5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消えた人を色々案じてみる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:36:27
千葉なおこ=杜菜りの とか、秦泉寺こまきをググる、とかそんな話

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:11:50
蒼月ひかりでググった日にゃあorz

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:35:26
なんとなく「ともびきちなつ」でググッてみた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 03:06:56
>>2
蒼月ひかり は、きららに掲載されていれば、今でも残っていたのかもしれんね。
早過ぎたよ……。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 03:14:30
月原こなん が好きだったなー(´・ω・`)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 08:47:31
ぽわそん・だぶりる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 09:11:29
なりゆきわかこも見ないね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 09:52:56
>>4
蒼月ひかりは千葉なおこと同じく何度か休載があったりした後
自ら連載投げて消えた自滅組
最後もラブリーで新連載を始めたばかりだった
作風で淘汰されたわけじゃない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 09:58:26
>>7
なりゆきさんはホムペもやってるし、他所で描いてるんじゃないかな

なりたもえこは見ないなあ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 10:15:45
ふぁんきーサーバントの桜沢鈴

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:27:30
高野アンジェリカ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:05:32
>>8
うん。それは覚えてる。
ただね、周りとのギャップとか、ネタの作り方とかって、あの当時と
現在ではまったく違うと思うんだ。

そういった取り巻く環境で、生き残る可能性もあったんじゃないかな
なんて邪推するわけです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 20:23:38
>>6
あー好きだったな
秘書と社長の奴しか覚えてないけど

さよちゃん書いてた窪田まり子はどこ行ったの?
あの人の漫画も好きだったのに

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 20:38:13
>>10
MiChao

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 20:40:08
大沼薫…野球4コマでちょいエロ系ネタをほぼ毎回投下した猛者だった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:07:31
どっかの出版社が実話誌を出した時に(すぐ消えたと思った)
「笑ルーム」のマイナーな人が何人か描いてたって事があったっけ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:32:55
>>16
話がアバウトすぎw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:59:12
>>6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1173540673/498

19 :18:2007/04/02(月) 22:03:06
・・・釣られてないよな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:41:11
>>13
ライフかどこかで最近まで連載していた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:56:44
>>16
「江戸やさなへい」が好きだった……。
笑ルームからマンガアロハだったか、4コマ丼とかに変わった記憶あり。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:18:44
>>21
「江戸柳さなへい」ね

見てたら懐かしくなった
ttp://groups.yahoo.co.jp/group/comics-publish/messages/137?expand=1

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:35:39
きららでトリコロ描いてた海藍ってどうしてるのか御存じですか?
病気か何か?
続き読みたいんですが。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 03:04:27
>>23
今は大王で落としてる

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%88%E5%88%8A%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E9%9B%BB%E6%92%83%E5%A4%A7%E7%8E%8B


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 03:26:29
>>24
あっちでは順調に連載してるわけでもないの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 04:18:17
順調に落としてる
連載開始後、今月で2回目の休載


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:23:59
>>24

ありがとうございます。大王行ってたんだ!
しかしそれでもブランクあるような…。
この人はなんか病気持ち?
それとも単なる遅筆?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:50:33
>>27

アンカー貼り忘れスマソ


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:34:07
>>5
次のコミケを待ってみようかな。雑家百華にこなんさんが参加するかどうか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 14:03:02
>>27
単なる遅筆でもなく、病気持ちでもなく、
いやある意味病気持ちか。
「異常なまでのこだわり、完璧主義」からの落としまくり。
しかもそのスローペースでの作りこみをしてなお、
作者的には「3割の出来」と自嘲してる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:13:35
落としておいて「完璧主義」とはこれいかに?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:22:30
>>30
んでもあの2回目はなあ。あの御方がああいう人なのは大王に移る時に
分かってる(だから同人に移ると言った)んだから、編集側もどうしても
ヤバイようなネタなら、早々(1回目落とし直後段階)にボツってやるのも
親切だろうに・・・。
って言うか、大王に移る時に2ヶ月分描きためて、少し遅れてもいいように
して移るって確か言ってたが、もう尽きたのかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:16:41
こだま学を見ない・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:24:26
消えてないけど椎名二葉。携帯サイト向けに描いてるもより

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:30:36
>>33
えきすとら以蔵

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:21:45
木戸マミってどうしてんのかな
ま、女性作家はたいてい結婚して引っ込んでるんだろうな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:55:10
ナントカスレがヤバい気配…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:14:50
桜田ラブ大病してたのか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:35:49
>>24
電撃大王なら何度も原稿落として一人前となるw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:39:10
>>31
「完璧主義者」ゆえに納得のいかない出来の物は編集とケンカしてでも落とす。
まるでスープやチャーシューの出来が悪いだけで店を開けない頑固親父のこだわりのラーメン屋状態w



・・・でも、中途半端なものを出すと叩かれる罠。常に4割打者以上の成績を求められている<海藍

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 07:51:05
奥谷かひろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 09:24:01
>>41
あーあー、いたね。あの変な鼻の形の。
どしたんだろ? 結婚引退?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:33:46
>>41
テンポ悪くてワンパターンでつまんなくて、
でも絵だけは妙にすっきりして可愛い人だったけ。
あかほりさとるの実妹だったような。消えたの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:50:28
名前が出てこないんだけど、「ちょんまげがいっぱい」
とか書いていた人。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:39:38
>>40
海藍は新吼えろペンの5巻を読むべきだな。

「待たされる方の身にもなってみろ!!」
「締め切りに間に合わせるのがプロだろうがっ!?」
「納得のいく仕事だと!? 笑わせるな!
 こんなに予定を引き伸ばして… いつまで待っていても次のが出てこない時点で…
 こっちとしてはもう十分に納得がいかん状況なんだぞ! わかっているのか!?」
「駄作で金をもらってこそ本当のプロ!!」

など名言揃い

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:33:37
>>45
そりゃあ島本和彦は大型書店の親父だからなw
経営側から見る目を持ってる特異な漫画家だし…海藍あたりとは常識力がちがうだろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:37:57
海藍の場合、
・思う存分ゲーム
・思う存分スポーツ(健康体が漫画には必須とのこと)
・思う存分サイトを更新
・思う存分電化製品とジャンクフードを堪能
以上をまず大前提として充実させた上で、
・描けた時だけ掲載
という形をとり、かつ
・一生食えるだけの収入を保証
すれば業界から消えずにいられると思う。
ファンはあのとおりの盲儲ぞろいだから支持層は堅いだろうし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:28:04
もう、海藍ネタはいいんじゃないか?(´・ω・`)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:54:12
それじゃ今度はその後釜として据えられたヒロユキについて語るか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 08:30:30
ここは消えた人を案じるスレであって、現役のゴミ作家を腐すスレではない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:01:02
消えたっていうと失礼な気もするが、水田恐竜ってどっかにいるの? いま?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:47:00
>>51
こんなのがあった
ttp://oshiete.homes.jp/qa2796008.html

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:45:36
>>50
どうせあと2〜3年もすると、このスレの対象になるだろ。<ヒロユキ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 03:03:08
だが「案じる」奴がいるかどうかw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:45:31
やまだ三平

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:29:37
ttp://www.tashiro3.com/manganenga/index.html
竹芳の雑誌では見かけなくなった人も結構登場しているが、
漫画家としての活動はしてるのかな。
夏原くすこ読みてえ...

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:36:48
>>56
窪田まり子いたな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:56:13
後野まつり

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:57:38
いでえいじってまだ居る?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:59:55
>>59
ブログ(日記?)はあるよな。中身はあんまし見てないけどw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:04:51
いわみせいじ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:27:51
さ○き氏もお元気そうで^^

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:27:58
>>44
安井雄一
まんくら2月号「ちょんまげが@いっぱい」復活掲載
全てが相変わらずでした

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:02:53
相羽侑也はぎゅっと廃刊以降同人でも見なくなったな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 22:37:12
森村あすか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 22:38:31
>>65
森村あおい じゃなくて?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 23:24:14
馬飼野まみこ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 23:44:41
カタクラユキは消えた?と思ったら復活してびっくりした
ぜひ復活して欲しいのはたつきじゅん
MOMOの青春ハイスクール好きだったんだけどなー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 00:33:49
>>65
それはAV女優さんでは?それも20年ぐらい前の。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 02:46:36
森田フミゾーは最近どこかに描いてる?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 09:24:29
堀田かつひこってまだどっかで書いてるのかな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 10:08:44
お前ら、オヤジ向け劇画誌とかチェックしろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 11:01:07
パチスロ漫画に結構、いるんだよね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 13:28:29
偏見かもしれんがエロ漫画に流れるより
パチ漫に行かれる方が余計切ない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 13:37:39
案じているならまずぐぐれ
森田フミゾーはビッグコミックで描いてるよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 18:39:40
ふぁんきーサーバントとヤマトナデシコは一応休載中だったよね


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 18:55:58
昔なかよしで連載持ってた紫部さかなは何してるんだろう。
引退宣言したとか書いてあるけど、普通のOLでもやってんのかな…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 19:10:48
>>76
ストーリーで復活してるんだよね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 22:30:11
>>74
パチ漫はギャラの支払いが早いから。個人的にはマイナーオカルト誌の方が切ない。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 00:13:22
ふぢたしょうこ
結構好きな絵だったんだけどな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 00:33:57
先月末に出た増刊まるなまの紹介文。懐かしい名前がいっぱい。

> 1・巻頭&総力特集!【即刻退場!?これはマナー違反!!】!
> 安斎かなえ・鈴木ぺんた・美月李予によるカラー2本立てを含む、一挙26ページでお届けします!マナーを守れない人たちに一緒にコラッ!!でストレス解消ですっ!
>
> 2・好評特集!アノ許せないヤブ医者を大告発 【マジギレッ病院!!】
> 大人気の病院情報を一挙大公開!今回も大好評&大人気にお応えして後野まつりが〜患者編〜をカラーでお届け!また本誌久々登場の小池恵子の〜ドクター・ナース編も必見!
>
> 3・巻中特集! 【メールにまつわる悲喜コモゴモ話】
> 空気の読めない仰天メール実話、一挙30連発!すみれいこによるカラー+薮犬小夏・坂口優美がぶっとびメールをリアルに紹介!!
>
> [ハイパーゲスト]
> 大人気作家あやせ理子によるちょいワル男現地取材!【イタリア人男はなぜモテる!?】モテの秘密がついに明らかに!?
>
> [ぶっちぎりの満足度! 充実の増刊企画&連載!]
> ●いよいよヒナちゃんも幼稚園に入園だ! 【西条どんのできちゃった出産話】西条うた子
> ●増刊のお楽しみ・豪華2本立て茶畑るり【ラブホテル24時】
> ●ぶっちぎり爆笑病院体験!ダンナ様が円形脱毛症に!?その時お医者さんはなにをしてくれるの?【病院ジャングル】東條さち子
> ●バレンタインチョコで幼稚園は大騒動!? 【子育てすっぽんぽん】うぐいすみつる
> ●妊娠中に見た彼の肩についている黒い影の正体は?【本当にあった!感動実話ここだけ話〜妊娠出産ハプニング編〜】杉野BEAT
> ●誰もが首をかしげるそのひとならではの日課とは? 【自分だけに課してるヒミツの課題】天野こひつじ
> ●投稿数ナンバーワン!過去に言われた衝撃のアノ一言!【忘れられないアノ一言】藤堂はくる
> ●読者の投稿続々紹介!!次々起こる臨死ハプニングから目が離せない!【死ぬかと思った壮絶体験】北川玲子
> ●まだまだ続く親バカ武勇伝! 【この親にしてこの子あり!?】犬養ヒロ
> ●共感するけど涙が止まらない! 【ウルトラビンボー武勇伝】やんとーふぁ
> ●近所でウワサのスーパーおじいちゃんが勢ぞろい! 【やたら元気なおじいちゃん】みやもと茶子
> ●ひとつの出来事で変わった劇的人生ドラマ 【人生イッパツ大転機!!】坂本つくね
> ●大好評デイサービス報告記! 【楽しいデイサービス】鈴木ゆきえ
> ●今回もダンナ様が大騒動を引き起こす! 【私のおかしなダンナ様】大原由軌子


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 12:07:19
ふぢたもまだ実話系の仕事があったような。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 23:32:56
動物ものじゃなかったかな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 06:29:40
ふぢたしょうこ の絵、おれ駄目だったぁ……なんか怖くて……

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 09:35:48
びーんず石油の人

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 09:40:17
DADADIDIは自ら、ギブアップ宣言してたからなー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 11:06:14
>>56
夏原くすこナツカシス
サリダちゃんだっけ?コーヒー豆みたいな瞳のヒロイン好きだった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 18:34:19
白鳥ハトさんについてkwskしってるひといねぇ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 00:40:32
>>59
まんがタイムとかその辺で描いてると思う

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 01:06:23
>>89
ファミリーで描いていたがしばらく前に終わったので
今芳文社での連載はない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 01:14:59
>>90
終わったのは最近な気がする

金子まさあきってどこかで書いてる?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 08:32:47
>>91
古書店業に専念してるのでは

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 08:56:55 ?PLT(14378)
庄司さくらってどこ行った?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 09:00:11
>>93
漫画家やめたらしい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 09:00:58 ?PLT(14378)
>>94
thx
ってウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 00:37:06
>>3
ここ1年くらいの間に4コマ誌でよく似た絵の作品を見た記憶がある
なんかサラリーマンコンビっぽい話だったと思うが、なんか二人が
走ってるだけのムダっぽいコマがあったり、そのへんの空気も似ていた
ともびき名義ではなかったのだが、かつてともびきちなつの作品が
おもくそ冷遇されていた(理由は知らんが。単行本も別の会社から
出ていたし)あたりから、なにか裏事情で別人のフリをしている
のかなーと邪推してしまったり。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 21:59:57
>>47
ウルトラジャンプあたりにそんな人がいたような気がする


でも売り上げの格が違うからなあ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 15:34:24
えびすまるほは何処へ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 15:53:46
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄 三千万」で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして反日教育を受けた中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 20:53:54
笑太郎は?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 00:40:15
坂本太郎は今何やってるんだろ

同人活動でもしないのかな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 01:41:17
笑太郎は以前、ハメ録りAV作っていたらしいけど
そのサイトもなくなって、WEB上ではガチで行方不明


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 02:18:38
>>99
そうかそうか。それじゃ共産党に入れるよ。
えっ、自民党?創価のバター犬に成り下がった落ちぶれ政党に用は無いがな(´・ω・`)


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 05:28:25
ここも自演か
いっそIPも出ればいいのに

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 14:31:26
自演てかマルチ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 21:45:17
>>1
んで、千葉なおこはもう漫画描いてねぇって事?
同人でもいいから、読みたいなぁ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 22:40:37
ありゃ、高田理美もこっち入りかな?北海道在住だったっけか。

>>106
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1176054891/

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 01:40:48
>>106
千葉なおこは「杜菜りの」と名を変えてぱれっとで連載中
サイトも復活、元・千葉なおこな事はカミングアウト済み 
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1176054891/l50

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 20:10:24
( ^ω^)
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから、アニメファンの人には面白いかもね・・・。

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1171532765/507
海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

42

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 20:16:13
リリカルさっちゃんの人
あれ大好きだったのに…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 19:16:23
何気にばくよん見てたら、水田恐竜のマンガが最終回だった。どうなる?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 21:27:23
大西哲也どうした?
凄く頑張ってたけど・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 23:22:52
ここにも上がらない人が「ほんとに消えた人」

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 23:57:54
ていうか、それはまず
「現れてない人」と言うべき

名前覚えて貰ってないんだから

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 00:31:18
したらばのスレで挙がってたり、かなり前にやめた人なんかは
書いてなかったりする。(うなさと文生とか)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 07:12:47
随分前だが藤島亮が好きだった。
今何してるんだ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 09:20:53
ひのもとはじめってお亡くなりになられてたんですね。
ググルまでシャレダに載ってた作品のタイトルおもい出せなかった。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 12:44:15
>>117
名前は記憶にあるが作品が思い出せない

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 15:02:08
http://shunro.seesaa.net/article/28924955.html
これか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 15:13:58
http://park16.wakwak.com/~nenemu/
高橋さとるもそうだけど、こういう転身もかっこいいなあと
ちと思ってしまう(食えるようになるのは大変だろうけど)

故・はたひろしも、晩年はセンスのいい1コマ漫画を描いていたな
4コマは関西のおっさんセンスだったけど

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 12:53:46
矢崎武子。
昭和37年に読売夕刊に「ハルコちゃん」を2月程連載してたが、病気休載が続いて終了。

その後の消息がわからないのが気になる。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 22:43:30
そういや昔、輪っかを落としてなくした天使が主人公の4コマってあったよな。
今作者の人何やってるのかな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 01:00:02
>>122
2人組の漫画家で、相方はすでに他界。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 01:04:40
>>122
あったなーw
名前何て言ったっけかな……。確か足……何とか。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 02:21:57
これの原作者だな
http://winplus.or.tp/uploader01/img1234/winplus.jp1100.jpg

126 :消えた四コマ漫画家リスト:2007/05/05(土) 10:49:47
なりゆきわかこ
窪田まり子
小道迷子
あべこうじ
しばたあきら
鵜飼U子
あぎじゅんこ
川端一生
おだ辰夫
かまちよしろう
タナカヒロシ
コジロー
やまだ三平
さいわい徹
原としこ
鈴木ひろし
赤座ひではる
尾崎みつお
いのうえ雅晴
山田大吉


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 11:54:35
>>126
故人が混ざってる気がするがいいのか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 13:03:52
なりかわ先生はDrコパの風水相談漫画を書いてる。(竹書房)
鵜飼先生は「お〜いはちべえ」のキャラで豆知識ものの漫画を書いてたような。(芳文社)
どちらも4コマじゃなくショート作品だが。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 13:52:28
あべこうじはみこすり半で描いている。
コジローはスポーツニッポンの連載が本日めでたく8000回を迎えた。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 14:43:36
>>128ですが
×なりかわ→○なりゆきでした、スマソ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 21:08:46
サビちゃんをヨロシクってまだやってる?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 21:50:49
終わったはず

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 22:00:53
>>78
PNは「紫部さかな」じゃないよね。

探したいのでPNキボンヌ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 23:49:30
笑太郎は消えてよかった。
あの人のは生理的に受け付けなかった。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 09:29:03
笑太郎…かわいそうなところもあるよ。
4コマブームでおだて上げられて、メイン誌立ち上げてもらったから他の連載
止めちゃって…銀行にだまされて都内に借金でビル買って…で仕事なくなり
AVブランド立ち上げるも上手くいかず、結局あぼん…

人生の悲哀ですな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 10:13:54
>メイン誌立ち上げてもらったから他の連載
>止めちゃって…

ちょっとももせ思い出した
まぁももせの場合は産休でセーブしただけだし
今もバリバリだし全然ケースが違うけど

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 10:23:54
>>136
ももせと笑太郎の違うところ…それは名前入りで立ち上げてもらった本を、自分で作った
編プロに無理矢理移行させたところ。失敗したら当然仕事なくなるわな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 11:56:52
一応秋えいきも書いとくか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 12:00:58
>>135>>137
期待通りの自爆したんですね。
売れてたころの勘違い振りは痛かった。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 12:29:05
野球4コマ誌で書いてた人たちは、みんな消えちゃったのかねぇ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 17:16:43
岡田敦史とか言う人も居たな。 変なニワトリが主人公の奴を描いてた人。
画は上手かったが、「ドラえもん」「サザエさん」のあからさまなパクリが気になった。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 18:17:54
そういえば、昔の長谷川町子の絵にそっくりな漫画書く人がいたな。
大坪敦子だっけ?


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 19:34:03
>>140
やくみつるとかみずしな孝之とか生き残ってますが

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 20:47:05
>>143
河合じゅんじとか、中山ラマダとか、レオナルドいもとか、庄司おさむとかは?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 20:50:03
たかみね駆とかあおやま英雄とかもいたな。
なかむら治彦は、たまに見る。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 21:38:53
>>144
中山ラマダはサンデー毎日に描いている。
どの程度の稼ぎになるかは知らないが。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 21:47:54
笑太郎は漫画家廃業したの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 22:37:58
>>145
たかみねは浪人生妹殺しでちょこっとだけ注目されたね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 22:50:26
>>148
それだとまるでたかみね自身が事件と関わったみたいじゃないですか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 06:39:16
>>126
小道迷子なら競馬開催時のトーチュウの競馬面で書いてるけどな、4コマじゃなくて予想エッセイだがw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 23:32:26
>>126
あぎじゅんこはパチスロ雑誌で描いていたような

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 02:07:36
>>151
あぎじゅんこはもともと4コマじゃなくてレディース誌とパチスロ誌が本業だからな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 23:15:06
>>152
近代麻雀に書いてたこともあったな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 23:22:30
阿木絢子名義も多いからな。
優駿のイラストはまだ続いているのか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 13:13:43
あぎは自画像イラストと本人はかなり違うと聞いたが
過去、変なのにつきまとわれたから予防線張っているのかしら?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 20:12:27
大崎むうはどうしたんだろう・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 00:46:29
>>155
あぎは相当な美人
ただし年齢はいささかお高め

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 00:48:06
>>155
たとえどんなにそっくり自画像を描いていても
そのせいで本人特定されてストーカー被害に合う事なんてないだろ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 22:10:41
>>158
ストーカーを甘くみると……

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 23:06:39
はるのうららは?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 23:23:44
>>159
ストーカーの粘度じゃなくてあぎの画力の問題だろうw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 23:26:14
みなみのうみ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 23:52:04
ストーカーといえば、野中のばらストーカーの「なおたか」というのもいるな。
今、レス数200越えしたスレに、分かりやすい文体で書いているアレ。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 12:44:22
当時は好きだったのに、今は名前も忘れてしまった作家が何人かいる。情けなや。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 12:11:59
>>164
ああ、なんかわかる

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 23:45:13
なぜ、消えた漫画家達と似たようなモンなのに、
田中しょうは生き残っているんだらう?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 00:20:01
いちおう新聞連載持ってるし、あれで少女漫画デビューだから絵はそこそこだし。

168 :167:2007/05/18(金) 00:21:57
少女漫画で赤座ひではる思い出したが、いまは少女漫画に帰ってるのね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 00:48:49
田中しょうが少女漫画出身とは・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 08:37:34
>>169
田中しょうスレにあった。

11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/05/12(土) 02:14:31
>>10
週刊マーガレットでデビューしたれっきとした少女漫画家だったんだよな。。。

しかも、あんずちゃんタッチの絵柄ならまだわかるが、
葉月シモン当時は典型的な少女マンガチックな絵柄だった模様。
瞳に星が入ってるようなw
ttp://www.138files.com/shopping/detail.php/83531370

それでいてホラーなんかも書いていたらしく、これまた今の姿からは全く想像できない。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 14:03:58
刻田門太も完全に消えたな。
ワタナベさんの単行本が出た時サイン会までやってたのに

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 14:38:40
刻田門太?ケータイまんがタウンの方でやってなかったっけ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 14:45:25
「刻田門大」だよな、、

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 14:53:32
高田理美のブログ
ttp://takada3103.blog102.fc2.com/

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 15:28:43
4コマアンソロシジーを見ない人たちが集うスレはここですね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 00:41:51
そんなもの4コマ誌読者にはアウトオブ眼中

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 01:44:04
>>175
あー?シジーがどうしたって?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 02:42:08
「Go!Go!ジョンインル君」で名を馳せた「にら・けら」夫妻は?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 13:16:07
また、アレのオンパレードになっているな
なんでだろ、スレが「指輪物語はスレイヤーズのパクリ」レベルみたいになってる

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 23:27:55
たつきじゅんは何処逝った?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 01:41:44
>>180
ttp://www.chocoken.com/comic1.html
これ以降、どっかで仕事してるんだろうか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 21:36:46
いで、次作出せるみたいだな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 19:51:21
武井かおる(業田良家の弟)はどうしているのだろう

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 01:20:42
星河あつき割と好きだったんだけどな。
HPも連載終了の告知だけ残ってる状態だから心配だ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 21:23:22
そういや、芳井一味ってどこ逝った?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 22:16:42
>>185
ぐぐったらこんなのみつけた。
ttp://www.manga-bank.com/

ttp://www.manga-bank.com/manga/manga.html
芳井一味のほかに長岡ひろし、所ゆきよし、及川こうじ、夏目けいじ、水田まりが。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 23:22:46
>>186
広告マンガや企業マニュアルの製作会社の下請けですかぁ、とほほほほ。
他にも懐かしい名前が。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 23:25:01
http://www.manga-bank.com/kyara/kyara.html
かまちよしろう と はしもといわお と 森みちこ も。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 11:49:42
OLひなこくんやすかたん課長を書いてた原口かずやはいまどうしているの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 18:44:52
このスレ見てると小平小平はしぶといな・・と思う。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 20:56:50
兼子亜弓さんってどうしたんでしょう…
デビュー後すぐ消えてたような。
好きなタイプの漫画だったのに…

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 06:12:35
木戸マミさん。
誰か覚えてるヒトいる?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 08:21:15
かなり好きな作家じゃないと名前で覚えていないから消息をたずねる時は
・いつ頃
・何という雑誌で
・どんな漫画を描いていた人か
ぐらいの手がかりがあるとありがたい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 16:42:05
ラブリーで書いていた高根沢小百合とか。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 20:24:31
「カルメン学園」を書いてた平岩なんとかって人は食えてるんだろうか
確か今年で30なはず

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 21:02:03
大西哲也は何か描いている?
「家族な人びと」は母が好きだったので、単行本1巻、持っているよw
最終回を迎えたらしいけれど、どんな結末だったのだろう。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 21:09:32
>>193
すみませんでした。
兼子亜弓さんは2006くらいにライフかライフオリジナルで、
ウチの桃ちゃんてば!という作品を3ヶ月短期連載されていました。
その後はぱったり見かけません…
携帯から失礼しました。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 15:42:50
竹書房の新人賞に応募してた、特殊な枠線を使ってた人って何してんのかな?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 22:25:35
ソーセージ☆まーち等を書いていた関根亮子もこのスレに名を連ねるのか…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 23:15:57
関根はまだおおがみがあるじゃん

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 23:16:30
>>199
他社でまだ書いてる

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 17:43:38
高岡凡太郎だっけ、『ムスメ日記』描いてた人。
ちょっと前まではスポーツ紙で描いてたけど、どうしてんだろう。
それと娘さんはいくつぐらいになったんだろう。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 01:20:42
>>202
連載中に「娘が中学生になったらやめる」と宣言していて、
「実際に中学生になったのでやめます」と連載終了したのが
2000年10月だからちょうど成人した頃か。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 19:24:01
森みちこの双子の漫画だったら単行本持ってた

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 20:08:20
以前ホームで連載していた宇東いさおが新人漫画家として応募していたのはワロタw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 20:45:22
あきかずや

は?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 21:36:45
秦泉寺こまき消えちゃったのか…

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 22:01:32
>秦泉寺こまき
例のヘルパー記が終わってるのが丁度雑誌連載が終わった頃と同じ頃で、
その年の冬にまた北海道に来るみたいな事どっかに書いてなかったっけ。
またどっかで出る事があるのか辞めちゃうのかはわからないけど

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 18:18:08
さて、名前を出されても絵を見ないとわからんと言うヤツいる?


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 00:09:50
つかさ美人も入れてくれ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 18:31:29
厳密に言えば消えた人ではないのだが、ひろせみほ4コマに戻ってこないかな


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 22:54:46
こいのぼり好きだったなぁ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 08:48:38
ちびにゃんねも、イラストだけだな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 10:57:16
ひろせみほは4コマの絵がかわいかったな。エロ漫画もあの画風で描いてくれたら嬉しかった。



215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 15:06:15
>>178
にらけらは会員制サイト(年額1万円)立ち上げたが、漫画家廃業。
その後離婚。
当時のヲチ板で絶句してた。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 00:54:12
>>214
名前は覚えているけど作品が思い出せない。
何描いてたっけ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 23:26:20
>>216
なんか糖尿病のやつだったような。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 17:59:39
ひろせみほの公式HP。4コマは単行本化されてないんだな…。
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~terakatu/

219 :にろすけ ◆NATSUMIQH2 :2007/07/02(月) 21:05:57
ひろせみほの4コマは同人誌なら買ったことあります。
こいのぼりも載ってたような

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 00:44:06
いさやまもとこももう掲載誌がないのでわ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 01:21:02
>>220
実話系に描いてなかったか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 13:22:27
>>221
腐るほど描いてる。220は実話系は読まんのだろう。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:40:28
>>41-42
マガジンZでサクラ大戦の4コマ描いてる。
結局兄貴絡みの仕事だな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 08:03:07
タナカヒロシは何か書いてますか?

吹出しが無いお姉さんの漫画以降見てません

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 22:32:53
>>223
あかほりって層化?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 06:03:25
病弱もの描いてた多門由紀子、一時期は占いコーナーのカット描いてたけど
ネタがネタだけに案じられる。  他名義でバリバリ活躍中だったらちょっと困る


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 02:32:41
昔にビタマンとかに書いていた、『コオノまいと』ってもう書いてないのかなぁ?たしか体験告白とかのエッチなショートまんが(たまに四コマ)を書いてた人なんだけど・・・
絵柄可愛くて好みだったし、いやらしくて好きだったんだけどなぁ・・・。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 16:02:40
よだれ描くの多かった人?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 08:31:52
高野アンジェリカ(だっけ?)結構絵柄とか好きだったけど、全然もう見ないなぁ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 08:51:48
>>229
ttp://www.kerompa.com/

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 19:48:42
morimura aoi san

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 20:51:07
なつかしい。どんちゃんが恋をしてから読まなくなったったな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 02:09:54
>>230 ありがとうございます。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 05:52:52
ひろせみほと同じ県に住んでるけど、
河童の話は好きだったな
二人目産まれたみたいだけど落ち着いたらまた作品読みたいな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 13:49:05
森村あおい、なつかし〜。で、検索かけたけど現状はわからず…。

「きまぐれオフィス」の後書きで、デビュー当時のいきさつが載っていて…。
編集に言われて、某有名漫画家まがいの絵柄に変えてデビューしたものの、
自分の絵じゃないので描くのがツラくて…みたいな話を書いてた。

絵柄もペンネームも変えてどっかでやってないかな…。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 13:51:31
お嫁にいったんだよ・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 22:07:46
>>236
ウホッ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 22:15:23
>>235
> 某有名漫画家まがいの絵柄
秋月りす?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 00:26:52
>>238
野中のばらかよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 09:14:16
あっきう引退か。。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 10:15:16
森恒二と結婚したの?あっきう

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 11:53:23
え?なにそれ!あっきう引退はどこ説??

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 11:58:27
>242
漫画板の本スレ参照

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 12:24:12
父の教え【ラスト8本】はどうするんだ・・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 19:19:38
ブログで引退宣言。理由はよくわからんね・・・。
酒のせいで体壊して・・・とかだったら残念だな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 22:06:54
>>238>>239
森村あおいも野中のばらも最初は秋月りすにすっごい似てましたね。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 22:21:36
>>246
藤子不二夫が最初は手塚治虫に似ていたのと同じジャン

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 03:32:06
>>246の性根がとてもゲロ臭くて感動した

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 11:56:22
あげて且つゲロ臭い>>246は確かに感動だな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 22:26:58
うーん・・・どうなんだろ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/budou/1185364510/692-

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 22:56:41
てか、別冊本笑
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1185949508/493

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 23:03:01
でも仲良かったみずしなとかアフロ王子藤島のブログには
あっきう結婚について何も触れてないんだよね

アフロ藤島みたいなパターンなのかな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 00:25:29
トマトさん : にしみやおさむ
ホットくん : 平ひさし
こつぶちゃん : 吉本どんど
あんずちゃん : 田中しょう
川柳家笑劇場 : 高梨鉄平
ウチのげんき予報 : 新田朋子

新聞4コマって、4コマ漫画誌でぱっとしなくなった人の行き着く先なのか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 00:32:43
>>253
どちらかといえば無難なものが書ける作家が選ばれるからだろうね。
だからどうしてもそれなりのキャリアを持った人になる。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 01:14:23
新田朋子は新聞4コマはじめてから連載絞った気がする

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 01:43:23
そういや新聞4コマってどうやって作家選定してるんだろう。
4コマだけに限らずちょっとしたカット描きにも有名無名作家が
起用される事があるけど、募集記事なんて見たこと無いし。

よほどの有名作家以外は自分で営業かけてるのかな?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 20:35:17
桜田ラブって、まだ連載してる?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 21:03:23
>>257
引退したよ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 02:38:57
ソースは?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 03:08:37
何ヶ月か前に本人がHPで挨拶してた。
もうHP消えてるけど…キャッシュも残ってない。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 11:59:54
魚拓取っておけばよかったなあ
当時の日記によると
ラブは、一度大病したらしくて
それ以降は、かつてのように描けなくなった
みたいなことが書いてあった

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 14:14:02
なんてこった
すっとこファミリヤ好きだったのにー

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 10:24:33
自分も桜田好きだった…
コミクス派で雑誌見てなかったしHPも知らなかったのだが、ショックだ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 01:38:29
こういうこともあるから
パソコンでネットできる人は
チェックしておいた方がいいな


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 17:32:13
昔の4コマで「奇怪妖怪奇々怪々」ってマンガ描いてた人はどうなったんだろうなあ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 04:39:58
作者名は?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 09:28:48
押切連介

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 10:02:53
めいっぱい仕事してると思うよ
ttp://www.kinet.or.jp/osikiri/index.htm

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 23:53:38
秦泉寺こまき、ヘルパー記面白いしまた描いて欲しいんだけどなぁ…
やっぱりネタを定期的に出さないといけないってのは相当きつい事なんだろうな。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 21:54:23
あきかずや

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:56:57
ぽわそん・だぶりる
いきなりきららかぱれっとで復活したりして

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:09:05
>>271
どうやらゲーム4コマとか細々と描いてるらしい
ttp://poisson.raindrop.jp/

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 22:02:21
>秦泉寺こまき
ヘルパー記を置いてある民宿HPの伝言板ページを見ると
断片的に記述が出て来るね。「新生活」なんて言葉も。

今年の始め頃、そこの会誌(?)にカットを描いたみたいだけど、
それが最後の絵になるんだろか

民宿の手伝いって、まんまくららやまひるみたいね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 21:36:44
笑太郎の消息が分かってしまった。
それもU-15タレント板で。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:24:30
吉沢真由美関連か('A`)

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:58:00
知っている人多かったのか

277 :265:2007/09/04(火) 18:40:42
>>268
おお、まだ頑張っていたのか
小学生の頃だったけど好きだったぞ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 03:10:53
押切はむしろ売れっ子

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 08:14:47
でも、「奇怪妖怪奇々怪々」って押切蓮介じゃないけどな。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 01:55:29
あきかずや
高岡凡太郎
高橋さとる
田中ヒロシ
西宮おさむ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 08:06:16
中野きゆ美も現役なんだか現役じゃないんだかわかんね。
嫁姑雑誌見たけど、わが家の食卓は再録っぽいし

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 10:25:16
高岡凡太郎はその後ちょっと波乱に飛んだ人生を
歩んでるらしいけど詳細忘れた

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 11:43:10
高橋さとるなら、北海道で猫漫画&グッズの人をしている
笹野ちはる(さとる猫グッズファン)のブログで知った人は多いんでないかい?
http://tamakiti.boo.jp/


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 00:12:35
>>223
シャタク、デパートとマンガライフ関連が突然一気に終わった感じがしたんだが、
なにかあったんだろうか?
デパートの3巻出せば良いのに。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 15:33:43
ttp://vista.crap.jp/index.php?num=8966461600
ttp://vista.crap.jp/index.php?num=8966457813
ttp://vista.crap.jp/index.php?num=8966452818



286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:48:35
懐かしい面々だ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:29:07
よしみいく、またどっかで見れるかな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:07:07
伊藤理佐ってまだいたんだーと思ったら、吉田戦車と結婚?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:48:34
伊藤理佐はバリバリのバリバリだろ
4コマ誌ヲタの範囲外で仕事しているだけで

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:48:27
吉田戦車で思い出したが、クマのプー太郎の中川いさみってどうしたの?
一時は原宿にショップもできたし、アニメ化にもなったのに。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:33:59
君たちはたまに、4コマ誌とジャンプ以外の漫画誌を読むべきだと思うんだ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:48:41
花ゆめですか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:38:23
ゴラクとかマンサンとかプレイコミックとか

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:41:42
チャンピオンREDなどを嗜んでおります

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 08:25:32
渡辺純子はどうなるんだろ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 09:27:33
芳だからなのかな、
芳原のぞみもいったいどうしたのだろうか

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:27:33
杜菜りのも消えた認定されつつあるのかなっと

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:56:22
東静馬ってもう描いてないのかな?
マリオの4コマで初めて知ったけど群を抜いておもしろかったな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:27:01
>296
天使な小悪魔のあとがき見ると随分いじめられていたみたいだしねぇ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:19:40
>>299
海藍もそんな状態なんだろうな。渡辺純子もいずれはあんな風になるのか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:53:41
上原甲斐は何処にいるのだろう・・・・

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:50:13
芳原のぞみはむしろ、集英社にいじめられてた口だろ
それを拾ったのが芳だろ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:33:59
いで、ブログ更新してた。やっぱりあんなもんかねえ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:06:06
やっぱギャグは才能の磨耗が激しいんだろうねぇ・・・
特にいでみたいに不条理も入ってたりすると

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:06:58
のむらしんぼage

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:53:41
三笠山出月
普通のサラリーマンになってて欲しい。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:06:25
真右衛門もとうとう消えてしまったな…
めもるもKOマウンテンも好きだったんだけど。
4コマ漫画家はヒッソリと連載を切られるから怖いな。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:43:56
>>307
ttp://www.futabasha.co.jp/wm/wm_yrabo.html

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:07:29
芳原のぞみは再開予告が出て、
渡辺純子は家庭の事情と体調不良で休筆中(ソース:本人ブログ)すか

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:27:57
渡辺は作家活動自体を休んでるのね

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:17:42
しっかしここだけ見ても漫画家の数多すぎだろ常考。
思いきり過当競争な上に安いギャラ(多分)+締め切りのプレッシャー、じゃあなぁ。。
なんかブラジルサッカー界みたいな感じだな。

312 :夏の厨房 ◆SUMMERpbzk :2007/10/09(火) 23:54:59
既出だけど、後野まつりセンセ・・・orz
HP も永遠にあのままかなぁと思って久々に見てみたら・・・更新されてた。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:32:36
実話系の雑誌に書いていなかったっけ?>後野まつり

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:43:32
>>312-313
>>81
相変わらず病院モノを描いてる模様。双子の妹が看護士なんだっけ?>後野

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:51:09
>>313-314
投稿系「本当にあったなんちゃら」とかで見かけたな。
しかしツインズナースはほぼ自分のネタだったんか。
まぁ、その方がネタ練りやすいもんな。
ウソが少なくなるし。

316 :夏の厨房 ◆SUMMERpbzk :2007/10/14(日) 13:48:31
>>313-315
ありがd
実話系はノーマークだった。
同人活動やってるとの事だから、スレタイの 「案じる」 という程ではないけど、
作品は久しく見てなかったからなあ。
探してみるかな。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 20:38:40
星野由美子久々にググってみた。がんばってるみたい

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 10:14:09
4コマ漫画家はホント気づかないうちにフェイドアウトするから怖いよな。
まぁ、予兆はあるけど。
巻末に移動しつつページ減

ヤバいかなと感じている時に扉絵に登場人物集合→あぼん

作品によっては最終回と判りづらい終わり方で、
柱に小さく「ご愛読…」があって消えても次の月に無くなってる事すら気づかないときが。
怖い怖い。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:01:45
桜沢鈴のことかー!!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 20:46:52
なぎゆうやとか知らなかったもんなあ・・・としみじみ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 00:17:21
はた山ハッチは?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 00:39:10
>>321
やくみつる

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 16:28:28
配布中のコミックガンボに藤城翔が載っていた。
花花マーチ好きだったなぁ。4コマ描かないのかな?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 16:53:53
今もジャンボで描いてますが>藤城

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 19:53:01
MR+
HPは無いし同人活動の話も無い。本スレはもう絶望ムード

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:57:24
緑川ヒロユキって好きだったのにな。
今はどうしているのやら。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 11:24:12
いでえいじは店長やってたのか。何の店かは知らんが。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 14:45:27
マガジンで「脳みそプルン!」書いてた川口憲吾さんっていまどうしてるのかな…

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 22:18:52
スレに活気が出て来た

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 22:27:58
>>326
緑川ヒロユキは確か数年前に読売新聞の漫画大賞だか(元旦に載るヤツ)で賞を取ってたんじゃないかな?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 09:04:09
ナチュラルで久保田順子と並んでた石木月美って今どうしてるんだろう。
ぐぐったら立ち上げ直後のキャラットやタウオリに描いてたみたいだけど。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 22:26:51
更にスレに活気がでてきた

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 22:32:08
まあ、スレに活気が出てきても話題の漫画家はもう消えてるんだけどね。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 23:54:33
あれ?目から汗が出た

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 00:22:01
いでえいじは本人が「元」4コマ漫画家と名乗ってる。
依頼があったら描くらしいが。
もうギャグは描けないんだって。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 00:44:41
>>335
「はるかな気持ち」の路線で新作を書いて欲しい

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 10:08:27
>>328
川口憲吾は、今コミックガンボで連載してるよ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 12:30:20
このスレほど活気になればなるほど悲しくなる

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 13:00:20
>>184

> 星河あつき割と好きだったんだけどな。
> HPも連載終了の告知だけ残ってる状態だから心配だ。


前は○○○きららって名前のロリエロ作家だったな
一瞬、名前繋がりで、まんがタイムきららに来たのかと

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 15:39:42
星屑きらら?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 20:43:56
消えてないひとも多い

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 23:34:59
視野が狭くて消え失せたと思い込んでるだけじゃねーか

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 01:09:32
いや、フツーの人はそんなありったけのマンガ本読んでないから。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 01:27:32
「なりたもえこ」で検索出なくて、「なりもえ」で出てみたり。
もっとも、この人今マンガ描いてないみたいだけど

見てて懐かしくなった、タイスペ 96年〜98年のラインナップ
ttp://www.asahi-net.or.jp/~EH1T-KRD/yonkoma/yon-mts.htm

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 01:30:15
4コマ含むギャグ作家って、才能が枯れるとか時代に遅れる以前に
生活苦で消える場合のが多いっていうもんな…

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 08:16:18
>>344
このくろだって
もう5年くらい更新してないんだな
4コマ大好きの看板外せもう

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 08:24:14
>>345

まあ、何か他に仕事持ってて漫画家もって方がいいよな
片桐みすずは銀行だし
生活苦だと出版社から原稿料を足元見られても
仕事貰えるだけありがたいで文句も言えないな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 14:22:11
でも、本業が忙しくて休載ってのを許してくれないんだろ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:51:10
仕事2本しか入れないとかセーブすればいいじゃん
確実性あるんなら漫画だけでも食えるから辞めてもいいし

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 19:08:20
まあ編集部の姿勢(ネタ審査の厳しさ)でも差は出るが、
たとえ少ページの4コマといえど他に本業を持ちながら
複数連載を持つのは相当難しいよ。
出版社だって勤めてるのはサラリーマンで、基本的にそいつらの
スケジュールに合わせて仕事を間に合わせなきゃいけないんだから。

ってかアンソロジー系の衰退などもあって今や4コマ誌のキャパより
仕事にあぶれた作家が何倍もいる状況で、そう都合よく複数仕事を
得られるもんじゃなくなってるけどな。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 21:28:48
渡辺純子さんお休み中なのか…。
まゆかとことはでまんまと骨抜きにされた俺としては
続きを渇望しつつも、ゆっくり静養して下さいと言わざるを得ない。

単行本派はこういう時辛いなぁ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 22:40:45
ぽわそんだぶりるって今なんかやってる?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 22:49:17
>>350
少し前のたかまつやよい(やよいの方)はOLやりながら4、5本連載してたのはすごいな
休みと平日の夜に漫画描いてるっていってたし、当時    
たかまつはヒモ状態だが

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:44:19
ますますスレに活気がでてきた


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 19:57:25
「消えた人を〜」っつうより「最近見かけなくなったあのヒトは今でもなんか掲載しているの」的に書いても
いいんじゃねえの?>>342の気持ちもわかるが

どうよ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 20:09:37
いいんでない

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 02:01:33
でもまあ>>1にある通り、まずぐぐってみろよ、と思うことはある。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 12:45:30
・むかし竹書房4コマ誌で描いてた「くすみんと」
・同じく竹書房4コマ誌で描いてた「立花屋菊太郎」
・名前忘れたけど20年近く前にまんがタイムで
 「およめちゃん」って子供まんが描いてた人
いまどうしてんだろ・・・・


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 13:18:18
くすみんとぐらいはググってくれ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 18:54:58
「おヨメちゃん」の作者は田代しんたろう。
今はファミリーで描いてる。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 18:57:31
くすみんとは、うさぎ耳キャラ多いな

くすみんとって、みこすり半が可愛く見えるくらいのガチエロ雑誌で
まったく普通の健全4コマ描いたりしてるよなあ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 19:05:40
樹るうとか新条るるとか、そういうところに活路を見いだした作家はそれなりにいるな。
えーい、「わたしのお嬢様」の続刊はまだか!

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:22:08
ぽわそん・だぶりるの日記微笑ましす。育児はどうした?w

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 02:58:40
新条るる
コスプレもやってんだよね?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 03:24:55
>>361
>くすみんとって、みこすり半が可愛く見えるくらいのガチエロ雑誌で
どんだけエロいんだよw

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 03:30:35
桜沢鈴はそろそろファンキーサーバントとヤマトナデシコを復活させて欲しい。
講談社でストーリーやってる方がWEBでも儲かるのかな。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 15:55:56
立川屋菊太郎懐かしい

ZUNDOKO女子高生の単行本持ってたけど知らないうちに処分しちゃったよ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 18:13:39
ますますスレに活気がでてきた

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 14:54:06
森田フミゾーってどこいったの

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 18:14:17
ググれ!

…ググってもトップには出ないのか。小学館で描いてる>フミゾー

371 :○_○:2007/11/01(木) 20:04:54
>>370
どつぼね?
描いてるうちに入るのか?
あれじゃ食えん罠。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 22:18:07
こっちも並行に見てみるか…なんて
ttp://2nddimension.blog79.fc2.com/blog-entry-81.html

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:49:04
>>369
森田フミゾーは竹書房のパチンコ漫画雑誌で普通に連載持ってる。


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 10:06:16
ストライク平介

375 :374:2007/11/05(月) 10:22:53
あ、中の人交代する前の人ね

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 10:37:56
ドラネコシアターの人

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 16:46:33
堂高しげる

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:10:49
さいわい徹という名前が突然頭に浮かんだ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 07:39:13
>>378
http://blogs.yahoo.co.jp/saiwaimiyuki

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 08:06:21
あっきうのブログ、10月に更新されてたんだな。

家庭の事情かぁ…

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 08:23:45
>>380
見てきた。なるほどねえ・・・

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 09:55:38
連載を止めることが「家族」が幸せになる方法

連載を止めないと「家族」が不幸になる


やっぱりジャn

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 08:12:20
あっきうのマンガ全部無くなってたのか。
全然気付かんかった。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 20:10:03
どの4コマ誌だか忘れたが、旅行マンガを描いてた友成なんとかという人をふと思い出した。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 09:23:34
MOMOだかに予告だけ載ったなか何とかいう人は何かやってるの?


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 12:44:37
なかま亜咲?
きららで描いてる。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 14:56:41
きらら…そっち系の人だったのか
サンクス


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 14:56:17
なかま知らないゴミクズカス野郎がいるとはな
懐古四コマオヤジかw

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 16:00:31
知ってる方が恥ずかしい…

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:41:10
知っててもそんな恥ずかしくないと思う。
388みたいなのは恥ずかしいけど。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 20:01:41
このスレでも実話系だのパチスロ誌だのに描いてる人が山ほど挙がってるしな。
守備範囲外の雑誌掲載じゃわからないのもしょうがない。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 20:19:13
>>391
そんなに落ちぶれてちゃ、一般人にはわからん罠。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 05:07:55
なかまって、ぎゅっとと一緒に消えたと思ってた…
きらら読んで見るかな

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 09:18:29
>392
でも4コマ作家だって収入的にも地位的にもそんな高級なものでも
ないだろ。一般紙で使えなくなった作家が落ちてくる場所として
4コマ専門誌が機能してる面があるのも事実だし。

4コマ作家はデビューも引退もソフトランディングで辞めた後の復帰も
案外容易なだけに、消えたのか残ってるかの境界線が非常に
解り難いのもあるしね。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 09:52:07
>>394
作家の収入の話なんてしてないよ。
人間の最下層のパチンカスしか読まないパチスロ誌なんて、
一般人は見ないって話だ。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:35:39
七瀬のようにパチスロ系で成功する奴もいるから世の中わからん

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:40:18
スレに活気が無くなって来た

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:44:03
大体の消息は掴めたからジャマイカ。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:08:45
消えた人はもともと
どうでもいい人だったんだよ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:36:25
ひどっ
食えない4コマまんがだから泣く泣く消えていったひともいたろーぜ


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:46:36
倉田ジュリやひのもとはじめみたいに物理的に描けなくなっちゃった人もいるしなあ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:16:29
牛乳リンダ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:21:07
>>402にどうつっこんだらいいか悩んだ

404 :名無し読者:2007/11/15(木) 22:50:23
窪田まり子先生…
本当に見かけなくなったな。今はどうしていることか。
「恋するさよちゃん」好きだったのに…。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:35:22
まだ売ってるかしらんけど
本当にあったゆかいな話
会社の秘密 やばやばスペシャル
にちょっと復活してるよ、窪田まり子


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 20:46:58
<定着しているらしきパターン>
4コマ専門誌→実話系→?

実話系の後はどこに行くのだろう。。?


407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 20:51:54
パチンコ、パチスロ誌とか?

つか、WEBマンガとかオンデマンド出版とかがもっと進めば雑誌の都合と関係なく
自分の好きな作家のマンガや小説が読めるようになりそうなのになあ


408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:49:57
竹各誌の広告まんがみたいのばかりになったりして

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:01:22
音木らく

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 01:48:01
>407
そういうのが実現できたとして、出版社が作家に原稿料を支払う
システムは変わりようが無いので結局コスト的な面で起用される
作家の数も現状と変わらないんだと思う。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:25:24
>>410
出版社がやらないシステムもアリだろう。
主催社が場所と課金システムだけ用意して、漫画家は自由に登録して
ページビューの課金から手数料を抜いて作家に渡すシステム。
誰でも登録できるけど、誰にも読んでもらえない漫画家は金が全く入らないだけ。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:32:56
>>411
つ「DLsite.com」

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:16:09
Dsliteに見えた

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:51:36
スレに活気が無くなってきた

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:40:02
杜菜りのがまた消えかけてる
同人やアンソロはやってるようだけど

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:56:01
冬コミじゃ七丸市名義になるかもね>杜菜りの

417 :名無し読者:2007/11/26(月) 22:33:59
>>360
田代しんたろうは「まんがホーム」だけど、その連載も
12月号で終了。本当に消えるかも。

418 :名無し読者:2007/11/27(火) 14:37:22
くらオリ創刊から連載してた「恋文町東ゆーびん局」描いてたいしかわ史織は今どうしてるんだろうか。結構面白かったな、あれ。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:15:09
>>417

あーいうのも連載っていうの?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:17:07
>>418
「いしかわ史織」でぐぐるとこんな証言が。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/711/1067000329/18-19n

内容からするとコミティアか?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:10:11
>>420
そこの>>38で降臨してるのは本人なんだろうかw

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:23:28
突然思い出したが
中田あき(亜紀?)ってどうしてるんだろう?
やたらビンボーなのをネタにしてた4コマ漫画かいていて、近代麻雀の連載打ち切り以降見てない

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:42:10
それは、いくたまき、じゃないのかな
超能力マージャンギャグものとかなら
中田雅喜はその友人で桃色三角とかエロパロ描いてた人

まあどちらもずいぶん見かけない


424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:50:07
中田雅喜は、超人ロックの人のアシスタントしてるんジャマイカ。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:47:33
いくたまきも中田雅喜もサイトやってるな。
アブナーズとか思い出しちまった

板違いだな。すまん

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:28:42
>>425
ぐぐった
両氏共健在のようでなんか嬉しくなった


427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 08:48:11
中田は、レディコミで一瞬売れたんじゃなかた?
新聞でレディコミの売れっ子としてインタビュー記事見掛けた事がある。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:29:25
あっきうのブログ、25日付けで更新してたのね

429 :名無し読者:2007/12/02(日) 17:16:34
10年ほど前、まんがタイムに「ステキなわがママ」を描いた漫画家(名前失念)は
今どうしているでしょう。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:17:40
>>429
なりたもえこ。

現在は趣味の劇団活動をし自作の脚本で年1回の公演を開いている。
作者のなりたもえこさんは脚本家としても活躍されていますが、本公演では
姫芝・姫子役として俳優としても出演されています。
http://www.aware-publishing.com/goods-43.html

だってさ。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)