5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気まぐれコンセプト

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:12:36
超長期連載のこの作品について語れ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:48:11
つまんない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 14:58:47
>>2
ガキ乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:57:54
昔からマジ糞つまんなかった
まだやってんの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:07:11
>>4
>>2乙 IDが出ない板だから、自作自演し放題w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:19:37
>>5
見えない敵と戦ってるな

7 ::2007/03/26(月) 17:36:34
え?これ面白いと思ってよんでる奴いるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:28:43
これに出てきた宴会芸を実際にやった奴はいるのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:02:20
>>7
少なくともクロニクルを新品で買ったヤシはそうだろ。
まぁオマイみたいなゆとり世代には理解不能な大人向けのマンガだけどなw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:52:15
>>9
なんでお前はそんなにカッカしてるんだよw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 05:37:03
こんな過疎板でここの>>1は必死すぎ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:33:00
広告みたいなもんだと諦めてる

13 ::2007/03/27(火) 16:34:11
俺ゆとり世代の30だいだからわかんな〜い
クロニクルって単行本かなんか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:11:12
>>13
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    >┻━┻'r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

  ググレカス [ Gugurecus ]


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:34:19
このマンガの主人公ってだれ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:13:44
>>15
ヒライゲリ男

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:19:15
バンダイやヨシオカはどこに行った

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:47:18
>>17
電通か博報堂にでも移籍したんでね?w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 05:09:21
ギョーカイカイ ギョーカイカイ
愉快痛快業界漫画 未だに連載やってるぜ
バブルがはじけてつらいけど
やっぱり業界あこがれだ 知りたいな
ナウなヤングにホイチョイプロが 微妙なトレンド 押し付ける

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:00:21
>>19
何の節で歌うんだコレは?w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 14:00:46
お友達プロダクションが惰性で続けてるだけだしのう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:29:39
闇に隠れて生きる
俺たちゃ、ギョーカイ人間なのさ。(チャーラチャッチャ チャチャチャチャー!)

なんてのもあったなw かもんまさとで

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:43:51
>>21
生粋の勝ち組だからな、彼らはw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:34:12
>>23
勝ち負け分類は、面白さがなくてイヤだが・・・
敢えて分けるとすれば、(金銭的にだけ)負け組だろ?
映画に関わってるというだけで、もう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:57:34
>>24
彼らは生まれながらの勝ち組だよ。実家はお金持ちな人ばかり。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 18:11:01
だねー

27 :B@a:2007/04/13(金) 23:51:15
最高傑作は'93の作品で
「2人で合コンからフケようとするイケメンと萌えっ仔に『オフサイド!』と咎める
ヒライと其の他大勢(線審はタクシーの運転士)」
にケテーイ!!

28 :24:2007/04/14(土) 00:25:12
「映画監督になりたかった」って事件起こす奴もいるのに…うううっ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 00:23:28
たまにシュールで面白いネタがあるから気が抜けない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 18:04:41
あーあー、昔あったなー。きまぐれコンセント?だっけ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 10:36:26
>>20
遅レスだけど、これは伊集院光のラジオのネタ。
怪物くんのテーマで歌う。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 02:49:11
>>31
デブ嫌いだから聞く気しない<伊集院光

33 : ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/04/22(日) 07:17:40
    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ヽ   
   /       /i \   ヽ  
  | | /////.∧ | | | | ∧ |\、〜    
  | | |-| |〔 =・=.〕--〔=・=〕--ヽ〜 プゥ〜ン
 | .|| ||  `ー'(、●^●,)ー' ∴∴ヽ〜
 |  | || ∴∴ ノトェェイヽ ∴∴∴l 〜 
 .|  | ||∴∴∴ ヽ`ー'ノ∴∴∴/ 〜 
 | i ゝ ∴∴∴  '⌒ヽ∴∴ ノ 〜
 //∧| \__ '、__,ノ_/ 

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 20:11:04
( ^ω^)
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから、アニメファンの人には面白いかもね・・・。

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1171532765/507
海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

44

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 01:20:21
業界内も含めて、実際にはまったく話題にも上がっていないようなネタを
さも大流行してるかのように取り上げるのが得意だよな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 02:52:15
>>35
それが広告屋の常套手段。これまでもブームなったモノの影に広告代理店ありw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 00:30:11
「イマい」とか、不発だった例もありw

ところで、GEOGIAのタイアップ4コマって、単行本とかならないのかなあ。
それとも、こないだ買った気まぐれクロニクルの再録ばっかし?

誰か、一括ダウンロードしてくれたりして

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:05:39
作品自体に思い入れがなかったけどカンチガイ系の痛い友人が絶賛してるのをみて嫌いになっちゃったよ・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 13:08:07
ほんとこの漫画つまんないよな
内容が無い…
だから何?って感じの話ばっか
あおぞら家族よりつまんないな

気まぐれコンセプトの読後感って何かに似てるなと思ったら、
エンタの神様見てる時の気分と一緒なの気付いた
あれも知名度の無い芸人をさも流行ってるかのようにとりあげるし
芸人のネタが「だから何?」って感じの毒舌、あるあるネタばっか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)