5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喧嘩腰で絵を評価するスレpart43

1 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 01:45:39
チラシの裏でもノートの切れ端でも、「やた!ちょっとうまく描けたかも!」と
思う絵があったら気軽に晒してくれよ(゚Д゚)ゴルァ!!
 (塗りが甘いだのデッサンが狂ってるだの、それ以前に色塗ってないと評価対象外だのと
 ねちねち言い続けた結果がよその評価スレの殺伐した雰囲気だからな。 )
+++下らない議論や言い訳・嵐は徹底的に無視をだぞ、かまった奴も荒らしだ(゚Д゚)ゴルァ!! +++

【喧嘩腰アップローダ】 アプロダだ(゚Д゚)ゴルァ !!絵には「2ちゃん評価中」って入れろよ(゚Д゚)ゴルァ !!
http://cat.oekakist.com/2chkenka/


喧嘩腰で絵を評価するスレpart42
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1193336846/l50

2 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 02:13:26
華麗に2ゲット

3 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 02:33:14
>>1

4 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 04:54:43
>>1おつです

5 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 15:46:49
>>1乙〜。

6 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 16:29:59
>>2乙ですぅ〜。

7 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 17:08:29
いちおつ〜

8 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 17:25:42
846 名前: スペースNo.な-74 [sage] 投稿日: 2007/11/24(土) 02:33:14

微妙だが、右手が大き過ぎるし左足が少し短い。
一見バランスがとれていて綺麗だが、全体のバランスが左右均等じゃない。


902 名前: スペースNo.な-74 投稿日: 2007/11/24(土) 04:54:43
>>846
3DCGのモデリングをトレースしているので、それはないですw

9 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 17:29:06
wwwwwwwwwwwww

10 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 17:32:08
トレースというだけで脊髄で叩いてる馬鹿も大杉だな。
だから評価中の文字が無いのは相手にするなと言ったのに。

自分の目で見て、自分の脳味噌使って評価しろと。
それが出来ないなら評価すんなと。

11 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 17:37:41
評価中で、トレースだったらどう対処すればいいんだよ.............

12 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 17:45:13
そのまま評価すればいいだろ。
後でトレースだと判っても何の違いがある。
「3Dモデルだろうと何だろうと、俺はここがおかしいと思った」と堂々としてりゃいい。


13 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 17:46:20
見てないけど
トレースすら満足に出来ない人だったらどうしよう・・・

どうもしなくていいか。

14 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 17:49:56
というかだな、3DモデルだってCADじゃないんだから大きさは変わる
ボーンの仕込み方にもよるが、CGをトレースしたからって正確とは限らない
関節の構造って複雑だしな

あとカメラの設定によっても遠近感がだいぶ変わるから、
通常見る人物と比べて違和感を感じるのは当然ありえる
それを指摘しても悪いこたあるまい

15 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 20:42:04
立体的に描く力が無い人が写真や3Dをトレースしても
違和感のある絵に仕上がっちゃうぜ。
ラインの完全トレースなら話は別だけど。

16 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 20:43:51
もういい、もう評価したくねぇ、こんなスレで

17 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 20:46:10
一枚の絵すらないのに、この荒れようw

18 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 20:46:32
まあまあ、しょげるな

19 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 20:59:44
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up10206.jpg
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up10215.jpg
これはこれで作品としてありじゃね?

20 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 22:43:24
>>19
2枚目すげぇな
オラ写真かと思ったぞ

21 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 22:50:35
ほいさっさあ
http://cat.oekakist.com/2chkenka/dat/IMG_004104.jpg

22 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 22:56:45
おいはぎマッスルAがあらわれた!
ディノボーンAがあらわれた!
おいはぎマッスルAはわらっている

23 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 23:04:09
>>22
勝手にドラクエ風にしないでもらえます?

24 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 23:08:29
まったくだ

25 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 23:18:09
>>21が何やってる絵か、想像しようぜ

1、なんか召喚してる
2、とりあえず化け物を斬った直後
3、恐竜の骨を描いてたが、飽きて手前の男を追加してみた


26 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 23:20:57
>>25

>3、恐竜の骨を描いてたが、飽きて手前の男を追加してみた

心を読むな〜ッ

27 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 23:46:21
パッと見て何の絵なのかわかりづれーよ
恐竜の骨もどこがどうなってるのかわかりづらい

28 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 06:53:30
スーパー回顧展開催中  

シリーズ 北の男2008 
http://cat.oekakist.com/2chkenka/dat/IMG_004105.jpg

29 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 07:01:52
大漁乙

30 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 07:02:55
密漁乙

31 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 08:47:38
イ、イサキは?イサキは取れたの?

32 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 15:05:31
これは冬の日本海だな

33 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 16:12:36
専門学校で、課題にこういうのばっか描く奴いたなぁ。
狭ーい範囲、、、クラスメイトにウケる事だけを狙って。
「お前また筋肉かよw」とか「わけわかんねーw」とか言われるのが快感らしいんだけど、
結局どこまでいってもキワモノなんで、卒業間近になって後悔する事になるのが御約束。

34 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 16:17:52
というか、学校自体には後悔しなかった?
いや、煽りでなく

35 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 16:32:00
萌え絵ばっかり描いてる奴も同じだな。
結局、誰でも描けるんだよ。

36 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 16:33:15
>>34
俺は知り合いに頼まれて、たまに講師として出たり課題を批評したりする方だったから、
基本的に学校自体や生徒の将来にゃあまり関心が無かった。

若い女の子も少なくは無かったので、それなりに悪くない経験だったけど、
絵心のある奴が上を目指して学校に入るんじゃなく、
今まで絵を描いた事の無い人間が結構多く入学してくるのはちょっとカルチャーショックだったかな。

37 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 16:52:33
>>36
あ、そっち側だったんだ、すげぇな

>今まで絵を描いた事の無い人間が結構多く入学してくる
やりたいことないからって、なんとなくゲーム業界目指す輩と同じか・・・
美大と違って、画力で合否決めたりしないからねぇ

38 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 19:30:53
ゲーム雑誌に載ってたそういう学校の広告を見ると
描いた事無くても描けるようになる!みたいなうたい文句だった気がするし

39 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 20:35:46
そりゃそういう商売ですから

40 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 21:09:54
http://cat.oekakist.com/2chkenka/dat/IMG_004106.jpg

41 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 21:23:07
なにを評価しろと(;^ω^)

42 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 21:27:07
わかってたさ。
誰かに見てもらいたかっただけなんだ。

43 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 21:30:02
もっとシャープな設定のペンじゃないとメカのラインが見えてこない
エアブラシっぽいのは向かないな、太さも良くないが

44 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 23:09:20
後輪が浮いてるように見えるんだが

45 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 23:11:53
お願いします。
http://cat.oekakist.com/2chkenka/dat/IMG_004108.jpg

46 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 23:17:46
正直これはひどい

47 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 23:29:43
まずパースをつけた立方体から入ることをお勧めする

48 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 00:10:31
>>45
見えてない部分もちゃんと意識して書いてる?
たぶん、こっち側だけ書いてると思う。下の二つなんかタイヤが無いよね。

49 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 02:12:06
一晩お願いします
これで

50 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 08:46:54
>>33
で、おまえは何を描けと?

51 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 09:48:12
スーパーファンキーポップがキワモノ?
どんな専門学校だwwwwそんなんじゃ北のグラフティではやってけないぞwww
教師ならベクトルくらいしめそうなwwwでも北のグラフティでは時代遅れかもwwww
たとえ新しかったとしてもそんな課題ねじまげてやる〜〜ハッハハハプギャー

52 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 09:52:38
スーパーフラット

53 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 09:55:28
後そいつと一緒にしないでいいよ
別に「お前また筋肉かよw」とか「わけわかんねーw」とか快感じゃないからwwwww

54 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 10:01:20
(;^ω^))))

55 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 13:16:36


56 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 13:37:04
((((・∀・)

57 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 16:25:36
スーパーファンキーポップという言葉を初めて聞いた。
よーするにその程度のキワモノだよね。
命名すれば一般化してるような錯覚を覚えて、安心できるんだろう。


58 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 16:59:17
・・・・・へぇ

59 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 18:02:33
こういう場所に絵をうpしたりする人って謙虚な人ばっかだと思ってたけど
そうでもないのな

60 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 18:24:22
思わず転載を疑わせるほどの絵を描いてからにしろ。でかいツラすんのは。

61 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 18:25:50
>>59
そりゃー人それぞれだわ。ただ、彼は重度の何かを患ってる特殊な存在。
なにが目的かは定かではないが、定期的に沸くので注意だ。
とにかく絡みたくない

62 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 18:28:13
どこかのサイトで載せられているイラストを勝手に転載しているのかも

63 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 08:33:13
http://www.nhk.or.jp/a-room/kininaru/2006/11/1116.html
おもわずググったら、むしろ誉め言葉だったよ
その後に意味は変わったのでもはやこれを現すのにふさわしいとはいえない
そこで今日から貴殿にその称号を与えることした(その意味から)
とはいえ「変な」等の悪い意味はないらしいから、そのタイトルを汚さぬように活動されることを望む
話はかわってスーパーファンキーポップは暫定概念であり昨日の役員会合でも過半数の承認を
得られなかったので後日改めて妙名しようとおもう
なお親睦のある美術評論家等によれば「もうこれは浮世絵のシュルレアリズムや!」と絶賛だった

64 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 17:30:39

つーかスーパーなんとかなんて言葉遊びにふけるより、絵描けよ。
ぶっちゃけた話、500枚描いてから出直してこいレベルだぞ。
そんな人間が、頭でっかち丸出しで美術だの浮世絵だのと並べ立てても滑稽。
どれほど駄文を費やして自己弁護を重ねても、絵は上手くはならないぞ。

65 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 22:26:47
http://cat.oekakist.com/2chkenka/dat/IMG_004110.jpg

空気読まなくて申し訳ないが
評価お願いします(゚Д゚;)モルァ!!

66 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 22:29:37
ちょいと拒食症気味

67 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 22:38:25
http://cat.oekakist.com/2chkenka/dat/IMG_004111.jpg

お願いします。板垣先生みたいな筋肉漫画家目指してます。

68 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 22:44:57
じゃあ野郎を描いてくださいよ

69 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 23:02:14
>>66
そうか・・・
うん、腕とか今見るとやばいね。。。
評価ありがとう(゚Д゚;)モルァ!!

70 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 23:20:57
>>65
腕が細すぎだし、手首や肘の骨が目立つ。
左腕の二頭筋のところとか、右腕の下腕の所とか、妙にでこぼこしてて違和感がある。
華奢さを表現したかったのかなとは思うけど、ちょっと行き過ぎてるね。
黒いワンピの塗りとウェスト部分の帯の塗りが噛み合ってない。

あと、顔が少し馬面。 顎もシャクレがちょっと辛い。
(これは女性向けの絵柄の人がはまりがちな罠だけど。 男性描く時の癖が出ちゃうんだよね)
ホウキもかなり適当に誤魔化してる感がある。

髪の塗りとか色使いは中々雰囲気はいいぞゴルァ

71 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 23:46:17
>>70
細かくありがとう
髪とか苦労して延々といじってたので嬉しいっす
>女性向けの絵柄
やっぱわかるもんなんですね・・。女の子可愛く描きたいです
自分では結構よく描けたと思ってたんですがまだまだでした・・・
頑張ります
評価ありがとう(゚Д゚;)モルァ!!

72 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 01:31:59
>>65
赤というか、修正してみた。
http://cat.oekakist.com/2chkenka/dat/IMG_004112.jpg

体はめんどくさいので顔だけ。
ほほを僅かに膨らませ、あごのラインを削って、口を縮小して位置を↑の方にずらし、
眉根を開いて眉尻を下げ、優しい表情にしただけ。

絵描きとして顔をいじられるのは不快だろうなぁとも思ったけど、
この娘は元が良いんだから、
ちょっとメイクすれば男に人気の出るキュートな子になるだろうと思って
いらぬお節介をしてみたスマソ。


73 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 01:48:25
元の顔の方が好きだ・・・

74 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 01:50:40
こんばんは
下手超過から移ってきました
またお世話になろうと思います

ttp://cat.oekakist.com/2chkenka/dat/IMG_004113.jpg
自分してはうまく描けたと思います
でも普段の絵を考えるとどうして
うまくいったのかわかりません

75 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 08:30:24
>>64
本質をわきまえないコメントだな
おまえが曽我蕭白だったとしても負け惜しみにしか聞こえん
伊藤若沖 でてやんで〜って感じかなwww

76 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 08:49:07
とはいえ役員会議で推定落札4000万と試算され大台に乗らなかったので
ボツにした。さらに大きくするとシンプルすぎるしね
日本のアートシーンの底上げなくして世界的ポジションの確立はないし
ふー、アートシーンの担い手も大変だぜ

77 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 09:05:04
あと上手い下手とかはクリエイティブの世界では恥ずかしい概念だから
もしその人が上手いということで表現したいなら手段を選ばずにそうすべきであるからだよ
その意味できっちと鑑賞してもらえなかったのは残念だ

78 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 09:16:28
最後にそれらのことをふまえるとここでの事象は間違った意味での
キワモノ扱いせざるを得ない偏見が業界にはあるといことを伝えよう

79 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 09:17:31
日本語でおk

80 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 14:21:41
>>75-78
煽りでもなんでもなく、書いている内容が一言も理解できなかった。
これが、”狭い範囲でだけのウケを欲しがった者”の末路なのかと、ゾッとした。

81 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 14:40:49
ただの統失患者だろ

82 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 17:13:57
多分、指摘がことごとく図星だったから逆ギレしてるんだと思う

83 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 18:32:57
>>74
まず気になるのが顔のデッサン狂い。
目鼻口のパーツがバラバラで、顔の輪郭ともずれている。
原因は重い髪の毛がシャギーで被ってる事。
シャギーにすると頬の輪郭が隠れてしまい、結果的に顔の歪みに気付きにくい。
試しに髪の毛を取っ払って描いてみ? すごくズレがある事がすぐ判るはず。

次に、首も胴体との中心線がずれている。
背骨がどこを通っているのかを常に意識すべし。
背骨がずれているから、肩の位置も左右で違うし鎖骨の位置も奥過ぎる。
あと、皺の描き方もおざなり。 特に脇の部分とか
こんなとこだゴルァ


84 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 18:33:33
わざわざ評価するスレに晒して
あげく酷評されて逆切れとかどんだけー

85 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 18:54:37
できれば誰へのレスか安価つけてもらえませんか?

流れが理解できない

86 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 19:09:26
右の二の腕だけスゲー太いね。

87 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 19:14:04
>>72
並べてみると確かにゴツゴツして男っぽく見えますね・・・
多少骨っぽい感じが好きなんですがやりすぎてしまいました
やっぱり女の子はプニって感じが大事ですね
赤ありがとう(゚Д゚;)モルァ!!

>>73
ありがとう
いい感じに描けるよう頑張ります(゚Д゚;)モルァ!!

88 :74:2007/11/28(水) 20:55:39
>>83
>>86

おぉ!描いているときにはわからなかった
歪みがこんなに…
ありがとう。意識して練習してみます。
( ゚Д゚)ンラァ!!

89 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 22:42:56
http://imepita.jp/20071128/816190


90 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 00:50:25
http://cat.oekakist.com/2chkenka/dat/IMG_004114.jpg

よろしくお願いします。胸の無い女の子です。

91 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 01:01:42
とりあえず右手だよな

92 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 01:04:15
だな

93 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 01:24:23
ぶあwwwwwほんとだやってしまった_| ̄|○
すごく恥ずかしい。

94 :スペースNo.な-74:2007/11/30(金) 00:24:54
>>90
身体各パーツでのパースが統一されていない。
全体としてアオリ気味だが、
例えば頭部や胴はアオリなのに襟の部分は俯瞰パースになっている。
シャツの裾はアオリなのに、ズボンの股の部分は俯瞰の皺で描いてしまっている。

右手の指は気付いてるとして、左手の人差し指〜小指。
ソーセージを並べているだけだけど、傘のパースを考えれば第二関節以降の指の側面も描いたほうがいい。
傘を先に描く手法は基本的にマルだけど、
その傘に気を取られて肩幅が意識からスルリと抜け落ち、左肩が外側に出過ぎてる。
左の袖ももっと変化が欲しい。

左脚や左手下腕が、漫画的表現なのかもしれないが少し曲がりすぎ。
右腕は締まった印象があるのに左腕は単調で、ちぐはぐな感じがする。
(左肘の描き方を煮詰める事で緩和できそうな気はするが)
この左脚の湾曲が絵全体にフニャフニャした印象を与えてしまっている。

基本レベルは低くはなく、良くまとまっている。
丁寧に清書してるのも好印象だ(゚Д゚)ゴルァ


95 :スペースNo.な-74:2007/11/30(金) 22:13:31
細かく指摘していただいてありがとうございます。
せっかくなので右手だけじゃなくて指摘された部分も直してからもう一回出直してきます。

96 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 14:12:44
傘を肩にかついだら、服濡れるからしないだろ?
そういうとこの気配りがお前にはまったくない


97 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 14:33:07
お前は何を言っているんだ

98 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 16:35:03
本人は的を得た指摘をしたつもりなんだろうよ

99 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 17:06:12
http://cat.oekakist.com/2chkenka/dat/IMG_004114.jpg

初めて晒させて頂きます。よろしくお願いします。

100 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 17:08:08
うわあすいませんアド間違えましたorz
正しくは↓です。>>90の人とスレ汚しすいませんでしたorz

http://cat.oekakist.com/2chkenka/dat/IMG_004115.jpg

101 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 23:25:15
何やってんだかわからん
バンドはなんだ?

102 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 23:35:27
>>101
後ろで手を組んで歩いてる感じで、地面の直線は進行方向のイメージです。
バンドは単なる飾りで深い意味はないです…わかり難くてすいませんorz

103 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 13:29:55
握ってる手から真下に線を引いてみろ(゚Д゚)ゴルァ !!
明らかに中心線からずれてるぞ(゚Д゚)ゴルァ !!
http://cat.oekakist.com/2chkenka/dat/IMG_004116.jpg
この角度なら握った手がほどんど体の裏に隠れるぐらいだ(゚Д゚)ゴルァ !!

104 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 14:35:32
>>103
赤どうもです。言われれば確かにこの角度じゃ
ものすごいストレッチしてる感じになっちゃいますね…

105 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 16:26:40
エラの位置おかしくね?

106 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 22:57:33
客観的な評価や改善点が欲しいんだ(゚Д゚)ゴルァ!!
http://cat.oekakist.com/2chkenka/dat/IMG_004117.jpg

107 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 23:16:03
無表情でよくわからない

どんな状況描いたの?

108 :106:2007/12/03(月) 00:04:22
>>107
ポーズしか考えていなかったので
特に状況とか考えてませんでした

敢えて考えると、高めの所に座ってボーっと見てるような

109 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 00:15:08
だったら脚は前に投げ出してる方が自然じゃないか?

110 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 00:15:44
>>106
腿の付け根、またぐらの辺りが窮屈そうだな。
恥ずかしがってか敬遠してかはともかく、
パンツを描かないと、どうしてもその部分に無理が出る。

アオリ構図というのを加味しても、胸から直で腰に繋がっていて、腹が無い。
絵柄にもよるけど、腹部が無いとリアリティが下がる。
あと、顔というか頭のアオリパースが弱く、顔のパーツは完全に真横視点の配置。
頭部だけが騙し絵みたいになってる。
もっと顔の下面や顎の裏が見えるはずだ(゚Д゚)ゴルァ

111 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 00:31:09
>>109
後付けの状況に突っ込みとは恐れ入った


112 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 18:38:16
お願いします
http://imepita.jp/20071203/670530
http://imepita.jp/20071203/670380

113 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 19:57:17
>>112
なんだこれ
下手なアイコラ
真面目にやれよ

114 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 19:58:38
またイメピタか
見る気起きん

115 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 22:44:46
手と構図がダメダメなので練習中です。

http://imepita.jp/20071203/809910
http://imepita.jp/20071203/811050
http://imepita.jp/20071203/811470
気になる点があればご指摘よろしくお願いするぞ(゚Д゚)ゴルァ!!

116 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 23:22:06
>>115
本気でこんな絵かいてんの?
オレが小学生の時でも断然上手い
下手すぎて何も気にならない。

117 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 23:25:35
>>116
日本語でおk

118 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 23:44:20
>>114
イメピタをあぼ〜んしておいたら便利。

119 :スペースNo.な-74:2007/12/04(火) 00:02:22
>>116  小学生でこんなに描けるヤツいねーだろBAKAw  十分ウメーちゅーの

120 :スペースNo.な-74:2007/12/04(火) 00:20:22
>>119
いや普通にド下手だから
よっぽど低レベルなんだな。

121 :スペースNo.な-74:2007/12/04(火) 02:13:16
いやいや君の方がよっぽど下手だよ

122 :スペースNo.な-74:2007/12/04(火) 02:27:35
私怨を疑わざるを得ない

123 :スペースNo.な-74:2007/12/04(火) 06:07:02
http://cat.oekakist.com/2chkenka/dat/IMG_004118.jpg

他所で電柱が倒れるって言われたんだけど、どう直せばいいかは教えてくれなかった。。。
評価よろ

124 :スペースNo.な-74:2007/12/04(火) 09:15:23
>>115
腕が糞長い
もう少し子供らしさがでてもよくない?(アゴのラインかおちょぼ口ででるとおもう)
顔きっついわ
>>123
どんな環境?真っ白にしか見えない

125 :スペースNo.な-74:2007/12/04(火) 09:37:17
残念だがオレの方が上手いよ。私怨でもないよ。
まあそのレベルで満足なら別に言うことない。

126 :スペースNo.な-74:2007/12/04(火) 11:49:15
>>123
ラフ以下のものを晒されてもなぁ

127 :スペースNo.な-74:2007/12/04(火) 12:18:11
今のレベルで満足できないから評価求めに来てるんじゃないのか?
下手糞とだけ言うなら棒人間しか描けない小学生でもできるんだよ。
そんなに>>125が上手いのならもっと具体的な指摘をするなり、
自らの絵をぅpして手本を示すなり>>115の絵に赤を入れるなりすればいい。
そういうのもなしに、ただけなすだけなら私怨と言われても文句は言ないぞ。

あれ、俺釣られた?

128 :スペースNo.な-74:2007/12/04(火) 16:12:52
>>124
スキャナで線濃くする方法わからないんだすまん

>>126
ですよね

129 :スペースNo.な-74:2007/12/04(火) 16:18:29
>>125
どう見てもお前の方が下手だよ

130 :スペースNo.な-74:2007/12/04(火) 16:20:01
俺の方が強いよ?





筆圧が。

131 :スペースNo.な-74:2007/12/04(火) 16:35:37
ひぎぃ≧≦

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)