5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目指せ500枚!上達目指して10枚描く毎にageるスレ4

1 :970:2007/11/26(月) 21:43:09
@コピー用紙500枚入りを買う
          ↓
Aとにかく500枚を絵で埋め尽くすよう描きまくる
          ↓
B1枚目と500枚目を見比べて(・∀・)ニヤー



さぁ、ディスプレイの前の君も や ら な い か
---------------------------------------------------------------
【参考・まとめ・うpロダ サイト】
■目指せ500枚スレまとめサイト
http://500maimatome.web.fc2.com/
■あぷろだ
http://bbs.avi.jp/363693/
■hitokaku ( 人物デッサンの基本とか役に立つこと色々 )
ttp://www.asahi-net.or.jp/~zm5s-nkmr/
■初歩の透視図法 ( パースの基本知識に )
ttp://www.toushi.i-tosa.com/index.html
■萌える絵のかきかた教えてくれ ぷちまとめ
ttp://www.moee.org/
■おすすめのお絵描きソフト
SAI ttp://www.systemax.jp/sai/
※現在テスト版を無償で使用可。

2 :970:2007/11/26(月) 21:44:00
< Q&A >

Q.ルールは?
A.枚数をカウントしつつ絵を描いて、10枚描くごとにこのスレをageるそんだけ

Q.紙のサイズは?
 裏表描くの?裏表描いた時は何枚にカウントするの?
 コピー用紙じゃなくてノートとかでもいい?
A.ご自由にどうぞ

Q.ラフとか落書きでもいいの?ちゃんとしたのを描かなきゃダメ?
A.ご自由にどうぞ

Q.描いた絵ってうpしなきゃいけないの?
A.ご自由にどうぞ
 でも500枚達成できた時には是非1枚目と500枚目をうpしてその成長ぶりを見せて
----------------------------------------------------------
< 500枚達成者リスト >
初代スレ 553
初代スレ 662
初代スレ 933
2代目スレ953
3代目スレ147

3 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 21:55:06
Q.デジ絵でもいい?
A.ご自由にどうぞ

■前スレ
目指せ500枚!上達目指して10枚描く毎にageるスレ 3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1189757632/

>>1



4 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 22:11:21
■hitokaku ( 人物デッサンの基本とか役に立つこと色々 )
ttp://www.asahi-net.or.jp/~zm5s-nkmr/
■初歩の透視図法 ( パースの基本知識に )
http://www.toushi.i-tosa.com/index.html
■萌える絵のかきかた教えてくれ ぷちまとめ
http://www.moee.org/
■おすすめのお絵描きソフト
SAI ttp://www.systemax.jp/sai/
※現在テスト版を無償で使用可。


5 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 22:11:46
>>1
         / ̄ ̄ ̄フ\               _       ノ^)
       // ̄フ /   \            .//\     ./ /
      //  ∠/  ___\___  __//   \   / (___
    // ̄ ̄ ̄フ /_ .//_  //_  /      \./ (_(__)
   // ̄フ / ̄////////////         |  (_(__)
 /∠_/./ ./∠///∠///∠//      ∧ ∧ /) (_(__)
∠___,,,__/ .∠__/∠__/∠__/       (´ー` ( ( (_(___)
\    \ \/ ̄ ̄ ̄フ\ \ \_ \  _   /⌒ `´  人___ソ
  \    \ \フ / ̄\ \ .//\  //\ / 人 l  彡ノ     \
   \ _  \//___\/∠_  //   < Y ヽ ヽ (.       \
    //\///_  //_  ///     人├'"    ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   //  //.////////∠/      ヽ-i ヽ__  ヽ
 /∠_//./∠///∠// .\\       `リノ ヽ |\  ヽ
∠____/.∠__/∠__/∠フ\.\\      c;_,;....ノ ヾノヽ__ノ

6 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 22:59:39 ?2BP(1301)
>>1


7 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 23:26:17
絵描きながらこれ聞いてるとスラスラ進むぜ
ttp://remoto.818nc.jp/archives/blog/200709372357.php

8 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 23:35:37
前スレ埋めようぜ

9 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 23:38:02
>>1

今日はお休み、明日から再開

10 :痛い子が通ります:2007/11/27(火) 02:34:40
40age



模写いつ上手くなるかなー
http://www.moee.org/file3/data/uwaaaaa.jpg


11 :@psp:2007/11/27(火) 02:49:09
1000とられた・・・

12 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 06:58:06
俺漫画の模写してんだけど、紙と鉛筆に描いたのスキャンして、pixivに画像うpしてる。
こんな人他にもいる?

13 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 13:05:08
190枚目。。
ここのスレみてPCに保存しているのを数えてみました。
http://bbs.avi.jp/photo.php

14 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 13:06:49
上がリンクだめだったのでもう一回。。。すみません。
http://photo3.avi.jp/photo/6/363693/363693-25221-0-81868-pc.jpg

15 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 13:28:49
参加します!

スキャナ無いんだけど、代わりに携帯から写メ送って追加できるギャラリーを作ってみた
http://hidehayha.mints.ne.jp/
ここに載せられる絵500枚を目指すよ!

16 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 13:39:37
>>14
可愛いね、けど顔以外もちゃんと書き込んだ練習した方がいいと思う。

>>15
初めて描いたにしてはバランスいいな、500枚目が楽しみな人だ。

17 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 17:37:28
俺の下手な絵晒したら突然二人も上手い人が晒したwww
十枚置きに俺はヘタレ絵を晒すことにする(`・ω・´)

18 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 17:44:19
【政治】 「放置すると、日韓関係にヒビ」 外国人参政権付与、成立への流れ加速も…公明に各党同調、自民反対派は沈黙、首相次第か★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196149001/

このスレ貼る 本格的にヤバイ
「そんなの関係ないもーん♪」じゃ済まなくなるよ、近い将来

☆多くの人に知ってもらいたいから、色んなとこにコピペ、協力して☆

★ 我々の 【 日 本 が 乗 っ 取 ら れ ま す よ 】 (詳しくは↑スレ)★


19 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 17:50:21
>>16
>>15が初めて描いた絵のわけないだろw
ノウハウ板で初めて晒した絵ってことじゃないの
それにしても上手いわ
クロッキーとかかなり好み


20 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 19:19:00
丸っきり初心者っつっても十分通用する絵でない?単に写し取る作業すら満足に出来てないし
その程度の作業を最初から出来る奴は、中学程度の年齢の奴の中にもゴロゴロいるぞ
すまんが何をそれ程評価してるのか具体的に言ってくれ

21 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 19:23:55
>>20
なんでつっかかって来るのか知らんが
上手いと褒めただけだよ
厨房でもできると思うならそう思っとけばいいんじゃね

22 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 19:34:17
>>17
お前は俺たちの、そしてこれから参加する人たちの希望になるんじゃ! 麦じゃ!

23 :15:2007/11/27(火) 20:12:13
>19-21
ありがとうございます!!
完全に初心者なんですけど、基本的な図形や立体を描く練習を80枚程やった時点でここを発見しました。
漸くペンがまっすぐ動くようになってきたんで、まずは写し取る練習を頑張りたいと思います!

24 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 20:20:55
なんか雰囲気良いな

2chはこういう雰囲気嫌いな人も多いけど

でもまぁ、同人ノウハウ板は平和だよな

25 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 20:22:57
ものすごい過疎だしね

26 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 20:43:43
過疎板だったんだ?

27 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 20:48:03
1000人くらいで回してる板だと思われる
このスレはROM入れて50人くらいかな

28 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 20:51:14
IP見えてる人ですか

29 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 20:52:00
昔、自分の住所を晒すスレってのが3スレくらいいってたから
2000人くらいいるんじゃね?

30 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 21:24:36
変な奴が流れてくるよかマシだろうけどな

31 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 21:26:04
>16
ありがとうございます。体も練習中なのですが、きまった構図しか
描けない状態です。精進します。

200枚目
http://www.moee.info/file/data/f22.jpg

32 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 21:31:28
まびたん!

33 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 00:32:01
41枚sage

1 10 20 30 40 41
をあげてみた。暇があったらあげていこうと思う。

ttp://500age.blog88.fc2.com/

テンプレート崩れてても気にしない。
テンプレは絵師が描いたらしぃ。

34 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 00:37:16
100枚age
今年中に100枚達成。

35 :中の人 ◆IZ8B1DQXms :2007/11/28(水) 00:42:03
どうも、中の人です
えーと、
一応保留というか本物待ちというか、まとめサイトの方にはまだ追加してないんですが
前スレの終わりの方で500枚いった人がいましたよね
結局アレは釣りってことでいいんでせうか

とりあえずもうしばらく待ってみて、前スレ>>870が現れないようなら
>>875をまとめサイトに追加する方向でいこうと考えていますが、
こういう時はやっぱりIDの出る板はいいなぁと思いますね
まぁ、870と875で3時間しか経ってないし、うpも無いし、多分釣りなんだろうなぁ、とは思ってますけど

<チラ裏>
ペンタブ、ついにGetしますた
現在練習中ですけど、便利ですねこりゃ
結構病みつきになります
もうしばらくしたらコイツを使って看板を描いてみようかなぁとか思ったり
</チラ裏>

36 :970:2007/11/28(水) 00:58:44
俺も釣りと判断してテンプレ達成者にいれてないよ

37 :2代目スレ236:2007/11/28(水) 01:36:49
もうすぐ300枚目突入なのに何を描けばいいのか今更悩む
ラフを載せても成長過程分からないしな…
290枚age

38 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 02:44:03
40枚上げ!

やっぱり3桁の人がいるとワクワクするなー


39 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 02:46:31
>>37
よし、まず絵を晒すんだ

40 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 02:54:51
>>35
一枚も晒して無い達成者は無理に入れる必要無いんじゃない
釣り人増えるし

41 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 04:15:51
テンプレのうpろだ見たけど、最近うpしてる人ほとんどいないね。

42 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 05:04:51
自分の場合はほとんど模写かポーマニばかりだから晒すほどのものがない

43 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 06:52:16
>>41
昨日3人晒してなかったか?

44 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 08:34:16
今から晒すよー

45 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 09:41:24
お待ちしております。

46 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 19:15:11
ようやっと10枚 age

47 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 19:28:29
160枚age

48 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 20:56:27
>>39
300枚age!

1枚目
http://bbs.avi.jp/photo/363693/76797
100枚目
http://bbs.avi.jp/photo/363693/76798
200枚目
http://bbs.avi.jp/photo/363693/79572
300枚目
http://bbs.avi.jp/photo/363693/81924

次500枚やる時はデジタルにしようw

49 :2代目スレ236:2007/11/28(水) 20:57:24
番号忘れた

50 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 20:59:15
すうげえええええええええ!
めっちゃモチベ上がりますわ
ちなみにどんな練習してるの?

51 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 21:02:57
ポーマニ見て、ひとかくとかのサイト実践して
好きな絵師さんの絵を見て模写して
あとは息抜きに落書きして2chに晒してたら300枚いったよー
殆どデジタルで練習してるから進まないんだけどさ。

52 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 21:06:18
>>48
また上手くなってるな・・・
モチべ上がった、描くぞ

53 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 21:17:28
>>48
300オメっと
こういう影までちゃんと描ける人うらやましい、俺の好きなハナハルぽいし。
人物はもう完成されつつあるから他の描けるもの増やすべきじゃないかな
同じ物描いてもそれ以上伸びないし

54 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 21:21:45
うむ、オッサンとか婆さんとか描いてみてほしい。

55 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 21:30:07
わかった、ありがとう
次から別のものにも挑戦してみる

56 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 22:15:16
>>48
一枚目の時点でうめえw

57 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 22:18:04
あげちまった、スマンかった

58 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 22:20:01
>>48

つうかフォトショでレベル補正してますか?

59 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 22:32:54
ここに参加したいんですが、まず一枚あげればよいですか?

60 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 22:35:32
まずスレタイを読むのがいいんじゃないかな

61 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 22:44:05
>>58
つうかってなんだよ
お前どんだけ偉いんだよ

62 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 22:47:30
>>58
レベル補正?は使ったことないからわからないけど
ガンマ補正ってので濃くしてからコントラスト補正してるよ。

63 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 23:09:18
取り込んだ後に補正しない人の方が少ないんじゃないか
鉛筆で仕上げる人は特に

64 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 23:23:45
レベル補正で変わるタイプの絵じゃないでしょう
ほぼそのままだと思って間違いないと思うけど

65 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 01:31:46
90枚age

66 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 01:44:02
60枚age

67 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 02:19:38
枚数は最低条件であって、ただ描けば上手くなるわけじゃない。
いつまで経っても絵が下手な漫画家とかいるでしょ。

68 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 02:38:42
考えて描かないとヤバイのは間違いない。
イロイロ試行錯誤しながらお互い頑張っていこうや。

69 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 03:17:31
バキは下手とよく言われるけど背景とかめちゃめちゃ上手いよな

70 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 08:00:10
質も量もどちらもこなせということだな

バキは味があるが
あまり、動かないから味気がないんだろう

71 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 08:50:44
考えているだけでは永遠に絵は上手くならないからな
俺みたいな頭でっかちタイプには枚数を意識することが役立ってるみたい

72 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 10:46:56
よし今日から俺もやる!
コピー用紙買ってこよ。500枚目に、うはwってなれたらいいな。

73 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 11:32:59
ゴミと化したA4コピ用紙みて、うは・・・もったいねぇ・・・
という気分にはなれる。間違いなく。

74 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 12:39:30
こりゃ酷すぎと思うとカウントしないし、
 →グチャグチャって丸めて捨ててしまう
あとエロ画も一切カウントしてない。w
 →保存に困るのですぐシュレッダー行き

75 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 14:52:50
エロ画こそうpするべきだと思うんだ

76 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 15:20:28
そうそう
下手でもいいんだよ

77 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 17:00:13
ノウハウ板がPINKに移動してくれればガスガス晒すんだけどな
移動してくれよ・・・同人なんてどう考えてもエロ90%だしw

78 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 17:01:46
描いた絵捨てるなんてもったいない・・・

俺なんか落書きだって○□とかだって置いてるぜ

数には入ってないけどね

79 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 17:17:37
マッキーで描いてるから紙の裏が使えなくてMOTTAINAI

80 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 18:48:08
家人に見られたら自殺ものなので、数だけカウントして片っ端からシュレッダー行き。
10〜20枚ごとにスキャンはしてるが。

81 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 18:52:13
うちの家族は絵に無関心すぎるから普通に裸絵も描けるんだぜ
エロじゃなくてね。

82 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 18:53:37
お前にとって絵を描くのは恥ずかしい事なのか?

83 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 19:02:27
>>80
上達のためには残すべきだろ
時間がたってから見ると当時なにが悪かったのかとか
それが今は改善されているかとか色々考察できるし
何より変化を見るのは面白い

上達してたらの話しだが

84 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 19:28:47
ひとつ聞きたいんだが絵描いた後にものすごい疲れに襲われるのは俺だけなのかな

85 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 19:34:05
>>84
気に入らない絵を無理やり仕上げて気に入らないままだと疲れてやる気無くなる、
上手く描けた絵が仕上げまで上手く行くとまた次すぐ描きたくなる

86 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 19:43:57
俺の場合、上手くいこうがいかまいが一生懸命仕上げた絵は
『俺頑張った!!!』っつー気になるな

……まぁ上手くいった試しなどないが

87 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 20:16:52
>>83
だから定数ごとにスキャンして保存してるんだって。
流石に俺様がエロ絵書き散らしてるの知ったら両親卒倒するんじゃないか。
エロ絵は練習にイイからネェ。。。

88 :84:2007/11/29(木) 20:58:05
>>85
参考になった。有難う。

確かにそんな気がしてきた。

89 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 21:12:06
40age

90 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 22:22:03
自分の部屋で描けよ

91 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 22:45:15
>>90
いいなお前ん家は
家人が無断で自分の部屋に入ってこなくて

92 :2-232 ◆I9.w4IewK6 :2007/11/29(木) 22:45:48
110枚上げ

93 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 22:53:20
20枚age

94 :スペースNo.な-74:2007/11/30(金) 07:00:04
70枚age

95 :スペースNo.な-74:2007/11/30(金) 17:07:21
携帯から失礼

今日通学途中にこのスレ見つけたw
僕も500枚やるしかないなw
帰りがけにコピー用紙買ってくw


96 :スペースNo.な-74:2007/11/30(金) 18:12:35
ドローイングで描いた90秒と45秒があまり変わらない事に気がついたorz

97 :スペースNo.な-74:2007/11/30(金) 18:37:44
>>96
あるあるwww

98 :スペースNo.な-74:2007/11/30(金) 18:40:04
あまり速く描く事だけ考えて描いた絵は練習にならないと思う
最低でも10分以上考えながら描かないと

99 :スペースNo.な-74:2007/11/30(金) 21:12:13
30秒ドローイングって手に覚えさせる練習じゃないの?時間かけたら意味ない気がする。
もちろん描き終えた後おかしい場所は直さないといけないから、そういう点では時間かかるけど

100 :スペースNo.な-74:2007/11/30(金) 21:35:10
60秒で10体描いたら、全部それを仕上げてる。

101 :スペースNo.な-74:2007/11/30(金) 21:48:48
60秒で10体て・・・

102 :スペースNo.な-74:2007/11/30(金) 23:00:29
70age

103 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 00:26:34 ?2BP(1301)
>>101
600秒かけてるんじゃね?

104 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 01:48:52
絵師やってる友達に原画のコピーもらった。
めっちゃ参考になるwww
俺の絵向上フラグ立った

105 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 01:55:12
>>104
いいな絵師友達・・・

106 :ヘタレ:2007/12/01(土) 02:59:19
43枚sage

最近一日一枚描けるか描けないかくらいの時間しかない・・・。
時間が欲しい

http://500age.blog88.fc2.com/

107 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 03:14:44
模写するにしても、一枚一枚丁寧に仕上げてった方がいいよ。
最初のうちから無理に枚数稼ごうとせず。

108 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 04:09:08
10枚age
土日で20枚に到達するぜ

109 :106:2007/12/01(土) 04:59:49
>>107
これでも今日のは2時間かかってる模写orz

110 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 05:23:31
>>106
あたりとしてハリガネ人間をちゃんと描いてから描いた方がいいと思う。
バランスさえとれるようになれば500枚後には驚くほど上手くなってると思うよ

111 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 05:26:45
通りすがりだが、
>>106
定規使ってもいいから、目印つけながらやった方がいいよ。
上下左右に線を引くようにしてパーツの位置関係を
確認しながらやった方が上達するかもね。

112 :106:2007/12/01(土) 05:43:21
二人ともアドバイスありがとうございますっ

>>110
最初に簡単にはhitokakuの全身の最初の方を参考にしてやってるつもりなんですけど、どうしても輪郭描くと後で目入れたときにうまく輪郭と目の大きさが合わなくて結局輪郭描き直し→体描き直しっていうことになっちゃってるんですよね;
まだまだ練習不足ですorz

>>111
今度から定規使ってやってみます。
一応顔に十字を描いて全身には中心の軸だけ描くようにしてるのですが他にも描いたほうがいいのでしょうか。。

113 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 11:58:28
>>112
それは輪郭と目の位置が、おまえの好きなマンガのデフォルメに
引きずられるからで、頭の○と目の位置を考えて描けばいいだけの話。
みかんに目でも描いて100枚くらい角度変えてデッサン汁。

114 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 13:32:05
じゃあ俺はジャガイモに目を描いてやってみるぜ

115 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 13:38:12
10枚age
模写はそれなりに形になるけど、自分でいちから考えて
描こうとすると全然だめだ
まだイメージできるほど人の身体がつかめてないんだろうな

116 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 13:46:34
500枚達成した人ってどれくらい期間かかったのかな。気になる。
それに500枚終わったときどれくらい上手くなるのか…」

117 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 13:52:39
暗記しようとして描かないと効果薄いと思うな

118 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 14:01:13
40age
今まで何も考えずに描いててやっとモチベが上がった
上達思考に変えて丁寧に描くよ

119 :112:2007/12/01(土) 17:13:55
〉〉113
みかん挑戦してみますっ。でもその前にみかん描けるようにならないとw
果物描いたことないかも

120 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 17:29:01
本物のみかんに描け=立体見ながら描け
って事じゃない?
顔の付いてるポーズ人形は1つ買った方がいい
ミクロマンなら1000円くらいだし


121 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 17:37:39
みかんに顔を描いて見た。
ギャーとか悲鳴あげながら剥いている自分に気がついた。

122 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 17:57:10


123 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 18:41:42
>>116
人それぞれ。
お前の絵は立体になってないんだよぉ!と言われたとして
よーし、立体把握をマスターするぜ!と箱人間や立方体を
みっちり500枚描いていくのと
あー立体把握スキルほすぃとか言いながら
おんにゃのこの立ち絵だけを漠然と500枚描くのでは
結果は全然違う。

124 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 19:01:06
俺なら立方体も箱人間も数に入れないけどな。

500枚って言っても実際500枚描き終わるまでに練習用の紙1000枚くらい必要な気がするな

125 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 19:10:08
その数15000!

126 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 19:15:18
500枚描いてもそれで終わりではない。描くことを習慣化するための序章。
むしろ始まりに過ぎない

127 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 19:21:30
創価創価

128 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 19:30:18
>>126
それだ!

129 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 19:48:22 ?2BP(1301)
80枚age!
少しずつ変化が

130 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 20:03:07
40枚上げ!

hitokakuの本で模写と枚数には入れてないが30秒ドローイング。
ドローイングでは結構変化が現れて来た。
なんというか、筋肉がおかしくない筋肉になってきたと感じ。

131 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 20:34:24


132 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 20:35:59


133 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 23:47:02
結局は才能だけどな。orz

134 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 23:55:32
才能ってのは努力しない人の言い訳の言葉

135 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 23:57:52
100枚age
ちょうど2ヶ月かかった…
けっこう変わるもんだな

136 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 23:59:21
>>134
努力ってのは才能のないヤツの自己満足の言葉。

137 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 00:00:03
ま、両方揃わないとな・・・

138 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 00:02:37
>>136
じゃあお前努力するな

139 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 00:05:07
弘法大師だか誰かが
才能なくて努力するものは才能あって努力するものにはかなわないが
才能あっても努力しないものとは大きく差をつける事が出来るとか言ってたぞ

140 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 00:09:07
才能なくて努力するものは才能あって努力するものにはかなわない

弘法大師はさすがにわかってるな。

141 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 00:13:11
努力できるってこと自体、既に才能あるってことだと思う俺。

142 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 00:16:56
みかんがなぃ。空き缶ならあるんだけど空き缶でもいいのかな・・・。

http://500age.blog88.fc2.com/

143 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 00:17:30
もう努力とか才能とか聞き秋田

144 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 00:19:14
みかんがみっかんないよぉー

145 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 00:37:53
あと先考えずに空き缶に目を描いてみた


http://500age.blog88.fc2.com/

146 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 00:42:22
おもしろかったw

147 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 01:29:25
>>136
才能ある人も努力はちゃんとしている


148 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 02:14:06
ほんとにちゃんとみかんで和んだw
その絵みたいに、角度にあわせてどう変化するか考えながら描いていけばキットうまくなるよ。
がむばれ。

149 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 02:15:45
たまごでもいいかな?

150 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 02:16:47
概念さえわかれば、別にリアル球体に一々描かなくていいんじゃねぇかな・・・

151 :14:2007/12/02(日) 03:10:03
210枚目 
http://bbs.avi.jp/photo/363693/82050
220枚目 同時あげ
http://bbs.avi.jp/photo/363693/82051


152 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 05:53:29
>>145
ワロタよ、そのありあまる行動力分けてほしい。



153 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 09:14:53
>>151
220枚目気合入ってるねえー

154 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 11:12:00
>>145
お前さん絵はともかく字が猛烈に下手糞だなw
字を見る限り小学生かと思ってた。

155 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 11:28:24
俺もおなじくらいです・・・

156 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 13:46:18
>>151
ちょっと雑だな。
ここまで書き込むならもう少し手を入れたほうがいいと思う。
カウント増やしてもいいから、それを下絵に清書してみては?

157 :145:2007/12/02(日) 14:15:10
pcのプロバイダ規制かかったから携帯から

≫145
勘違いしないでよねっ!!本当はもっと綺麗に書けるんだからっ!(¬△¬)

》152
(´-ω-`)ハルヒ風にじと目で注入

158 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 15:40:11
なんか痛い子だな。
2chは初めてか?力抜けよ。

159 :痛い子:2007/12/02(日) 15:44:55
升スレでコテハンしてました\(^o^)/

160 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 15:47:51
(;^ω^)…

161 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 15:52:20
よしよし痛いコテつけてたのはよくわかた。
でも練習中はコテ無しで大人しくがんばれ。
技術系板は、実力ないとなんの発言権も無いんだ。コテハンならなおさらだ。

162 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 15:53:51
あまりの痛々しさに背中がかゆくなった・・・

163 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 16:15:27
http://uproda.2ch-library.com/src/lib000700.jpg
今日このスレ見つけたので早速用紙買ってきました
頑張ります

164 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 16:35:11
130あげ

165 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 16:38:58
>>163
教習本そろってんな。
ポーズカタログって裸で重宝してたのに
後からモデルが服着始めてガッカリだ

166 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 19:15:30
350枚age
最近絵柄を自分の好きな絵柄に変えようと頑張ってる。

167 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 19:49:14
170

168 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 19:49:15
>153
全体をかいてみようと書き込んでみました。ありがとうございます。
>156
ラフの感覚が線を選ぶことで、厚みがないというか、薄いものになります。
それでも、完成させなければならないことがわかってはいるんですが、
体のバランスを先にしてしまいました。精進します。ありがとうございます。


いきなり190からUPしましたが。以前のもまとめてUPしたほうがよいでしょうか?

169 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 19:51:16
不要

170 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 20:06:39
>>168
どれだけ変わったのか意見してもらいたいならUPしたほうがいいよ
何も変わらないまま500枚描くと達成感が無いと思う

171 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 21:11:01
450/500
今日すごくがんばって描いたのに4枚か・・・

172 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 21:40:12
>>171
じゃあ、次に頑張った時は6枚だ


173 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 21:50:28
30枚age

174 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 21:56:57
70枚age

175 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 22:05:59
http://bbs.avi.jp/photo.php

面白そうなので参加
1枚目晒しsage

しかし取り込んで改めてみると・・・orzな出来だな・・・

176 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 22:07:32
>>175

■エラー
不正な処理です。
掲示板を選択してください。

ってなったぜ


177 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 22:09:34
間違えた
http://bbs.avi.jp/photo/363693/82127
コレで大丈夫かな?

178 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 22:11:57
自分も今日始めました。500枚終わる頃には上手くなってると良いな。
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?wid=82129&kid=363693&mode=&br=m&s=

179 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 22:37:32
>>177
伸びが楽しみな段階だな、全身描いてるのは偉い、がんばって
>>178
すでにかなり上手いw伸び悩む時期だろうけどがんばって

180 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 22:40:40
>>177>>178
一枚目で俺より巧いって…
そんな俺は50枚目あげ

181 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 00:41:15
45枚目sage
http://500age.blog88.fc2.com/

最近晒す人めっちゃ増えた
俺の数に入れなくても前スレの倍近く晒してるんじゃないかな

182 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 01:23:26
40枚age
スレ活気付いてるね
晒し便乗http://bbs.avi.jp/photo/363693/82137

183 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 01:24:55
>>182きまさんにそっくりだ

184 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 01:30:24
>>183
いや逆に考えろ、これは本人だ

185 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 01:33:35
>>183-184
き・・・ま・・・・?
あんなに上手く描けないよw

186 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 01:39:46
絵柄そっくりだな

187 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 01:51:50
どこがそっくりなのか疑問に感じるのは俺だけか?
>>182気にするなよ

188 :186:2007/12/03(月) 01:52:33
>>187
いや、悪い意味で言ったわけじゃないんだけど
気を悪くしたらごめん

189 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 02:01:50
上手だお!
これだけ上手なら色も塗って欲しいお

190 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 02:41:53
50枚上げ!
10分の1だー

191 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 03:06:23
>>177
これはなにも見ないで描いたの
それとも模写?

192 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 04:45:20
160枚age

193 :182:2007/12/03(月) 13:33:31
>>187
似てるって言われて嬉しかったので
全然気にしてませんw援護ありがとう

194 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 15:13:04
〉〉182
なんだ、ただの神か

195 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 15:15:03
〉〉

196 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 15:15:47
 〉〉〉〉〉〉〉〉
( (((((((

197 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 16:52:54
テスト上手くいかねぇ苛立ちを絵にぶつけてやる('A`)

その前に終わってくんねぇかな、早く

198 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 17:54:57
大学滑り止め受かったぜぃいいいい

これで気がね無く絵を描ける

199 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 18:31:58
同年代発見!(゜∀゜)ドモ
このスレ前々から気になっていたんで、これから参加させていただきます!
まずは一枚。

200 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 19:04:17
>>198
おめ

201 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 19:27:56
一浪中なのにこのスレ参加してる俺って何なんだろ。これが逃避って奴かね。
二浪確実だし死んだ方がいいかもしれないな。

202 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 19:35:03
>>201
い`

203 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 19:44:58
死ななくていいし、絵描いてもいい。
でも、絵の合間にでもいいからちゃんと勉強もしなさい。

204 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 20:03:55
>>201
諦めたら?
慰めて欲しいなら話は別だけどな

205 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 20:04:01
母ちゃんみたいだなww

206 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 20:30:05
今日からはじめることにした記念
見にくくてすみません

1枚目
http://bbs.avi.jp/photo/363693/82155

207 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 20:39:36
>>201
いっそプロを目指したらどうだい

208 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 20:55:45
140枚あげ

209 :208:2007/12/03(月) 20:56:53
age忘れました

210 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 20:59:35
50age

身体がまったく描けない…500でこのままだったらどうしようorz

211 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 21:51:30
さてうpしてみようか

212 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 22:30:17
20枚age

213 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 23:52:52
110枚age

214 :177:2007/12/04(火) 00:02:35
仕事から今北産業

平日は帰り遅いけど1枚くらいは描いておこう・・・

>>191
最初の5枚くらいは何も見ずに(服は資料としてみたけど)描こうかな・・と
課題は山積みだけどねぇ・・・

ちなみにスペックは専門時代に少しデッサンをかじった程度で数年のブランクあり

215 :スペースNo.な-74:2007/12/04(火) 04:02:57
デッサンの不必要性が分かったよありがとう

216 :スペースNo.な-74:2007/12/04(火) 04:17:41
んなアホな

217 :無色 ◆G8vMa61NpA :2007/12/04(火) 04:59:28
120枚あげ。ついでに晒し

120枚目、14時間くらいかかったオリ絵…★微妙にグロ注意
ttp://blog-imgs-12.fc2.com/e/k/a/ekakiseijin/mo-120.png
113枚目、3時間の模写、ホームレスの兄貴
ttp://blog-imgs-12.fc2.com/e/k/a/ekakiseijin/mo-113.png

218 :スペースNo.な-74:2007/12/04(火) 08:17:10
携帯だと見れねえ

エロうぷしようぜ

・・・圏外長ぇぇえええ地下鉄自重汁

219 :スペースNo.な-74:2007/12/04(火) 12:42:16
前から欲しかった複合機がとうとう届いたよ。
俺もブログかなんか作って晒していこうかな。
なんかワクワクしてきた。

220 :スペースNo.な-74:2007/12/04(火) 13:32:32
無職さんは本当にマンガ向きのスタイルだね。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)