5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最下層から5年で壁に 418スレ目

1 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 13:38:25
「これまで絵を描いたことはなかったのですが、
今後5年でコミケの壁を 目指してみようと思います。」
という男が、このスレの1を立てました。
その男の無謀さとチャレンジスピリットに触発されて
色んな奴らが集まってきました。
雑談はここでやれ。

●これから参加しようとする人へ
・参加自由です。来る者拒まず、去る者追わず。
・まずはコテハンとトリップを考えましょう。
・次にスレ用に晒しサイトを作って下さい。
・最後にこのスレで参加宣言をして手続完了。

参加者一覧
http://www.saikasou.net/list.html

参加はご自由です。詳しくはこちら。
http://www.saikasou.net/wiki/index.php?%BB%B2%B2%C3%B4%F5%CB%BE%BC%D4%A4%D8

公式サイト        http://www.saikasou.net/
アンテナ         http://a.hatena.ne.jp/upper/?gid=75581
最5wiki          http://www.saikasou.net/wiki/
ヲチャと名無し     http://www.geocities.jp/ochanome/

前スレ 最下層から5年で壁に 417スレ目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1194478028/

73 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 17:45:58
何気にぎょうまくなったな
ttp://www.fkc.natsu.gs/hosi/niji/src/1192930446616.jpg

74 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 17:48:38
>>58
資料使って描くのはどこまでパクリじゃないんだ?

75 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 17:48:44
何気に乳首見えないとおかしいよね
ttp://moepic3.dip.jp/gazo/remod/files/remod13417.jpg

76 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 17:50:20
権利関係をクリアすればパクリじゃない

77 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:03:24
>>74
自分で撮った写真や、版権フリーの素材はトレースしても可
雑誌の写真なんかは部分的に参考にするくらいなら・・・
ぶっちゃけばれなきゃok
線引きは裁判官でも難しいだろう

78 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:05:17
デジカメ買おうと思うんだが何万画素くらいの買ったらいい?
印刷しないし、資料用に写真撮るだけなんだけど

79 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:05:30
おっぱいに顔をはさんでみたい

80 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:08:08
>>78
そんなことも自分で判断できないなら買わなくていいから
死ね

81 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:08:50
こんな酷い人がスレにいるなんて思わなかった

82 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:08:56
こいつは手厳しいw

83 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:10:57
>>80
カスは黙ってろや

84 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:11:38
試しに買って使ってみて気に入らなかったらその日のうちに返品すればいいんだよ

85 :腎臓 ◆hvbYsSD7lY :2007/11/09(金) 18:12:17
>>78
最近のコンパクトデジカメは優秀なので
欲を出さなければ安いので十分使えますよ。
あとここで聞くよりお近くの電気屋さんで
説明聞いたほうが納得のいく答えが出る
と思いますよ^〜^

86 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:12:38
資料用なら安いのでおk。
天体写真撮りたいとkなら話は変わってくるが。

87 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:12:43
ていうか携帯でいいだろ今の時代

88 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:12:52
>>78
携帯でも最低200万画素はある時代
コンパクトタイプで持ち運び楽な方選ぶなら2.5万〜4万(500〜700万画素)
写真いじるならデジタル一眼レフ、値段上限なしどうぞ

89 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:13:04
デジカメで幼女撮りたい

90 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:13:45
富竹でヤフればいいのにね

91 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:16:29
俺のデジカメはちょっとでも動かすとぶれまくるからブレ防止みたいのがいいとおもう

92 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:16:37
にゃりんこ…残念だ
スレを離れても頑張っていける人だと思ってます
応援してます

93 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:17:25
調べてたら携帯で十分な気がしてきた

94 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:17:44
今更にゃりんこってどんだけ化石物のネタ使いだよw

95 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:18:13
よーし
最下層に参加☆しちゃうぞ
サイト作ってくる

96 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:18:22
名無しの質問に答えるとはお前ら今日はよほど暇なんだな

97 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:18:52
ガチクズがなんか言うとるで

98 :腎臓 ◆hvbYsSD7lY :2007/11/09(金) 18:19:17
安いコンデジはレンズが交換できないので
画角が必要な場合とか考えれば中古でデジタル一眼を
一台買っておいたほうがのちのち便利かもです

99 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:19:18
>>95
君の人生の汚点になっても構わないと言うなら歓迎しよう

100 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:19:41
暇人の塊ですから

101 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:19:47
>>93
携帯は手軽だけど、資料として物足りないことがある
画像の大きさとか、もちろん質とか、デジタルズーム不足とか

102 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:19:50
>>95
ここ数日の流れ知っててこのノリで参加するなんてえっぢ級の構ってちゃんの予感

103 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:20:04
参加者くる?歓迎歓迎


104 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:20:06
この流れ見てて参加する君はガチクズエリート

105 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:20:45
ミックス並みの猛者希望

106 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:20:46
まーた自称同人未経験者か

107 :えっぢ ◆edgeFC.R0M :2007/11/09(金) 18:21:12
思い出は心のカメラで激写しとけよ

あと上でコミケでえっぢたんの写真撮るぐへへとか言ってる人勘弁してください

108 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:21:22
今参加するやつとか叩きに参加してたガチクズってことだろ
5分でNG行き決定

109 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:21:27
どういうとこに魅かれて参加してくんのかね

110 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:22:24
えっぢたんの写真撮るぐへへ

111 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:22:32
えっぢ東工大スレにさらされてたけどあれえっぢ?

112 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:22:45
参加する直前にスレで質問したり1000取ったら参加するとかやっちゃってる奴は大抵クズ
あといい加減えっぢとかいうのは自分のつまらなさにリアルに気付いてほしい
つまらないのわかっててわざとやってるならもう何も言わないけど

113 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:23:14
えっぢには美少女疑惑があるとか無いとか

114 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:23:34
えっぢが追い出されりゃよかったのに

115 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:23:42
構ってチャンでもいいじゃない
絵は描くし同人もやるもの

同人は一回だけイベントで出した事あるよ
4冊しか売れなかったけどな えへへ

116 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:23:49
おなかへったよままん

117 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:24:28
>>115
きもちわりーな
さっさとラジオやって市ねクズ

118 :えっぢ ◆edgeFC.R0M :2007/11/09(金) 18:24:40
>>111
軽くググったけど出てこねー
URLキボンヌ

119 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:24:45
>>104
多分正解

120 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:25:17
ラジオとか興味ねぇよ
ネタもないし

121 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:25:41
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1194335603/
えっぢはスレ違いだからここでやれ

122 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:25:52
ガチクズっていうよりVIP臭いよこの人

123 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:27:46
ついにVIPのクソガキも参加に興味を持ち始めたか
平均年齢15歳になりそうだな

124 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:27:52
アニメ業界板から絵見てもらいたいとか
評価してもらいたいなら脳板〜みたいな事
聞いたから来ただけなんだが
だからガチクズとか言われてもよくわからん
あとvipももうここ1年くらいは見てないなぁ

125 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:29:02
そんな若くねぇよw
オサーンだぜ
精神年齢は逆行してるがな
ああ、サイト作らないとな

126 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:29:35
pixivでやってろ
25歳以上職歴なしFラン大以下卒ガチクズニートしか参加できないんだよ

127 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:30:03
アニメ業界板から←はっ?
脳板はゴミ溜めですよ

128 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:30:59
そしてココはそのゴミ溜めの中の掃き溜めスレ

129 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:31:05
>>124マジレスすると
ここは基本的に絵スレじゃないから
真夜中スレhttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1194375314/
とか
超修行僧http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1171713558/
とかの方が向いてると思うよ

130 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:32:02
真夜中も絵スレじゃねーっつのタコ

131 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:32:22
最下層に新しい血を

132 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:33:55
まんこですけど参加していいですか><

133 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:34:21
マンコうpしないと参加できない決まりになってます

134 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:34:26
新しいまんこがきました

135 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:36:09
>>133
美少年の僕はどうすれば

136 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:36:30
くせぇのばっかり来るな

137 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:36:30
顔面うpです

138 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:37:44
顔面うpすると腐女子達が喜びます

139 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:39:05
ダイナマイトmocaにストーカーされます

140 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:41:40
さあこんな糞スレでもまだ参加する気がおありか

141 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:44:10
ニギ・・・  ニギ・・・

142 :えっぢ ◆edgeFC.R0M :2007/11/09(金) 18:44:28
あ、最下層からのDM届いてる!! 母さん、俺最下層参加したいんだ!!!
母「でもあんた前のやつは全然やってなかったじゃないの!」
俺「今度のは違うんだって!次は絶対にがんばるからお願いだよ!」

143 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:46:06
ギギギギギギ・・・・・・

144 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:48:17
>>140
そう聞かれるとなると

http://up.saikasou.net/img/185.jpg

こう答える

145 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:50:20
じゃあお前も糞スレ相応の糞ってことだな
あとVIPくせーことしてんじゃねーよきめぇ

146 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:50:28
つーわけでサイト作ってくる
話してたらデキネ

147 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:52:05
また京アニ厨か

148 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:52:30
>>144
うめーじゃん

149 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:56:08
本格的に参加者のガキ度が上がってきたな31期から急激に

150 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:57:09
お前が年取ったんだお

151 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:57:29
最下層の最盛期の方が余程酷かったぞ

152 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:58:25
もう32のせいか

153 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 19:00:31
ガキランキングしようぜ

154 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 19:01:30
実年齢?精神年齢?

155 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 19:03:23
メガネよお
名無しで書き込んでるんじゃねぇぞお

156 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 19:03:29
早くプロ絵師になってデジ絵の文法に出演して
よく見たらペペローションが映ってるような部屋を放送させたい

157 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 19:05:15
デジ絵師ダイナマイトmocaがまず描くのはラフ
なんてナレーターが言ったら絶対噴くw

158 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 19:06:37
何でダイナマイト?w

159 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 19:09:18
参加者一覧見て来い

160 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 19:09:43
ネットの姓名判断でダイナマイトmocaが良いとでたらしい

161 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 19:10:48
参加者みんなでダイナマイト化しようぜ!

162 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 19:12:20
本当にダイナマイトがw

163 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 19:15:47
正月は最下層でDynamite

164 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 19:16:51
結局mocaに乗せられてるお前ら哀れ

165 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 19:18:17
白紙からの書下ろしを1枚、1日でつきっきりの収録予定。
作業風景から面体まで公開される割に、「出演料込み」で雑誌に1枚イラストを描く程度の原稿料。
(おそらくここが可変なんでしょうねw;)
quotes from はうにぶー。
デジ絵安いなw

166 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 19:20:40
だからしょぼいのしか出ないのか
okamaはフジだからミーナの宣伝で出たような印象を受けたけど

167 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 19:21:19
みやまがへぼいからだろ
okamaは結構もらってそう

168 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 19:24:22
okamaの絵手抜き杉だよなww

169 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 19:27:51
デジ絵師と言えばシコルスキーだろ
シコルの所にもオファーきてんじゃね?


170 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 19:33:34
だら

171 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 19:34:01
イヌイさんは2003年6月23日1スレ目参加だから2008年6月23日で満期。
C73で壁じゃないなら、もう「5年で壁に」は不達成で、卒業?


172 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 19:35:23
もう偽壁になってるから達成じゃないの?

132 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)