5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【27日発売】まんがタイムオリジナル【芳文社】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 13:50:52
まんがタイムオリジナルを語るスレ。
とくにまだタイオリしか読んでおらず、これから他誌に手を出す方、まだ何かを買い損ねた方など
他誌のネタバレを避けたい方のためのスレッド

もちろんそれ以外の方もご自由にお使いください。
ttp://houbunsha.com/cgi-local/cgi/_magazineView2.pl?code=mto

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 17:00:44
まんがタイムオリジナル発売日に2get


天然一族終わっちゃったorz

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 21:31:51
個人的には一番好き

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 15:46:03
ここは朝倉さんがあるから買うジャンボは何か嫌、あざといからか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 20:33:57
>>3
同じく
今んとこ一番読むとこあって楽しめる
好きな作家が多い・恋愛度少なめ・年齢層高めなせいか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 05:06:52
なんで天使の住む家と天然一族終わりだよ
大沢たけしとかいのうえさきことか平ひさしとかぷっくんが終われよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 22:13:41
ミソジも結構好きだったのに
毎月1本エロい話が混じってる天使君なんてマジ要らん

今月は無印から出張が多かったからか、読み応えがなかった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 00:27:28
ボマーンもイラネOL四コマ(その雑誌)に合わせて描けないならプロではない


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/05(土) 00:04:58
むかつく合コンマンガのスレはありますか


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 00:11:22
作家スレならあったような

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 00:42:25
>>9
本当にあれって糞つまんねえ上にページいっぱい取りやがってよ。早く終わって欲しい。
あと、表紙になっている病院漫画も何が面白いんだかさっぱり分からん。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/27(日) 10:42:57
>>9
今月号も載ってた
何度読んでも登場人物の考えてることが
わからん


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 12:21:48
俺はまんしゅうの面白さがまるで分からないんだが、
あれって競馬やっている人には面白いのかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 14:57:12
>>13
競馬や競輪、競艇好きの俺には面白い。
ただ単におっさんだからかもしれないけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 15:33:09
誰かおばちゃんチップスの面白さ教えてくれ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 15:34:27
自分で探しなさい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 15:37:10
競馬・競輪・合コン
どれも興味ないがまんしゅうも合コンも好き。
ただ合コンより一緒に朝ごはんがすきだった。

18 :13:2007/05/27(日) 18:17:10
>>14
レスありがとう。やっぱりいい位置に載っているって事は相応の人気があるんだろうな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 18:38:24
>>15
すまん。読んでないから教えられないや。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:07:08
合コンマンガはどう見てもタイオリには不向き
作品見直しを含め深森はラブリーに戻った方がいいと思う
ここんところタイオリはストーリーが不作だな
個人的には森本サンゴが戻ってきて欲しいなあ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 00:24:42
合コン、最初は結構好きだったが、
主人公がフラれて一時期メンヘルだった話からちょっと微妙。
「略奪嗜好」「ダメ男養い」とか、今月もヒドかったなあ。
出てくる女が妙にカンに障るようになってきた感じ、ある意味リアルなのかもしれんけどw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 10:23:35
リアルだからこそカンに障るのでしょう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 12:13:30
津村君のヘアピン姿になぜか萌えた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 12:19:05
合コンにハマるような女はみんなどこか訳ありダメ女。
だけどダメ女なりに一生懸命生きてます。
というテーマみたいだから、共感は出来ないけどダメ女カタログ的に見てる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 22:54:58
『にゃみりーワンダホー』の絵は、好い加減で雑だ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 19:33:27
気ままにジュリエットは終わったのか・・・しばらくしたらまたやると思ったのに

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 14:40:34
合コン漫画は26才の誕生日を控えた
じきオバの私には俺ガイルとして面白いです。
似たような恋愛あるあるマンガの中でも
天秤にかけたり一途だったりの過程が自然で、
だよね、ですよね、って読み手が共感しやすいと思う。

女性誌とか少女誌では自分には読むとこ少ないので
くらオリにいて欲しいな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 14:59:44
やべぇ力説しながら間違ったwww
タイオリ、タイオリwwwww


とりあえず今の連載陣はバランスいいと思う。
朝倉さんとヘソ茶だけはまだ読み慣れないけど…。
星子ちゃんとプックンが開始当初より愛嬌でてきてて可愛くなったね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 17:16:28
星子と同居してる津村の同僚のデザイン 何年前のセンスだよ
作者が年寄りだと分かるほど古いぞ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 18:59:01
星子ちゃん、新人なのに由緒正しい四コマ作家って感じの絵と内容だよね
安定してて、読むとほっとできるから好き

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 20:12:37
>>11
そりゃさすがにアンタが読む本を変えたほうがいいぞ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 15:17:42
おおお前、何一月ぐらい前の話題にレスしとるんじゃ〜

33 :11:2007/06/05(火) 19:24:32
>>31
超遅レスありがとう。
他に面白いのが多数あるのでやめる訳にはいかない。
らいか、夫婦計画、サイコロジー、L16、そこぬけRPG、マダムなどなど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 19:59:34
月刊誌のスレなんだから、一ヶ月くらいのコメントサイクルは
どうということもないだろ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 23:24:53
いやそれは違うだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 22:57:22
休載で再録って最近なかったよなー 
載っけてないとまずいのかなあ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 23:03:23
目次くらいなら何とかなるけど表紙は修正できないからだと思う

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 04:13:14
天然一族のとなりのお姉さんは好きだったが
今の連載の姉は嫌いだ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 23:54:35
某氏が「姉ほど理不尽な生物はいない」というような発言をしていた。
もしかしてこの作者にも似たような姉がいるのかもな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 14:58:12
あのお姉さんが弟を誘惑して童貞を奪う妄想でウハウハ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 20:48:58
「ラディカル・ホスピタル」が好き。単行本は買ってないけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/07/26(木) 12:04:22
タイオリの表紙は4コマでも一番上手いと思う。
本編も面白いけど、恋愛要素がゼロで少し食い足りない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 23:24:14
朝倉さんが終わってしまった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 00:44:54
ボマーン、猫田リコ、未影と並べると何の雑誌かわからんな
その後平ひさし、やくみつるで現実に引き戻されるが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 18:53:54
未影から平ひさしまでって凄い雑誌だな

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:47:50
>>45
ワラタ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 22:07:40
吉崎観音のアシスタントの人の4コマは安定して面白いな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 02:15:28
発売日age

山下さん、美味いご飯をお願いします。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 12:06:44
今月は見事に猫祭りだな。
しかし今回の山田まりおは爆笑した。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:01:21
今回の白眉は「絶品秋料理」だろ。2作品が柱コメントだけという潔さ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:37:42
朝倉さんねーからカワネー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:52:53
買ってきたタイオリ、乱丁だった…
読みたかった「おこしやす」が抜けてたよorz


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 00:16:03
地元の発売日は29日・・・。
ううう・・・。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 05:17:58
>>53 29日にコンビニ行ってまだ入荷してなかった時の悲しさは異常!!
うちは3日遅れ

ってスペシャルのスレでもwww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 22:28:58
>>54
デジャヴかと思った(笑
お互い地方在住者はこういうとき辛いですよね・・・。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:33:22
もう「地方在住者が公式発売日にボヤくスレ」でも立てちゃいなよ
あっちこっちで何度も見かけるこの手の書き込み
必ず話の腰を折ってしまうから

>>50
言われるまで気付かなかった
なんという薄味企画w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 20:31:31
キミ専用のスレじゃないんだからそういうこといわんの。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:48:09
離島の俺が空気読まずに来ましたよ
買えるの翌月('A`)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:52:48
>>58
涙を禁じえない、と関東在住の俺が哀れみの視線を向けてみる
ネット書店とかで予約してもダメなのかな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:59:19
>必ず話の腰を折ってしまうから


折るもなにも話されてないだろwww
>>56はどんだけ過疎か分かってんのか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 04:05:53
>>56はかわいそうな子だからいぢめないで

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 16:40:37
オタ親マンガがなぜか気持ち悪い

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 18:03:01
作品の性質上か2chネタとかも多いからな。というか何かノリが2chっぽい?<おたママ
個人的にこの人の漫画は別誌でやってた刑事部のが面白かった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:42:05
おたく系
ねこ系
いぬ系

下二つは定番といえ増えすぎ。
最近は「わんこ」や「ぬこ」という言葉に敏感になってきてしまった。
先月号だか先々月号だか、動物系ばっかであんまりだったな。

一番上はさっさとやめてほしいかな…見苦しい。
読んでいて面白くもなんともないしね。きららとか萌えよん系でならいいんじゃないの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 09:22:00
個人的にゃ動物系が苦手だ
作者の飼ってるっぽい動物がメインのやつ

ネタが面白けりゃいいんだけど、
だいたいがホームビデオで盛り上がってる
お母さんっぽくなってるような気がして

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 15:37:59
地味にチューズデイが好きなのは俺だけか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 15:44:28
チューズデイは俺も好きだな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:50:07
最近個人的にだがタイオリのパワーダウンを感じて、購読中止するがチューズデイだけ惜しいよう。
タイオリの下位打線ってこんなにひどかったっけ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 22:30:16
最近のタイオリはゲストばっかりな気が・・・。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 00:02:24
タイオリの上位打線は強力なんだけどな
ラディホス、らいか、サクラ町、そこぬけ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 00:09:58
おおっとバカ女の祭典を忘れてもらっちゃ困るぜ。

あと、傍若無人な姉が弟の家に転がり込んできたって漫画も個人的に好きだ。タイトルは覚えてないが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 13:01:04
バカ女の祭典はいつも斜め上に突き抜けてるからいいwwwwwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:17:26
あかるい夫婦計画も忘ちゃ困るよ。


って言っちゃだめ?
地味だが面白いと思うんだが。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:08:05
つーか下位打線ってどれ?上位は誰もが認めるけど下位は意見が分かれるような

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 08:00:11
実は中位打線だらけとかわけのわからないことを言ってみる


一軍半・・とも違う気がするしなぁ・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 09:00:01
「マシンガン打線」

さすがにラディホスが抜けると辛いけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 12:20:27
切られた作家はどこに行くんかいのう…。
二軍キャンプ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 17:26:08
何で朝倉さんが切られるんだよ もっと他に切るべき漫画があるだろ
編集長は馬鹿なのか?人気が無いわけではないだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 17:37:04
人気がないっつーか看板だけどね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 17:38:12
>>78
編集者と作家とのしがらみだとか、
作家本人の事情で連載数を減らしたかったとか
編集者が無能だったとか
色々と大人の事情があるんだよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:14:19
さすがにタイオリじゃきつかったんじゃ?
らいかが成立してるのが不思議なくらいタイオリはおっさん臭い雑誌だし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:29:14
タイオリておっさんくさいのかwwwwwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:13:18
>>78-80
単にコストパフォーマンスが悪いから切っただけだろ。
ジャンボじゃ看板かも知らんが、タイオリじゃ上位にも食い込めない微妙な立ち位置だし。
だったら稿料も安くて伸びしろがある若手を使った方がまし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:41:23
タイオリの上位打線(つか看板?)であるところのラディホスが
苦手なのって珍しいのかな…

リアルさを追求してるようで、結局は「そんな上手くいかねーよ」
ってなご都合主義で全て丸く収まってしまう所がいい子臭くて嫌。
ファミリー誌であまり重い現実を扱うと読者が引くから…という
ことなんだろうけど、だったら最初からファミリー誌でやるなよ
と思ってしまう。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:11:23
俺もラディホスは好きじゃない。と言うかイラネ。
正直どう面白いのかが分からん。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 11:06:29
好き嫌いは人それぞれ。だから全然無問題。

俺は4コマとしての構成やネタの運び方が上手いなと思うから読んでる。
リアルさを追求してるんじゃなくて、世界観を固めるために
リアルを反映させているだけだと思う。だってファミリー4コマだもの。
ご都合主義上等。4コマ読んで嫌な気持ちになんかなりたくないよ…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 15:54:26
ラディカルは設定とかはともかくとして、4コマとしての作り方は上手いよね。
ストーリー4コマにありがちな「オチてない4コマ」がないし、それでもちゃんとストーリーは展開されてるし。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 17:17:44
それに加えて、たまにサブタイトルが統一的なテーマで作られているといった
GJな回があったりする。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:01:41
>>86
同意。
4コマ漫画なんだからもっと気楽に楽しもうよ。 好みに合わなければ読み飛ばせばいいだけだし。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:06:51
タイオリや無印がファミリー誌って言われても…タイファミやホームならともかく
とは言うものの、最近はちょっといい話・ネタが多いのも事実だな らいかなんか典型的

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:11:38
両々が最近イイ話に流され易い傾向が

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:58:42
いくら4コマと言えども、毒気がなさ過ぎだと読んでてつまらんのよね。

最近タイム系の雑誌+ホームどれを読んでも(きらら系は読んでないけど)
ほのぼのイイ話系の作品と萌え要素折り込み系作品ばかりが台頭してて、
雑誌間の色の違いがなくなりつつあるな…と思う。
何つか、全てがタイファ&ホーム的になりつつあるように見える。
ネタ・設定被りも異様に多いし。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 00:31:22
>>91
無印の保育士は確かにそんな感じもするが、
そこぬけは毎回グロい話ばっかりだと思うよwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 00:41:36
保育士も、イイ話する保育士の母親に育てられたのに
嫌な思い出やトラウマがたくさんっていう黒さが根底にあるぞ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 02:44:55
逆にバカ女の祭典みたいに毒気以外に要素が見つからない4コマもあるけどな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 20:02:06
ネタ被りは確かに多いよね

どっかのスレで「L16」と「Smileすいーつ」が似てるってのが出てたけど、
他にも吹奏楽部ネタも2つくらいあるし、「ヨメけん」と「ハッピーカムカム」
もやってる部活のテイスト(似非家庭科部)が似通ってる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:07:53
東屋めめと魚屋めめは何であんな似通ったPNにw


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:57:54
まあ安堂友子と井上トモコと新田朋子が一緒に載ってる雑誌だしなあ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:13:06
あとは小笠原朋子が載っていれば・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:01:21
>>98-99
意識すると「ともこ」さん多いなw
んでみんなレベル高いから困る

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:27:47
>>93
そこぬけ読んで、ちょっぴり悪意を含んでるの作品が好みだと気付いた。

ラディホスは絵も上手い・話も良いで大変読みやすいけど、全員良い人過ぎて
物足りないと思う。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:22:25
朝倉さんが載っていないので読んでないな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 04:01:40
これでさくら町サイズがなくなったらホント読むものが無くなる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:24:31
ネタ被りに反応してたらキリがないけど…
11月号100ページの2本目は10月号でも見(ry

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:26:05
>>104
まーさすがにそんなとこまではチェック出来ないだろw
1〜3コマまでかぶってるならともかく。





106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:19:01
何がすごいってひと月に1本しか描かない人のネタがP113と

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:01:50
>>106
やくの本業は評論家だろ。
素人の作ったネタに突っ込むなよw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:39:56
3月号かとおもった。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:13:41
ゲストと新人が妙に多いなーなんかきらら系のやつもあるし。
一部は面白いからいいんだけど、でもまで下手なのがなー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:23:35
新人のページの竹浪妹子が面白いな。
先月号にもでたネコ紳士が今月も出てるし・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:34:20
もちっと絵がよくなればいいのにね。
改めてゲスト・新人作品を読んだが、まさに玉石混合。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:44:24
絵がいいのはギャグが切れてなかったりね

キシノアツムは今回のシンプルな絵より
前回までの描き込んだ絵のほうがいいな
たつのからこはストーリーに重点を置いた4コマのほうが向いてると思ふ
少なくともギャグで勝負するタイプじゃない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 05:06:27
新人で絵がきらら系の人って、総じてなんか4コマ目でオチてないのが多い
無印、タイオリ、ホームしか買わないんだが、きららってああいうのが受けてるん?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:39:27
多いって言うか
きららで面白いのなんてごく一部だろ。
同人やったりエロ同人やってる連中の漫画なんて、期待できそうにもない。
まひるのーとなんてきらら向けストライクゾーンだと思う。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:47:44
うーん、タイオリで言うとヤング松島喜久治くらのゆるいオチで全体のストーリーを繋げる感じ>きららの平均層


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:41:16
芳文社で昔から描いている作者ってどんな方がいます?
私が思いついたのはこんな感じ。

植田まさし
北見けんいち
田中しょう
平ひさし
こだま学
新田にに子
なりゆきわかこ(引退?)
鵜飼U子(引退?)
窪田まり子(引退?)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:53:17
>>116
鵜飼U子はタイムでなんか描いてなかったか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:18:19 ?2BP(101)
ハチベエの出てくるやつでしたっけ? 書いてますよね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:24:07
>>117
はちべえの食育講座

>>116
過去10年ほどならもっといると思うが、それ以上だと

寺島令子
やくみつる(はた山ハッチ)
唯洋一郎
野中のばら
森村あおい(引退?)
小池田マヤ(・・・)

くらいかな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:22:51
松田まさお
丹沢恵
笹野ちはる(笹野桂)
中野きゆ美

まだまだいそうだな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:08:40
さかもとみゆきもかなり長いな
秋吉由美子は15年位?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:30:04
昔、青木光恵もラブリーで描いてたな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:40:28
岡田がるも長いな。 青木光恵で思い出したw

芳限定だとこれぐらいかな?



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:12:07
さのまことを忘れちゃいかん。ふるさとの四季って単行本出た事あるんだぞ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:26:45
なりたもえこも長かった。
みつはしちかこ(チッチとサリー)もタイム系で20年くらいになると思うが、
「芳文社で描いている作家」というイメージは無いな...

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:17:05
おーはしるいが「夫婦な生活」で10年だもんな。高田理美や水城まさひと、南ひろこも10年以上描いてる。
田代しんたろうもしぶといよなあ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:27:59
小坂俊史も97年デビューみたいだからもう10年か。
早いな・・。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:42:15
>>127
小坂俊史は97年デビューだけど、竹書房のほうだよ。
芳文社で描くようになったのは99年くらいから。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:00:33
まんタイが創刊されたのは25年前ですね。
暗黒街(かつあげ君)以外は何やってたかな。

(うろ覚えで)
うっかり父さん
ボクはコースケくん
ゴハンですよ
おーい!ダンくん
忍者ハッタリ君
とことんトシコ(?)
ワッハハプロ野球


・・・さすがに思い出すのは無理か


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:53:29
水田まりの「ポケットまりちゃん」とか。
ナンセンス系で、後の母娘ものとはえらい違い。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:22:54
>>130
懐かしいw
結構好きで単行本も持ってたけど、どんなネタか全然思い出せない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:25:57
>>116
そういえば堀田かつひこも20年選手だったな。
オバタリアンでブレイクする前、「がんばれ浪人くん」てのをやってた。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 19:35:20
結婚してる作者さんって一体何人いるんだろう?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:07:43
とりあえずわかる範囲だと、
・むんこ
・佐藤両々
・井上トモコ
・田中しょう
・こだま学
・やくみつる
は結婚してる。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:59:24
おーはしるいも宮原るりも結婚してるぜ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:08:51
追加
・むねきち

>>135
その二人が出てないのはタイオリのスレだからだと思う。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:28:35
タイオリ限定? そうでなきゃ、すごい数になるだろうしな。
ふじのはるか、新田朋子は確定のはず。


ひらのあゆや大乃元初奈は日記マンガっぽいのあまり描かないから分からんな・・


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:33:21
タイオリリミッタが外れて真っ先に思いつくのはアフロ藤島夫婦だな
育児4コマもなかなかだったし

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:50:56
新田朋子が結婚したという話は聞いてないな

誌面非公開(トークショー等では公表)だとみずしな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:58:18
新田朋子は漫画の内容がまんま主婦のそれだし、やっぱ結婚して子供もいるんじゃないか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 19:37:48
新田朋子は企画のエッセイマンガとかでも自分の両親は描いてるけど、夫子供が出てきたのはみたことないな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:08:09
タイオリの予告が公式に出たが…またずいぶんとカオスな…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:13:53
30代でオトメとはどういう了見だ>がる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 11:44:05
ほへと丸って絵巧いよね。好き。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 12:03:23
>>144
>>144
>>144
>>144
>>144


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 14:56:35
ん?144だけど何?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 18:18:14
>146
とんでもない発言をするな、という、言葉にならないツッコミと思われ。

貴方がほへと丸の絵柄を好きなのは自由だが
>絵巧い
に同意する人は殆どいないだろうな。

自分もそう。ほへと丸の絵柄は好きだが、あれを上手いとは思わない。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 18:25:55
ほへと丸の絵って、こなれないんだよな
新人レース時代から10年くらい経ってるけど
素人くささがどうしても抜けない
おそらくもう10年経ってもその印象は変わらないと思う

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 19:22:20
そかな? 背景とか小物とかかなり丁寧に描いてあるし、
線のヨレヨレ感も、数年前と比べるとほとんどなくなってるぞ。
決して「下手」というレベルではないだろう。



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 20:07:41
下手ではないが上手いとも・・・
ま、ageで語ってるから釣りだったんだろうが・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 21:47:59
ほへと丸ってデビューからもうそんな経ってるのか! 年を取るわけだ…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 22:38:40
正確には7年ちょっとで、井上トモコと同じくらい。
単行本数も…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 22:48:06
>>151
誌面デビューという意味なら
ジャンボの新人レースを師走アフロ関根大乃元とかと争ってた

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 23:26:03
井上トモコはもっと評価されるべき

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 23:27:31
井上トモコいいよね
載ってると安心する

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 23:33:30
でも夫婦計画の2巻は…orz

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 23:52:35
井上トモコは最近じゃ珍しい正統派4コマ漫画を描くからな。
タイオリの作品ではないが、はこいり良品のコミックスも熱望している。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 02:22:21
主役とは言えないけど、いい脇役なんだよな。
いい意味でも悪い意味でも。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 05:22:44
連載は長寿になって欲しいが、単行本は買ってないな...<井上トモコ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:45:25
俺も井上トモコ好きだな。
秋月りすから毒を抜いて地味にした感じで。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 10:09:57
秋月りす毒あるか?


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 10:14:35
>>161
けっこうキツいと思うが。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 15:07:11
>>150釣りじゃないけどね。
丁寧に描いてて可愛い絵だなと思ったよ。
あとここってsage進行なの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 18:11:40
sage進行じゃないがわざわざageてそういうこと書くと勘違いはされるかな。
ここは2chだしな。

165 :147:2007/10/21(日) 20:14:21
丁寧で可愛い絵だが上手くはない、と思う。
まぁ、あんまり長くなるなら専スレへ移った方がいいかな?

【よめけん】ほへと丸【アイスもなか】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1178248876/

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 01:57:36
ほへと丸はたまに背景と人物の対比が極端におかしくなったりするけど
(ドアの丈が登場人物の3倍くらいあったりとか)
キャラの躍動感や魅せ方なんてのは上手いと思うよ。
絵が上手いってのをデッサン的に狂いのない絵って解釈するのなら、
そもそもデフォルメを旨とする4コマ漫画で測れるもんじゃないね。
ただ、線はちょっと拙いとは思うけど、風上旬の様にわざとやってる可能性もあるからなんとも言えん。

>>163
とりあえずν速系以外では特に明記されて無い限りsage進行だと思った方がいい。
昔と違って専ブラの普及率が上がったから変なのが迷い込んで来る事も少なくなったし、
宣伝スクリプトもなくなったけど、日本人は慣習至上主義の民族だからね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:10:38
そろそろだな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 14:18:06
発売日age

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 16:08:19
チューズデイのあとににゃミリーってどんな嫌がらせだ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 19:39:49
以蔵にナオミがカメオ出演?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 20:11:33
買ってきた。

やけに新人多いし1ページ企画物が不揃いに有ると思ったら、2本落ちてたのな。

あとローリンすっしー載ってたけど、「アシスタント!」単行本化フラグ?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 20:24:04
タイオリの層の薄さは危機レベルだな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 20:28:36
2本落ちてるってマジか
また新人競演がはじまるお・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 20:41:06
落ちてるつーか1人は産休むんこだから予想内だろう
表紙にも載ってないし

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:00:36
唯一タイムで買ってないなオリジナル

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:41:45
お茶のこサイコロジーって何かと思ったら茶畑るりか。
別になくても困らないな。
しかしゲストにがるってなんでだ…どの漫画も内容一緒だよなこいつ。
30代独身女(バブル経験あり)で前髪が変。そんな髪型だから嫁に行けないんだよ。
ラディホスはよくネタが続くな。すごい。
いつもサラッと流してるけど、サクラ町さいずが面白かった。
大沢たけしイラネ。絵が更に雑になってる。
ヤング松島喜久治はうざい。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:58:38
茶畑るりは「へそで茶をわかす」の頃が最盛期だった

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 22:15:30
>>170
ちょっと懐かしかった

こだまスレはないんだな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 23:26:20
一番影薄いオリジナル

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 23:27:01
がるは結婚したよね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 23:27:41
ローリンすっしーは面白かった。
ところで「謎の漫画家」って何だ?


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 23:29:22
ローリンすっしーって、連載になるの?
面白かったね。アニメ化きぼん。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 23:31:48
>>179
オリジナルは駅で売ってるし
どちらかというとジャンボかラブリーじゃないか?

俺的には

タイム>きらら系>オリジナル>ファミリー>ホーム>スペシャル>ラブリー>ジャンボ かな。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 23:36:52
回転寿司一人でやるのって、えらい大変そうだな。
レジの人もいなかったっぽいし。 

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 00:21:23
おぐらまほ連載希望!!!


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 00:25:56
ローリンすっしーのステッキの先は卵だけど
来月は変わったりするん?旬のネタとか

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 00:56:35
層が薄いの何のと文句言いながら今月もタイオリ買っちまった
ゲストに釣られたな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 03:00:54
カラスヤは連載か

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 08:07:48
今非4コマの16ページストーリー漫画がなくて
その分を新人の習作みたいなので埋めちゃってるから
主力は健在なのに層というか濃度が薄まってる気がする

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 08:21:50
そして次号は東屋めめが酷使される
カラスヤ・吉川・久保田はこのまま連載になりそうな気がしなくもない
木村和昭は単行本記念ゲストだろうけど

ローリンすっしーが連載になったらどうしよう

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 08:54:41
すっしーは連載だろう

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 11:05:37
>>186
あの杖はおそらく魔法の腕を表してると思う。
すっしーより上級の精は先っぽがウニとか大トロになってるかも。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 11:10:08
>191
すっしーは3ヶ月限定と銘打ってるから連載にはならんと思われ。
逆にカラスヤはゲストからなし崩し連載のパターンだろう。



それにしても、>189の言うとおりだが
一軍と二軍の差が大きすぎる。
いっそ半分の薄さで半分の値段にしてくれw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 11:16:10
>>192 倒れたとき、あの杖の先の寿司を食べさせてくれるんじゃまいか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 13:30:06
タイオリって一年位前は、上位も下位もめちゃくちゃ層厚かったのにな。
ロートルベテラン勢ですら紙面上で機能していた気が。
正直、明らかに邪魔なのが「桃香のランチ」くらいだったのにな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 14:59:53
バックナンバー読んでて気付いたが、やくみつる
2月号と11月号でまるっきり同じネタ使ってるな。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 21:33:55
>>190
東屋は11月号でも2本立てだったね。個人的には隔月2本立て歓迎

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 21:38:43
>>116
追加
かまちよしろう

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 14:49:14
新人乱打とか作家の楽屋ネタに1ページずつとか
今月号はよほどページ数空いちゃってたんだなぁ

おたママが復活してたのが個人的によかった

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 14:55:58
このままじゃ新人用まんがタイムになりそうで怖い

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 14:59:53
おたママとか久保田順子の新作とかは予めストックしておいたものっぽい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:11:40
あー。おたママいいよね。
旦那さんも描いてほしい。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 23:26:38
セクハラ漫画のセク子さんてのがあったと思ったが
もう連載してなかった

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 23:30:26
ああ、あったねセク子さん
あれも何の前触れも無く消えた

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 23:38:49
何だそれ? みこすり系じゃなくて?


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 23:39:11
佐藤両々のゲームショーレポートを見た後に
平ひさしの漫画見ると自分がどの年代にいるのかわからなくなる

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 00:27:08
まんしゅうは面白いけど
カラーにする必要性がどこにあるのかが分からない

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 00:46:00
まぁメジャー出身だから優遇されてるってのはあるのかも

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 01:04:42
>>200
ジャンボに代わって平綴じになります。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 10:12:15
らいかお休みだ〜。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 11:44:35
>>205
男にセクハラするのが大好きなOLの話
3話くらいで消えたから連続ゲストだったのかも

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 14:49:07
新人で、やたら少女漫画と言うか、目の大きなきらきらした絵柄の人がいるが
何故か4コマでこういう画風出されると拒絶反応がおこるんだよなぁ…
普通のスト漫だったら問題ないんだけど、4コマはすっきりした絵でなければならないって変な先入観があるんかな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 15:37:43
もっと萌え絵を入れろ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 17:56:29
krrでも読んでろ
まーあっちもも萌え絵なだけで萌えられるとは限らないが。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:40:34
>>212
「事件です!」の事か? 確かに俺も拒絶反応が起こったが
あれはまだキャラの表情とか描き慣れてないだけって感じだな。

半年もすれば4コマ向けに絵がこなれてくるかも。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:27:52
>>194 それ何てアン(r

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:33:41
おっさんが一人旅するやつ何あれ?連載になるの?
イラネ
すべりまくりだしw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:36:05
アンチきたー

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:42:33
すべって痛くてキモカッコワルイのがカラスヤの芸風だろ
がるのように自覚無しに素で痛いのよりずっとマシ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 01:23:41
カラスヤのキモカッコワルさはだんだんクセになってくるんだぜ
それがわからない>217は負け組

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 01:58:10
>>215
新人大競演の最初の漫画のことでは?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 09:11:50
むしろ>>217がすべって痛かったとさ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 15:02:40
花咲だよりとかチューズデイが結構面白くて好きなんだけど
なんか段々誌面の後ろの方に追いやられてきたような…打ち切られるサインだろうか…

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 22:44:18
チューズデイと病院へいこう!が面白くてつい買ってしまう

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 23:59:15
チューズデイってオイスターだったのか。大社員や男爵校長のほうが面白いなぁ…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 00:13:33
>>223
それ打ちきったら本気でタイオリ載せるもんなくなるぞ
新人ゲストばかり後ろに集めるのをやめたのだろう

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 09:20:14
最近はトップグループの3,4番手を後ろに持ってくる傾向があるから

228 :名無し読者:2007/11/01(木) 11:55:40
「ロンリーすっしー」おぐらまほ の正体は、
まんがタイム連載「ア〇スタント!!」を読んでる方ならご存知かも
って既出?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 11:58:51
このスレでは未出だが、まぁみんなわかった上だろう

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 12:00:01
既出どころか無粋。おくらほまスレの連中を見習え

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 12:27:10
おくらほまみきさー

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 12:31:47
「おぐらまほ」がひらがななのは、やはり「小倉真帆」名義でエロ漫画描いてるからなのか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 12:51:35
おぐらまほ大人気だな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 19:49:25
>>232
それは知らんかった。 ちょっとWikiってくる。



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 20:13:29
かがみふみをが仮名とカナで使い分けてるってだけで、公式設定じゃないぞw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:11:11
茶崎白湯って男かと思ってたけど女なのかな。
タイトルのところの名前のルビ、茶「ささ」崎「き」になってるけど、茶「さ」崎「さき」じゃね?
ものすごくどうでもいいけど。
絵柄がすっきりしてて好きだ。洋食屋の兄妹面白かったよね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:52:27
楽屋ネタの自画像見る限り女だな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 22:53:42
そういえばショートストーリーいつの間にか無くなったな。今月は両々のルポ漫画はあるけど。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 13:17:34
なぜか能を舞うロボットアニメですね><

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 13:26:07
誤爆しました・・・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:15:56
すっしーにカリフォルニアロールちゃんが出てくるか楽しみだ


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:38:47
過疎だな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:41:29
>>242
半月待つんだ。 すっしー2話の話で盛り上がる


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 01:29:41
まんタイオリジナル買い始めてから4コマ雑誌読むようになって
趣味の1つが4コマ雑誌を読む事なんだけど、人に言うとビックリされる。
4コマ面白いんだがなー。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 01:40:28
漫画界隈でもマイナーだろうからねぇ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 02:06:36
週刊漫画誌以上に「読み捨て」感が強いんだろうなー。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 03:13:20
俺も最近スト漫より4コマの方が好きだな。
スト漫も読むんだが、読む比率は4コマの方が大きい。

ストーリーが4コマで終わるから、頭使わなくていいってのがあるのかも知れん。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 09:01:55
>>244
4コマスパイラルへようこそ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 11:20:22
4コマ誌って長時間移動(主に電車)のときの暇つぶしに読むものという認識があったな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 15:31:46
こんなこと言うのアレだけど、みんな絵が上手いな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 16:02:07
>>250
みんなって?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 16:24:31
オリで連載してる人

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:46:34
それはカラスヤサトシも入るのか>うまい人

次回カラスヤは平和台じゃないからと平和島に行くと思う人挙手 ノシ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:29:05
カラスヤの漫画、モロ近所を取材してて笑っちまったよ


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:28:54
お茶の子サイコロジー最終回の悲しみ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:57:21
>>249
俺も4コマ誌は電車移動の際の暇潰しで買って読んでる(特に新幹線)
読み終わればゴミ箱へGO!だから、ここで話題が振られていても
後で確認が出来ないのがつらい

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:20:02
オレは一回読んでから、トイレ脇の本ラックに入れておいて、
ンコしながらもう一回読む。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:24:16
おい、新人競演っている?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:53:52
>>254
よう、ご近所さん
あそこの入り口は見つかりにくいのかな。
かなりでかいのに。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:45:53
>>255
マジだ。
てか好調なのは複数連載持たせるけど、
不人気は本当にバッサリ切るな・・。

さぁ次はどの作家が消えるかな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:26:18
プクポンが消えそうな予感

今は絶対に消えなさそうなのは
現状だと ラディホス・幼稚・らいか・サクラ町・RPG・マダム くらいか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 04:49:15
らいかは産休→ホーム1誌掲載の可能性もあるぞ
こんど単行本が出るタマさんも一見安泰っぽいが、
同じく2誌掲載だから同様に一方切られる可能性が…

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 12:08:58
OLも多分安泰。サクラ町はラブリー掲載の方と違って
ストーリー進行のない時事ネタ系だから、こっちは何かあった時に切られる可能性がある

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 15:20:49
>>259
カラスヤは博物館側の歩道を歩いたんだと思う
森のホール側の歩道を歩いてれば公園中央口があるから、中に入れてただろうね
一応、博物館の前には中央口への連絡通路があるんだけど、初めて来た人にはわかりづらい…

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:14:12
カラスヤずいぶん遠距離歩いたんだな。
あそこは近くの図書館くらいしか行かないが。
稀に佐渡が嶽部屋のお相撲さんを見ることがある。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:29:38
>>263
バカOLは単行本でなくなったのがなあ…

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 04:47:13
>>255 悲しい?
文字ばっかりでうざかったから読み飛ばしてたんだけど損してたのかな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:38:26
お茶の子サイコロジーは茶畑るりの中では結構面白い部類に入る
まぁ茶畑るりで一番面白かったのはへそで茶を沸かすなんだが…

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:20:10
>>268
そんとき高校生だったっけか、茶畑

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:17:07
>>269
中学生

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:31:17
茶畑るりこのまま消えてしまうのか…。
あい子の切れっぷりが個人的に好きだった。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:00:17
最大の謎は次号のがる再登場だ

タイオリ読者にはあれが新鮮だったのか



273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:52:51
オリジナルTIMEに葉書が載っちゃったからな

まあ出し主が寺田ポチとかがるオカンとかいう可能性もあるわけだが

274 :名無し読者:2007/12/02(日) 13:00:02
>>271 まだ〇生の「ラブホテル24時」があるから、当面は大丈夫だろう。

今回気になったのは、夏 茉莉の「僕と花村さん」。この作品はタイム12月号の新人4コマまんが大賞・月間賞に
選ばれたばかりで、もうゲスト連載ってことは、デビューしたのかな?
あとは、今月のオリジナル新人ギャグまんが展に選ばれた六角しのぶ。この人は
1〜2年前タイムの新人コーナーからデビューしたはず(「なんちゅうか、フジヤマ」で)。
まさか、再デビュー狙ってる?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:49:50
今月心なしか厚いな。
しっかし相変わらず方向性が見えないというか、つまらないというか・・・
安定してないんだよな、新人用のタイムというか。
次々に新連載と打ち切りがきまって、ちっともおとなしくしてない。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:54:19
>>274
新人の人の作品なんかよく覚えてるねw おれほとんど覚えてないやw

あ、でも今月の「新人競演」のやつだと
相聞春夜の絵はよく見る気がするかな。

277 :名無し読者:2007/12/02(日) 18:03:57
>>276
覚えてるって言うより、何ヶ月分か溜めて読み返しているので、出てくるんですよ。
相聞春夜はいつも「のんちゃん」を登場させてるから、いつしか人気が出てきたのでは?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:37:48
最近の新人競演で気になるのはねこ紳士だな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:15:03
のんちゃんは日常の中で微笑ましい子にして欲しかったなぁ
お茶に向かって「おいしくなるんだよ」は可愛かったが
今月のは変すぎるw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 11:55:26
>>274
花村さんは、月間賞の時より読みやすかったし、可愛かった。
某ヲタゲーのキャラにどことなく似てるせいか、漏れの萌えポイントにズバッときた。
特にタイトル横のヘソチラ

でもタイオリに似合わねーorz
タイオリは山田や平、カラスヤ系じゃなくちゃな。

ラブorジャンボに移らんかな?
(もちきららはNG)

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:11:21
花村さんは口八丁ぐりぐらかと最初は思った。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)