5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地獄最下層からまったり壁に 5

1 :スペースNo.な-74:2007/11/16(金) 00:40:51
「最下層から5年で壁に」スレでまだ最下層のレベルにも達していないどころか
超最下層のレベルにも達していない地獄人が集まるスレです。
やる気が出ない、ヘタレ過ぎて涙が止まらない……等々。
超(笑)以上に深い悩みを抱える参加者は、
ここでレベルを上げてから他スレへ行きましょう。

ルールは>>2を参考にしてください。

まとめサイト   http://saikasouhell.web.fc2.com/
地獄最下層wiki  http://www.wikihouse.com/chikusa1000k/
地獄アンテナ   http://a.hatena.ne.jp/chikusa1000k/

前スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1176337542/

参加者一覧
http://saikasouhell.web.fc2.com/list.htm
ルール
http://saikasouhell.web.fc2.com/rule.htm

2 :スペースNo.な-74:2007/11/16(金) 00:42:39
■参加について
参加者はサイトとトリップ、コテハンを用意してください。
自サイトに地獄スレへ参加していることとトリップ、目標を明記してください。
初めにサイトに絵を上げた上でスレに「棒立ち全身絵」を投下してください。
ヲチャ、私、参加者等がどう見てもふさわしくないと判断した場合、試用期間終了と共に除名します。
一覧への登録はしません。尚、試用期間が終わった参加者から一覧に登録を行うことにします。
試用期間内は3日に1回スレに絵を投下してください。試用は一度に限り、試用期間は15日です。

3 :スペースNo.な-74:2007/11/16(金) 01:28:32
>>1乙です

4 :スペースNo.な-74:2007/11/16(金) 17:02:33
なんかややこしくなったね、ここのルール

5 :スペースNo.な-74:2007/11/16(金) 17:08:16
一応Wikiのほうにルールの推敲案ね
http://www.wikihouse.com/chikusa1000k/index.php?%A5%EB%A1%BC%A5%EB

6 :スペースNo.な-74:2007/11/17(土) 01:49:41
おい千種アンテナ削除だけじゃなくて現行スレのリンクも直せよ

7 :スペースNo.な-74:2007/11/17(土) 11:03:01
あ、メンゴメンゴ

8 :あさひ ◆9IsKfe8XKw :2007/11/18(日) 21:32:28
http://blog107.fc2.com/s/saikab/file/016.jpg

>>1乙です
前スレ、すごい勢いでのびてましたね
かどかわさんと印度カレーさんが参加されないのは残念です
試用期間はきちんと期限を守って投下してらっしゃいましたし…
ルールだからと言えばそれまでなんですが、今回はいろいろとゴタゴタしていたので
何らかの救済措置がほしかったとは思います

でも、参加者なのに議論に加われなかった私が言う事じゃないですね
情けない限りですし、申し訳ないです
次にこういった議論が発生した場合は、できるだけ参加したいと思います

9 :スペースNo.な-74:2007/11/18(日) 22:02:44
指摘を受けまくるとテンション下がって描けなくなるので投稿時にスレ見るんです。すいません。
毎度レスありがとうございます。(´;ω;`)励みになります。
今回はいつも手抜きがちな手を集中的に練習しました。ルーミス本の写したんですが、
イマイチ理解できませんでした。もっと理解を深めたいと思います。
http://file.jigo00.blog.shinobi.jp/054.jpg
http://file.jigo00.blog.shinobi.jp/hell013.jpg
http://file.jigo00.blog.shinobi.jp/hell014.jpg

10 :wraith ◆U4xhfA1sQ6 :2007/11/18(日) 22:04:34
以上レイスでした・・。

11 :スペースNo.な-74:2007/11/18(日) 22:23:30
参加してみたいと思うのですが
ルールが落ち着いてからのほうがいいですかね?

12 :スペースNo.な-74:2007/11/18(日) 22:52:16
やるなら今だろ!!

13 :スペースNo.な-74:2007/11/18(日) 23:08:46
やーるなーら今しかねえ〜

14 :11:2007/11/18(日) 23:17:56
すみません、ちょっと準備してきます。

15 :ラット辞典  ◆HsHY4O5VPo :2007/11/18(日) 23:56:01
>>1
>>8 あさひさん
哀愁漂いすぎ!! なんじゃこりゃー。
>>9 レイスさん
手は自分も練習しなきゃと思うんですけどつまんないんであまりやってない……
非常に大切なパーツってわかってるんだけどね。
>>11
とりあえず今始めるんだ。思い立ったら吉日だぜ。

投下です。
http://blog98.fc2.com/r/rattus/file/1118.jpg
ポーマニを参考にしました。
やっぱり色々不自然なところばっかです。
おっぱいってむずいね。もっとうまく描けると思ってたのに……。
頑張って乳職人目指します。


最後にルールの話ですけど、wikiのルールの方がよっぽどわかりやすいので、試用の方はそっちを読んで始めたほうがいいと思います。
あと何度書いたか知りませんが、個人的には試用のカラー絵投稿の撤廃と死亡からの復活を認めてほしいと思います。


16 :スペースNo.な-74:2007/11/19(月) 00:02:27
エジプトの壁画みたいでワロタ

17 :スペースNo.な-74:2007/11/19(月) 00:03:08
不覚にも吹いた

18 :ラット辞典  ◆HsHY4O5VPo :2007/11/19(月) 00:06:50
>>16
漏れも吹いちまったじゃねーか!

19 :スペースNo.な-74:2007/11/19(月) 00:08:54
エジプトの壁画馬鹿にすんな

20 :もりひろ ◆vCDZNEHMmw :2007/11/19(月) 01:09:44
先ほどの11です。
地獄最下層に参加させてください!

サイト
http://crenergy.blog111.fc2.com/

投下絵
http://blog-imgs-12.fc2.com/c/r/e/crenergy/20071119003224.jpg

いろいろと初めてのことだらけで、つたないことも多々あると思いますが
よろしくお願いいたします。

21 :スペースNo.な-74:2007/11/19(月) 11:58:34
>>15
ラット辞典、お前の言っている事を振り返ってみると
基礎をやりたい人の邪魔をしてるとしか思えない。

wraithがやってた骨の模写を「筋肉はともかく骨は役に立つのか」
とか「つまらないからやってない」とか言ってみたり。
やるべきことをやらないからそんな絵を描いてるというのがまだ分からんのか。

基礎はつまらなくて当たり前だ。
それをやってる参加者を励ますならともかく
やる気に水をさすような余計なコメントをするな。
底辺にいたければ一人でいろ。

22 :スペースNo.な-74:2007/11/19(月) 14:03:19
いるんだよなぁ…
練習が疎かになって次第に書き込みに夢中になるやつさ…

23 :スペースNo.な-74:2007/11/19(月) 14:29:29
でっていう

24 :スペースNo.な-74:2007/11/19(月) 14:30:19
壁画に赤してみた

http://pict.or.tp/img/30945.jpg

25 :スペースNo.な-74:2007/11/19(月) 14:47:25
意味ねえ

26 :スペースNo.な-74:2007/11/19(月) 14:49:52
赤も地獄でフイタ

27 :スペースNo.な-74:2007/11/19(月) 16:45:11
>>21
嫌いだから遠まわしに叩いてるんじゃないの?w

28 :スペースNo.な-74:2007/11/19(月) 16:49:34
えげつねー

29 :うっべ ◆H9v4iary1g :2007/11/19(月) 22:43:31
投下ですが、ブログが重いみたいで画像が表示できません。
エキサイトブログ、今日メンテしたばかりなんですけどね・・・
不具合のスクショと今回投下画像をzipでうpろだにあげましたので、千種さん確認お願いします。
もしかしたらもう直ってるかもしれませんが。
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000270054.zip

寝てるポーズ。
http://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200711/19/65/c0122165_21475354.jpg

hitokaku本を参考にして、顔の練習をします。
構造を把握して、色々な角度から描けるようになりたいので。
http://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200711/19/65/c0122165_2151866.jpg

>>8 あさひさん
お大事にー。服のシワの付け方上手ですね。いくつか参考にさせてもらいます

>>10 wraithさん
お手本は、ルーミスの顔と手の本かな?頑張ってくださいね
最初は難しいかもしれませんが、そのうち面白くなってきます

>>15 ラット辞典さん
右足の膝から下が細いかも。顔はもっと大きいほうがバランスが取れると思いますよ。

もりひろさん、よろしくです。試用頑張ってください

30 :うっべ ◆H9v4iary1g :2007/11/19(月) 23:06:46
あ、画像の表示直ってますね。
念のため、うpしたファイル明日まで残しておきます

31 :スペースNo.な-74:2007/11/20(火) 02:11:54
http://csgba.dnip.net/aoiko/aoiko113.jpg
週1の投下がこんなので申し訳ないですが…色々あって描くのが辛かったです。
ちょっとまた落ち着いたら頑張ろうと思いますので宜しくお願いします。
今練習したいのは手と足。

>もりひろさん
試用頑張ってください、参加者も寂しいところではありますので。

>ラットさん
好きなものを描けて上手になれたら最高ですよね。
でも詰まればきっと新しい手段を試す必要が出てくると思いますので。

32 :スペースNo.な-74:2007/11/20(火) 02:23:36
>>31
コテ忘れてるぞ、あともっとたくさん描け

33 :まとい ◆KpTT74K4nA :2007/11/20(火) 02:27:11
>>32 
すみません、コテ忘れてました。以前も言われたとおり数こなしていきたいと思います。
とりあえず描かないことには始まらないですよね。

34 :もりひろ ◆vCDZNEHMmw :2007/11/21(水) 04:23:29
投下します。塗ってみました。
http://blog-imgs-12.fc2.com/c/r/e/crenergy/boudati6.jpg

一通り作業を体験してみようと思ったんですが、
当然のように、とても微妙な感じに…。
・動きのないポーズ
・生気のない表情
が原因かな?と思います。
改善するには技量がなさ過ぎる。

また、
・シャツに影をつけてみたらなんだか薄汚れた感じに
・髪の毛がそれっぽくならない
・作業時間が、が、が
ブログに原画だけの分析みたいのを載っけてみましたが、
塗りまでやると課題さらにが膨大な量で目に付きます。
しばらくは描くことを体に覚えさせようと思います。

>まといさん
試用期間、なんか変な緊張感がみなぎってます。

数少ないながら描いてみて思ったのですが、
体や顔のパーツをあるべきところに配置していっただけでは無機質な感じになる気がします。
プロとかそういう人たちはどういう視点・観点で描いているんでしょうね…。
骨とか肉とかを努力した、とかでしょうか…。
だとすれば道は果てしなく…遠い…。

35 :LARK ◆yLRRhUqJ8w :2007/11/21(水) 14:34:39
http://image.blog.livedoor.jp/supermilds/imgs/e/c/ec8f4a58.jpg
参加表明。棒立ち全身絵ってこんなんでもいいのかな。

http://blog.livedoor.jp/supermilds/


36 :スペースNo.な-74:2007/11/21(水) 16:58:10
>>34
のっぺり具合が「飛び出し注意」の児童向け交通標識みたいでフイタ

>>35
おい、スキャナないのか?


37 :LARK ◆yLRRhUqJ8w :2007/11/21(水) 20:28:55
あるけど使えない。携帯厨なので。
携帯からの参加は駄目かい。

38 :スペースNo.な-74:2007/11/21(水) 20:49:37
無理です。

39 :スペースNo.な-74:2007/11/21(水) 21:06:34
千種判断でいいんじゃねえ?

40 :スペースNo.な-74:2007/11/21(水) 23:00:50
宮本じゃねえか
なんでタイミングよく前サイト消してんだよw

41 :スペースNo.な-74:2007/11/21(水) 23:27:13
よくおぼえとんなぁ

42 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 00:02:19
>>35
二度目の参加は不可能です。
二度とこのスレにそのきたねえツラ見せんじゃねえぞ

43 :もりひろ ◆vCDZNEHMmw :2007/11/24(土) 00:18:22
LARKさんすでにサイトが消えてますね…。
ちょっと早いですが投下します。

http://blog-imgs-12.fc2.com/c/r/e/crenergy/20071124000257.jpg

のっぺりの原因は真正面という角度ですかね…?
表情ですかね…?
それとも肉々しさの無さですかね…?

44 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 09:12:13
地面に足が接地してるように見えない
踵をもっと意識してください

45 :ラット辞典  ◆HsHY4O5VPo :2007/11/25(日) 15:41:41
>>20 >>34 >>43 もりひろさん
よろしく。試用頑張ってください。
丁寧に線を引いたらかなりよく見えると思うんだけどなぁ。
>>29 うっべさん
相変わらずの練習量…。すごい。
自分も今まで描いてなかったポーズの練習をしてるけど時間がかかりすぎる…。
>>31 まといさん
続けるのが大事だと思いますよ。描けるときにたくさん描きましょう。

投下です。
http://blog98.fc2.com/r/rattus/file/1125.jpg
壁画?

46 :ラット辞典  ◆HsHY4O5VPo :2007/11/25(日) 15:44:42
言い忘れてました。

>>24
赤ありがとうございます。
どこを気にしたらいいかの参考にすごくなりました。
こんなふうにちゃんとした体の構造をいつでも描けるようになりたいです。

47 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 16:51:04
ラットは自分で絵の改革が必要だな

48 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 17:18:48
もう地獄の門番ってことでいいんじゃね

49 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 19:11:40
ラット初期
ttp://blog98.fc2.com/r/rattus/file/20070403015937.jpg
ラット現在
ttp://blog98.fc2.com/r/rattus/file/1125.jpg

誤差だな。


50 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 20:31:59
本人に問題意識があるかどうか。
理想系があれば模写すればいいし、自分の絵柄が好きなら昇華して行くしかない。

51 :あさひ ◆9IsKfe8XKw :2007/11/25(日) 22:50:05
ルーミス模写です
http://blog107.fc2.com/s/saikab/file/017.jpg

>>15 ラット辞典さん
哀愁感じ取っていただけてよかったです!
ポーマニを参考にしてるためでしょうか、体がちょっとガッチリしてるような…
今日のハルヒの方が、顔とのバランスが合ってると思います

>>20 もりひろさん
はじめまして、よろしくお願いします
のっぺり感が気になるようでしたら、もっと陰影を入れてみるのはどうでしょう?
カラー絵でも首から上に影が入っていないので、首や顔や髪の毛にも影を入れてみるとか…?
試用期間がんばってください!

>>29 うっべさん
ご心配ありがとうございます
hitokaku良さそうですねーすごくいい感じに見えます!
上手いなぁ…

52 :あさひ ◆9IsKfe8XKw :2007/11/25(日) 22:56:42
うわっと、途中で送信してしまいました

ええと、うっべさんの練習量を見習いたいです!

>>31 まといさん
大丈夫ですか
精神的にキツい時は、無理してペンを持つことはないと思いますよ
とは言っても、期限があるのがつらいところですが…
魔女の宅急便に出てきた絵描きさんも、「描いて描いて描きまくって、それでもダメだったら描くのをやめる!」
って言ってましたし、たまにはパッタリと絵から離れてみるのもいいかもしれませんよ
うう、何か的外れなことを言ってそうです…うまいこと言えなくてすみません

53 :wraith ◆U4xhfA1sQ6 :2007/11/25(日) 23:07:25
http://file.jigo00.blog.shinobi.jp/055.jpg

54 :wraith ◆U4xhfA1sQ6 :2007/11/25(日) 23:21:48
ヽ(;`A´)ノ!!

自分も昔は書き込むとき携帯使ってたんで、是非とも携帯で参加して欲しかった・・・。
先週に引き続き手を描く練習をしましたが、なんとなく対比が分かったような気がしただけでコレも身についてるかどうか・・・。
息抜きにずいぶん前に買ってほったらかしだった動物の描き方の本を見て模写したらちょっと楽しかったヽ(;`A´)ノ
fateは文学。CLANNADは人生。

>>ラットさん
ポーズ思いつかないもんすよねぇ・・・。
>>もりひろさん
はじめまして、よろしくお願いしますね!
>>うっべさん
すでに投げそうです;; hitokaku本なんてレアアイテム持ってるんですか。
サイトと比べて分かりやすかったりしますか?気になります。

55 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 00:24:41
だ、だるまに見えて怖い…

56 :うっべ ◆H9v4iary1g :2007/11/26(月) 07:08:25
投下です。hitokakuや雑誌を見て顔の練習とか。
顔のパーツを目分量じゃなくて、きちんと配置できるようになりたいです。
http://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200711/26/65/c0122165_6555070.jpg
http://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200711/26/65/c0122165_6563629.jpg

>>54 wraithさん
書いてあることにあまり違いは無いんで、hitokakuはサイトのでもいいと思います。
挿絵が違うだけかも。

57 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 17:54:00
うっべが居なくなったらこのスレ終了だなw

58 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 18:09:32
赤しておいたぞ、ほれ
http://pict.or.tp/img/31961.jpg

59 :まとい ◆KpTT74K4nA :2007/11/27(火) 01:32:30
>>43 もりひろさん
はじめまして。宜しくお願いします。
影が付くと立体感が出るようですが、すみません。
自分にゃまだそこまでの技量が無いのでアドバイスとしては何とも。

>>45 ラットさん
ええ、続けて続けて8ヶ月。成長はしていると思いますが壁は厚いです。
今回はうわーっとなりつついっぱい描いて見ました。
卒業目指し頑張りましょう!

>>52 あさひさん
週のノルマ、それがあるだけで辞めずに済んでるようです。あと萌えの力は偉大。
気分転換にFPSやって戻ってきました。言葉に癒されました、ありがとうございます。
そもそも自分で描きたくて始めたのだから描くも辞めるも自分次第じゃない?
と言われ、そうだよなあとも思いつつ。しばらくまた頑張ってみます。

最後に今週の投下分です。グラビア見ながら描きました。
http://csgba.dnip.net/aoiko/sonota039.jpg
手の練習もぼちぼちやってます。

60 :もりひろ ◆vCDZNEHMmw :2007/11/27(火) 17:11:42
投下します。
http://blog-imgs-12.fc2.com/c/r/e/crenergy/retatihennkei01.jpg

改めましてみなさん、もりひろです。よろしくお願いします。
絵のヲチのほうは…自分でまったく描けないので
消極的にやっていきたいと思います。
前回不用意に批評してマズッたな〜と思ったので…。

私自身への指摘、アドバイスはもちろん大歓迎であります。
赤してくださった方、アドバイスをしてくださった方
ありがとうございます。

61 :もりひろ ◆vCDZNEHMmw :2007/11/27(火) 17:12:45
連投すみません。

>>45 ラット辞典さん
線を丁寧にしようとしましたが…なんとも微妙な感じに。
作業終わってからマイピクのお気に入りたちを見るとへこみます。

>>51 あさひさん
>>59 まといさん
肌と髪のみですが影つけてみました。
まだまだ試行錯誤が必要ですね…。
特に髪は影以前に線画とカチカチな描き方におおきな問題がありそうです。

あとは…何か指摘などありましたらお願いします。

62 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 20:47:28
まず胴が長いよね
あと向かって右の手の腱鞘炎、俺も出来てる
なでがたにもほどがあるよね
それからハンパに主線の色変えない方がいいよ

63 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 20:04:10 ?2BP(100)
test

64 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 23:08:08
みんな投下日かぶってんなー
キャラ指定とかでお題でもやってみたらどうよ。下手なりに面白いと思うんだけど

65 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 00:35:05
同じテーマだと実力の差が目に見えちゃって
下手な方のモチベが下がったりしないかな
まぁどんぐりの背比べなんだけど

66 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 01:11:29
どうせ週1投下だし、ヘタな奴はそれなりに自覚しているだろうし構わないんじゃないか?

67 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 01:51:59
同じキャラを全身絵で好きなポーズで描かせたら面白そうだな

68 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 01:54:58
誰がお題投下すんの?
ROM?

69 :もりひろ ◆vCDZNEHMmw :2007/11/29(木) 02:06:37
>>62 さん
ちょっと直してみます。
ご指摘ありがとうございます。

お題、自分は賛成します。
何に手をつけていいか分からないときとか助かりそうですし
いい刺激になりそうです。

ただ、お題絵提出できないと死亡とかだときついですね。
やるなら任意参加を希望します。

あと、週1回だと頻度多すぎる気がするので月1回とか。
どうでしょうか?

70 :64:2007/11/29(木) 06:41:49
もちろん任意でしょ。ルール化してるわけじゃないんだから。
頻度は2週間とかでどうよ。ひと月だと長くないか

お題は古参順に決めてけば長く楽しめるんじゃないの。ヲチャが。
おらっwraith出て来い

71 :もりひろ ◆vCDZNEHMmw :2007/11/29(木) 13:22:39
ほかの参加者さん達の意見も必要かなと思います。
とりあえずは賛成・容認・反対のいずれかを。
それと対案、改善案も。

今のところ
1.キャラお題
2.月1回or2週間1回
3.任意参加
4.お題提示はヲチャor参加者(古参順)

という感じですね。

私的にはお題自体には賛成。
2番に関してはどちらでも構いません。
4番に関してはお題の決定に、もめそうなので参加者(古参順)に賛成です。

72 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 19:36:01
wraithは批判されるのが嫌だから投下までスレ見ないんじゃないっけ?
まぁラットからでもいいか

73 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 20:29:54
この際誰でもいいよ

74 :ラット辞典  ◆HsHY4O5VPo :2007/11/29(木) 23:24:11
自分は参加してもいいですよ。
何したらいいかよくわかんないけど。

75 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 23:35:31
勝手にまとめ

・指定されたキャラを好きなポーズで描く(必ず全身がうつるように)
・お題は通常のノルマとは別で、2週間に以内に投下(参加は任意)

こんな感じか。キャラ指定はまずは参加者でおkだろう。
丁度ラット辞典がいるから好きなキャラを指定するといいんじゃないかな。
やっぱダラダラ描いてるより、修行の成果を披露するものがあったほうがいいだろう。

76 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 23:45:11
わざわざ通常のノルマと別かそんな必要ない
唯でさえ千種だって管理大変だろうにめんどくさくなるだけ。
スレでの投下はすべて等しく投下として認めればいい

77 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 23:50:38
確かに通常のノルマと分ける必要はないように思う
投下は投下だし

78 :ラット辞典  ◆HsHY4O5VPo :2007/11/30(金) 00:23:13
うぅ〜ん、こんなときどんなネタ振りしていいかわかんないぜ。
有名なキャラにすべきかマイナーキャラにすべきか。
なんとなくキャラデザがネットですぐ見つかる方がいいとは思うんだけど。
自重しなかったらランス6のまそうさんとか言ってしまいそうな自分が怖い。

ネタ指定は他の参加者の意見も踏まえて明日以降にしたいと思うけど、おk?

79 :スペースNo.な-74:2007/11/30(金) 00:39:37
>>78
おk?じゃねーよカス
お題出以前にテメーのクソ絵どうにかしろよ

80 :もりひろ ◆vCDZNEHMmw :2007/11/30(金) 00:59:35
おk!

81 :スペースNo.な-74:2007/11/30(金) 02:54:23
ウダウダ言って逃げるコテが出そうだなw
ピアノの練習して発表会には出ません みたいなw

82 :もりひろ ◆vCDZNEHMmw :2007/11/30(金) 04:12:04
投下します。
http://blog-imgs-12.fc2.com/c/r/e/crenergy/atamakaki.gif

試用期間つらい;

まだ胴が長いですかね…。
どうしても上半身が小さくなる癖があるみたいです。
現状、自分は地面に感覚がつかめないみたいです。
あと、アップして気付きましたが後頭部の髪の方向おかしいですね。
あとは、どうでしょうか?

83 :スペースNo.な-74:2007/11/30(金) 17:49:06
>>82
左腕が終わってるのと、胴長が目に付くね
でも試用期間の割には悪くないし、本人も向上心があるみたいだからこれからに期待

84 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 10:38:06
レイスいないなら、ラット辞典がお題出しなよ。他参加者もダメとは言わんだろ

85 :まとい ◆KpTT74K4nA :2007/12/01(土) 15:34:44
お題、楽しそうで良いのではないでしょうか。
普段描かない物を描くのも練習になりますしね。

お題を出す人については個人的には誰でも良いです。
今回はをちゃの方からも挙がっているようにラットさんで良い様な。

参加しなかったからと言って叩くような雰囲気さえ出なければ、適度に楽しめると思います。
自分、あんまりアニメとか詳しくないので余りキャラを知らなかったりするのですが。
できれば資料的なものも一緒に示していただけると有難いです。

>>もりひろさん
試用期間さえ…ここのネックです。
師走に入り忙しくなるかもしれませんがもう一頑張りを。

86 :ラット辞典  ◆HsHY4O5VPo :2007/12/01(土) 16:33:01
とりあえず批判覚悟で言ってみる。

お題
「ドクロちゃん(ブルマ装着)」

資料
ttp://www.bin-kan.com/chara.html
ttp://item.rakuten.co.jp/amiami/hob-fig-3292/

参加するしないにしても、提出日は15日までってことになるんですかね。
とりあえずレイスさんに期待。

87 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 16:37:03
3人同意してるし、マンネリ打破にもなるから決定でいいだろう
今まででた意見のまとめとしては

・お題のキャラクターの全身絵を描く。ポーズ等は自由
・描いた絵は週一ノルマにカウントしておk
・お題指定はまずはコテから。最初はラット辞典が指定
・お題はある程度の知名度があるキャラで(最低限公式ホームページなどで全身が見れるように)
・参加意思のあるコテが全員描き終わったら、次のお題へ
・あくまで発表会のようなもので、参加は任意

これでいいかな?
ラットは次の書き込みで指定してくれよ


88 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 16:38:27
なんというリロード忘れorz
まぁルールは>>87で暫定しといてくれ

89 :もりひろ ◆vCDZNEHMmw :2007/12/02(日) 12:30:14
途中ですが、投下します。
今日はもう作業できないようなので…。
http://blog-imgs-12.fc2.com/c/r/e/crenergy/atamakaki2.gif

脚の角度をいじってみました。

>>83
恐縮です…(^^;)
肘は本当は体の前に出ているようにしたかったのですが、
修正しているときにはどう改善するか何も思い浮かばなかったのでいじれませんでした…。
すみません。

あとは、自分は12/4日にカラー絵を投下すれば完走ですね。
>>まといさん
どうも、何とか完走できそうっス…!

>>ラット辞典さん
お題、了解です。たのしみですね。

ではでは。

90 :wraith ◆U4xhfA1sQ6 :2007/12/02(日) 22:13:47
だるまとか言うなwww正座難しいです。
>>うっべさん
なるほど・・・とりあえずはサイトだけにします。情報ありがとうございます。

お題制になったんすね、この流れをばっちり読んで急遽ドクロちゃん書きました。もちろん似ていません。
ブルマってマニアックすね・・・。ドクロちゃんのスカートをめくる構図を考えるのに小一時間掛かりました。
http://file.jigo00.blog.shinobi.jp/056.jpg

91 :あさひ ◆9IsKfe8XKw :2007/12/02(日) 23:22:06
ギリギリ投下ですーまたルーミス模写です
http://blog107.fc2.com/s/saikab/file/018.jpg

お題いいですね、面白そうです
ラットさん指定のドクロちゃん(ブルマ装着)、了解しました!

>>90 wraithさん
すごく…いいポーズです(*´Д`*)
自然なブルチラと、ハイソはきかけの生足が素晴らしいですね
足の形もとってもきれいですー
いろんなところに萌えポイントがあるんですが、あんまり細かく挙げると
ちょっと私が変態ぽいので控えておきます

92 :ラット辞典  ◆HsHY4O5VPo :2007/12/02(日) 23:57:57
とりあえず投下ーーー!!

http://blog98.fc2.com/r/rattus/file/1202a.jpg

93 :うっべ ◆H9v4iary1g :2007/12/03(月) 22:52:17
投下です。
お題了解しました。ドクロちゃん描いて来ます

http://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200712/03/65/c0122165_2234794.jpg

94 :スペースNo.な-74:2007/12/04(火) 02:22:01
今週の投下分です。お尻が描きたくなったので。
http://csgba.dnip.net/aoiko/sonota040.jpg

おまけの蒼い子。
http://csgba.dnip.net/aoiko/aoiko116.jpg

ドクロちゃんはこまい事知りませぬが頑張ってみます。

95 :まとい ◆KpTT74K4nA :2007/12/04(火) 02:23:03
コテ忘れた…以上、まといでした。
仕事が忙しいと中々描く時間が取れないのが悩みどころ。

96 :もりひろ ◆vCDZNEHMmw :2007/12/04(火) 05:46:49
これで試用期間終了と信じて投下します。
http://blog-imgs-12.fc2.com/c/r/e/crenergy/atamakaki3.gif

これが16日目のカラー絵投下も兼ねていると認識しています。
違っていたらご指摘ください。

うおお〜、オワタ\(^0^)/ハジマタ!!


97 :スペースNo.な-74:2007/12/04(火) 11:07:46
おわってねぇw

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)