5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落花流水

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 20:27:59
弓道娘はよいよいよいよいよいよい(残響音含む)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 20:46:58
駄作

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 20:49:21
the Airsのことかー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 22:08:25
>>1
素直に<真田一輝>でスレ立てればいいのにw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 01:10:49
俺ブログでこの作品批判したら狂信者に晒されたことある

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 01:14:17
建て直す?

7 :DOKIDOKI☆VISUAL NANASHI-SAN!! :2007/04/18(水) 01:19:36
なんで?
別に問題ないかと。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 22:25:08
>>5
そりゃそうだろ、狂信者にしてみればオマイは異教徒なんだからw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 00:23:41
新キャラ2人、とくにゆー姉に惚れてしまった。真冬テンテーから乗り換えそうだw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 21:32:58
2巻買ってキタ━━(゚∀゚)━━!!
帯は、藤枝雅、寄せ書き漫画は、荒井チェリー、
野々原ちき、袴田めらとかが描いてる。

今年のきららMAXの3月分まで載ってる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 21:03:18
28日のマグマニのサイン会に行くヤシいる?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 21:25:54
電話でサイン会の予約した。
四コマオタとしてマグマニは一度行ってみたかったし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 21:46:46
定員150だったか。
いっぱい来て欲しい気もするが少ないほうが丁寧に描いてくれそうな気がするし悩むなw

14 :DOKIDOKI☆VISUAL NANASHI-SUN!!:2007/04/27(金) 00:50:32
残念ながら行けない。
いける人はぜひとも楽しんで、ついでに↓ももらっとくといいだろう。
ttp://www.magmani.com/4komafair_4c_part2.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 18:06:17
この前とらで見つけたが、
落下流水って、同人が基になっていたんだね。
今のキャラと微妙に異なるが、面影はあった。
安売りコーナーで発掘した時は驚いたよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 18:23:08
ノンちは実に性的

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 20:10:27
>>15
>安売りコーナーで発掘した時は驚いたよ。
同人のことはしらないからその手の奴は必ずプレミアがつくかと思ってた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 21:33:10
最初にタイトルを見た時はこの言葉が浮かんだ。

「落花狼藉」
元々はえらく散らかっている様子を指した言葉だが
後に凄惨な陵辱を指すようにもなった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 00:01:19
>>17
名が売れてる作家さんでも、安い本は安いよ。
俺も初めは驚いたけど。
アニメ化して大ブレイクすれば、一気にプレミアは付くかもしれん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 00:07:44
50部も出回ってないとか前言ってたような。
万一アニメ化とかしたら随分値打ちもんにはなるだろうが・・・
昨今の4コマアニメラッシュを見てると0%ではないか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 04:05:13
>>15
もちろん買ったんだよな?その本数年前の夏コミの際、タッチの差で買い損ねた。
真田曰く「その時使ってたパソコンが壊れたのと下手な絵見られるのがイヤなので」再販しないとか。orz


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 09:04:41
>>21
無論買った100円だったし。
見つけたのは春眠暁を覚えずというタイトルのやつで、落下流水の2冊目。
一冊目も欲しいのだが、そんなに少数だったのか…知らんかった(´Д`;)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 16:22:38
オマイラ今すぐざらのサイト見ろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 23:02:24
>>23
真冬テンテーと夕ちゃんテンテーのコラボキボンヌ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 00:25:19
ttp://www.magmani.com/mangatime_kirara_fair8.html
落花のブロマイドが神な件。
店頭で実物見たときはびびった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 13:00:22
>>25
絵柄は見た覚えないんだが、描き下ろしじゃろか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 20:01:42
春河版スp…、もとい、ねこんぱんワロタwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 22:32:34
あのねこんぱんは実に芸術的で激しくワロタww

それにしてもレス少ないな まぁマターリいくか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 19:06:04
保守

2巻買いたいけど金ないお・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 00:00:52
>>29
つ【サラ金・学生ローン】 ようこそ、人生陥落の扉へw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 00:23:05
>>29
ブックオフの100円コーナーに並ぶのを待て

>>30
ぉぃぉぃww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 08:16:14
>>31
作品スレでブクオフ100円とか書くなw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 19:03:54
でも4コマの単行本ってマイナーだからか、最近の作品が結構安値で並んでたりする。
と、落花1巻を近所の某古本チェーンで250円でゲットした漏れが言ってみる。


2巻は発売日に定価で買ったから許してくれorz

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 19:28:33
初回版とかあればサラ金してでも買うのに・・・


ま、ねぇかw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 21:43:09
>>34
そう言う事をしないのが真田の善いところ。今回のゲスト絵も購入者全員漏れなく付いて来るし。
(乱丁・落丁・ページの抜き取りが行われた本を除く。)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 00:33:50
サイン会の時も凄くサービス良かったしね。
好きなキャラのイラストに、写真撮影ありといたせりつくせりだった。

37 :宇河哲隆 ◆h49w32/o3E :2007/05/10(木) 10:02:08
秋穂たんはいつみても萌えるぜぇ!!!!

38 :宇河哲隆 ◆h49w32/o3E :2007/05/10(木) 10:06:45
春河たんは何となく『Wちぇんじ!!』の藤白さやかたんと
キャラが被ってるような気がする・・・・・

39 :宇河哲隆 ◆h49w32/o3E :2007/05/10(木) 10:08:52
水夏たんはともかく,あの幼女っぽい弓道部の顧問はさすがに萌えません。

40 :宇河哲隆 ◆h49w32/o3E :2007/05/10(木) 10:11:44
今月号から登場した夕たんと暁たんは個性があってなかなかイイお〜〜!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 11:55:49
>>37-40
連続書き込みしてるんじゃねえ。一回で済むだろ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 17:41:37
>>34
「うららっか」ってのがあってね…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 20:01:51
この作者って男性?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 21:06:57
>>43
そうだよ

45 :43:2007/05/10(木) 22:49:15
>>44
そうですかorz

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 05:25:53
>>45は何を期待していたんだ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 05:57:39
現役女子小学生漫画家の一輝たん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 18:02:46
でも、俺も漫画家は女性のほうがうれしいかも

特に百合ものは・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 18:20:42
自画像見れば大体見当付くと思うが?
というか性別位でグチグチ言うなよ。
とんでもなくギャップがある絵柄・内容ならともかくw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 23:24:29
いや、不満じゃないんだけどねw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 23:36:38
>>44
若いの?あと痩せてる?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 00:35:38
>>51
サイン会で見た時は若くてさわやか系だった。
自画像のイメージで、サングラス掛けてる
ちょいコワモテな感じかと思ったけど、全然違ったよw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 01:31:31
ねこんぱんうめぇwww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 01:54:03
>>52
>若くてさわやか系
婦女子受けしそうなイメージw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 21:59:11
合格者の名前中日の選手から取ったのか・・・?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 23:58:48
>>55
そうだよ。真田は自他共に認める中日ドラゴンズファン。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 17:58:06
( ´w`)<井端はいいバッター

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 22:35:05
自分のHPで表紙が空いた時のために〜と言ってるけど
1巻の表紙のような絵柄だったら十分可能だったろうな とか思う
今の絵柄もそんな嫌いじゃないんだがやっぱり前の方が良いなーなんて
うん ただのぼやきなんだ スマナイ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 20:08:21
>>57
        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,
   、 ヾ ゚・*:.。.:*カエリマスヨー!.*::.。.*・゚⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,/ ,,
((⌒-丶(;;(´w`;>⊂[ー。ー] ;;;,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ○ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,つ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─  人从;;;;  し' ノ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ



中日に限らず、野球ネタ多いな。クルーンに藤川てwww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 19:19:25
 マグワイアなんてのもいたっけな、そういや

61 :宇河哲隆 ◆h49w32/o3E :2007/05/23(水) 13:01:52
このスレうまく進んでるな。(ホッ)

62 :宇河哲隆 ◆h49w32/o3E :2007/05/23(水) 13:03:31
秋穂たんのあの髪型,流行らないのかなぁ・・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 13:09:26
>>62
お前の独り言みたいな書き込みのせいでスレが止まった。
しかも無駄に分けて書いてるし。

64 :宇河哲隆 ◆h49w32/o3E :2007/06/09(土) 02:09:14
夕たん,マジでかわいいお・・・・・

65 :宇河哲隆 ◆h49w32/o3E :2007/06/09(土) 02:12:09
暁たんのムネはフラットかよ。
普通の大きさが個人的に良かったんだけど。

66 :宇河哲隆 ◆h49w32/o3E :2007/06/09(土) 02:18:49
『落花−』の各話オチはよく考えてるなぁ〜。

一番不覚に笑いそうだったシーンは
「赤氏,ニンニン。」のシーンだす。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 07:59:56
チラシの裏にでも書いてろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 16:08:40
出先で電車が止まって家に帰れません><

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 17:11:36
落花流水がノベルになるのか
期待age

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 19:46:36
しかし通常連載に加え小説の挿絵にフォワード出張、挙句夏コミって…、大丈夫か?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 21:48:28
>>70
夏コミはラフ画集で乗り切ればオケ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 12:44:48
(^-^)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 01:43:33
真田も空の軌跡やってるんだな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 21:56:14
日記&TOP更新

とりあえず秋穂よりも真田自重しろwwwwww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 23:32:54
>>74
のこぎりか飛び降りな落花を想像して倒れたw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 09:09:20
宇河哲隆もっと書き込めよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 21:56:47
日記じゃ満足いかない出来みたいに書いてたけど
普通によかったじゃないか、短編の外伝としては。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 13:34:29
普段の落花は正直好きじゃないんだけど、フォワードのはヨカタとオモタ。
と思ったら作者の日記があんなんで笑った。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 21:19:17
小説の感想まだ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 12:10:36
小説売ってないー
これだから田舎は・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 20:36:18
>>80
つamazon.co.jp

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 21:39:45
小説どころかまだかみさまのいうとおりとかも売ってない
これだから田舎は

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 20:51:02
小説買ってきたー
4コマの小説ってなんだよ…と思って期待はしてなかったんだが、なかなか良い出来でスラスラ読めた。
ちなみに百合度かなり高い…というか完全に百合小説。
日記で真田が「百合駄目な人もおk」とか言ってたけど、苦手な人にはかなりキツいかも。

あとパッケージが官能ノベルみたいだ、と思ったのは俺だけか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 21:08:38
>>83
それはwktkだな。
猫喫茶の小説があまりにもアレだったから買うのやめようと思ってたけど、買おう。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 22:31:04
>>83
そりゃ「百合が駄目な人にはちょっと・・・」とは書けないだろw
自分が書いてるんじゃないんだし

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 12:25:52
二次ドリ文庫や美少女文庫のところに置いてあっても違和感無いな。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 22:49:35
小説版、そこそこ売れてるみたいだね。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 05:58:46
>>85
そこはスルーすりゃいいんじゃないか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:19:03
1番好きなキャラ=ノンちな俺は異端。
どれどれ(ハァト


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 01:07:39
はーさん乙

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 11:59:33
はて、俺が好きなキャラは誰だろう・・・。
単行本まで買ってるのに。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 14:51:49
真冬先生が好きな俺は間違いなくロリコン

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 15:42:02
>>92
…フケ専じゃね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 17:08:21
先生は服装がババ臭い、そう思ってる時期がありました

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 18:29:42
夏>秋>>冬>>>>>>>>>>>>春>新キャラ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:04:56
>>95
お前は俺を怒らせた

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 02:38:33
>>95
春河がそんな位置だなんておかしいよ…ねぇ、私の言ってる事そんなに間違ってる?
…少し頭冷やそうか…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 09:41:21
ぶっちゃけ春河って萌え要素0じゃね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 11:56:48
確かにこれといったセールスポイントがないな

100 :宇河哲隆 ◆h49w32/o3E :2007/08/08(水) 23:04:14
ヤター!!!!!! 100げっちゅー!!!!!

101 :宇河哲隆 ◆h49w32/o3E :2007/08/08(水) 23:07:15
真冬さんそっくりの女子小学生は多分レギュラー化してたりして・・・・・

102 :宇河哲隆 ◆h49w32/o3E :2007/08/08(水) 23:09:19
>>98
多分そんなことはないけどな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 23:51:46
「水夏」センパイの読みをずっと「みずか」センパイと間違って呼んでいた事に最近気が付いたorz


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 23:57:04
すいか食べたい……

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 15:04:00
みなついろドロップス

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 22:25:18
謎の少女

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 20:51:32
アメリカン弓道娘ジェーン=マグワイア嬢はもう出ないのかな…



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 23:14:05
大会のエピソードがあればあるいは

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 23:31:38
ジェーン「Oh! Minatsu!!」
水夏「ジェーン!久しぶり!!」
アメリカ式の熱いハグとキスを交わす2人。

その時、秋穂が無意識のうちに弓矢を手に取り

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 00:21:33
逆に見た目大和撫子な秋穂にマグワイア一目ぼれ
→メリケン流強引な肉体接触を伴うアプローチ
→それをみた水夏が嫉妬&…何、この気持ち…私ヤキモチやいてるの?



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 09:29:40
何気に段位取る時も名前はあったしな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 08:37:10
三年生だし卒業したんじゃね?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 20:06:09
HPの日記によると、9月からフォワードで新連載だそうです。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 20:53:20
小説の出版社どこだっけ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 20:57:53
今度はこけないようにか
ちゃんと自覚はしてるんだなw
頑張ってもらいたいものだ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 22:07:07
>110 鬼才現る

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 19:05:55
百合なんて非生産的だろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 21:16:52
>>117
二次だから問題無い

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 01:02:10
>>117
まあ…最近は女同士でも理論的には可能みたいですし

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 08:20:58
>>117
子供が欲しいなら養子を貰えばいいじゃないって偉大なる先人(リトル・ウィッチ)が言ってた

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 20:45:57
カナダでは同性でも結婚できる法律が。
外国からも結婚式を開きに同性愛者が訪れるという話だぞ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 21:53:09
ニュースで熱中症と言う単語を聞くたびに「ねっ、チューしよう」が思い出されるから困る。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 22:28:40
フォワードに連載が決まったのは前の落花のストーリーが好評だったから?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 23:01:37
心臓や呼吸が止まってないのに心臓マッサージ思いきしやったら危ないだろ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 23:39:33
そんだけ気が動転してたってことさ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:01:06
ラブコメでは人工呼吸=キスくらいの扱いだしね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:06:40
一ヶ月ほど前の作者日記に「水夏がマジギレします」ってあったから
どうなることやらとハラハラしてたけど

水夏やさしいよ水夏
これでいよいよ水夏×秋穂が沙英×ヒロを超える日もそう遠くはないだろう。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 03:44:34
ありゃ恋とか以前に人として、ねぇ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 17:21:40
まあ、あれだ。今回の話のキモは最後のページの左側だろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:59:52
載ってる雑誌って、きららMAXだよな。
どこにも置いてないんだが・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 00:27:14
>>130
・近所の本屋で取り寄せ取り置き
・ネット通販
どちらかお好きな方をどうぞ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 18:46:02
立ち読みで済ませたいとか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 22:16:27
立ち読み⇔ネコ読み


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 22:35:29
わたしタチなんだから

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:36:31
秋穂自重

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 00:33:24
同人誌よかった

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 17:47:32
何故落花は神なのにエアーズはチンポだったの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 18:07:18
まあフォワードの新作に期待しようや

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 19:55:20
>>137
百合じゃなかったから作者がいまいちノリきれなかった。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 22:45:21
俺はエアーズも好きだったよ。
正直きららスレでなんであんなに叩かれてたのか今でもよくわかんねw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 23:08:04
多分構想的にはかなり壮大なものを考えていたんだろうけれど
話の糸口を見つけるのに苦戦しているうちに終わったって感じだったな。

あれ落花の単行本のおまけとかで載らないのかな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 13:05:14
>>139
ストマンだから反発された部分は少なからずあるだろう
基本的にきららスレ住人はストマンいらねって人が多いみたいだし

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 14:00:30
>>139>>140の間違い

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 19:29:04
『落下流水』はそろそろ予告通りに進展ですかね。最初は片思いのままで他
のきらら系同様にまったり日常ネタで通すのかなーと思ったら、タイトル通
りにそこから一歩踏み出す気みたいで、実に楽しみ(´ー`)。
…はいいけど、やっぱりこの作品はタイトルのセンスがいい。
1巻の「ねこの恩返し」は笑ったけど、「奥様はマゾ」もちょっと笑ってしまった。


145 :宇河哲隆 ◆h49w32/o3E :2007/09/09(日) 23:41:23
やや落ちそうなんで挙げッス。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:48:52
久々に本家更新
頑張って欲しいな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 20:13:33
OK、卒業の時に告白してそのまま大学生の水夏と付き合う話を描くんだ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:47:50
今更だが新キャラの俺っ娘が可愛すぎる。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:34:58
この流れなら水夏から告白エンドも有りうるぜよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 13:14:37
・・・そして数年後、水夏の子を身篭る秋穂

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 16:49:19
可愛い双子の女の子が誕生

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:53:11
まさか科学がそこらへんを超えるとはねー

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 12:56:30
マッドサイエンティストの真冬テンテーがいるからなw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:28:43
某ギャルゲ板にイラスト投下してくれていた時からファンでした。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:53:17
>>152
秋穂の容姿ならもろに側女候補だしなw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 22:04:42
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%90%BD%E8%8A%B1%E6%B5%81%E6%B0%B4

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 12:59:59
http://image25.bannch.com/bbs/88753/img/0070927915.jpg

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:53:48
グロ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 06:49:11
「主人がオオアリクイに殺されて一年経ちました」はウチにも来たなw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 07:54:43
>>159
あるポッドキャストの番組はそのメールからネタコーナーが一つできた

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:34:59
新連載の話題もここでいいんかね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:38:25
いいんじゃね?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:57:26
>>157
コレが水夏先輩の股間に生えてる鬼棍棒か

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 09:48:06
落花も今やMAXのエースになりつつあるね
代原からよくここまで上がってきたよ本当に

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:24:02
>>164
というか良作がガンガン連載終了になってるから、MAXのレベルが下がってきてる気もするな。
そんな中踏ん張ってる真田超偉い、頑張れ超頑張れ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:00:41
>>165
ガンガンに移籍かと素で勘違いしたw  つかガンガン辺りに移籍した方が幸せかもな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:20:11
当人的には百合姫に移籍した方が幸せな気がするが。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:28:43
いや、やっぱりここは角川HDのいずれかの本でしょ。もちろんラノベのコミカライズで。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 02:37:36
新連載どうよ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 09:52:58
微妙すぎるぐらいに普通

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:24:25
>>140-142あたりの話が漫画板のきららスレに出ているんだが
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1189952978/199-204
なんかやっぱりよくわかんね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 04:20:32
新連載は凄く悪いというわけじゃないんだけど
なんていうか、本当にこの人は落花以外はなんだかなぁ…と思わせる感じだ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:20:37
もう、どうしようもないくらいに普通だよなぁ
落花とは別のラインで百合描いてみたらどうだろうか
幸い新連載もメインキャラは全員女性だから今からでも路線転換はどうだろうか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:01:58
テコ入れで男との恋愛を描くことになります。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:42:59
一コマに一回百合キスを入れるというのはどうだろう?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:28:47
タイトルも「ユリキス」に変えてみてはいかがだろうか

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:51:19
いけそうだな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:36:12
そうなると竹本泉も挑発されて百合キス漫画を始めると予想。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:36:41
新連載女だったのか。
ちゃんと読まずに女みたいに見えるとか思ってた。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:00:55
作者がちょっと落ち込んでるぞ
お前ら励ましてやれ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:23:23
俺はカープファンなんだよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 17:53:53
おいこら秋穂の髪形がかわいかったんだが

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 14:59:55
やっぱり真冬先生に言い寄る男はいたのか・・・・

まぁ、合法ロリじゃなぁ・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 20:29:42
>>180
逆に嫌味を吐いてやりたくなった俺は巨人ファン。orz (とりあえずナベツネは誌ね。)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 20:48:51
野球よく知らないけど敵チームのファン同士って仲良くできないもんなのかい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 00:02:58
あれって本気で喧嘩してるわけじゃないんじゃないか?
「○○は俺がもらった」「いや俺がもらう」とかやってるキモオタみたいなもんで。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 00:23:43
日記更新
台湾版が出るみたいだ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 20:55:17
海外で売る程人気ある作品なのだろうか、きららの中でも中堅止まりなのに…
いや、逆に案外向こうの国の方が百合に理解があって人気爆発とか。


……ねーか。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 21:02:36
俺、百合ネタは苦笑混じりに読んでいるぞ。
あってもスルーできるけどさ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 21:05:01
作家スレでくらい素直に喜んでやれよw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 21:13:51
俺は大喜びで読んでるぞ、百合ネタ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 21:31:36
俺は何かの本で百合漫画と紹介されてたから読み始めた

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 21:39:05
きっかけがあれば一気に書き込みがあるくらい人がいるのが分かって安心した

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 21:40:11
台湾ってかなりマイナーな漫画も自国版出してるよ。
笹野ちはるの「ぽこぽこコーヒー気分」とか。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 21:43:39
わしゃうれしくてクソとしょんべんがいっぺんに出そうじゃ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 23:52:44
>>185
そりゃ無理だろ、自民党支持者と共産党支持者で仲良くやれって言ってるようなもんだそれは。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:29:10
わけわかめ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 08:07:49
わかめざけ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 08:39:51
パ・リーグファンは民主党と国民新党が統一会派を組む程度には仲良いよ。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 23:13:34
>>198
真冬テンテーは容姿どおりスジ酒なんだろうか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:08:22
なるほど、

202 :宇河哲隆 ◆h49w32/o3E :2007/10/31(水) 00:17:11
『落花−』は少なくとも2009年まで続いてたりして・・・・・・

果たして大丈夫かねぇ。。。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 14:08:23
それよりも落花終わった後が心配だ…今のところこの作品以外全部外してるからな。
作者の妙に親近感沸くキャラも嫌いじゃないから、一発屋で消えて欲しくない。頑張れ真田。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 15:49:44
外してるってほどじゃないだろ、2ch受けはしないと思うけど。
長野五輪のときで小学生らしいからまだ若いんだし、これからこれから。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 17:07:17
作者野球のことだとやっぱ熱いな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 17:41:02
ニーズに応えられないと打ち切りだよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 22:49:19
早く温泉話を描こうぜ
季節的にも12−2月は温泉の話を描かなきゃいけない月間だしね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:14:10
クリスマス「私がプレゼント」
しょうがつ「私でひめは

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:58:15
一月正月姫始め、二月は豆にチョコ塗って、三月甘酒でわかめ酒、
四月新入生生を喰い、五月五日の性比べ、六月襁褓を履かせては
七月海で快水浴、八月海月の触手かな、九月みんなでキノコ狩り
十月十日の胎育妻、十一月の下つきに、仕舞いは十二月、二年参りの観音様。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 01:30:50
なにその「日本全国百合のみ音頭」

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 09:55:29
待て、きのこ狩りがおかしい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:07:39
キクラゲなんだよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:13:54
      ∧_∧ ムシャムシャ
     (´・ω・)o
      /つ/⌒\
      し-(;;;______,,,) 
           丿 !
         (__,,ノ

     ∧_∧ 
    :(;゙゚'ω゚'):
   : / つとl /⌒\
    しー-J(;;;______,,,)
          丿 !
          (__,,ノ


              /⌒\
 :<⌒ヽ--つ:     (;;;______,,,) 
 .<__つ_つ     丿   !  
           ─  ( ヽノ
           ─ ノ>ノ 
           ─ レレ


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 07:35:33
トップページの画像の更新きたな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:19:50
それにしても、一巻の頃と比べると随分絵柄変わったなぁ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:52:44
俺はいいと思うぞぃ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:30:20
>>214
なんとも素晴らしいこの一枚のイラストからかもし出される百合百合しさ!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 09:56:22
おっさんキャラはかなり上達したよな
水夏パパ渋かっこいい。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:34:00
MAX公式の次号予告より

お待たせしました! 表紙&巻頭カラーに真田一輝『落花流水』!
2月号からは表紙イラストが月替わりです☆


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 06:04:17
>>219
いきなり表紙とかワロタwwwwwいや、笑うところじゃないか。
なんか絶好調だな、おめでとう真田。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 22:09:16
嬉しいが前任者はちょっとかわいそうだ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 22:11:01
>2月号からは表紙イラストが月替わりです☆
前任者というか単に月替わり第一弾wwwwwwwwwwwww

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:19:45
新しい試みのトップバッターでしかも年始号任されるんだからすごいじゃないか

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:06:08
二月号だし発売は年末だが?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 02:21:50
「年始号」ってのは、キャラが晴れ着着て表紙飾る号の事だ!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 15:55:34
真冬のお婆ちゃんって八十代?
親父いくつよ?


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 16:43:49
五十代ぐらいじゃね?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 17:00:10
表紙は姫×姫ハジメで。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 17:03:13
えーと、平田先生がリレー完全試合のときに打点をあげた人で、
谷沢先生が落合は監督の器じゃないって言っちゃった人か。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:00:59
>>226-227
たしか真冬先生が25だか26だか
ギブミーチョコレートの時に同い年ならばお婆ちゃんが80代後半になるし
お父さんが60〜50代でも真冬先生の年齢からして別段おかしくはないかな

てか、前回の特殊な趣味の人には言い寄られてたって話から
真冬先生に男の影がチラつき始めたなぁ・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:10:56
そして男の手を振り払って春河の下へ走ると。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:20:32
>>230
そんなことより最近春河が真冬のことを「先生」ではなく
「真冬ちゃん」と呼ぶことが多いことに注目している

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:25:26
日記のネタがwwwwwwwwwwwwwwwww

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:58:00
>>230
そりゃ見た目はともかくモロ婚期の独身女性ですから。
私が嫁にもらいたいぐらい。(小柄で元気の良い女が好き)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 07:12:30
ネコンパングッズ欲しいなぁ。。
やっぱコミケじゃないと手に入らないんだろうな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 11:20:34
>>226
霊だから年齢は自在にできるんだろ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 11:31:16
時代柄かかなりの反米娘だったらしいな。
ジープのランクにチョコ入れるなんてアルカイダでもやらないだろ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 13:05:32
真冬先生が小さいからエディー・ゲーデルかと思ったら
オチのセリフまで絡んでるのか。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 16:22:11
当時はみんなやってたんだよ。
俺もジープの排気口に石詰めたりしたもんだ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 16:57:07
お前いくつだw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:42:59
>>234
小柄つっても小学二年生と完全に見分けがつかないレベルってどれだけ小柄なんだろうか
正直人間なんだろうかってレベルで疑問が

あと嫁に貰うのは私

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:48:35
寝取られ春河ちゃんかわいそうに

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 19:07:17
ここんとこ急にスレが盛り上がってるなw
しかも普通の話題で
いいことだ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 19:38:37
春河ならダスティン・ホフマンばりに真冬ちゃんを奪ってくれると信じている。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 19:40:39
残念!六分の一は俺一人のレスなんだ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:43:31
>>234
>>241
校長━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━室!!!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 12:57:16
>>200
マッパにしても腹の肉以外は7歳児と区別が付かないんだから当然はえてな(ry

つーかスジじゃなくわれめ酒だろ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 23:40:21
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1064521

2:20

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 16:26:16
>>247
縦スジとも言うからな<ロリマン

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 16:33:07
一番好きな表現は「スリット」
男性器は「シャフト」

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 17:08:10
スリット同士シャフト同士の組み合わせもあるぞ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:41:44
わかめとわれめをかけたいんじゃね?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)