5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ、ノウハウ版には独自の看板がないのか!?

1 :まんせ:2001/07/23(月) 02:00
これは2chのなかで最も?こういった議題が議論されるべき
板のようなキガシマース。さあ、みなさんの意見をどうぞ!

俺はちなみにカッコヨイのが欲しいと思います。

2 :名無しさん:2001/07/23(月) 10:37
他力本願スレ
Congratulations!

3 :名無しさん:2001/07/23(月) 14:29
住人のバナ―作成能力が平均的に高い所と思われる所では、バナーが
作られにくい傾向があります。
これは2chの定説です。

4 :名無しさん:2001/07/24(火) 01:19
新Mac板は背景までオリジナルだというのに。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 07:35 ID:p5CCKfO2
ここの住人は看板に対して同考えてるのかな〜〜。
俺は賛成、いまどき無いのもちょとさみしい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 09:10 ID:vYiNIjAk
オレが描いてやってもいいけど、グラフィックデータはどこに
送ればいいの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 12:07 ID:TdKNjWI.
>>6
どこか適当なとこに画像をアップロードして、それを
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=994161020&ls=50
こことかに連絡してロゴ変更依頼すればOK
#何やらCG板も変更が決定したみたいだな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 12:14 ID:TdKNjWI.
http://monamona51.hoops.ne.jp/
ちなみに、これが各板のロゴです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 14:00 ID:???
>>1
ただ単に今までtakoだったからロゴを変えられなかっただけだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 08:22
natto鯖になって、看板・名無しさんの名前ともに実現に近くなったね。
ローカルルール作るって話もどっかに出てなかったっけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 08:51
ロカーノレノレ作るほど荒れてないけどな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 09:39
単にみんないつも原稿におわれてて
そんなことしてる暇ないんだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 14:16
しかし、ルールまでいかなくても、
同人板との差をはっきりさせるような
注意書きみたいなのはちょぴーり欲しいなー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 19:06
必要性をほとんど感じない

15 :名無しさんさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 03:36
作ろうyo!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 04:14
>>15
お盆の後でな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 04:44
>>8
ありがとう。
こうしてまとめて見ると、ここのバナーって力作揃いだね。
見応えがあるっていうか。

前のやつとかとっといてるページとかってないかな〜?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 06:51
>>8見ると同人板のヘタレさが……

……いやいや、何でもない。
漏れは何もいってない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/01(水) 13:13
お盆すぎたら作ってみるよー。今は絶対無理!
…と言いつつこんな時の方がいいの出来たりするんだろうなぁ…
いやいやイカンイカン!(w

ちなみに看板リストはこっちの方が表示軽いですぜ↓
http://www2.ocn.ne.jp/~luckland/logo.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 15:03
名無しさんも決まったしねー。
でも開始はお盆の後にね(笑)

模型・プラモの看板と批判・要望が大好きだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 17:25
保守あげしちゃうぞゴルァ!みんな頭の片隅に残しといてねー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 17:57
どうでもいい事だけど
看板は定期的に変更してループも可能?(軍事板がやってるらしい)らしい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 18:22
どんなデザインがいいのか、意見出し合っといた方がいいんでない?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 18:59
さくら板もループだな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 13:54
修羅場中のギコ&モナとか。<デザイン
ベタだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 14:35
俺コミ毛まで何もすることないから作ってみようかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 17:32
期待してるYo!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 18:47
ギコ&モナは定番というか仕方ないと思われ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 20:57
しぃちゃんとかは?

30 : :2001/08/06(月) 20:59
ぞぬはどうよ。

31 :無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 04:28
んじゃシラネーヨで(笑

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 06:41
しぃちゃんに一票。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 18:42
同人コミケ板みたいなへたれ看板にならないことを祈る。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 10:39
定期age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 13:21
んじゃ、しいねちゃんで。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 20:41
>>25
「ノウハウ」っぽい内容でないとダメだと思われ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 20:46
田中に一票。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 22:00
田中三郎さん?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 22:15
森田に一票。

40 :名無しさん:2001/08/08(水) 22:21
ギコモナが汚らしい修羅場でインクと垢にまみれつつ
ぞぬ×しいの面妖系エロ同人誌を作りまくる看板にしてください。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 16:28
さあ!作品募集中だ!

42 :ずら:2001/08/10(金) 20:07
ウハウハなやつにしてください

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 21:33
同人なら同人らしく版権モノで・・・しいねちゃん!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 12:12
描いて見たけど、どう?
http://isweb24.infoseek.co.jp/art/cita/100/rogo1.gif

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 12:18
>>44
違うし(´д`;)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 12:56
おもろい>>44

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 18:06
>>44わけわからん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 21:54
>>47
多分このスレからと思われ。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakura&key=985880493

49 :あげ:2001/08/13(月) 13:53
誰かすげーの作れYO!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 03:39
やっぱりカワイイのがいい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 12:31
ageてみる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 13:06
版権モノはダメだからエロにしとけ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 13:41
こういう板で看板が作られにくいのは
評価が厳しいと思われているから?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 15:30
口ばっかりで、たいした実力のやつはいないんだろ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 10:53
にっぺんのミコちゃん風のでいいかな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:41
>>54
CG板の奴らも口ばかりだったな。

57 :無名主義さん:2001/08/17(金) 23:59
模型板やアニメ板が結構好き。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 20:53
同人版の方もロゴ変えるみたい。↓
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=997937588

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 21:45
普段えらそうな口をきいている絵描きの連中が動かないので
自分で作ってみました。

http://members.tripod.co.jp/kawachi5963/logo.gif

三日以内にエントリーが無かったら、これをノウハウ版の
看板として、申し込みを行います。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 22:54
私は別に59で構わないが、そうも行かないのだろうな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 23:03
わたしもこれ気に入った。>>59

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 23:26
うーん、ちょっとなぁ…… >>59

ノウハウなんだからもうちょっとマターリとした看板のほうが
いいと思うな。これじゃ同人板よりキツイヨ

63 :まんせ:2001/08/18(土) 23:58
http://isweb15.infoseek.co.jp/computer/ja-13/knowhow010718.gif

スレ立てた責任でおいらも一つ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 23:59
>>63
すばらしい!

65 :無名主義さん:2001/08/19(日) 00:09
>>63
良いと思うがいかんせんデカイ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 00:14
>>63
まんが道?だと漫画板と被るよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 00:14
>>63
63に3,000点

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 00:54
>>63
マターリとはしてないな…
自分的にはイマイチ

69 :名無しさん:2001/08/19(日) 00:56
59でいいよ。

70 :まんせ:2001/08/19(日) 01:50
じゃあ、ちょっと小さくするよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 03:19
同人は全員がプロ志望ってわけじゃないからなあ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 09:54
つか、プロ志望の方が少ないと思われ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 14:30
>>59
べつにかまわないが
荒れる元になれそうだから遠慮願いたいねぇ

>>63
URLはノウハウ板直のほうが良いと思われ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 14:30
63はちょっとねえ。同人って感じが今ひとつ。まんが道だと漫画だけだし。

59の方が面白いぐらい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 15:32
>>59
あまりのヘタレさに…(藁

76 :スペースNo.な-74:2001/08/19(日) 16:56
MRの「名人・達人」を並べたみたいな図柄ってどうかな?

77 :スペースNo.な-74:2001/08/19(日) 17:37
>>76
コミケ板じゃないんだから
コミケ系のモノは避けた方がよくないか?
ただでさえ、ノウハウとコミケ板の区別つかないで
暴れる厨房が増えてるっつーのに

78 :スペースNo.な-74:2001/08/19(日) 18:04
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Asagao/3041/2chlogo2.gif
作ってみた…

79 :スペースNo.な-74:2001/08/19(日) 18:05
え?同人ノウハウなのにコミケ系を避けるってどういうの?!
目指すベクトルは同じだと思うが…
名人達人ってまさにこの板と同じじゃん。

80 :スペースNo.な-74:2001/08/19(日) 18:17
それだったら製作系に片寄るという事で
原稿用紙や同人誌っぽい見た目はどうでしょうか?
これなら一目で同人ノウハウ板とわかりますし
コミケっぽくはないので同人コミケ板と混同されにくいでしょう

81 :80:2001/08/19(日) 18:18
あれ?なんで名前を入れなかったら自動的に
スペース以下略なハンドルにされますか?

82 :スペースNo.な-74:2001/08/19(日) 18:22
>>81
これを見られよ

http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=2chbook&key=982894161&ls=50

83 :スペースNo.な-74:2001/08/19(日) 18:33
>>78
あんまぱっとしないね。

84 :スペースNo.な-74:2001/08/19(日) 18:38
モララーがギコとモナーにノウハウを授けている…みたいなのはどうかな。
作れなくてごめんね。

85 :スペースNo.な-74:2001/08/19(日) 19:23
コピ本折ってるとか。

86 :スペースNo.な-74:2001/08/19(日) 19:55
>>78
文字中心のデザイン的なやつよりも絵があった方がいいと思う。

87 :名無しさん@在庫いっぱい:2001/08/19(日) 22:13
     
  ∧_∧ 〆切厳守だゴルァ! / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚∀゚ )   ∧_∧ < 同人ノウハウ板
 (    )  (;´Д`) \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つψ つ__
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄日∇ ̄|  | 凸 \
        ̄   =======    \



・・・・とりあえず、こんなんで如何?

88 :名無しさん@在庫いっぱい:2001/08/19(日) 22:15
スマソ、崩れたんで今一度


  ∧_∧ 〆切厳守だゴルァ! / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚∀゚ )   ∧_∧ < 同人ノウハウ板
 (    )  (;´Д`) \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つψ つ__
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄日∇ ̄|  | 凸 \
        ̄   ======= \

89 :名無しさん@在庫いっぱい:2001/08/19(日) 22:16
うまくいかん・・・駄目だ、氏脳

90 :スペースNo.な-74:2001/08/19(日) 22:41

                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ・∀・)< マターリと教えましょ・同人ノウハウ板
             _φ__ _⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |      |/
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

91 :スペースNo.な-74:2001/08/19(日) 22:41
あーはははずれまくり…ごめん、雰囲気だけ読み取ってあげて・・・

92 :スペースNo.な-74:2001/08/19(日) 23:09
ノウハウだから〆切りってふさわしくないかと。

93 :スペースNo.な-74:2001/08/19(日) 23:25
あ、名無しさんの名前が変わってる…

94 :スペースNo.な-74:2001/08/20(月) 00:12
小さく、「教えて厨房逝ってよし!」ってどっかに入れてよ(笑)

95 :スペースNo.な-74:2001/08/20(月) 00:14
http://nara.cool.ne.jp/picote/d-m.gif

96 :名無しさん@在庫いっぱい:2001/08/20(月) 00:51
>95
こんな所で仕上げ作業の重要性を教えて貰うとは(藁
見た目がまるで変わりますな

97 :スペースNo.な-74:2001/08/20(月) 01:11
>>95
看板からすでに印刷所選びのノウハウが…イイ!

98 :スペースNo.な-74:2001/08/20(月) 01:18
                             /
\___ _______________ /
      ∨   ||                ||
          ||                 ||
  ∧_∧     ||          。   ΛΛ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀` )    ||          \ (゚Д゚ ) ∠
 (    )     ||________⊂ ι|   \____________
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧     |  |
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧    UU~
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(    ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

このAAもノウハウっぽいと思う

99 :スペースNo.な-74:2001/08/20(月) 08:21
仮にも絵描きの集まりなんだからさぁ〜
AA使うのはやめようぜ。

100 :スペースNo.な-74:2001/08/20(月) 09:39
いや、漏れは字書きだ。

101 : :2001/08/20(月) 09:46
買い専 3割
字描き 3割
絵描き 1割
隠居組 2割

102 : :2001/08/20(月) 10:55
>>101
字描き兼絵描き 3分

103 :スペースNo.な-74:2001/08/20(月) 10:59
名無しさんの名前がチョト凝ってるので好き!(゚д゚)ウマー

104 :スペースNo.な-74:2001/08/20(月) 12:53
http://isweb30.infoseek.co.jp/computer/dnasuoht/cgi-bin/img-box/img20010820125025.jpg
作ってみたよー

105 :スペースNo.な-74:2001/08/20(月) 13:02
ノウハウちゃうやん。

106 :スペースNo.な-74:2001/08/20(月) 18:37
現在のエントリー済みのやつです。
もうない?

http://members.tripod.co.jp/kawachi5963/logo.gif
http://isweb15.infoseek.co.jp/computer/ja-13/knowhow010718.gif
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Asagao/3041/2chlogo2.gif
http://nara.cool.ne.jp/picote/d-m.gif
http://isweb30.infoseek.co.jp/computer/dnasuoht/cgi-bin/img-box/img20010820125025.jpg

107 :スペースNo.な-74:2001/08/20(月) 22:17
作ったけど、あぷするとこないかなー?

108 :無名主義さん:2001/08/20(月) 22:20
>>107
一時的なUPは、ここでいいんじゃないの?
http://www32.tok2.com/home/keaf/cgi-bin/picture/upload.cgi

109 :スペースNo.な-74:2001/08/20(月) 23:32
「2ch各板ロゴ試作品Upload掲示板」
http://isweb30.infoseek.co.jp/computer/dnasuoht/cgi-bin/imgboard.cgi

110 :スペースNo.な-74:2001/08/20(月) 23:53
>>109のとこにUPしました。
http://isweb30.infoseek.co.jp/computer/dnasuoht/cgi-bin/img-box/img20010820235014.jpg

111 :スペースNo.な-74:2001/08/21(火) 01:27
おおっ!すごいイイ!!気合い入ってるねー。
あとはGIFで20kbくらいまで落とせればベストー。>>110

112 :ネタ忍:2001/08/21(火) 02:03
あのう・・・
同人コミケ板の方で倉庫管理してる者ですが
こちらにもロゴ管理倉庫用意しましょうか?

倉庫管理人がいないとロゴの変更申請できませんし。

113 :ネタ忍:2001/08/21(火) 02:20
一応倉庫は作っておきました。

http://members.tripod.co.jp/netanin/logo_nouhau.html

新作は全てここに貼り付けておくので
ロゴを選ぶ時の参考にしてください。

114 : :2001/08/21(火) 02:27
その6で決まりと思われる

115 :スペースNo.な-74:2001/08/21(火) 02:57
いいね6番目
モナ消しにワラタ(笑) デザインも綺麗

116 :スペースNo.な-74:2001/08/21(火) 02:57
オレはその2に一票

117 :スペースNo.な-74:2001/08/21(火) 03:20
その2が選ばれたら、2ちゃん史上最大のロゴだね!
つーか小さくしてよ(w

118 :スペースNo.な-74:2001/08/21(火) 03:30
コピックは入れないのお?>6

119 :スペースNo.な-74:2001/08/21(火) 03:36
それを言い出したらキリがないよーん>118
あ、でもデジタルバージョンも作ってーとか言ってみる(w

120 :スペースNo.な-74:2001/08/21(火) 03:40
>>113
ありがとう、あなたは素敵だ。

121 :スペースNo.な-74:2001/08/21(火) 03:43
その6に一票。マターリもいいね。

122 :スペースNo.な-74:2001/08/21(火) 03:44
その1はどうよ?(ワラ

123 :スペースNo.な-74:2001/08/21(火) 03:51
凄いデコレーション(電飾とかでっかいうまい棒とか)で初参加のモナー
回りのギコやモララーが引いてる
みたいな看板誰か作ってー。

124 :スペースNo.な-74:2001/08/21(火) 03:54
その3も可愛くて好きなんだけど、
やっぱりその6が一番インパクトあっていいなぁ〜

ってことでその6に一票ー

125 :スペースNo.な-74:2001/08/21(火) 04:13
消しゴムはMONAなのね(w

126 :スペースNo.な-74:2001/08/21(火) 09:43
その6いいなあ。インパクトあるし。

127 :スペースNo.な-74:2001/08/21(火) 10:15
看板になったら嫌だが純粋にその1が可愛い・・
でも看板としてならやっぱ6だなー消しゴムの先の顔がたまらん!

128 :スペースNo.な-74:2001/08/21(火) 11:10
6にいっぴょ。

129 :その6:2001/08/21(火) 12:18
軽量版(30KB)
http://isweb30.infoseek.co.jp/computer/dnasuoht/cgi-bin/img-box/img20010821121425.gif

130 :ネタ忍:2001/08/21(火) 13:11
>>129
軽量化、お疲れ様です。
倉庫の方も、軽い方に変更しておきました。

引き続き、力作のロゴを募集します。
みなさんがんばってくださいね。

「2ch各板ロゴ試作品Upload掲示板」
http://isweb30.infoseek.co.jp/computer/dnasuoht/cgi-bin/imgboard.cgi

「候補作品ロゴ倉庫」
http://members.tripod.co.jp/netanin/logo_nouhau.html

他板のロゴを知りたい方はこちら
http://members.jcom.home.ne.jp/shaitan/log/2ch_logo/logo.html

131 :スペースNo.な-74:2001/08/21(火) 14:51
>>その6
どうせなら5万部とか言ってやれ(w

132 :スペースNo.な-74:2001/08/21(火) 14:58
その6がいいです。

その1にはしないで。頼むよ・・・。
なんかヘタレた奴をあえて当選させようとする人がいるみたいだけど。

133 :スペースNo.な-74:2001/08/21(火) 15:18
>>131に激しく同意。

134 :スペースNo.な-74:2001/08/21(火) 16:13
500部で無謀なところがなんかリアルでいいかと。<6
100から始めて毎月増えていくのはどうだろう(笑

あ、でも軽くなったしキレイだしお疲れさまです>129
どんなツールつかってますか?

135 :スペースNo.な-74:2001/08/21(火) 18:02
ロゴ職人のページで見つけた。消しゴムネタ。
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Cassiopeia/3622/image02/saku2.gif
しかし職人も節操なく作ってるねー。

136 :スペースNo.な-74:2001/08/21(火) 18:24
>>135
男性向けサークルの節操のなさと通じるものがあるね。

137 :その6:2001/08/21(火) 19:33
500部というのは、実体験に基づく数値です。
作製ツールは写真屋一本。

消しゴムネタは…パクったわけじゃないヨ〜(;´Д`)

138 :スペースNo.な-74:2001/08/21(火) 19:42
その1はノウハウ板らしくていいと思うけどなあ>>132

139 :スペースNo.な-74:2001/08/21(火) 19:49
その1は裏同人ノウハウ用にすれば?

140 :スペースNo.落選:2001/08/21(火) 21:08
No.6 イイ!
思わず目の前にあったMONO消しゴムにモナー描いちゃったよw

141 :スペースNo.な-74:2001/08/21(火) 21:47
6に一票。持ち票は全て使い果たした・・・

142 :スペースNo.な-74:2001/08/21(火) 22:22
その6に一票です。
さりげなくモナ消しのメーカーが「TIMBOW」になってて激しくワロタ!!

143 :スペースNo.な-74:2001/08/21(火) 22:57
その6に一票。グー!

144 :スペースNo.な-74:2001/08/21(火) 23:57
その6いいね!
画像サイズがもうちょっと小さくても良いかも(70〜80%ぐらい)

145 :スペースNo.な-74:2001/08/22(水) 00:39
   ___
  /. ――┤
 ./(.  = ,= | <正直、その6がいい
 |||\┏┓/

146 :スペースNo.な-74:2001/08/22(水) 00:42

     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、無謀
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

147 :ネタ忍:2001/08/22(水) 00:50
なんか、6が大人気みたいですね。

もし、これでいいというのでしたら
自分が変更依頼スレに書き込んできますが・・・

それとも、もう少し(夏休みが終わるぐらいまで)様子を見ますか?

あと、週1ぐらいのペースでいいなら
複数のロゴをローテーションで回すことも可能ですが、どうしましょうか?

148 :スペースNo.な-74:2001/08/22(水) 01:12
ローテーションロゴ面白そう。

149 :スペースNo.な-74:2001/08/22(水) 01:13
じゃあ6と1のローテーションでw

150 :スペースNo.な-74:2001/08/22(水) 13:44
その6だったら他板と比較してもひけを取らないし
いますぐ替えてもいいと思う。
途中でロゴ替える板も多いみたいだし
今はその6にしておいてもっといいのが出てきたら変更ってのは?

151 :スペースNo.な-74:2001/08/22(水) 17:02
6いいね!
ネタ忍さん、ここでもおつかれさまです。
頑張って下さいませ。

152 :スペースNo.な-74:2001/08/22(水) 20:29
6かっこいいぞ。芸細。

153 :ネタ忍:2001/08/22(水) 21:03
では、この日曜まで待ってみて
特に意見が無いようでしたら
とりあえずその6を新ロゴとして申請してきますがよろしいでしょうか?
申請さえすれば、その後いくらでも変更が効きますしね。

「もうちょっと待ってくれ!」
などの意見のある方は、お早めに書き込んで頂けると嬉しいです。

154 :スペースNo.な-74:2001/08/22(水) 21:12
6でいいってばよ

155 :スペースNo.な-74:2001/08/22(水) 21:44
>>95
これ気に入った

>>98
文字に何を入れるかで、かなり印象がちがうな

156 :スペースNo.な-74:2001/08/22(水) 22:00
>>98のAAは、既にどっかの看板になってるぞ。

157 :スペースNo.な-74:2001/08/22(水) 23:25
同人コミケ用の、その29のロゴだけ変えてノウハウに使ってほしい。
勝手にやっちゃダメ?(笑

158 :スペースNo.な-74:2001/08/23(木) 00:31
宝塚・四季板もすごいのなー…いや、でもその6は勝てるかな(笑)

159 :スペースNo.な-74:2001/08/23(木) 09:25
しいねちゃんは?

160 :スペースNo.な-74:2001/08/23(木) 17:34
こっちはコミケ板と違ってマターリしてるね。

161 :スペースNo.な-74:2001/08/23(木) 17:38
その6でお願いしまーす。

162 :スペースNo.な-74:2001/08/23(木) 17:39
変な候補があがってきちゃヤダから6に決めちゃって。

163 :スペースNo.な-74:2001/08/23(木) 17:42
>>157
だめ。
これだからコミケ板の奴らは…。

164 :スペースNo.な-74:2001/08/23(木) 17:43
1111

165 :スペースNo.な-74:2001/08/23(木) 17:44
その6って、CGじゃなくて、その6用にワザワザ絵を原稿に書下ろして
それを写真にとって取り込んだの?

166 :スペースNo.な-74:2001/08/23(木) 18:06
>>163
シャレだよ。つかどっちかってーと
こっちの人間なんすけど(藁

167 :スペースNo.な-74:2001/08/23(木) 23:41
だれか、看板の変更を申し込んだ?

168 :スペースNo.な-74:2001/08/24(金) 03:13
日曜まで待ってネタ忍さんが申請するらしいよ。>>167

169 :ネタ忍:2001/08/24(金) 03:21
>>167
一応、週末のみここを覗く方もおられるでしょうから
日曜の24時(月曜0時)まで待って
その後申請に行きます。
現時点では、6を正式採用として申請する予定です。

現状のままなら、その6ですんなり通りそうですね。

170 :スペースNo.な-74:2001/08/24(金) 10:58
6の原稿、マタ〜リって名前の本のなんだね(笑

171 :スペースNo.な-74:2001/08/24(金) 16:23
遊戯王がいい。

172 :スペースNo.な-74:2001/08/25(土) 00:04
あげとくね。

173 :スペースNo.な-74:2001/08/25(土) 00:06
>>171
ば〜かコミパに決まってるだろ

174 :スペースNo.な-74:2001/08/25(土) 10:41
6の絵の中の漫画、500部刷るのが無謀とか言われていて、リアル。
実力や人気が無いうちは、
オフで100冊以上本を刷ること自体が「無謀」とか言われてしまうからね。

これが実力ないのに5000部とか50000部とか刷るって言ってる人がいても
「ネタだろ、ネタ」という感じで通り過ぎてしまう。

(同人板で、超同人初心者で、絵もヘタレ絵描きサイトレベルの人が
 大手の知り合いにそそのかされて、3000部本を作って
 2冊【友人が同情で買った2冊】しか売れなかった人がいた…という実話が
 載っていたことがあったけど…)

175 :スペースNo.な-74:2001/08/25(土) 10:59
>>174
キッツイ話やねage

176 :スペースNo.な-74:2001/08/25(土) 13:13
ここはもうすぐ閉鎖なので、看板は不用となりました。
ノウハウが雑談系、コミケが専門系板って分類がイマイチ謎だけど
まぁ俺が言っても仕方ないことだし。
-------------
162 名前: 夜勤 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 03:54 ID:???
    たぶん 来週中にはうちのサーバにある雑談系は閉鎖かと、、
    今月中に1/3くらいの転送量になったら、いいなぁ

173 名前: 夜勤 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 04:02 ID:???
    でも、ちょうど良く 1/3 なんてことは、どだい無理な話だと思っています。
    板をいくつか閉鎖したら、他のサーバ(板)へ流れる、
    で、結局 残そうとした板もアクセス過多で、共倒れ。

    結局、全部見れなくなる日が、刻一刻と近づいているんだと思います。
    生き延びる道は、、、

177 :スペースNo.な-74:2001/08/25(土) 13:29
6がいいなあ〜かわいいし上手いし。1は絶対ヤダ。必要以上にノウハウ板を卑下しすぎって気がする。
むしろ厨房浸透率からして口先ばっかの以下略はコミケ板のほうじゃないんか〜。
はやく6が看板になって飾ってあるのが見たいよ。

178 :ずら:2001/08/25(土) 13:44
>>176
ここも大変やねぇ…

ここぐらいの転送量なら俺が鯖立てます

179 :スペースNo.な-74:2001/08/25(土) 18:05
そうか、残念だな。
どっちかというと、同人板は無くなっても構わなかったのに…。

180 :スペースNo.な-74:2001/08/25(土) 18:08
73 名前: 夜勤 ★ 投稿日:2001/08/04(土) 04:40 ID:???
サーバへの負荷は、こんな感じかな

リロード 1円
小さなスレッド読むのに read.cgi 起動で 2円
削除等 2円
大きなスレッドの場合 10円
書き込みは 20 円
板復帰 800円

たぶん 来週中にはうちのサーバにある雑談系は閉鎖かと、、
今月中に1/3くらいの転送量になったら、いいなぁ

★今、そこにある問題★

・2chが存続の危機。
・2chの危機の真相は、データの『転送料』、ズバリ金。CGIその他の負荷等ではない。
・2chの人口は指数関数的に増加中。サーバ会社のbig-serverはとっくに限界突破。
・2chは、big-serverの広告を出すことで転送料他をロハにしてもらっているが、
 現在、Big‐serverの料金計算では月に700万円にもなりそうな転送量になっている。
・現在の転送量の内訳は、主としてROM。読込と書き込みの比は、約20対1。
・Big‐serverとしては転送量(料)が1/3になったらなぁ・・・ということらしい。
 雑談系の板は来週にも閉鎖の見込み。

前スレ:
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=997804717&st=814
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998670947&ls=100

参考スレ(ひろゆきのコメントがいろいろある)
http://corn.2ch.net/entrance/kako/995/995644824.html

181 :スペースNo.な-74:2001/08/25(土) 18:09
各所で看板が消えてる。
どうやら本当に不要みたいだな。残念。

182 :スペースNo.な-74:2001/08/25(土) 19:47
>>176
確かに……逆だよなあ。
どう考えてもコミケ板は雑談。

ここ、真剣に役に立ってたのになー。
コミケ板の方のお役立ちスレも、最近はマタ〜リ続いてるから
コピー誌スレなんかの各種ノウハウ系スレは生き残れそうだけど、
評価スレとかは流石にあっちじゃ厳しそうだね。

183 :スペースNo.な-74:2001/08/25(土) 19:53
ちなみ同人板のあるyasai鯖は、転送量削減cgiの
テスト用に残している模様。
8月中に転送量が1/3にならないと、マジ閉鎖だって。

詳しくは、批判要望板あたりに行ってみてね。

184 :スペースNo.な-74:2001/08/25(土) 19:53
671 名前:夜勤 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 18:57 ID:???
問題解決しました。
Big-Serverの単なる警告だったようで我々は少し過剰な解釈を
していたようです。お騒がせしてすいませんでした。
当面、運営の危機は訪れないと思いますのでご安心してください。

185 :スペースNo.な-74:2001/08/25(土) 19:56
>>184
コレはネタ?

と、とりあえずこの板のお役立ちスレ、さっさと保存しとこ……。

186 : :2001/08/25(土) 20:16
>>185
saladの板…アニメ板や少年漫画板を見れば、
ネタかどうかは一目でわかるよ…。

187 :184:2001/08/25(土) 20:28
>>186
やや、>>184がネタなんだよね。
シャア専用がノーフューチャーになってしまった。トホホ。

ちゃんとお役立ちスレ保存しといたよ。
でも移転前のログがどこにあるんだかサパ〜リ……

188 :スペースNo.な-74:2001/08/25(土) 20:28
187=185でございました。

189 :スペースNo.な-74:2001/08/25(土) 20:35
とりあえず6で申請お願いします・・・

サラダサーバーは今あちこちが飛んでいるね…(涙)

190 :スペースNo.な-74:2001/08/25(土) 20:46
正式発表が出ない以上、看板かえは見送った方がいいんじゃないだろうか。
画像の呼び出しも転送量圧迫するらしいし。
6が看板になったノウハウ板も見てみたいけどね。

さてログ保存に走るぞ。

191 :スペースNo.な-74:2001/08/25(土) 21:00
寂しさの余り、保存したスレ使って、
自作2ch同人ノウハウ板・6のロゴ付き作ったyo……

192 :スペースNo.な-74:2001/08/25(土) 21:11
2ちゃん鯖上の画像表示するのと、別鯖の画像呼び出すのは
どっちがいいのかな?
まあ、画像なしにするのが一番なんだろうけど(w
>>191見せて〜

193 :スペースNo.な-74:2001/08/25(土) 21:28
理屈から言うと、別鯖の画像の方が良いような。
そういえば、さくら板も画像なくなったね。

194 :スペースNo.な-74:2001/08/25(土) 22:50
看板作者が哀れ・・・(;´Д`)

195 :スペースNo.な-74:2001/08/25(土) 22:52
地球最期の日なんてこんな感じなんだろうなぁ。
それまでやってきたことが突然無駄に…。

196 :ネタ忍:2001/08/25(土) 23:05
えっと
>169で「日曜24時に申請する」
と書きましたが
状況が状況だけに、しばらくは様子を見ることにします。

2chが存続したとしても、ある程度の規模の縮小は免れないようですね。
・・・生き残れるのか、ここ?

197 :ずら:2001/08/25(土) 23:07
避難所程度なら用意できますが…

198 :スペースNo.な-74:2001/08/25(土) 23:13
ヘタレ絵リストなぞ作ってる奴が音頭取りじゃ、
恐ろしくて描けないよなぁ。
-------
269 名前:ネタ忍 投稿日:2001/08/25(土) 14:18
「ネタ忍氏すとも、リストは氏なず!」
とか言っておいた方がいいのかな?(w
多分、リスト反対の方とは一生理解しあえないと判断したので
以後はセルフあぼ〜んで対処させていただきます。

>>243
毎回のご協力、感謝します。
つか、リストにもいくつか入ってる
「絵描きサイトじゃないサイト」
をどうするかはたしかに問題ですね。
一応、スレの趣旨から考えれば
削除しちゃってもいいんでしょうけど。

199 :スペースNo.な-74:01/08/26 14:24
ロゴ申請、いけるんじゃない?

200 :ネタ忍:01/08/26 18:18
>>199
なんか、批判要望板の法で
「デフォルトのやつからロゴ変更した方が鯖の負担が軽くなる」
って意見も出てるようです。
どうやらすぐに2chが閉鎖って訳でもないようですので
やはり予定通り、今晩24時にその6で変更依頼を出してきますね。

201 :スペースNo.な-74:01/08/26 22:10 ID:2sbNfszY
お疲れさまです。
これで今後のロゴ変更も楽になるっすね。

202 :ネタ忍:01/08/27 00:43 ID:G7JMe4fw
その6でロゴ申請を出してきました。
あとは変更されるのを待つだけですね。

203 :スペースNo.な-74:01/08/27 11:12 ID:enN1JF2g
>>202
ネタ忍さまお疲れさまです。
2ちゃんがあちこちで色々なことになっていますけど
(涙。避難先として提示されてる「したらば」板にはなぜか書き込めないんですよ…)
ノウハウ板はマターリと生き残れますように。

204 :スペースNo.な-74:01/08/31 00:25 ID:nqSxBrdc
同人板のが「2ch閉鎖!?」ってのに簡単に変えられてるけど・・・

205 :スペースNo.な-74:01/08/31 03:04 ID:0zANCo.s
>>204
閉鎖を願う住人の決意の証です。

206 :スペースNo.な-74:01/08/31 09:31 ID:RfqmFRk6
>>204
あっちは既にロゴ管理人が登録されてるので
管理人の意思でいつでもすぐにロゴが変えれるんですよ。

207 :スペースNo.な-74:01/08/31 14:09 ID:PTb4H8Dw
管理人って?

208 :スペースNo.な-74:01/08/31 15:11 ID:nLU56xBY
>>207
ロゴの画像を置いている人のことです。
ノウハウ板でいうなら
申請をしたネタ忍氏がロゴ管理人になるはずです。

ただ、ここの申請はまだ受理されてないみたいですね。

209 :スペースNo.な-74:01/09/01 20:19 ID:3mMqERCk
おっそー

210 :スペースNo.な-74:01/09/04 12:15 ID:COgC6Ycg
いちおう、URL修正版をUPしておきました。
暇な時にでも差し替えをお願いいたします。>ネタ忍殿

http://isweb30.infoseek.co.jp/computer/dnasuoht/cgi-bin/img-box/img20010904121203.gif

211 :ネタ忍:01/09/04 20:45 ID:ZKPIy8II
>210

了解です。
変更しておきました。

212 :  :01/09/13 00:05
変わったよ

213 :スペースNo.な-74:01/09/13 00:53
おお!

214 :スペースNo.な-74:01/09/13 01:10
http://members.tripod.co.jp/mujou/
オモシロー

215 :スペースNo.な-74:01/09/24 19:12
同人板本家は最近ころころと変わるけどここは定着ですか?
個人的にあまり好きじゃないんで…

216 :スペースNo.な-74:01/09/30 01:10
ロゴきゃわいい。おきにいり。

217 :スペースNo.な-74:01/09/30 19:35
>215が良いロゴを作ってくれれば、ローテーションもアリだと思われ。

218 :スペースNo.な-74:02/02/10 02:45
5812

219 :スペースNo.な-74:02/02/16 20:05
作ってもいいよ

220 :スペースNo.な-74:02/07/27 04:27
そろそろ変えない?

221 :スペースNo.な-74:02/07/27 05:00
俺は変えても変えなくてもどっちでもいいなぁ。

222 :スペースNo.な-74:02/07/27 05:22
前に何かのイベントの時の看板はかわいくて好きだったのになぁ…。
あれで抜いたし。保存する前にまたこれになっちゃったよ。
またあの娘の顔にぶっかけたい。

223 :スペースNo.な-74:02/07/31 09:02
>>222はブラウン管に直接かけたのか、印刷してかけたのか
 
教えれ

224 :山崎渉:03/01/07 09:25
(^^)

225 :山崎渉:03/01/16 22:14
(^^;

226 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

227 :山崎渉:03/03/13 12:18
(^^)

228 :山崎渉:03/04/17 10:46
(^^)

229 :山崎渉:03/04/20 05:15
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

230 :山崎渉:03/05/22 01:17
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

231 :山崎渉:03/05/28 16:00
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

232 :山崎 渉:03/07/15 12:27

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

233 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

234 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

235 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

236 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

237 : ◆BAKAgA5zmc :04/04/11 14:35
今日からこのスレは俺が乗っ取った。

238 :スペースNo.な-74:04/04/11 14:37
自分でスレたてろDQN

239 :スペースNo.な-74:05/01/16 22:51:22
under17

240 :スペースNo.な-74:05/01/16 23:29:15
解散したね。

241 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

242 :スペースNo.な-74:05/02/12 20:04:08
うんこ

243 :スペースNo.な-74:2005/06/11(土) 00:33:25
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴●∴∴.● |
   |∵∵∵/ ●\∵|    あべぽ
   |∵∵ /三 | 三| |
   |∵∵ |\_|_/| |
    \∵ | \__ノ .|/
   / \|___/\

244 :スペースNo.な-74:2005/07/21(木) 18:20:42


245 :スペースNo.な-74:2005/07/26(火) 09:25:24


246 :スペースNo.な-74:2005/07/27(水) 01:43:19

(`・ω・´)
(´・ω・`)
(`・ω・´)
テスト

247 :スペースNo.な-74:2005/07/27(水) 01:44:42
>>245
ハートどうやって出したの?

248 :スペースNo.な-74:2005/07/31(日) 12:38:21
ageちゃう

249 :スペースNo.な-74:2005/12/04(日) 13:32:59
ホス

250 :スペースNo.な-74:2006/04/04(火) 12:07:03 ?
テス

251 :スペースNo.な-74:2006/04/04(火) 12:09:25 ?
http

252 :スペースNo.な-74:2006/12/15(金) 04:48:29
    ∧∧
    (゚д゚ )⌒ヽ ≡≡ = = -  ズゴゴ.....
  ,.、,,U‐U^(,,⊃_       /i ≡≡≡ = = -
 ;'゚∀゚ 、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i = ≡≡≡ = = -
 '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄             252だ!ズゴゴ..... 
  `" ◎ ''`゙ ◎ ´´   - = ≡ = = -  ゴロゴロゴロ.....

253 :l:2007/02/23(金) 14:49:48
lasksdlk


e;:qe;qw



asd;:das:



qwe;qw;



sdas:das:



e:eq:weq



asdas


e::e;qw:



sdasdadad


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)