5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちぃちゃん】大井昌和【桜田ファミリア】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:15:46
著者ブログ
ttp://d.hatena.ne.jp/ooimasakazu/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:27:23
こんなスレ立つとわかってたなら、こっちに書いたのに。

4コマ誌で読めるのは、まんがタイムだけしかない 3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164732514/423

とにかく、大井先生の漫画のこれからの展開に期待しています!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:39:10
何かいきなり絵が変わった希ガス

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:02:01
サグラダファミリアに掛けたのか
今更気付いた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:05:42
この人は漫画板で「大井昌和総合」で起てるべきじゃね?
今までなかったのが不思議なぐらいだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:21:50
なんでパンツの皺描写にあんな気合いが入ってんだ。

>>5
ひまわり幼稚園だったかの頃にあったけど落ちてそのままなだけ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:45:37
ジャンボは女子高生のパンツ丸見えOKの雑誌になったな。
良いことだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 18:13:24
>>7
同意

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 00:43:55
桜田はなんかいきなりオチが見えてるような…
長男と次女が実は血がつながってなくて最後結ばれてとかじゃないのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 01:14:04
そういう落ちになったらやっぱり大井はきもいなあとレスすることにする

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 17:25:36
あの二人が恋仲ってありえなくない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 22:50:38
桜田ー、ファイト!

俺ならやってあげるよ、吹雪ちゃん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 11:07:46
ともかく、大井作品の女性キャラは色気不必要に振りまいているね!
それがいい!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 18:44:27
萌え路線にしたいのか、あきらめてるのか、その辺が謎。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 20:56:18
日常の中のエロを重視してるんだろ。
桜田ファミリア、来月号は一家の風呂のシーンかな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 02:26:16
ちぃちゃんはいつも髪下ろしてればいいのに…
あの破壊力は異常

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 02:35:15
みんな、おらと一緒にお祈りしてくれ

ちいちゃんの目が元に戻りますように...


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 05:43:56
みづはのたるんだお腹に萌えてしまうよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 16:05:03
で、なんで絵変わったの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 03:27:58
実は今の絵は嫁(同じく漫画家)が描いてるとか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 15:28:21
>>14
そこらの萌え漫画よりそこはかとなくグロい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 23:22:16
最近のちぃちゃんの顔がゴキブリっぽく見える。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 02:46:05
わかるw
まさにそんな感じ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 08:08:11
このスレ的には一年生になっちゃったらはどうなの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 03:03:59
フォワードに載ってた「おとなの生徒手帳」の2巻の広告絵も
豪快に別人同然だったなあ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 13:08:37
恥を忍んできくけど赤ん坊がおんぶから兄の体伝って自分でおりたのは漫画的表現だよな?
赤ちゃんの握力が意外に強いと言ってもあんな運動無理だろ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 13:42:12
うん、無理
でも棒つかませて棒を持ち上げるとあらふしぎ赤ん坊の一本釣り
ならできる


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 14:32:43
>>27
すばやい回答サンクス
やっぱ無理か


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 00:16:55
せめて赤坂さんがどんな仕事をしている人なのか、そのあたりをちゃんと説明して欲しかった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 00:18:51
もしかして、赤坂さんのモデルって「めぞん一刻」の朱美なのかな・・・?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 00:37:21
>>29
来月号への「引き」だろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 20:48:08
せっかく夕方の入浴シーンを期待していたのになあ。
来々月くらいかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 02:11:45
おとなの生徒手帳買ったが、表紙や扉を見て「誰これ?」とか思っちゃったw
絵柄大改造のまっ最中だから最初と最後でみんな別人。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:48:10
ちぃちゃんのママって本気で妖怪?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 02:44:01
アジフライなめろうサンド食ってみたい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 07:53:13
アジフライという文字を見ると、最強伝説黒澤を思い浮かべてしまう・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 01:17:42
ライオリ、最終回かと思った…。

アジTシャツといえば、昔、観光地で「AJIDAS」Tシャツを見たことがあったなぁ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 11:37:04
ちぃちゃんがアニメ化されたおりには、大阪弁のホルモン焼き娘と料理勝負をしていただきたいぞ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 17:41:41
大阪のホルモン焼き娘は、ホルモン焼いてるのと酒を注いでいるところしか
見たこと無いんだがw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 17:43:21
あぁ、間違えた。
そういうオリジナルキャラを出せってことね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 17:56:36
唯一楽しめたちいちゃん、絵柄が・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 22:37:43
ここにも同志が。俺も絵柄が変わって楽しめなくなった。昔のちいちゃんがいい。。。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 23:09:18
ホント、なんであんな絵柄にしたんだろうな。
ありゃ、ちょっとヒドいよ…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 02:09:52
うえの方のじゃりんことの対比を想像してちぃちゃんに何が足りないのか気がついた

ペットがいない
猫とか犬とかハムスターとかフェレットとか少女ものには必須なはずだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 07:49:16
ほとんどが店の中の話だから、畜生出すのは難しいだろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 20:08:26
畜生出さなくていいからちぃちゃんに生で中出ししたいです

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 20:56:52
>>46
したら?
どうせおまえが買った雑誌なんだ、ぞんぶんにやれや。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 23:13:26
生徒手帳も桜田も人大杉
この手の作品にありがちだけど、キャラさばき切れなくてウボアーなk(ry
はい、すいません、この板はちぃちゃんの為の板ですね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 13:44:15
生徒手帳は女性理事長が一番いいキャラだったよな。
途中からけっこういいキャラがでてきて(作れてしまって)、
以前からのキャラとの関係がうまく作れないのか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 01:54:06
せっかくくっついたのにめくるめく愛欲の日々を描かなかった時点で生徒手帳は駄作

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 10:39:25
終盤は理事長との関係修復に主軸を持ってかれて、それどころじゃなかったんだろう
個人的には、先生が生徒たちに振り回されるギャグ展開がもっとほしかったが・・・

やっぱり理屈抜きに読めるちぃちゃんが一番だよ
ジャンボでもストーリーじゃなくて4コマ描いてくれんかなあ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 15:31:41
くらオリ版のちぃちゃんは絵力が戻ってるね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 21:16:15
>>38
 いや、原夫妻の隣に住む娘さんと是非

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 00:38:13
>>38
>>53
料理勝負なら、母親と2人で食堂を切り盛りする中学生料理人と…。
(お母さんの差で中学生料理人の勝ち?)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 00:25:26
>>52
いや、まだあの程度では到底満足できん。連載初期くらいまで一気に戻してくれー!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 01:57:00
俺は1巻後半くらいがベストかな>絵
正直ちいちゃんの1巻と3巻の表紙を見比べると
どうみても1巻の方がクオリティ高(ry

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 02:13:34
絵は1巻の方がいいが最初期のママはいまと別人だからなあ。
バランス的には2巻がベストかと思う。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 03:26:05
フォワードのもいまいち何を目指しているのかわからんなあ
まあ作者のロリ属性は消えてないんだなあぐらいしか


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 18:21:11
ロリが嫌いな男なんてry)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 18:25:36
ロリ少女は国のタカラです!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 19:33:47
俺もケーキくれるお隣さん欲しい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 10:11:29
ケーキくれなくていいから、あんな姿で出てきてくれるお隣さ(ry

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 14:30:00
俺は妹ひとりくらいわけてほしい。

ところで、凪へ片想いの男の子、向日葵の所長?、などなど伏線てんこ盛りで収拾できるのか?
まだ半日しか経過していないし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 00:59:37
>>63
ムリ。生徒手帳も辿った道・・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 05:58:45
しかし、兄を見下すとはスペック高めの赤さんだ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 12:04:34
ほう。
キャラの顔に違和感を感じたので先月号と見比べたら、
鼻の描き方が変わっているのね。
私は今までのがいいなあ。鼻の穴はないのが好き。

それにしても、いろんな描き方に挑戦する意欲的な先生ですね!
(好きな漫画家先生だから精一杯の応援)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 02:01:14
めいっぱい伏線を拡げまくっておきながら尻切れで終わらせちゃう悪いクセは早急に矯正した方がいいとおもいます先生

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 06:37:57
とりあえず、パンツ見せてくれればいいや。
あと、お風呂でばったりどっきりもあったらいいな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 12:14:45
晩の前に担当さんがやってくるぞ。
理事長タイプの女性で表面的には厳しく接してくるとみた!

でも、余計な伏線張らずに流して、家族の晩ご飯に行くのが正解なんだろな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 21:14:46
何この綾波

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 21:48:26
>>70 凪が小鳥と意思疎通できるのが?

風呂に次々に入る桜田一家
冬美と春圭の巨乳にはさまれる太陽って構図はどうだろう?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 22:51:46
>>68
この人の絵ではセクスィーさが感じられないので却下

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 02:48:15
ちぃちゃんでちんこしごきまくりだお

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 23:01:48
今月のライオリの扉はエロ過ぎるな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 23:28:58
ってかなんだ役所の職員の服はw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 02:48:35
以前くらオリで連載してた漫画の市役所とか…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 22:55:45
今月のくらオリのちぃちゃん、手抜きにしか見えん。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 23:29:30
手抜きか他人が書いたのかしらんが、絵がうけつけなくなると
不思議にネタもつまらなく感じるようになるな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 23:24:54
>>78
そういうのってあるな。
最初から絵よりストーリーが好みの作家なら
別に関係ないんだが。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 01:08:05
大井昌和は実は大井昌和Aと大井F昌和で描いてたんだが
大井F昌和の方は実家を継がなくてはならなくなり泣く泣く引退した
今は大井昌和Aだけで描いてるから絵柄がいまのになった

まあもちろん大嘘だがなんか絵が巧くなったわけではなく魅力なくなるって不思議な気がする

とはいえフォワードP120の下のコマ、エロい
いやでもあんたの漫画に期待しているのはそーいうんじゃないんだ


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 20:18:29
あいこでしょの文庫もう出てたんだな。
今日本屋行って初めて気がついたぜ。
幻冬舎から出るなんて意外だった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 20:29:24
すまんが誰か、桜田一家の登場キャラをまとめてくれないか。
母親が勝手に先々月号を捨てやがったおかげで、分からなくなってしまった。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 03:53:31
桜田はジャンプ連載なら一家全員紹介しきる前に打ち切られるな……

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 04:03:05
昔の月刊ジャンプなら合ってるかもね


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 01:55:14
>>83
最終回では未登場キャラが1コマずつ登場して自己紹介、
そして最後は見開きで主人公のアップ…ですか?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 02:15:12
桜田家、来月はおっぱい眼鏡姉ちゃんの番かな
そこはかとないエロスに期待

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 19:38:55
5月号を持っている自分が備忘録を兼ねてまとめてみる。
:のうしろは自分が勝手に書いた。

桜田家家族構成(年齢順)
長男 賢心・・・小説家(ラノベ系):一家の大黒柱、しかし立場が弱そう
長女 冬美・・・大学生:芳美大学所属、胸大きい
次女 風吹・・・高2(委員長):胸小さい、しっかりもの、賢心には手厳しい、実質ヒロイン?
三女 春圭・・・高1:胸一番大きい、まん丸メガネ着用、色気担当?
四女 凪 ・・・中2:小泉中学校2年3組在籍、なぞめいた女の子、動物・赤子の言葉がわかる?
         、とある男子(名前不明)に思われている?、影のヒロイン?
五女 天華・・・中1:小泉中学校1年1組在籍、丸メガネ着用、学校では優等生キャラ、量子論の本を読む
次男 太陽・・・小5:ゲーム好き、ほどほどに悪もこなす元気な小学生、同クラスの岸川さんとラブラブ?
六女 向日葵・・・小5(10):5年2組、家の手伝いをこなす良い子
           、賢心に相談したいことあり?、髪は肩までの長さで普段は右側でくくっている
七女 若葉・・・幼稚園児:葉介にちょっかいだす、茶色髪で普段はツインテール
三男 葉介・・・幼稚園児:若葉と同じお遊戯をしているため同クラスか?、ツインテールとまつげがない以外は若葉とそっくり
八女 姫子・・・赤さま:茶色髪、何故か賢心の心を読む?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 20:41:41
自分で訂正だけど、三女 春圭は、7・8月号のジャンボでは、春菜と呼ばれていたから、
たぶん、春菜が正解なんだろうな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 20:00:44
作者、もはや「ちぃちゃん」の絵柄を戻す気なんざ欠片ほどもないな、と今月のくらオリを読んで思た。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 21:26:33
ちぃちゃんがどんどん虫化していく…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 23:41:19
虫化って、言い得て妙すぎるw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 02:51:47
ちぃちゃんのつるつるまんこに膣内射精したいお

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 15:28:58
>>92
4コマキャラで歪んだ欲望
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1177674359/

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 20:41:07
効果音は「キチキチ」

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 21:39:19
きゅうんきゅん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:09:18
>>91
虫ならまだいいよ、ピンポイントでゴキブリ顔って言われてたんだから。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 20:39:59
今日、女王蟻っての買ったんだが「みづは」って宇宙にまで進出するのな

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:16:32
>>81
今、幻蔵で連載やっているから
メディアワークスから版権引き上げたんでしょうね
鉄鍋のジャンも、旧ジャンの版権を秋田書店から引き上げて
メディアファクトリーのものになったし
(だからコンビニうりの奴はメディアファクトリーの本)

それにしても女王蟻の帯ヒドすぎるwww
しかも読んだら、なんか山本賢治あたりがよく描きそうな漫画だった
(モツは少なめだけど)
流星たちに伝えてよでは、不覚にも涙したのに
この差はなんだ!w

あそこまで割り切った帯の方がいいと
コミックスとしては後発の幻冬舎が判断したのかしら
確かに、あきばブログとかでネタ集めしていそうな人には受けそうな帯だが



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 05:44:48
女王蟻って一巻だけだとやっぱ、分からない事が多いね。
・P37で意味ありげにお辞儀したのは誰?
・冒頭で地球人を殺したのは操られた重火蜂なのになんで女王蟻が殺した事に?
つーか、ハヤセは報告してない?
・『オトギリ草事件』はANTの暴走事件?
他にもANTは卵を守ろうと女王に襲いかかっているけどその割にあくまで生体機械で知性は無いと書かれているのは何故?

さらには卵が破壊された瞬間に暴走が止まってるし。

う〜ん、こんな所かね?

単に俺が見逃しているだかもしれないけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 16:33:17
とりあえず、知性と本能は違うんでないかしら

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 19:02:50
今月は幼稚園児の双子か・・・。
早く巨乳姉ちゃん出してくれよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 13:58:24
桜田ファミリアは、一日の出来事のみだけで一作品を作るという
新しい試みの漫画なのだろうか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 19:05:51
>>101
でてるじゃん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 21:12:05
今月はパンツなしか…。
はやく入浴シーンだせえ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 08:39:50
俺は大井昌和にはエロを期待していないんだが、少数派なのか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 19:06:10
オレは大井先生には成年コミックをぜひ描いてもらいたいクチだ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:37:41
エロはあんまり期待してないなあ
ちょっとじわっとくるようないい話を期待

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:40:36
エロはあんまり期待してないなあ
ちょっとじわっとくるようないい話を期待

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 03:12:43
射精の余韻がじわっとくるようなエロい話を期待

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 17:59:39
>>109
変態だわ
変態だわ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 20:25:53
桜田最終回予想。

「そういえば、今日ってあの人が来る日だったよな?」
「え? 聞いてないよ、賢兄!」
「言っただろ、この前! ちゃんと準備しとけって言っただろ!」
「そんなの聞いてないってば!」
「まあまあ・・・今からでも遅くないから、支度しましょう」
「あー、仕方ないわね。ほら賢兄、とっとと運んでちょうだい」
「なんだよ、なんでオレが・・・」

ピンポーン

「あ、来た来た。みんな、出迎えるよ」
「はーい」
「ようこそ、○○さん。あなたは今日から、桜田ファミリーの一員だよ!」

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 23:02:11
なにその強制打ち切りの最終回

「桜田ファミリーの闘いはまだ始まったばかりだ!」
大井先生の次回作にご期待ください!!!

大井先生の漫画が読めるのはジャンボだけ!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 05:41:10
幻冬舎の立場が(つ∀`)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 22:30:45
>>112
勝手にまんがライフジャンボとか作らないように

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 13:09:41
最終回はもう一人子供が増えると予想。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 21:59:04
>>112
弁当配り終わって最終回

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 23:54:00
今月のライオリの「ちぃちゃん」は、最終ページが2枚も入ってて、とってもお徳♪
…な、わけないだろが。なんだよ、あの変な構成は!?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 20:52:20
桜田の幼児ってひまわり幼稚園に通ってんだね。久々にハルちゃん見てちょっと和んだ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:25:07
しかしまあ、大井と真島は竹の担当が一緒なのかしらんけど
気がつくといつもつるんでいる気がする。
なんとなく、大井の方が兄貴分なイメージ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 03:54:04
ひまわり幼稚園ってなんだっけ?
真島が書いてる4コマ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:49:46
そうか、ここ4コマ板なんだな…「ひまわり幼稚園物語あいこでしょ!」って作品がありましてね。

「ひまわり幼稚園」でぐぐると関連検索が「ひまわり幼稚園 あいこでしょ」が出るのか。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:31:30
まあ一言で説明するとヒロインが幼児なロリマンガ


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:34:36
ブリーチのファンブック?みたいなジャンプコミックスがあったんだが
その表紙が大井氏の絵に見えてびびった。
ロリ教師の妹の巨乳みたいなのもいたし。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:57:23
あーサンマ食いてえ
この前久々に単行本出してきたら、第一話と今とで絵柄が全く違うからワロタwww

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:59:05
>>124はちいちゃんね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 02:39:00
あーちぃちゃん食いてえ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 10:02:52
今のちぃちゃんは、もはや食えない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 11:54:41
むしろみっちゃん食いたい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 12:28:39
親子丼喰いてぇ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 14:39:04
それはダメ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:52:54
おばあちゃんも含め3世代同居でいただきたい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 03:04:29
最強のマニア降臨
と言いつつ、熟女マニアのウド鈴木や
イワイガワのボケ担当の岩井ジョニ男なら
それくらいしてしまいそう

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 15:34:40
MOMOの普通コマ割り版ちぃちゃんも良かった。…目がもちっと小さければ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 20:37:37
なんだこのツンデレ編集者は

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 09:21:26
桜田ファミリアって、途中から読んでるから話が全くわからない。
そして話がgdgdだから何が何やら…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 00:15:10
>>135
連載が始まってから、まだ弁当作って弁当届けた話 だ け しかやってないから安心しれ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 00:40:56
「風香のいる風景」の第2巻を買って読んだ。感動した。…でも、これってこれで終わりなの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 21:54:49
ちぃちゃん、竹の実話系以外の雑誌を制覇するかモナー。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:45:16
じゃ竹のコンビニ売りエロ漫画誌にもぜひ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 02:07:07
まずは近代麻雀だな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 11:17:59
4コマ誌の話だっつうのw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:41:43
女王蟻読んだ。…一回サラッと読んだだけでは理解できないな。
つうか帯の 蟲パンツ蟲パンツお尻蟲パンツ って…なんて的確な解説なんだ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 19:56:48
そういや、女王蟻まだ買ってねえや。
手には取ってんだが、その帯見て買う気無くしたんだよな…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:49:40
ちいちゃんの3巻を買ってきたんだが…なんだこの絵wwww
途中、手抜きなのかなんなのか、すごい雑になってるね…最近は萌え絵を目指してるのか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:44:33
最近元に戻ってきたような気もしないでもないかな
気のせいかもしれんけど
もうちょっと画面の黒色のわりあいが多い方が好き


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:06:52
今回の〆の一編、思わず最終回かと思って扉とか目次とか再確認しちゃいましたよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 13:17:14
>>136
今は家族全員の紹介って段階やね。
誰がどんな学校に通っていて周囲(クラスメイトとか)とどんな関係なのかを
ざっと紹介している感じ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 09:29:42
んで、紹介が終わったら
「俺たち仲良く喧嘩しながら生活していくぜ!」
で終了と。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 12:28:47
アンケートの結果が芳しくないとそうなっちゃうんだろうなぁ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 11:09:03
女王蟻の研究所の所長?の肌が黒い女って、似たようなのガンダムかなんかに出てこなかったっけ。
ガンダムよく知らないからわかんないんだけど。
よく見たらルーズソックスはいてる。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:29:55
女王蟻買ってきた
設定とかは面白いんだけど
なんか構成がわるい?
何かが足りない気がする
ページ足りなくて場面切り替えにコマさけられないとかなのか
面白そうなのに、好きな題材なのに、なんかむずがゆい
24年組少女マンガSF風味だったらよかったのかなあ
あと執務官が一年生〜のぼーっとした子にみえてしまう


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:31:35
>>150
はいはい、ララア、ララア


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:00:59
この時期はサンマが美味しいと、ちいちゃんとらいかが勧めてきます。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:34:30
>>153
ちゃんと肝も食べるんだぞ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:59:12
そう言えばらいかって肝も食べてたっけ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:55:55
ワタまで食うには刺し網漁でね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 03:23:17
この前大戸屋でサンマ食べたら寄生虫いたよ。ワタは食べなかった。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:31:23
この時期は定食屋に行くたびにサンマ塩焼き定食を頼んでしまうから困る。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:07:46
あいこでしょを文庫で久々に読んで、
結末知ってたのにボロボロ泣いた
やっぱ俺はキモイ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:29:24
なんで泣くんだ?ハッピーエンドなのに

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:59:02
>>157
http://homepage3.nifty.com/bikkuri2/taiken/sanma/sanma.html

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:31:38
編集が考えた話を文字に起こすだけの人って誰?
伏せ字過ぎてわからない。。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:09:32
>>162
誰か特定の人物へのあてつけとかじゃなくて一般論なんじゃね?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:38:08
EDの作詞、
meg rockじゃん!!!!!!!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:53:05
桜田、死亡フラグきた?
打ち合せで家族の事を書いたらどうだ、って、
それ、ひょっとして・・・。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:29:53
ヒットして金持ちになったら、家族の絆がバラバラに…というパターンでは?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:38:11
それにはまず日本中を引越ししまわらなければな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:14:55
小坂俊史かよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:11:41
どう考えても最終回に向けた布石としか・・・>家族の話の企画

「家族? ・・・ウチの?」
「そう お前のファミリア」
「・・・なぜラテン?」

      ∧∧
      /⌒l,,)  ・・・なぜラテン?
    /   |
  〜(,,__,,)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:50:09
ちぃちゃんのパンティラ……(吐血)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:59:50
念のため解説
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%80%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%9F%E3%83%AA%E3%82%A2

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:47:10
>>171
ガウディは今や常識でしょ(>>4他)
俺はね、わざわざ「ファミリア」なんて言葉を持ち出してくるなんて、
やはり最終回に向けてまとめに入っちゃったんじゃないかと思っ・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ (´;ω;`)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:01:40
ページ数の割に登場人物多すぎなんだよなぁ。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 22:18:35
サグラダファミリアという未完成の建築物の名前を、作品のタイトルに冠したのがマズかったのか…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 23:00:10
ファミリアといえば先ずハイ・ファミリアが最初に思い浮かんでしまう

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 23:13:09
>>174
主人公達の手でこれから創っていくということじゃないか! -未完- ...アレ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 11:13:06
ファミリアっつったら東洋工業だろ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 14:30:24
聖家族教会という崇高な建物の名のもとにパンツだの巨乳だのやってる作品

もういいよそれで

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 16:00:01
崇高な建物の名をネタにした駄洒落(というかオヤジギャグ?)なんだしw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 00:49:15
ごめん。やっぱりちいちゃんの方が読んでて面白いです。
絵柄が変わっても、どっちかと言うとちいちゃんの方が面白いです。
ファミリアは作者が何をやりたいのか全然分からん。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 06:57:39
ファミリアはなんか始まってない感がぬけないなあ
一年生〜は変で面白い

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 11:15:57
今月のライオリのちぃちゃんは、絵が少しだけ昔に戻った感じがしてよかった。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 14:53:55
ちぃちゃんの女体盛りが食いたい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 14:58:04
>>183
料理を作るのがママという事態を避けるためには、調理まではちぃちゃんがやっておいて
盛り付けのみママに任せるしかないな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 15:13:59
伊豆の旅館で女体盛り頼んだけど+10万ぐらいで案外安かった
ほとんど透明なパンツはいてたしエロいサービスはなかったけどね


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 06:17:22
>>184
その盛り付けの工程でなぜか丸っとこんがりした物体に……

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 07:38:46
>>183-186
         __            ,.-―-、       /|  /\
         `!  ̄二ニ=- ―――-ァ' .,,_        /  ヽ_ノ  |
          ,! '"´  ,へ'"´ ̄ ̄ "'' 、ヽ.  ゙"7           ├
        , '゙    /.:::|゙゛゛゛゙ヾヾソ''"'"''ヽ.!  ;゙           <ニ「`
        ';`', l /.:::::| ::::::::::::::::::::::::::::: i!, /-―- 、         ̄`)
         ';:::', !,/.:::::::|  :::::::::::::::::::::::::  |/'´ ̄`ヽ. !  /|  /\
         ';:::',i゙ .:::::::| ○ :::::::::::::::::: ○ !、      ソ /  ヽ_ノ  |
          ';:::| ..:::::::|  ::::::::::::::::::::::::::  !ノ           ├
           ヾi.: .::::::!   iー‐---‐‐',!  ,!,-、            <ニ「`
           |::;ヘ.:::|、  `'ー‐-(´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`)       ̄`)
   __     _ノレ゙:::;ヽ!::::`>ー-.,<" ‐-=ニニ=-‐ "ノ`ヽ.
   |□|   ´ ̄ノ::ノ!;:-‐'´ ヽ`''ー/ /`ヽ. `ー-゙ニ-t'゛   `' 、    /|  /\
   |  |     '"´/ :   /   ̄ ̄´   ヽ. i |   !、.,_    \  /  ヽ_ノ  |
   |  |     /   : /             ', | ! / ゙' ,     ゙!      ├
   ,(^i. !‐- .,_/    :./            ' !  /  ; ゝ、   ノ     <ニ「`
  ,(ヽン' |)   ヽ     '                 |―――----ー‐'゙        ̄`)
  ゝ;'!  !   !     ,ィ'                |   _,.,. -―─――‐-- ..,,_
   |  |、  ヽ    ノ .〉、         | ̄ ̄ ̄/, '             `ヽ.
   ゙iーi゙ `'ー---‐ ´ 〈  ー- ニ _   |    / ./        (⌒)      ',
   ||         ノ               |    ! !                  !

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 07:54:26
しかし、ちいちゃんの料理ネタは変な所が多いなあ。
突っ込まずに漫画のノリで読めってことなんだろうけど。

牛肉は高い肉なら返品が容易だし、保存も容易で長くできる。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 09:46:09
ちぃちゃんは結構いらちだから、早めに処分しないと気が済まないんだよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 09:47:46
いくら小学生だからって、自分が料理に使ってる魚の名前を知らないってどうよ?というのはあるな。
コメディなんだからそれでいいんだろうけど。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 10:12:52
>>189
つーか母が酒の肴にしちゃうだろう。

生で。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 00:31:51
>>190
漢字が読めないとか…。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 10:03:57
>>192
仕入れをちいちゃんがやってるんだとしたら、買い付けの時点でその魚が何か、名前くらい聞いたり
口にしたりするもんじゃね?
名前がわかってないと仕入れ値が適切かどうかもわからないんだし。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 10:51:39
市場で市場のおっさんとかに料理方法を含めて薦められたとか
いや、それで魚の名前が出ないとかありえなさそうだし
詰んだような気がする

えーと、まあいいじゃないか知らない魚があったりする方が小学生らしくて

しかしファミリアは何を目指しているのかわからんし、小学生になっちゃったらはどこへ行こうとしているのかわからんし

おーい、昌和、どこへゆくー

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 11:09:50
ママが適当に買い付けてきたとかw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 11:17:35
冷蔵庫にあった切り身の残り物ですでに何の魚か判らなくなってしまってた、てのはどう?

まぁどう?とかここで言っても仕方ないんだけど

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 11:21:17
じゃあ市場のおっさんにおまけでつけてもらった
ってことでどう
「ちぃちゃん、こいつはおまけだXXにして食べるといけるよー」


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 11:27:11
釣り好きなお客さんのおみやげ
「食い方は判るが名前は知らん」

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 11:34:26
>>197
似たノリはうちの実家で経験したw
朝漁師さんが魚を売りに来るんだけど、店で使う魚を買った後で「こいつは網に入ったザコだから家のもんで
食ってくれ」という感じでもらうことがある。
当時は安かったイワシをバケツ一杯w

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 22:47:36
>>199
当時は、ってのが切ないな。
新鮮なイワシは刺し身が美味いよね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 13:50:45
家族が何人か知らないがバケツ一杯の鰯を何日かけて食べたのかが気になるw


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 14:31:58
>>201
3日。当時は祖父母とか含めて8人家族だったし。
だいたい三等分して
1)その日の夜に刺身で
2)翌日の夜に酢の物で
3)もらった当日にすり身にして団子にしたものを冷蔵しておいて、それを吸い物に
という感じで食べきった。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 18:38:06
この人絵変わりすぎ。毎月変わる

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 09:45:52
大井先生の来月の絵柄にご期待ください。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 14:06:06
ちぃちゃん見てもロリの血が騒がないな俺

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 14:16:14
設定年齢は10歳となっているが頭身が低いからもっと幼く見えるしね。
ロリというよりアリスか下手すりゃハイジだw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 15:04:15
10歳は既にアリスの範疇ではないだろうか。
ロリとアリスの境界線くらいかもしれないけど。


ところでちいちゃんにはお月様来てたっけ?


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 16:01:38
12歳で早い方らしい。



ただし国による。
肉牛にホルモン投与して(肉質を柔らかく仕上げる)飼育してた国で、
妊婦がその肉食って出産したら、まだ幼いのに胸が異常に発達してたり、
誕生したばかりなのに生理が始まってたり。

今でこそ過去の話だけど、当時は日本でも楽観はできなかったそうな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 16:03:57
むんこスレだと、らいかは12歳だけど小柄&痩せ型のために遅かったという説が出てたな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 16:36:46
遺伝<<環境なんだなあ。らいか母もちぃ母もあんなダイナマイツなのに。主に下腹部が。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 16:39:58
らいか母も若い頃はスレンダーだったじゃん。
というか、らいかを産むまではスレンダーだったというべきか。
いつ頃からダイナマイツになったんだっけ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:16:49
ccさくら、リリカルなのはは血が騒ぐんだが・・・
小3、4でも

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:36:26
>>212
お前さんは「妹属性」なんじゃないか?w

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:49:51
しかし大井作品的にはちぃちゃんが姉でみっちゃんが妹でいつもいっしょに。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:31:48
最近、クイズマジックアカデミーのアロエに萌えて萌えて

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 01:27:26
かわいいよいおりんかわいいよ
いおりんかわいいよいおりん

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 11:31:06
一年生になっちゃったらのコミック買ったんだが
おもしろくて良かったけど、誤字かな〜ネタかな〜
一話で科学者の姉ちゃんが「草薙芽衣」って書いてて
二話以降全部が「草薙結女」って書いてるんだ
後書きにも何も触れてないから、一話は読み切りかなって思ったけど
やっぱし誤字だよね〜

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 11:48:15
一年生、後書きの飲み仲間に吹いた
やっぱそういう属性ばかりなのな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 12:16:48
ふっ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 00:28:47
表紙(&帯の煽り)買いなんて自分には実に珍しい。しかも結構ヒットだ。 >一年生

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 14:01:25
うん、いおりんはかわいいよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:41:20
ヘンタイロリコン結女、
お前はアラレちゃんの服を買う為にセーラー服まで着た則巻千兵衛にあやまれ。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:47:53
>>218
あの中の1人も誰のことなのかわからんかった。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 13:12:42
一年生アキバじゅう探しても売ってねぇ…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 20:24:20
1年生がどこの本屋にもない・・・。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 20:26:53
表紙も中身も、最初はちょっとアレだったが、段々病み付きになりそうで怖いな。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 22:25:10
仙台駅前の喜久屋書店にはあった。関東人には全然使えない情報だが。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 01:24:40
大阪駅前の旭屋書店にはあった。関東人には全然使えない情報だが。

229 :224:2007/11/05(月) 09:47:06
新潟駅地下の書店にはなかった。
さっき東京から戻って来た新潟人の俺にも使えない情報だけど。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 16:47:16
増版かかったってよ。
しばし待て。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 19:11:44
大井昌和の女児モノなのに、風華や生徒手帳のイメージで少ししか刷らなかったな〉芳

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 01:04:33
>>226
>最初はちょっとアレだったが
最初はってことはもうなれたんだろ?
怖いも何も手遅れだw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 02:27:32
↓以下、いおりの夜の生活について

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 15:24:04
19時夕食
20時テレビ(時代劇が好き)
21時就寝


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 19:21:18
>>232
かもしれんw

>>234
実に正しいな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 14:08:29
↓以下、いおりの性生活について

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 15:44:07

はきはきして明るい子ですが時々ふせっているような気がします
なにか心配事があるのかもしれませんのでご家庭でも気にしてあげてください。

好き嫌いはないようで給食もきちんと食べてくれます。

クラスの中ではときどきリーダーシップを発揮して注目されているようです、またとても賢い子だと思います
以上、いおりちゃんのの小”学”生生活についてでした


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:00:54
うまいんだかなんなんだかw

>>236
マジレスすると、小学一年生にそういう期待してるようなうっふーんであっはーんは有り得ないぞ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:10:31
いおりがちょっとえっちな高校生って設定だったら
小学生女児になってから近所のおねいさんとお風呂とか添い寝とかいろいろえっちな展開が期待できるかもしれないが
堅物高校生っぽいからねえ
そもそも体の構造が変わってえっちな方向に考えを向けることがなくなってしまっているかもしれない
弓月光のマンガで脳移植後ホルモンバランスの関係で脳が女性化しちゃうなんてはなしもあったなあ
小学一年生の男児にドキドキしちゃってるし

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:48:33
アレは男児が異常だ
絶対悪い男になる

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 00:09:03
まだ間に合うかもな。
いおりにこのまま振られたら、間違いなく悪い男になるだろうw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:29:47
女児になった理由は「パーツが足りなかったから」なんだから、
このまま成長しても機能はしないんでないの?

つまり生でやり放だ(PAM!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:34:02
その理由をまともに受け取るのはなんか罠な気がするぞw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 18:32:05
実は唾液で伝染する」

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 20:08:32
鱈ちり食いてぇw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 20:36:50
一年生、ブックオフにもう並んでたから回収してきたよ…
売るな!持っとけ!てことでうちに布教用ができました。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:48:44
>>246
はええよw
こっちは再入荷待ちなんだからさあ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:54:59
中古のいおり…

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:56:12
それ、たぶん万引きされたやつ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 15:37:09
イワシの缶詰のイワシを
湯せんで溶かしたチョコでくるんでみた

案外うまい、おためしあれ


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 22:33:17
万引きされたいおりの缶詰?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 16:15:23
>>229
プラーカのジュンクにあったぜ
俺が購入したわけだがwwww

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 08:59:00
クラオリ1月号ゲット。
カラーページの体が温まるレシピが美味しそうだけど、カットのちいちゃんの絶対領域もまた格別w

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:23:29
神楽坂さんが別人な件について

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 14:19:31
作者もよくわかんなくなってると思われ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 09:18:41
表紙をめくったらいきなりw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:52:27
他の娘さんたちはともかく赤ん坊はさすがに需要がないだろう。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:21:36
露出が少なすぎる、けしからんな

本編は良い最終回でした


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)