5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人誌の処分方法

1 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:32
昔買った同人誌を処分しようと思っています。
本来ならまんだらけ等の同人古本屋に持っていけばいいのでしょうが
マイナージャンルを渡り歩いてきたため売れるかどうか分かりません。
コピー誌も多いし…。

同人誌って廃品回収に出してもいいんでしょうか?

2 :名無しさん:2000/06/10(土) 08:19
廃品回収に出してもいいだろうけど、恥ずかしくないかい?

3 :名無しさん:2000/06/10(土) 08:39
>1

よければ私に売ってくれませんか?(マジ)

4 :名無しさん:2000/06/10(土) 10:15
そのジャンルのWebページ捜して、
宣伝カキコ大丈夫そうな掲示板に「譲ります」カキコすれば
多分大丈夫だと…。

(私もそれで欲しい人にあげました)

5 :>4:2000/06/10(土) 12:30
いやそれはトラブルになりそうな予感がひしひし…
つか、前もって管理人さんにやってもいいか聞いてみることをお勧めする
>宣伝カキコ大丈夫そうな掲示板に「譲ります」カキコ

6 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:54
K-BOOKに送りつければ、いらん本は勝手に処分してくれるよ。
もっとも店頭で売る場合と違って明細が返ってこないから、ちょっと
不安になるけど。(下手すると1円にもならなかったりしてね(苦笑))

7 :1です:2000/06/13(火) 07:34
お答えありがとうございました。
本当にマイナージャンルのものばっかりなので
同人サイトが存在するかどうかも分からないのですが(−−;
しばらく探してみることにします。
K-Booksとかまんだらけに送ることも考えてみます。

しかし、「買った同人誌」を処分するのはいいんですが、
もっと問題なのは「自分で作った同人誌」…。
これも処分しないといけないのですが
たくさん同じ本があるってのは処分しにくいですね〜。どうしよう。

8 :とりあえず:2000/06/13(火) 08:16
芋を焼く。

9 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:05
>1(7)
あ、私も 自分の本を処分するのに困っています。
ちり紙交換で持っていってくれるんだしょうか?
何か、自らの手で処分する、また、処分される自分の本の姿を見る
ってかなり辛いものがある・・・
できれば再生紙に生まれ変わって帰ってくるんだーと思って
旅立たせたい・・・ それがせめてもの親心・・・

10 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:12
1さんの本のジャンルが気になるですよ。
もし自分の好きなジャンルだったとしたら
だらけやKに流れたとしても
処分されて手に入らない確立の方が高い…。
古い本でも置いてあるような古同人誌屋は
ないもんでしょうか(;;)

11 :1です:2000/06/17(土) 07:01
>同人誌のジャンル
マイナージャンル(少年マンガ系)なので
多分みなさんが気にされてるようなジャンルではないと思います。

>9さん
せめて再生させたい親心。同感です。
でも廃品回収って出せるのか?私も知りたいです。
(特にミラーコートの表紙のものとか、再生できるのかなあ)

>10さん
マニアな古同人誌屋、私もほしいです。
だらけとかだと探すのだけで大変だもの。
もっとジャンル細かく分けてくれ〜。(これ以上ムリ?)

12 :東京の話しですが。:2000/06/17(土) 07:13
KBOOKSにまず売りに行って、
買いとってくれないのとか、10円とか50円とか安値で買い叩かれるのは
そこでは売らず、虎の穴に売りにいって、そこで買ってくれないものは
まんだらけ。そこで買ってくれないものは、そのままそこで処分してもらう
っていうのが私の処分方法。
一番金になります。



13 :東京の話しですが。:2000/06/17(土) 07:16
あ、ごめんなさい。売れそうな本に関しての話しです。
(Hとか、人気の人とか)
1の方には当てはまりませんね。ごめんなさい。(^^;)

14 :>9&11さん:2000/06/18(日) 02:19
確かPP加工の表紙の紙は再生できなかったと思います。
どこかの印刷屋のパンフで見た気が(今見たけど見つからない・・・)

それと一時期コミックテクノっていう同人情報雑誌(?)を買ってたんですが、
加工なしの表紙から一時期PPの表紙になったのに、
その後ビニールぽいのがもう少し薄い加工の表紙になって、
「再生できないPPから再生できる加工に変えました」っていう
おことわりが載っていた気が・・・
(その薄い方のはPC加工っていう名前の加工だったかも)

ミラーコートは大丈夫な気がしますが・・・
うろ覚えな知識なので、詳しい人教えてくださいな〜。

15 :名無しさん:2000/06/18(日) 02:52
大体のジャンルに分けてヤフーオークションに出すのが一番だと思います。


16 :R3:2000/10/02(月) 16:20
昔、同人誌処分するのに
近くの海で随分燃やしたな
しょぼいサークルのコピー本
なんて飽きたらごみだからね。
最近はヤフオクに出すか、ショップに
売るかな。

17 :名無しさん:2000/10/07(土) 11:22
自分の在庫も含めてですが。
売れる物は中古業者に売り、残ったものは小分けにして
回数を分けて燃えるごみにの日に、他のごみと混ぜて出
してました。
切ない&違法・・・?

18 :名無しさん:2000/10/07(土) 16:19
大昔に頂いたお手紙に
この間いらない同人誌を、畑に穴掘って燃やしましたー。
人の努力の結晶を燃やすワタシって極悪人(キャハ)
というモノがありました。
今では全く交流はない子なので、
今頃は私の本も畑の養分になって、全国に出荷されているでしょうね…。

19 :名無しさん:2000/10/07(土) 16:54
最近K-BOOKSの買い取り価格は以前よりシブチンになったな……。
やっぱヤフオクのあおりかねえ。

20 :書き手側:2000/10/07(土) 17:09
ヤフオクは勘弁して欲しい・・・。
特にナマモノ系はやばやばです。

21 :1です:2000/10/08(日) 14:45
1です。久々にノウハウ版に来たら新しいレスが。

あれから、要らないコピー誌はバラして(手間だった…)
新聞広告に混ぜ、廃品回収に出しました。
(燃やすのには抵抗があったので;)
オフ本はまだ処分してませんが、そのうち、だらけに送るつもりです。

同人誌売買オークション(ヤフオクの同人誌オンリー版)
みたいなのってあったらいいなあと思いますが
誰か作ってくれないかな…。それとも既にありますか?

22 :名無しさん:2001/02/06(火) 03:15
シュレッダー逝き

23 :名無しさん:2001/03/13(火) 01:26
公園のごみ箱とか駐車場のはしっこに置き捨てしてしまいました。

24 :名無しさん:2001/03/13(火) 03:50
中古業者に売ろうにも状態が悪いのが多いからなあ・・・。
必要なものはスクラップにして燃えるゴミとして
処分することが多いです。

25 :まんじゅう:2001/03/13(火) 07:51
地方の古本屋なんかだと8年くらい前の同人誌が、いかにも誰も
手にとってませんというかんじで置いてる事があります。
ロリっこムッチムッチしてるんだわこれが…。

26 :名無しさん:2001/03/14(水) 05:48
そういう所で大手の本を買ってヤフオクに出しました。
ごめんなさい。

27 :名無しさん:2001/03/14(水) 20:01




28 :名無しさん:2001/03/17(土) 00:38
懺悔します。車で10分位の所にある公園のごみ箱に、
紙袋に入れた同人誌を捨てたのは私です。健全もエロも。
子供が発見しない事を願う。マジで

29 :名無しさん:2001/05/10(木) 00:56
埋めた

30 :名無しさん:2001/05/10(木) 13:39
奥付のページだけやぶって
あとはインクぶっ掛けてゴミの日に出した。

31 :名無しさん:2001/05/10(木) 14:50
雑誌にはさんで廃品回収へ。

32 :名無しさん:2001/05/10(木) 20:46
地元イベントはカタログ下段に売ります買いますコーナーがあるので、
そこに、「送料のみで譲ります」って載せてもらったら結構手紙来て
殆どなくなった。やっぱ捨てるのもったいないから。
自分の古い在庫は田舎なので畑で燃やした。(笑)

33 :名無しさん:2001/05/10(木) 23:22

ヤフオクはオススメです!
こないだ50円で出したのが3600円で落札されました。
いや…自分ではゴミでも欲しい人は欲しいんだなと思いました…(笑)

34 :名無しさん:2001/05/11(金) 00:09
ゴミ言うなよ…

35 :名無しさん:2001/05/11(金) 13:04
爆破!!

36 :名無しさん:2001/05/12(土) 21:23
ゴミ!!


37 :名無しさん:2001/05/12(土) 22:14
不法投棄!

38 :名無しさん:2001/05/13(日) 00:42
つかまります!

39 :名無しさん:2001/05/13(日) 17:19
>>29
埋めても芽は出ません。


40 :名無しさん:2001/05/25(金) 20:55
高性能シュレッダーにかけて、
クッション材として使いましょう。

41 :名無しさん:2001/05/25(金) 22:10
お腹がすいたら、食べてあげるよっ

42 :名無しさん:2001/05/27(日) 01:06
湘南海岸で、同人誌を空中に放り投げると
トンビが上空からかっさらって逝きます。

43 :名無しさん:2001/06/05(火) 21:20
畑に撒け

44 :名無しさん:2001/06/06(水) 05:49
どこかの同人系検索サイトかなんかで
売ります買います情報掲示板とかあったような気がしたけど…
漠然とした情報でスマソ

45 :名無しさん:2001/06/08(金) 19:14
よっぽど酷い本じゃない限り、捨てたりなんかしないよ。
なんかみんなひどいなぁ。。

46 :名無しさん:2001/06/16(土) 15:09
とっておいた方が後から懐かしむのにいいよ。

47 :名無しさん:2001/06/16(土) 15:58
自分の本の処分方法かと思った。
買った本は処分しません、よほど気に入らないと買わないから。

48 :名無しさん:2001/06/16(土) 18:25
ジャンルごとにまとめてオークション。
「○○本20冊セット」
とかね。画像にはその中でも一番見映えのいい本または当時ピコでも現大手のもの。
知人に頂いた本の処分に大助かりゝ(´ー`)ノ

49 :名無しさん:2001/06/22(金) 15:21
オークション出すのもなんか恥ずかしいなぁ。
なんかけっこう買ってから後悔しちゃうタイプなんで
処分に困ってます・・・普段誰かにあげたり普通に捨てたり・・・。
もう極力買わないことにしよう。

50 :名無しさん:2001/06/25(月) 21:55
そんな事言わずにばんばん買ってくださいよぉ(はあと

51 :名無しさん:2001/06/26(火) 00:59
なんか悲しくなるスレだね・・・。

52 :名無しさん:2001/06/27(水) 20:50
親にバレたくねえからどうしても所持数を減らさなきゃいかん
っつー人もいるからねえ。

53 :名無しさん:2001/06/28(木) 23:42
友達にばれたくないというのも(藁

54 :名無しさん:2001/06/29(金) 12:14
友達って・・まあ言いづらいようなタイプの友達もいるけどさ…
でもそれくらい距離あるとあんま友達って感じがしないなぁ個人的に。

55 :名無しさん:2001/07/03(火) 21:39
そこらへんに捨てりゃいいじゃん。
コンビニのゴミ箱とか。

56 :名無しさん:2001/07/04(水) 00:43
見つかったら恥ずかしすぎ。

57 :コンビニ店員:2001/07/04(水) 20:57
頼むからヤメテクレ

58 :名無しさん:2001/07/07(土) 20:54
読まずに破って捨てたと言う奴が、どこかのスレで叩かれていた事あるな。
捨てるのは勝手だけど、読まずに捨てた事を人に言うか?

59 :名無しさん:2001/07/07(土) 23:55
コンビニのごみ箱から見つかった同人誌は
宇宙人の置き土産を発掘した人類(略)

60 :名無しさん:2001/07/08(日) 00:49
黒ヤギさん…

61 :名無しさん:2001/07/08(日) 02:31
その1
ストレートカットタイプのシュレッダーにかけて綿と一緒にクッションにして、
マルチとルリに詰め込みました。

その2
電車の網棚に載せてみました。

その3
煮てパルプにして成型し、グッズの梱包材に使いました。

その4
隠れアニオタと思われる同僚の机の上にこっそり置いてみました。

その5
結婚祝にアニオタな友人に段ボールで着払いで送りつけました。

その6
庭に埋めたところ、うちのバカ犬に掘り返されました。


62 :名無しさん:2001/07/11(水) 03:46
とっておいた方が老後にしみじみしてええよ。

63 :名無しさん:2001/07/13(金) 03:09
本当に大事なやつは厳選してそのまま保存
その他はスキャナで取り込み→CDに焼いて保存

64 :名無しさん:2001/07/15(日) 13:44
スキャンめんど・・・

65 :名無しさん:2001/07/19(木) 21:00
捨てるのはやっぱり惜しい。
どんなに気に入ってなくても後からそれ
見るとそれ買った時の事とか思い出してしみじみできる。

66 :名無しさん:2001/07/20(金) 00:22
ジャンル変更してたら本を処理する人間だったんで
最近捨てて後悔してるよ…
いい思い出の為にもとっとくべき、場所が許す限りね。

67 :名無しさん:2001/07/20(金) 01:11
ちなみに皆さんどれくらい同人誌持っているものなんでしょう。
私はダンボール1箱…いつのまにか100冊越えてました…

68 :名無しさん:2001/07/20(金) 04:03
>>67
はは…私貰ったりした同人便箋(…)がダンボール3箱、
同人誌は1箱ちょいかな。またそろそろ処分時かのう…

69 :名無しさん:2001/07/24(火) 03:43
本もそーだけど、便箋の処分方法にも悩む。
美麗な気に入ったのだけ、買うようにしているから余計・・・。

70 :名無しさん:2001/07/24(火) 09:49
>>67
買った同人誌は…500冊くらいあるかもしれない…。
既に数える気もおきない(汗)。
今、少しずつヤフオクに売り出しているけど。

それよりも、困っているのはダンボール1箱分の不良在庫。
自分で自分の本をオークションに売りに出そうかと、本気で考えてしまう今日この頃。

71 :名無しさん:2001/07/24(火) 15:30
>>61
ごめん、俺その6をやった…カタギに

72 :名無しさん:2001/07/24(火) 16:36
同人誌を100(以上)冊単位で出品すれば、必ずコイツらは食いついてくる。
まちがいなく5万以上で落札してくれるよ。
waseieigo
mmmm34123412
bassy106
gaogaigar949
yoshita_t
akaigto
HduErT6Z
bookhunter009

73 :名無しさん:2001/07/26(木) 04:04
>>72
エロ以外でも?
ていうかなんかの業者?その人たち。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 16:12
>>67
自分が読んでもヘタレだと思うモノを出して詐欺にならなきゃ出す!!
てゆーか出して処分したいよ、マヂ。
ただでさえせめぇ自宅がダンボール箱で占領されてちゃ、、、、

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 02:39
まんだらけで買ってそのうち70%くらいはまんだらけに売る。
当方、土日労働でイベントにいけないピコジャンル隠れ同人者。。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:34
オークションを利用している商店とか業者って結構いるよね。
あそこで売り出せたらいいなあと思うことしばしば。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 20:48
すれ違いだが、自分の本の処分方法が一番困るなあ……
買った本と違って全部同じ本だから、
だらけやヤフオクや譲渡って訳にもいかないし。

市役所に相談逝き決定。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 17:40
今夏休み中のまんだらけ開店直後って買い取りの混雑具合はどうでしょう?
1時間くらいあれば大丈夫かな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 17:50
前に自分の在庫を業者に処分してもらったっていう人がいたけど
あれはなんていう業者だったのだろう…?
お金かかってもいいから前ジャンルの在庫処分したい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 17:00
ここの305近辺かな?他にもチェックしてけば有るかも
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=989628048

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 15:32
同人誌はできれば処分したくないけど部屋&物置のスペースが
いっぱいいっぱいもう限界の人もいるのです。

家賃とか部屋代を考えるとバカにならないよ(泣)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 18:50
やっぱRに焼いておくのがベストかな。
置くスペースが無いっていうなら。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 23:21
割り勘で安いアパート借りて同人倉庫作れたらなーと思う…

84 :無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 18:53
難民に寄付しろ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 08:23
読み終わったのは廃品回収にだしてます。
エロならガキが拾っていくだろうし。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 16:42
近所のガキに安く売る。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 21:24
1日で読破して、虎。

88 :スペースNo.な-74:2001/08/22(水) 19:27
あとから読み返したくならないの?

89 :スペースNo.な-74:2001/08/22(水) 23:31
引越しするときに物置から
昔の在庫が何束も大量にでてきた。

他の雑誌や粗大ゴミとともに引越しゴミ処理の
業者さんに頼むことにしたら、電話口で
処理の料金を言おうとしない。
なんだか心配だったけど、処理に困ってたので
来てもらったら最低5万から。とのこと。

相場をしらなかったのが悪いんだけど、とても
その時は5万払えなかったんで、1万だけ渡して
その額で持ってけるのだけ持って。と頼んだら、
同人誌だけ選んで持っていった。そういう系統に
詳しそうな業者じゃなかったんだけどなー。

(で、残ったものはダメモトで市役所に
 お願いしたら7000円で全部持っていってくれました。
 最初から、お役所に頼ればよかった・・・)

90 :スペースNo.な-74:01/09/08 19:49
↑そのゴミ処理業者ってどこ!?是非晒してください(w

91 :89:01/09/09 20:54
関東の電話帳でゴミ処理引き受けますとか系の
とこ見てください。それの東京の三鷹市近郊にある
業者です。大き目のカラー広告だしてます。

来たとたんにいきなり「トイレ貸してくれるーー」だし
そのあとじろじろ部屋の中を見て回り
「ねーー相場、いくらか知ってるぅ?」と
ねちっこく聞く。

「知らないのですが、おいくらくらいだった
でしょうか?」と質問しても答えない。
「だからさーいくらくらいだと思ってるわけー?」と
しか言わないので嫌になった。

知らないから教わろうとしてるに
がんとしてこちらの予想を言わないと答えないつもりらしい。
これはえらいドキュソなとこに頼んでしまったなーーと
後悔したけど遅かった。

電話では、目安の金額さえ言わなかったものの
そんな感じじゃなかったんですよ。
すぐいきます!とかいって駆けつけたし。

1万円は勉強代と思って払いました。
同人誌だけだけど少しは減らしてもらえたから
いいやと(涙

92 :スペースNo.な-74:01/09/12 05:40
これからPP張ってる本の表紙剥がして、一応住所も切り取って
廃品回収に出す予定。

いまやっと200冊終わった…残り100冊頑張ろう!
表紙剥がしながらちょびっと鬱になる。

93 :スペースNo.な-74:01/09/12 06:01
自分マンション住まいなので、廃品回収作戦ができないよ。
朝だしに逝ったら、エントランスでたまってる
おばちゃん達の「おはよう、何ソレ?」攻撃に遭うyo〜〜
(前日に出すと放火される恐れあるから当日、ってことになってる。
新聞なんかの空気沢山含んでる紙と違って、本なんか燃やそうと思っても
放火ごときのチョロ火じゃなかなか燃えないだろうけどさ……)

マンションの人は処分どうしてるー?

94 :スペースNo.な-74:01/09/12 06:52
資源ゴミの日に出すってのは?

95 :スペースNo.な-74:01/09/14 00:33
名古屋には虎もないしなぁ。
同人誌買取してくれるとこ、2件位しか知らないけど、
当然買取拒否もバリバリされます。
・・が、るろ剣で例出して聞いたら
「さの受なら買い取ります。」と言われて驚いた・・・。

96 :スペースNo.な-74:01/09/16 06:56
在庫の処分をしたら部屋が少し広くなった。
私も300冊程>92と同じ方法で捨てたよ。
表紙剥がすのって以外と簡単に出来るのね(;´Д`)
4年分の在庫よ、成仏してくれ…。

97 :スペースNo.な-74:01/09/22 17:41
なんだかんだ処分したあと…ちょっと寂しくなったり…

98 :スペースNo.な-74:01/09/29 19:29
普通に捨てればいいじゃん。
コンビニとか。

99 :スペースNo.な-74:01/09/29 19:58
コンビニとか駅とかに自分ちのゴミ捨てるなよ・・・
モラル疑うよ

100 :スペースNo.な-74:01/09/29 20:29
え、捨てちゃいけなかったの?っていう奴多そうだ…

101 :スペースNo.な-74:01/09/30 01:12
ヤフオクに出しても平気な本か
ちょっとは気を遣ってくれ
それで潰れるかも知れないヤヴァイ
ジャンルもあるんだYO・・・

102 :スペースNo.な-74 :01/10/01 01:02
私の場合、もう置き場所に困り、だらけに売りました。
遠方に住んでいるために宅急便で送りました。私の同人誌のみだと
宅急便代と買い取り代が相殺されそうだったので、同人友達に声をかけ
みんなの分を一緒に送り、お金は山分け。

103 :スペースNo.な-74:01/10/01 01:07
だらけって健全同人誌も引き取ってくれるのでしょうか?

104 :スペースNo.な-74:01/10/01 02:11
悩んだ末、先日、過去16年間ためた同人誌、重さにして240Kg分をだらけに送った。
(冊数数えきれない。千は越えていると思うが・・・)
結果、送料よりプラスされて振り込まれてた。
何がどう評価されたのか不明だが、
単に捨てるしかないと思ってた本が、一ヶ月分のビール代になってちょっと嬉しい。
しかし、16年分は半端じゃないよ。まだ同じくらい残っているんだ・・・・

105 :スペースNo.な-74:01/10/01 08:26
自分はまとめてじゃなくて、
ジャンル冷めるごとにだらけに持っていってるよ。
売る時点でジャンルが比較的まだ新しいから、
表紙がフルカラーであれば買い取ってくれない事は少ない。
つまり、ちょっとヘタレたカラー本でも100円にはなる。
毎回5000円〜1万円位になるので、帰りに梅田で遊ぶ資金にしてる。

106 :スペースNo.な-74:01/10/02 22:49
同人誌じゃないが前某PCショップで配布してる無料ポスター(開けるまで中身わかんない)
が相当要らないヤツだったので平然と駅のゴミ箱に突っ込んだ。
俺最低。逝ってきます。

107 :スペースNo.な-74:01/10/13 02:10
部屋は6畳、足元見えるのが2畳…。
同人10年近くやって印刷所のB4のダンボールに6箱だった…。
収納名人に来ていただきたいよ。
っていうか、5年以上前の本ってかなり奥地で見る気もしない。
いっそ捨てた方がいいと思うんだよね。
当方かなりの貧乏症。

108 :スペースNo.な-74:01/10/13 23:28


109 :スペースNo.な-74:01/10/14 00:33
あううう・・・俺なんか自分の同人作品が余ってるよ・・・在庫・・・

110 :スペースNo.な-74:01/10/16 01:06
パンフレットがどっさり出てきた。
ミーハーな私は色んなジャンルの過去がわかって重宝してたりするんだよな。
もちろん好きになったサークルさんの過去がわかったり。
こうやって中身みるから捨てられなくなっちゃう。困った。

111 :スペースNo.な-74:01/10/23 22:50
地方のちっちゃい古本屋だと一冊20円とかで買いとってくれたりする。
捨てるより全然いい。

112 :名無しさん:01/10/24 13:33

      ????
       ????     ?????????
      ???? ??  ???? ?????
     ??? ??????????????
   ????????? ??  ?????
   ????????      ???????
      ??? ???   ???  ??????
    ????????? ?????    ????????
    ????  ?????   ?????  ???????
  ?   ??? ????      ???
  ???  ???  ??
   ???  ?        ??????
    ?              ?????
                    ?
              ??????????
      ???????????  ??????
        ????      ????
              ?????
               ????
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
           ????????
            ??????
              ????
    

113 :スペースNo.な-74:01/10/31 12:03
夏にちくちくとヤフオクで出品したけど、まだ100冊近く残ってる…
しかし400円やそこらで買ったものが2000円とかになってびっくり。
皆すごいねぇ…(遠い目)

114 :スペースNo.な-74:01/11/01 00:58
ピコ手や中堅でも、ジャンル内で評価の高いサークルは高く売れるみたいね。
部数自体が少ないから中古本でもなかなか見つからないし地方では探すことは
ほぼ絶望的だし。

115 :スペースNo.な-74:01/11/08 23:13
飛翔系マイナージャンルの本を処分したいんだけど、だらけとK−BOOKSだったら
どっちが高く買い取ってくれるかなぁ・・・

116 :   :01/11/13 20:56
漏れが買ってやる

117 :スペースNo.な-74:01/12/12 09:48
ちょっとスレ主旨とは違うけど、
ヤフオクで落とした同人誌の裏表紙裏に
鉛筆手描き文字で個人の電話番号が書いてあった…
メモ代わりに使ったのかなんか知らんが
そういう本を見ず知らずの人間に売るのもどうなんだろ。

118 :スペースNo.な-74:02/01/26 03:02
印刷所のBBSなんかで交換とかあげますとか、そういうのあったけど
ああいうのもいいかも。捨てるくらいなら誰かに持っていてもらいたい。

119 :スペースNo.な-74:02/01/26 19:54
>>117
女の電話番号なら値があがるかもな〜

120 :スペースNo.な-74:02/01/30 15:46
Dカルトは買取が高いと聞きましたが、D店に行った人どうでした?
情報キボーン

121 :スペースNo.な-74:02/02/05 15:19
もうすぐ引越しだけど、ジャンルとかぱっと見で買った
同人誌はK-BOOKSに持ってくつもりだけど
お気に入り作家とかは捨てられないな〜。 どうしよ。

それでも、スーパーでくれるペットボトルのダンボール
(1.5リットルペット×8本)1個に収まったからイイかな。

122 :スペースNo.な-74:02/02/06 09:32
>121
それって少ないだろうて。

123 :121:02/02/06 15:24
>122
まぁ全然少ないほうの分類でしょうが、
大学下宿からワンルーム(社会人)という
引越しなので、親にバレずになおかつ
手軽にということで。

124 :スペースNo.な-74:02/02/06 21:18
まだあったのかこのスレ
祝1周年半

125 :スペースNo.な-74:02/02/06 21:26
2000/06/10(土) 07:32
から続いてるんだ!スゲー。


126 :スペースNo.な-74:02/02/15 14:50
同人誌じゃないのですが4,5年前くらいに
ゲーセンで取ったEVAの非売品ポスターが6,7本程あります。
こいうのもヤフオクに出してもイイモンですかね?

127 :スペースNo.な-74:02/02/15 15:46
>126
え、イインジャネーノ?
いいのかどうか悩む理由がわからんが。
店頭貼りの非売品ポスターとかガンガンでてるよ。
売れるかどうかは知らんが。

128 :スペースNo.な-74:02/02/15 22:48
>>127
ほうほう。
もし、売れたらポスターってどうやって送るんでしょうか?
今は取った時の筒に入った状態なので送る時抜けたりしそうです。
宅急便か郵便どっちで送るモンですか?

129 :スペースNo.な-74:02/02/16 00:08
同人誌じゃないけど、昔刷った便せんが大量にある。
小規模創作サークルなんで、
無料で配ってもだれも持って行かない。。

どうしたものか……

130 :スペースNo.な-74:02/02/16 00:50
>>129
チラシ置き場にそっと置け。

131 :スペースNo.な-74:02/02/16 01:26
>128
その筒ごとでかい封筒に入れてクルクルと巻いてガムテープで封をする>送り状を貼って発送
普通郵便では大きさの制限に引っかからないか注意。
ゆうぱっくでも宅配便でも、梱包さえちゃんとしてれば送れる。

132 :スペースNo.な-74:02/02/16 21:48
>>131
んな、大きい封筒ってあるんですか?すごく長細い封筒になりそう。
新聞紙で包装じゃ駄目ですか?

133 :スペースNo.な-74:02/02/16 22:00
私は、パソコンショップや服屋で買い物した時に
もらったポリエステル?の袋を右はじと左はじに
まきつけて、まん中をガムテープで張り合わせた

雨にも強いし、見た目は悪いけど落札者の人には
喜ばれた>雨の季節だった

134 :スペースNo.な-74:02/02/16 23:21
>132
せめて梱包用の丈夫な紙で包んでやれよ。新聞紙じゃ弱いだろ。
133みたいになんか工夫して、中身が傷まないようにさ。

135 :スペースNo.な-74:02/02/18 00:25
>>134
すいません。
全然分からないモンで・・・(^^;
・・・・・じゃあ袋買ってこなくちゃ。

136 :スペースNo.な-74:02/02/18 01:00
昔ヤフオクでポスター落札したときは
ポスター梱包用の筒の両端を折って、ガムテープでぐるぐる巻きに
したまま届いた。
その辺りは郵便局員に聞いてみるのが一番かもしれぬ。

137 :スペースNo.な-74:02/02/18 01:20
新聞紙に包んでさりげなく…


138 :スペースNo.な-74:02/02/18 08:42
>>136
うーん、ガムテープでぐるぐる巻きは嫌ですね。
郵便局って何となく行きづらいです。(つーか地元の局員愛想悪過ぎ
>>137
それが出来たらいいけど。
弱いって言われちゃったしなぁ。


ポリエステルの袋ってプチプチ?(何て言うのかな)ですかね。
あれがあれば一番良いのだけど。どこに売ってるんだろ?ニックかな???

139 :不要な同人誌は・・:02/02/18 08:53
森山眞弓大臣に送りつけよう!

http://www.mainichi.co.jp/digital/netfile/archive/200004/28-5.html
       _r‐‐~ ̄ ̄ヾヽヽ、__
    _,.(( ヾ         ヽ、、
   /            ミ  ヽ、
  /  ヾ((  ヾヾ _,.-、,.,ミ    ヽ
 /   /―'"´´      ヽ    {
 {   j             }    }
 }   |            {    ヽ
 1  / -―‐--、  ,.--―‐-ヽ     }
 |  |ゝ-=〓=-   -=〓=-< |    /
 {  |"  ゙―‐"/ ヽ ゙―‐" ゙|   /
 `ヽ.i    ,.(___)、    {、  ノ<青少年に有害な2chは廃止!
   !   /____ヽ   |ノー'´
   ヽ  | ヽ++++++/ 〉 /
    ヽ :    ̄ ̄  ,  /
     ヽ      / /|_
      |゙ヽー―‐‐='" ij|\__
    _/         ij/   ヽ、
  / /ij       ,.='"/
    / ij_ _ _ _ ,.,='"´ /
    {  ゙"`''""゙゙  /


140 :スペースNo.な-74:02/02/18 09:30
>>139
朝からご苦労様。

141 :スペースNo.な-74:02/02/19 03:28
>138
プチプチは100均にも売ってますよ。

142 :スペースNo.な-74:02/02/19 05:00
>138
近所にホームセンターがあるならそこへ行けば
大きいのが売ってますよ(勝手に切って使う)
100円均一のはB5版がすっぽり入る袋状?のものだと思う。
でもこれはこれでB5に切らなくてすむから重宝するよ

143 :スペースNo.な-74:02/03/28 15:58
虎とかDカルトとかの買取相場(プレミア品除く)ってどんなもんでしょ?
Kは売値の5割くらいだと思ったんだけど他のところもそうなのかな?

144 :スペースNo.な-74:02/04/28 07:16
まんだらけに送るのを進めるよ。
今なら用紙もあるし、ダンボールに本詰めて送るだけ
後はむこうが振り込んでくれるのを待つだけ。
自分は2回ほどしたけど、ちゃんと払ってくれたよ。
買い取れない本は処分希望にしておけば、まんだらけで
処分してくれるよ。ブックオフと同じ感じ。

ただ、どの本が何円というのが判らないけどね。

145 :スペースNo.な-74:02/04/29 22:26
まんだらけの買取値段の基準ってどんなの?

146 :スペースNo.な-74:02/04/30 21:48
西翼がダンボール1箱800円くらいで処分してくれるよ。
サイト見たら書いてあった。

147 : :02/05/01 04:06
>146
英訳して検索してみたが引っ掛かりすぎてダメでした。
検索のキーワードでいいので教えて下さい。
5侍じゃヤフオクでもダメだろうしなぁ…。

148 :スペースNo.な-74:02/05/01 18:43
>147
希望21のリンクからいけるよ。
これで分かるかな。

149 :スペースNo.な-74:02/05/01 20:34

こないだ秋葉逝ったらヲタに変な病気伝染されちまった。
お蔭で2日間、39℃の高熱&吐きまくりだよ(゜Д゜)チクショウ
常人なら逝くとこだぜ?この人殺し!
自分独りで暗い人生送るのは勝手だが、他人に迷惑掛けんじゃねいよ。

余計なお世話かも知れんが、アニメイトに開店前から並んでる奴とか
親が見たら自殺するよん。あとゲーマーズのエロ漫画コーナーで
悪臭放ってるヲタ。同じ空気すら吸いたくないね。
なんでお前ら匂うの?なぜ太る?ファッションもダセェし。
髪を後ろで縛らないでくれる?バンダナもやめろ。
ロンゲで片目だけ覗かせてるなんて漫画だけかと思ったよ。
安アパート暮らしなのに、よく高額なエロゲをポンポン買えるな。
お前ら急に氏んだら部屋の遺産どうすんだ?
つか、ロクな死に方しないと思われ!

150 :スペースNo.な-74:02/05/01 21:19
>>149
>常人なら
ということは>>149も同類なのか? もしかして何気にジマーン?


151 :スペースNo.な-74:02/05/01 21:23
>>149
太ってようが痩せてようが構わんが、匂いだけは勘弁して欲しひね。マジで・・・

152 :スペースNo.な-74:02/05/14 10:59
現在下火(つーかもうサークル無い?)のナマモノ同人誌が
段ボールに2箱くらいあります。
捨てるしかないですか…?

153 :スペースNo.な-74:02/05/15 06:07
同人誌っていらなくなるとマジで邪魔だよな

154 :スペースNo.な-74:02/05/15 14:04
>152
ナマモノなら捨てるしかないか。
大変だね。がんがれ。

155 :スペースNo.な-74:02/05/16 02:49
同人誌と同じ位、商業BL本の始末も困る
同人はだらけとかあるけど、昔のBL引き取ってくれるところなんて(涙)

スレ違いスマソ

156 :スペースNo.な-74:02/05/21 21:06
>155
昔のBL本もだらけに売ってしまえば?

157 :スペースNo.な-74:02/05/24 11:12
自分が直参するコミケで買った時の半分の値段で
売って処分する方法は法律的にやばいのでしょうか?
すばらしい本ばかりなので捨てるのは
ちょっと……

158 :スペースNo.な-74:02/05/24 12:33
本当に好きなら黙って捨てなさい

159 :スペースNo.な-74:02/05/24 12:39
( ´ー`)ノ 
http://www.venusj.com/sample.htm
http://www.venusj.com/list/index.htm

160 :スペースNo.な-74:02/05/24 17:06
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 放送禁止用語連発の罪で通報しますた
          /,  /   \__________________
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < 通報しますた
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) シマスタ
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >

161 :スペースNo.な-74:02/05/24 19:53
>>157
コミックマーケットでは古本販売は禁止

162 :スペースNo.な-74:02/06/05 05:30
同人誌のフリーマーケット版があればいいのに。
普通のフリマに置いても売れんからね(売った事無いけど)

163 :スペースNo.な-74:02/06/05 05:33
同人誌はマスコミに送れ!

164 :uyu:02/09/23 22:47
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
  

165 :スペースNo.な-74:02/11/28 03:17
age

166 :山崎渉:03/01/07 09:26
(^^)

167 :山崎渉:03/01/16 22:13
(^^;

168 :スペースNo.な-74:03/02/22 15:46
ttp://www1.odn.ne.jp/~cda76430/index.htm

ここはどう?

169 :スペースNo.な-74:03/02/28 18:53
age

170 :スペースNo.な-74:03/02/28 22:52
おまいら西翼へ送れ。

171 :スペースNo.な-74:03/03/10 13:36
sage

172 :山崎渉:03/03/13 11:56
(^^)

173 :スペースNo.な-74:03/03/26 14:55
age

174 :山崎渉:03/04/17 10:32
(^^)

175 :山崎渉:03/04/20 05:21
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

176 :スペースNo.な-74:03/04/21 04:50
中堅・ピコサクールの同人誌をより高額で買い取ってくれる中古同人誌店はどこだろう。
だらけだと最低額100円か又は処分扱いのようだが。

177 :スペースNo.な-74:03/05/06 20:21
ウエストWのサイト見つけたけど、廃棄の説明ってどこ?
BBSじゃ話題が出てるんだけど、、、、。

178 :山崎渉:03/05/22 01:13
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

179 :山崎渉:03/05/28 16:04
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

180 :スペースNo.な-74:03/06/09 16:29
オススメのリサイクル掲示板教えてくれ。
乱立しすぎて、規模大きい所がみつけられん・・・
コスプレ衣装の大御所ならあるんだけどなぁ・・・。
同人誌に限らず同人関係の所でおまいらの行ってる所教えて下さい。

181 :スペースNo.な-74:03/06/09 16:58
俺が全部セット1万円で買ってあげる(送料こっちもち)

182 :スペースNo.な-74:03/06/09 17:09
>>181
そんなに冊数はないが、大手さんや、偏ったカップリングの本が多いから、リサイクル掲示板がいいと思うんだ・・・

そっか無いか?

183 :182:03/06/09 17:10
そっか→どっか

誤スマソ。

184 :山崎 渉:03/07/15 12:22

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

185 :なまえをいれてください:03/07/24 16:36
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

186 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:15
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

187 :山崎 渉:03/08/15 20:33
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

188 :スペースNo.な-74:03/11/09 18:53
良スレage

189 :スペースNo.な-74:03/11/09 23:07
同人誌の処分の仕方よりも、
自分が描いた漫画や絵をどうやって処分したらいいものかなやんどる。
ノートに描いたやつは普通に資源の日にだしても平気だろうか?
リングあるノートはどうやって捨てれば良いのか。
雑誌にレシートやメモ、絵をはさんでしまう癖があるので、捨てる時心配だす。
漫画とかって絶対拾う人居るだろうし。(つーか前拾われた)

190 :スペースNo.な-74:03/11/10 03:09
>>189
>リングあるノートはどうやって捨てれば良いのか。
分解しる!!

191 :スペースNo.な-74:03/11/11 18:29
>>189
うちの近所はリア消が総分解するからノートで出すのも危険だな…。
そろそろ引っ越すからシュレッダーでも買って処分しようと思うのだが…。
1ジャンル辞書一冊分くらいあるんだよな自分の絵が…。_| ̄|○

192 :スペースNo.な-74:03/11/11 22:41
>>190
あ、やっぱり分解するのか。
やってみると結構大変なんだよな、これ。
面倒だったから、破ってゴミ袋に入れちゃったんだが・・・
自分としては再資源になって欲しいと思ってる。
へたくそな絵ばっか描いて、貴重な資源を無駄にしたからさ。

>>191
そうなんだよなあー・・・リサイクルゴミって絶対確認する奴いるよなー。
それが恐ろしくて、出すに出せん。
しかも自分の地域、ゴミの分別にうるさいんですよ。
>1ジャンル辞書一冊分くらいあるんだよな自分の絵が…。_| ̄|○
・・・全部でどれくらいあります?自分の絵。ダンボール1箱分は楽にこえてますか?


あー・・・なんでノートなんかに落書きしちゃったんだよ!!
普通の紙だったら燃やせるゴミとして楽に処分できるのにいい!!
やっぱりシュレッダー買うのが良いかなあ・・・。

193 :スペースNo.な-74:03/11/12 16:38
おまいら、読みたい人もいるだろうからスキャンしてnyに流して「神」と呼ばれろよ

194 :191:03/11/16 10:33
>>192
ちまちま処分してた時期もあったからダンボール一箱って所だ。
全部コピー用紙だからやはりシュレッダーが妥当か…。
エロ原稿のネームとかあるんだよな……廃品回収はヤバイよな…_| ̄|○

195 :スペースNo.な-74:03/11/26 00:13
描き手の方にお聞きしたいのですが、自分の作った本って、最低1冊は
手元に残しておきますよね?

私も中学生のときに初めて作った本から、ずーっと取って置いてあるんですが、
処分しようか迷ってます。
かなり下手で、内容も恥ずかしくて、目も当てられない程の本で、
こんなの無くたって全然日常生活には支障が無いんですが、
一応自分の記録だし。

でも今は完全に同人は引退してるので、ほかの誰にも見せられないものばかり…
近いうちに引っ越して、彼氏と同棲するんで、これを機に思い切ろうか悩んでます。

あ、あと、古い原稿はどうしてますか?
どなたかアドバイスください。

196 :195:03/11/26 02:46
195です。さっき自分で思いついたんだけど
本とかスキャンしてデータとしてとっておこうかなと思いました。
これならコソコソ押入れに隠したりしないでいいし、記録も残る。
ちょっと大変だけどこれでいこうかな。

197 :スペースNo.な-74:03/11/26 17:36
>>196
思い出としてとっておくんだったら、
スキャンして、適当なパスのかかるもの (zipとか) で固めて、
CDに焼いて冷暗所に置くとか

198 :195:03/11/27 03:29
>>197
>適当なパスのかかるもの (zipとか) 
すみません、あまり詳しくなくてわからないのですが、
zipファイルにしたほうがいいんですか?やり方もわからないのですが…

199 :スペースNo.な-74:03/11/27 04:17
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1053581839/l50
ここはどうなの?

200 :スペースNo.な-74:03/11/27 16:44
>>198
パスワードのかかった、画像とかをひとまとめにした1つのファイルを作るって事ですね
まあ、誰かに拾われても困らないものならわざわざパス付けなくてもいいかもしれないけど。

http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se259222.html?site=n
こんなソフトでパス付きzip書庫がつくれます。

201 :195:03/11/27 23:29
>>200
ありがとうございます。
初心者の私でも何とかなりそうです。感謝!

202 :スペースNo.な-74:03/12/06 21:37
「同人誌」とは違うのだが
消防の頃、白紙ノートに鉛筆で描いた長編・シリアス・ストマンがある。
(ある意味、エロより恥ずかしいぞ!)

人間の細胞は7年で全部入れ替るそうなんで
「これを描いたのは私やない。他人や! 他人が描いたもんや!」
と、生温かい目で見ることに決めてコソーリ保存してます。
(机の引き出しを抜いた後の、底板との隙間がおススメ)

203 :スペースNo.な-74:03/12/23 18:23
年末の大掃除なので古い同人誌やカタログを一斉処分。
サークルカットや奥付に自宅の住所とか書いてある人多すぎて、
細切れにする作業が難航中。

たすけてー。

204 :スペースNo.な-74:03/12/24 17:32
土手かなんかいってタキビにすれば?
煙に向かって拝み、そしてできた焼き芋を食せ。

205 :スペースNo.な-74:04/01/02 21:47
【在庫】同人誌交換OFF【処分】2箱目
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1072831238/l50

206 :スペースNo.な-74:04/01/02 23:03
普通に駅かコンビニのゴミ箱に突っ込む。これ最強。

207 :スペースNo.な-74:04/01/06 13:58
>206
反社会的な奴だな。

208 :東京で第2回目開催:04/01/07 15:55
【在庫】同人誌交換OFF【処分】2箱目
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1072831238/l50

209 :スペースNo.な-74:04/01/07 19:38
>>1
警察に、落し物として届ければいいと思うよ。
半年間、捨てるべきかどうかじっくり考えれるから。
すぐに捨てたら後悔する事もあるから。
いったん手元から離すといいかも。

それより、いいアイデアを考えたんですけど誰か漫画のアシスト
してくれませんでしょうか?
できれば全部描いてください。
私はストーリー担当ということで。

http://61.200.160.194/~asha/


210 :メガネ ◇Z3arBCLJME:04/05/08 16:42
もうだめぽ、もれを処分してくださいorz

211 :スペースNo.な-74 :04/06/13 20:36
昔なら捨てるか古同人誌本屋に売ったけど
今はちょっとでも売れそうならオクに出す。

あまりに古いと「オク禁」って書いてない
んで罪悪感少ないし。

212 :スペースNo.な-74:04/11/11 17:02:58
漏れは同人専用の売買掲示板などを利用して処分してる。
買いたがってる人をググるで探して、自分からメール。
お金になりますた。

213 :スペースNo.な-74:04/12/13 17:16:24
来月引越すから早く同人誌を処分しないとorz
10箱以上ありそうだからだらけに送るのも送料がかかる。
10〜15年前の物が8割だから雀の涙くらいにしかならない予感。
処分費でいくらかかるのやら…。

214 :スペースNo.な-74:04/12/16 08:08:05
それくらい古いのだと逆に収集してる古参マニアもいそうだけど、
来月引越しじゃヤフオクでちまちま売ってるヒマは無さそうかな。

215 :スペースNo.な-74:05/02/12 16:20:30
あげ

216 :スペースNo.な-74:05/02/12 16:29:07
age


217 :スペースNo.な-74:05/03/08 18:21:02
アゲ

218 :スペースNo.な-74:05/03/08 19:48:34
これいいよ
http://www15.plala.or.jp/blue-g/fas05_0100.html

219 :スペースNo.な-74:2005/03/22(火) 17:07:59
CD-ROMの処分はどうしてますか

220 :スペースNo.な-74:2005/03/23(水) 18:29:44
>>219
プレスCDはジャケットと裏の紙を外して燃えないゴミに全部捨ててる
45リットルのゴミ袋に50枚ぐらいかな・・・

221 :スペースNo.な-74:2005/03/23(水) 21:24:59
>>220
>45リットルのゴミ袋に50枚ぐらいかな・・・

…それって何枚くらい処分したんだ…?

222 :スペースNo.な-74:2005/03/25(金) 13:59:40
外から見えないようにカタログをガムテープでぐるぐる巻きにしてゴミに出そうと思ったら
うちの地域ごみの分別が厳しくてそんなことすると持っていってくれないらしい('A`)
隠れなんでゴミ捨て場にそのまま捨てるのは抵抗あるんですが
なんかいい処分方法ないですかね?

223 :スペースNo.な-74:2005/03/25(金) 23:40:55
大きさの同じ一般雑誌にはさんで捨てる。
黒いマジックペンで塗りつぶす(余計危険な恐れあり)
隠れを卒業する

などなど

224 :スペースNo.な-74:2005/04/04(月) 18:36:32
ふつーに資源ゴミの日じゃダメなの?
五十冊くらい捨てようと思ってるんだけど・・・

225 :スペースNo.な-74:2005/04/04(月) 19:55:38
見られると恥ずかしいってことだろ。

となるとばらして他のごみにまぎれさせるとか、こまめに捨てるしかないわけだが、
それだと捨てる速度が追いつかないのが難点だ。

うちもCD−ROMそろそろ処分しないといかん。


226 :スペースNo.な-74:2005/04/18(月) 13:50:21
とうとう自分もこれで悩む日が来た…、と思ったけど
過去ログ読んだらなんとか処分できそうで助かったよ。
引15年くらいずっと買った同人誌ほとんど捨ててないから
中々のジャンル地層になってるよw歴史そのものだね。
とりあえず、自分の無数の在庫とナマモノは西翼へ。
エロと値打ちのなさそうなものは、奥付破って町内の資源回収に。
過去大手、エロ系は一か八かでヤフオク。
比較的新しいジャンルはだらけ系と、こんな感じですか。
しかし引越し準備さえろくに出来てないのに出来る訳ねーよorz
でも自分在庫処分だけはなんとかしなきゃ…

227 :スペースNo.な-74:2005/05/26(木) 15:12:25
同人掲示板に書き込む→自作は他人のだと偽る 他作はそのまま
200円くらいで売るもしくは送料のみで売る→ただか200円くらいで売れます
処分とかもしなくていいし、貰ってもらえるし一石二鳥
資源回収はイヤな方 この方法オススメ
便箋とかも同じ方法でOK

228 :スペースNo.な-74:2005/05/26(木) 18:49:12
お隣の家のお孫さんがかなり大きくなってきたんだが
彼が小学生位になったら
彼の下校時間帯を狙って家の前辺りにキツいエロ同人の束を置いておいたらどうなるんだろうか。
みるみるオタク化していく彼の成長過程を生暖かく見守るというもいいかもしれない。

229 :スペースNo.な-74:2005/05/26(木) 19:10:02
うちでウサギ飼ってるので、ケージのすのこの下に

━━←ペットシーツ
━━←破った同人誌
━━←新聞紙

って感じで敷いてます。
これなら燃えるゴミに捨てても文句言われんし、ちょっと漏れても汚くならない
ただ、誰かの努力の結晶がウサギのシッコまみれになることもあるので、良心痛むのが難

230 :スペースNo.な-74:2005/06/02(木) 13:10:35
tp://www6.plala.or.jp/kizmpro/info/
tp://cgi.bookstudio.com/bs/index.htm
同人情報に関しての掲示板。
但し、手軽さ故に厨率も若干…。

231 :スペースNo.な-74:2005/06/02(木) 19:04:34
同人誌じゃなくてポスターだけど、
エロを学校のゴミ箱に捨てた奴いたよ・・・

232 :スペースNo.な-74:2005/06/02(木) 19:13:25
2ch程厨房の数の多さを誇る掲示板は他にないぞ

233 :スペースNo.な-74:2005/07/07(木) 15:56:46
だらけに売りたい
でも遠すぎる電車代も高い
車で行っても空いてるパーキングがない
運良く行けても渋滞で帰れなくなる

234 :スペースNo.な-74:2005/07/11(月) 11:15:46
マイナージャンルだからとりあえずジャンル仲間の友人に譲る。
ナマモノだから転売するのも気が引けるし。

235 :スペースNo.な-74:2005/08/10(水) 02:46:46
とにかくオークションで売る。
廃れたジャンルは数冊でセット売り。
最近の&まだいけるジャンル は紹介文つけて出せば
元値以上が帰ってくる

そうやって、次の同人誌を買う費用にしてる
・・・・・・減って増えて減って増えての繰り返しww

236 :スペースNo.な-74:2005/08/14(日) 01:19:20
オークションに出すなっつーの。池沼かお前は。
同人誌買取で着払いのところもあるだろうが。

237 :スペースNo.な-74:2005/08/23(火) 13:53:32
今から自分の在庫を西翼に送ってくる。

どうでもいいけど、このスレ
5周年過ぎてんだなスゲー。

238 ::2005/08/27(土) 21:33:02
はじめまして。
希望価格と商品のジャンル、書いてる人の名前などを書いてメールを送ってくれれば安値で良ければ買い取ります。

良かったらメールください。

239 :スペースNo.な-74:2005/08/27(土) 21:44:38
なんでオークションに出すの駄目なの?

240 :スペースNo.な-74:2005/08/27(土) 22:55:22
坊やだからさ

241 :スペースNo.な-74:2005/08/27(土) 23:42:34
テンバイヤー氏ね

242 :スペースNo.な-74:2005/11/05(土) 11:34:34
あげあげ

243 :スペースNo.な-74:2005/11/05(土) 13:58:18
さげさげ

244 :スペースNo.な-74:2005/11/15(火) 20:11:29
まんだらけって逆にマイナーな同人誌を買ってくれね
後、コピー誌と小説に優しいイメージ
でもメジャーなジャンルの在庫が多いよな

245 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 23:23:40
あらよっとw

246 :堂本:2006/08/05(土) 14:40:04
hroktmk@yahoo.co.jp

2006年今年の夏コミ、
コミックマーケット70のチケット売ります。

値 段 交 渉 可 能 !
 値 引 し ま す 。

一日目 10,000円
二日目 9,000円
三日目 20,000円

三日間セット 35,000円

その他、2枚以上お買い上げの方には、
大 幅 値 引 き 致 し ま す 。

お気軽にお申し付けくださいませ。

連絡は、全てメールでお願い致します。
質問だけも可能w ご連絡お待ちしております。

247 :スペースNo.な-74:2006/08/27(日) 15:04:26
dsa


ewq;[eqw



eqw;:]e;



das



dfdsl;



fdds


erwe;rwe]:




248 :スペースNo.な-74:2006/10/04(水) 18:16:40
燃やす

249 :スペースNo.な-74:2006/10/04(水) 18:38:24
前部屋のなかで燃やしてカーペットこがした
同人誌もバレたし

250 :スペースNo.な-74:2006/10/09(月) 16:07:38
>>249
バーカ

251 :y:2006/10/10(火) 15:24:25
l;kafl;sklks




rwerwewr




sdfsdfsdfs




rwewewerwe



gffgdfggdf




trerterter



errtete


252 :スペースNo.な-74:2006/11/06(月) 08:55:31
>>235
紹介文つけて kwsk!!!!

253 :スペースNo.な-74:2007/02/02(金) 16:25:22
年二回しか行けないからと少しずつ読んでたが
半分処分しなきゃならなくなった
捨てるか捨てないか読んで分別しなくちゃならないのに
本を読む気分じゃない。このジャンルは好きなはず
なんだけど。絶対読みたくなるときは来るのに
処分しづらいよ

254 :スペースNo.な-74:2007/02/03(土) 14:07:42
もらった便箋が30センチ程……。
地味に燃えるゴミ前日に3つくらい破って出してる。譲るにも色々面倒くさいから捨ててる。
本も分解して少しずつ捨てたら300冊がもう少しでなくなりそう。イライラした時破るのに便箋が一番すっきりする。
メールしかしないのに便箋なんかイラネ。好きサイトみてるだけで満足。

255 :スペースNo.な-74:2007/02/03(土) 17:42:54
便箋好きだからなんか勿体ないな(´・ω・`)ジャンル被ってたり、好みの絵柄の便箋だったら譲って欲しい位だ。

ところで聞きたいんだけど、K-Booksやまんだらけに持ち込み買い取りして貰う時って身分証明とかさせられる?
駄目な大人だから、保険料滞納しまくってて保険証更新出来ないorz

256 :スペースNo.な-74:2007/02/03(土) 17:59:49
>>255
以前は店によって買取金額によって、という所もあったけど
まず間違いなく提示を求められると思った方がいいね…

257 :スペースNo.な-74:2007/02/03(土) 18:08:58
>>256
そっか…クス。
じゃあオクとかの方がいいかな。ジャンル古いから微妙だけど

258 :スペースNo.な-74:2007/02/03(土) 18:13:31
捨てたと思ってたのが出てくるとゲンナリするよね

259 :ダリオ:2007/02/16(金) 15:53:52
同人誌の処分に困っている方。
所有物品がマイナージャンルで、売った場合の値段に期待がもてない方。

メール下さい。

高価買取・プレミア買取はさえて頂いておりませんが、送料に関しては着払いで対応させて頂きます。

見積もり無料、お気軽に御連絡下さい。

260 :スペースNo.な-74:2007/02/16(金) 16:07:44
私エッチなヒトダイ好き
特に根田君とか


261 :スペースNo.な-74:2007/02/16(金) 21:58:49
オークで売れば?
マイナな程高くなるケースあり。
需要が無くてもセット出品にして出せば必ず売れる

262 :スペースNo.な-74:2007/02/20(火) 22:51:13
K-本って某爆徒兄弟の本とか今買い取りしてくれるかな?
昔かなりハマって買ったのがまだ結構あるんだよね

263 :263:2007/02/21(水) 19:08:10
■読まなくなった同人誌、あなたの秘蔵のコレクションをお譲りください。

★できるだけ速く仮査定の金額を、メールでご連絡。
     ↓
★当店に商品をお送りください。
 
 (30キロまで箱ひとつにてお送りください)
     ↓
 当店で本査定。査定額をメールにてご連絡
     ↓
 買取オッケーなら、ご指定の口座へ入金
     
or

 買取不成立なら、着払いで商品を返却。
幅広いジャンルを取り扱うことを心掛ける独自の運営方針に基づき買取・販売基準を設けております。
買取り基準の詳細をHPに提示して欲しいというお声を頂いておりますが、細かく査定させて頂いておりますのとジャンル数が多く困難と思われますためご了承のほどお願いいたします。
また、人気ジャンルや有名サークルであっても現在在庫がダブついていたり、汚れていたり破損している本は低額または買取り値が付けられない場合がございますことをご了承下さい。

■当店の買取の特長
プレミア買取を行っておりませんので、あくまで処分品のみを御郵送下さい。
一冊あたり30〜50円での引き取りとなっております。


264 :スペースNo.な-74:2007/02/22(木) 23:35:21
なんなのこの
勘違い7777ヤフー
つか、ネットで
着払い 買い取り でググれば早いよ。

265 :スペースNo.な-74:2007/02/23(金) 01:08:16
この間、古雑誌(一般)をまとめて紙の紐で2重に縛って外出
帰ってきたら母親が出しといてくれたみたいだけど一言
「玄関まで持ってったら紐切れたから縛り直したよwww」

エロ本挟んどかなくてよかた

266 :スペースNo.な-74:2007/02/23(金) 02:31:22
参考になった
資源ゴミの日にゴミ置き場をチェックしたけど、やぶったりはなさげだった
奥付破って来週すてるぞー

267 :スペースNo.な-74:2007/03/14(水) 21:46:15
シュレッダー 無いならハサミでひたすら切る

268 :スペースNo.な-74:2007/03/15(木) 02:05:53
俺にくれ!

269 :スペースNo.な-74:2007/04/16(月) 21:21:31
動物系の同人誌ってだらけで買い取ってくれるかな?

270 :スペースNo.な-74:2007/04/19(木) 22:26:16
>>269一応買い取ってくれんじゃね?

271 :スペースNo.な-74:2007/04/23(月) 06:39:24
googleで同人誌の処分方法探してたらこのスレ見つけました。
まんだらけって郵送買取もしてるんですねー、家にある同人誌とエロ漫画の数が
凄くて、でも資源ゴミに出せるジャンルでもないのですごく助かります。
買取料なんていらないので、処分だけしてほしいもんです。
これで部屋が片付く〜

272 :スペースNo.な-74:2007/04/23(月) 20:55:24
砂浜でこっそり燃やしたりしてると、「あ、エロ本焼いてる」って多くの人は思うだろう
が、、、まさに、そうなんだ
でもやはり燃やしたいんだ!
だから今日もこっそり砂浜で焚き火

きょうは小学生の集団に
「あ!またエロ本焼いてる」って言われた
ちがう、これは、、、いや、まさしくそうなんだ
そうして今日も僕は焚き火

273 :スペースNo.な-74:2007/04/24(火) 09:51:26
>>272
「夢を焼いてるんだよ…おじさん(おばさん)はね…これで巨額の金と名声を掴むつもりだったんだよ…」
ってのはどうでしょうか

274 :スペースNo.な-74:2007/04/24(火) 13:13:10
近頃じゃ消防車と警察がやってくるのでお勧めできない

275 :スペースNo.な-74:2007/05/10(木) 04:30:27
野焼きは市の規制なのか減ってきたけど、近所じゃまだ珍走団のたまり場の長屋のオバさんが時々焼いてて、
煙が洗濯物にしみるし、窓から入ってきて煙たくなるし、いい加減やめてほしいわ。

276 :スペースNo.な-74:2007/08/09(木) 15:43:38
数冊ならバラしてシュレッダー
手動だからかなりしんどい…

277 :スペースNo.な-74:2007/08/12(日) 14:55:01
コミケ前と後、買い取りはどっちが高くなるの?

278 :スペースNo.な-74:2007/08/13(月) 08:53:43
515 スペースNo.な-74 sage New! 2007/08/13(月) 07:07:40
昨日トモダチと携帯ネットを見てて。
ノリと興味本位の遊び感覚で無料サイトに登録
番号だけ入力と発信で登録完了とのこと。
サイトはミクシィの裏サイトのセクシィ??ってゆうのと思わせて実はただの類似サイトで気づかずにミクシィみたいなんかなと思って登録。
登録料も一切無料で閲覧できると。
そこのPR広告をなにげなくクリック。
画面下を見たらに登録完了しました。
月6万円で見放題って。
なんとなく遊びでネットサーフィンしてただけだから特に画像も見てないです。
けど6万円にビックリして、すぐにサイトから出て元のサイトの利用規約見てもやっぱり無料て書かれてて。
重複登録?されてたみたいで・・・。
翌日メールがきて、
番号メールで『会員登録有り難うございます。サイト利用料金はお支払い期日内にお願いします』

Eメールで『無償の退会処理は行っていません。ご了承下さい。料金の確認がとれない場合は
利用規約に基づき処理致しますのでご了承下さい』
トモダチに聞いたら、ヤクザが取り立てに来たって話聞いたとか。
無視し続けたら大丈夫とか。。。
けど重複にしろID発行?してしまったし、クリックしたのはワタシで。
ヤクザが家に来たらどうしよう。゚(゚´Д`゚)゚。
6万円+退会料金なんて払えない。゚(゚´Д`゚)゚。
見たくもないし見てもないのに6万円

これは払わないとダメなんですか??  
           ⊂(^(工)^)⊃


279 :スペースNo.な-74:2007/08/17(金) 20:09:11
ばらして夜中にシュレッダー。
静音タイプとか書いてありながら音すごい…

280 :スペースNo.な-74:2007/08/31(金) 15:37:31
手間はかかるけどオークション出すと
ほんと金になる

281 :スペースNo.な-74:2007/09/26(水) 22:27:38
コピー誌でも?
なんか実家行って昔の物を掘ってきたら
漫画家デビューした人の昔のコピ本が出てきた。
今では壁作家な人の絵柄が変わる前の本とか。

282 :スペースNo.な-74:2007/09/27(木) 03:31:13
>>281
その人が有名なら。
「あっそ」な人なら無理。

283 :スペースNo.な-74:2007/09/29(土) 17:01:29
同人誌を捨てられず、ほぼ20年前のものからある。
高河ゆんの夜嬢帝国、尾崎南の彼烈火はとても懐かしい。

引越を機に捨てないと駄目なんだけど(保存スペースがない)
こんな昔のものはどこも買い取りしていない。
ある意味とても珍しいんだけど。
同人図書館あったら寄贈するのに。



284 :スペースNo.な-74:2007/09/29(土) 18:12:44
問い合わせて断られたの?
だらけとか買ってくれそうな気がするんだが

285 :スペースNo.な-74:2007/10/07(日) 05:21:20
金がかかってもいいなら
だらけに送ってしまえばいい
買取できなくても、引き取ってもらえるし

286 :スペースNo.な-74:2007/11/14(水) 14:53:35
同人系フリマ

http://cgi.bookstudio.com/bs/login.php

ここを使うのはどうですか?

利用したことがある方いますか?

287 :スペースNo.な-74:2007/11/14(水) 17:45:19
はさみだと危ないよ。
数切ってる内にだんだん適当になって
怪我しそうになった。
シュレッダー買っとけ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)