5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【せんせいになれません】小坂俊史【幼稚の星】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 09:24:34
4コマ王子、小坂俊史を生暖かく見守りたい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 10:53:56
なんという過疎


ageてageましょう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 11:00:40
そりゃ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 21:41:43
河田と池田の微妙な関係がなんか好きだw


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 01:50:26
スレタイ間違えてるような気がしてきた……
このスレがDAT落ちするか1000消費するのに何年かかるんだ…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 18:01:41
小坂先生、重野先生は、自分のなかでは「みずしな系」に分類してる。
みなさんは?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 01:32:12
みずしな漫画とはテンションの高さとネタつくりの系統が
まったく違う気がするなー。4コマ漫画では特に系統づけ
したことないや。
ギャグのクオリティーの高いアベレージと、安定した仕事量と
連載作がもれなくコミックスになってる実績は、重野と並んで
4コマ専門誌業界を最前線で支える男性作家というイメージではあります。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 17:57:41
みずしなというよりは石井被災地の系列だと思うなあ
時事ネタじゃなくてバイトくんの方

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 19:43:50
だな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 01:00:13
小坂先生の漫画のヤラレの中で一番キツいのはやはりひがわり娘の笹木か?
矢野や池田はまだ下がいそうだし…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 23:00:54
サイダースが終わって、いまだに淋しい。。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 20:36:22
昔のスポーツうるぐすのパロディマンガが読みたい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 21:42:46
幼稚の園のルルって
「リトル・ルルとちっちゃい仲間」からかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 22:47:40
小坂先生は、重野先生とコンビみたいに思うのは、私だけ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 23:39:53
>14
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1167622517/l50

何で自分だけだなんてことを思えるのかの方がむしろ不思議だと思うのは私だけ?
みたいな?


まあ個人的には重野は割りとどうでもいい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 00:29:31
その発想は少しも無かった!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 11:18:19
>>13
それは知らんけどリトル・ルルなら新聞漫画でこういうのもあるよ。
ttp://www.cloudnet.com/~bobpfef/LULU.HTM

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 22:08:34
サイン会の予定ないのかなぁ〜
俺はハルコビヨリが一番好き

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 01:17:00
なかなかスレがのびない………

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 00:20:55
漫画板に重野との合同スレがあるのも一因だろうな

まあその合同スレでも話題に上る割合が小さい気がするのはアレだけれども

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 00:42:17
面白いんだけど、絵に萌えない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 03:39:35
萌えは、様々な場面や漫画で増えすぎて飽和状態なので、あえて求めない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 05:58:52
>>22
同じく

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 09:03:45
むしろそういう要素がないのが、いい味出してるかと。
萌えうんぬんだったら重野ががんばってるし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 12:34:56
言えない・・・
ハルコで抜いてるなんてとても言えない・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 12:39:07
いや、ハルコは意外と抜ける。少なくともブサイクじゃないし。
個人的には和泉より上。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 23:12:35
個人的には和泉のほうがいいがな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 08:34:31
和泉が処女か否かは未だ結論が出ていない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 10:49:28
そんなん気にするヤツいない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 20:31:59
せんなれ4人に処女童貞はいないっしょ。
仮にも大学生活4年過ごしてるし。
グッティーの東が童貞というくらい無理があるお。


それよりやっさんの処女を心配しよーぜ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 21:00:29
>>30
やっさんは貫通済みだろ、常識的に考えて

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 23:37:52
王子、三ヶ月に一回のドライブやめちゃったのかな。
あのシリーズ、日記の中でもかなり好きだったのに。
連れの女と別れたのかな。

漫画もひと味変わってきたとこだったのになんとなく残念。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 08:31:17
>>30
せんなれ4人の場合、処女童貞であることを積極的に疑わせる言動はないが
アズマはそうでもない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 01:22:22
大学生活4年過ごすと処女童貞じゃないと言う論理展開がさっぱり分かりません。
わたしは7年ほど過ごしましたが未だに童貞です。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 06:16:56
>>32
てっきり男と行っているものだと思ったが、女と行っていたのか…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 16:36:42
来月出る「ふたりごと自由帳」ってどんな内容だかわかる人いますか?
検索してみたけどいまいちよくわかりません、
4コマなんですかね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 17:35:30
>>36
自分もよくわからんけど、漫画板の王子アフロスレなら詳しい人がいると思うよ。
もともと同人で出してた、小坂重野合同誌をまとめたものらしいから。

今ちょうどスレ引越し中みたいだから、晩あたりにでも向こうで訊いてみると
いいんじゃないかな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 21:10:56
コミティアという即売会で出し続けている(現在進行形)同人誌をまとめたもの。
もともと商業誌には載せられそうも無いネタを描くところから始まっているので、
商業誌での両者のイメージとはかなり違ったものが見られるかも。

「ちなみに話の尺の長さに若干差があるため重野:小坂=11:9程度になると思われます。
それでも印税は半分ずつというからすばらしい話ではありませんか。」
↑ 5月のコミティアで配布されたお知らせより(注:この文章を書いたのは小坂氏です)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 18:18:44
福岡在住
サイン会のために上京することはやぶさかでないが、
コミティアのために毎度上京するわけにもいかず、涙を飲んでいましたが、
こうして商業化するのは
ほんと−−−っっにうれしい。
こんなふうに発売されるのは、異例のことだよね。 

ちなみに小坂氏のサイン会は毎回数万かけて行ってる馬鹿です。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 05:53:42
やまいだれの「お尻の入口」って、思いっきり既存ネタのパクリだろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 06:04:56
あれは記号的な使い方だろ
シベ超の監督の人が元ネタになるのか?

42 :36:2007/06/25(月) 11:08:02
>37.38
レスどうもありがとうございます、小坂さん同人誌やっていたんですね。
自由帳とあったから、雑誌で1本かいた4コマとか何かのレポートみたいのを
寄せ集めた本かなと思ってました。
商業誌じゃ余りかけない話というと、さむらい寿司ボーイとか小坂絵の少女漫画とか
見てみたいけど、そういうのじゃないですよね、多分。

新設にありがとうございました、発売日が楽しみです。

43 :36:2007/06/25(月) 12:06:09
新設にって何だ、親切にです。
ありがとうございました。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 12:10:47
ジャポニカはギャグ分はほとんどない。
切ないショートストーリーの詰め合わせ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 12:39:39
アフロも王子も商業ではギャグの人だから
そっちしか知らん俺にはジャポニカはちょっと違和感がありそうだな

特に王子でそういうのは漂流家族のラス前しか記憶に無い

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 18:24:15
フリップ・漂流・ひがわり・サイダースのなかで一番好きな終わり方だった>漂流


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 01:01:29
私屋カヲルと合同でサイン会した時に(先生になれません)並んでる間の暇潰しみたいなのでプリントが配られて先生になれませんの一番最初の頃のボツネタとか設定が載ってたんだけど凄いシュールだった
あの路線でいってたら間違いなくあっという間に打ち切り


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 10:16:09
>47
わー、何だそれ、すごい気になりますね。
どんな感じでシュールだったんですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 15:48:38
もう捨てちゃったんで詳しくは覚えて無いんだけどメインは河田では無くて池田って設定だったみたい
載ってたネタは池田が何かを言って生徒が泣いてオチみたいなのだったけど物凄いシュールな発言だったと思う
私屋カヲルについては彼女はストーリー漫画でデビューしていたのに竹の新人賞に応募してきたらしく「プロが俺のシマを荒らしに来やがった!」って思ったみたいな事を書いてた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 21:43:27
竹の新人賞はプロ歓迎だからな。ある意味やむを得ない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 02:57:25
私屋の投稿作品を、森下裕美が講評で「プロ級だな、と思ったらプロかよ!」と
言っていたが、後に表紙の座を明け渡すことになるとは夢にも思っていなかっただろうな...

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 14:11:21
>49
どうもありがとうございました!
池田がメーンですか、そうしたな今の借金漬けの生活じゃなかったんですかね、
シュールというとヤマイダレみたいな感じになるのかな。
メーンじゃないとしたら河田はどんな位置づけだったのか…
そりゃ全く別物でしょうね、それはそれで気になる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 20:31:32
>>51
あったなぁ、そんなことw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 21:05:15
しおり読み返してみたんだけどさ、
00年3月の台詞差し替えられたネタってどれかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 17:59:08
誰も貼って無かったので貼っておく。
【ふたりごと】重野なおき小坂俊史13【自由帳】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1182422049/l100

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 08:13:09
幼稚園のって面白いのかな?初回だけ読んだけど、う〜んって感じだったが。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 16:38:55
>>56
主人公が最強すぎてつまらない
主人公とその被害者の構図しかないし
あの横暴さを煙に巻けるキャラ(池田に桃山みたいな)がいれば面白いのかな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 21:19:54
>>57
そうか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 00:12:15
ふたりごと、読んだ。
死をテーマにした作品が多いのは、作者の影の部分なのか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 01:38:21
父親が亡くなった影響ではないだろうか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 13:30:51
なんと言うか、黒田硫黄の短編ぽい絵柄のもあったけど全般的に秀作揃いじゃない
感じが却って良いと思った。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 11:28:33
うちのじいちゃんが今度の台風は「絶対それる」方に
田んぼ1枚賭けちゃったらしいんだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 06:26:00
>>35
「友人」の性別を隠すのがうまいよな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 07:08:42
あと、「一人で行ってきた」風に見せるのとかもうまいよな。
よく読むと、一人を誇張してある場合以外は
とくに「一人で行ってきた」とか一言も書いてない罠。

「友人」も「彼」って二人称を避けてるやつは女連れだな。

べつに、……うらやましくなんかないけどな!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 13:20:44
しかし、冷蔵庫や友人作家の日記と突き合わせると驚くほど女気がない。
これぞ「俺を除く」の法則だろ
王子は是非、井上みちるや望月ももみたいなカワイイ系の女の子と幸せになってほしいな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 13:54:51
>>62 ササキさん乙

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 14:42:45
>>65
バカだなお前、まんまと。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 16:26:36
ハルコもセックスの時によがるのかな? 想像つかんけど。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 20:00:11
>>68
想像してみると、やっさんがよがる方が自然だけどな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 20:03:57
実はまだ一度もしてないに100ガバス

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 21:12:00
まだしてないのに、子供ができたと思ってぬか喜びしたりすんのかw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 22:08:44
やっさん・・・セクロス欠乏症にかかって・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 22:52:49
夜は下克上

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 18:30:57
>>71
よっさんはキスしたら子供が出来ると親から言われ、まだ信じている

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 22:56:46
正直、キスしてる場面すら想像できないです


やっさんが縛られたり突っ込まれたりしてる場面なら容易に浮かんでくるンだけどな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 23:02:48
やっさん総受けか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 23:08:42
ああいう女の方が、夜は大胆に求めるんだよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 23:46:15
やっさんはマグロです。ご期待下さい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 00:37:32
ハルコがいつものあの顔で「さて、するか」って言ってる場面を想像したら


あれ?意外とイケるんじゃね?
オカズにならなくもないんじゃね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 19:02:08
飯屋で飯食ってたら、窓の外に「れんげ」と「やよい」って名前の店が見えて吹いたw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 05:38:43
>>79
やっさんのいつもの眉間にしわ寄せて目なしで
「お前さぁ、もうちょっとこうそれなりの言い方を……」

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 23:46:55
やっさんは乙女だから

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 14:06:13
ハルコはオラオラ系

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 14:09:33
確かにハルコは夜の営みにおいてもあんな調子かもしれない

だが考えてみろ


あのふたりにも「最初の一回目」があったはずなんだ



・・・最初からあの調子なのかな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 14:19:56
だがしかし待って欲しい。
ハルコが恥じらう様を想像し得ようか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 14:26:09
いきなり伸びてると思ったら
>>71
キスはキスで燃えないか。
想像もできるし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 14:26:29
>>86>>73

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 20:08:55
「やまいだれ」の弁護細胞、今度は
「ピンポンダッシュ」の遊びをしていたところ、たまたま患者を訪ねたもので、
増殖目的で患者を物色していたのではない」と主張しだすのだろうか。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 21:17:45
黒すぎるなそれ・・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 08:31:33
れんげ読了。

先ずは食材が無駄になってもいいように、自力で釣った海鮮を使い
評判がいいようなら正式メニューにして、ちゃんと問屋から仕入れるのかな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 21:48:13
>>90
「評判がいい」というのが一番高いハードルだな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 19:31:26
今回のタイオリ、「らいか・デイズ」がらいかのイトコ・かのんちゃん
中心の話だったけど、あのかのんちゃんとらいかを足して3くらいで
割ると、「ビミョーな天才園児」ルルちゃんになるのかなーとフと思った。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 04:30:44
夜が明けたらサイン会あげ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 04:49:13
まあ、「らいか・デイズ」があったから、「ビミョーな天才児」
という設定にしたのかもね。タイオリの前作「ひがわり娘」
の第4巻のあとがきにも「掲載誌のほかの連載とかぶらないように
描かないテーマもあります。」と、看護師姿のササキさんが描かれて
いたから「ラディホス」のことを考えていたのだろう(尤も、ササキ
さんが看護師のテーマの漫画が描かれていたら、「ラディホス」以上に
ラディカルになっていただろうねw)。いずれにしても「へタレ女」の次は
「ビミョーな天才児」がヒロインというのは、結果として良かったんじゃないかな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 11:47:46
連載ってもっと長くても良いと思うんだけどね
キャラに愛着持ったかなって思ったら連載終了ってパターン多くね?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 12:21:09
>>
(′_`)ノシわたしもそう思う
ひがわりもフリップもサイダースも漂流もサーコレも、もうちっと続けてもよかった。
たとえそのせいで、ぐだぐたになったとしても、それでも連載終了は早すぎだよ。


諦めたらそこで試合終了だよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 23:51:18
スレに無いしぐぐっても出ないからから聞いてみるけど、JJK(全国情報サービス産業厚生年金基金)の会報に、
小坂先生が連載してるって知ってる?

連載といっても投稿企画の1コマ漫画で、先生の描いたセリフのない漫画にセリフを割り当てるというもの。
小さい1コマとはいえフルカラーだから貴重な存在かも。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 23:55:51
またえらいマイナーな媒体に描いてるな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 00:20:09
>>97
へぇ、初耳だなぁ。
どこで読めるんだろ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 01:10:25
多分加入してる会社の社員以外は読む機会は無いと思う。
応募総数が数十人とかそういうレベルだし。しかも(他コーナー含め)投稿してるのはほとんど年金受給者。

希望があれば週明けにでもうpする。スキャナが無いから携帯カメラになるけど。
絵もセリフもヘタレ具合がいい味出してる。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 14:42:25
年齢層を問わない漫画が描けそうなのがこの人の強みだよな。

やがては新聞四コマか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 19:44:54
ハルコは安定して面白いな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 04:20:59
>>100
年金受給者なら読めるのか?
今年は里帰りすりゃよかったんかな。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 09:20:09
俺にはレディースクリニックのドアを開ける勇気はないわww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 09:29:13
刺繍の入った特攻服着た女医がアタイとか言ってる病院を想像した

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 12:35:10
王子はやはり萌えキャラだ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 02:11:19
タイオリ・P25
「うつくしくなれるなら!!」のセリフから思うに、整形外科は、美容外科のつもりだとしたら、
整形外科と美容外科は全くの別物ですよ。
同じ雑誌で、外科ものの漫画が連載されているんだから気を付けなきゃ。



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:57:39
ふと思ったんだが、「整形外科」ってなんで「整形外科」って言うように
なったんだろうな。
「骨折外科」とかだったら誰も間違わないと思うんだが。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:03:08
Orthopaedics には「形を正しく戻す」という意味がある。
それを「形を整える」と和訳したんだろう。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:25:04
>>107
まあ、編集部ものの漫画が載ってるのに誤植する雑誌だし(P24右)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:17:16
パン作れ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 14:54:41
逮捕

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:52:01
パン作れ
つい声出して笑ってしまったw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:10:37
ネタ自体は思い付きまんますぎて、正直微妙だ。
しかし池田がそれやるだけで完璧なギャグになるから、彼は偉大だ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:50:05
でもなりたいとは思えない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:24:01
女生徒の抵抗っぷりがまたいい感じに決まってたなw


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:25:12
>>114
連載前のバイオレンスな池田だとちょっと微妙だなw


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:04:17
かくしごとは、もうやめてくれよ…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:08:32
王子、ダジャレがマイブームなのかしら

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:40:19
「パンつくれ」と比べるとちと苦しかったかな。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:30:00
ハルコは妊娠エンドでいつでも終われるから続けられるだけ続けよて欲しい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:31:00
>>120
あれは池田のキャラクターのおかげだから

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:34:30
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d76220446

なんのためにサイン貰ったのか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 17:09:23
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/bllb801108
たちの悪い転売ヤーだな、こいつ
顔が割れたら、サイン会出禁とかできそう

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:25:01
いい奴じゃないか。こうしてサイン画像を保存させてくれるんだから。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:23:25
ファンとはいえ、サイン本なんか転売屋から何千円も出して買う奴っているの?
俺は直接本人にもらった物以外、何の興味もない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 09:24:39
>>125
転売が増えると作者がサインしたがらなくなるから勘弁な

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:03:04
サインの横に「○○さんへ」ってでっかく書けば転売除けになると思うが・・
まあこんな恥知らずは平気で「名前入れないで」とか言いそうだけどね。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:14:38
名前入りのサインだと、後で見直す時に感極まるものがあるよね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 00:00:39
最近のサイン会はアンケート用紙に「入れてほしい名前」を書くのがデフォ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 05:51:36
漫画家さんの日記とかに、
献本にサイン入れて、それを書店に
というのが多々見受けられる。
まんがの森の原画展なんかが代表例だけど
それ以外でもあるみたい。
俺もそういうので何冊かゲトしたことはあるし。
テンバイヤーはそういうのを転がしているのかも。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:35:35
仕事を増やそうと思って増やせる、減らそうと思って減らせる王子は漫画家として十分勝ち組の部類だなあ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:06:19
やっさんでも朝勃ちすんのかな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 06:22:43
でもってなんだでもって
まるでやっさんが肉体的に枯れてるみたいじゃないか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 07:01:23
やっさんは、ハルコ相手に勃起できる猛者

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 07:24:11
やっさんとハルコって出来ているのか、
想像したことなかった。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 09:33:51
そらそうよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 10:42:10
ハルコが妊娠したような素振りを見せると、嬉しそうな顔するしね。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:25:51
まさかコウノトリとかキャベツ畑信じてるんじゃあるまいなw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:03:19
一緒に住んでいて出来てないカップルがあろうか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:29:14
誰か、ハルコとやっさんのエロ本書いてくれ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:01:42
コミケに行けばある・・かなあ?
らき○たとかのエロ本なら腐るほどあるみたいだが


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:43:40
やっさん陵辱本はあった気がする。相手はハルコだけじゃなかったと思うけど。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 03:22:31
>>143
………パッと見て、なんの疑問も持たずに
やっさんが陵辱「される」本だと思った……
ハルコ相手、と続いても全然違和感がなかった……orz

いやでもコレが「池田や河田の」云々、だったら
そーゆー連想にはならんな。
やはりやっさんというキャラが(ry

ところで、アフロの「うちの大家族」で、とーちゃんに惚れてる
女性の名字が「里見」なんで、時々アフロスレ見てて妙に
混乱するw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 06:44:20
え?普通にやっさん総受けだろ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 11:21:34
おまえらそんなにやっさん総受けが好きなんだな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 12:38:45
だって、やっさんくらい受けヒロインなのは
小坂漫画にはいないし

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:17:02
大きく離れた2位が池田、
さらに離れてフリップの白根先生(または持ち込み君)、
無理やり挙げて高波家息子、
こんなとこか。やっさんダントツ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:01:49
ぶっちゃけキモイのでどっか行って下さい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:24:06
とりあえずハルコが上に乗るのだけは想像がつく。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 07:22:25
たまに後ろからハルコが。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:41:49
なんだこの、椿ナイトクラブにおける
茜ちゃんの両親みたいなナイトライフ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:57:07
流れを変えるか。
れんげたんの汗だくセーラーふく思いっきりくんかくんかしたいでつ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:30:29
>>153
ラーメンのにおいしかしない罠。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:34:26
>>153は成戸くんなので問題ありません

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:28:41
一度でいいから見てみたい
れんげとNARUTOのラーメンコラボ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:19:59
この人の漫画はサイダースが一番好きだ。
単行本の表紙も良い。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:28:35
表紙はオシャレでいいな。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:42:35
ぶっちゃけ、他の表紙がワンパ(ry

やまいだれとかどういう表紙にするんだろうか?
コミックでないとかいうのは無しで

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:57:29
サイダースのオサレ感は好きだ。
幼稚も楽しみ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:59:01
>>159
コミックスの表紙って、普通ワンパターンなもんじゃないか?
むしろ一巻一巻、全く違う絵の方が珍しいぞ。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:08:59
ttp://houbunsha.com/cgi-local/cgi/_authorList_2.pl?name=%BE%AE%BA%E4%A1%A1%BD%D3%BB%CB&series=timec
ひがわり娘は頑張ってるほうだったと思う。

ちなみに芳のHPは「小坂 俊史」と「小坂俊史」の2種類の書き方をしているせいで
AUTHOR'S WORKSでひがわり娘とふたりごと自由帳が同時に出ない。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:44:11
ひがわり娘読んだ後にサイダース読むと
やよいが出来る人間に見える。ササキさんマジすごい。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:08:04
しかし、やよいは恋人いないが、ササキは結婚経験あるから
世間的にはやよいのが負け犬扱い

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:28:42
>>164
結婚できたのは数十人存在するササキさんの中の一人だけ。
残りは全員負けていると思う。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:34:18
たとえ数十人に一人の割合でも、0%よりは上だからな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:50:09
ササキさんも数十人いるうちのいいところだけ集めればそれなりにハイスペックなキャラなんだよなぁ
貧乳も、突っ込みを受け続ければ成長するし、スポーツもなんだかんだで万能キャラだし
食品開発など理系分野、通訳、文筆業などの文系分野も仕事をこなせているようだ

まあ、もしそういう話があっても、数十人分のへタレな所だけがよせ集まるんだろうけど

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:44:48
「万能超人ササキさん」という話を作れば解決

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:22:41
そんなのササキさんじゃない!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:05:38
ていうかササキさんのあの結婚はむしろ負けだと思う

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:37:09
何十人集まろうと、その人数で割り返されてしまうササキさん

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:51:22
たとえ万能超人の話でも、やはりヘタレなササキさん

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:15:55
結婚しようと思えばいつでもできるハルコの一人勝ちか。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 09:23:30
なんだかんだで社会的にはサイダースが一番成功してるんだよなぁ
瞬間風速的には高波家にかなわんだろうけど

一応公務員なのに池田は救いようがないな、しかし

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:28:41
あれで池田が定年まで公務員を続けられたら
日本もまだまだ捨てたもんじゃないな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:46:40
ササキさんもサイダースに所属してた事が一回だけ有るな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:30:44
そろそろ単行本でないかな
7Yだとふたりごとの前がサイダース二巻ってどんだけ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:31:45
次の単行本は「やまいだれ」かな?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:24:47
池田は順調に変態キャラの道を歩んでますね。
つか、今回悪気無いにしてもアウト過ぎるw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:06:50
ササキさんて単行本未収録があるんだよね。
コミックス派だから、ぜひ読みたい。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:04:15
>>180
未収録なのは
「午前4時」「はたらくおんな」「逃亡編」だけだったと思う。

せんせいになれませんの方が未収録多いよ
あと読みきり作品も。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:27:24
今月のまんがくらぶオリジナルに掲載されている「やまいだれ」冒頭のはしら・・・・どう言うつもりで書いたんだろう。
ただでさえ病気と言うお笑いと間逆のジャンルを題材にしてる分、目立った面白さも無いっつうのに・・・。

まぁマイナー誌だから見る人が少ない分叩かれないって事かな。
とりあえずアンケートハガキで文句言っておいた。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:02:31
>>182
先月のでは?(今月はまだ発売してないような)
柱に関しては作者関係ないこと多いから雑誌スレで愚痴ったほうが良くないか?

まあ、あまりマジに受け止めるのもどうかと思うけど

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:23:18
ところで完結してコミック化されてないのは
うるぐす、からぶりぐらいだっけ?
うるぐすは絶対単行本になりそうにないけど、個人的には好きだったな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:14:50
からぶりはページ数足りないかな。
れんげヌードルの巻末にでも入れてくれれば・・


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 09:28:59
王子、また旅行行ったのか
旅行行き過ぎww

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 09:51:52
しかも男三人で。

このさいだから松山花子か中島沙帆子に通報しる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 10:23:32
アキバ病、ヤンデレ副症状見たかったなw


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 14:33:53
重野に収入負けてるぞ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:04:30
来月からはお馴染のわびれ旅行が経費で落ちるようになるらしいが
カラスヤは敵

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:07:05
からすや

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 19:27:43
>まさかの三ヶ月連続遠出。 
>来月からはちゃんと仕事するので見逃していただければ幸いです。 

なのに、今度の連載がお出かけ漫画。

まさかあの二行が壮大なネタフリだったとは…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 21:31:23
カラスヤと被るとはなぁ。

以前、柘植文と小坂のデート企画があったが、今では柘植のデート相手はカラスヤに。
浅からぬ因縁だよな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 18:04:41
竹なら「小坂vsカラスヤ、わびれ対決」とかやりそうだな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 18:29:37
フリップは、いまだに320円か。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:22:08
>>195
……年々薄くなっていってたりしてな……

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:50:37
編集長の頭頂部のことか

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:10:52
あの世界でも「ロッテ優勝」見出しが出たのか激しく気になる

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 15:28:53
き残れ草津!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:05:50
やっさんとハルコのラブ度合いが毎回強まってきてるのは伏線なんだろうな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 13:03:08
壮大な釣りだろう

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:33:18
ザスパ草津の草津って
温泉の草津だっけ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 01:02:43
株式会社 草津温泉フットボールクラブ

チーム名 ザスパ草津

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 20:44:41
でも草津町内で試合はやらないよな>ザスパ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:50:54
「わびれもの」読んだけどなかなか好みの企画でよかった!
まだまだ続いてほしいなぁ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:37:00
わりと地元な俺はリアルにわびれ具合いが連想できてしまってあまり楽しめなかった。
デフォルメされた絵柄の裏の現実を知ってるから、何とも言えない渇いた気持ちになる
いやこれはむしろ作者の思う壺なのか。

こういうのはよく知らない土地の話のほうが面白そうだし次回以降に期待。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:41:27
相模湖のわびれっぷりはガチだもんな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:52:36
もしかしてせんなれの品田ってS編集長がモデルなのか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:41:04
>>208
いきなり漏れの苗字が出てきて驚いた。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:45:54
>>209
元近鉄のトルネード乙

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)