5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いぢめる?】ぼのぼの【何でぃすかそりは?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:42:31
四コマといえば四コマだろ?
来月新巻発売

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:46:21
基礎知識:最近のぼのぼの
・シマリスくんは精神面が強くなりました。いぢめるなんて言いません。
・シマリスくんの姉(ダイねーちゃん)は結婚し子供がいます、そして離婚しそう。
・ぼのぼのがキレます。
・クズリの親父が主人公化してます。
・フェネギーは親が森を出て行ったので一人暮らしです。

3 : ◆HhTh8Gv36s :2007/03/24(土) 12:02:37
 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:46:12
小学生の頃、アニメ版のしまっちゃうおじさんに恐怖した
俺が通りますよっと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 02:12:47
>>2
そして
ヒグマの大将が森に戻っています

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 03:14:38
さあ、>>4をどんどんしまっちゃうからね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 19:09:57
クズリの親父の
「見ちゃあだめだってば」
に腹抱えて笑ったのも遠い思い出

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 19:33:33
ほのぼの

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:31:28
ぼのぼの達の年齢が本当にわかんないな
何気に精神年齢15歳くらいだろうw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:33:14
ヘンだよね〜、ヘンだよね〜
誰かがヘンだよね〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:46:05
ヘンなのよ〜、ヘンなのよ〜
何かがヘンなのよ〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:36:49
>>2
ショーねえちゃんが全くと言っていいほど出てこなくなった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 05:31:59
>>2
シャチの長老がお亡くなりに…
新刊には収録されるのかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:34:56
ウィキペのぼのぼのの項目面白いな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:44:48
>>2
アライグマくんが旅に出た

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:50:01
>>2
こんな基礎知識をわざわざ書くのが必要になるなんて
最近のはもう読んでない人がそれだけ多いのか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:15:08
ここ最近でいろんなことが一気に起こったからってのもあるんじゃない?
シマリスやぼのぼののキャラ変化は前々からあったけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 08:24:44
昨日家に激近な古本屋が4/2閉店と聞いて5〜8巻買ってきた。
アニメも面白かったけど、もっと深いものがいろいろあって驚いた。
最近の話も個人的には結構良いとは思うけどね・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 10:50:37
アニメでしまっちゃうおじさんの亜種みたいなやつ出てきたよね
何おじさんだっけ?w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:08:50
うめちゃうおじさんじゃなかった?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:50:40
↓以下、新しい「しまっちゃうおじさん」系の新しいおじさんを考える

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 23:01:43
しばっちゃうおじさん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:21:02
いばっちゃうおじさん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 10:39:58
きばっちゃうおじさん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 17:05:08
うばっちゃうおじさん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 20:00:21
くばっちゃうおじさん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 20:06:49
だまっちゃうおじさん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:56:10
たまっちゃうおじさん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 06:18:25
なまっちゃうおじさん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 08:04:20
とまっちゃうおじさん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 18:54:52
こまっちゃうおじさん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:43:45
あまっちゃうおじさん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:40:18
きまっちゃうおじさん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 03:12:38
せまっちゃうおじさん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 10:20:04
つのっちゃうおじさん
ぐちっちゃうおじさん
ちびっちゃうおじさん
ぱくっちゃうおじさん
ぐずっちゃうおじさん
わかっちゃうおじさん
わらっちゃうおじさん
へたっちゃうおじさん
まわっちゃうおじさん
でてっちゃうおじさん
はいっちゃうおじさん
おこっちゃうおじさん
ちぎっちゃうおじさん


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:52:11
とりあえず今日発売のぼのぼの買った奴はいないみたいだな…
俺は買った、良さがわかる人間と、全くわからない人間とに分かれる漫画だよな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:15:38
俺も買ったぞ

ところでアライグマくんとシマリスくんとぼのぼの
一時期はこの3人が並んで歩いてるところがこのマンガの1番の定番シーンだったのに
そのうちの1人であるアライグマくんが旅に出たのって作品世界をゆるがすようなすごい変化だと思うのに
ウッカリすると「あ、アライグマくん旅に出たんだっけ」って忘れそうになるのってどういう事なんだろう?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:38:42
29巻、シシーと分かれた後のアライグマくんのところでグッとくるものがあった・・・。
これからどうなるんだろう、ちゃんと続いていってくれるんだろうか

>>37
三人(匹?)が並んで歩いてるコマが減ってるのか、あるいは
29巻の3/4ぐらいのところでアライグマくんが旅に出たから、
単純にアライグマくんが旅に出たことが印象にまだ残ってないんじゃないかな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:21:12
買ったよ、新刊。
アライグマ母も旅に出てるよね。その辺の話と繋がっていったりしないかな。
あと、ショーちゃんのキャラ印象が大きく変わりました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:26:14
もうなんかみんな大人になっていくな…
ぼのぼのだけ子供っぽい、子供なんだろうけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 07:04:33
通販申し込みの葉書が3枚入ってた。
たくさん買えって事か?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 17:22:40
『“ぼのぼのDVD‐BOX”通販限定スペシャル・セット』注文葉書強打してきた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 17:23:42
間違い…今日出してきた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 18:08:13
280分÷24話で約11分?
ビットザキューピットと2本立てだったよね、なつかすぃ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 01:27:51
当時CGアニメは技術が未熟で15分が限界だったから穴埋めでぼのぼのが放送されてたんだっけ。
でも人気は圧倒的にぼのぼのが上だった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 10:11:40
なにっ、アライグマくん旅に出てたのか!?
1〜10巻前後しか持ってないから全然知らんかった…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 12:24:52
漏れも10巻ぐらいまでしか通しで読んでないから>>2は驚き

でも、人生を描いてるようでいいね
立ち読みでシャチのじいさんの葬式?みたいのは読んだんだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 02:09:25
二十歳になってしばらく経ったけど、未だに大人からコイコイってされないなあ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 13:30:43
ぼのぼの最終回はやっぱり
アライグマくんが帰ってきて即結婚式かな


アライグマくん×ぼのぼの



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 18:04:50
       _((()_
      /∴ `ー'|
      ゝ.∵ .ミ(゚)_ ___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (∵  <__入 ___) < さァ、>>49はおじさんが永久にしまっちゃうからね
      〉∴ ヽ――'  )  |  |   \____________
    (∵∴ く/⌒) /   |  |
     //、__, /_ノ    |_|
  ⊂ノ L| [ ̄

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 19:17:26
最終回は合同結婚式だよ


マルメラさん×ショーねえちゃん
アライグマくん×ぼのぼの
アナグマくん×ヤマビー




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 19:50:24
最終回はぼのぼのの母さんが帰って来るんだよっ
もしくはぼのぼのの自立

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 23:09:36
最終回はシマリスくんが結婚するんだよ



シマリスくん×プレーリードッグ





54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 23:31:59
>>52
自立って言ったってぼのぼのはどこに住むんだよw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 17:01:09
旅に出るんだよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 21:39:43
ぼのぼの単独だったら長い旅行は無理だなw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 14:39:12
最終回は作者が死ぬ時だろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 07:00:09
アライグマくん帰ってくるの意外と早かったな
単行本5冊分ぐらいは行ったきりだと思ってたのに

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 20:08:28
そして次号でぼのぼのにプロポーズして結婚か
親父たち説得できるのかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 20:10:16
海と木の中のどっちに住むんだろうか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 20:59:44
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄 三千万」で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして反日教育を受けた中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 22:42:19
>>61
そうかそうか。 それじゃ共産党に入れるよ。
えっ、自民党?創価学会の犬に成り下がった落ちぶれ政党に用は無いがな(´・ω・`)。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 22:21:39
   、.    ,,  ,,_                     
   ( __.,(,))_-'┴、_      。 
   て_  /.●゙し′ ゙'i、   へ 
     '''' l       .●    っ  
       ヽ,,,,,,,,,, ,,,,,∠,       
       ,r",、:;.;:;:;”ヾ ̄ ヾ     
  .,r''''''''''r, ヾヽ:;.;:;:;...|゙>ヽ   ミつ      
  │   ゙l,/゚'′   .|          
  .ヽ ソ /′    ..|                       
            `  

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 21:11:28
リアルぼのぼの
ttp://www.youtube.com/watch?v=u17nOCMR4Js

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:09:01
ぼのぼのの怒り方は前の仕様のほうが好きだったな

←ものすごくおこってる
ってやつ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 08:35:31
ぼのもシマリスもなんだか皆怖くなっちゃったなぁと思った。
成長したってことなんだろうけど。
怒りをどんどんあらわにするもんだからなんだか。
でもアライグマ君は反対に丸くなったよね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 18:22:05
最近のはぼのぼの独特の「シュールさ」「哲学性」が失われてきたような気がする


でもやっぱぼのぼのなんだよなぁ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 20:00:18
よく言えばキャラが親しみやすく、より人間っぽくなってきた。けど
それ故に単なる普通の動物擬人化ギャグマンガになってしまったというかね。
あの漫画に流れる唯一無二の空気よ再び、って感じだ…。
完全崩壊とまではいかないけど、作者もう飽きちゃったんかねぇ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 00:41:19
ライフオリジナルの「ひとねこペネ」。
ありゃなんだ。
意図的に読み手をイライラさせているとしか思えない。
「ぼのぼの」とは全く異質の作品だ。
その「ぼのぼの」もキャラの性格が変わってきている・・・。
>>68氏が指摘するように、いがらし氏に何か心境の変化があったのだろうか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 19:52:53
ぼのぼのの親父とシャチ、スナドリネコさんとヒグマのかしら、アライグマ夫婦等々…
初期の頃は大人のやりとりが渋いなぁと思う事が多かった
あとクズリの親父が良いキャラしてたなぁ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 07:51:52
○○の巻ってタイトルがつくようになる前と後で雰囲気がぜんぜん違うなあ


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 06:32:36
「のんとのくこの〜」「おこしいこの〜」 「オクってほんのにへんこの〜」

この回、作者は天才だと思った

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 07:13:55
えなりかずきの出現を予言

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 15:05:12
混沌女野亥子

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 19:41:38
ttp://fs.tistory.com/attach/5186/1183387252.jpg

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 11:58:05
なじぇチョングルニカ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 19:22:19
プレーリーちゃん、ボーズくん、コヒグマくんなどは何年も登場してないけど、
これらのキャラではストーリーを作りにくいのだろうか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 13:12:11
>>77
どっちかと言うと静かだけど行動がシュールなキャラクターばっかだから
ひょっとしてシュールさを捨ててしまったのかも知れない


御大もこんなもんだったのかよ……orz

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 00:59:48
今日、たまたま最新刊があって久しぶりに開いてみたら絵が壊れていてびっくりした。
いつからあの画風になったんですか?なんか悲しい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 18:10:15
忍ペンまん丸と同時進行した後から絵が壊れてきたかな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 18:39:10
「ぼのぼの」のお母さんのエピソードを早くやって最終回にしてほしい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 22:37:51
ていうかシャチの長老の葬式の回ってもしかして単行本には収録されてなかったりする??


確かに最近のぼのぼのは初期のような独特の静かさというか雰囲気が無いなぁ。
先日作者の新刊のフ.ン.テ.ィ.ー.と.レ.ポ.ン.ち.ゃ.んは絵こそ崩れてるが作者インタビューも載っててお得な感じがした。千円もするけど。
セリフがなくて語りだけだからマンガというよりは絵本みたいな印象を持った。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 03:25:34
ペネが好きな者はおらぬのか

私は大好きだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 21:58:26
俺はペネ大嫌い
フンティー&レポンは好き

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 03:58:27
m9(^Д^)プギャーでぃす。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 16:04:47
「だってみんな一人だろ?」

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 21:11:45
>>82
私が買ったのは文庫版なんですがおそらくそんな話は無かったと思います。
もしかして他にも単行本に収録されてない話ってけっこうあるんですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 21:15:43
このニコ動の動画、中毒性高いなあw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm376273

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 09:07:37
ペネははじめと今で性格が違う気がする。
はじめは好きで好きでうれしかったのに
何か 今はうれしくない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 19:03:58
もりあがってなさすぎワロタ
文庫版、BOXで買ってるやつなかなかいないだろうなあ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 19:27:37
うずまくものは もののけれですよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 06:40:46
アニメから入った俺は最近のギャグ調の方が好きだわ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 13:39:47
やっぱ長いこと連載してると話の印象や絵柄が変わるのは必然なのかなぁ・・・orz

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 01:00:53
最近のああいうわかりやすいギャグ調なら、
ぼのぼのじゃなくても読める気がするからなぁ。
ぼのぼのじゃなきゃ、他にこんなテイスト無いって思えたのが初期中期。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 14:33:09
自分も初期・中期を主に読んでた。

後期は24、25と旅に出るエソードが見たいが為に買った29巻しかない。

大人が初期の頃よか色々教えてくれなくなったしシュールさが薄れてきた

話の始めにあったぼのぼのの短い詩・・?のような語りもなくなった

色んな疑問や悩みが出つくしたのか

ただ語らなくなっただけなのか分からないけど

だけど今のやつも面白いと思う。

29巻はおじさんとぼのぼのが二人で笑うところ、なんか好きだ。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 00:58:18
話の内容は勿論のこと、絵柄も初期中期が一番好きだ。皆目が点でぼのの「ぽやー」っとしてる感がよく出てて。
カラーページの塗り方も、昔はコピックじゃなくて水彩(?)だったから今より優しい感じするし。
今のも今ので好きだけどね。ただフェネギー夫妻がその後どうなったのか音沙汰無しなんだがw
皆で遊びに行く話とかあっても良いのに。気になって夜も眠れん。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 16:53:39
みんな成長してるんだよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 05:18:34
とりあえず………ククルコルテアダムスチーヨボール!っと

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 16:01:18
シマリス君が覚醒していくのが面白い
カエルを滝壷に捨てたり

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 21:21:06
8巻で崖を登るタコの上に石をのっけて、
重さに耐えかね落ちていく様を見ていた、ってのもあったな。>シマリス
しかしあの時はまだ眉毛がつりあがっていなかった


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 21:41:30
そういえば、初期のころは、ほとんどのキャラが笑顔を見せることがなかったな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 22:14:43
今1巻読み返してみたけど、初登場のスナドリネコさんが全然違うね
しばらくして急に足が長くなった

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 21:19:43
そして初期(ていうか一話の始めの方)ではぼのぼのに耳があったよ。
最近の話でアライグマ君が「お前の耳ってどこにあんの?」みたいな事を言っててそこでもう1度耳が出て来たけど、アライグマ君に分かり辛いからとしるしを書かれて怒ってた。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 10:34:21
ニ〇ニ〇でアニメのぼのぼののアライグマくんの母親が出てくる回を見た(アニメの方はよく知らなかった)けど

親父と母親の関係が色んな意味で別物になっていた。
ただその他の部分は原作の雰囲気(特にギャグ的な部分)を凄く忠実に再現してたし
間違いなく良作だと思った
でも、だから余計に、そのまんま原作のエピソードを使ってくれるのかと期待してしまったよ。
(無理そうなのはわかってるのにw)


アニメのアライグマくんは「ジャイアン」になっている。
あれはあれで魅力的なんだよな。
でも原作では「考えるジャイアン」だって事を
アニメだけ見てる人にも知ってほしいというか
そんな気分なんだ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 12:47:45
>>104
>考えるジャイアン
わかるわかる。一見乱暴者だけど、物事の核心的な部分を見抜いたり
妙に哲学っぽいことを言うのがアライグマくん
しかも意外と家族思い・友達思いなところもあるから可愛い

それはそうと、このスレに来て以来1巻から読み直してるんだけどマジ面白いね
ぼのぼのが蟻にたかられるのが妙にツボに嵌まってしまった

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 17:14:53
ごめん、家族思いってどの変で分かる?
(いや、煽りではなく。自分の持ってる分じゃ分かんなかったから)

なんか突然母が帰ってきた時、アニメのアライグマ君は嬉しそうだったけど

原作では嬉しいというより戸惑っててどう対応したらいいか焦ってる感じだったね。

そして、長い間会わなすぎてよそよそしくなってる。
そういうところが非常にリアルでシビアだと思った。
でも実際、よくあるよな


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 09:53:25
>>106
>>105じゃないけど
母親と親父を2人きりにして話をさせようとしてたあたりじゃないかな?


108 :105:2007/07/23(月) 11:59:19
>>106
>>107が言ってくれたように、おとうさんとおかあさんを会わせたところとか、
(普通に考えて)身勝手なおかあさんに対しても、戸惑いながらも
毛嫌いしてるようにも見えないし、一応は理解は示してるのかなぁ…なんて思ったんだ

家族思いっていう言い方はちょっと違ってたかもしれないけど、複雑な家庭環境にあっても
それなりにおとうさんには懐いてるように感じたんだよね

>そういうところが非常にリアルでシビアだと思った。
動物を主人公にした漫画なのにこういう描写があるって凄いよね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 23:46:19
なるほど
それはそうかもしれんね・・。

その話の最後の方読むとオヤジも、本当は帰ってきてほしかったのかもしれないな。

分かりやすい家族愛が伝わってくる漫画・・では決してないがw

大なり小なり罪悪感を抱えつつ、でも旅に出たい時は譲らず、お互いに止める事もせず。
不思議な家族だ。
結局母はそのあと一向に帰ってこないがw



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 23:57:20
アライグマくんは帰ってきたのにな。
最初はオヤジがフラフラして、その後お母さんが旅にでて、
息子までもが旅に出て、本当に不思議な家族だ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 06:50:35
朝9時からBS2で映画ぼのぼの放映age

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 08:47:00
【BS2】BS夏休みアニメ特選実況5【7/23-8/3】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1185331547/

実況はこちらでお願いします

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 13:12:38
みんな言ってるけど、最近のぼのぼのキャラクターは、表情が豊かになり過ぎ。
昔は怒ってても笑ってても (・ω・)←このままだったのに。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 22:25:35
あれ独特だったのにね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 23:04:29
性格もだいぶ変わったよね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:05:09
文庫本派の俺には全く話についていけない。
11巻いつになるの…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 01:18:09
あれだよ、3歳くらいの頃はかわいかったのに
小学生になったら生意気になって来たみたいな感じだよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 11:20:55
ぼのぼのはたまに「ものすごくおこってる」ってなる位で良かったのに

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 17:47:22
昔集めてたなあ
単行本ていま何巻まで出てるの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 11:25:33
29巻まで
昔と比べると色々違うよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 00:16:48
ぼのぼのスレ探したんだけどここの他にどこかありますか?
懐アニのほうはこっちよりちょっとだけ活気あるみたいだけど。
ついでにAAスレも見た。

でもマンガのほうがおもしろいしさぁ・・・。

よかったら教えてください。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 17:45:11
11巻と29巻を比べると、どのキャラも一回り小柄になったよね

28・29巻のぼのぼのが怒る表情が、何となくおかしくみえる。ぼのぼのは、
怒りにくいキャラだからこそ良いと思うのに…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 19:58:04
フェネギーも16巻辺りから短気になった

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 21:08:41
キャラがすごい痩せたよね
だぶだぶ感がなくなった
まぁこれは絵柄の変化だからしかたないけど
まるっこいときの方が好みだな

それよりもぼのとかシマリスの目が点からぐるぐるになっちゃった方がすごい気になる
なんか焦点合ってないみたいで怖いんだよな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 21:22:27
狂おしく同意

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 22:42:39
点目に戻ってほしい……。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 01:50:44
キャラの体型は10巻前後辺りが良かった
初期だとちょっと太りすぎだし最近は細いし適当な感じだから

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 02:19:30
どどどど童貞ちゃうわ!
同意や!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 05:46:24
最初期はう○んこネタが多かった

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 18:28:30
>>129
なにを伏せているんだ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 23:24:41
ど?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 03:03:41
最近の絵の方がキャラマンガとしてはいい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 16:20:37
オークションでサイン入りのぼのぼのの絵本があったけどあれ本物か?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:21:38
30巻まだか〜

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 15:47:13
>>122、確かに昔と比べてどのキャラも一回り小柄になったな
俺的、11巻くらいの太さ?でちょうど良いと思うのだが…

作者は、当分アライグマくんは出てこないと言っていたけど、本当いつ戻ってくる
のか気になるし

ぼのぼのが別れ際に「僕はアライグマくんがもう戻って来ないような気がする」って
思っていたので、そこら辺も気になります。

ほんとにぼのぼのって気になることばかりです

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 18:37:36
>>135
本誌じゃ戻ってきてるよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 19:25:46
てーじろうさんの話とかもここでいいの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:40:59
↑取敢ずsageる事から始めようか

ぼのぼのは初期の頃から伏線が多い割に謎が解けないマンガだからなwww(スナドリネコさんの過去とか)まぁそこが良いんだが。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:59:44
こんな過疎スレでsageろって言う意味がわからん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:06:26
うずべくうずべや〜!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:41:52
2年に一回ぐらいの割合で書店に最新刊が置いてあるのを偶然見付けて、
その存在を思い出し、つい買っちゃう。
そんな漫画だね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:49:13

「できないことってのはな、
どれくらいできなかったかで決まるんじゃねえよ
どれくらいやりたいかで決まるものさ」





143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:00:40
ぼのぼのたちが変わったとは思ってたけど、
いやだと思ってるやつがおんのか。
これまでの経緯からして、「変わった」
って言うより「影響された」って言い方のほうが適切だと思うよ。
とりあえず最近のアライグマくんはカッコいい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:11:15
↓クズリのオヤジの強さについて

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 21:28:35
ぼのぼの 強さ議論スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1192278459/

146 :練馬区の馬鹿へ:2007/10/17(水) 09:51:20
八百長の共犯で人をコケにしやがって。ふざけんな。告発サイトでお前らの悪事を全てばらすからな。全員死ね!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 13:17:55
俺はクズリの親父が・・・昔は変な人で子供と一緒に馬鹿やってても、しめるところはきっちりしめて、
子供に合わせて遊んであげてる感があって、ああ、大人だなあって思ったもんだが。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 23:04:55
もうペネは終わらせたら・・・?
いつもキレてる永沢君の気持ちが良く分かるよ・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 11:46:15
http://x38.peps.jp/bonodoumei

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 17:33:33
ぼのぼの萌え

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 13:32:45
クモモ!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:11:47
あげるのでぃす

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:08:19
みん な  おやす み
ぼのは も う ねたの か

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:11:47
うん もう寝たよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:11:34
え、長老死んじゃったの?眠り病が悪化?
プレーリーちゃん出てこないかなぁ。花を見に行った話とか好きだったなぁ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:32:19
>>155
よじ上られてチュゥされたい。で ぼとっ と落ちられる・・

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)