5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後藤羽矢子総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 08:49:20
エロキュートな作品の数々をかたりませう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 22:38:29
最近読んでないなあ…絵が変わってね?
線が太くなってから目が滑っちゃって飛ばしてる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 19:32:20
ドキドキ姉弟ライフとか好きだった
背表紙見た時には兄と妹の話かと思ってたが・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 19:41:52
姉弟がヤリまくるエロ同人本人が出してたよな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 01:52:36
>>4 商業誌のコミックスでも何冊か出てるね。
近親モノと百合モノが好きなのでこの人から目が離せない。
2度とノーマル恋愛を描かないでいただきたい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 21:01:09
この人のエロ体験談漫画みたいの
露骨過ぎてさすがに引くわあ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 21:55:21
>>6
自分もあれは引くというか、すごく気持ち悪く感じた回があったんだが
この板で話す話題じゃないよな…

>>3
師弟ライフの頃の女の子可愛い。
ちょっと変だけどイっちゃってないというか。
石田さんが良かった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 09:36:22
本業エロマンガ家

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 19:42:46
八島マナ先生がもう変でたまらんw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 19:52:13
大河岸ナコが気になってしかたないです。
レズ店長の毒牙にかかって欲しくないよお。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 19:52:33
公私混同店長テラヤバス

にげてー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 12:28:44
あの店がいつ潰れて
店長共々貧乏になるのかと期待している。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 20:38:51
>>12
店じゃなくて実家の家業をつぶさないとだめじゃない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 23:58:09
>>13
そー、実家ごと潰れて貧乏になって欲しい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 12:16:00
最終回でデキるんじゃなくて
早めにカップル成立して百合百合漫画に
なってくれると嬉しいな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 13:28:45
この作者の絵は色んな意味でお世話になった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 19:21:06
( ^ω^)
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから、アニメファンの人には面白いかもね・・・。

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1171532765/507
海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

13

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 05:40:52
個人的にプアプア好きだけど何故かスグに終わりそうな匂いが‥‥‥‥‥‥

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 14:18:27
貧乏の設定に矛盾(時給が高いのにいつまで貧乏なのか)が
生じ始めて素直に読めなくなってきたからな。
新展開を期待してる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 19:15:12
だいたい、なんで貧乏なんだっけ。
借金でもあるのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 21:52:50
金融会社の社長自ら借金取りにきて、しかもそいつもなかなかイケメンとか。

あれ、どっかで読んで漫画だなこれは。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 22:57:57
801は描いてないのですか?と聞いてage

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 23:11:28
>>22
同人誌でやってるみたいだけどフツーに板違い

作者名+やおいでしっかり出てくるからシメジ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 18:53:32
>>23
ありがとう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 21:57:52
作家本人に興味を持ち出すと、映画『ミザリー』みたくになりそうだよ・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 11:20:12
プアプアを連載初めから読んでいる。店長はレズじゃないといっているが、見ていたら、おもいっきりレズやんけ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 15:12:09
>>26 ちがうちがう。レズだけど主人公は好みじゃないって
言ってるだけ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 18:29:29
あーゆー仕事の場に性癖持ち込む上司って、嫌いだな
男の店長が面接時に「私は若くてかわいい女子が好きですが」っつったら
問題だろうに・・・関係ねーっつの。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 18:54:13
そう、まじめに考えればあの店長のやってることは
(たとえ手を出さなくても)セクハラそのもの。

アメリカでは結構裁判例があるらしいぞ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 01:22:38
店長はやく自分の気持ちに気づいてくれー
最終回あたりで「姉弟」みたいに一線を越えたら
コミックス買う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 19:30:06
>>28
仕事というより、親の資産で道楽商売だろうから

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 01:05:02
姉弟の4巻だけ持ってない・・・どこにもないんだけど・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 13:57:08
>>31
だったら仕事なんかしないで親の金で
メイド雇った方が何千倍も納得いくわ

嫌悪感が沸くんだよな、あの店長。
嫌な女を陥としていく展開なのかも知れないけど・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 15:53:06
俺はあの型どおりのツンデレっぷりが大好きだ。
ツンデレに百合、好物だらけ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 21:19:54
プアプアみてなんとなくエロマンガかいてそうな雰囲気だなぁと思ったら、やっぱりそうだったひと。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 02:27:55
さあ明日は最萌にあゆこが登場ですよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 07:21:59
勝ち目ないんだよね? もう古い作品だし。
でも俺の中では4コマ漫画中1,2を争う最萌キャラさ…
死票投じるよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 15:00:45
姉弟のキャラは好感持てたなあ…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 18:26:11
>>33
もちつけ。
現実とフィクションがごっちゃになってるぞ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 20:02:18
>>39
>嫌な女を陥としていく展開なのかも知れないけど・・・

ごっちゃにしてたらこんなこと↑いわねーって。
現時点で、嫌悪感の沸く女キャラなんだよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 20:41:36
嫌な女を陥としていく展開なら、
現時点で、嫌悪感の沸く女キャラでよくね?

作者の意図に嵌ってるんだろう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 22:19:11
店長は現時点で萌えキャラだというのに。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 13:24:24
ギャグマンガとシリアスマンガがごっちゃになってるw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 17:26:19
キャラを見た目の好き嫌いだけしかみないのは寂しいと思うぞ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 21:45:51
見た目は大事
すごく大事。

ナコって作者の自分投入系のキャラなのかなあと考える今日この頃。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 22:53:47
最萌トナメの支援用突貫工事画像、せっかくだから貼っとく
いいんだ別に勝とうなんて思っちゃいないさ…
多くの人に知ってもらえればそれで
ただ時間無くて凝れなかったのが残念
http://nonamev2ak.sakura.ne.jp/ex/src/ex41827.jpg

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 23:31:16
>>46
すごい愛情ビンビン伝わってくる

この頃の絵好きだったな〜

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 23:54:08
1巻の頃って、目の下の線にホワイトがちょいちょいと入ってたりして
下まつげを表現してるんだと思うんだけど
少女漫画を志してた名残りなのかな?
描線がキレイで繊細で…

デジタル化してから少々味気なくなっちゃったけどね…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 01:35:40
このメンバーで健闘したと思う。乙。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 19:17:06
>>48
>>46とか見ると背景も繊細な感じで、違うね

非デジタルで作画には戻れないのかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 22:48:20
まぁ俺は自分で絵なんて描けないし
本当にデジタル化のせいなのかどうか分からんけど。
彩色やトーンはデジタルでもいいと思う。

というか今でも線は紙にペンで描いてそれからスキャンしてんだよね?
だけど明らかに太いし抑揚やヨレが無いっつーか…
4コマ向けにカスタマイズしたということらしいけど
俺には以前の線のが魅力的だったし、貴重な持ち芸のひとつだったとさえ思う!
絵柄の話じゃなくてね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 01:01:07
>>46右上のあゆことかすごい可愛いんだよな
髪の毛触ってみたい・・・って線してるんだよ、確かに。
>>51の言う、線の魅力があった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 01:18:09
デジタル便利でもうアナログに戻れないって
言ってた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 01:45:02
(´・ω・`)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 22:02:28
みこすり半劇場が出ていた。
だが何を語るというようなものでもない。
あの雑誌が求める内容、ノリをこなした仕事。というだけ。
あそこの処方箋、2巻は…出ないんだろうな…
出りゃ買うけどさ信者だから。

明日はゴーインか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 00:08:15
ゴーインはネタ的には今までのパヤコ4コマの中でも
面白い方だと思うんだが、
萌えが足りない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 19:28:01
ゴーイン読んだ。
みやこは絵・性格とも連載作品中ではいちばん萌えると思うぞ。
でも話がそっちにいかないからなあ。
そもそも料理ネタだし、俺は客層としてメインターゲットじゃなかろう。

あと「たかの宗美スペシャル」だかなんだかに
密造酒マンガが再録されてたのを確認。
オリジナルものよりこういう日記マンガのが楽しめる昨今。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 19:41:44
>>57
それってヤバいんじゃ>再録
通報しますた→反省の色なし→タイーホ
なんてね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 20:03:15
ゴーイングのヒロイン扉絵エロイ。毎回この調子でおながい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 11:07:07
4コマキャラでもおっぱいがムインムインってしてるんだよな

あゆこはそうじゃなかった気もするが…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 23:25:03
大昔のエロコミをブクオフで買って読んだら、ま○こ丸出し無修正でビビった!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 12:24:13
本日まんがライフ発売

俺の錯覚だろうか?今回のプアプア、珍しく面白く感じた。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 23:53:48
いつも面白いと思うが。ライフで2番目くらい。
(一番は占いのイラスト)
やっぱり借金でしたね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 01:20:22
んー、なんつーか確かに今月は急に面白かった。
どっかのスレで空気マンガと呼ばれてて、それもしゃーないと思ってたけど
今月のはいつもよりヒネリがあったかなあ?
そこそこ読者の意表を突いてくれたような。
いつもなら借金2000万と言われてすぐ男が退散しそう。
いつもなら店長が助けに来てそのまますぐ助けてしまいそう。

あとナコのすがるような目がえがったw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 09:45:37
ナコと店長だけの百合AVなら見たい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 10:04:13
借金2000万が本当だとしても取り立てられてる様子がないよね?
しかし女一人じゃAVとかソープもしょうがないんじゃないか
と思う俺はナニ金でしかそういう世界を知らぬ男


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 12:26:07
>>66
借金取りさんがいい人でナコにベタボレという方針で。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 13:50:22
まだ家族は登場してないけど、どんな状況なんだろうね?
親の借金で親が死んでるなら相続放棄しちゃったほうが早そうだけど。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 13:59:27
>>67
なんか竹書房の4コマでそういうの読んだ希ガス。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 15:33:25
>>68
その辺を上手くお話に出来れば面白そうな気がする。

借金以外に、どうしても相続放棄したくないものがあって
借金含めて相続しちゃったとかさ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 16:21:51
自己破産すると、生き別れのパパや兄弟と遭えなくなってしまう設定とかどうだい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 19:53:17
>>67
それ打ち切られたんじゃあ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 20:56:55
打ち切りじゃなくただの不定期ゲスト連載でしょ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 00:57:49
ニシキたん可愛いよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 00:56:34
>>67
その借金取りさんが女だったらいい感じに捻れてる気が。
てかナコにベタボレならいい人である必要性もないな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 10:30:45
借金発言でグッとキャラが立ってきたな。
今までいくら貧乏言われてもあんまり悲壮感無かったのが
いろいろ想像をかきたてられることに。

キャラ立ち キャラ立ち キャラ立ちの花〜 by島倉千代子

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 21:29:57
店長も借金背負うといいと思うよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 21:34:13
マイちゃんのバスケ写真……あの高さって、もしかしてダンクしてる!?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 22:14:00
シスコ読んだ
1話に1回ずつエロネタを入れていく気だろうかw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 10:37:59
マイちゃんのヌード絵はエスパー魔美のオマージュのような希ガス

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 01:13:00
この人、狙いすぎで嫌い…
エロ・萌えネタない漫画ほぼないし
ももせたまみと同じくらい嫌い

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 01:15:04
売れてる人は嫌いなんだね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 01:21:19
ageちゃったごめん

>>82
萌え一辺倒なあんな感じだから売れるんでしょ?
売れてる=笑えるではないと思うけどなぁ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 07:21:08
4コマ=笑えるである必要なんてないし
萌えやシリアスやほのぼのやエロいろいろあったほうがいい

まぁ結局は売れてる人は嫌いなんだね

痛すぎるアンチや信者は困るけどこのぐらいだとそこそこ売れてるるんだなーと思えてくるw 

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 07:39:34
萌え系エロ漫画が本職の人なんだからそこに文句を言ってもねえ。
ももせたまみだって「ももじりたまこ」でデビューした人ですよ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 15:21:42
この人が売れてるかっていうと・・・あんまり・・・
最近はコミックスを書店で見かけなくなったし(姉弟ライフの頃は平積みだった)
あゆこみたいな日常萌えはいいけど、4コマ誌でのエロネタはさむいというか、
はずしてる印象があるなあ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 15:28:07
プアプアはかつての後藤4コマのような日常萌えが帰ってきそうで期待してます。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 09:03:25
>58
密造酒の件
てめえで飲んでる分にはセーフだが、
友人に飲ませるのはグレー
(彼氏に飲ませるのは白だが彼女に飲ませるのは黒とか言う税務署職員もいる)
金取ったらアウト。
(玉子酒やカクテル、
クワガタ用のバナナ+りんご+酒のトラップも厳格に運用すると密造アウトとか)
この辺はこの前の果実酒騒動で緩和されるらしいが

どーでもいいが、
カクテルを子分に振舞ったで引っ張られたヤーさんが地元にいる。
本命は密造銃と密造外国人登録証だが(藁


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 16:37:55
さすが公安はやることが違う・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 23:55:31
対ヤクザ微罪逮捕は初歩的戦術でそ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 06:52:16
今月のゴーインはめずらしく動きのある話だった
んであれはぱんちらですか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 20:29:23
プアプアバター

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 21:12:57
渡瀬、ナコを認めるようになったか?

ナコのほっぺたひっぱってる絵がかわいい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 10:25:20
>>88
それはホワイトリカー等の既存のアルコールに果実を漬け込んだ場合じゃないか?
アルコール自体を醸造する場合には自分で飲む場合もアウトのはず。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 20:52:34
主任スペシャルに阿蘇子登場。
再録で季節感の無さ杉w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 01:43:42
ゴーインの奥さん方は何となくエロくないですか?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 11:52:42
ゴーインは、面白いけど絵が雑すぎ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 10:13:12
アソコの処方箋やっと見付けた…
これだから田舎は

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 06:49:26
シスコも少しずつ展開してきたね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 12:12:33
作者の日記、読んできた。今時、レンジで玉子を爆発させるなっての。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)