5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドージンワーク

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 08:48:08
作者が痛い

作者サイト
ttp://seijunha.com


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:08:19
確かに痛いが、ここはアンチスレになるのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:09:32
過疎スレになるか抱き枕2号が居座るかのどっちか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:13:33
抱き枕2号ってヒロユキ儲って事になってるけど、カモフラージュのような気がしてならない。
投票ちゃんねるのきららスレでも、実際にドージンワークがエントリーされたのにスルーしてるし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:14:31
抱き枕2号って重度のアンチヒロユキ&○○信者じゃなかったの?
俺勘違いしてたの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:22:07

俺の認識では
1号=うめ儲で湖西アンチ
2号=ヒロユキ儲(のふり)できゆづき・なかま・白雪…(以下ry)アンチ
(きららスレで頭角を現した者は大体絡まれる)
だったんだが。

>>5の認識はどうなん?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:25:11
>>6
俺の中では本家=6における1号=6における2号だと思ってた。
で、ぱれっとスレで一行感想に噛み付いてるのが3号と呼ばれてたので、
間の2号がアレかな、と。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:30:40
なるほど。
しかし、該当する人物が思い当たらないんだが。
過去ログのいつ頃見ればいいのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:41:48
【ドージンワーク】ヒロユキマンセースレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1174392841/l50
このスレの5とか7とか。
問題と思ってる点:他の作家スレでドージンを執拗に叩くあたり


10 : ◆HhTh8Gv36s :2007/03/24(土) 11:47:03
 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:10:16
要するにアレか
単行本本体は食玩フィギャーの「ラムネ」の方か
ttp://www.toranoana.jp/shop/070322_do/070322_do.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 15:23:59
book offに大量に流れそうだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 15:05:37
>>11
あるいは仮面ライダースナックのお菓子の方かと。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:21:46
ヨイコノミライ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:23:45
3巻明日発売

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 23:04:13
以下、2ch管理人関連のネタ禁止

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 07:37:15
この人一年で億以上稼いでるんだろ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:33:28
http://ameblo.jp/trump-055488/entry-10029581120.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:45:38
>>18
なんつうか・・・ただの頭悪い萌えオタの日記じゃん。ゆとり世代っぽい。
気に入らない作品はとりあえず馬鹿にして世間に恥を晒すというか。

けなされても誉められても嬉しくないなあ、こういうファンには。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:59:00
個人のブログなんてオナニーみたいなもんだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:03:31
ここもアンチスレ2号になりつつあるな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:39:11
>>21
マンセースレがすぐに落ちちゃうようなヤシだからな<ヒロユキ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:43:51
持ち上げる奴にまともな意見をもってるのがいないからかもな。
書評を見てもお前読んでないだろといいたくなる奴とか。
マロンのアンチスレが一番まともな意見が出ている現実があるし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 11:00:00
専用スレで言ってる分には別に文句はないんだが、
隙あらば他の作家スレに出張ってくるのはいかがなものか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 17:08:46
>>17
同人で?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:42:31
>>24
他の作家にオマケ小冊子の原稿描かせて私腹を肥やしているヤシだからなぁ<ヒロユキ
「この野郎、ヒロユキ商法に加担してるんじゃねぇよバカっ!」って意味合もあるのかもな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:58:49
>>24
それには同意。
あと●●は芳の編集に潰されただの他作家スレで連呼してるのもコイツなんだよな。
マジで迷惑。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:56:18
>>27
潰されたのは事実だろ。ヒロユキが潰されれば最高だけどw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:07:00
>>26
葱スレでは同情的だったように思ったが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 15:01:38
同じ雑誌に載せられてる他の作家が可哀想

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 15:25:21
キネコフ漫画でコピー多用してるのって
本家のパロというより婉曲な嫌味?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 22:37:34
>>31
そうだろうな、キネコフ女史は知能犯。実にいい所を付いてくるw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 23:55:05
D☆V作家と1人付き合いがあるが、作家間で嫌われてるのは本当らしいよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 02:24:03
>>33
そりゃあんなゴミレベルの内容でアニメ化されりゃ、面白い漫画描いてる他の人たちからは嫌われて当然。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 04:06:26
普通に露理に萌えてるオレはどうすれば・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 01:10:26
>>35
露理オカズにして飽きるまでセンズリすればオケ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 16:49:37
こっちに移動なん?

3巻のかねるが可愛すぎる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 01:15:04
かねるってアニメ化されるんだっけ?

アニメではなじみが新入社員でかねるの後輩って設定らしいんだが・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 13:12:35
星(弟)がもてない理由がわからん。
あれだけなじみのことを思ってくれていて、顔もまあまあ、意外と頭もいい。
シャイなのも誠実の裏返し。なじみがうまく操縦すれば出世しそうだし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 13:58:08
ジャスティス(=ヒロユキ)以外がもてること自体が許せないんだろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 22:34:22
すごい面白ぇぇぇ!と思ってたらアニメ化か。
それにしても何この過疎?
世間的には無名なんか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 02:51:08
>>41
なじみがなじみじゃないから

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 18:35:34
>>41
S原乙

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 19:19:19
今回、個人的にじめて萌えるキャラが登場した。
先輩OLかわいいよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 19:23:38
4コマじゃねーだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 05:53:14
>>44
かねるの立ち位置が破綻するから却下

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 08:18:01
小学生の娘がいる北野さん。
ソーラの母親か。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 16:20:48
>>39
いい奴だとは思うが実際もてるってものでもないぞ、あの手のは
周りには純粋だの真面目だの好評になるが
いざアプローチかけてる相手にはうっとうしいとも思えるタイプ
シャイではあるが微妙に押し付けがましい感があるし
微弱っつっても勘違い入ってる奴ってのは…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 06:04:22
糞スレ終了

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 19:36:14
>>48
>シャイではあるが微妙に押し付けがましい感があるし
>微弱っつっても勘違い入ってる奴ってのは…
微妙でも微弱でもない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 21:00:06
今回で最終回なんだよな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 00:06:27
二道かねるの仕事場漫画(四コメじゃないけど)、何でこれで生きていけるの?と思った。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 02:28:42
以前出た
 かねる=社長の愛人説で激しく納得した漏れ。
 (自己申告は処女ですが・・・まあ池沼だし)

 あと考えられるのは余程の大物の娘なんだろうな。
 あそこは地方公共工事が生命線の零細土建屋で
 かねるの親が政治家とか公務員。
 自宅警備員よりはと押し付けられたとか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 07:29:08
ヒロユキ(笑)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 16:35:07
dojinworkは神の作品
hiroyukiは神

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 21:52:21
>>55
それも貧乏の。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 01:10:10
今月の柱のコメントおかしくね
「そんな事」ってなじみが同人やめた事に対しての発言だったか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 07:46:03
疫病とか禍とかじゃねえ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 03:27:31
ドージンワーク 人気キャラ投票
ttp://www.vote5.net/anime/htm/1181827800.html

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 12:47:54
アニメ化なのになにこの過疎

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 15:57:54
誰からも望まれていないアニメ化だからな。
仕方ないさ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 23:20:42
アニメ化情報知ってから1巻立ち読みしてかなり期待してるんだが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 08:05:42
一巻はそれほど悪くないんだよね
そのせいで余計に被害者増えてんだけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 17:59:27
>>62
とりあえず3巻も立ち読みしておけ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 01:15:56
3巻そんなにひどいの?
ブックオフで立ち読みしてるから2巻までしか見てない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 03:27:39
そろそろアニメの放映がはじまるのでageておくか。

アニメ化記念ヒロユキ描き下ろし4コマ
ttp://yui.cynthia.bne.jp/newanime/img/1181375904_0172.jpg


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 04:19:07
色んなスレに定期的にドージンワークのアンチがわくのは何で?



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 10:35:19
それ以外のファン層が書き込まないから。

好きでたまらねえ⇒きわめて少数
どうでもいい⇒大多数
消えればいいのに⇒アクティブ

それなりにヒットして思い入れを持ったファン層がこんなに少ないオタ漫画も珍しい希ガス。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 12:03:31
この参加サークルの少なさは異常
ttp://yumesui.com/dw/html/list.php


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 14:55:52
ヒロユキ氏ね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 17:06:19
3巻ひどいのか?
アニメは1クールだと1巻中心だからそこそこ面白くなるだろ
下品だけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 17:44:38
>>69
なんか切なくなってきた

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 18:28:33
こんなマイナーなのでそれだけありゃ十分じゃねぇの

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 22:50:50
>>71
2巻も十分酷い。アニメは実写が放映時間の半分って段階で失敗作と思っていい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 23:31:46
>>74
それは原作が既に失敗作なのか、アニメが作品として失敗なのかのどっちだ?
内容薄すぎて一クールをさらに半分にした、というのが現実な気がする

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 00:24:21
>>75
両方だろ。原作は2ページで済む内容を水増しして薄めて8ページにしたり、
アニメは本編が10分程度で残りが実写ってどんな手抜きアニメだよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 00:15:30
むしろ実写の方を期待していますが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 21:21:46
>>77
つまり実写が本編でアニメ部分がオマケな訳だな。それが正解かもな、声優のCDやDVDの方が良く売れるだろうし

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 21:16:17
アニメ。昨夜というか、今朝観た。
淡々として、ある意味原作通り。

個人的には、こういう肩のこらない作品は好きだ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 22:47:04
>>79
つまりコピペ多用なのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 00:38:40
アニメはなんつーか薄い原作を更に薄めて萌え絵にした感じ
毒が全く無くなってるから、話はだいたい原作どおりなのに全く別物に感じる

しかし実写の方が笑えるってどうなんだ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 00:41:10
>>81
仕様です。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 01:14:43
ドージンワーク 人気キャラ投票
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1183538535/3

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 00:23:48
まっつー&椿あすのメイドの学校の漫画で初めて読んだ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 11:16:13
ここって本スレ?・・・・・でいいんだよな?
なんでこんなに人いないんだ・・・アニメも始まってる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 14:18:08
本スレとか別に決まってないだろ。

漫画板のスレもマロンのアンチも人いないけどさ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 21:26:46
ページ掲載の不具合を編集部に謝罪させてヒロユキ大勝利!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 22:44:29
またメンヘルか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 00:54:12
ageんな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 04:35:31
定期あげ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 17:31:42
こんなミスしたんだからヒロユキは怒っていいな
寿司でも奢ってもらえ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 11:41:55
そしてまた自分のブログとかで「このヒロユキ様に不味い寿司を食わせたクソ編集」とかって書く訳だな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 21:39:07
アニソンうpスレ
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/neet4pink/1184763220/

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 15:56:46
ほしゅ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 18:54:43
ヒロユキスレが別にあるとはいえアニメ化したとは思えない過疎ぶりだな


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 13:38:35
過疎すぎるだろ…
だが今なら言える…







ソーラは俺の嫁

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 14:49:39
ソーラのお母さんの再登場はあるのか。
職場の(その時点での)同僚に小学生の娘がエロ同人で稼いだ金を貸しているって結構ショックな話だと思うんだが。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 15:26:35
いや、それ以前にかねるのような奴を首に追い込んでいない時点で異常だから。

作者に人生経験ないから同人関連の描写の一部以外は異様に薄っぺらい漫画だし

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 15:33:04
でも、娘が貸してた数十万の金を返すための貯金を、分かっていながら無意味な引越し代に使いこんでパーにした、(明確な描写はないが、あの電話の内容からすればやっただろう)
と知ったらさすがにブチ切れると思うな北野母。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 05:16:22
>>97
ソーラの同人ってエロなのか?

101 :名無しさん:2007/09/05(水) 20:54:20
エロじゃないはずだよね
エロ自体避けてる

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 03:01:09
北野母は好きだ。
娘の名前の付け方以外は。
それともマジ外国人なのか?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:26:00
なじみってなんで学校やめんの?
人生狂った?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:21:28
気が狂ったんだろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 18:09:33
>>103
・学校一ヶ月休んだため授業についていけなくなった
・ジャスティスとの仲が噂になり居場所が無くなった
・なまじ中途半端に同人が売れてきたため、それだけで食っていけると勘違いした
・逃げ場を絶つことで自分を追い込んだ(つもりになっている)


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 10:36:03
ソーラの母親って、あの職場の女か。

アイオロス、一緒にレトルトカレー食べようね。
はマジで吹いた。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 11:12:10
>>106
今でこそ部下のかねるを暖かく見守ってる北野母だが、
かねるが小学生の娘に数十万単位で借金してる挙句、引越しのためにその借金踏み倒したと知ったら今までどおりの関係じゃいられないだろうな…。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:52:09
部下っていうか、会社辞めたじゃん;;

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:32:02
>>105
なじみが言うように堅実に余生を迎えるなら、せめて高校は卒業しておいたほうがいいもんな・・・
雇ってくれるところがなくなるぞ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 01:45:21
糞漫画

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 11:53:39
大丈夫なのか?この漫画
安易にエロ展開がおこなわれてるし

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 21:30:32
>>111
もうそうでもしないと読者を引き止めておく事が出来なくなっている。
所詮は売れっ子作家とだと勘違いして天狗になった同人作家。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 18:32:06
かねるって登場した意味あんの?

ちっとも社会人っぽくないし給料泥棒だし
努力することから逃げまくってるくせにプロになるとかほざいてるし
合同本話のあたりじゃ家事は全部なじみにさせてるし
数十万ポンと貸してくれたソーラに対する態度がひどすぎるし。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 20:50:45
>>113
まるで誰かさんみたいだ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:21:07
>>113
俺は大学生までは、「まぁまぁ面白いキャラだな」と思ってた。
だが今年の4月から社会人になって、一日中仕事をしてで金を稼ぐ大変さやいかに礼儀というものが社会で大切かをいやと言うほど知ってから嫌いになったな。
まぁ、ちょうど今年に入ってから「仕事中寝てたくせに上司に口答え」とか「返す金だと分かっているのに引越しに使い込む」とか、かねるのクズ描写が増えてきたせいもあるのだろうけど。



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 02:02:57
この作品って一応きららで二番手(笑)なんだな 

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 20:24:21
>>116
一番手は何なんだ? もうそろそろヒロユキ切りが始まった気がしないでもないが。
次号はきゆづきのクロが表紙だし。(MAXの広告見て「ふおんコネクト!」が表紙かと勘違いしたw)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 23:29:07
かねるだけ借金返さない気がする

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 08:51:11
親に泣きつくんじゃね?

苺ましまろの美羽や天地無用の美星みたいな空気読まない天然キャラは
嫌いじゃないけどこっちは何か不快なんだよな

人の善意を踏みにじるのを周りが平気で受け入れるのが不自然だし
(未だにソーラ母があの状況で笑えるのか理解できん)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 18:12:04
美星はなんだかんだ言って事件解決する才能の持ち主だし、
美羽は子供だからじゃね?
子供じゃない上に役に立たねえどころか迷惑ならそりゃ存在が不快になるかも

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 01:55:12
ほとんどのキャラが見苦しいから、ソーラがどんどん真っ当に年相応どころじゃない大人になっていくことしか楽しめん

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 15:00:56
OLの姉ちゃんカワイイな

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)