5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎月12日】まんがタイム ラブリー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 17:44:54
板内で見つけた関連スレ(見落としあるかも)
弓長九天
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1175583019/師走冬子) 2006年12月号〜
【カフェらった!】柚月もなか【手のり魔王】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1176087812/ * こどもブロッサム?(マシュー麻咲?) 2006年1月号〜
【スーパーOL】 山田まりお【バカ女の祭典】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1175332225/ * Spring!!?(小池恵子)
辻灯子スレッド
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174911265/ * 天使な小悪魔?(芳原のぞみ) 2006年3月号〜
【天使な子悪魔】芳原のぞみ【さくらんぼ。】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1176083359/ * つなみティーブレイク?(胡桃ちの)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 19:16:49
ラブリーは毎月13日だよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 19:57:04
どおりで見つからないはずだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 23:26:20
>>1
死ね。
削除依頼出してこい、人間のクズ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 04:57:07
うるせーな
もともと糞板なのにスレタイくらいでぐだぐだ言うなよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 08:21:16
タイトル云々じゃなくても、このスレいらないだろ
少女漫画板にもあるんだよな<ラブリースレ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 10:39:33
野中のばら先生の作品を出してほしい!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 00:52:31
少女漫画板と重複は認められてるしそもそも少女漫画じゃないだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 16:08:51
いろいろ終わったり始まったり
ラブリーも最近変化がはげしいねー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 22:48:32
「ガテンのカコちゃん」「会計チーフはゆーうつ」「そーせーじ☆まーち」と終わって
単行本5巻以上出てる野で残ってるのはつなみだけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 17:51:21
>>7
なおたか、もうこっちに来てるのかよw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 18:41:12
サクラ町さいずが4巻まで出てるな(ラブリー以外の連載が多いが)。
うーん、サクラ町が長い部類になるとは・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 18:20:50
間違えて先月号買ったあげ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 02:46:59
「サクラ町さいず」のともみの髪型に萌えた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 17:45:05
「ネコのひとりごと」とかいう漫画の絵が誰かの絵に似てる。
岩館真理子あたりか…?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 20:32:27
>>15
俺も思った
バブル期らへんに流行ったっぽい絵柄だね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 18:42:13
岩館以降、ああいう絵柄が一気に広まった時期あったよね
小椋冬実とかもその頃にガラッと感じが変わったっけ

くぼた尚子も結構古いけど、やっぱり二番煎じの人達って何年たっても
「あの岩館真理子みたいな絵の人」って言われる運命にあるんだなー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 18:55:07
本人は岩館真理子みたいな絵っていう自覚無いのかね?
あの漫画が16ページなのはどうも・・・。他の作品のページ数増やしてほしい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 23:22:23
んだね。お話そのものも何年も前の岩館作品のパクリみたいで全く面白くないし。

最近のラブリーはテコ入れ真っ最中って感じで、なんか読んでて落ち着かないなぁ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 23:27:26
今度ジャンボと合同でやる道場企画もその一環て感じだな>テコ入れ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 23:44:05
チーフ三重奏まーちと安定株の長期連載が相次いで終わったから
ここらで将来の看板候補を育てたいのかもね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 17:24:10
『お兄ちゃんは、先生』の妹をみると、CLAMP『ちょびっツ』に出てくるチィに似ている。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 19:24:40
>>22
髪が長い、髪の色、華奢、性別くらいしか共通点なくない?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 20:22:41
>>22
ちぃ と 志位 くらい似てるよな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 20:49:18
テンヤは同人女だから
萌えを追究したらたまたまアレになったんだろ>妹

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 23:22:58
工藤静香の絵で「先生はお兄ちゃん」てタイトルのがあることをさっき知ったw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 23:17:06
旅館府和屋四代目!の単行本マダー?

頭脳派FCの頃からどれだけ原稿貯まってるんだろう…orz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 00:24:48
巻頭が色薄いような気が…
表紙疲れか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 06:00:34
単に印刷の問題だろう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 14:52:17
カフェらった、天使な小悪魔とかぶってるな
ネタ切れか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 00:32:08
よくあるネタってだけでは…

でもカフェの人は確かにこのままだと、早々に使い潰されそうな悪寒

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 08:50:48
使い潰すというのはヒットして過剰な大量連載をさせた結果
壊れたり枯れたりする事でネタ切れ自滅とは違うんでないの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 01:09:05
まぁ、消えても構わん作品だったりするのだが>らった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 06:35:01
天使な小悪魔よかカフェらったのほうが好きだな

別に水商売云々じゃなく

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 18:19:33
しかしかふぇも大魔王もくだらなさすぎだろう。
もうちょい何か足りない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 04:09:41
なんか新人のやつがどれも好きだ。
コロポックルのリンチャンと双子のとが特に。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 19:38:40
今月のくぼた尚子はひでえな
ストーカーを好きになるとか…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 12:32:20
新人のコロボックルネタ描いてた人って
以前も掲載されてた?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 15:03:26
>>37
ちょっと強引だよね、あれ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:03:53
>>37
ストーカー=男ならまずありえない話だよな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 22:54:19
どうせ新連載が確約されているのに何故わざわざゲストなんだろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 23:52:27
「スペシャルゲスト!」と「新連載!」で2回箔を付けたいんじゃないかと

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 18:52:31
なんか漫画自体より急に掲載されなくなった作品を探すのが俺のマイブーム。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 21:51:56
コンビニで立ち読みしてチーフ登場で「えー」と叫びそうになった、こ
れは友人の小笠原朋子の得意とする世界観つながり系できたか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 23:31:33
レモネードは百合漫画になっちゃうの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 03:39:27
>>45
ケータ→三角関係
小沢→王道パターン
ヨーコ→友情百合
ヒカリ→大穴百合

むぅ…っ 確立は五分…!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 20:52:27
読者感想に対する編集者のコメント,他の4コマ雑誌に比べるとどこか毒舌と
いうか、キャラの好き嫌いがはっきりしているような気がする。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 17:19:19
妹がたまらなく好きな変態教師のまんが。
最初は倦厭していたが最近ちょっとかわってきていい感じだ。

牛乳りんだって人みたいに佳境に入るにつれイメチェンできるかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 20:48:10
巻頭スペシャルゲスト漫画の最後のページに出てきた親子は、
同作者の別作品キャラか何かなの?
それともこれから始まる新連載への布石?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 21:26:51
表紙にもトビラにもいるし、新連載用のキャラでしょ>あゆむちゃん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 03:53:08
>>45-46
でも実際どうなるんだろうね

これでケータや小沢が好きだったとしたら
ちょっと唐突だし
ヨーコが一番しっくりきてしまう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 18:39:25
今月、D1出身の人が2人ゲストで出てたけど
鍛冶師のやつがおもろかった。
よくプールとかにも浮いてるよな>カナブンw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 22:09:46
>>51
なんで必ず誰かしらと恋愛せにゃあかんのだw


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 01:59:52
>>52
うむ
作者のおじいちゃんが一番描いてて
楽しいというあたりも好感持てる

>>53
いやもち前提ですよ前提w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 03:32:06
移動する必要もないだろが一応
【チョコレート】しおやてるこ【レモネード】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1178981796/l50

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 19:45:24
>53
だってあの作者が描くのはいつも恋愛マンガじゃん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 10:05:54
>>56
チョコレートは恋愛とはいいがたくね?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 20:21:47
>>57
恋愛というより恋の入り口な感じだったね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 17:17:12
>>48
兄が妹をかわいがる様子に性的な物を感じない表現だからじゃないかな。
ハァハァではなくて子供とか動物とかをかわいいと愛でる感覚で。

あの保険医と昔なんかあった風だし、妹以外に関してはそれなりにまともっぽいし。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 12:20:26
千葉なおこさんは漫画やめたのですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 15:54:21
>>60
となりのスレで訊いてくれ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 18:02:27
>>61

つ[座布団]

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 18:56:09
何処かにまんがタイム総合スレみたいなのありませんでしたっけ?


チーフは婿養子になったのですか?
1コマ目から、ああ、チーフっぽいな・・・とは思ったのですが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 14:44:22
>>63
昔あったけど今はない。

竹ならある。
【ライフ】 竹書房の4コマ雑誌 【くらぶ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174717840/


立てて欲しいなら立てるけどこんな感じか?
【タイム】 芳文社の4コマ雑誌 【ホーム】

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 02:39:34
おしえて先生!

どうせなら犬山と猫田も唐突に
くっつけりゃ良かったのに

お疲れさまです

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 06:45:17
ポピーシードのあれ、あの子がお母さんに向かって言っちゃってたらお母さん消えてたんかな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 16:48:46
今月のラブリークイズさ、
すぐ隣のページに7月号ラブリークイズの答えは (ハ)(ナ)(ビ) でした。ってあるけど
…アレェー??

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 17:29:36
アンコール!
ハナビ大人気だな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 00:44:51
俺も答え分かったときはアセッたw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 22:54:49
>>66
多分消えてたんだろうな
さらっと残虐な内容描くなぁ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 03:57:00
消えてしまったあとで泣き付いて来たら説教と一緒に出してあげるつもりだったとかないかね…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 12:51:20
人に説教したり何かしてあげたりせず、
自らが身に染みて反省するような、それでいて救われる方向に仕向けそう。
どちらにしろ俺涙目w

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:46:17
なにそのどくさいスイッチ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:30:55
>>73
ああ、それでその方向はとらなかったのかな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 16:15:54
久々にage
いつもおいてるコンビニになかった。都内で4コマ誌そろってるとこってあるかな?
近所の個人経営っぽいコンビニで、きらら系だけが何故かそろってるところがある。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 13:45:50
先生はお兄ちゃん。が気持ち悪すぎる
一刻もはやく打ち切って欲しい 汚い

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:37:32
>>75
コンビニは売れ具合によって入れたり入れなかったりするし、
入荷数が少なかったら先に買われた、とかあるんじゃ?

78 :75:2007/09/21(金) 22:38:06
>>77
見本ぽい、外から見えるとこには一冊あるんだよね。入荷しなくなったんじゃなくて売り切れたのかな。
セブンアンドワイで注文しちゃったよ〜。確実でいいかな。帰り道にセブンイレブンあるし。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 03:29:54
>>78
外から見えるところに置いてあるやつは、
店員に言えば取ってもらえるのに・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 17:51:01
近くのミニストップの、外から見える見本の所のラブリーが、
思いっきり紫外線焼けして表紙褪色してた…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:06:01
>>76
だったら読まなければいい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:15:20
 

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:33:12
ラブリーのバックナンバーが欲しいんだけど、どこに電話すればいいんだ?
2006年11月号なんだが、在庫があるだろうか。。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:19:34
バックナンバー
手に入るなら俺もほしいぜ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:24:34
>>83
古本でよければamazonのマーケットプレイス…と言いたいところだが、当該号は出品されてないな。
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B000J10LUE/
まあ、他に当てがなかったらダメ元でたまにチェックしてみたら。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:00:46
書店にバックナンバー取り寄せることできるか聞いてみるとか
芳文社に電話してみたら?

87 :83:2007/10/11(木) 11:46:45
バックナンバーの在庫確認と注文ができた。

1.雑誌に書いてある大代表のTEL番に電話
2.バックナンバーの在庫確認をしたい旨を話す
3.別の部署につながるので2.と同じことを告げる
4.在庫確認してくれて、あるかないかを教えてくれる
5.近所の書店から注文

こんな流れ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 19:49:50
ウボァー13日は日曜日なのに、コンビニに今月号置いてNEEEEEEE
最近買い始めたんだが、ラブリーってWebにあるとおり、きっかり13日に発売なのか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 20:19:44 ?2BP(101)
13日は土曜ですよ。だから、多分明日買えます。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 19:37:42
また表紙交代だそうな。今度は誰だろう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 21:46:00
次は松田円か小池恵子を希望

でも藤凪表紙は新鮮味があっただけに残念だなー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 22:10:14
まぁ普通に考えて今月の表紙で
藤凪に次いで大きかったおーはしだろう
作家名も一番デカかったし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 02:44:46
夜明けのダンディーのユキさんってちっちゃいから丸く見えるんじゃなくデブなのか。
かなりふとったと言ってもいきなりじゃああはならんだろ。

それとも病的な勢いですごくふとったのか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 18:33:28
表紙かわるの??
予告にはロゴが変わります、
とだけ載ってたけど。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 21:16:05
今月の表紙ロゴと予告の表紙ロゴをくらべると、ラブリーの長音の後のハートがなくなってる。
あとは色がどうなるかだけど、現状で赤とかピンクとか効果的に使ってるよね。

中身だけでなく表紙が2cカラーになるとか(ないない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 21:38:44
こないだ変わったばかりなのに、また変える理由なんてこれしか考えられない。


「三キャプが表紙&巻頭で復帰」

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:15:43
>>96
落伍者の最期を看取るおつもりで?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 00:53:06
芳に限って、絶対有り得んw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 14:11:35
四代目のばーちゃんが可愛いと思うのは俺だけでいい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 17:31:43
バックナンバー無事入手できたよ。
これで妹子の出自がはっきりした。
もうこれで思い残すことはない…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 18:33:52
そうだよね。ロゴが変わるんだよね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 08:46:14
ダンディーの基子さんが表紙になるまで・・・

しかし、次からおーはしが表紙と言うのも、なにか新鮮味にかけるな
藤凪、イマイチだったのかな
あぁ、長瀬さん

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 00:17:45
藤凪のほうでギブしたのかもしれんぞ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 08:54:49
雑誌名が「ラブリー(はあと)」で看板が「貧乏一家苦労人物語」というのが合わなかったのかな。
表紙から福が消えるのは寂しいな。

「ラブリー(はあと)」っていうほどラブリーな作品やキャラって意外にないのな。
「カフェらった!」も貧乏女子高生苦労人物語だしなあw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 10:52:50
次号からおーはしが表紙か
おーはし好きだが他の作家がよかったな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 12:22:00
表紙交代はもう確定なの?しかも大御所とはいえ連載はじまったばかりのおーはしが表紙ですと?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 16:06:18
芳文公式は今のロゴ&デフォルト解説。
るいまる日記でも何も触れてない。

よって今のところ真偽は不明。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 18:40:52
あ、ちなみに表紙交代だけは確定情報(藤凪先生のブログより)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 18:56:57
ロゴ変更はラブリーの12月号予告でふれてるよ。
表紙保育園よりはテンヤがよかったけど妹って笑顔ないから表紙向きじゃないか
基子さんとかじゃだめだったんかな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 19:48:46
テンヤは表紙向きではないような

藤凪続投でも良かったんだけどな・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 19:50:42
連載はじまってすぐ表紙ってのは確かに前例があるんだけど、
その前例って千葉なおこなんだよな…

現行連載で単行本が出てるのは藤凪かおる除くと胡桃ちの(済)、
山田まりお、松田円、小池恵子、マシュー正木ってとこか。

単行本発売記念で弓長九天という可能性はないかな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 20:38:09
>>111
その中なら小池か松田かな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 23:08:22
>>111
自分は山田まりおがいい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 23:25:25
山田の絵なら確かに目を引きそうだ

ところで今までの習いからすると表紙の作家は巻頭カラー率も高いが…
おーはしのカラーには魅力感じないなぁ…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 04:15:16
単行本が出てるだけならメイキングオブ結婚式も

つーかメルヘン横丁はどうなったの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 07:44:18
表紙は芳原か山田がいいなー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 08:06:04
山田の絵は好きだけどラブリーの顔には似合わないと思う
ロボは無表情だし

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 08:25:45
山田はバカ女の時の表紙がヒドかったから嫌。
作品と表紙を両立できるなら芳原がいいな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 11:52:58
芳原のぞみいいね。復活してくれるのか…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:05:50
芳原は来月号から連載再開だよ
何で連載全部ストップしてたんだろ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 01:04:46
病気とか出産とかか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:31:41
メルヘン横丁は来月から毎月奇数月に隔月連載だよ
しかしテンヤはシスコンになった経緯が載ると思ったのになぁ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:45:21
きっと生まれる前からシスコンなのさ
マジカノのブラコン妹みたいに

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 22:18:06
>>123
生まれる前からシスコンだったが、生まれた後に妹ができなかった場合どうすればいいんだ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 22:23:00
>>124
ヒント:養子縁組

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 02:12:47
弟が結婚するとか(実話)
でもそれで萌えるのはシスコンとは別の属性だな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 12:55:18
ひょうし
ttp://www.houbunsha.com/items/gallery/mtl20071113.jpg

おーはしだと何かラブリーっぽくないな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 13:59:24
ロゴ、変わった?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 14:07:08
かわいいじゃん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 14:42:22
>>128
最後のハート♥が無くなった。

131 :130:2007/11/11(日) 14:45:21
訂正

>>128
最後のハート♥が無くなった。

132 :95:2007/11/11(日) 16:39:33
本当にハートがなくなっただけかよ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 17:59:35
うーん

こういっちゃ失礼だが
劣化版藤凪表紙絵っぽい…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 01:03:17
パニクリぐらし☆の女キャラって妹と長瀬さんだけだろ
流石に長期は無理があるんじゃないか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 08:38:51
>>134
それ言ったらラディカルなんてずっと山下さんが表紙だよ


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 08:54:45
だな。レギュラー女性キャラが何人いようがいまいが
基本的に「表紙のメインキャラ」は特定の1人に限定されているものだ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 18:16:00
>>136
毎月違うキャラだと雑誌間違えそうだし。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:02:29
藤凪表紙よかったと思うんだけどなぁ…。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:51:57
しまこ表紙がいいよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:17:33
>>138
同意
ちのの表紙が長かっただけに藤凪表紙期間が異常に短く感じる。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:20:54
表紙作家はフルカラーで4コマ描くことになるからけっこう絞られる。
るい姐さんは色盲カミングアウトしてるのであまり無理してほしくないのだが…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:23:49
藤凪は絵も塗りも表情も固くて
きれいだけど表紙としてはなんとなくとっつきにくい感じがした

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:40:54
>>142
りんりんと同じ感じだね なんとなく

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 16:50:17
「おばけのガッコー」だんだん面白くなってきた。そもそもの設定が謎なんだが。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:43:59
>>141
アシもいるようだし、全部自分で塗ってるとは限らんぞ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:12:29
ヒーロー警報がラブリー連載で3番目に好きな俺
なんだかなぁ・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 08:14:50
なんでヒーロー警報がラブリーに載ってるのかと思ったら、
トノ・アンナってテニプリとかのBLやってる人なのね。
あれは本来の読者層にあわせた漫画だったんだ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 13:26:11
あー
どーりでそこはかとなく…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 14:14:32
J×Y×J萌え

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 15:00:16
萌え

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 15:08:39
みつき萌え

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 15:46:14
ちのって人気あるの?
話が四コマで落ちてないのが多くてイラつく・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 16:32:48
>テニプリとかのBLやってる人
マシュー正木もな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 16:36:23
ミニっきえにっきで不覚にも泣いてしまった。
まさか、ラブリーで泣くとは……。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 22:18:42
プレゼントがゴッドオブウォーはねーだろ!
腹抱えて笑った


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 22:43:13
5年くらい前のラブリー(表紙が千葉なおこ!)が数冊出てきたんだが、
プレゼントはコスメセットとか美顔器とかIH料理器。どこで道を誤ったのやら…

…1年前にはすでに巨人戦チケットとかになってるな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:50:00
巨人戦チケットは昔からタイム系各誌で定番のプレゼント賞品

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:15:06
いやまあ会社が後楽なんだからチケットは定番なんだけど、昔はタイムやタイオリだったのよ

もしかして野球チケットやアクションゲームは「これで男を釣りなさい」ってことなんだろうか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 10:09:34
おばけのガッコーの河童の人、頭にあるの皿だよな?
丸ボーロとかに見えて仕方ないんだが・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 12:54:57
>>154
自分も泣いた。書店で目潤ませて完全不審人物だよ…
買う前に中身確認しないで、帰ってからゆっくり読めばよかった

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:02:08
メルヘン横丁おもろいやん。隔月じゃなく毎月連載してくれ

162 :154:2007/11/16(金) 07:32:30
>>160
仲間ー (^^)ノ\(^^)
ミニは良い子だね…。周りの人たちも優しくてホロリ。

>>161
メルヘン横丁も面白いと思う。
基本ブラックだけど、最後少しニヤリとさせてくれる。

この二つはラブリーの非四コマ=ショートストーリー作品として不可欠。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:50:24
ポンチョ。の絵柄がかわいい。
ねこのひとりごとは連載当初からあんまり面白さを感じない。
>>162が挙げた二つが面白い。あとレモネードも。

164 :162:2007/11/16(金) 22:48:50
>>163
ああ、レモネードもあったね。(>非四コマショート)
あれも地味に楽しみ。
ねこ……は毎回スルー

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 19:05:33
メルヘン横丁って終わったんじゃなかったのか。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 19:07:04
むしろこれから始まりますよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 19:33:54
で、○兆のお弁当は美味しい?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:43:16
そんなことよりコタツで丸くなろうぜ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:31:49
いらないもの

ネコのひとりごと
先生はお兄ちゃん
ラブリープレゼントのカプコン

いらないものを排除して
よりよい紙面づくりを

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 22:42:13
ヒーロー警報も個人的にはいらない

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:45:20
つなみそろそろ終わりっぽいなー
早く終われ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 08:50:50
>>170
お前は何もわかっていない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 09:37:53
(;:. @u@)なんだと

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 17:34:41
山田まりおの目次ページ四コマが一番楽しみなんだ…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 12:23:03
じゃあ今月は残念だったな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 13:39:35
ゆずとカボチャとチキンとミートローフでケーキ作れるなんてすごいよカイコマ先生

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:45:00
むしろ「にもの」の方が作れそうなのに

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:56:06
レモネードとか府和屋の話は誰もしないねェ。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:35:33
>>178
今月のレモネードは
半分まで読み進めた所で悶死しそうになるから
まだ読めてないんだ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:44:27
府和屋は絵もかわいいしネタも良い。
がなぜか影が薄い。なぜだろう。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 02:12:13
>>178
レモネードの話したけりゃ作者スレ行く

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:01:45
府和屋はヒナギクが出てきたあたりから、なんかダレてきた感がある。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:00:55
ダレてきたからヒナギク投入したんじゃないの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:54:30
どっちにしろダメじゃん

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:14:35
それでも駄目なら荒磯メインの連載にしてしまえばいい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:01:46
私ゃ、夜明けのダンディーが好きだ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:43:21
↑おれもすきだ。あれ、部長ネタでときどきホロリとさせてくれるところがすきだ。ヒロインの傍若無人ぶりはもちろんだが。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:17:18
>>187
基子さんが「ヒロイン」てのもすげぇ違和感があるなwww

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:59:55
つぼみ園の園長の苗字・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:50:42
>>189
漫画板のおーはしスレなんかタイトルからこんなですぜ

おーはしるいスレ10巻〜今は「中山」だけど〜
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1186233032/l50


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:07:33
「チーフ」の最終巻で「中山」姓になってたからなあ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:59:44
ただ、「単行本は一度カバーはずしてみる」という習慣がついてないと気づかない

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 14:05:52
むしろ外してふつーに表紙絵のモノクロ版だったりするとがっかりする


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:30:57
それなんてあさぎちゃんクライシス?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:31:34
>>194
てめネタバレすんじゃねこのヤロゥ!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:08:36
>>194
俺の楽しみを返せ!まだ買ってないのに・・・。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:12:25
実は商業誌では初めてのあぶり出し
買った人は試してみよう


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)