5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【花と泳ぐ】口八丁ぐりぐら【おこのみで!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 15:41:48
花と泳ぐはそろそろまとめに入りつつある?

つれづれ口八丁
ttp://kuchihaccho.blog60.fc2.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 15:49:30
女だったのか。
男だとばかり思ってた。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 21:24:35
ぐら(作画)はどうなのかしら


4 :1:2007/04/22(日) 13:42:30
ほしゅ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 19:25:28
( ^ω^)
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから、アニメファンの人には面白いかもね・・・。

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1171532765/507
海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

11

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 17:48:51
七月号から怒濤の展開とのこと>花と泳ぐ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 21:14:10
ぐらさんも女だよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 16:12:52
おこのみで!の最終回って要するに真夜死亡?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 10:47:19
おちゃらけキャラの小麦が実は人生について達観していたというのが面白かったな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 14:50:14
>>8
ねえ、やっぱり、死んでるのか? あれ、死んでるのか?
もう、なんか、鬱エンドはやめてぇ……。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 16:47:51
大丈夫!
幽霊になった真夜がのりの家にいつく続編がスタートします!
題して「鳥と泳ぐ」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 17:41:03
>>10
花と泳ぐも鬱エンドっぽいよな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 22:42:40
>>12
コメントのいちいちが鬱展開を悪寒させるんだよねー。
もうさー、ハッピーエンドでいいじゃんかよぉ(つД;)
年取ると、鬱エンドはつらいよぉ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 22:51:39
裏を欠いてハッピーエンドとか


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 22:55:08
欠いて→かいて
裏を欠いたら表しかないじゃん。
つまり欝エンドじゃん。

とりあえず怒濤の展開は来月発売号からで明日発売の今月号まではマターリ進行とか


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 05:27:46
「おこのみで!」は単行本にはならないかー。
ラストが(悲しいけど)かなり好きなだけに残念。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 10:14:22
本当だ。BLOGにそう書いてある。きららだから出るとばかり…

でもラストの解釈に正解はないんだな。
生きてるって解釈もありなわけだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 13:37:43
体中が痛いのにか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 14:17:52
実は寿命と関係ない普通に人間の病気で黙ってたせいで手遅れに

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 11:34:15
つ 実は盲腸炎
人間になったので盲腸が異様な速度で成長し炎症を
痛みって結構意識朦朧とするので、これがしっくりくるw
…欝エンド考えたくないだけだが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 11:56:08
最後くらいアンケ送ってやろうぜ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 01:06:36
花と泳ぐ、今月のやっつけ仕事は何だ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 02:56:15
ヤットゥケー・シ・ゴトー(1787〜1968)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 17:53:52
ナントカみたいにならなきゃいいが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 17:56:03
>>23
エラい長寿だな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 18:45:44
ナントカはきららの方が終わっただけじゃね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 22:11:00
>>26
ジャンボの連載も終了しました

新連載はあるらしいが・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 18:45:10
実は真夜は余裕で生きてる
体が痛いのは成長痛

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 01:26:20
>>28
もういい…
もういいんだよ、パトラッシュ……

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 19:10:06
真夜は苗字が川崎に

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 22:36:24
ダンナは外国人か

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 23:55:58
男の子が生まれるとすぐに割礼しないといけない。(マジ)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 12:05:26
きらら各誌はマターリ一ヶ月かけて読むんだが、
このラストは……夢は覚めるっつーテーマなんだろか(つД`)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 19:56:09

「美鳥の日々」と同じオチで終わるんじゃねーの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 21:36:49
ありがちだが転生とかきぼn

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 22:24:23
兄貴と紅ちゃんの娘として生まれ変わります

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 22:33:22
いや、やっぱり幽霊でしょ。

兄貴とのりの娘としてもいいな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 14:53:19
真・変化の薬ができて完全な人間になって生き返るんだよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 19:39:16
つか、兄貴の名前…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 16:39:24
兄貴:ソース?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 23:01:14
キャベツとかベーコンとかって名前にならなさそうだし、家によって入れるものが違うからな。
やはりソースなのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 12:43:37
つ 山芋
男だけど妹子もいることだし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 13:07:17
カツオorブシなんじゃない?
のりと兄妹という相性もいい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 06:32:24
花泳2巻の話北!
出るようで安心だ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 14:08:05
よっしゃ!話が繋がる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 09:02:08
梅ちゃんとふみちゃんの今後も何か不安だ…
キャラットの最終回は軽くトラウマ

しかし客にティファニーもらうってどんな飲食店だよw
この人男とばかり思ってたからびびった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 12:22:22
どっちかが男でどっちかが女のコンビだよね?
たかまつやよいみたいに

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 21:31:25
えっ、ぐりもぐらも両方女だろ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 15:39:33
先生 真夜返して!。゜(゚´Д`゚)゜。真夜返して!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 00:53:12
ああ、キャラットに載ってないと思ったら終わったんだよなorz

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 10:11:08
おこのみ以来この人の漫画を読む時は身構えてしまう自分がいる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 11:34:14
今度は馬鹿笑いできるギャグで行ってほしいのぅ
このコンビ(?)のギャグ結構好きだし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 19:09:04
お兄ちゃんのバカーーーーーッ!!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 01:54:50
>>51
花と泳ぐは最初から欝エンド予告状態じゃなかった?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 02:33:42
で、作者美人なの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 13:29:35
ブログに覆面した画像はうpされとるね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 16:49:20
ツラなんぞどうでもいい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 18:32:48
萌え4コマで鬱エンドやるなんざ度胸が据わってるよね
ファンタジスタみたいなハッピーエンドが良かったよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 21:34:16
今日、本屋で花と泳ぐの単行本手に取ってみたら第2刷になってた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 23:31:47
美人じゃなけりゃ高価なプレゼントなぞ貰えんだろ…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 02:56:20
>>43
当たったね。兄の名前

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 19:37:49
なんか幽霊だけではすまない予感

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 22:37:51
全滅END

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 22:50:55
いくらなんでもそれやったらギャグだろう。


あ、4コマだからギャグ漫画かorz
ブラックジョークはやめてー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 19:12:17
いや、あの最後のあれはきっと「水浴びして気持ちいいね」という表現なんだよ!
きっと、そうだよorz

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 23:02:11
「花と泳ぐ」2巻 10月7日発売決定です!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 00:06:38
おお!マジか!
まだまだ先だなぁ…どこまで収録だろ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 15:15:10
真夜、真夜を返して・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 19:24:06
いい加減飽きた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 23:42:48
誕生日age

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 09:46:53
口八丁ぐる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 09:52:20
お布施するぞー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 11:03:10
口八丁ぐろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 11:22:23
あと口八丁ぐれを加えれば戦隊が組めるな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 16:37:45
>>74 戦隊というとこうかな?

ぐり! ぐら! ぐろ!


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 19:03:13
5人合わせて…

口八丁戦隊カナシイサイゴデオワルンジャー!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 22:14:41 ?2BP(7)
口八丁手八丁
合わせて..
4人?8人?16人

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 01:45:30
>>75
戦隊というより妖怪人間のような…。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 13:38:16
早く人間にな・・・ったら寿命で死んでしまった・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 17:37:41
>79
orz


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 11:28:18
ブチャラティッ!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 16:40:37
心の乳首って何だよw
女性作家とは思えん!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 16:25:05
おこのみでっ!の単行本はまだですか?
「単行本特典、真のエンディング収録!」
 とか宣伝したら割と買う人多そう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 16:50:49
>>83
作者がホムペで「出ません」って書いてたよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 00:30:18
花と泳ぐは死亡エンドではないらしい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 01:06:02
ってことは、やっぱおこのみでは死亡エンドだったってことだな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 01:19:00
思わせぶりなセリフ入れるのって編集の趣味かねえ
子供な外見娘のお水話もそうだし


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 01:36:41
なんだもう皆読んだのか





つーかここで大家さんが出てくるか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 21:25:34
生霊を元に戻す術は大変危険

悩むふみ←今ココ

無理を承知で術を

二人とも昏睡状態に←ナレーションはココ

目覚める二人→生霊時の記憶が無い→キャッツアイ完

B.B.完

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 22:02:53
「素晴らしいじゃないですか・・・。また菊子と、もう一度恋ができる・・・」

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 22:01:57
9月の新しい動きってなんだろ?
やっぱり新連載なのかな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 16:44:14
この人たちってコミケとか出ない人たちなん?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 12:00:52
出ないけどなんとかコミュの集まりとか行くんじゃないの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:34:13
絵の人のほうは前にコミケ出てたと思う。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 09:50:01
花と泳ぐをずーっと見てない気がする


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 05:46:42
もうD☆V作家じゃないんだな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:52:47
>>96
でもなんちゃらコミュにいるよねw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:59:08
とっくに誌面で連載持ってない作家だって
まだコミュに入ってるけどな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:49:46
2巻もうすぐ発売か、今回は何か特典あるんだろうか
もしかしてこの人って月見里中とできてる?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:30:08
なんでやねん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:20:00
ブログ読んだけど、みんなで遊びにいってたまたま
二人でジェットコースター乗っただけってやつだろ
そこからデキてるとかいう発想に繋がるのがおかしい

それよりも人少ないな…単行本も出るってのに

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:03:34
とりあえず雑誌なり単行本発売しないとネタがな・・

今日ジャンボ発売日だし期待。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 20:47:31
2巻買ってきた。
七月号までがのってたよ。
次が出るのはまた一年以上先か。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:15:15
クライマックスは近づいてる感じだが足踏み状態

どうせみんな死ぬんだろ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:29:14
どういう予想基準だよw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:23:03
全員浮いてたからじゃん?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:42:28
2巻買ってきた
カバー下のイラスト、眠ってる(死んでる?)菊子の側に
1巻にはなかった誰かの足がある
幸太が迎えに近づいてるって伏線なのかな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:10:53
えーと。
3巻出るほどの分量が溜まるまでは連載続くってこと?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:47:14
「まだまだ終わりませんからご安心くださいませ」って、まだ引っ張るのかよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:16:45
<◎
 木

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:25:05
とりw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:35:25
(=゚ω゚)ノお初です。コミックス2巻買ってきた。

時々、エラく絵が雑なところがあるんだが、なんだろうね。時間がなかったのかな。

菊子が霊肉合一で目が覚めたら、それまでの記憶がないってオチなのかな。
それとも、予想をはるかに上回るバッドエンドなんだろうか。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 11:30:55
>>107
死神

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 10:23:56
「オーケーFANTASISTA!」読了。

うーん、ゲームとかファンタジーに縁がないから、笑いどころがイマイチ掴めぬ内に終わっちまった。
途中のアレが出るまで、おれも完全に「FANTSIA!」だと思ってた。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 15:05:24
花と泳ぐイラスト入りエコバッグ応募する奴ここにいる?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 19:53:14
菊子成分が足らん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 13:02:20
ノシ

実は前回のガイドブック当選した身なんだが、
丁寧な梱包とかで好感持った覚えがある。
期待こめて応募するつもり。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 13:08:42
会長イラストなのに菊子絵の宣伝

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 21:05:55
俺は帯を切り取るのに抵抗あるから応募しない……。
よく鍛えられたぐりぐらファンなら2冊買うんだろうけど。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:01:10
おこのみで!ってなんで打ち切られたん?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:20:20
人気なかったからに決まってんだろハゲ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:16:17
>>120
打ち切られたんじゃなくて自分で打ち切ったんだよ

話を続けるにはどうしても障害になる設定があって
(おそらくアヒルと人間の寿命のギャップ)
それを無視して進める訳にもいかないので
心ならずも終わらせたとブログにあったような

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 15:08:38
人間になったんなら、寿命も人間並みになったと割り切っても良かったのに。
寿命には心臓の鼓動が関係しているって節があって、長生きの動物はゆっくりで、寿命の短い
動物は鼓動が早いって話があるな。
側だけ人間になって中身は鳥なのか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 18:47:17
単行本化しない意味が分からない
芳文社側が出してくれないわけじゃないだろうし

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:31:29
病院の定期清掃か。いよいよ重大局面来るかな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)