな。

92 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 19:18:44
あのー
「あいつ」ってのが超気になるんですけどー・・・

>>90
ありがとう。頑張ります!

93 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 19:19:22
何だか良い流れだな。お前等やればできるじゃないか。

94 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 19:21:01
もう絵評価解禁で良いんじゃねえか?
散々語り合ってたお前等の絵がどれほどのもんか見てみたいぞ。

95 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 19:23:26
>>80
先にデッサンの狂いを直すべきだがディティールをもっと蛇の皮膚や
鳥の羽や古代の装飾品とかから持ってくるだけでもかなり見違えると思うぞ。

96 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 19:30:02
>>95
そうか!そういう知識が蓄えられてれば
同じようにとって付けたような描き方をしても全然違うわけですね
研究してみます!


97 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 19:31:43
大半のスレ住民は80よりヘタそうだな。

98 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 19:33:44
的を射たアドバイスをしているやつは上手いだろうな。
自分なんかでは口が出せんもの。

99 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 19:39:44
>>86
もれは
頭のイメージ→紙への出力が上手くいかないのは
単に基礎力(と練習量)が足りないだけだと思ってる。
音楽でも、脳内で好きな曲を再生できても
同じように歌えたり、弾けたりする奴は少ないでそ。
でもしっかり練習を繰り返せば、普通に音が取れるようになるよね。
絵も同じように、頭使ってたくさん描き続ければ
頭と手のギャップが少しずつ小さくなって行くよ。
結局これが一番確実じゃないかなぁ。

100 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 19:44:45
つかもし>>80のデッサンがバッチリ整ってディティールも良くなったら、
それこそ何も見ないでリアルに描けるようになる状態なわけで、
結構凄いことなのでは?

俺もうかうかしてらんねーぜ。


101 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 19:48:14
最近うまい奴増えたよな。タブレット使って色もキレイだし。2chでもpixivでもmixiでも。
ほんっとにパソコンのあるなしで違うよな。それだけじゃないけど。

102 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 19:50:43
ここで言う練習法と上達にパソコン関係なくね?
パソコンありゃ手軽に上手くみせられるってだけで

103 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 19:53:24
>>99
>>95さんに言われてハっとしたのですが
情報整理された生きた知識がないと
イメージを出力可能なレベルの精緻なイメージにはできないのではないかなと思いました
イメージ→描くという行為をただ漠然と続けるだけでは
構想を現実化する力が効率よく付いていかないのかもしれませんね

104 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 19:53:40
パソコンがあればって、へたくそはパソコン使ってもへたくそですよまじで

105 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 20:02:01
パソコンで絵が上手くなるのはソフトやタブが原因じゃなく
自由に資料を探し上手い人から下手な人までさまざまなサイトを見れて
絵の距離感が掴みやすいからじゃないかな
上手い人の絵だけじゃ憧れだけかもしれないが
同年代で上手い人がいると燃えるしやる気も出るだろう
お絵描き掲示板や絵茶でも人に見てもらうことを前提に気軽に描ける

106 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 20:03:12
五倍複雑なサイコロは云い得て妙だな。

>>80のレスを見てると謙虚でしかも常にヒントを得ようとアンテナを張っているような
そんな貪欲さを感じる。
彼は短期間で驚くほど上達するかもしれんな。

もし>>80が視野の狭く自己弁護に終始する人間であったなら、
本当に五倍複雑なサイコロができていたことだろう。

107 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 20:09:34
珍しくまともな議論がされてるな

108 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 20:12:05
だからageんなと何度言えば(ry

109 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 21:08:45
>>108
意味がよくわからんな。

110 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 21:09:44
>>80
これどうやって見るの?

111 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 21:11:11
>>110
消えたみたい。

112 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 21:13:56
>>109
108 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2007/10/29(月) 20:12:05
                   ↑メール欄

ここに「sage」と入力すると、スレに書き込み後、スレが上にあがらない=変な奴がやって来ない。
だけど、>>107>>109は、

107 名前:スペースNo.な-74[] 投稿日:2007/10/29(月) 20:09:34
                 ↑何も入力されていない。

だから、書き込むたびにこのスレが上にあがってしまう。
メール欄に「sage」と書き込むように、と言っているんだ。

sage:sageる→スレを下げる
age:ageる→スレをageる
と言う意味。

113 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 21:15:15
なんだよ消すの早いよ
消すの早い奴は小物の法則があるからどうでもいいけど
他人に見せる気ないなら絵師なんてやめちまえよ

114 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 21:17:41
>>113
そういうお前の絵を見せてくれ。

115 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 21:23:05
漏れが消してないのは間違いない
なぜかアクセスできないけど;


116 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 21:28:28
>>114
相手しなくていいよ

117 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 21:31:36
ネットワーク障害だかわからんが
そのcgiにアクセスできないな今

大物さまの>>113がどっかにうpするわけないんだからスルーするべ


118 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 21:39:38
今忙しいから11時まで待ってろ

119 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 21:42:03
またこの展開か
どうせ釣りだろ

120 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 22:02:42
釣りはどうでもいいが>80がどんなんなのか木になる

121 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 22:03:19
確か男と男の濃厚な

122 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 22:16:17
80の絵見て嘔吐しそうになったんだが・・
上手いんだけど、なんか内容的に

123 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 22:34:57
デッサンはトチ狂ってる、形は単調杉
なのに妙な迫力があるな

124 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 22:34:57
結構うまかったよね、かちっとした立体で
角の生えた石像みたいな上半身の奴とか

125 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 22:39:45
提唱者のごまかしたようなグシャグシャの絵よりうまかったよ。

126 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 22:41:18
お、今見えんじゃん

っておま
こえーよwww 絵が怖いww
もっと萌え絵とかかと思ってたよ
これで上達された日にゃおしっこちびっちまうぜ

127 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 22:58:01
あいつとは比べモンになんねーくらいには描けてるじゃないか

128 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 22:59:00
そうだな。あいつとは比べもんになんねーなアハハハハハハ

129 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 22:59:55
マジアイツカスだしwww
誰だか知らんけど

130 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 23:01:50
提唱者涙目www


まぁ、確かにあいつの大物感漂うぶっ飛び具合と比べると
>>80はおとなし過ぎて物足りんな

131 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 23:02:27
酷い自演だ

132 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 23:04:27
この犬みたいなのとか、武者絵みたいなのを見て感想言ってる?

133 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 23:04:32
11時過ぎたんだが>>113はまだ?

134 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 23:06:28
上手いとか言ってる香具師らは煽りだな

135 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 23:09:58
107以降にまともなレスがひとつも無い件について

136 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 23:12:00
は?俺様チョーマトモだし何言ってんのお前マジふくろにすっぞ?あ?

137 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 23:12:12
晒した勇気だけは買うが・・・
ひでえなこりゃ

138 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 23:12:28
>>132
何のこと?

139 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 23:23:08
俺さっき見てしばらくしてスレ見て
どんな絵だったっけ?そんなに酷かったっけ?
と思って見返したら酷かった
俺の脳の中では少し良い方に補正されてたらしい

140 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 23:25:56
まぁ、ここで貶してる奴は
大抵描けもしないでモノ言うネット弁慶がほとんどだから
80は自分に必要な情報だけ拾い集めればいいと思うよ

…まぁアドバイスは無いか。感覚的に、感情だけでモノ喋ってるヴァカがほとんどだから

141 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 23:28:31
まあもうしばらく描いてその後どうなるかだわな
80はまだ現時点でどうこう評する段階じゃない

142 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 23:38:05
うpする必要ないんじゃないか

143 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 23:39:16
80への反応を見てて思ったんだがお前等ってヘタなんじゃないか?

144 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 23:40:23
>>143よりはうまいと思う、たぶん

145 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 23:40:38
そうだよ下手だよ
でっていう

146 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 23:41:04
はぁ、そうですか。

147 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 23:41:13
下手だけど何
ちなみに批判もアドバイスもしてないが

148 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 23:41:40
する必要は無いがしたい奴はすればいい

ただ評価スレじゃないからイメ描きの議論に関係ない
どうでもいい評価の類は謹んで欲しいところ

149 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 23:42:46
ここ、人多いなぁ
短期間にレスつきすぎ

150 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 23:44:03
2〜3人で回してるんじゃないかと
たまに役に立つレスがあるから侮れないw

151 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 23:45:21
えーと>>80のリンク先って絵が五枚くらいあって一番上に変なモンスター描かれてる絵掲で良いの?

152 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 23:47:06
何かこのスレ疲れるな。

153 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 23:49:48
俺も改めてこのスレの加速性能に驚いている
普段は閑散としてレスもまばらなのに
ある日突然100レスこえたり・・・ROMが多いんだな

154 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 23:52:29
>>80
絵が増えてないか?

155 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 23:57:10
ageられると一見が来るからな

156 :スペースNo.な-74:2007/10/30(火) 00:02:53
未だにsageると言う事を知らない奴がいるな。

157 :スペースNo.な-74:2007/10/30(火) 00:04:54
ほんとにレス増えるかな?

158 :スペースNo.な-74:2007/10/30(火) 00:12:34
氏ね

159 :スペースNo.な-74:2007/10/30(火) 14:20:39
こいつが何を言ってるのか全然わからない。

66 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/10/30(火) 14:19:17 ID:Gv1ypsId0
共産と組むってww
そしたらマコトちゃんハウスの赤白建築もOKだね!

よかったねウメズさん。そうかババアさっさと取り下げろ!


160 :スペースNo.な-74:2007/10/30(火) 16:41:17
>>80
RPGで似たようなモンスターが
うじゃうじゃいそう

>>143>>159
ほっとけw

161 :スペースNo.な-74:2007/10/30(火) 17:26:32
まとめサイト見てみたお
お題の中で興味深いやつだけやってみようっと


162 :スペースNo.な-74:2007/10/30(火) 17:48:09
これ例えば人間描くとしたら服着てる状態のイメージが浮かぶと思うんだけど
それをそのまま移すってことは裸のあたりとかは取らないってことなの?

163 :スペースNo.な-74:2007/10/30(火) 17:55:21
>>162
俺は体から形とって服着せてるよ。時間かかるけどこれが一番。
これをやってる内にいきなり服をイメージできるようになると思う。

164 :スペースNo.な-74:2007/10/30(火) 18:21:46
>>162
着た状態で描きます
体+余裕が着た状態だから、体描くのとかわんないかなと思う
どれだけのダボダボ度のある服を着てるかをイメージすればいいんじゃないかと
ピチピチ度が高くなるほど体のアウトラインそのものに近くなるだけだし

でもイメージ通りに描けたことはないなぁ
半年後にはちょっとはイメージに近く描けるようになってるといいな

165 :スペースNo.な-74:2007/10/30(火) 18:30:23
俺も以前は裸描いてから服を着せてたけど
今は服から描いてる、でも裸の線も見えてるよ
と言うか最初に裸の線を見てそれに服を着せて描く
(アタリを省略してるのと同じ感じ)
ちなみに骨も筋肉もやったからそれもどっちも見える

166 :スペースNo.な-74:2007/10/30(火) 18:31:12
服着たイメージとか、ぜんっぜん浮かばない。
反復練習によって体の形が叩き込まれているだけで、何もイメージできてないんだろうな。

167 :スペースNo.な-74:2007/10/30(火) 18:52:42
服のイメージはデザインのパターン覚えないと湧いてこないよ
描いて、見て、布に触って、出来たら縫う所までやれば
体からどれ位離れてどんな皺が出来るかわりと簡単にイメージできる

168 :スペースNo.な-74:2007/10/30(火) 19:03:44
服は良いのだけど鎧とか着せるとやっぱり全部描かないと破綻してくるよ。

169 :スペースNo.な-74:2007/10/30(火) 23:06:28
常日頃から人とかを観察する事が大事だが、
一線を越えてしまうと逮捕||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||

170 :スペースNo.な-74:2007/10/30(火) 23:07:23
そこでセックスですよ。

171 :スペースNo.な-74:2007/10/30(火) 23:14:36
うーむ
服着た人の描き方とか考えたことも無かったなあ
試しにかいてみたけど
自分も着た状態をイメージしてるみたい
裸体は考えてないもよう

172 :スペースNo.な-74:2007/10/30(火) 23:26:41
みんな着た状態をいきなりイメージしてどんな感じなの?
絵を見せて欲しいよ。

173 :スペースNo.な-74:2007/10/30(火) 23:59:12
普段観てる人間って服着てるじゃん。だから普段の観察を生かせばいいんじゃないの?
俺知り合いに金払ってヌードモデルやってもらいたいなぁ…
合同クロッキーみたいなのは費用高そうだしいちいち遠出するの大変

174 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 00:01:19
>>172
一応晒してるけど
俺はこのスレで一番下っ端だから参考にならないかと

裸体に近い軽い服装でもやっぱり着た状態で考えてるみたい
体ありきでしっかり考えないから狂うんだと言われると反論の仕様が無いです;

175 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 00:03:47
それもそうだな。
確かに服思い出しても十二分に描けるわ。

176 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 00:04:54
>>174
どれですか?

177 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 00:07:08
透明人間に着られてて服だけが見えている状態をイメージしてみたらどうだろうか

178 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 00:09:08
>>177
それ難しいだろ。

179 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 00:10:40
>>176
多分>>80なんだろ
さりげなく増えてやがるな
昨日見たとき4つだったのにいつの間にか倍になってるWWW

180 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 00:12:05
いきなり完璧な服を描こうとしてるから、上手くいかないんじゃないかな。
一昔前の3Dなゲームの服レベルを目標にまずは練習してみるとか。

181 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 00:15:08
>>179
この最近出された3枚は酷いな・・・
上から三つ目とか笑わせようとしてるんじゃないか?

182 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 00:19:04
>>178
いや、人体で露出した所が消えたという感覚で描けばいける
中に骨やら筋肉があるのは大前提だけど
どっちにしても服はディティールが勝負
色で結構印象が変わったりもするし

183 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 00:42:08
>>181
多分イメ描きしかしてないんだろうね
だから知識量で出来にバラツキが大きく出る
知識の全く無いものをいきなり描こうとするとああなるわけだ

ただまあ叩くのは簡単なんだが
自分で一番下っ端だと認めてる奴をボロカスにけなしてもしょうがないからねぇ
80がイメ描きを続けてこれからどうなるか
サンプルとしては彼は非常に面白い存在だと思って見てる


184 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 00:49:42
>>183
俺は80はほっとくとちょっとまずいと思う。
俺が全体の形や量感を注意してから自然物からディティールを取り込めって言ったのに、
鳥とか見ると明らかに焦ってディティールから描いている。
そのディティールも概念で描いてしまってるように見える。
人の事をどうこう言える立場じゃないんだがこれは悪い学び方だ。

185 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 00:55:36
口だけばっかだな

> 俺が全体の形や量感を注意してから自然物からディティールを取り込めって言ったのに

> 人の事をどうこう言える立場じゃないんだが

なんだこりゃ

186 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 00:55:54
>>184
まだアドバイスから昨日の今日だからなんとも言えんところだな
一月くらいは経ってみないとそうすぐには変わるまい

187 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 01:00:10
>>185
口だけじゃないのならまずお前が絵を晒してから発言すべきだろうな。

188 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 01:01:30
>>184
でも最初はみんなそんなもんじゃないかな。
ほとんどの人は上手くいかなくて挫折しちゃうけど
中にはこれじゃあダメだって気づく奴もいるわけで。
もれも今のやり方だとまずいとは思うけど
あえて1年位このやり方を通してみるのも一つの方法だと思う。
他人に基本やれよって言われるのと
自分で失敗してから基本に戻るのとだと
ずいぶん違うと思うし。

189 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 01:01:59
>>187
なんで?俺は何も80の絵にいってないじゃん
意味不明、バカ?

190 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 01:03:59
>>188
先にディティール覚えても損にはならんからね。

191 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 01:04:18
184視点で悪い学び方であっても
80がすごく上手くなるかもしれない
そういう可能性もある
絵の学び方に絶対や善悪は解明されていないからね

192 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 01:06:52
>>191
そうだな。
まあ80にやる気があるならこの書き込みが悪意からではない事から
何かを汲み取ってはくれそうだ。
学ぶ姿勢もしっかりしてるみたいだったし。

193 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 01:10:01
えっと今週の金曜が休みなので
ディティールを少し研究してみようかと思ってたんですけど・・・
木曜までは手早く描くくらいの時間しかなくって

>>184さん本当にありがとうございます
決して耳を傾けてないわけではないです
いただいた意見は必ず役立てて見せます!


194 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 01:17:43
顔はそんなには悪くないな
イメ描きの場合、最高点=現在の実力のようなものだからな
知識が追いつけばそのレベルで統一される
鳥を観察すれば鳥でも
出来がばらつくのは勉強不足から知識量がまだらで
対象によっては不足している状態だ


195 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 01:18:35
安全なところから人の絵になに偉そうに言ってんだ、こいつら・・

196 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 01:21:32
こいつ何がしたいんだ・・・
>>195

197 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 01:31:15
誰かが晒すと、それについて評論家よろしくえっらそうに・・あほかおまえら

格闘技オタクみたいなやつばっかだろ
試合も喧嘩したことありませんが、一家言あります、みたいな

晒した奴に上から何か言うんなら
同じ絵描いて、「俺ならこんな感じ」、くらいやれや

これからそうしろ、みんなそうしろ
このスレおかしいわ

198 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 01:33:51
>>197
いいかもね、俺もさすがに最近の誰も絵を上げない流れには不満

199 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 01:35:01
>>197
それ、俺が言ってるんだけどみんなビビって晒さないんだよ。
他のスレでは晒してるんだろうけどね。
俺はここでもちょくちょく晒してるよ。
一番晒してるんじゃねーかな?

200 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 01:40:37
赤ペンとかじゃなく、同じ絵を描いてみるのは面白そう、元絵より上とか下とか関係なく
構図とかが全く違う絵になったリ

201 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 01:43:19
>>200
それは前に誰かがやってたけどねえ。

202 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 01:44:45
お題を出してイメージ描きするって奴。
>>200
俺が今からお題出すからやってみるか?

203 :200:2007/10/31(水) 01:44:49
週一お題が出てた頃の、とにかく描いて晒そうみたいなニュアンスが
最近のこのスレには欠けてるよね

お題もなくなったことだし、方法論ばかり喧々囂々やっててもつまんないよなぁ
なんかないかな

204 :200:2007/10/31(水) 01:46:55
>>202
うっ、いざそう言われると尻込みしちゃうんだ、これがw

205 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 01:52:51
晒して叩かれるのをここまで恐れるってのがよくわからねーな。
キズつくのかね?絵なんかほとんどの人は描けないんだから別に落ち込むようなことじゃねーと思うんだけど。
絵が大事な事なら下手なままじゃダメだからアドバイスを拾おうと強く思うべきだし。
気持ちの整理がつかないのか、単にそういう奴が多い時代なのか・・

206 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 02:18:29
>>205
じゃあ言い出しっぺからうp

207 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 02:54:43
脳板って絵チャないん?
暇してんだけど

208 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 03:01:58
>>207
晒しスレなら真夜中が開いてるよ。
ここで晒してもOK.

209 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 03:09:33
http://ime.nu/up.img5.net/src/up11557.jpg

210 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 03:14:32
>>209
みれない。出会い系に飛ばされる。

211 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 09:20:28
>>207
>>16
夜中に覗いた事ないけど、人いるのかな?
>>210
同じく出会い系に飛ぶ。晒しのフリした宣伝とか?

212 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 10:57:28
所でいつまで>>80を引っ張るつもりだ?w

213 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 12:29:11
だって、どんどん更新されてる様子見ると
本人もまんざらではないのが伝わってくる。
そんな80を放っておけないのが人情ってやつでつ。

214 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 14:04:02
お題 「チーターマン」

215 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 14:41:36
純粋輪郭画の練習ってこのスレ的にはどう?
見たままを描く練習とは言え、いくらイメージがわいてもそのまま描く力が無いと意味が無いと思って、俺は線を追う力は必要だと思うんだけど。
そうでもないんかな?
イメージが全然鮮明じゃないから自分では調べようが無くて。

216 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 14:55:13
必要だね。

217 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 15:23:52
難しいよな
人体や建物の構成を理解しつつ
同時に目で見たままも信じるのは

218 :スペースNo.な-74:2007/11/01(木) 22:57:09
白い紙をイメージし、それに絵を描くイメージの練習ってどうだろう?


219 :スペースNo.な-74:2007/11/01(木) 22:57:37
無駄に器用な事しなくていいから。

220 :スペースNo.な-74:2007/11/01(木) 23:01:45
>>218
いや、二度手間だろ。


221 :スペースNo.な-74:2007/11/01(木) 23:04:35
ええええ?それ普通にやらないか?
自分が絵を描いてる所を思い出したり

というか思い出し模写の時頭にそうやってイメージしてんだけど

222 :スペースNo.な-74:2007/11/01(木) 23:45:24
>>218
仕事中はずっとそれに近いことをやってる
まずイメージを浮かべて
それから線を引いていくイメージを浮かべてる
デジ絵のキャンパスみたいな感じなのかな
頭の中で一本ずつ線を引いていって
線画が出来るまでイメージしてる
最初に浮かべたイメージと線画の差がだいぶ少なくなってきてる

223 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 00:03:32
イメージしたものを上からなぞるというよりは、イメージしたものの横にも一つ白い紙を思い浮かべてそれに描く。
こちらの方が過程を組み立てやすい。

224 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 01:26:31
ばんわ80です

明日休みで時間あるから久しぶりに全力を出してみようと思って
描き始めたら
なんか凄い調子よくて!
どうしよう興奮して眠れない
明日できたら晒します
一週間くらい前のの全力がNo12なので
それと比べるとかなり力が上がってる気がするんですよ
錯覚だと言われるかもしれないけど・・・
でもほんとなんか全然違う感じ
自身の確かな成長の力強い手ごたえを感じる

これでもし、ディティールの研究をして
創造の釜に燃料がたっぷり放りこまれれば
また一気にブレイクスルーできるんじゃないかって気がする

変なこと書き込んですみません
興奮が収まらなくて寝れん。。。。。


225 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 01:28:19
>>80

226 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 02:59:58
おれは31です!
なんか乗ってきて、頭の中で思い描けるようになったよがんばるわ

227 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 03:01:17
おれは125だな!
形が明確になってきた、手と頭が同時に動く

228 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 03:03:29
13と75です!
無駄じゃなかったんだなって・・・76に感謝!

229 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 03:10:58
>>31
>>125
>>13
>>75

230 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 03:13:12
こんなにたくさん体験談が書き込まれているのならこの方法は間違いあるまい。

231 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 03:21:11
111だけど、間違いないよ!
126の意見が参考になる

232 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 03:31:26
>>111
>>126

233 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 04:18:36
80煽られまくりだなw

234 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 04:26:02
本人かどうかは分からないが痛いのは確か

235 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 09:57:55
深夜で興奮していたのかな?
俺もたまにそういうことがあるが・・・・

それにしても痛いなww

236 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 10:54:31
うpしときました
No21がそうです

>>224で不快に思った方々、、本当にすみませんでした
なんとお詫びしたらよいのか。。。

出力がかなり上がったのを実感したんで
それで天を掴んだような気分になってて・・・・
でもイメージ力のほうはそれほど大きくは変わってないんで
出来上がりもやっぱりそう以前と大差なくて

描いている間は夢の中に居るような感じだったので
描きあがったところで現実の自分のショボさに気づいて愕然としているところです

本当にすみませんでした

これからディティールや形を沢山勉強して
基礎的なイメージ力を少しずつつけて一歩ずつ進んで行こうと思います

237 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 11:11:59
80・・・
こんなに痛い椰子だったとは・・・

・・・まぁ確かに上手くなってるよ
この調子でがんばりなよ

238 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 11:15:11
No16-18のやつと21の絵は同じ人が同時期に描いたようには見えないな

239 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 11:15:29
立体感普通にすごいと思うんだけど

240 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 11:16:46
まておまいら

80はスレが落ち着いたのを見て
再燃させるために燃料投下したのかも試練w
実際既に加速している

241 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 11:20:51
間の糞絵は無視して
No12とNo21の比較でも相当向上してるよ

いやね、君多分将来凄くなるよ


242 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 11:22:21
コレなにも見ずにイメージだけで描いてるの??

243 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 11:31:07
このスレはいつも上から目線の自称超ハイレベルな方々がいらっしゃるから、
80でも酷過ぎるレベルらしいがなww

244 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 11:36:12
画力は全く変わってないだろ
単にデッサン崩れが無くなったから見違えただけ
所詮はサイコロだな

245 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 11:53:26
せっかくいい絵なのに80が痛いせいで台無しだな

246 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 12:28:51
ムーブができてきたな。

247 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 12:32:51
この調子で頑張れば数年後にはイメ描きの教祖になれるかも知れんぞw

248 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 12:38:43
提唱者・・・神
旧約聖書
ttp://todaypict.s169.xrea.com/imgdrw/

>>80・・・・・キリスト
>>80-236
新約聖書

預言・・・・・26スレ目の>>80がマホメットになるだろう・・・
その言動がコーランとなる。

249 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 12:46:43
ちょっと前に80の方向性や成長が危惧されていたのに
もう進歩しているから驚いた

250 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 12:47:37
親は無くとも子は育つ。

251 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 13:01:44
もっと普通に人間を書いたほうがいいと思う
ゴテゴテしたものに目を取られて
上手く描けてるような錯覚をしそう

252 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 13:30:40
イメージを持つには、考えながら絵を練習してるかどうかだな

自転車が描けないなら自転車を練習。構造を理解する。
ある程度そらで描ける様にしたら、あとは資料を見て
いくらでもリアルに描ける。
そうやって描けないものをなくしていく。

漫画家みたいな絵の練習法ってのはそういうことだろ。
美術の絵の描き方とは違う・・・記号の描き方を覚えていく
習字みたいなもの。

実際のとこは、脳内で細部までイメージしても絵にすると
何かうまくいかない。写真資料を用意すべき。

253 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 13:39:17
また語りか。アホかww

254 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 13:51:09
一年後には超画力になってるかも
80は結構万人受けしそうな画風だね
上達が楽しみな人だ

てか口だけの奴はもういいよw

255 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 14:14:38
おいおい晒しは任意なんだから
議論しにくい雰囲気を作るのは良くないよ

256 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 14:15:33
議論なんかしてねえじゃねえかよ。提唱者の言ってる事を言葉を変えて書いてるだけだ。何の意味があるの?

257 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 14:16:15
超画力はともかく万人受けは否定する

258 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 14:18:15
このスレ的には>>80が超画力。

259 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 14:20:26
何この流れ・・・
誉め殺し?

260 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 14:38:13
おいおい現時点では80はまだ
ジャンプシュート覚えた桜木くらいだろ

このまま成長すれば凄くなるかもしれないし
才能はあると思うが、今は彼はまだ初心者

261 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 14:43:09
>>258
あ り え な い
それは

262 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 14:50:35
褒めてる訳でなく率直な感想だが
もしかすると80は10年後にはカリスマ絵師になってるかも

俺達は今、未来のスターの産声を聞いているのかもしれないな

263 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 14:52:13
>>257
どう考えても受けにくい画風だよなw

萌え絵とかも描けないと

264 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 14:52:45
>>80の人気に嫉妬

265 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 14:57:16
>>264
おまえも沢山イメ描き絵を晒せばすぐ人気者になれるぞ!

266 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 15:02:00
こんな変な絵じゃタトゥーにできねぇーよ
ほとほとおまえらの絵はつまらん
もうっとデザインや構成を考えた絵を描けや
ラッパーのラクガキよりつまらん

267 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 15:05:28
萌え絵が万人受け・・・・友達がオタしか居ないと陥る発想。

268 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 15:07:50
これだけ好みの多様化する世の中で万人受けという状態はありえないからな

269 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 15:08:59
ナイスアンチ!

つまらんと言えばどんなものでも否定できるからなw

270 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 15:11:08
>>269
お前馬鹿だろ?

271 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 15:26:52
>>266
じゃあお前が描いて見せてくれ

272 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 15:29:18
主観でしかモノを喋れないデブはひどいな

273 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 15:32:14
おまいらイメ描きの話しろやww

274 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 15:34:17
イメ描き初めて一週間
紙の上で試行錯誤しなくなってストレス減った
出来上がったものはまだ以前より上手いってことはないんだけど

275 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 15:37:25
二宮君みたっけハンコと手癖のギミックだったよwwww

276 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 15:51:25
>>272
ラッパーだからデブで帽子かぶってるなんて決め付けんなボケがああ!
デブちゃうわ!

277 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 15:52:37
>>268
萌えはともかく絵だとジャンルや傾向の中での万人受けだから
多様化のくくりにはならないはずだが
>>80はどこの層やジャンルに万人受けするか考えた時にあてはまる物がないw


278 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 15:55:52
そもそもあんなグロデザインと無機質な平凡顔を好き好む人がどれだけいるかが問題
逆に考えればそこに魅力が加われば武器になるけどグロデザインて時点で多くの人は敬遠するだろ

279 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 15:57:45
売れまくりですが・・・

280 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 15:58:41
やっぱり絵を晒さないとどんな言葉にも説得力がないよな。

281 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 16:29:39
80には受けとか気にしないで超イメージ力を身につけて欲しい
妖しげな個性のまま突き詰めてくれ

282 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 16:38:19
流れ切って悪いんですけど・・・

イメ描きを実践してるスレ住人の方と絵友達になりたいんですけど
メアド晒したらどなたかからメールいただけますかね

imekaki80★yahoo.co.jp  ★→@
でつ よろ^^

283 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 16:40:02
あの雰囲気を崩してまで、萌えキャラ風の顔にしだしたら俺泣くわ。
独特の個性持った人だなあと思うから、
まあこのままリアル系の絵の道をすすんでくらはい

284 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 16:41:48
いやいやいや
リアルっていうやつは世界の窓を覗け

285 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 16:41:51
>>282
ウザーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!

286 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 16:44:23
80は天然だなww

287 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 16:49:09
天然だ・・・

288 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 16:49:45
>>282
バカの80毎度乙
呆れて物も言えんな

289 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 16:51:00
えっとじゃあわたしも・・・・便乗して

imekaki227★yahoo.co.jp  ★→@
でつ よろ^^

290 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 16:52:20
>>282
>流れ切って悪いんですけど・・・
>
>イメ描きを実践してるスレ住人の方と絵友達になりたいんですけど
>メアド晒したらどなたかからメールいただけますかね
>
>imekaki80★yahoo.co.jp  ★→@
>でつ よろ^^


これ80だったのかよwwwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWW
もうね、、なんつーか、なんつーか、ただのアホ。
なれ合いたいならmixi池ばいい。

291 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 16:53:39
純粋に絵友達が欲しかっただけかもしれんぞ
>>289みたいな奴は悪意あり杉

292 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 16:55:38
突き抜けた天才には超バカが同居するという
80は凄い奴だwwww

293 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 16:56:38
計算して燃料投下してる・・・


わけねーなガチでアホだWWW

294 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 16:57:36
うまいってのはこういう事だ。
http://www.cgsociety.org/

295 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 16:58:07
誰か80のコテスレ立ててやってくれ
このままここに居付かれても困るからな

296 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 17:00:00
どこか引き取ってくれる参加スレはないものかのう

297 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 17:00:16
>>294
なんでイメージ描きスレでそれを持ち出す?
つか人様の御威光借りずに自分のイメ描き絵を晒せクズ

298 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 17:00:44
やっぱこのスレ馬鹿だな。

299 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 17:02:12
ちとかわいそうになってきたw

誰か80=>>282にメールしてやれよw

300 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 17:02:21
既女でも来てんのかこのスレは。

301 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 19:06:41
漫画のキャラを30秒くらい見て、それをイメージとして元絵を見ないで描く練習しているんだが、酷い…
まず細部までイメージできないし、紙に線を描くとイメージがなくなる。
もうダメ。上手くなれそうもねぇ

302 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 19:09:13
あきらめろ。

303 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 19:11:34
あきらめたらそこで…なんだっけ

304 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 19:13:03
試合終了

305 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 19:14:44
>>301
5分でも10分でも完全に覚えるまで見ればいいじゃん
30秒とかいきなり背伸びするからじゃね?

306 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 19:17:33
いきなり漫画のキャラでやるからダメなんだと思うけど。
ホネホネ君レベルでやるとか
もっとシンプルな物体で始めて
そこからステップアップすればいいと思われ。

307 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 19:23:40
長い時間見れば良いってもんじゃないんじゃない?

簡単なホネホネ君レベルから始めたいんだけど、今回は漫画でやりたいんだよ。

308 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 19:24:30
石の上に3年乗ってろ

309 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 19:26:05
でも15分くらい見ても損しないだろ
覚える絵はやっぱドラエモンやポケモンだな

310 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 19:29:54
ただ見るんじゃなくて、イメージで線をたどるっていうか描く感じでイメージしたり、記憶に残りやすい見方ってあるかな?

311 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 19:33:10
覚えにくいものを無理やり覚えないと意味ないよ。

312 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 19:42:14
見ながらでも描けない物は、もちろん見ないでも描けない。

313 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 19:52:11
見て描けるのに、見ないと描けなくなる。

314 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 19:53:05
見て描けないのに、見たこともないものが描ける。

315 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 20:48:34
見て描いてるのに、見たこともないものになる。

316 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 20:50:49
壊れるほど想像してるのに、1/3も描けない

317 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 20:51:20
福田が小沢に連立打診

318 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 20:56:40
>>316
壊れちゃってるんじゃね?

319 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 21:02:11
>>316
純情な感情が空回りすぎw

320 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 23:27:18
人体に一番詳しいのは医者で、次に詳しいのが美術家だ。
と言う言葉を鵜呑みにしてみて骨や筋肉等(線の強弱等美術的な知識含む)を
詳しく覚えてみたらイメージが楽になりますた。

321 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 23:30:51
それはイメージじゃなくて知識で描いてるからダメ。
解剖学は忘れなさい。

322 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 23:33:26
いや、もう頭の中をそのままって段階で、
その上で細かい「人体」に対する思いこみや勘違いを無くすためなんですけど^^

323 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 23:37:03
悪い事言わないから忘れたほうがいいよ。
それは純粋にイメージ力を鍛える事で解決できるから。

324 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 23:39:30
お前らイメージだけで死体の解剖描いてみろ。
イメ描きたくさんやれよ。


その後でコレ見れ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1390811

ニコニコのIDが無ければ、ID無くても見れる見方
ttp://nicopon.jp/video/player/sm1390811

どれくらいイメージと違ってた?(笑)

325 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 23:46:15
解剖学は忘れるどころか日々勉強したほうがいい
知識は誰にも奪えないんだぜ?

326 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 23:48:31
>>324-325
そんなキモいもん覚えても売れないよ。

327 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 23:50:15
>>326
議論の焦点が違うぞ、カスゆとりデブ

328 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 23:50:43
勘違いだらけのイラストの方が売れないと思います><

329 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 23:53:35
解剖学に限らず知識が無いとロクなイメージ出来ないよ
服のデザインも既存の人間工学に基づいたデザインじゃないとな
ただ逆に知識に縛られて面白い事を思いつけなくなる危険もあるが
そこは意識的に頭のネジを外すトレーニングをすれば解決

330 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 23:54:43
元々頭のネジが無い奴もいるけどな。

331 :スペースNo.な-74:2007/11/02(金) 23:59:35
引き出しが多くないと
アイディアも浮かんでこないよ(^^)

332 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 00:00:28
引き出しの中身が無い奴は(ry

333 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 00:09:56
>>322
だから、引出しつけるために知識が必要なんだろ?

引き出しが無い奴の話を持ち出しても何もならんよ?カスデブゆとり

334 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 00:12:53
感性も知性も低い奴はどうすれば?

335 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 00:14:44
>>333
「だから」が繋がってねーよ、カスデブゆとり

336 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 00:15:53
>>334
人生にリセットボタンは無いが、電源ボタンならある。

337 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 00:17:11
引出しが欲しけりゃタンスでも買って来い(テンプレ入りキボン)

338 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 00:17:33
>>335
おめーは国語からやり直せ。感覚でしかもの喋れない、自己主張できないゆとりデブカス

339 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 00:19:40
>>338
てめーは人生やり直せゴミ虫が。
レスの順番を考えろゆとり以下が。

340 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 00:23:00
殺伐としたこのスレにヘーベルハウスが!!

       /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハーイ
       ┷┷┷

341 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 00:24:01
イメージトレーニングをしているオレには
出っ歯とタレ目が罵り合っているのが見える

342 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 00:24:32
出っ歯な垂れ目

343 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 00:25:23
んで誰か

イメージ通り(笑)の死体解剖と
リアルな死体解剖が一致した人いるのかな(核爆

344 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 00:27:02
>>341
何その典型的な・・・・・・なんだっけ?

345 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 00:31:42
>>343
俺グロ画像見まくってるからイメージもかなり正確だよ
でっていう

346 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 00:55:45
イメージして描く事自体はみんなできるからな。
何を描くかで戦ってるわけで。

347 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 01:46:23
転載
ttp://blog106.fc2.com/c/chaosch/file/braintest4672.gif

時計回りに見える人→左脳派
反時計回りに見える人→右脳派
だって(´・ω・`)

みんなはどう?
おれは切り替えてみれるよー

348 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 01:50:38
>>347
既出

349 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 01:53:11
イラストうpして採点してもらおう! 2枚目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1190206478/

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/11/03(土) 01:09:55 ID:CTmPrcay
どうですか
ttp://www.uploda.org/uporg1093676.jpg_9Ax9cIhWQ6RnV5KnzAeM/uporg1093676.jpg


350 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 01:55:07
エセ科学とさんざん叩かれたな

351 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 12:59:03
>>347
フラッシュ暗算してこいよ
こんなの騙し絵の老婆か若い女かレベル

352 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 17:33:34
まだイメージで描くとか言ってる奴いたのか・・・

353 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 01:16:53
>>352
イメージで描かないで何で描くんだよ

354 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 01:57:18
実際マンガとかじゃない一点物の芸術作品作るなら
マティスとか構図を紙の上で何十枚も死ぬほど書いて練っているけどね。
あと描く対象を50枚デッサンしてから油絵で描く人とかもいたし。
頭の中だけで考えるのが優れているってわけじゃなくて、
ただ時間あたりに大量に作品仕上げないといけない人には
便利(というか必須?)というだけのことで。

355 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 02:07:48
日本の漫画やアニメは大量生産に価値があるからね
実際に何枚も習作試作を繰り返すのも面白いし発見もあるだろうけど
現代は資料収集や検索も時間も画力の一部と捉えられるから
そこら辺の按配は各々でだなイメ描きはオプションの一つ

356 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 05:08:53
さあ、お兄さんがきてやったよボク達
遠慮せずに何でもきいてくせ

357 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 05:10:06
なんでこの時間起きてんだよ。

358 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 14:47:43
だからイメージなんか誰でもするしなぞったりはしない
アニメや漫画ができる大きな根幹じゃない
キモすぎ

359 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 14:51:37
ここはイメージで描くスレです

360 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 14:55:28
基本的にオカルトだから
漫画やアニメをだしにするな
きめー

361 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 14:58:19
2chにおけるバカ絵描きのアルゴリズム

・自分より下と思われる対象に対して
→基本的にはスルー。場合に応じおかしい部分へのツッコミ・感想、余裕で良い所を誉める事もある(鑑賞モード)

・自分と同等かそれ以上の対象に対しては
→解剖学デッサン・パースの狂いを指摘(粗探しモード)
→それが出来なかった場合、「○○に似ている・パクリ?」「〜〜の影響受けすぎ」(あくまで当人の力を否定)
→それすら出来なかった場合、人格や言動を攻撃する(絵以外の要素に言及)
→それすら(略 「自分の好みではない」で一蹴しようとする(客観的視点を放棄する)
→それすら(略 「他の人が貼りにくくなる」「この人がいると信者とアンチで荒れる」(第三者のためを装う)
→それすら(略、「技術をひけらかしてるだけ」と邪推する(被害妄想・悪人認定)
→それすら(略、 どこかで拾ってきたプロなどの絵を貼って威嚇する(他人の威を借りる)
→それすら(略、 年齢を確かめようとする(年上なら一応安心出来る)
→それすら(略、 「うまいんだけどさ〜」を頭に付けた後各種言い掛かり(知能障害を起こす)

362 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 15:00:26
詭弁の特徴

例:「犬ははたして哺乳類か」という議論をしている場合
あなたが「犬は哺乳類としての条件を満たしている」と言ったのに対して否定論者が…

1.事実に対して仮定を持ち出す
「犬は子供を産むが、もし卵を生む犬がいたらどうだろうか?」

2.ごくまれな反例をとりあげる
「だが、尻尾が2本ある犬が生まれることもある」

3.自分に有利な将来像を予想する
「何年か後、犬に羽が生えないという保証は誰にもできない」

4.主観で決め付ける
「犬自身が哺乳類であることを望むわけがない」

5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」

6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
「ところで、カモノハシは卵を産むのを知っているか?」

7.陰謀であると力説する
「それは、犬を哺乳類と認めると都合の良いアメリカが画策した陰謀だ」

8.知能障害を起こす
「何、犬ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」

9.自分の見解を述べずに人格批判をする
「犬が哺乳類なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」


363 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 15:01:57
10.ありえない解決策を図る
「犬が卵を産めるようになれば良いって事でしょ」

11.レッテル貼りをする
「犬が哺乳類だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」

12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
「ところで、犬がどうやったら哺乳類の条件をみたすんだ?」

13.勝利宣言をする
「犬が哺乳類だという論はすでに何年も前に論破されてる事なのだが」

14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「犬って言っても大型犬から小型犬までいる。もっと勉強しろよ」

15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
「犬が哺乳類ではないと認めない限り生物学に進歩はない」

16.全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する。
「全ての犬が哺乳類としての条件を満たしているか検査するのは不可能だ(だから、哺乳類ではない)」

17.勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する。
「確かに犬は哺乳類と言えるかもしれない、しかしだからといって、哺乳類としての条件を全て持っているというのは早計に過ぎないか。」

18.自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する。
「現在問題なのは犬の広義の非哺乳類性であり、哺乳類であるかどうかは問題ではない。話をそらすな」

19.権威主義におちいって話を聞かなくなる。
「生物学の権威じゃないおまえには犬について議論する資格が無い。生物学者に意見を聞きたい」

これに付記するものとしてKusakabe(void)論法がある。


364 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 15:38:48
そのコピペのねるねるねるね版が面白かった

365 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 15:54:23
イメージで描く!スレの詭弁のガイドライン
例:イメージなんて宗教だよ。という議論をしている場合。
あなたが「イメージ描きは客観的事実に立脚した根拠を持ち合わせていない。」と言ったのに対して肯定論者が

1.事実に対して仮定を持ち出す
「イメージ描きが正しいとすれば、全て説明がつくのではないだろうか?」

2.ごくまれな反例をとりあげる
「イメージ描きをしている萌え絵師もいる」

3.自分に有利な将来像を予想する
「イメージ描きが主流にならないという保証は誰にも出来ない」

4.主観で決め付ける
「イメージで描けないから否定したいんだろ。」


366 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 15:56:40
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
「昔からよく言われてきた手法だ。」

6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
「ところで、上手い絵師はみんなイメージで描いてるのを知っているか?」

7.陰謀であると力説する
「それは、イメージ描きを広めたくない奴の陰謀だよ。」

8.知能障害を起こす
「気に入らないならこのスレにこなきゃいいだけじゃん。バーカバーか。」

9.自分の見解を述べずに人格批判をする
「イメージ描きを否定してる奴ってハンコ絵の萌え絵師でしょ?」


367 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 15:58:55
10.ありえない解決策を図る
「黙って3年描いてればわかる。」

11.レッテル貼りをする
「ヘタクソだろ。」

12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
「ところで、絵がトレースであって何がいけないの?」

13.勝利宣言をする
「イメージ描きが基本である事は当たり前だ。」

14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「絵の描き方はいろいろある。もっと勉強しろよ」

368 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 16:00:34
おまえつまらない

369 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 16:01:58
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
「イメージ描きをしない限り、アニメーターや漫画家にはなれない。」

16.全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する。
「全ての絵師がイメージで描いてるとは断定できないので意味がない。」

17.勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する。
「確かにイメージ描きは王道と言えるかもしれない、しかしだからといって、描き方としての極意であるというのは早計に過ぎないか。」

18.自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する。
「現在問題なのはイメージ描きの広義の応用性であり、必要であるかどうかは問題ではない。話をそらすな」

19.権威主義におちいって話を聞かなくなる。
「美大でも教えてない方法なんか役に立つはずが無い。」

370 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 16:13:46
>>369
コピペ改編中ごめん、イメージ描きってデッサンの道しるべの練習過程を簡略化して
やれって事じゃないの?
美大いってないから詳しい知らないけど、美大の院にいった人から
こういう練習法もあるって聞いたことあるんだけど
美大では教えてないのかな

371 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 16:19:41
美大出には勝てねえよ。

372 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 16:21:21
>>371
いや、勝てるとかじゃなくて教えてるか教えてないかなんだけど
それに美大は聴講生でも行けるよ

373 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 16:29:59
美大の奴がいないとわからんだろ。
美大スレとかで効いたほうが速い


んで、コピペ改変してるやつって
「うはww折れ今おもしれぇこと描いてるwww」とか思ってやってるのかな


ヴァカじゃないの?

374 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 17:16:10
8.知能障害を起こす
「気に入らないならこのスレにこなきゃいいだけじゃん。バーカバーか。」

いやこれは正当だろー

375 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 17:38:25
反対論があるのは構わないと思うけど
バーカバーカと煽ったりするのは良くないと思います

376 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 17:51:43
>>373
改変した本人ですが、正直、書いてる内にネタ浮かぶだろー
と思って始めたところ、何も思いつかなかったって感じですね。
途中からは惰性でやってました。
「書いたからにはとりあえず書き込んでみよう。別に損するわけじゃないし。
煽られてもいーや。別に。」という心境でした。

377 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 18:12:34
ムダにスレ消費するなよ
誰も望んではいないんだからさ。
わかる?存在の無意味さを。きみぃ?

378 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 18:12:52
言い訳イラネー

379 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 18:17:11
>>377
はっ。すいません。
>>378
ホントーにすいません。

380 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 18:18:36
ムダにスレを消費も何も、スレ自体がムダだろ。
ただ同じ事を言葉を変えて語らうスレなんだから。
絵もほとんど出ないし。楽しく消費したらいいんじゃね?
雑談とかしながら。その過程でギャグがすべるくらいは許してやれよ。

381 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 22:12:59
絵がうpられたら
叩くくせに(^^)

382 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 23:01:14
絵をうpしないと文句を言う。
絵をうpすると叩かれる。

        ,,ィ≦テ三三テ≧ュ- 、
      ィ州ii} |!{ヾ(((ヾ(((ハ三ミミ 、
     〃/ノノリ |ヽ.._ノヽ   }}ミミミミh、
    〃//〃  |      ヽ=ノ ;'⌒ヽ}}ミl、
   ,}}| 川|{   ノ     ((⌒ ノ     }}}li
   /川||}!}i|           ̄      }州
   レ {!州!|     ,x‐  ̄ ヽ   ,.z==〃/
   l!( リノ川      <( ハ〉 ノ   { ,ィTヽ /
   トvソノ}}ハ)、        ̄ ノ    l ` ̄ {
   ))ト〃 }|::ヽ            i     ′
    /ノ》州}}}ィ::、     イ    l   ′
    ((∧  州}ソ,ノ   / ` = _ノ   ′
     }  \  ヾィ    ノー- __ -  ,'
    ′   \  ` 、    -‐-  イ
    ′       \   `   __ ,/ l
   ′        \ ヽ       |

  モーネ・アホカト[Maulnen Ahoccato]
     (1666〜1738 フランス)

383 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 23:30:36
いちいち厨房の言う事真に受けるからですよ

384 :スペースNo.な-74:2007/11/05(月) 13:35:29
きのうテレビでアニメーターやったらしいだけどどんな感じだった?
イメ描きどーでもよかっただろ?

385 :スペースNo.な-74:2007/11/05(月) 13:55:54
と言うか、イメ描きがどうと言うより自分のスタイルを見つけてる感じ

386 :スペースNo.な-74:2007/11/06(火) 02:41:01
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1194011476/l50
協力求む

387 :スペースNo.な-74:2007/11/06(火) 17:06:27
イメージが自然に出来ない奴の為のスレだから

388 :スペースNo.な-74:2007/11/06(火) 19:17:24
イメージって初めから鮮明な物が頭にある?
自分は何となくこんな人物と構図で描こうとは思うけど、かなりボヤ〜としたイメージしか思い描けない。
それに描いていくうちに初めと違うイメージの絵に変わってしまうことも多い。
こういう行き当たりばったりな描き方はあまり良くないのかな。

389 :スペースNo.な-74:2007/11/06(火) 19:27:01
>>388
自分の場合だけど、やっぱり最初はそんな感じ
でもそこからここをああしてこうしてとか絵を練っていくと形が見えて来る
多分上手い人は細かいディテールまで頭の中で練ってイメージを鮮明にして絵にとりかかってるんじゃないかと


390 :スペースNo.な-74:2007/11/06(火) 22:27:04
>>389
描いていくうちに徐々にイメージ作れるようになるのかな。
まだ描いた絵の量も少ないし下手だから、ちゃんとイメージ出来なくても、とにかく絵の練習した方が良いと思うんだけど、これが悪い癖にならないかがちょっと不安…。

391 :スペースNo.な-74:2007/11/06(火) 23:19:25
>>390
普段からよく観察しろとか、物をきちんと捉えるってのはそこに繋がってるんだと思う
描く量も、練習も、もちろん頭のイメージをペンで再現するために必要だけど
普段から色んな景色を見たり、映像を見る事は、頭の中での描きたい場面、キャラの組み立てのためになるはず

紙の上で小説や漫画の設定を書き出すように、イメージで頭の中に描き出せるはず
イメージは観察眼で練習を、技量は描画量で練習を

392 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 19:08:16
ttp://todaypict.s169.xrea.com/imgdrw/cgi/joyful_a/img/83.jpg

こういうことかな?なんかつかんだ気がする
一手先を常に見ながら、可能な限り輪郭だけうっすら描いて行き、最後に周囲だけなぞった

最初は内部描いちゃ駄目ってことなんだ
アタリ段階で各部を区切りながら、頭→胴→腕→足ってやっちゃうのが全ての元凶か

393 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 19:13:57
おお
成長したな!

394 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 19:43:43
またテキトーなことを・・

395 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 20:34:56
392だけ見てもわけがわからんのだが

なにをやってるんだ?

396 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 20:37:43
J

397 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 22:21:12
いや純粋輪郭法ってか輪郭で捕らえるのは見方の一つ
全体をシルエットで掴むのも早いっちゃ早いけど弱点もある
なれないとパースやレンズ込みのシルエットが描きにくい

軽く全体をシルエットで描いた後
腕や指などの関節の無い部品をモジュール化して
それをシルエットで重ねて描いていくと
立体感のある絵になりやすいよ
全体感より存在感を強調したい時はこっちだね

何でもかんでも一つ事やってれば万事おkとは行かない

398 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 22:45:40
> 腕や指などの関節の無い部品をモジュール化

「あたかも関節がないようにモジュール化」、では?

399 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 23:12:53
むしろ関節単位でモジュール化じゃないのか

400 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 23:31:03
モジュール化について詳しく

401 :スペースNo.な-74:2007/11/10(土) 00:05:13
ただ単純に区切りがいい部分毎に分けて一つの塊としてみて描くってことでああん

402 :スペースNo.な-74:2007/11/10(土) 12:55:02
純粋輪郭画法とシルエット描きは違うぞー
どうでもいいっちゃどうでもいいけど

403 :スペースNo.な-74:2007/11/10(土) 13:39:33
んじゃどうでもいいんじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

404 :スペースNo.な-74:2007/11/10(土) 13:59:15
こういうのって結局、抽象化されてトイレのマークみたくならいない?
テレビでデザイナーがクライアントの要求を絵にしているときこんな
ラフだったけど顔とか単に丸ではなかったし中の線情報もごちゃごちゃあったけど
輪郭のセンスはよかった

405 :スペースNo.な-74:2007/11/10(土) 14:42:03
ドラえもんの顔すらしっかり浮かべたまま描けないけど
自分の手は何故か浮かぶのでそれで練習中

406 :スペースNo.な-74:2007/11/11(日) 00:35:51
服や建物もそこそこ自由にイメージできるようになってきた
だいぶイメージ力が上がった
やっぱ継続が大事だね

407 :スペースNo.な-74:2007/11/11(日) 06:19:37
そんなこといってるとあの言葉が来るぞ

408 :スペースNo.な-74:2007/11/11(日) 07:13:09
ビローン

409 :スペースNo.な-74:2007/11/11(日) 15:24:23
久しぶりに上げてみる。
http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up9885.jpg

410 :スペースNo.な-74:2007/11/11(日) 15:54:29
久しぶりにageてみる。

411 :スペースNo.な-74:2007/11/11(日) 16:15:07
この人も立体感ある絵描くね

412 :スペースNo.な-74:2007/11/11(日) 16:32:51
もうこういうグロいの無理。
良さがまったく見いだせない。

萌え絵以外は一切受け付けない感性になっちまったようだorz

413 :スペースNo.な-74:2007/11/11(日) 16:48:03
うつ病か何かじゃないか?

414 :スペースNo.な-74:2007/11/11(日) 16:54:52
よくわかったね。
かなーり酷い鬱病でもう高校生の時から7年も療養中。
でもなんでわかった?
鬱病になるとグロいのって駄目になるものなの?

415 :スペースNo.な-74:2007/11/11(日) 17:16:24
うつ病は小さなストレスでもダメで、人間関係もすぐに切ったりするようになるって聞いたから。
キレるうつ病とかは、すごく小さなストレスにも脳が耐えられなくて起こるものらしいし。

416 :スペースNo.な-74:2007/11/11(日) 20:11:15
人間関係すぐ切るってそれも鬱病のせいだったのか。
なんか高校くらいからメアド増えても1ヶ月くらい連絡取らなくなったら
もう友達じゃないとか思ってすぐ消してってやり続けて
結局なんだかんだで学校の人100人くらいとメアド交換したのに
何故か3人くらいしか最終的に残ってなかったんだよなw

417 :スペースNo.な-74:2007/11/11(日) 20:18:26
鬱の話は程々に

418 :スペースNo.な-74:2007/11/11(日) 20:19:32
よけい打つになるからな・・
イメージの明るい話をしましょう

419 :スペースNo.な-74:2007/11/11(日) 20:22:43
http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up9894.jpg
どうでしょう?

420 :スペースNo.な-74:2007/11/11(日) 20:26:33
モントゥトゥユピー?

421 :スペースNo.な-74:2007/11/11(日) 20:37:45
手がいかにも継ぎ足した感じ

422 :スペースNo.な-74:2007/11/11(日) 20:51:34
ユピーてワロタ

423 :スペースNo.な-74:2007/11/11(日) 21:29:16
もうちっと綺麗な線で描いてみろよ

424 :スペースNo.な-74:2007/11/17(土) 16:14:23
ダメだ・・・もう我慢の限界・・・なにこの糞スレ・・・・

もうね、金融工学を学んでる自分からすると馬鹿馬鹿しくて観てられないのね・・・
高卒とか文系の人は楽しめるかも知れないけど、自分は無理っすわ・・・

っつーことで落ちるわw あとは高卒&文系の諸君で楽しんでくれやノシ

425 :スペースNo.な-74:2007/11/17(土) 16:44:31
久しぶりの書き込みだと思って楽しみにスレ覗いたら
金融工学とこのスレとどういう関係があるというんだよw
いや、漏れもね、離散モデル連続モデル、伊藤の公式(www)とかの勉強したけどさ

426 :スペースNo.な-74:2007/11/17(土) 17:00:30
どうみても誤爆

427 :スペースNo.な-74:2007/11/17(土) 17:03:03
金融恐慌ですか?

428 :スペースNo.な-74:2007/11/17(土) 18:22:27
俺もうイメ描きやめるわこれからは金融工学で絵を描く時代だ

429 :スペースNo.な-74:2007/11/17(土) 18:59:53
ついに金融工学の時代か…
イメ描きは終わったんだな…

430 :スペースNo.な-74:2007/11/17(土) 20:03:57
金融工学、ついに動き出したか。

431 :スペースNo.な-74:2007/11/17(土) 20:19:33
ついに彼らの介入が始まるのね

432 :スペースNo.な-74:2007/11/17(土) 21:10:12
その名もそれ廃るry

433 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 02:53:00
保守

434 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 05:44:14
イメージで描くの2ヶ月くらい続けたけど、何も進歩がないんだが、
本当にこのやり方でイメージ鮮明になっていくのか?
おい、成功したとか言ってる神たち降臨して説明汁!!!!!!!!!

435 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 06:01:10
>>434
どんな練習を一日どれくらいやって
今どこまで出来るレベルなのか教えてくれ
模写はどのくらいの精度で出来るのか
イメージはどの程度なのか詳しく聞かせてくれ

436 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 06:32:02
毎日やってたのは目を瞑って色々なもののイメージを浮かべて
それを目を瞑ったままペン先の位置は感覚でわかるから輪郭を取ってる練習。
一日の練習時間は初めは2時間くらいやってたけど
今は効果が出なくて疑心暗鬼になってしまって20〜30分くらい。
描いてる物は、身の回りの小物や家具、人の体、好きな絵師の絵とか車とか
そういうのをイメージで思い出して特に重点的にやってました。
今のレベルというか、イメ描きやったばかりのときの段階から変わってないけど
絵を描こうとすれば10秒くらいでイメージが曖昧になっていってしまう。
描く前までは詳細をはっきりとイメージ出来ていたのに
いったん動き出したりして崩れたイメージはもとに戻せなくなって
そこで練習がいったん中断するから
また新しくイメージし直して別な絵を描くようにしてる。
模写の精度は10秒間で描ける範囲内までしか
イメージを直接なぞるっていうのはできないけど、
概念では覚えているからその概念からもう一度イメージを新しく作り直しながら
とりあえず主要な線をなぞって形をはっきりとさせるくらいならできるかな。
イメージの精度は、光景としては思い出せるレベルだけど
文字やらを全部すみずみまではっきりとかそういうのじゃないです。
オナーニするには十分過ぎるくらいとか、
行ったところの光景を思い出すとここになにがあってどんな形で何色でとか言えるくらいのレベルですね。

437 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 06:36:19
名人伝
ttp://www.aozora.gr.jp/cards/000119/files/621_14498.html

438 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 07:21:07
>>436
気になるポイントは紙の上にイメージの線が見えるかと
模写ってのは見ながらちゃんと描く基礎があるかってこと

推測だとイメージが曖昧もしくはイメージを線化し
出力可能なイメージになっていない可能性がある
あとは単純に力量不足、イメージの維持って難しいし要
それを個人差はあるけど2ヶ月では無理かもしれん

イメージを鮮明にする事が目的ならその練習方法より
モノをひたすら観察したり絵とかを何時間も見て覚える方が
いいかもしれない

439 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 09:01:45
ここで練習だ
http://jp.shockwave.com/games/quest/edutainment/znazorin/play.html

440 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 17:31:22
>>438
紙の上にイメージは何も描いてない状態なら見えるけれど
何か書き出すとその線に集中しちゃってイメージは全く出来なくなっちゃう。
模写は、高校生の時美大受けようと思って研究所でデッサン勉強してた。
でも結局大学受験は出来なかったけどorz
目を瞑りながらじゃなくて紙の上に投影しながら描いた方がいいんですね。
そういう練習に切り替えることにします。

441 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 03:11:42
スレ違いなんだが
デッサンの道しるべ使って勉強したやついる?
やり終わってどんな変化あったか知りたい
それと
水彩肉付けがわけわかんね


442 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 16:48:06
こんなスレがあった

【IQ上昇】イメージ・ストリーミング【するかも】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1194955744/

443 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 17:26:21
いや、そういうオカルトはかんべん。
チョウチョが空に向かって大群でとんでいくイメージをクラス全員が見たとか
そういうレベルだから。

444 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 18:48:53
よく分からないがワラタ

445 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 20:09:33
>>443は何か勘違いをしているような

446 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 20:16:45
このスレは他スレの事は言えない

447 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 20:42:18
>>445
勘違いはしてない。
頭脳の果て100回くらい読みまくったからこそ言えるんだよw

448 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 20:44:10
こ、こいつは・・・

449 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 20:47:50
>チョウチョが空に向かって大群でとんでいくイメージをクラス全員が見たとか

これとそのスレの関係がよくわからん
単にイメージを鍛えるみたいな事じゃねーの?

450 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 21:20:13
イメージストリーミングを開発したウェンガーってオッサンの書いた本の中に
イメストの訓練をクラス全員にやらせたら
最後にそうやってクラス全員が同じものを見たから
潜在意識の中で一番深い万人が全て繋がっている意識レベルがありますよとか
そういうことを言いたかったんだと思う。

いずれにしろそのイメストは、ただ単に知能を上げることを目的とした
頭の体操みたいなものであって、イメージを鮮明にもってくるとかいうのとは
全然主旨が違う。しかも意識的にイメージを操作するのではなくて、
あくまでイメージを自由に遊ばせなければならないものだから、
一つのイメージを長時間保持し続けるのとは全然練習の方向性が違うのれす。うふふふふうふふふふh

451 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 21:28:03
知能鍛えられるなら良いじゃん

452 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 21:40:31
知能鍛えたいんじゃなくてイメ描きが出来るようになりたいんじゃ!!!!

453 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 21:50:44
こんな変な人にはなりたくないです・・・

454 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 21:56:35
>最後にそうやってクラス全員が同じものを見たから
こういう体験してみてええ

455 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 22:01:37
>>452
まとめサイトで過去ログ読めば
結局たくさん描くしかないってわかるはず。
上の結論は最初のスレで出てるので
後は個人の体験談とかイメ描きの定義について
議論してるだけだでよ。

456 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 02:50:25
結局ひたすら練習するしかないんだなあ。

そういえば、一応6枚目に「一年位で慣れた」っていう人がいるね。

457 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 13:38:01
そういや人間は脳の数割しか使ってないって本当?
まぁどっちにしろ脳味噌を鍛えるという概念自体が馴染み薄いし分かりにくいし
オカルトっぽく感じるのはしょうがない気がする

クラス全員が同じものを見るってのは流石にニュータイプだが…

458 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 13:43:40
>>457
数割もないぞ

459 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 13:56:36
それも似非科学に近い
複数のモードを全てフルに使うことは逆に無理
だから数パーセントしか使えないってのを気に病むことはない

むしろ完全な空っぽの状態を作る事も出来ないくらい
脳は常に何かやろうとしてるぞ

脳のモードを自分でコントロールできる事が大事なんだな
イメ描きも自在にモードを引き出し切り替える訓練だと思うし

460 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 14:03:18
俺は風の流法(モード)で

461 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 08:12:28
そして時は動き出す・・・・

462 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 09:54:41
もう12月か。今年も何も成果出なかったな、、鬱が悪化してきたやべえ

463 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 13:53:59
鬱を直してからの方が効率いいと思うよ

464 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 22:16:13
鬱を治すためには成果が必要なんだぜ?

465 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 00:20:32
鬱厨はそれを言い訳にして人生を無駄にしてるww哀れwwww

466 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 01:52:16
鬱病は正当な言い訳になるけど、
何も出来なかった結果は全て自分で被らないといけないのが辛い。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)