5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読んでる4コマと性別年齢を晒すスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 21:58:07
正直、4コマ読者の年齢層がわからないから立てました。
大いに馴れ合ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 22:01:01
20歳

ひだまり
らき☆すた
イチロー
ドージンワーク
その他諸々

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 00:52:27
44歳 男
きらら系全誌

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 00:08:58
14歳 女

あさかぜ君
ばんだい君
おてんき君

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 09:35:45
26歳 男
らき☆すた、ぱにぽに、ねこきっさ、0から、ワタナベさん、
ササキ様に願いを、うぃずりず、いんどあHappy、、、
あと作者で買ってるのが小坂俊史、新条るる、藤島じゅんあたり

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 22:38:28
28歳男
買っているのはまんがタイム系はフォワード除く全誌。
まんがホームと、まんがライフ系とまんがくらぶ系併せて5誌と、タウンと、ぱれっと。
エールもとりあえず買う予定

正直に書いたが、2ちゃんの4コマ板って時点でサンプルに偏りがあるし
さらにわざわざ書き込むやつってことでも偏りが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 22:48:06
それ言ったら雑誌のアンケートも
アンケート出す奴って時点で偏ってるがな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 00:23:27
>>6にケータイまんがタウンのレッドとブルー追加
この板ではわりと普通なんではないかと。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 11:35:19
21男


トリコロ
特ダネ三面キャプターズ
三者三葉
ワンダフルデイズ
みおにっき
ゆかにっし
らき☆すた
.hack//4coma

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 11:45:56
21♂

師走冬子全般
むんこ全般
ぽこぽこコーヒー気分
動物のおしゃべり
ちとせげっちゅ
1年777組
花の湯へようこそ
おねがい朝倉さん
etc

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 23:03:33
26歳 竹書房全部と芳文社のきらら系以外全部

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 02:32:30
今年3回目の年男のオッサンだがきらら関係は全て購入してるぞ!!
単行本やラノベやファンブック等も何だかんだで全部購入してる

4コマ誌はかつてみこすり半とかビタマンとかシャレダとかそういう系統しか読んでんでなかったけど
漫画誌自体買わなくなって久しい2002年のある日のこと
仕事の途中で寄ったミニストップで暇つぶしにたまたま買ったきらら10号から始まった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 13:34:40
21女

重野なおき
ドラクエ4コマ
ゼルダ4コマ
たまにまんがホームとか漫画タウンとか

全部17歳の弟が買ってきた物。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 15:16:44
20歳女
ラブリー買ってる。好きなのは、
サクラ町さいず
こどもブロッサム
スタミナ天使

あとののちゃんがたまにすごい好き

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 20:08:13
18歳男
あずまんが大王(すごい好き)、らき☆すた、ひだまりスケッチ、まろまゆ、ぽてまよ、ののちゃん、びんちょうタン

基本アニメ化作品
いやーゆとりですね。でも一応…高学歴ですよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 17:33:53
ほんとにゆとりっぽい(´Д`;)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 01:01:25
ウチら陽気なシンデレラ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 13:53:46
29歳オス
竹全て+きらら系はキャラットのみの芳一通り。

通勤時間の暇つぶし(キャラットはさすがに無理)から始まり現在に至る。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 01:16:12
30才 男

大橋ツヨシ全般
真右衛門全般
サイダースファンクラブ
ひまじん


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 12:10:31
20才 ♂

作者
いしいひさいち
いがらしみきお
中川いさみ

作品
うめぼしの謎
殺し屋ジョージ
Dr秩父山



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 23:10:32
21才♂
昔の4コマが好き
堀田かつひこ 「オバタリアン」
臼井義人 「みっくすこねくしょん」
山科けいすけ 「SENGOKU」

少し古いのだと「あずまんが」
最近ので好きなのは「だめよめ日記」かな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 00:58:11
20歳 男
重野なおき作品
どきどき姉弟ライフ
ポヨポヨ観察日記
せんせいのお時間
boysたいむ
かしましハウス おうちがいちばん
OL進化論 どーでもいいけど
ちとせげっちゅ
あぼばクリニック
子連れおおがみ
WORKING!
勤しめ!仁岡先生

801ちゃんは4コマに入りますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 22:30:29
もうすぐ38歳。
野中のばら作品
好きなキャラは、作者とカコちゃんと都ちゃんとちゆり先輩とパーサー大好き!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 00:23:11
17歳 男

先生のお時間
ひだまり
WORKING!
ちょこっとひめ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 00:25:52
追加で
ももえん
B型H系

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 21:34:59
14歳 女

よりきりくん
はりきり母さんごはんですよ!
ガニマタ警部

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 00:01:19
27歳 女

毎号読む四コマ誌
 まんがタイム(きらら系とラブリー除く)
 まんがホーム
 ○生・増刊○生
 本当にあったゆかいな話DX

新しい単行本が出たら何であれとりあえず買う作家
 いしいひさいち
 ひらのあゆ
 
上記作家買い以外で単行本コンプリートの4コマ作品
 ななみまっしぐら
 はるなちゃん参上!
 さゆリン
 C!!
 うちの大家族
 千秋しまってこー!
 Good Morning ティーチャー
 せんせいになれません
 サークルコレクション
 ポコ あ ポコ
 天使のように…
 風します?
 スーパー主婦月美さん

その他、今家にある4コマ単行本
 ツンデレラ
 ふたりごと日記帳
 おきらくママ
 (株)くるぶし産業24時


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 02:14:37
18歳男

working!!
妹は思春期
勤しめ!仁岡先生
コボちゃん(読売のを購読)
教艦ASTRO
他きらら&キャラット作品

サナギさんみたいな雰囲気が好きなのに所持してるのは全然違う作品
あーゆーなんともいえない空気の作品を教えて欲しいわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 09:38:49
22歳男


☆まんがタイム☆
[きらら]
[MAX]
[キャラット]

☆まんがばれっと☆

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:32:31
44歳 ♂

寺島令子作品がお気に入り
単行本はたぶん全部持ってる


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 02:07:46
SMAPの一番上と同い年♂
4コマ歴は15年くらい

竹のライフ系くらぶ系全部
芳のフォワード除く全部
あとタウン

本愉と本笑は去年まで買ってた
ぱれっとはvol.2で挫折

最近注目してるのは松田円と蕃納葱
作者買いしてるのは上記の2人に荒井チェリー・小笠原朋子・秋月りす・ひらのあゆ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:07:18
まんしゅう
らいか
朝倉

24男

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 12:45:52
16歳

オタリーマン
らき☆すた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 02:33:19
17の男性

パティシエール!
えすぴー都見参!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:03:43
29歳女
雑誌は実話系・きらら系以外全部購入
単行本は最近のだと
ちいちゃんのおしながき
ゆるめいつ
ぐらいか。あと4コマじゃないけどかよちゃんの荷物は買った。
他にはモンパトとか有間しのぶ作品はけっこう持ってる。
OL進化論全巻揃えたい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:30:05
37歳女

聖高校生
派遣社員松島喜久治

続きを待ってるのはコレだけ


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)