5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田がるについて語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 21:37:35
スレがないので立てて見ました。
皆さんの感想を聞きたいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 21:38:49
ページ数少ないよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 21:42:50
説教臭いよ、自慢多いよ。
創作だけにしてくれればいいのに、エッセイ漫画は
自虐さえも最後には自慢げに見える
私はひねくれ者ですか?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 21:49:48
>>3
>私はひねくれ者ですか?
そんなことないと言って欲しいの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 22:24:05
昔岡田をおかずにオナニーしたな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 03:44:06
他人はとにかく、この人がいじめられたのって絶対当人に問題あると思った…。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 12:55:34
昔から安定しててマンガは読みやすいね。
いまでも、げんこつを食うとかやっているのだろうかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 14:06:05
作品は好き
10年ほど前まではよく読んでた。
結婚したってこの前知ったw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 16:52:42
3年位前まで好きだったのに
その以降くらいから、急に恋愛話がメインになってきて
全く別の作品になった感じ

別に一作品くらい恋愛話にしてもいいが、連載作品全部やっても……

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 22:53:41
がるってアゴ女なの?
かわいいイメージしかないんだけど。
小動物形の可愛さ、なのにパワフル。でもいい大学でて知的、気取らないけど料理上手。
嫁にしたいのナンバーワンなんだけど。
まぁ、既婚者なのは知ってるけど・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 22:57:56
>>4まぁまぁ。
そんなことないよっていったげなよ。実際そんなことないんだから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 17:40:39
>>10
なんだこの気持ちの悪いレスは

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 23:32:00
がるにんきないね。
又野のほうがまだましか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 23:37:20
中村俊輔がマリノスに入る前に「世界を驚かせる男になる」と予言していた凄い人。
がる本人もLリーグに誘われたが、断ったそうだ。ああ、勿体ない。
二足草鞋を履いてたら、もっと知名度が上がったかもね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 13:09:28
なんか作者本人が立てた気がして晒しアゲ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 18:39:17
なんだかね・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 23:20:51
最近、ペンタッチ荒れすぎ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 13:28:31
知名度が欲しければ
狡猾な自慢げマンガを描くのをやめればいいのに

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 21:44:42
>>15
本人だったらもっと説教臭く、と〜〜〜〜〜〜まわしに
「がる先生大好き」とか織り込まれてるかも。
あ、それが>>10か。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 14:23:08
こいつはつまらん
嫌なババアってイメージだな
何がダーリンだよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 22:10:59
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1179923855/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 21:26:52
【愉快】本当にあった○○な話総合【笑える】
ではかなり叩かれてるね。本人の顔写真みてみたいな
豪快姐さんて感じで好感持ってるから
旦那さんともラブラブ、仕事順調
知的でユーモアセンスがあって料理がうまくて
アコガレル。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 22:52:37
立教大学出身とか元証券会社勤務とかの経歴を、何だかんだ言って自慢
したいんだなー…という臭いがプンプン鼻についてダメだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 00:18:51
今月号のタウンを読んで思った。
カピバラは、私の近所の河川敷に繁殖しとります。勝手にいくらでも持ってってくださいませ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 03:27:23
ほとんど自慢漫画で見てて
あふぉくさ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 08:48:10
>>22
すげーブスだよ
骨太タイプで自画像とは似ても似つかない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 22:23:21
>>26
マジですか?
ワタシのイメージとしては、磯山さやかを大人にした感じ。
骨太ってことは小池栄子?でも、それもイメージ合うなぁ。
スポーツスキみたいだから「華奢」なイメージはないけど
ますます見たいなぁ〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 05:21:04
きっついわぁ この人

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 21:20:32
>27
>骨太ってことは小池栄子?

お前の頭の中では、骨太の女は皆小池栄子似なのか?
勝手に芸能人イメージで期待膨らませるのも程々にした方が。

つか、がるってそんなに知的か?ユーモアセンスあるか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 00:34:01
知的とかユーモアセンスとか…pgr
全くそんなカケラも感じられないけどな。
旦那って他のまんがで見たらえらいゴリラみたいだったけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 20:54:57
>>29
だって芸能人じゃなきゃ、イメージ表せないじゃん。
私の友達の○○サン?って言ったってもっとわからないでしょ。
骨太ッつーか細いだけじゃない、チョイがっちり目ってのを
現したかっただけだと。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 22:12:27
顎が山田邦子。
それ以外は思い出せない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 03:01:18
クッキングパパの荒岩を女にした姿を想像すれば良いww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 09:57:56
ストロング金剛を性転換させたと思えばいい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 18:48:41
旦那も同じような書き仕事のようだが誰?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 23:12:12
寺田なんとか←忘れた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 23:51:37
寺田克也だよね。けっこう好きな絵柄。がるからは全く想像もつかねーwwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 00:12:19
違いますよ、馬鹿。克也じゃねえよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 00:30:27
バンドデシネ作家だろ。
日本で作品発表してないよな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 01:44:26
>>38
あっそうなの?勘違いしてた。すまんこ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 02:05:21
馬鹿とか言ってゴメン。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 21:57:57
なんでみんなsage進行なの?


それより、がる先生は何であんなに説教臭いって言うかへんな思考回路なんだろう。
なんつーか、自己中心的な思想の持ち主だよね。
ドライブの話、読んだんだけどタクシーに煽られるって書いてあって
その表現が「こいつらが天敵」みたいなこと書いてあって
なんだか、すごーくイヤな気持ちになった。
確かにトラックだったりタクシーだったり、煽られることはあるし、いい気分じゃない
でも、不慣れな道を下手な運転でウロウロしてるのは自分なんだからさ。
あ、がる先生のことじゃなくて自分自身の体験で感じてることですよ。
で、トラックやタクシーは運転と荷物や人を運ぶのが生業なんだから急ぐよね。
「下手な運転でゴメンね。でも、法定速度守りたいし私なりに一生懸命運転してるから
煽ったりしないでほしいな」みたいな言い方だったら賛同できるのに。
常に、いつでも、何に対しても「上から目線」だよね。
たまにへりくだった感じのストーリーがあっても、最終的には
「でも、ワタシがいけなかったのかな?」
「あの頃は若さゆえ謝ったけど、今だったら私が正しかったと自信を持っていえる。」
「ワタシは大人だから引き下がってやったんだよ〜」

あぁ、この人鼻につきすぎて長文になっちゃうからもういいや。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 22:11:26
じゃぁあげてあげるお。




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 13:15:17
>>42
クアラルンプールはクアラ・ルンプールだ、というところまで読んだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:20:43
あれ、あげられてなかったお

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 21:02:07
生理用ナプキンの話で、横漏れ等失敗した時には「何年女やってんの〜って
感じで腹立つ」とか描いてあったけど、あれは穴の付いてる位置は人それぞ
れ違うから何年やってようが失敗しやすい人はしやすいんだよ…
更に「最近ビッグサイズのナプキンがたくさん出てるけど、でかけりゃいい
ってもんじゃないよね」ということも描いてあったが、穴が前寄りに付いて
る人の場合、前漏れも後ろ漏れもしやすいから長けりゃ長い方がいいってこ
ともあるんだよ…

女と言っても皆貴女と同じ作りじゃないのに、そんな当然のことがわからな
いとはそれこそ何年女やってるのかと。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/07/20(金) 08:11:13
昔は大好きだったんだけどダイエットコラム漫画見て呆れた。
何度かあちこちで描いてるがるオススメの酵素ダイエットのアレ。
「だから私はいつでも痩せられる」と自信満々に書いてるけど
リアル自画像に90kg近い体重だとかも添えてあった。
酵素ダイエット繰り返して一時的に5kgとか落としてダイエットの達人ぶってるだけ。
脂肪獣がるは先ず脳味噌についた脂肪落とせ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 20:33:54
90キロ!?結構背の高い女性(たとえば175cm)でも重過ぎるよね。
アゴでデブで自慢屋か〜・・・。
この人の作品、見る目変わりそう・・・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/07/20(金) 20:58:12
>>47
あれ読んだ時はダイエット板(当時は美容板)に投下したら祭になるよなと爆笑したw
その体型維持したまんま今度は着物にハマっただの何だの描きだしたしありゃもうダメ。
漫画家としてはともかく、一生酵素ダイエットとリバウンドの繰り返しだろうね。
巨デブなのに自画像あれだもんなー、ダーリンが女顔で麗しいってのもどんなもんだかw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 21:17:38
がる先生の顔、見たいなー!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 13:24:29
死んでも知らんぞ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 17:24:11
>47
うそ?!60キロちょいくらいだと思ってた!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:16:57
あのダイエット漫画は痛かったね。
断食で単なる低血糖症で脳貧血起こして頭痛がすることを「好転反応」と
すっかりサギ商法に洗脳されて自慢げに書いてた。

基本「私は頭が良くて知性がある」という自己認識で世の中見てるから
他人が全てバカに見えてるんだと思う。
こういううぬぼれが強い奴ほど、詐欺にひっかかり易いんだけどな。
自分をおだててくれるのは=自分の価値を理解できる知性のある良い人、と
短絡的に考えるから。

あと、こいつ「いさやまもとこ」と同じ箱じゃね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/07/30(月) 22:54:47
ダイエット漫画がきっかけで
がる嫌いになった人他にもいたのねん。
そもそも断食で5kgなんてう○こ出ただけじゃん。
しかもすぐリバってるというかう○こ溜めて元通りの体重だし。
>>50
ほんの少し上質な山田邦子。
きれいなジャイアンまではいかない。そして巨肉。
>>53
ダイエットに関してだけは運動してる分もとこがマシよね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 21:07:53
しかしいさやまはいさやまで「体重に勝って体型に負けた」と
自分で言ってるしなあ>ダイエット

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/07/31(火) 21:21:51
体型はどうしようもないでしょう、脚短いのを長く、とか出来ないし。
ただデブは克服できるのよ運動と適切な食事で。
それすらできないのにダイエット指南番みたいなツラしてるがるがひでぇっつー話。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 21:42:48
仕事で疲れた旦那様を小旅行で癒してあげるなんていい妻じゃないか。
動物も好きみたいだし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 18:34:18
がるの写真みたきゃ「競艇血だるま紀行」の関東編以外にでてるよ。
たくましいというイメージだね。

4コマより個人的には「競艇〜」のほうがばかばかしくて面白く感じる。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 20:29:39
>56
いや、そういう生まれつきの体型の話じゃなく、「若い頃から『太らない
ためのダイエット』を実践していたが、結局腹まわり等中年以降に肉がつ
きやすい部分にはしっかり付いてしまった。他の部分が痩せているので確
かに体重は増えていないんだが、体型的には相当見栄えが悪い」という話
だったと思う。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/08/03(金) 22:25:25
がるスレだから「がるは巨デブ」はOKだけど
「いさやまも見栄え悪い」はNGだと思うんだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 11:52:40
つーかそもそも最初にいさやまとの比較を持ち出した時点でスレ違い。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 21:19:39
クッキングパパに似てるの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 13:45:18
906 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2007/08/06(月) 20:22:20 ID:0So8bFyyO
岡Gは荒岩主任(クッキングパパ)に似てる

908 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2007/08/07(火) 00:53:31 ID:z0nPoe0SO
>>906
確かに顎のインパクトは一緒だなw

909 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2007/08/07(火) 09:29:05 ID:qzJOv7OE0
岡G本人は「モダンチョキチョキズ」の濱田マリに似てるって言ってたよね・・

910 名無しんぼ@お腹いっぱい 2007/08/07(火) 11:14:14 ID:QaSwKOic0
ストロング小林に似てる


911 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2007/08/07(火) 13:20:11 ID:0/aESAp90
>>909
似てねーよ!!!と周りの人、言ってあげて!!
明らかにクッキングパパなんだから!

912 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2007/08/07(火) 16:02:24 ID:X/5GZfaKO
他にも小比類巻薫(だっけ?漢字)に間違えられてファンに追い掛けられた…

とも言ってたぞ
本人が

顎やガタイはクッキングパパだろーが!w

913 クッパパスレ住人 sage 2007/08/07(火) 21:47:45 ID:E4mzw47BO
せめてカツ代さん(クッキングパパこと荒岩一味課長の母親)と
言ってあげて下さいw

914 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2007/08/07(火) 22:34:29 ID:l3U+TZVc0
>>912
小比類巻事件はマジでワラタ。
本当に自意識過剰なんだなとおもった。

過剰なファンがスタッフと思いこんでついて行ったんじゃねーの?って感じだ。
裏口を見つけるために。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 16:59:46
さげまんだよなー
旦那虫の息

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/08/13(月) 18:07:33
旦那って誰なの?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/13(月) 18:40:55
がるって水木しげるが描いてる呼子に似てるぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 00:50:39
寺田亨っていうイラストレーター
確か、外国の小説の挿し絵とか、原作付きの漫画を書いてる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 00:47:34
寺田亨好きなんだ
潰さないでくれがる…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 17:58:44
それは体の重みで潰すと

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 21:42:19
カンカンのキャラそのものだと思っていたのに・・・ショック

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 20:05:41
だれもレスしないんだね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 15:03:49
がるって、何であんなに自分が正しいって思ってるんだろう…
自分が酷い目に会わされた時には、相手を滅茶苦茶こき下ろして、自分が何かやらかした時には『あああぁ〜ゴメンなさい』ってどうでもいいことまで号泣して謝るって…


73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/31(金) 10:22:52
43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/31(金) 03:21:18 ID:Za6vw6Yl0
>>41
そんなことないだろう?実際、一部上場企業の証券会社は入社するだけでも大変。
うまく入社出来ても過酷な競争とノルマに晒されて、よほど能力がないと生き残れない。
だから、まがいなりにも数年間仕事をした岡田がるさんは立派だと思うよ。
ねちねちと岡田さんを叩いているのは、ほとんどが就職すら出来ないようなニートだろ?
俺はそういう奴らが大嫌いだよ。
もちろん、岡田さんの漫画はちょっと自慢っぽく見えてしまう部分もあると思うけど、
同じような傾向は、又野さんとか他の漫画家にもあるし、岡田さんだけを叩くのはおかしいよ。
意外性を狙った漫画とか、妙にいい人を気取った漫画よりは、よっぽど現実感があるよ。
だから、もう岡田さんを叩くような書き込みは止めてあげようよ・・・


このレスって家族?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:36:15
定期的に岡田擁護とアンチ叩きを繰り返すので
本人って言われてますよ。
ますますアンチに叩かれてしまうけどね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 22:33:16
>>73
マジレスすると
いや、ヒント
つ縦

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/01(土) 08:01:45
なるほどそういう事でしたか。75さんありがとう。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 08:07:53
なかなか素晴らしい縦読みです!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 10:49:06
読みたいのに携帯だからわけわかめ…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 14:00:24
携帯からでも普通に読めるお

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 17:21:02
>>78
そうだね。フルブラウザと言うのがあれば見やすくなるのかな?
携帯で見辛いのには、俺も同意


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 06:06:03
岡田がるwww

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/07(金) 08:45:21
何故・・岡田がるは引退しない?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 22:07:45
本スレで何か言ってるし
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1188981061/69-

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:49:36
>>82
金遣い荒らそうだしな。ブログで仕事減って食べていけないと言ってるし

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 12:35:21
なんで引退しないといけんの?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/11(火) 15:40:15
旦那が稼いでるのか最近さらにさらに漫画の内容にやる気を感じない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 19:38:30
才能はないし、つまらない内容でも量産可能だから
だらだら続けているだけ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:47:35
前に競艇マンガ書いたり、ポスター書いたりしてたのに
なんかトラブってやめたってどこかで書いてたよね
詳しいこと知ってる人いない?
結構あのシリーズ好きだったんだけどなー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 14:39:36
引っ越し作業してたらがるのスラダン同人発掘。下手なのは変わらんね(笑)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 20:34:46
見たいような見たくないような

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:32:00
写真がヘタなだけなのかもしれないけど、
がるのブログの食事、すごく・・・ゲロっぽいです・・・
料理上手ってイメージがあるみたいだけど、実際はアレだぞ。

まぁそれも
「見た目に気にしない、早くできてうまいが岡田流です」
って既に逃げ道確保してあるあたりがさすがというか何というか・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 20:42:46
岡田ってやたらとお取り寄せに凝って
それを知人に自慢しまくるってパターンじゃない?
料理の腕はアレでも素材がいいからなんとか持つんだろうな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:26:31
ダーリンとか書くのキモイ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:12:14
弟に岡田様

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/20(木) 23:47:34
病院ネタうんざり、自分が病弱にもうんざり、正当化するまえに反省しろよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:04:36
ここ読んでると、ジャガー横田しか想像できない。ガルの顔・・・。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:28:58
血だるま紀行に普通に写真載ってたよ
森三中のうちの一人(左側の人?)ぽいかな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:01:38
がる本人の自画像より、弟の岡田様をもっと幅広くした方が本人に似てるよね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:30:11
森三中の黒沢?
あのデブでしゃくれのおばさんか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:34:57
大体がるってなんだ?
変なペンネームつけやがってw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:45:46
そんなに体弱くて病院待合室非難するなら、いっそ一生入院してろよ!


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:16:33
待合室で立ってるのがいやなら
床に体育すわりでもしろよ。
自意識過剰だから常に選民意識でかすぎ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:24:36
まず健康になれよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:30:55
ナースにでも訴えればよくね?なに?自分は善良市民ですぅみたいな顔して、全国誌で毒吐きって!!他人観察してる余裕はあるんだ〜。
前はそんなに嫌じゃなかったけど、最近はほんと鼻につくよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:48:36
フツウの漫画読んでたときは好きだったけど、私生活ネタはね……。
学校でいじめられてた話も「ああ、そうだろうなあ……」って納得しちゃったよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:26:09
>>100 お酒をのんでテンションが上がったら『がるる…』って叫ぶか唸るかららしいよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:05:42
なんで全部「私は悪くないんだけど」って話を描くんだろう。
誤解がどうのこうのって言い訳しまくり。誤解じゃなく事実を責められてるのにね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:16:38
嫌いなのにわざわざ読んでムカムカするなんて、どんだけマゾなんだよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:37:21
金出して雑誌買ってるんだから、全部読んでなにが悪いよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:46:12
どっちも正論だw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:16:31
なんだか女性の愚痴に付き合ってる気分になるスレですね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:16:06
今月の本笑もまた自慢…
ってかガルと生花の流派一緒…orz
でも生花歴は私の方が長くて良かったw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 03:14:44
作品が愚痴の塊ですから。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:18:45
最近の漫画は嫌いだけど、春夏秋冬と綱取物語を教えてくれたの
がるだったな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:01:31
いまさら二人乗りを堂々と描くなよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:40:50
マイケルジャクソン好きって知ってちょっと苦手になった…。人それぞれだけどさ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:16:16
この人のエッセーマンガって、絶対何かに対する不満や批判、もしくは自慢。
しかも、脚色して「え〜、そりゃあガルもおこるよね。ひどーい!」とか
「わー、ガルってこんなことまでできるなんてすごーい。しかも本格的ー!」
と思わせようとしているようなニオイがして苦手・・・。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:22:38
この人の磨きはプロ並ですからな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:01:48
てか、個人スレ(ココ)があるのに、
【愉快】本当にあった○○な話総合12【笑える】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1187840265/
でまで叩かれ過ぎ(笑)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:29:29
がるの漫画読みたくないのに載ってるんだもんなー(`ε´)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:34:04
でも買ったからには読んじゃうんだよね…。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 06:46:13
他の作家に比べて、岡田だけ叩かれ方が異常だな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 10:55:57
そのくらい嫌われてるって事じゃない?仕事も減ってるみたいだし。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 20:07:24
自慢が低レベルなんだよ
誰でも出来る程度かそれ以下

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 03:45:52
マンガもキャラの違いがわからない物ばかりだしなぁ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 07:40:07
せめて絵柄が可愛いか仕事が丁寧かであれば救いがあるがなあ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 07:52:12
病弱病弱って言ってんなら仕事やめて静養しろよ。
それかそろそろ新人に枠を譲ってやれ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 23:40:36
タウオリのお気楽ドンナは好きだったなあ。
単行本で読むとちゃんとパオロが少しずつ日本語うまくなってるの。

何で実話ネタのほう残したんだろ。もったいない。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 22:07:30
きっとオチを考えるより、自分大好きだから自分のことだけを描きたかったんだよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:09:27
パオロのあれは割と好きだったのを思い出した
でも、女性のキャラが皆顔、性格が同じに見える
がる本人でさえも

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 13:01:14
まあ「漫画」としては、丹沢恵よりはマシかな。
大口あけた時の、上顎の線とかのどちんことかまで描くのがキモイヨー


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 21:06:28
あの具合が悪いときの顔もキモい…。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 23:32:03
指先を四角く描くようになったのってここ何年か?
昔は普通だった気がしたんだけど。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 10:56:28
爪をスクエアに切り揃えるのが「常識」になったあたりからか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 11:53:56
あれ爪だったんか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 13:08:08
自画像、もっと自分に似せてかけよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 20:42:36
常識でもないし爪でもないだろ男もあの手だし

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 12:25:08
自分はおしゃれ、流行に敏感だと思っている女性なら「スクエアが常識」って今なら言うよ。
だから敢えて「常識」と括弧付け。

でも男キャラもか。
じゃあ、違うな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 12:28:05
誰かがるの写真うpして
漫画とどんだけかけ離れてるか見たい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 09:50:32
>>139がるの弟の岡田様の女版だよ
しゃくれ具合もいい感じ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 11:17:58
>>139
「アントニオ猪木」でググれ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 19:01:55
最近がるって自分を出した漫画ばかりだな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 19:19:56
>>140
じゃ、がるの弟の写真うpしろ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 21:22:35
>>143、がるの絵を上手いとは思わんが、がる弟の絵はがる本人に似てる…
がるの自画像よりよっぽどだよwww

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 22:25:12
ブスほど自画像をかわいく描く法則。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 12:21:39
>>144
で、がるの弟の絵というのはどこで見られるんだ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 13:23:33
>>146、がるは同じネタの使い回しだから、そのうち見れるよw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:55:07
タイオリにがるがゲストしてたけど、ホントに同じネタの使い回しだな。
しっかり読んでないけど、タイトル見ただけでもういいよって感じだ。
今時こんな内容需要あるのか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 22:23:19
確か今までは自分と同い年のキャラを主人公にして描いてたはずだが…
ついにサバ読むようになったのか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 23:01:08
>>149サバ読んでるってより、全てにおいて偽装w

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 02:01:44
電化製品買ったとかの話とか多くないか?がるって

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 09:00:59
>>151友達がいないから他の作家とネタの毛色が違うよね。同じ家電ネタでも浪花愛は壊れたものに対する愛着を書いてて、壊れたものを悲しむ気持ちが分かる…って思う

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 09:06:24
直接文句言えないから
漫画で文句言ってる感が物凄くする

漫画ではその場で文句言ってるけど

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 10:12:42
マンガの中では耐えてる自分、我慢してる自分を美化して
書いてるけど、他人のことはいつも厳しく書いてるから
いざ自分が困った立場になっても誰も同情してくれないんですよ。
岡田さんって。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 12:17:53
そんで更に被害者ぶるんだよな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 13:31:35
そんで、筆ペンで渦巻きぐるぐるで「る」を書いて、自分が正しいって思い込むんだwww

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 13:41:24
がる様

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 13:50:21
こやつが漫画書くと
どの作品でも文句言ってるだけだな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 15:55:44
自慢もあるでよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 16:42:09
こいつ車の運転する際、法定速度で走るんだとよ。
渋滞の元。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:21:10
真面目な運転するんだなあ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:25:54
すげー正しいんだろうけど、邪魔。
法定速度守るのに夢中で周り見てないし。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:33:51
後ろの車に煽られるという事を涙ながらに語っていた。
多分法定速度未満で走っているのだろう。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:38:47
いや、きっとバックで走ってい…(ry
この人、当たり屋にやられたら、何を言うのやら。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:46:15
その場では何も言えずに
旦那が来てから吠える

そして漫画でまた描くたとえ自分が悪くても

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 19:06:00
がるさん、ここを見てるんでしょ?
法定プラス10km/hくらいで走りましょ。
周りをよく見て流れに乗ってね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 19:15:10
がるさん
オチで文句言ってるのは飽きましたよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 19:35:39
がるさん、いずれ2ちゃんねるのネタも漫画にするのでしょうね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 22:17:18
>>162
でもよ!60キロの所で60キロで走ってて文句言われる筋合いねーや
周りが悪いんだし知らん

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:16:28
ごめんなさい、たくましいから60q以上出ないの…無理矢理加速したら南無〜ってなっちゃう

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:18:52
周りの車の速度に合わせて走るのも大事だと思うが…。
10q程度のオーバーなら見逃されるのもそのせいだと思うぞ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:58:53
柳沢教授みたいな人が法定速度で走ってるなら「しょーがないか」と
思うけど、Gはそこまでクリーンじゃないからイラッとするのかも。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 00:15:17
わかる。
身勝手な印象あるし。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 06:46:26
周りと同じ速度で走らずに一台だけ遅いと
必然的に車間距離がつまるよな
それを煽られてると勘違いしてる被害妄想

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 07:45:18
美人なら許す

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 07:48:33
じゃあダメだ

寺田さんてがるの男らしいとこに惚れたんだっけ?
さんざんノロケ漫画読んだはずなのに記憶にないよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 08:19:59
おまえら匿名性の高い掲示板で他人の悪口を言ってんじゃねえ!
とかいう漫画が近々見られそうだ(^o^)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 08:37:02
筆ペンたっぷり使ってなwww

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 08:50:10
山一に勤めていたときに、自転車でロケットスタートして
小学生驚かせたって書いていたね。
さぞかし道交法を守って生きているんでしょうね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 11:34:33
ところでがるの旦那は何故がる漫画で犬の着ぐるみなんだ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 12:05:11
がるの犬だからじゃないか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 12:06:19
カカア殿下なのかな?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 14:12:28
写真を見た限りじゃ、間違ってもしおらしい奥さんだと思わない、たくましい母ちゃんにしか見えないがwww


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 14:16:18
メル欄にずっと[sage]と[]も一緒に入れてる人、
sageだけでいいんだよ。
自分がageてるの気付いていない?
それともわざと?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 16:01:55
>>184指摘してくれて有り難う、ずっとコピーしてたやつを貼り付けてたから気が付かなかった…オラ、がるのことを悪く言えないなぁ…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 22:07:07
タイオリ今月号の読み切り、絵が線が雑すぎるー
自己満エッセイがうざくてまともに作品よんでなかったけど
あんなに劣化してたんだ…がる真似の新人かと思ってたわ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:17:02
がるがOLだった頃ってバブルまっさかり?
その時代の古臭いOL像を今の時代にやられても全く面白くないけど、
同世代の独身OLには人気があるのか?
いや、あると思ってるのは編集部とがるだけか…


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:48:41
大乃元の作品中もバブルだけどな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 03:00:47
朝倉さんとかは絵柄が可愛いからライトな四コマ好きに人気があるんだぜ
がるは40代後半とかに人気あるのかなぁ・・?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 12:23:31
そもそもがるファンがいるのか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 13:17:25
必要最低限のファンはいるからまだ仕事あるんじゃないのか?


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 04:49:19
早く漫画家として失踪キボンヌ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 18:43:14
まんがタウン読んでるか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 02:48:48
自画像かわいく描きすぎ。しかもタウンつまんね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:33:48
セルフイメージを可愛く描くのはネタだからいいとして、
ぜんぶ「写真写りが悪いせい」にするのはどーなんだ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:54:23
写真映りが悪くて本人だとわかってもらえない=本人はすごくカワイイの!
という6ページに渡る主張…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 12:20:17
こんだけ言われてたら二度と雑誌に写真は載せないだろうな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:37:40
ブサイコな漫画家ほど顔写真をひた隠し自画像を美化する。
代表例としてさくらももこ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 09:31:46
さくらももこは自分を可愛く書いて無かっただろ?
がるはさ…

タウン昨日読んだんだけど、いつも写真写りが悪い=基本不細工なのわかってないよな
不細工じゃない奴は良い時もあり悪い時もあるものだもの

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 08:22:19
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 20:14:04
>>194
まんがタウン自体のラインナップはおもしろいだろ
お気に入りNo.1の雑誌だ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:04:37
引越しの時に読まずにクローゼットに入れたまま忘れてた雑誌が出てきた。
安斉が表紙のやつ。
で、がるは山一の総合職云々、女は○人しかいなかっただの、伝説作っただの・・・

吐き気した。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:08:13
潰れた会社で働いてたのを自慢されてもな〜

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:04:31
誰かがる画像もってない?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 18:36:56
>>199
>さくらももこは自分を可愛く書いて無かっただろ?
198ではないが、かなりあるぞ…
君は単行本読んだことないのかい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:51:54
濱田マリに間違えられたとか言ってたけど、何となくわかるわ
濱田マリをブスにして兵藤ゆきと混ぜた感じw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:38:39
だからその写真を晒せや

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:40:55
>>184
本気かお前?
どこかに「sage」って入ってりゃスレの位置は上がらないぞ
どこのスレでもいいから検証してみろよ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)