5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教艦ASTRO】  蕃納葱 【】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 15:16:23
教艦ASTROの蕃納葱を語ろうぜ?
ttp://asashiosogo-h-metro.negibatake.net/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 15:27:03
現行スレ

蕃納葱【教艦ASTRO】1期
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1173046943/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:10:10
日比野センセーのロケットは俺のもの

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:33:28
なんだこのスレタイ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:18:52
作者の人格が嫌い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:10:57
>>5
kwsk

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 03:24:23
同人絡みの私怨の悪寒

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:37:17
うま

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 06:11:37
まんレポ常連投稿者だったよな。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:33:12
>>9
マジ?漏れコミケット50から71までカタログ持ってるから、そのうち調べて見るわ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:40:22
もうちょっと、教師してるシーンがあってもいいような……

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:04:47
>>9
押入れからコミケ30以降のカタログ掘り返してみるよ。
当時のペンネームとサークル教えてくれれば嬉しい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 12:02:12
荒井がエロ過ぎる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 12:17:28
エロくないのは牧くらい
牧は小動物的可愛さ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 15:09:01
牧妹は牧妹で結構エロい
無防備な肢体から繰り出されるそこはかとないエロス

16 :14:2007/04/14(土) 15:24:10
>>15
それは否定しないが、そういうのを俺が感じられるのが、4コマの中でなくて、
表紙でポーズしているところ、とかで稀なんだな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 00:04:08
カラダがエロい烏丸先生
においがエロい南雲先生
プライベートがエロい荒井先生
不意打ちでエロい牧先生

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 13:00:50
年から年中エロい牧先生(兄)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 22:32:41
>>18
そんな牧兄の性欲を一手に引き受ける荒井テンテー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 00:29:17
「兄ちゃん、荒井の匂いがする」

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 21:33:35
「お前と俺は穴兄妹なのか?」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 14:56:51
タイトルでSF系だと思って買ったのは俺だけのはす
宇宙船内とかパイロット養成学校での話じゃなかったのか…
しかも所々に感じられる2ch臭が…
まぁおもろいから許す

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 20:37:43
実はSFです。School Fantasy です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 21:00:36
俺も最初SF系かと思ってた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 23:24:51
どういった意味でこのタイトルに決まったんだろうか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 02:51:38
そりゃやっぱアストロ球団からじゃね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 18:45:04
宇宙艦隊の教官の話かと思ったな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 21:27:14
最終回に、学校(を含む町全部)が巨大な宇宙戦艦の中にあったことが判明するのだな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 23:10:58
誰もアメ車には触れてないな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 12:34:25
教官から教艦には、すぐになってあとは、なんとなく?
荒井てんてー、最初男かと思った。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 19:19:33
烏丸てんてーのは風呂でやっぱり浮いてるんだろうな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 19:45:36
まだ一巻からかもしれんがキャラが一定してないのが時たま
引っかかるな。荒井てんてーなんかギャップが烈しすぎて
別人格キャラに思える。南雲せんせーは最初大阪ばりの
ほのぼのキャラっぽかったが何時の間に腹黒系になったな。
かわりに日比谷だっけ? あっちのがそれっぽい。
牧せんせーはどんどん幼くなってる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 22:17:07
今日コミックス買ったんだけど、この人ってあの人だったんだ…
サイト閉じちゃってどうしたんだろと思ってたけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 07:07:14
エロ名義では閉じてるけど普通名義のサイトは続いてる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 23:16:13
牧ちゃんが一番エロいだろ、常識的に考えて。
烏丸先生あってのエロさだが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:38:50
単行本の『葱』の文字と、画風でまさかと思いつつ買ってみたらやっぱりあの人なのね
これはいい買い物したわ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 13:39:40
荒井てんてーは開発されたエロさ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 19:24:31
>>36
同人誌じゃ有名な人だしな



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 00:14:57
漫画板次スレ

蕃納葱【教艦ASTRO】2期
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1182779863/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 15:07:07
>>39
>>2でさっそく「4コマ板池」とかつっこまれてやんの。
つか、あーゆー人って24時間監視してるのかね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 16:51:51
まぁ、お約束みたいなもんだな。
どうでも良いけど、俺はあっちのスレの〜テンテーとかいうノリがどうも駄目。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 22:23:30
ごめん、今あっちでテンテー書き込みしちゃった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 22:40:10
天帝

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 23:50:33
テンテーは作品にも出てくるしなぁ。

>>40
個人的には統合してしまえ、と思ってるな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 01:01:02
まぁこっちはこっちでマッタリやろうよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 02:31:13
つミ
http://vista.jeez.jp/img/vi8270671008.jpg
http://www4.axfc.net/uploader/14/so/N14_30053.zip.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 04:11:42
パスぷりーず。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 15:32:14
>>47

> パスぷりーず。
今すぐ漫画板へGO!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 23:00:40
>どういった意味でこのタイトルに決まったんだろうか?

Asashio Sogo Teachers' ROom

ちなみにモデルは月島にある晴海総合高校。
通勤シーンに出てくる橋が「朝潮橋」と呼ばれてる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 23:32:34
ASTROの由来は、今月のキャラットの宣伝ページでやっと気づいたよ
単行本の表紙にも書かれてるのにな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 00:12:10
ASTRO読んで晴海総合に入りました!みたいな子いるかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 07:41:40
いねーだろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 16:19:46
動物のお医者さん読んで北大獣医学部に入る子がいたくらいだからわからないぞ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 19:07:33
そもそも中学生が読むか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 23:11:57
>>49
>朝潮橋
月島から晴海への一方通行の橋なので、クルマやバイクで見に行く人は注意。
もちろん校内は関係者以外立ち入り不可。校庭も外からじゃ殆ど見えない、プールは不可能。

>>54
兄・姉がいるヤシなら借りて読んでるんでね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 23:35:09
ググってみたが、グランドはふつーに隣の公園から見えない?

プールは見えないから、室内なのかな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 11:59:34
その気はないだろうが覗きの相談してるみたいに見えるぞ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 18:51:07
>>56
校庭の壁がメッシュなので走行中の車窓からは見えない。徒歩限定。
あと、プールは屋内。マンガでも屋内になってるでしょ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 20:19:16
教職は以外とキツいらしいな。
ただ世間からは恨まれ職業だが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 11:10:04
公務員の中でもきついほうかもな
休日は部活で潰れしかも手当てが少なく更に転勤もある仕事だし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 17:28:56
烏丸かける牧のレズがいい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 12:41:08
>>60
しかも彼女達は東京都採用の教員ゆえ、辞令一つで伊豆七島とか小笠原諸島へ異動させられる。
同じ東京都とは言えまだ桧原村とかへの異動の方が幸せなんだろうな、本土だし。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 22:48:27
何その卒業式で君が代を歌わなかった教員へのお仕置き人事

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 23:50:16
>>62
檜原村をバカにするな!東京なのにクマも出没する良いところなんだぞ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 19:31:18
最近はキチガイクレーマー父兄も問題化してるな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 13:19:00
キョウカンアストロ

新馬3人気1着
ファンタジー1人気1着
阪神ジュベナイル1人気3着
フィリーズレビュー1人気1着
桜花賞1人気1着
オークス1人気3着
休養
ローズS1人気1着
秋華賞1人気2着
マイルCS4人気2着
休養
ヴィクトリア1人気1着
安田記念2人気1着
宝塚記念1人気3着
休養
毎日王冠1人気1着
天皇賞秋2人気2着
マイルCS1人気1着
有馬記念3人気4着
引退

主な勝ち鞍
桜花賞
ヴィクトリアマイル
安田記念
マイルチャンピオンシップ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 20:13:36
新手の荒らしがここにまで

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 23:02:22
>>63
公立ならクビでいいだろ
左遷なんて優しすぎる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 02:00:19
もともと左の人を左遷したらどこにいってしまうんだろう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 02:03:11
天国かな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 20:37:53
>>69
左から右へは受け流せないとオモワレ・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 20:20:04
なんか向こうで見て面白そうだったので

しょくぎょう:いちおうだいがくせい
せいべつ:せいぶつがくじょうはおす
せいかく:いっぽんぎ&てきとう
レベル:2

E かんすうでんたく
E はくい
E そっこうようちゅうペン
E めがね

HP:それなり
MP:ぶきよう
ちから:やまありたにあり
すばやさ:たっきゅうせんしゅをなめんな
たいりょく:むりぽ
かしこさ:れきし?こぶん?いらねえだろ
うんのよさ:なんとかいきてます
こんじょう:ときとばあいによる

¥ そろそろラバーが・・・・


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 10:12:01
くるっくー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 13:14:21
教師は葱の同級生がモデル。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 16:23:59
恩師じゃなくて?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 23:23:09
漫画は読んでないので知らないが
少なくとも公式HPで紹介されてた先生は全員、実在の人物がモデル。
同級生の腐女子とクラスメートがモデルになっている。
公表はされてないのかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 11:51:41
ということは、リアル南雲有子たんが日本のどこかに居るってことですな。

うおぉぉぉぉぉ、逢ってみてえぇぇぇぇぇぇ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 13:06:15
今週末、有明にいるだろうよ。

会えるかはわからんけど…。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 16:33:08
逢いたい?
ふかふかなところをいじりたいのでは?
しかし、するってーことは牧兄と荒井テンテーのような
カップルも実在すると……うーむ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 16:33:16
リアルにまで欲望するなよ。
まして一般人だろうに。
事実かどうかはわからないが、事実だとしたらこれを恐れて公表してないのかもな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 20:51:48
かもね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 12:13:48
リアル南雲有子たんと言っても顔までモデルとは限らないのに
ふかふかなのはお腹だけかもしれないのに

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 18:41:57
当時の顔とはそっくりだね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 12:11:50
おもしろいものを見つけたからうpしたいんだけど
うpろだどこ使えばいいんだろう。
エロくはないやつ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 12:41:20
>>84
http://www.1rk.net/
ここで探すといいと思うよ

86 :84:2007/08/18(土) 18:45:38
葱が高校時代に部誌で描いてたやつ。
何冊かあって2、3ページずつ載ってるから他のもスキャンしてくる。
とりあえず表紙。
http://upld3.net/src/upld0000469.jpg

>>85
ありがとん。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 22:16:38
>>86
wktkしてもよかですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 22:27:51
なんというお宝ww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 22:50:31
絵柄がちょっとあかほりの妹っぽいな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 01:02:14
BLか?

91 :84:2007/08/19(日) 03:24:15
一番古いっぽいやつ。
まだPNを使ってなかったから名前は消してある。
http://upld3.net/src/upld0000493.jpg

表紙は高3のころなのかな?
高2くらいから高校教師の描いてる。
モデルの本名そのまま使ってたから消すのが大変だな。
それともう1冊見つけたはずのが見つからない。
本名から今の牧とか荒井に変わってた重要なやつだったのに…。
頑張って探すよ。

92 :84:2007/08/19(日) 03:28:21
>>90
下克上はただの部誌のタイトル。
BL系ってわけじゃないよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 04:07:18
すげえ。
名前消してるのもGJ(常識なのかも知れないが自分はミスりそう)
PC壊れてて保存できないのが残念。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 07:00:01
作品や作者のファンではなく
ただ過去を知ってることを自慢したいだけだから
作者がいやがるかもしれないようなマネを平気でできるんだろうな

95 :84:2007/08/19(日) 12:45:10
やめたほうがいい?
作品や作者のファンではないのは認めるよ。
ファンじゃないから自慢にもならないんだけど(笑

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 12:56:56
>>95
> 知ってるかも知れない人にプライベートを晒されるのはとても恥ずかしい
> 作家になんかなるんじゃなかったと死にたくなる
> どうか勘弁してください

アップしたやつ消してとっとと出てけ

97 :84:2007/08/19(日) 13:47:30
やっぱりここ見てるんだね。
反応してくれて嬉しいよ。

葱さん、あなたとはあまり親しくはなかったです。
葱さんのモデルにされた子とは親しいです。
モデルにされた子が当時から嫌がっていたのは知っていますか?
性の対象にされている現状をどう思っていますか?
明かされてなければ、知らなければいいとでも思ってるんですか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 14:16:47
じゃあここで明かすなよ。
それだってひどいだろ。


99 :84:2007/08/19(日) 14:39:52
モデルがいることを隠されたまま好き勝手されたくなかったんでね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 15:03:07
脈絡もなく作者の反応と決め付ける辺りが痛いな。
嘘か本当かは知らないが本気で注意したいならメールなりブログコメントなり親しいなら会った機会に口頭なりで直接言うしかないだろ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 15:17:45
なんか気持ち悪いの湧いちゃったなあ……

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 16:01:42
もうモデルから離れてオリジナルになってるんじゃね?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 16:53:32
> 葱さん、あなたとはあまり親しくはなかったです。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 17:06:45
増長すっから構うのやめてほしいんだがなぁ……

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:23:54
>>97
まあねぇ
気持ちはわかるよ。
メールやブログではなく、こういう場でやるからこそ意味があるっていう考え方も。

ただ、だからそれが「モデル」にとっていい結果を生むようにも思えないわけで。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:51:48
同じあぷろだに新しいのが上げてある。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 23:08:13
>>105
まったくだ。2chの恐ろしさを知らなすぎだよ。
みんながみんな>>97の書き込み読んで
作者が悪いと判断するとは限らない。
強烈な信者がこれ見て、モデルを探し出して
イヤガラセしたりとかしたら、責任とれんのかね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 23:14:58
嫌がらせするアホはさすがにそうそういないだろうと思うし、アストロファンにはいないと信じたいが
レスの内容を真に受ける限り、>>77-80みたいなちょっと頭の痛い連中もいるっぽいからな…。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 23:15:26
>>80は違った、すまん。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 00:50:29
柏木汚物の登場時を思い出して懐かしくなった鬼畜は俺だけでいい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 10:55:27
なんだかんだ言いながらも画像をシッカリ保存しているお前らってwwwwwwwwwwww

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 13:28:29
>>110
同じく思った

>>84、民事裁判に負けて550万払わなくてはならなくなるだろうから
自分でデリってネットから姿を消せ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 18:54:33
>>102
見た目も中身も見る人が見れば一発でわかるよ。
レズは事実かしんないけどね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 18:56:22
彼女が隠れレズだってのが事実だとしても事実じゃないとしても名誉毀損だよね


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 19:01:56
>>110
柏木汚物とは?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 20:26:43
>>112
こういうの公開すると罪になるの?
有名作家の古いペーパーとか上げたことあるんだけど、罪になるならこれから気をつけないと……

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 21:19:31
>>116
普通に著作権法違反の何者でもないが。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 21:23:20
>>115
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGIH,GGIH:2006-50,GGIH:ja&q=%e6%9f%8f%e6%9c%a8%e6%b1%9a%e7%89%a9
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGIH,GGIH:2006-50,GGIH:ja&q=%e6%b1%9a%e7%89%a9%e3%80%80%e4%bc%af%e6%9e%97

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 00:05:40
みんな普通に上げてるから基本中の基本を忘れてたよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:28:40
性の対象?それは葱先生が書いた魅力的な作中人物に対してでしょう。
元ネタの人(が、いればだけど)を性の対象に思うのは、どれだけいるのか?

自分の周りのことをネタにする作家さんは多いわけで、
まぁ、周りの人としては微妙な部分があるかもしれないけど、
ほとんどの人にとって、作中人物は作中人物でしかないと思うのだが?

何を言いたいかというと、
葱先生には教鑑ASTROを頑張って欲しい。
元ネタがあろうとなかろうと、私は教鑑ASTROが大好きだ。

長文ゴメン

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 02:24:59
久々にHPみたら消えてたのでなんでかと思ったらこれでか・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 03:07:21
とりあえず、みんなでキャラットのアンケートに
「頭のおかしい人の圧力に負けず、連載続けてください」と
書いて送るか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 03:07:56
作者が気にしてないなら普通に続ければいいよ。
あれが原因でHP消されたなら、なんかあると思っちゃう。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 03:41:03
考えすぎだろ。
ASTROのキャラモデルの話と同人系中心のサイトにどんな関連があり得ると。
>>1のASTROサイトは健在だし、きっと朝潮みたいな学校が見つかるよって云う真っ先に消されそうな文も消されてない。



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 03:51:15
>>122
やめとけ。
結局は個人間の問題。
そもそも高校時代の漫画はともかくASTROのキャラまでが友人達がモデルってのが事実かも他人にはわからないが
もし事実として、モデルになった友人との関係で葱氏が万が一やめることを選択した場合、第三者の続けてメールは負担にしかなんないでしょうし、口挟んでいいことでもないと思う。
自分等にできるのは続けることを祈ることと、(実在したとして)願わくばモデルの友人の人と葱さんが良好な関係を保てるといいなと願うことくらいしかないでしょ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 04:33:44
モデル公開してたわけでもモデルそのままでもないんだから大丈夫でしょ。
モデルの人が嫌がってたってのは若気の至りでその人をそのまま漫画に使ってたときの話でしょ?
ASTROにたいして同じ感想持つとは思えん。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 05:25:41
ただ、唐沢なをきの漫画極道読んだ後だとなあ……
ギャグマンガだけど、ああいうのガチいるからなあ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 17:05:55
著作権言われて慌てて消した奴にそんな度胸ないだろ。
消されて残念な気もしてるのは内緒だ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 19:36:21
>>128
そんなこと言ってまたわいたらどうするんだよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:29:46
>>126はちょっと軽く考えすぎてる気がしないでもないが、
結局は>>125の言うとおりなんだろうな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:29:36
文壇のの訴訟騒ぎを知らんのか?
まあ、独自キャラに早々に昇華するか、
了承を取り付けておくべきだろう

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 01:11:17
ネタ変えよう。

ってことで、有子テンテーと今度デートするので、
デートコース作ってくれ。
乙女ロードって感じじゃないんだよね・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 01:15:50
まず甘味屋ハシゴだな。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 01:22:30
それからラーメン屋ハシゴ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 01:34:18
その前に消費者金融に寄らないと

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 01:40:46
教師って消費者金融ありなのか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 04:25:49
>>132が消費者金融で金策をってことだろ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 10:57:07
この甲斐性なし! 

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 11:02:20
ムードのないデートだなw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 11:55:44
さらに焼肉屋ハシゴ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 14:44:33
〆で俺が有子ちゃんをいただきます。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 14:49:51
有子ちゃん焼いちゃダメ―――――ッ!!!!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 16:45:52
南雲テンテーは大和撫子だから処女

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 16:52:27
有子ちゃんは性欲と睡眠欲が食欲に変化しちゃったんだよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 16:52:48
日本で処女性が重視されるようになったのって明治以降からで、
特に要求されるようになったのは戦後欧米的価値観に日本精神が蹂躙されてからなんだけどね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 16:59:41
>>145
社会的クラスや地域とかにもよるらしいぞ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 20:24:34
>>145
武家はそうでもない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 20:32:33
>>147
それもせいぜい江戸時代からだね
戦国の世には女は(娘や姉妹、果ては母親まで)政略結婚の道具
嫁ぎ先が滅べば回収再利用なんてざら
その状況で処女性がなんの意味を持つのか、と

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 00:47:22
何の話だ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 01:23:16
>>143
南雲テンテーは
→大和撫子であるから処女
→大和撫子であるからやりまくり

どっちだって話っぽい。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 01:27:49
下の場合南雲テンテーが明治とか江戸時代以前の生まれと言う事だな。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 01:41:44
時を駆ける有子

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 03:19:12
>>152
> 時を駆ける有子    谷内先生「…僕達付き合ってみませんか?」
南雲先生「いっけええええ!」
・・・
南雲先生「それより聞いてくださいよ。牧ちゃんのお兄ちゃんが馬鹿でさあ」
谷内先生「はい?今話しているのは」
南雲先生「それより牧ちゃんのお兄ちゃんの話しましょうよ」
以下略

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 13:06:11
>>153

時を駆ける有子

南雲てんてー「もぐもぐもぐもぐ」
店員「お客様、食べ放題時間終了です」

南雲てんてー「いっけぇぇえぇえぇえぇ!」 

南雲てんてー「もぐもぐもぐもぐ」
店員「お客様、食べ放題時間終了です」

南雲てんてー「いっけぇぇえぇえぇえぇ!」

以下ループが正しいと思う。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 14:46:07
宝くじが当たったら
有子さんに好き放題食べさせたい

もちろん、最後は有子さんを食べるのですが
性的な意味ではなく

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 12:18:42
消費者金融に借りても
有子さんに好き放題食べさせたい

もちろん、最後は有子さんを食べるのですが
性的な意味で

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 17:34:36
もし外人がきららを読んだら、この作品は受けると思う

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 20:53:54
今月号が出たらあっちじゃなくこっちに書き込んで気持ち悪いねたを押し流そうと思ってたのに休載かよ。
ttp://www.dokidokivisual.com/magazine/carat/

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 22:04:09
>>155-156
人は、性的な意味で食べてください。
色んな意味で。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 22:07:35
偶然なんだろうけど邪推させる話だな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 22:11:59
念のためにいっておくが今月号の掲載は
業務としては先月のものだ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 22:16:20
もしも邪推が正しければ、原稿自体は完成してるけど載せないってことになるんじゃないか。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 22:30:16
考えにくいな。そんなことをしたらかえって真偽が疑われる
今回の休載は休養によるものでたまたまこんな騒動と重なって
アンラッキーと考えるのが妥当かと

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 22:49:20
俺も偶然だと思うが、その理屈はちょっとおかしくないか?

>そんなことをしたらかえって真偽が疑われる
本当に問題がおきているなら隠蔽工作なんてあまりに不合理な行動。



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 22:51:34
なんか本当に問題がおきていることが前提の書き方をしてしまったようだ
すまん

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 23:05:54
今回のことをからわかるのは
客観的要素(upされた内容からわかることは)
・葱先生は高校時代に漫画を書いていた。
・同人即売会に出たいといっていたから、即売会にそれは流れていない。
・名前部分は消されている。

書き込んだ奴が嘘をついてないとして、その推測部分を除くと
・上の高校時代の漫画のキャラの名前は消されているが、モデルにした友人の名前を使っていた。
・モデルの子の最低一人は嫌がっていた。
・批判している本人はモデルではなく当事者ではない。

彼/女の推測
・現在書いている高校「教師」漫画のキャラクターは名前も立場も変わっているがモデルがいる。
彼/女の判断
・したがって、そのキャラクターはモデルたちを書いているのであり、萌えキャラとして描いて売っていることは友人を性的に利用していることである。


推測部分を除くと高校時代にちょっと痛かったという程度の話に過ぎない。
問題になるような話ではないと思う。
それを問題にするくらい謹厳実直な人なら公式にアナウンスするでしょ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 23:11:05
だから、相手にするなってばよ……まったく……

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 23:38:41
>>101=>>104=>>167は何故そんなに必死なんだ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 01:14:20
心の休養のためお休みか・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 01:42:18
>>161-163
表紙に名前が載ったまま出るということは、かなりギリギリまで載せる予定だったということだと思うのだが。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 02:09:19
こういうとき、潰すべきはアレ
そして>>166はどうせ書くなら自分でブログ開設してそこでやれ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 02:12:52
来月は頑張るってんだから
単に間に合わなくて落ちただけなんでねえの

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 02:42:32
>>171
意味不明

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 08:52:21
>>169
朝青龍のずぶとさの1万分の1でも葱テンテーにあれば…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 08:58:42
とりあえず、「漫画家の元知り合いに良貨なし」という印象を
ここと柏木汚物事件で、より強めてしまった。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 14:37:24
>>168
あのね。
なんか晒した、知りあいって奴の援護になるからだよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 15:45:08
なるか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 15:48:42
>>177
なるでしょ。
一応はファン(と思われる)人が集う場所なわけだし。

ある意味、「荒らし」に手を貸してるのと同じように俺には思うよ。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 16:29:27
作者への圧力となることを心配しているなら>>77-79みたいな話なら作者叩きの材料として間接的に手を貸してるようなもんだけど
今みたいな話ならとくに手を貸してることにはならんと思うけど。
逆に露骨な罵倒なんかは逆効果だろうし。
単に他の話題を話したくて邪魔なのなら本スレが別にある。

というか言ってることが主観的過ぎて何がいいたいかうまくつかめない。
主観を共有しないだろう相手にも通じるよう努力してはもらえまいか。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 17:41:14
>>84は今ごろ、「作者に裁きを下してやった。私が正義だ」とか思って、
大喜びだぞ

作者への個人的な恨み(とあえて書かせてもらう)のために、
このスレを使うよな>>84の書き込みに、どんな形でも乗っかるなってことかな
無視してやればいいんだよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 17:49:56
大袈裟。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 17:57:08
>>180
何で休載の原因を決め付けてんだよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 18:03:23
休載じゃなくてこのスレの反応自体が喜ばせるってことか?
>>180が一番過敏な気がするんだが。
大袈裟に扱わず普通に反論したり突っ込んだりが複数の意味で一番いいと思うぞ。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 18:14:11
umx148LMO死ね

185 :180:2007/08/26(日) 19:15:26
うむむ。

休載の原因はまったくわからんけど、>>84的にはそう思うかなってつもりで書いた

今一番楽しみにしている漫画が一回でも読めなくなる事を知ったのと同時に
このスレで>>84ネタがぶり返してたので、確かに過敏になってしまったのかもしれん。
俺の書き込みで不快に思ったのなら、すまなかった


・・・ところで、>>184氏の書き込みは俺のことか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 19:26:05
わざわざきらら本スレにアドレス貼るなよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:54:48
漫画家のキャラにモデルがいることはよくあることだし
今のASTROでモデルになっている人が嫌がっているかは分からんだろ

高校時代嫌がっていたからとはいえ今同じかは分からないし
高校時代に若気の至りとか恥ずかしい思い出なんて誰にだってあるものじゃないか

以下この話題はスルーで

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:47:07
まあ今回のことは完全に葱先生の失策だね
モデルを使うなら使うでバレないよう工夫すべきだった
バレた時点で葱先生の負け

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:52:47
牧先生って運動神経はずば抜けていいみたいな非現実系設定あったっけ?
わりとドジしてる感じだけど。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 04:29:07
クマは倒せないらしい。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 05:17:15
>>189-190
どっちの牧先生?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 10:31:10
葱先生ここ見てるようだから書くけど、人の嫌がることは止した方がいいよ
前に小説家でモデル使って訴えられてた人もいたしね
アストロはもう諦めて、葱先生のオリジナルキャラで勝負した方がいいんじゃないかな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 10:55:33
ID:ZBMB0v6AO乙

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 11:14:06
>>192
知人をモデルにするってのはとてもよく見かける。漫画家でも小説家でも
訴えられた小説家は、モデルの障害を強調する書き方したからだろ
つーかね、人の嫌がることをやめろっていうならスレ荒らすのやめてくんない?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 11:46:11
>前に小説家でモデル使って訴えられてた

これは「外見上明白な身体的特徴」「公の情報である父親の訴訟歴」でモデルと原告が不特定多数に同定されるとして
「プライバシーの侵害」で訴えられたやつな(H14・9・24最高裁判決)

犯罪にもならんし、モデルのエピソード使うだけなら何の問題も無い

それより>>84のやってる
画像up行為 著作権侵害
モデルを実在の人物と特定する行為(特に同級生云々の情報)+α こっちの方が名誉毀損

どちらも犯罪
まあ、どっちも親告罪なんで法的措置とられる前に終わりにしといた方が
>>84のためになると思うぞ 


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 12:07:51
>>192
今こっちやきららスレで暴れてんのは便乗犯だろ。
便乗犯にはスルーが一番効果的と思われ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 12:26:45
192本人に言ってどうするOrz

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 12:28:34
キャラット4月号みると上が黒でも袴は赤いんだな>有子先生

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 13:38:14
まあ裁判になったら>>84は550万満額コースだよな。
こういう荒らしって、顔晒されるの極端に怖がるから
答弁書だけだしてバックレというのが多いから。
汚物だけでなく、みにふろ裁判もそんな感じだった。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 13:42:25
>>192
今現在ではモデルの人の許可取ってるかもしれないわけだし
嫌がってない可能性もあるわけだが

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 13:59:15
単行本巻末のスペシャルサンクスが悲しいな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 14:12:14
>>198
巫女装束だっけ?>袴赤い

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 20:28:52
>>153
実際、谷内先生に告白されたら断るんだろうか?
単体でも萌えちゃいるみたいだが。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:32:36

谷内先生と南雲先生が結婚したら、私生活でも白衣着用を強要するんだろうかと考える初秋の夜。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/27(月) 22:22:07
3次元って結構いいかも(ホモの対象として)
→3次元って結構いいかも(恋愛対象として)

南雲テンテーもこうなっちゃうのかなあ…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:35:45
リアル恋愛はしてきてるだろ普通に

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 23:17:59
>>204
それなんて8○1ちゃん?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 17:10:00
>>207
志村ーふせてないふせてない。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 01:48:59
GAも実際の学校と知人をモデルにしてるらしいけどね。
スペシャルサンクスとして巻末に名前が入ってる。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 02:18:15
つまり、ストーカーさんは色々な意味で死んだ方がいいと

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 06:03:23
>>209
GAってギャラクシーエンジェル・・・?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 07:17:03
>>211
そうです
ミントとかミルフィーユとかは木谷会長の知人がモデルです


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 13:43:00
>211
同じ雑誌に載ってるんだがなぁ…単行本派?


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 15:23:59
>>213
ネタじゃない?

たぶん、このなかのどれかだ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/Ga

215 :211:2007/08/30(木) 18:45:41
>>212
信じたじゃないか!

>>213
>同じ雑誌に載ってるんだがなぁ…
「GA 芸術科アートデザインクラス」の事でしたか。

基本的に単行本派ですし、
雑誌を買っても興味の無いページは読み飛ばすので


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:37:17
>雑誌を買っても興味の無いページは読み飛ばすので

こういう人が増えてるんだろうなあ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 22:24:20
>>209
スペシャルサンクスとして名前を挙げられるかどうかの違いって
結構大きいんだろうな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:08:12
この人成人誌でも朝潮総合の征服つかってんのな・・・・・
モデル校の卒業生としては複雑な気持ちだ・・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:53:30
本スレはこっち
蕃納葱【教艦ASTRO】2期
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1182779863/


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 04:33:57
くるっくー

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:48:17
結局オリジナルで勝負できる自信がないんだよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:18:15
唐突だな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:56:04
また変なのが湧いてるな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:25:11
アンチ海藍スレあたりで虐められた信者だろ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:07:22
図星を突かれて信者発狂www

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:47:05
草生やしている厨がなにかほざいてもなあ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 13:13:00
もう葱のマイナスイメージは取り返しがつかないな
ASTROだけの一発屋で終わりそうだ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:42:02
ちょーと前の読者プレゼントだった、プールでの複製原画。
見事当てた人、うp・・・って、特定出来ちゃうから駄目か。

芳文社に、ASTROプレミアムを作ってもらうしかないな。
んで、葱先生の希望声優で作ったドラマCD付き。
さらに、画像データがDVDで入ってたら、どれだけ高くても買う。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:09:12
尼のレビュー見て騙されても良いから買ってみたASTROが思いのほか面白かったから
このスレ探して開いてみれば・・・やだ、何この過去ログ・・・

こんな思いをするのなら、開かなければ良かった
最近はどの漫画板行っても良い思い出がねえな
猛虎姉よ♪

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 10:30:01
まぁフツーに考えて>>84に晒されて一番いやがるのは葱じゃなくてモデルにされたと言う>>84の友人
つまり>>84は友人の気持ちを踏みにじってでも葱を叩きたかったということ
ましてここで晒さなければモデルがいた事すら気付かなかった人が大多数なはずで
こうなると本当にモデルの人が友人なのかも怪しくなるし
実は一番嫌がらせしたい相手はそのモデルの人なんじゃないかなどという推測すら成り立つ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:37:09
超亀レスだなwww
くやしいので、俺もやってみる。
>25
ASTROと言えば、工具屋を思いつく。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:49:43
亀レスってw
このスレの流れが読めてないのだろうか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:18:02
>>231
よう俺!ASTROは安くて良いねw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:09:52
1巻買ってきて結構面白かったんだが、:「我は彼なり」「無理です」
とロッカーの見ちゃったのネタの意味がわからん・・・「

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:28:57
きゃらっとげと

烏丸てんてーが「子供できないの分かってる」ってなじぇ?
別に性転換してる人じゃないんでしょ?
なんかそういう説明あった?

なんつーか、今回は重かったねぇ。全般に。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:46:57
>>235
烏丸テンテーがガチレズだから

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:00:22
>>236
んー、そういうことなの? マジレスだけど。
レズの人でも、「子供は欲しい」って言うし。
「できない」っていうのは、なんか違うようにも思うのだが。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 05:43:41
いや、欲しくても必然的に「できない」だろ?
違わなくないって

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:53:58
精子だけ誰かからもらうとか、養子を取る人も多いぞ。

…アメリカでは。日本ではしらね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:03:02
日本ではタレントと格闘家の夫婦で代理出産だったのは遺伝子的に二人の子なのにダメだったよね
出産した母親の子ってのが大前提っぽいし
多分精子提供受けて烏丸テンテーが生めば烏丸テンテーの子になる
同性婚が不可能だし、内縁関係が認められるかも不明だから
どうやっても二人の子には出来そうもないけど

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:24:10
不妊症なんじゃねえの
篠崎が「それでも僕は…!」って脇で言ってるし

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:32:15
あそこは烏丸先生が同性愛者であることを知らない人が
そのままの意味で受け取ってしまうように書いてるんでそ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:08:17
烏丸テンテーがガチレズだと知ってる先生はいるんだろうか

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:46:36
レズビアンかバイかまではわからないだろうが、烏丸先生が誰のことを好きかはみんな気づいてるだろ。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:55:02
烏丸先生は同性愛者ってわけじゃなくて牧先生だけが好きなのかと思ってた

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:51:56
その理屈だと誰も好きじゃない人は異性愛者でも同性愛者でもない両性愛者でもなくなるぞ。
それはそれで理屈が通ってる気はするが。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:48:19
好きになった人が、たまたま同性(牧先生)だったんだよ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:14:26
『声が好き』って言ってくれた女生徒と無意識に重ねてて
本人だ、って気づいて更に加速したような印象がある

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:30:12
>>248
その子が牧てんてーじゃなかった?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:07:33
アホの子ですか

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:55:01
>>249
「本人だ、って気づいて」とレスに書いてあんじゃねーかwww

さてみなのもの。先生方で嫁にするなら誰がいい?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 04:01:54
>>251
おまえ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:34:25
>>252
あなた

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:25:12
なんかみんな微妙な気がする。
隣に住んでてちょっと世間話するんならみんな良さげなんだけど。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:13:56
ロケット

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:39:20
おっぱい

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:56:15
空気読まずに書いてみるが南雲先生のエロが読みたい
BL読んででオナってるとこ希望

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 12:57:36
ファインダー以外のじpで下さい

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 01:52:10
「あーん、もうやだー」で転んだ奴は多いだろ>三輪ちゃん
俺も転んだ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:56:22
キャラットふらげ。
目次で「しばらく休載させていただきます」との告知あり。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:45:24
あぁぁぁ・・・orz
そうなった作品が復帰した試しねぇよ・・・orz

どうしたんだろうね

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:38:39
どうせ、例の汚物2世が原因だろ
作家と元知り合いというのもあの「汚物」とシンクロしているし

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:22:23
キャラットに相当痛手だな
マジで売り上げにかなり響くんじゃないか

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 11:42:56
きっと他の作家さんが
ASTROオメガ、とかタイトルを変えて続きを書いてくれるよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 14:11:46
葱ファンご愁傷様ですm9(^Д^)

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:53:22
>>263
流石にそれは無いと思うが。
今のキャラットは一つの作品が命運を左右する雑誌じゃないだろ。

休載は残念だ。早くに復帰して欲しいね。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:11:02
まあ、ファンは気長に待つよ。じっくり休養してください。
ってか、柏木満額にあれだけ暴れられても週刊連載落とさなかった伯林はかなりのタマだったんだな、いまさらながら。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:11:59
>>262

kwsk!!
何で?てんてーのまんが、毎月の楽しみだったのに。。。
しばらくってことはあと何ヶ月も掲載されないのは確実だよね?
もう戻ってこないの?
てんてーに迷惑かからない範囲で詳しく教えて!!>>事情通の方。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 14:08:35
>>268
このスレ全部目を通してみろ。

270 :268:2007/11/29(木) 14:58:12
>>269

読みました。
なんていうか。コメントしようがありません。
気分が悪くなりました。いろいろと。
すみません、皆様。空気が読めなくて。

葱先生がご復帰されることを心から祈っております。
ごめんなさい。消えます。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 16:31:33
ネタの通り妊娠して・・・とかではないんだろうなorz

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:40:59
>>264
それなんてオペル?w

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:57:23
葱てんてーは休み明けに備えて、積ゲーを消化中です。
「休みの後にはディープなネタを抱えた漫画家がくるからな」

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)