5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイトでの通販どうしてる?【2】

1 :通販:2007/11/27(火) 14:50:04
サイトでの通販どうしてる?
書店に任せず自力通販してる人同士、情報交換していきましょう。

【受付方法】 メール/CGI/専用サイト(チャレマ等)
【支払方法】 一般振替口座/ネットバンク/小為替
【配送手段】 郵便/メール便
【リタアド】 住所/私書箱

関連サイトとか

チ/ャ/レ/マ
ttp://www.chalema.com/

G/N/B
ttp://www.gnbnet.com/

郵便局の送金サービス使いこなしガイド
ttp://www.swa.gr.jp/soukin/yubin.html

同人ノウハウ■■通販用郵便振替口座・銀行口座■■のログ
ttp://2nd.geocities.jp/log_anime2/kouza2.html

郵便振替口座への道
ttp://012345.kinbyoubu.com/

別名口座は銀行口座は現在ほぼ不可能と思われ。
郵便振替は今のところ可能
2007年10月以前の古い情報には注意

2 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 14:51:00
一般振替口座開設への道

個人名開設、別名表記の場合
(団体名義だと、規約が必要だったり、確認が煩雑になったりします)

必要なもの
・書類
(郵便局でもらえます住所氏名などを記入するもの)
・本人証明
(運転免許証 、保険証、パスポートなど)
・別名の証明
(HPの通販ページのプリントアウト
 印刷所の領収書、など別名で活動していることを証明できるもの)
・印鑑

※局によってまたは局員によってかなり対応が違います。
 大きい局の方が、慣れているのでトラブルが起きにくいようです。
 駄目そうな場合は一度別の局で作って頃合いを見て払出店を移動させるのも手です。


3 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 14:52:30
普通振込み┬現金(窓口)→振替口座 手数料120円
        └現金(ATM)→振替口座 手数料80円★

電信振込み┬現金(窓口・ATM)→総合口座 手数料525円
        └現金(窓口・ATM)→振替口座 手数料525円

電信振替┬総合口座(ATM)→総合口座 手数料0円★
      ├総合口座(窓口)→総合口座 手数料140円
      ├総合(ダイレクト)→総合口座 手数料110円
      ├総合口座(ATM)→振替口座 手数料0円※
      ├総合口座(窓口)→振替口座 手数料140円※
      └総合(ダイレクト)→振替口座 手数料110円※

※の場合は通帳の登録住所が相手に通知される
お薦めは★の方法。ただし普通振込みは反映に2,3営業日かかる。




ATMを使った電信振替で、送金先へのメッセージを入れる場合
 ・総合口座→振替口座=無料
 ・総合口座→総合口座=100円

ってことは、ATMを使って総合口座→振替口座に送金すれば
民営化キャンペーンで手数料がゼロ。
通販受付を注文番号で処理している人は、
払込用紙の通信欄に名前を書いてもらう代わりに
メッセージとして番号を書いてもらっても料金ゼロ。
相手が支払うのは純粋に本代+送料だけでいい。



4 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 21:50:38
>>1


5 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 22:52:10
良スレだー
いろいろ勉強させてもらってます。>>1乙!

6 :スペースNo.なー74:2007/11/28(水) 00:39:05
>>1
乙です。

自分も勉強させてもらってます。


7 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 02:27:18
>>1
乙です。

8 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 04:41:27
>>1
乙 そしてage

9 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 10:31:45
>>1
乙です。
私、前スレ立てたものなんだが
まさか2が出来るとは思ってなかった。
私も凄く勉強させてもらってる。

10 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 17:48:24
         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚

11 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 12:10:58
保守がてら

過去ログ読んでると、
チャ レ マを携帯利用のみで使ってる人がいるみたいだが、
PCだと使い勝手が悪いとかあるのか?
どうせなら全部同じ方がいいんじゃないのかと疑問に思ったので……

12 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 14:50:10
>1乙
前スレ埋まったのでこっちで。

今年はJPになってから初の年末年始だから
慎重に越したことないよ。
郵便物の紛失、遅配多すぎる。

13 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 20:18:08
>>11
PCだとGNBがあるし、元々GNB使ってた人が携帯に対応したくて
チャレマも使う…って場合が多いんじゃないだろうか。
自分もGNBは携帯対応じゃないからチャレマ使おうか迷ってるけど、何となく二の足踏んでる。

14 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 20:44:27
>>11
PCではGNB使ってて、携帯用にチャレマ使ってる。
GNBが携帯にも対応してくれればそれが一番なんだが
その予定は無いらしいので、仕方なく。
GNBの送料計算システムは神だと思うんですよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)