5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岬下部せすな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:50:21
岬下部せすな氏の作品について語るスレです
まんがタイムきらら系、スペシャル等で連載中

悪魔さまへるぷ☆ 全3巻
えすぴー都見参! 1巻

作者HP MS-WEB
ttp://mse.sakura.ne.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:42:48
ことゆいジャグリング 全1巻
4月26日発売

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 08:24:14
そういえばことゆいは今月最終回だったか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:00:00
テナもここで話していいのかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:15:11
テナは「おぱんつとったりー」しか記憶にない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 17:18:44
いきなり大胆に時間が飛びまくったわけだがひるね様22歳は俺のものってことでよろしいな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:19:49
ゲーム四コマに復活してホスィ…。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:48:07
もう出てたのか。carat探したけど見つからないよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:52:52
そのまま成長してたな。でも、いい終わり方だった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:14:08
都は読んだことないんだけど、どんな感じ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:39:29
駄作だよ
いやマジで

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:08:40
いや、俺的にはかなりの良作
鬱設定が無いから安心して読める

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:11:23
毎回都のキャラ落ちばっかりなのを許せるかどうかだな
基本的にワンパターン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:27:37
>>11〜13
ありがとう。悪魔さまは結構面白かったから買ってみるよ。
ことゆいも楽しみだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 23:23:51
都自体というより掲載誌の傾向がワンパターン作品が多いからね>スペシャル
夏乃ごーいんぐとかと同じ傾向の4コマ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:31:36
都買ってきた。ワンパターンとは思ったけど、楽しめた。
都が気に入るかどうかで好き嫌いが分かれそうだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:15:05
悪魔さまへっぺ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:49:43
ふーすてっぷの単行本はいつ出ることだろう。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:56:59
はじまったばっかじゃね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 07:29:45
ふーすてっぷもなんかイマイチだよなあ
こう書くとアンチに見えるかもしれないけど、
悪魔様とことゆいはほんとに好きだったんだよ
いい作品とそうでない作品の差が激しいね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 10:34:14
ふーすてっぷはネーム練る時間も作画時間も足りてない様にみえる 
ことゆい終わったからこれから上昇する可能性はあるんじゃね?
悪魔様もことゆいも最初はイマイチのりきれてなかったし
スロースターターなイメージ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:32:35
各作品でお気に入りのキャラっている?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 18:26:23
クリルン(;´Д`)ハァハァ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:19:28
悪魔さまなら、スチカが好きだ。
デザインも性格もツボだったなw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:56:00
シエラさま

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:23:24
やっぱスチカだろう

>>25
シエラじゃなくてシェラじゃなかったっけ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:40:07
都の2巻はまだ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:03:30
ノルが性格的に似てる気がする…orz

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:33:33
ルルーもいいな。純粋で。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:50:37
ユン好きはいませんかそうですかorz

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:09:14
もちろんユンも大好きだ。これで「悪魔さま」のキャラは全員か。
あれ?誰か忘れてるような……

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 07:23:50
お前ら全員明日の朝日は見れないな
ナニモイッテマセンヨ…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 08:25:28
マリーさん嫁にしたい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:30:09
でもあの人更年期(ry

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:30:09
>>31は本来クリムのポジションだよな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:00:35
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (___ )(___ ) ∴∵。∴∵∴∵ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴∵∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[||    」  ||] ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | |  ____,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ >>31 >>34ムチャシヤガッテ・・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:45:14
少数派かもしれないが風ちゃんが好き。
特に理由はないのだが、髪型とか性格が俺の好みにマッチしたのかも。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:38:47
マリーさま人気ないのね
俺は好きだけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:39:15
最終回直前で、ひるねに惚れた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:02:41
ユン ノル スチカ
どうしてもここから絞れない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 17:45:13
都のメイドさんsが好き

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:36:58
>>39
馬鹿め、俺はそれ以前から魅力に気付いておったわ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 19:54:57
今月ってふーすてっぷ休載だったのか。
残念。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 21:10:00
もう消えちゃってるが岬下部のサイトで単行本作業で休載って出てた
フォワードもあるしさすがにオーバーワークなのだろう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 21:10:22
コミックス4冊、連載3本(ちょっと前まで4本)、季刊が一本でいいのか?
けっこう儲かってるのかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 22:27:57
>>45
コミックス5冊じゃなかったか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 23:14:14
作者HPを見たら4冊だったから、そうなのかな、と。
都が1巻と悪魔が全3巻じゃないの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 17:20:49
いつの間に岬下部スレ出来てたんだ

>45
アシの仕事で飯食ってる知り合いが2月にこの人のところにヘルプ行ったらしいんだが
とても金払い良かったそうだ。それなりに儲かってるんじゃね?
岬下部本人はとても腰が低くて気遣いしてくれていい人だったらしい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 21:09:04
正直、逆のイメージだったが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 22:55:42
>>49
それはヒ(ry

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 23:00:43
もう何年も前だがコミケで本人と話したが気さくで楽しい人だった。
間違ってもヒ(ry みたいなイタい人ではないはず

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 23:50:40
ヒ(ry
って誰?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 23:53:31
>>52
無印きらら表紙の野郎
正直知らなくてもいい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 00:06:37
把握した
痛い人なのね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 08:04:02
先生は男性?女性?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 09:38:14
せすな様、いい人なのか。
飛ばし屋っぽいイメージしかなかったww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 10:36:39
mixiのざら日記のコメント(ふおんコネクト!1巻発売の項あたり)
を見た感じじゃ良い人っぽいね。
ちなみにプロフじゃ女性となってた。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 18:55:17
>>57
ありがとう。絵柄から何となくそうなのかな、とは思ってた。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 09:30:46
悪い人ってどんなのよ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 18:44:15
3〜4年前にイベントでこの人にスケブ頼んだけど
とても穏やかで朗らか〜な感じで応対してくれたよ
まだ「悪魔さまへるぷ☆」がはじまってなかった頃だと思う

ちなみに当時「こ○パ」のアンソロに描いてた漫画が
良かったですね〜、と言ったら
「ありがとうございます、励みになりますよ〜」と
嬉しそうだったのが記憶に残っている
トゥハートのも好きだったな
あかりに少量毒が注入された感じで

>>55
女性だよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 19:29:53
( ^ω^)
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから、アニメファンの人には面白いかもね・・・。

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1171532765/507
海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

19

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 20:00:15
懐かしいなこ○パ。
この人の毒の入った南さんと萌えキャラ化した澤田編集長が好きだった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 20:58:20
>>62

>この人の毒の入った南さんと萌えキャラ化した澤田編集長が好きだった。
(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 22:08:03
せすな様自身が出てくる漫画を描いてホスィ……

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 01:13:04
自画像がAA化できそうなアレですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 11:11:33
ルルー味クッキーは多分無難にイチゴなんだろうがスチカ味は食う勇気が。。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 11:35:36
あの影口は使われる側の都のことってより使用者側の直人のことを言ったんでは

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 13:39:43
そうか?同年代の女の子が青春してるのに働いてるって状況を見下してるんだと思ったが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 00:38:24
>>65
単行本の巻末に出てくるような奴じゃなくて、
もっとマリー様みたいなパーペキな


あ、誰か来た、ちょっt

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 16:37:43
絵は好きだが、キャラの表情が真顔多すぎない?
おんなじような顔が並んでる気がする

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 18:30:29
>>70
だが、それがいい。
きっとせすな様も同じ顔だよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 22:01:05
顔の中身は書き分けされてないとは思うけど
読んでるうちに慣れてきた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 22:19:29

S線上のエテ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 20:33:30
ようやく今回の都が読めた。
今更かもしれないけど、直人と都にはいわゆるフラグを立てようとしてるのかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 22:21:21
まぁ都はそろそろ何か変化つけないとネタがもたない気がするしなあ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 08:40:22
まあユンみたいな超便利キャラだと多少アレだが、いっそ没都を兄弟親戚で出すとか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 19:52:29
みさきかぶせすな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 00:06:45
ことゆい一巻ゲトー
とりあえず、最終回の前とその前の唯とひるねが可愛すぎて吹いた
全部見ると、結構ストーリー性あるね、まさかあそこでひるねが来るとは
鼻血シスターのが小説化されてたけど、これもしてほしい

所で、確かまだスクエニ4コマを描いていた頃に出したTOD2の同人をは買った奴、もしいたら挙手



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 00:27:49
持ってるよTOD2の同人誌。
この人の描くハロルド&カーレルのベルセリオス兄妹がとても好きだった。
スクエニ4コマで描いてた兄貴の死んだ後のハロルドの誕生日漫画はボロ泣きした。
ああいうちょっと切ない系の話を描かせると上手い人だと思う。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 08:27:54
ことゆい読みますた
悪魔さまも最終話よかったけどこれもなかなかですな

P63の新幹線で唯の隣に乗ってるの都だよね?

81 :(*゚0゚;;) ◆T6Jkfyxt0. :2007/04/27(金) 11:50:39
>>80
連載時に気づいてた自分がいるが、やはりそうだったのか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 14:57:55
>>79
俺のなかでは、漫画描いてたD24コマの4、5巻はマジ神
それ以降、出てきてないけどね……orz

所で、カバー裏のひるね先生が若返もとい幼くm


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 18:25:57
縮んでるよなあ、やっぱり。
アレだ、多分最終回のは文字通り下駄を履いていたんだろう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 19:23:22
バカ野郎、ひるね様は永遠に156センチの16歳に決まってるだろが!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 22:31:43
しかし、カバー裏両方ひるねとは…嬉しいが
途中からだからメインでも出番少なかったとはいえ、最終回の前のアレで活躍はかなり稼いだと思うんだが…
せすな先生に愛されてるのかなぁ…


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 08:43:05
昨晩とあるラジオを聞いて
少女漫画も描いてたのを初めて知ったw
チェック甘かったなぁ…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 09:07:48
せすな様の少女漫画!?
よ、読みてぇ……

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 16:21:13
少女漫画って言ったら
「頭がフットーしそうだよぉぉぉ!!」
みたいのか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 17:26:58
本人のサイトにもひっそりと紹介されてるよな>少女漫画の連載
この人はコミックスの時もそうだけど宣伝全然しないよね。
サイトを隅々まで見ておかないと気づかない仕事が多い。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 17:36:22
>86
ラジオって何?岬下部本人が出てたとか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 23:32:36
コミックシルフとかいうのがその少女漫画誌なん?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 22:51:24
今日、雑誌の整理をしてたら「チャンピオンREDいちご」に読み切り載ってたのに気付いた。
こんな厄い雑誌にも書いてたとは。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 19:21:21
パ-ル<厄いわね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 22:32:34
>>92
そんな雑誌を購入したあなたも相当……
しかし、先生の「幼女はツインテールが最高」とのコメントには同意。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 02:25:16
天満先生の顔が、ちゃんとそれなりの年に見えるというのは
実は地味にすごくね?
あの手の絵柄だと、顔立ちとシワのバランスが不自然になったりしがちだからさ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 08:06:19
>あの手の絵柄だと、顔立ちとシワのバランスが不自然になったりしがちだからさ。

ざらとか海藍のことかー
岬下部はオッサン系も意外に描けるよな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 10:52:23
具体名を挙げるのはやめなされ。
荒れる元ですぞ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 22:48:16
マリー様にしたって、曲がり角迎えた微妙なお年頃、ってのが見てとれるしな。


なんか寒気がするな。もう今日は寝ます。おやすみ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 23:10:19
>98
たぶん明日の朝日は拝めない。安らかに眠れ永遠に

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 23:15:14
>>98に死亡フラグが……

ふーすてっぷのコミックス出るのはいつぐらいになるのかな?
好きなんだけど、途中から読み始めたからキャラが今一つ掴めない。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 23:25:46
ふーは去年の8月からスタートだが、途中からページ数が6に減ったから(フォワード月刊化の影響?)
たぶん年末か下手すると来年だな>コミックス

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 00:24:05
ありがとう。じゃあテナの方が先になるかな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 01:14:30
昔の知り合いだけど、
頑張って漫画かいててファンも沢山いる様で良かった。
せすなさん自体は熊本出身で、ずっとゲーム系の同人頑張ってたよ。
昔から真面目で良い子だった。
草場の陰からコミック買って応援しているから
是非とも頑張って欲しい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 20:47:26
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (___ )(___ ) ∴∵。∴∵∴∵ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴∵∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[||    」  ||] ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | |  ____,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ >>98ムチャシヤガッテ・・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 13:13:12
>>103
とにかくストーリーが上手だったな。
当時まだ中学生くらいだったろう。
西又葵とも少し交流があったはず

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 20:52:40
人柄いいんだ
それなら応援

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 21:19:13
岬下部の性格の良さは作品見てれば何となくわかるよ
悪魔様とかことゆいとか、優しい話を描く人だよね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 22:40:59
えすぴー都も登場人物が全員いい人で優しいよな、考えてみると。
雪さん出て来てギスギスした展開の恋のライバルになるかと思いきや雪さんもいい人だし

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 23:04:21
でも雪さんはもうちょっと前面に出てもいいと思う。
岬下部マンガでは貴重なラブコメ要因だし。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 14:14:19
こ○パのアンソロで編集長に凄まじく執着していた記憶があるので
主人公相対で年上のキャラ描くの好きそうではある。南さんも然り。

んでも雪さんはあまり年上キャラっぽくないんだよな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 10:46:47
園長先生も年上だよね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 12:59:02
なんか本人来てねぇか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 10:49:33
都の2巻はまだですか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 13:36:43
>>67-68
今回もだけど背景キャラの陰口って形で外部に悪意を押しつけることで
主人公達の善良さを演出してるのがちょっとやな感じ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 15:21:45
キャラの陰部だなんて・・・ハァハァ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 22:19:02
せすな様の陰(ry

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 19:18:24
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- とりあえずセスナ置いときますね
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 19:39:03
瀬須奈

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 22:32:16
フォワード買った。テナがツンデレのデレ部分出始めてきたな。ラブコメ展開突入?


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 22:20:23
>>119
 フォワード買ったのか。俺はファイター買ったけどな(違

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 03:07:07
>>120
三菱ふそうの4d車買ったのか、テラウラヤマシス。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 20:13:22
今回のテナ見て、話の転がし方が凄いと思った。

姉(オイ)にせっかく日本に来たんだからと観光を勧められ、
ひとまず都心に出てみようと有楽町に来てみたら、
御主人様(?)と喧嘩して二枚一組の歌舞伎のチケットを持て余してる男性に出会いました。

ってこれ何て三角関係成立フラグ?


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 21:41:39
>>121
>>119の買ったフォワードなんて、つい数日前に発売された最新型だぞ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 22:28:53
>122
悪魔様やことゆいの時も思ったが岬下部作品は割と何でもなさそうな会話やエピソードが
後々の展開の伏線になってるのが多いな。コミックス読み返してて「あー」と気付く。
結構先の方まで展開考えてエピソードや構成作ってるんだろうと感じる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 15:12:26
キョースケがテナについにブチ切れて
小競り合いして倒れたらベッドの上だったというのはいつやるの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 16:02:00
キョースケが児童ポルノ法違反で逮捕されます

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 17:20:17
その前にアルンにその光景を目撃されて鋸で斬殺されますよ。

キョースケが。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 18:35:34
楽典の価格を見て悲鳴をあげてる場面のタッチは何のパロディ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 19:14:31
>>123
 どう見てもベッド付の新型エルフです。本当に有難う御座います。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 19:46:40
>128
たぶん「恐怖新聞」

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:07:01
>>129
いや、アレはダウンサイジングしたフォワード。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:35:06
まんがタイムディフェンダーとか、まんがタイムリベロとか、
そういうのしか出てこない。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:52:23
結論:

まんがタイムせすな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:53:42
それなんてコレクション?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 00:07:36
>>132
大型・特殊車両板住人の後は車メ板の住人が出張してきそうな名前だな<リベロとディフェンダー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 01:33:03
自演乙

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 01:39:49
都の2巻はまだページ溜まってないんだろうか。
しばらくスペシャル見てなかったら新キャラ出て来てて「誰これ?」状態なんだが。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 07:07:09
えすぴー都の台湾版って日本でも手に入るのかな?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 08:36:02
うん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 09:37:53
あっちの言葉がわかるなら通販とかで頼めるんじゃないか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 22:56:06
詳しくは知らないがこれとかつかえるんじゃ?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1179239341/12

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 18:20:11
なんで名前が飛行機なんですか?
セスナ機が好きだから?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 23:44:47
原稿が墜落しませんように

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 22:43:43
今の作品はどれも男性キャラの待遇なかなか良いよな。


クリム様・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 23:40:38
キョースケはクリム様より酷い扱い受けてると思うが

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 23:47:19
扱いは酷いかもしれないけど、フラグ立ちまくってるしなあ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 06:08:42
しかも散々醜態をさらしても慕ってくれる可愛い生徒持ちだぜ・・・

>>145
クリム様は吹雪の中、薪取りに行かされたりキョースケよりは酷いと思う。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 07:39:04
生徒でキョースケのこと好きそうな子いない?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 07:45:24
>>147
しかも、帰ってきたら誰もいないのには泣いた
しかも、下手にルルーに接すれば、邪神シェラに命を狙われるしな
作中で全治三ヶ月にされた時があったし…

手をつないで歩いたら、しょっぴかれそうなのは同じなのにな…やはり、主人公は違うってことか


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 23:49:50
でも植物と薬品に関する知識なら誰にも負けないぞ。
ごく稀に勇者の如く振る舞いを見せることもあるぞ。
常に男を磨くための努力は怠らないぞ。

と、持ち上げてみる。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 01:01:16
クリルンの出番まだ〜?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 14:38:14
>>148
キョウスケが女の子に気を配れるようならソレもあるかもしれないが、あの調子だと良い先生レベルだろうね。
本人は彼女作りたがってるのに、当人に気配りが欠けてるってのも不憫なヤツだ・・・。

>>150
そこそこ良いスペックの高さと絶え間ない努力のわりに、報われないのは周囲の環境の悪さをより物語っているのかも。

153 :その名も素敵、玉ねぎ石鹸:2007/06/02(土) 19:23:42
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


シェラ様へ
東方の島国で開発された、お肌に優しい石鹸を入手致しました。
どうぞお使い下さい。
                             ユン



ちなみに本当にある。微かにアレの香りがするが、洗った後に残る訳じゃないし、ちゃんと汚れも落ちる。
ttp://www.ja-awajishima.or.jp/index_o.html

 

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 22:00:08
2話でキョースケの授業を受けてた3人のうち、
1人はキョースケ好きなんじゃないの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 08:23:05
>150
しかしその知識による業績が報われるのは死後何十年もたってから
とか言ってみる
(参考:メンデル)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 18:00:36
>>155
まあでもマリー様以外は生きてるかもしれないじゃん

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 20:20:19
あ?「マリー様のみ生きてる」が正解だろ。
あの人は200歳になってもきっと生きてる。今のままの姿でな。本物の悪魔の寿命は長いんだぜ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 21:01:36
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (___ )(___ ) ∴∵。∴∵∴∵ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴∵∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[||    」  ||] ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | |  ____,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ >>157 ムチャシヤガッテ・・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 23:35:24
ええっつーに

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 21:40:39
・・−・−
・−・・

・・
・−−−・
−−−・−
・−・

参考
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%B9%E4%BF%A1%E5%8F%B7


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 23:55:44
面倒だから俺は普通に打たせてもらうぞw
また破壊力の強いキャラを出してきたもんだなぁ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 01:06:17
やはり岬下部はロリっ子を描いてこそだと思う。
テナ、ルルー、都、伝。つるぺた娘最高。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 09:56:10
テナ1巻と都2巻の同時発売決定あげ

しかし夏コミ後の金欠になってるだろう時期に…

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 23:22:45
夏コミなど行かない俺は勝ち組

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 02:43:20
>>164
今は休止しているが、以前はコミケに参加していた罠<岬下部

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 07:15:38
伝の話を読んで、真っ先にエロネタが浮かんだ僕は死ぬべきですか?

あ、でも風になら殺されてもい(ry

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 20:48:40
>>166
自分もなんか月宮あゆかとオモタ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 00:55:29
せすな様うぐぅ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 14:58:31
>>162
雪さんが好きな俺は異端児と言うことか
どうせ出番すくねぇよっ!

あと、都ってロリに分類されるのかな?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 18:27:38
>>169
義務教育終了後は小児科の領域外だからロリではないだろう。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 19:30:00
体型も精神年齢も幼いが、ロリというほどには見えない……と思う。たぶん。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 14:44:05
昨日、本棚整理してたら、出てきたエターニア4コマのVol5だったかな…
それのせすな様が描いたメルディのイメチェンネタを見て思ったが
大事なのはどういう服装、格好をしているかじゃない?
個人的には都はロリじゃないと思う
>>162
ことりとひるね様がいないようなので、頂いていきますね


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 15:44:07
kotoyui juggling!!!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 19:18:59
きららメルマガでテナのコミックス発売にあわせて何か企画が動いてるって書いてあったが何だ?
ドラマCDかサイン会なら喜ぶ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 20:26:20
音楽マンガならドイツ語使えよドイツ語!

カコイイよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 20:28:01
>>162
っていうか、「ある」キャラってどれくらいいた?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 02:09:37
>>176
少し、検証してみました
悪魔様:
ユン(風呂場で確定、同時にノルとスチカ、無い方確定?)シェラ(まぁ…あるでしょ、お嬢様だし)マリー様(アルニキマッテルジャナイ、ウフフフフフフ)ルルー(大)(題名にB83とかかれている)

ことゆい:
唯(体育の回のタイトル絵での体操着の膨らみに見えるしわ?あり)
(および、次のピクニックの回や最終回の一つ前の私服での横姿で膨らみを複数確認)(だが、はっきりとした数値やあるという会話等)(および、比較する他キャラの私服横姿があまりないため確定不可、無い側の数値の可能性が高いかも…?)
大蔵先生(私、信じてる)SP都:
裏もとい元ネタ都(谷間ありつか、これ含んでいいのかな?)
一巻、最後の回の最初に出てきたGカップメイド(これ含んで(ry))
ふーとテナはきらら買ってないので(死)、検証できません…orz
結論:あると思われるキャラはいるが、確定となるとガチで少ないです


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 08:20:16
唯は「お胸とかー!」のシーンでBって書かれてるね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 13:33:27
今月号見てきた
さて、敵か味方?



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 15:04:40
アルンは完璧にキョースケ惚れフラグ立ったな。テナと三角関係か。
キョースケ巨乳派だからテナ負けそうだな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 16:21:34
ま、まだ成長の余地がある!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 22:30:28
セスナの法則
巨乳と貧乳がライバル関係にある場合必ず貧乳が勝つ


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 22:35:37
つまりこの後キョースケがロリコンに転じるストーリー展開になるわけですか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 23:37:59
話豚切り

「美眉」ってどんな意味?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 09:04:46
>>182
別にせすなでなくてもその関係で巨乳が勝ったケースなんて見たことない鴨
庶民は常に持たざる者の味方

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 20:43:51
テナな小鳥とゆいが出てきた件について

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 20:45:00
テナに小鳥とゆいだった…orz

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 23:12:32
>184
何の事かと思ったら悪魔様の海外版のタイトルか。
位置的に日本語でいう「様」みたいな名前の後ろにつける敬称なんじゃねえの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 22:55:00
指輪、忘れ去られとる…
これじゃスケジュール狂うことにテンパって気付けなかったみたいじゃん

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 10:24:56
真面目な天然お姉さん。

実にツボだ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 12:54:49
>>189
ひと月で新キャラの性格説明に指輪無い方がいいと思って変更したんじゃない?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 16:07:13
単純に描き忘れな気がする。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 23:58:33
迷彩式の指輪なのさ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 00:15:40
バカには見えない指輪なのさ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 00:37:24
実は感づかれないように足の指に(ry

もしくはc(ry

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 14:09:05
キョースケはフラグ立てはうまいが、同時にフラグブレイカーの称号も持っている・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 14:54:33
余計な事いわなきゃモテモテになりそうなのにな>キョースケ
ルックスは悪くないのに

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 15:03:16
日常会話が出来るくらいフランス語できる男だしな。そんな男そうそういないぞ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 20:31:35
キョースケは、そういうポイントを「売りポイント」だと思わないんだろうな。
見た目で近寄ってくる女はいるが、つれなくされてすぐに離れていくとか、
だいたいそんな感じじゃないか? 色恋よりも音楽優先じゃないかと思うし。



200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 20:57:33
まぁ萌え漫画の主人公が万能の色男でも読者の反感買うだけだがw

最近はギャルゲーなんかでもルックスいいけど性格は三枚目で男性ユーザーにも
支持される様な男主人公増えてきたがそういうタイプのキャラ造形だと思った>キョースケ
AIRの国崎往人とかフェイトのランサーとかが近い気がする

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 02:06:32
外見二枚目
性格も表面上は二枚目なんだけど根っこが童貞な紳士
そういうのが好きだな
だけど外見三枚目だと駄目だ
なんでだろう

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 21:05:28
夢がないからじゃないか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 22:34:47
展開がダラダラしている


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 20:53:30
テーナがだ〜らだら〜  ハイハイハイ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 01:09:55
微妙にキャラの目の焦点が合ってないんだよな〜と思ってたら、
今号の歌舞伎を観るキョースケのカメレオン目で爆発した

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 03:52:17
夏コミで抱き枕が出るみたいだがどの作品のキャラだ?
風かテナ?都は何となく違う気がするし

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 20:12:07
>>206

マジか。行きたくなってきたわ夏コミ。
風ちゃんよりならテナのほうが確率は高そうだな。
表はツンバージョン、裏はデレバージョンとか。
あるいは都やルルー、小鳥という可能性も…。
一つだけハッキリしているのは、どのヒロインの抱き枕になろうがロリすぎて犯罪スレスレだということだw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 02:41:33
マリー様の抱き枕で癒されたい俺はどうすれば

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 14:30:09
ご本人に抱きついて地獄を見られるが良かろう

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 13:09:58
>>208
よう俺。俺は16歳と28歳のリバーシブル仕様のが欲しいな<マリー様の抱き枕

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 16:03:31
むしろクリルン…

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 16:06:34
ことゆいジャグリングは唯がサーカスに入って
ジャグリングの修行しながら人間的にも成長していく壮大なストーリーなのかと思ってた

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 18:27:29
>>207
う゛う゛…逝かれないorz

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 21:03:58
マリー様のカバーはアイロンをかけてもかけてもシワの伸びない仕様です

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 21:47:29
>214
ムチャシヤガッテ(AAry

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 12:14:29
>>211
アッー!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 20:50:26
風はあの服装のせいかもしれんが、
主人公にしては珍しく、(健康的な)色気があるよな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 00:43:44
たしかに、他のヒロインに比べたらそこはかとない色気はあるな。
というかノーブラで乳首浮き出るとか伝のくすぐり顔とか、ふーすてっぷ自体サービスシーンが多めのような?
そういえば風ちゃん風ちゃんって呼ばれてるけど、「風子」でも「風花」でもなく、「風」一文字だけなのかあの子の名前? 実は俺、第一話を見逃したもので…。



219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 21:02:26
テナーもなにかと色気はある気がする。
テナのパンツ云々とかいってるし。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 21:35:08
>218
一話目(2006.9.きらら)を確認したら、一本目で園長が「風ちゃん」って紹介してから、ずっと風ちゃんって呼ばれてるっぽい
ってか、新連載新連載だと思ってたら、来月号でもう一年なのな>ふーすてっぷ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 21:39:12
風はノーブラ(今はたぶんしてるが)、テナはノーパン&風呂場で全裸(一時的に)

つまり次に岬下部先生が新作を立ち上げたら新ヒロインはもっと凄い事をやってくれるというフラグ成立

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 23:28:44
しかし貧乳

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 15:04:48
つまり、次はえぐれると!?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 10:46:14
ここはあえて、派手に濡れて透けるという手を……


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 19:48:54
>>224
同じ雑誌内でそのネタばかり被るとそれはそれで萎えるとオモ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 19:52:42
むしろ、夏号では濡れ透けが必須という雑誌カラーを打ち出すという逆転の発想




ないな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 19:56:36
ネタが被りまくるのはきららではよくあることだから無問題

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 17:09:29
あと1ヶ月だね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 17:11:50
風はこれ以上なにをステップさせるんだってくらい、技量面でかなり成長してるよな・・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 18:19:42
テナの特設ページができている。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 18:55:06
見て来た。えらいプッシュぶりだな。さらなる展開が待っていると思っていいんだろうか?
等身大ポッップは見に行けない地方人…。WEBのレポートで見るしかないか

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 20:13:58
まあ、きららがクロ(orドージンワーク)、キャラットがひだまりという看板を持ってるわけで、
フォワードの看板として推したいって意向はあるんじゃないかな。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:26:17
ぱ ん つ は い テ ナ い …(ぼそ)

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:36:31
山田くーん、座布団全部持っていってー

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:42:23
ぱんつならそこにアルト何度言えば

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:46:29
>>229
風が学ぶ事はまだ沢山あるぞ。例えば


夜の事とか
夜の事とか
夜の事とか
夜の事とか
夜の事とか


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 00:03:02
ふーすてっぷはことゆいと同じで長期連載向け設定じゃないと思う
ある程度成長させた時点でゴールが来そう

もしくは伝が主人公に代替わりして第2期「つーすてっぷ」連載スタート

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 20:00:44
痛風?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 18:05:59
凄腕の剣士集団が登場して都が一撃で負けて・・・って展開にいつなるんだろうと思いつつ1巻読了。
そうか、こういう芸風のマンガだったのか。でも面白いからいいや。

それにしても俺が読んでるマンガのキャラ、メロンパン好きが多いな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 22:56:26
>>239
そうか、ドラミちゃんのファンか

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 01:37:07
都2巻発売ってのは既出?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 02:19:44
つ>163
KRコミクスは発売二ヶ月以上前に芳文社公式でされるんだぜ、気の早いこった

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 01:45:02
意図的なのか編集あたりから指示があるのか分からんけど、
この人のマンガってどこかギャルゲっぽいんだよね、特にテナとか見ると必ず思う。

いいぞもっとやれ

244 :修正:2007/08/14(火) 01:48:19
意図的→作者の意図

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 08:11:18
>243
>いいぞもっとやれ
ローディスト出身漫画家には最大の応援文句だなw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 17:21:55
>>245
エニ系四コマ(W/Oドラクエ)でギャルゲー四コマかいてたからねぇ…。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 21:03:35
ギャルゲーばっかりやってる様なアキバオタ向けの雑誌で描いてるんだから
そのノリで正しいだろ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 23:52:40
というかもうぶっちゃけせすな原画のエロゲあったら10本買っちまうよ?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 00:39:19
メインヒロインは十中八九幼児体系になりそうだな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 02:17:58
グラサン野郎「貴様ァァァ!!テナとはどういう関係だぁぁぁ!!」
キョースケ(くそっ、下手に答えるとただじゃ済まなくなるかも知れん…。ここは…、)

  1 いや〜、テナさんはただのお隣さんでして、それ以外の何でもございませんのです、はい。 
  2 悪いがテナは俺の女だ。近付かないでもらおうか。
  3 私目はテナ様の忠実な下僕に御座います。ですよね、御主人様。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 10:43:37
4.実はおれがテナだ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 13:07:24
1を選ぶとバッドエンド
2を選ぶとドキドキのピンクシナリオルートへ
3を選ぶと一生奴隷エンディング
4を選ぶとストーカーとホモシナリオルート突入


4をやってみたい気もする

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 15:01:48
テナには毎朝、(俺が洗ったフォークを)しゃぶってもらってるんだ。
手を出さないでもらおうかこのグラサン野郎。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 16:36:59
夏コミのイラスト本、テナ目当てで買ったんだが1ページだけで残念すぎる…
テナも見開きにしてほしかった
コミックスや連載で多忙で大変そうだから仕方ないかもしれないが…

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 17:55:55
グラサン「北極海に>>253を沈する」

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:46:29
心配しなくても冬はアニメ化決定で紙袋も全部テナ


だといいな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:56:20
冬はまだ早いだろ…。
ストマンがアニメになるなら少なくとも原作コミックス5〜6巻は必要

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 02:07:55
つまりあと2、3年か…。

フォワード休刊とどっちが早いかね?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 07:30:34
休刊か打ち切り

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 11:15:44
テナの抱き枕を買ったヤシはいないのか? 
ドージンワーク共々3日目まで売れ残っているのには驚いたが。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 11:51:14
岬下部ファンは抱き枕欲しがる様な層とは違う気がする。
同じきらら作家のきゆづきあたりもきららの主力だが、抱き枕だしても客層違ってて売れなさそうだし。

どうせならオルゴールとかイメージ音楽CDの方が良かった。
キョースケ作曲の脱力マーチ入りのな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 13:13:09
マリー様の抱き枕なら熟女好きが黙っていないだろうに。

(・・・ピンポーン・・・・・ピンポーン・・・)
・・・・・・・あれ?誰だろ? ちょっと見て来る。



263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 14:24:59
ムチャシヤガッテ……(AAry

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 14:52:33
熟女好きではないが、マリー様好きな俺はどうすれば

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 16:41:45
マリー様は年齢から比べれば若く見えるからいいんじゃない?
見た目と体のギャップを楽しむ

…あれ?風ちゃんどうしたの??漫画がち…うわ、何をすく水ぁwせdrftgyふじこlp;@


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 09:37:08
買ったのってまさか俺一人?

エアコン壊れてるから秋になるまで使えないけどな・・・

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:40:53
>>266
俺も金銭的に厳しかったが、無理して買ったよ。勿体無いのと夢の中で小突かれそうなので使わないけどw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:31:50
テナと都のコミックスはとらで特典つくらしいぞ
http://www.toranoana.jp/shop/070827_misaki/070827_misaki.html


…鹿児島にはねぇよorz

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:50:00
>>268
>■ 開催店舗
>コミックとらのあな全店(秋葉原本店・なんば2号店を除く)・通信販売

通販だと31日発送みたいだけどな
洗脳用にもう1冊ってことで、どっスか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 08:52:28
アルンの抱き枕だったら買うつもりだったけど、
予想通りテナだったわけで。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 15:19:00
今月のテナ

テナを連れて行こうとするサングラス男の前に、自転車を100km/h以上で走らせキョースケが立ちはだかる。

って、それ何てハ(ry

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 22:08:19
独立創刊のせいか、いつも2冊しか入荷しない本屋に平積みされてて吹いた<フォワード

歌舞伎のチケットとか家から持ってきた団子とか
細かいエピソードがさりげなく全部繋がってて構成が上手いと思った。
オカマ兄さんが言ってる譜面てキョースケが持ってる楽譜の事か?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 18:23:19
とらで特典がつくと聞いてとらで都とテナを買った
その後できらら系お買い上げ1500円以上でイラストカードプレゼントを知った

都とテナの合計金額1480円とか巧妙すぎるだろ…

いや俺がよく見てなかったのが悪いんだが

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 18:28:09
テナか都を2冊買って布教用にしろという虎神様のお告げですよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 20:13:52
とらの特典ペーパーげと。
テナの身長138センチって、どんだけ小さいんだ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 20:31:46
虎逝ってきた。

都は150cmらしいな。
hydeの身長は156cmだが。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 20:33:19
hyde>都>テナ

…か。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:42:43
グラサンをロリコン扱いして当然だな。
まぁラストでテナとくっついたら今度はキョースケがロリコン扱いされることになるわけだが(笑)

まぁヒロインの中ではルルーが一番小さいとして…小鳥と風ちゃんの身長も出してくれないかなぁ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 23:34:11
マリーさんじゅうきゅうさい

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 00:02:31
マリーさん、19歳なのか。

281 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/08/28(火) 01:13:37
>>280
本当の年齢は、19をそのままひっくり返してごらん…

あれっ?こんな時間に郵便やsan

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 01:15:36
いやいや、流石にその半分だうわらばっ!(ピーキュルルードバッ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 01:21:43
>まぁラストでテナとくっついたら今度はキョースケがロリコン扱いされることになるわけだが(笑)

真面目な話、138Bのロリ体型と青年のキョースケがカップルになってもエチしたらテナが痛そう…
キョースケより体格のいいグラサンとくっついたらなおさらだ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 01:35:57
まだまだ発育途上ですから!残念っ!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 01:41:16
つまり数年後はキョースケ好みの巨乳美人になると?



15歳で現在アレじゃ無理だろ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 01:42:06
ま、まだまだ、発育、途上、でででデデデピーガー どかーん

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 06:56:13
巨乳のテナなんてテナじゃない
つるぺただからテナなんだ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 08:08:36
マリーさんじゅうきゅうさい
   ↑
ここで区切って読むと・・・

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 09:41:19
>>288
なるほど!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 10:42:46
>>288
マリアさんネタをここで見るとは思わなかった
あれ誰か来た・・・

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 15:52:29
http://kenkyukan.fc2web.com/enix5/ippon.html
ときに、こんなのを見つけたわけだが
ファンの間では既出? 常識?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 16:54:32
作品の存在自体は知ってたが、あれってせすな先生だったんだ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 17:35:12
>>291
知らなかった俺はファン失格だな…。
この作者のパンチラとは今ならそうとうレアだな。

今日都とテナ買ってきたが、テナのコミックって普通のコミックスと同じ大きさだったんだな。(都と同じ大きさかと思ってた)
都の隣になかったから、まさか売り切れたのかと不安になって5分後ようやく見つけたよ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:12:23
原寸大テナキター

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:27:45
>>291
アストロベリーが載ってる時点で死亡フラグが立ちまくりな雑誌だな
だが読んでみてえ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 21:18:17
>294
何の事かと思ったらこれの事か?
http://www.dokidokivisual.com/tena/tenanews.html

K-BOOKSとメロンブックスのが可愛いな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 22:16:32
>>291
そこに「岬下部せすなの黒歴史と言えるこのマンガ」とか書いてあるけど、
別に黒歴史じゃないような。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 00:29:11
>>293
>この作者のパンチラとは今ならそうとうレアだな。
貴様ー ルルーのカボチャぱんつは無視ですか。そうですか

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 00:47:28
パンチラどころかノーパンノーブラまでやってますがなにか

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 01:26:29
こういう事言うのもなんだが
少女剣士主人公にするなら
刀の構造について勉強くらいしてほしい

せめて「目釘が外れて」とかさぁ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 01:36:08
そんな些細なことはどーでもいいんだよ
アニメ化されたら声は釘宮かなぁ、や、でもメロンパンがかぶってまずいだろう、とか
いっそ、カスミンのあのひと、しばらく主役はってないよなあ
あのひとがいいかぁ

とか悩むことがあるだろう


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 01:41:11
>300

キモオタに多いよね、こういう理屈系の奴。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 09:00:55
>>297
どっちかというと雑誌の終わり方が黒歴史っぽいw

ギャグ王は創刊から全部買ってたから、岬下部作品を最初に見たのもこの雑誌なんだが
・・・・゚・(つД`)・゚・とーちゃん嬉しくって(ry

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 09:48:52
第1話が最終回となった松沢の新連載が忘れられません。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:25:50
秋葉原の虎にペーパー目当てでコミックス買いにいったら
都は売り切れでペーパーももう切れてた。テナはあと少しだけ残ってる。
最後の望みを託して池袋の虎に行ったらこっちはまだ都のペーパー残ってた。
これから買いにいく奴いたら池袋の方に行け。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:23:21
ところでテナに収録されている描き下ろしってどれを指すんだろう。
収録と言うことは表紙カバーや中表紙とは考えにくいから、各話ごとの間のワンカット(都とのコラボとか)のことか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:53:36
アキバがなければブクロに
ジュクはせまくて嫌

>>306
YES
そしてカバーもめくろう

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 23:31:41
お前等、誰も触れてないけど密かに重要な事実が発覚してねーか?

あの店主さんが、マリーおば様をブッちぎって『オバサン』だと言う事を。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 00:01:55
308は命の譜面を調律されて存在が消された

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 00:10:12
今このスレ見てペーパーの存在知った・・orz
もう一冊買ってくるか・・

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 00:17:55
コミックスの発売日前には作者のサイトで情報チェックしようぜ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 00:36:00
こんな夜中に都読んでたら、


直人「都、そろそろ都とのSP契約を更新しようと思うんだ」
都「え。更新など今までなかった気がしますが……っ、ま、まさかクビですか!?」
直人「逆、逆。都さえよければ、一生俺のそばにいて警護して欲しいんだ」
都「そ、それでしたら喜んで! 一生お護りいたします直人殿!」
直人「ありがとう。じゃあ、この契約書にサインしてくれる?」
都「あ、はい。さらさら……と。……ん? 直人殿、この契約書、『婚姻届』と書かれていますぞ? どこかで間違え…」
直人「あ、それとこれは契約金ね。給料三か月分の指輪での現物支給になるけど……受け取ってくれるかい都?」
都「…」
都「……」
都「………(ぼふっ!!)←ようやく意味を理解した」


なんていう最終回電波を受信してしまった。

とりあえず>>308の無事を祈りつつもう寝る。

313 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/08/30(木) 01:12:30
>>308 がいってたもの。あなたのこと。ばあさんはしつこいとか、ばあさんはようずみだとか。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 07:51:32
結局テナって売れたのか?
売れたとしてもジャケ買いが殆どのような気もするが

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 15:49:55
夏コミの同人誌関係買いに27日と昨日アキバ行ったけど
メロンブックスは発売日に大量のパレット積み(150〜200冊くらい?)してたのが
昨日はもう10〜15冊くらいの数になってた。
ゲーマーズは一階の新刊コーナーにあった分が無くなってた。虎も同じく。
同日発売の他のKRコミックスは大量にまだ積んであったらから
在庫返品したとは考えられないしそれなりに売れてるんじゃないか?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 19:53:53
知名度皆無の超マイナー雑誌のコミックスでそれだけ売れりゃ充分だな
スクエニか角川あたりのレーベルで出せばもっと売れてもおかしくないと思うんだが勿体ない

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:40:06
ひだまりの初動もそんな感じだったな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 11:15:30
超久々に部屋の整理をしているのだが
何故かせすなさんの同人下敷きが出てきた
うーむ… いつ買ったのか記憶にないぜ

「スターオーシャン セカンドストーリー」の絵柄
2001年の冬コミ発行らしい
同人誌のオマケだったのか?
もう少し整理を続けてみよう…

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 11:52:11
どっかの大手レビューサイトが
ぱんつ脱がせるシーンを軸に
好意的なレビューをすれば……
そういうのを好まない人もいるだろうが
まずは知ってもらわないとなあ


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 16:20:13
きらら読者は4コマしか興味ない奴多いからな…
ストーリー漫画メインでやってる出版社とは広報力違いすぎるよな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 18:34:16
>>297
黒歴史と言うかあまり変わってない気がするんだがwwwww


せすな作品を最初に見たのはテイルズシリーズの4コマやアンソロだったなー

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 02:34:17
ネットを巡回していたら、テナのレビューがちらほらあったな

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:15:38
別にもうおぱんちゅ漫画として扱ってもいいと思うの俺だけ?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:04:59
>314
大阪屋(アマゾンとか虎に卸してる問屋)の売り上げランキングで都85位、テナ104位に入ってた。
ここで100位圏に入るのって結構偉い事なんだが。売れてるっぽい?
トーハンのランキングも見たいけど一般人じゃ見れないんだよな、あっちの方は…

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 01:39:32
フォワードの漫画で104位は健闘したかも。
悪魔さまや、都とかで基礎票を固めていたのが良かったのかも
つまり、テナのこれからは年増キャラの活躍が(ry

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 21:13:37
絵柄かわいくて好きだけど、せめて刀と着物は正しく描いてもらえないか…
大事なもんなんだし。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:17:27
テナ1巻見かけたので買ってきた

何気にカバー外したら大変な事に

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:04:02
このえっち!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 10:17:16
>326

キモオタに多いよね、こういう理屈系の奴。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 13:39:17
アマゾンの感想を読むと
初のストーリー漫画とか
初の非4コマとか書いてるな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 14:06:14
みんなで2828すればよし

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 17:34:32
>>327
さあうPるんだ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:37:14
>>332
買えよ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 21:22:33
>>332
買いたまえ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:12:22
2冊かいますた

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:17:59
>>335
ではうPるんだ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:21:39
>>336
買えよ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 10:05:36
>332
買ってきて漏れの所に持ってきたらうpってやる。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:59:47
委員長の荷物は次から俺が持ってあげよう

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:24:45
早く載せたまえ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:17:51
ニコニコ動画に良いものが上がってるな。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:45:25
>>341
どんなの?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 06:48:43
UP主ごくろう

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 07:44:32
>>342
ことゆいジャングリングのMADだよ。
うp主に感謝。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:12:53
ニコIDもってない…orz

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:03:57
これのためだけにニコIDを手に入れるんだっ
俺はそうしたっ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:51:25
最近雪さん成分が足りない・・

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 10:47:59
テナVS都

という電波が

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:26:06
ここで直人殿の許婚的キャラを出して更なるテコ入れですよ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:28:50
どうせ許婚的キャラが都に惚れたりとかそういう展開になるんだろ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:52:09
テコ入れいらね
てきとーにラブラブしててほしい
ワンパターンでもいい、末永く連載してほしい


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:21:24
>>351
狂おしいほどに同意

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:52:43
>>351
概ね同意。
ただ、雪さんがいると都が直人を微妙に意識して、
都が可愛くなるから雪さんは欲しい。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:29:31
クリム様みたいに直人は女装が似合うはずた

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:12:11
風ちゃんに「料理は技術ではなく愛情」と誰か教えてやれないものか・・
いや、愛情たっぷりなんだろうが、こう、ね。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:45:12
何故だか、威嚇モードの風ちゃんを気に入ってしまった・・・

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:45:24
>>353
おおむねなのはメイドさんだろ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:49:18
いや雪さんもなかなか

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:27:46
火星ロボの2巻に「黒下着設定・・岬下部せすな」みたいな記述があって拭いた。
ホントはエロい人なのだろうか。テナも黒下着着けたりするのだろうか。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:11:02
前回のフォワードのはじけっぷりとか見てると割とエロネタもいける人っぽいし
火星ロボのパロ漫画もおもしろかったから、その手のネタは嫌いではないとおもわれ。


そういやテナ2巻は12月発売みたいね。早いな。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:48:27
>>357-358
誰が上手いこと(ry

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:08:47
火星ロボが欲しくなったじゃないかw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 18:23:48
嫌いだったらヒロインにノーパン羞恥プレイやらせんだろうw

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 01:40:46
そういうネタ何かノリノリでやってそうな気がするw

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 10:16:31
抱き枕が使いやすい季節になってきたな・・・

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 15:29:44
ギャク王2回打ち切り漫画の紹介されていたサイトからここに飛んできたのは俺だけでいい

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 06:45:10
>>291のあたりか

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:21:31
正確にはギャグ王がリニューアル2回で打ち切りだな。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 14:33:31
ネタバレ
恭介はウィンドウズだった

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 19:09:03
せすなって

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 19:41:16
スペシャル見たが雪さんは直人じゃなくて友達のメガネの方とフラグ立ちそう?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 20:29:46
>>371
そうなるかもしれんね。
最後のコマの絵がなんか気合入ってたなw
名前出てたっけ?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 21:43:56
それが本当に現実になったら俺はどうすれば…どうすればいいんだ…。


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 22:02:05
デフォルメ絵無しのストーリーで、一回都みたいなぁ。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 13:35:55
キョウスケの譜面がWindows用のテストプログラムで
しかもかなり古い書き方なのはなんでなんだろう


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 01:09:17
前に書かれたものだから古いんじゃ?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 01:17:43
>>373
どうするって・・・

雪さん応援するしかないだろ・・・orz


ちなみに、>>372、名前は出ていない

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 01:58:08
なかま版「テナ」がMS-WEBに載っているな。

恭介カッコヨス

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 02:02:40
なかま版だと、キョースケがテナを脱がしそうでドキドキするわい。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 02:14:04
テナがチクビると申されたか

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 02:46:18
いや、あの絵だとテナが攻めで恭介は受けの印象。

……なんだ、本編と同じじゃないか。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 07:34:39
ことゆいの大蔵先生って、直人殿の縁者だったりするんでしょうか?


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 02:00:39
可能性はあるが、作者の口から語られたわけではない。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:55:35
いやあ、せすなっちの描く
テンパりっ娘はいいものですなあ(んむはぁ)

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 20:16:44
どの作品もヒロインが幼児体形なのはデフォなんでしょうか

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 20:27:50
岬下部はロリコンだと言いたいわけだね?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:48:30
「悪魔様へるぷ」に出てきたロリコンお嬢=作者
と考えればつじつまが合う

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:03:02
え? せすな様ってマリー様じゃないの?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 00:19:15
年齢の話は禁句ってことですか

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 09:56:47
そろそろ三十路だしね

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:04:16
女は三十路からが一番いいのだぞ。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:30:52
まぁマリー様なら嫁に貰ってあげても良いよ
俺の愛のパワーで癒してあげよう

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:16:31
そして>>392はクリム様に次ぐ第二の奴隷に・・・

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 08:36:01
何てツンデレな父親w


395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:49:01
父親w

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:47:18
2001年にせすなさんが出したトゥハートの同人誌が
部屋を掃除してたら出てきた

それまでは女性向けの同人誌ばかり出してて、
これが初の男性向け同人誌だったのだそうだ
女の子が可愛く描けない、というコンプレックスがあったそうで
これから精進します、とトークに書いてあった


努力したのだなあと思った

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:26:19
ああいうパターンで、自制の効く父親を初めて見た気がする。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:39:36
やっと>>341-344を見た。
よくできてると思ったけど、何の曲を使ってるかわかんない俺は
たぶんみんなの半分も楽しめてないんだろうなぁ……(´・ω・`)ショボーン

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 12:40:48
>>398
ニコ動の使用方法が分からない俺涙目wwwwwwwwwwww
ぐぐったら英語ばかりだったんで諦めた。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:40:16
>>399
www.nicovideo.jpに行ってID取ってそのID使ってログインするだけだお

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:24:16
>>400
手続きできました。ありがとうございます。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:14:09
>>398
何の曲と言われてもどうレスすればいいのか困るがとりあえず。

「やさしさに包まれたなら」は荒井由美(松任谷由美)のシングルで、
もともとは不二家「ソフトエクレア」のCMソング。
発表後15年経って「魔女の宅急便」のエンディングにも使われた。

歌っている「音無小鳥」はアイドルマスター(THE IDOLM@STER)というゲームのキャラ。
実際ゲームには出てこないらしい。
「ことゆい」の登場人物に「山吹小鳥」がいるから、
「小鳥」繋がりで選ばれたんだと思う。

「ことゆいジャグリング」は、唯が小鳥や、
サーカス団の「やさしさに包まれ」て変わっていく話だから、
面白いな、と俺は思った。

まずは「やさしさに包まれたなら」の歌詞をGoogleなどで検索して、
その後「ことゆいジャグリング」を買ってみるといいんじゃ?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:55:15
>>402のやさしさに包まれた

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:57:39
>>402
なるほど、dd
ことゆいの単行本は当然持ってるので、新井由実のほうを探してみますわ。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:54:20
>>404
魔女宅見たことない人もいるんだね
毎年放送してるのに…
自分なんて若い頃、ビデオに録ったやつ何十回って再生してたぜ
スレ違いですまないが、いい作品だからそちらも是非

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)