5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人なら詰め替えインクで60%経費削減

1 :スペースNo.な-74:2007/11/08(木) 20:23:28
同人でインク使うなら詰め替えインクがお得です。

2 :スペースNo.な-74:2007/11/08(木) 21:59:27
インクを詰め替えにするだけで60%削減ってどれだけの量インク使ってるんだよ

3 :スペースNo.な-74:2007/11/08(木) 22:02:26
コレダケ☆⌒Y⌒Y⌒(。д。) ポーン

4 :スペースNo.な-74:2007/11/08(木) 22:14:46
純正インクを安く購入。
60%経費削減しないけど故障無いよ

5 :スペースNo.な-74:2007/11/08(木) 22:25:35
いや印紙代とかペン先とか原稿用紙も含めて経費だろ。
インクだけで60%以上削減ってことはそれ以上の割合を
インク代に使ってるってことでインクにそんな金かけてんのはおかしいだろ。

6 :スペースNo.な-74:2007/11/08(木) 23:02:47
>>1
漫画家?

7 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 11:21:42
昨日Canonの詰め替えカートリッジを売ってた業者が特許権侵害で
敗訴したから立ったスレだろ、これ

8 :スペースNo.な-74:2007/11/10(土) 23:45:46
パソコンで印刷って決め付けてない?
>>7 そうなのか?

9 :スペースNo.な-74:2007/11/11(日) 04:23:20
>>8そうだとしても60%インク代削減ってできるものなの?

10 :スペースNo.な-74:2007/11/13(火) 23:37:24
同人てド人のこと?
ド人がインク60%経費削減してる?

11 :スペースNo.な-74:2007/11/14(水) 01:49:57
まあ適当に言えば、プリンタ会社がボッタなわけだ。

12 :スペースNo.な-74:2007/11/14(水) 23:46:15
オリジナルプリンタにオリジナルインクだから実際どうにもならんがな
無駄なインクを使わないのが得策と言える
プリンタもインクも要らないのが理想


13 :スペースNo.な-74:2007/11/15(木) 04:04:21
>>11

プリンタ会社にボッタされたくなきゃ使わないのが1番
プリンタを使わない生活でインク代削減!
100%経費削減

14 :スペースNo.な-74:2007/11/15(木) 04:42:33
ならば全部CD−ROMだな。
これからはイラスト集だけじゃなく漫画もCD(さすがにDVDはいらんやろ)。
で、サイトで冒頭部分を立ち読み!!
これだね。


15 :スペースNo.な-74:2007/11/15(木) 18:20:15
手書きがいんじゃね?
インクもROMもいらね

16 :スペースNo.な-74:2007/11/15(木) 23:56:30
経費削減するならインクの質は落せないからインクよりも人件費削減する


17 :スペースNo.な-74:2007/11/16(金) 03:00:42
>16さん詰め替えインクの場合は質が悪いから同人の印刷に不向き?

18 :スペースNo.な-74:2007/11/16(金) 13:14:00
同人でインクを使うなら詰め替えインクがお得です。

19 :スペースNo.な-74:2007/11/16(金) 16:06:39
詰め替えインク?色悪すぎ

20 :スペースNo.な-74:2007/11/17(土) 14:04:25
詰め替えインクで60%経費削減

21 :スペースNo.な-74:2007/11/18(日) 00:02:03
詰め替えインクって基本的に偽物のインクだけ販売だろ

22 :スペースNo.な-74:2007/11/18(日) 00:42:58
詰め替えインク=プリンタメーカー外の無責任インク
*プリンタメーカーが責任をもてない粗悪品のインクだけを販売

詰め替えインクの原価1〜2円以下

23 :スペースNo.な-74:2007/11/18(日) 07:24:53
同人は、紙とインクでOK。

24 :スペースNo.な-74:2007/11/18(日) 20:22:00
>>19それいつの時代の話だよwww

25 :スペースNo.な-74:2007/11/19(月) 00:13:33
>>24 室町時代から2007年までの話。

頭の悪い>24氏のために詳しく説明しよう

詰め替えインク内容説明
黒は墨汁、青は青汁、黄色はしっこ、赤は鼻血、
うすい青は青汁を水でうすめ、うすい赤は鼻血を鼻水でうすめる
そのため詰め替えインクは60%経費削減できるのだ


26 :スペースNo.な-74:2007/11/19(月) 03:55:01
本物のキチガイを見た気がした

27 :スペースNo.な-74:2007/11/19(月) 05:16:52
どの道さぁ同人に詰め替えインクは必要ないぞ

28 :スペースNo.な-74:2007/11/19(月) 23:52:36
>>26 詰め替えインク使う奴はキチガイだろ

29 :スペースNo.な-74:2007/11/20(火) 00:01:25
詰め替えインク売る奴もキチ○イか?

30 :スペースNo.な-74:2007/11/20(火) 23:07:25
>>25 詰め替えインクは、同人に不要です。

31 :スペースNo.な-74:2007/11/20(火) 23:26:15
普通詰め替えインクなんか使わねぇだろw

32 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 20:10:41
同人でインク使うなら詰め替えインクがお得です。
詰め替えインクで60%経費削減


33 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 13:01:37
詰め替えインクで経費削減できる証を見せろよボケ

34 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 13:26:41
レーザーと同じようなやり方ができるってことを言いたいんじゃね?
レーザーは安いの買ってトナー使い切ったら本体ごと買い替え

安いインクジェットでも今は綺麗に出るから
安い本体に安い詰換インク、壊れたから本体ごと買替え

あとは好みの問題だろ
ごくたまに高額なトナー買い換えるのと、
お小遣い金額の詰換えインクをチマチマ買うかの

35 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 00:45:26
詰め替えインクなんかのためにプリンタを選ぶのあほだろ
まがい物インクでプリンタの経費削減かよ
まがい物インクじゃ相当安いんだろうな200円ぐらいなのかよ?

36 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 04:21:31
レーザーとインクジェットを同じ扱いにされると困る奴なのだろうか?
兄貴の中の人くらいしか思いつかないがなwww

37 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 12:50:39
200円がお小遣いってどんなお子様だよ

38 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 17:19:18
プリンタが必ず壊れることを想定して考えてみろ
本体より高いトナーを買い増しして一枚刷って壊れた時と
詰換えインクを補充して一枚刷って壊れたとき

詰換えインクのためにプリンタ選ぶのも、詰換えインクがこの世に
あるのなら当然の選択肢だし

39 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 12:31:01
俺には、このスレはインクジェットスレも必要だけどインクジェットを
叩きたいレーザー厨が立てたスレにしか見えんw

40 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 08:04:49
>>39
考えすぎw
だが同人で詰め替えインクを使うシチュが思い浮かばない。

インクジェットでフルカラー本を作ったら採算割れ。
表紙だけカラーのコピー本作るにしても、染料じゃ手につくし即売会が
雨だったら不安(そういう同人誌多いけど)、顔料じゃ詰め替え手段が
乏しい(顔料機のカラー詰め替え用は染料だったりするし)。
通販で買ってくれた人に年賀状?俺は出さないぞ。

先日詰め替え前提でHP Photosmart D7360を7600円で買ったけど
それは「詰め替えで遊ぶ」ためだ。

41 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 23:48:49
黒の詰換えならいくらでも使い道が思いつくぞ

42 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 08:08:59
顔黒機だったら詰め替えて安くコピ本作るのってアリかもね。

エプ以外の顔料インクは耐水性に乏しいし、エプは詰め替え難しいし
機種によってはできないし、顔料詰め替えって詰まりが怖いよな。

43 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 01:37:08
キャノの顔黒搭載機ならインクが乾くまでは完璧じゃないがかなり耐水だ
黒だけ・・・だけど・・・

44 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 12:33:56
HPの純正顔黒インクは耐水性ないね。

HP88インク(OfficeJet L7580とK5400dn用)に
HP純正インクジェット・レーザー用普通紙(Q2400-IP、天天紙)で
完全に乾いても、ちょっとの水分でにじむ。Inktecの詰め替え用も
耐水性についてはダメらしい。耐水性があるというのは、
樹脂が含まれているということでもあるので、インク詰まりとの
トレードオフになるんだろうね。

ここ見るとInk77がいいみたいだけど、ちょっと不安だなぁ
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/7405/HP88-06.htm

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)