5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひだまり最萌トーナメント雑談スレ 10コマ目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 01:36:07
◎概要
このスレは、数ある4コマ漫画の中から一番萌えるキャラを投票形式で決定しようとするスレッドです。
詳細は企画スレやまとめサイトを参照してください。

◎関係先リンク
まとめサイト
http://book.geocities.jp/yonkomasaimoe/
ひだまり漫画最萌トーナメント 運営スレ2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1176298729/

ひだまり漫画最萌用うpろだ
ttp://nonamev2ak.sakura.ne.jp/ex/upload.html
漫画系トーナメント支援用板(兼避難所)
ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/3791/

コード発行所
ttp://tcode.sakura.ne.jp/4koma/

ひだまり最萌トーナメント 投票スレ6
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1179757353/

前スレ
ひだまり最萌トーナメント雑談スレ 9コマ目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1179931886/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 01:39:46
これはひどいビッチタイトルです
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 01:42:17
ここでいいよもう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 01:47:27
また asahi 厨かよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 01:50:18
ひだまり最高!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 01:52:54


                      -――-、__
                 _, '´  _      \    セフセフ
                 `7´/〃/j{  { l | \.',
                  レ// ィT八 ∧Tiトl | l }           ,ィn
       ,n               l {! jf冗ト V f冗Y j jリ           /'/h
       j{ハ          レ'V {_;rj   {;rリj/' /⌒ヾ=-───-<¨ヽ '/
       │ 〉¬―――――'^{人"  ,'、 "∠才ァ /         ノ jノ
        `ー{_/________Y>r ゝ'-=≠人!∨_,. 、-―――冖'´
                    { {レヘ./夲V{レ'__,」xヘ/个 、\
                    ヽ\/イl  >ノl{ l{ニ7   \}
                     〈`/厂!| ̄ ̄  l{圦.     /
                   /\∧____八>ヘ_   /
                    ヽ. /|     ∧  >、___>′

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 01:55:40
こっちが本スレな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 06:39:00
ゆのっちは俺の嫁

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 23:57:59
ひだまり陣営だけど、結局奥の手(関連スレ宣伝)を使うまでもなく優勝貰えそうで安心した

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 00:09:03
ひだまり陣営だけど、結局奥の手(奥の細道)を使うまでもなく優勝貰えそうで安心した

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 03:46:26
名古屋市東警察署は28日、愛知県青少年保護育成条例違反の疑いで同県名古屋市、
竹石圭佑容疑者(20)を逮捕した。
調べでは、竹石容疑者は4月下旬ごろ、名古屋市のホテルで県内に住む18歳未満の少女に数回、わいせつな行為をした疑い。東警察署は余罪があるとみて追求する方針。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 11:28:31
アゲ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:13:42
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:17:09
決勝トーナメントの組み合わせを見た時点で参加しなかったけど予想通りだったな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:17:25
勝った
圧倒的に勝った

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:17:37
宮子は俺の嫁

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:18:12

実質11コマ目です。

◎概要
このスレは、数ある4コマ漫画の中から一番萌えるキャラを投票形式で決定しようとするスレッドです。
詳細は企画スレやまとめサイトを参照してください。

◎関係先リンク
まとめサイト
http://book.geocities.jp/yonkomasaimoe/
4コマ漫画最萌トーナメント 運営スレ2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1176298729/

4コマ漫画最萌用うpろだ
ttp://nonamev2ak.sakura.ne.jp/ex/upload.html
漫画系トーナメント支援用板(兼避難所)
ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/3791/

コード発行所
ttp://tcode.sakura.ne.jp/4koma/

4コマ漫画最萌トーナメント 投票スレ7
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1180355707/

前スレ
4コマ漫画最萌トーナメント雑談スレ 10コマ目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1180284317/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:18:51
ゆのおめでとう!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:18:56
おまえら弱すぎ
前スレのひだまりリベンジの奴等もどうせ口だけwwカスの集まり乙ww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:19:10
らきすたが弱すぎたせいで
ひだまりが悪者になってしまった・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:19:21
お前らとか言われても


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:19:49
4コマ残党で力を合わせてひだまりを潰すよー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:20:17
        し              \  _   _  ゝ、
メ几  幺ク  /              J  -七 -七   ノ
木又  小巴. │             ヽ、  ┬  ┬  ┐ r
_j__ __l_ __l_ |                |. ‐┴  ┴‐   し′
 9  乂`亅 |                |  |    |   や
l7l7   r ー 〈                  |  |    |   |
゚ ゚.   レ 一 て               ノ            |
ヘ/⌒Vヽ___,,> ̄ ̄l`ヽ      _ ∠_____
     /┘'-    l  ヽ    〈_'レ , -◇、 r^ァ  `´ ̄ ̄
      / ̄l 「    l  ♯亅    | l^Y <ロ><ロ>!''|
.    /        l   /     ヽゝ、( ̄了〃/
   ぐ_____{.  /      ` l  ̄ r'´
    ヽ/    /ヾ\ /        l    |
     /    〈   にニ、        l=(^^)=L--、
    フ_ムノ_ノ/ヽ イ ̄l |        〉 __´-‐⌒ヽ}
   く尸丈>{  人フl |        { /     オヽ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:21:07
4コマ残党なんて10人くらいだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:21:10
残党(笑)
多くて10人前後しかいないのに倒すとかww無謀すぎ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:21:52
虚言癖が二人いるとこのように延々とボケ続けるので困る

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:21:59
全員多重を5回やれば50票入るんだぜ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:22:35
残党10人って漫萌残党の2倍以上やん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:22:41
規制のせいでいつも4つしかとれなかった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:23:58
2ヶ月もいたのによくそんな残党とか妄想言えるね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:24:15
もう勝って満足したから勝手にやっといて^^^

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:24:40
つーかひだまりなんてアニ萌じゃ
なのは辺りにレイプされて泣いて帰ってくるだけだろw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:25:17
ああかわいそうに、キャラと投票者の区別がつかない病だ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:26:12
当たり前だカス
なのはに勝てるアニメなんてほぼ皆無だよw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:26:55
アニ萌はよく知らないが、ひだまりは本戦出られるかも怪しいくらいじゃないの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:27:47
〜〜〜〜〜〜〜〜〜ガンダム〜〜〜〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:28:15
うふーん!あはーん!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:28:50
今年は雑魚揃いなので少なくともゆの・宮子は本戦行けるでしょう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:28:58
>>35
さすがに本選には余裕で出れる
ただブロック決勝までたどり着けるかどうかは怪しいな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:30:13
>>39ねーよwwwww
ローゼン様が3枠取るから弱小アニメ群には残すつもりはないぜ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:30:17
ああ近藤版読んでる!駄目だ!
近藤版じゃ駄目だー!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:31:31
増税
圧死
増税
圧死
増税
圧死

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:31:34
ひだまりでもアニメ最萌となると、2回戦いけて上々でしょ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:32:02
本戦くらいになら出られるかもしれないが上位に行くのは厳しいだろうな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:32:35
暴露大会まだ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:32:55
だから、4コマ最萌をジャックしたんだよ
何か文句ある?^^^^

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:32:57
ンナモンネーヨバーカ


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:33:51
泥水でも飲んでろ

49 :ドクロちゃん ◆5uRAqgFN4M :2007/06/03(日) 23:34:18
>>45
僕実はひだまり陣営でした^^^;

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:34:56
>>45
俺はひだまり支援人の一人だけど
実はviploaderでした

51 :ドクロちゃん ◆5uRAqgFN4M :2007/06/03(日) 23:34:56
騙るなよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:35:04
アニメで勝てないからこっちにきたんだろ
いい学校に無理して入って落ちこぼれるより、底辺の学校で優等生気取りたいタイプ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:35:18
>>49
誰てめぇ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:35:39
これは……
どうでもいい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:35:58
50票で来るも来ないもなーよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:37:20
>>52
学校系の引き合いをもってくるあんたはこの前の桃瀬投票者だろ?
きもい死ね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:37:23
ローゼン氏ね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:38:40
基本的な性能の差だと思います

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:39:12
うるせーおまえら全員おっぱい揉ませろ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:39:33
支援人とか予選人
最後のあいさつと暴露ぐらいしろよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:39:58
言うの遅いよ
準決勝くらいに言っておかないと

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:43:17
謎1 らき☆すたは本スレに宣伝したのに何故あんなに雑魚なのか?
謎2 VIPのひだまりスレは明らかに過疎なのに何故あんなに票が集まるのか?
謎3 思春期は何故予選だけ異常に強かったのか?
謎4 あずまんがは何故やたらとかませ犬になったのか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:44:43
>>60
ひだまり信者しか残っていないだろw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:44:58
何もないところに謎を求めても結局何もないよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:45:40
>謎4 あずまんがは何故やたらとかませ犬になったのか?
あずまんがさまは期待の新鋭の為にあえて力を抑えて勇退されたんだよ


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:46:27
第2回はいつやる?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:46:36
どこが期待なの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:47:17
ちょ、ホルト、僕の顔をお食べかよ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:47:35
>>63
そんなこと言うとリアルに出にくくなるからやめれw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:47:53
>>66
そのうちぎんが思い立ったら

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:49:07
謎1〜3も解明してくんろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:53:38
誰も暴露しないのかよーつまんね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:53:45
勝つ理由は僅かしかないが負ける理由は無限にある

謎1を問うには通常は本スレに宣伝すれば勝つ、という証明をしなければならない
「票が集まる」じゃなく「勝つ」証明を

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:56:17
暴露用テンプレくれ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:58:06
謎2 VIPのひだまりスレは明らかに過疎なのに何故あんなに票が集まるのか?

vip板は書き込みが1時間なかったら落ちることもあるんだぞ
ヘタなアニメスレよりずっと書き込みが多いぞ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:00:41
適当に

【名前】
【何をやってた人?】
【所属・応援してた陣営】
【なにか暴露あれば】
【これからどうする?】
【最後に4萌に一言】

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:01:48
陣営とかあったらもっと盛り上がってるわボケ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:02:39
【好きなキャラ】
これも追加してくれ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:04:11
【支援みて読み始めた作品】

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:04:24
好きなキャラとせずに陣営(笑)にするあたりこいつの性根が知れる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:06:32
お見通しでしたか^^^^

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:11:06
まあアホはほっといて。改訂版

【名前】
【何をやってた人?】
【好きな作品とキャラ】
【支援見て読み始めた作品】
【なにか暴露あれば】
【これからどうする?】
【最後に4萌に一言】

83 : ◆Hsq7mVZTig :2007/06/04(月) 00:13:10
こんなんでよかですか?
【名前:まゆり支援人】
【何をやってた人?:小笠原朋子キャラと師走冬子キャラの支援】
【所属・応援してた陣営:師走冬子陣営所属】
【好きな作品とキャラ:作品:師走冬子作品全般、他、キャラ:松川みなと、暮巳あい、唐沢ちゆり】
【支援みて読み始めた作品:ねこきっさ、落花流水、らき☆すた、他】
【なにか暴露あれば:最初はこんなトーナメントに参加するのは時間の無駄だと思ってましたw】
【これからどうする?:まー、支援人を引退するつもりです。もしかしたら復活するかもですが・・・】
【最後に4萌に一言:このトーナメントのおかげで、落花流水、ねこきっさなどの作品に出会えました!ありがとう!】


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:13:36
【名前】レントン
【何をやってた人?】チキン
【好きな作品とキャラ】交響詩篇エウレカセブン
【支援見て読み始めた作品】みえるひと
【なにか暴露あれば】最後は本気だった
【これからどうする?】そして日常へ・・・
【最後に4萌に一言】アハーン!ウフーン!

85 : ◆Hsq7mVZTig :2007/06/04(月) 00:17:10
テンプレの解釈ミスった!w
【名前】まゆり支援人
【何をやってた人?】小笠原朋子キャラと師走冬子キャラの支援
【所属・応援してた陣営】師走冬子陣営所属
【好きな作品とキャラ】作品:師走冬子作品全般、他、キャラ:松川みなと、暮巳あい、唐沢ちゆり
【支援みて読み始めた作品】ねこきっさ、落花流水、らき☆すた、他
【なにか暴露あれば】最初はこんなトーナメントに参加するのは時間の無駄だと思ってましたw
【これからどうする?】まー、支援人を引退するつもりです。もしかしたら復活するかもですが・・・
【最後に4萌に一言】このトーナメントのおかげで、落花流水、ねこきっさなどの作品に出会えました!ありがとう!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:17:15
普通の人もまだいたのか
少し感動

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:18:19
うわーマルチだ

88 : ◆lYcTrC1lQU :2007/06/04(月) 00:19:36
【名前】
【何をやってた人?】 集計とお知らせ
【好きな作品とキャラ】 棺担ぎのクロ。〜懐中旅話〜
【支援見て読み始めた作品】 時間があればorz・・・色々とボーナスでまとめ買い計画中
【なにか暴露あれば】 断然おねいちゃ派です
【これからどうする?】 さいもえへ行きます
【最後に4萌に一言】 >>84ありがとう あと、ネタがなくてすみません>ALL

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:25:08
ひだまり支援人最強伝説が始まった

90 :予想場 ◆O/JZQi8Ues :2007/06/04(月) 00:27:04
【名前】予想場
【何をやってた人?】予想と支援
支援したキャラはねこきっさ主要6人、とらクリ主要4人、姉妹の方程式の百江と一美
せんせいのお時間の中山千夏、ぽてまよ。要するに@ピタの人
【好きな作品とキャラ】クロ。
【支援見て読み始めた作品】落下流水、花と泳ぐ、えすぴー都見参!、ぽてまよ
【なにか暴露あれば】たまたま、予選F組に支援予定のキャラがいなかったから支援しただけのぽてまよが
注目されてしまったのはちょっと複雑な心境だった
【これからどうする?】最強スレに帰る
【最後に4萌に一言】クロは俺の嫁。あと、とらクリの桃乃さん支援してくれた人に感謝

91 :ドクロちゃん ◆5uRAqgFN4M :2007/06/04(月) 00:28:54
【名前】 ドクロちゃん(本物)
【何をやってた人?】 雑談・煽り要員^^^
【好きな作品とキャラ】 かおりん、ひだまりスケッチ
【支援見て読み始めた作品】 誰か金くれよ
【なにか暴露あれば】 実はひだまり宣伝した主犯のうちの一人でした^^^;
【これからどうする?】 次のアニメ最萌で電撃文庫系・大魔法峠を応援。ひだまり?シラネ
【最後に4萌に一言】ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:29:15
pitaウゼェ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:29:15
ひだまりを止められなかった
負け犬支援人共はさっさと消えた方がいい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:30:35
一体誰と戦ってるんだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:31:04
ドクロ死ねばいいのにwwwww

96 : ◆O89g8025e. :2007/06/04(月) 00:32:03
【名前】M
【何をやってた人?】スケッチブック支援。姉妹の方程式もちょっと。あと予想屋とチキンお知らせ
【好きな作品とキャラ】支援したの以外だとHIGH SCOREとかととねみぎの漫画とか
【支援見て読み始めた作品】とりあえず買ったのはぽてまよとひだまり
【なにか暴露あれば】開催に気付かず予選一日目の毛糸と大庭の支援と
             一回戦も数名支援ができなかったのが心残り
【これからどうする?】さいもえの支援作りとチキン用AAを考えるくらいかな
【最後に4萌に一言】色々面白そうな4コマ漫画が見つかってよかった

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:32:39
予想場すげえ沢山支援してたのな、

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:33:31
【名前】俺だよ俺、きゆづき厨だよ
【何をやってた人?】投票と雑談しかしてねえ
【好きな作品とキャラ】まろまゆ、スケッチブック、ワーキング、かおりん、クロ
【支援見て読み始めた作品】支援関係ないかもだが、まじスト(まじかるストロベリィだボケ!)ひだまり
【なにか暴露あれば】かおりん!かおりん!!
【これからどうする?】どうしよー?
【最後に4萌に一言】おつ〜
>>88やっぱりおねいちゃだよな
>>91肉体言語でコロス

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:35:42
(こいつ誰だ…!?)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:37:34
つーか予想人はみんな支援してたのか。知らなかった

101 : ◆4KOMAwYImw :2007/06/04(月) 00:38:12
慶早戦の合間に刀語5冊読んでパフェ食って今帰ってきたっス

・・・俺も暴露すんの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:38:20
予想多重支援はワンセット

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:38:34
皆と言うわけじゃないと思うけど
要するに最萌ってのはモチベ高い人が何役もこなすもんなんだよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:39:11
>>101
しろしろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:39:26
モチベの低い俺は何もしないんだよ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:39:39
>>102
100回聞いたようなセリフだな
もうちょっとパターンってのはないのか

107 : ◆aGRiZmiLPw :2007/06/04(月) 00:39:53
◆Hsq7mVZTigです。今のトリが予想用です

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:40:43
(誰だっけ…)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:43:26
【名前】 なし
【何をやってた人?】 びんちょうタン、らき☆すた支援人(一回戦途中より参加)
【好きな作品とキャラ】 びんちょうタン
【支援見て読み始めた作品】 支援作成で手一杯で他の方の支援はほとんど見てない
支援板に書いたけど漫画最萌でクロは気になったが未だ遭遇してないので未購入
【なにか暴露あれば】 漫画最萌でびんちょうタンの予選落ちが少しショックだった
ので参加。しかし仕事が積んでて一回戦は支援どころか投票もできず。
らき☆すたは支援する予定なかったが支援こない感があったのでついやって泥沼に
【これからどうする?】 傍観。アニメ最萌2007があれば参加するが支援はできない
小早川ゆたか@らき☆すたは多分資格なしだし
【最後に4萌に一言】 日程がきつかった

110 :木村 ◆uddhck7B5Q :2007/06/04(月) 00:46:57
久しぶり

【名前】 木村
【何をやってた人?】 少しの雑談と愛をこめての投票だけ
【好きな作品とキャラ】 あずまんが大王!!1にかおりん、2ににゃも、3に嫁、4に榊、5に神楽
【支援見て読み始めた作品】 …
【なにか暴露あれば】 (馬鹿を演じるのは日常のいいストレス発散になった…)
【これからどうする?】 少し言うのは恥ずかしいが、ニコニコであずまんが実況する。あの感動をもう一度
【最後に4萌に一言】かおりんの愛は不滅!
あずまんがが出るトナメならまた来たいですね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:49:53
このスレ意外と人いるのか
ひだまり信者以外もう消えたかと思った

112 : ◆MaidCSPxa6 :2007/06/04(月) 00:50:00
【名前】
 ちるみ支援にて4コマクラエの中の人
【何をやってた人?】
 師走冬子作品キャラの支援として4コマなどを描いてた
【好きな作品】
 師走冬子作品以外では重野なおき作品、ひだまり、GA、兄妹はじめました!etc
 最近は小坂俊史作品にも興味を持ってる
【好きなキャラ】
 白石雪乃(あいたま)春巻梅(花やか梅ちゃん)
 ベラドンナ・クリストファー(女クラのおきて)が3強
 ちるみはその次だが
 最萌に関してはちるみが勝ち進んでこそだと思っている
【支援見て読み始めた作品】
 ぽこぽこコーヒー気分だけかな、手持ち結構多いし
【なにか暴露あれば】
 師走冬子は本当にすごい人だと思う
 月間6作品74本298コマは人気の証!!
 ・・・なんか宣伝ばっかりだな
【これからどうする?】
 次の機会に備えて下準備かな
 そんな暇が取れるかどうかわからないけど
【最後に4萌に一言】
 今まで本当にありがとうございました

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:53:26
>>111
ひだまり信者とやらを気にする人ばかり見かける
本当にいるのそんなの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:54:26
彼等は投票はしてるけど、このスレは見てないよ

115 : ◆Hsq7mVZTig :2007/06/04(月) 00:54:51
◆MaidCSPxa6さん、おつかれさまです〜
俺は引退しますが、これからもがんばってください!
またどこかで会いましょう!ノシ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:56:24
>>114
ますますUFOかなにかの世界だな
目撃者の証言とそれらしい写真ばかり

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:56:30
ぎんまだ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:57:37
木村とか懐かしいな。
たしか予想的中0%・・
エロゲ、黄昏の庭とかもいたなあ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 01:03:02
なんかFFのラスボスみたいな名前だな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 01:03:59
ソレナンテエローゲ

121 : ◆MaidCSPxa6 :2007/06/04(月) 01:04:07
>>115
今までどうもありがとうございました
援護支援などで本当に助けられたところもあり
本当に感謝しています

4コマ最萌支援本当にお疲れ様でした

122 : ◆4KOMAwYImw :2007/06/04(月) 01:07:41
【名前】4KOMA、時々戯言だったりあいたま支援人だったり
【何をやってた人?】支援人・予想屋・予想屋集計・(二回戦のみ)観戦記
【好きな作品とキャラ】あいたま(暮巳あい・松永樹里)、花やか梅ちゃん(春巻梅)、男爵校長・・・etc
              正直多すぎるので割愛
【支援見て読み始めた作品】今回に限っていうならスケブとGAととらぶるクリック、ぽてまよとちるみさんは近いうちに買う予定
【なにか暴露あれば】最近はほとんど書き込んでないけど支援用板の4コマ漫画支援スレ立てたの俺です
【これからどうする?】本気で単位とりにいく、マジで今期やばい・・・
              あとは残党のほうでSS書いてさいもえまで過ごす
【最後に4萌に一言】ラストの予想屋集計はもう少し待っててください

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 01:08:02
4コマ最萌終了お疲れ様です
突然すみません、ロダ提供してたもんですが
時期的な問題とかロダのスクリプトを変更しようかなとか色々考えてるんで
たぶん1週間後くらいには一旦データ全消しすると思うんで
支援落としたい人はそれまでにやってもらえるとありがたいです

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 01:08:41

【名前】 1000取り叶ミホ
【何をやってた人?】 妹は思春期の支援人
【好きな作品とキャラ】 妹は思春期、B型H系 黒田マナカ、吉見チカ、小須田香月
【支援見て読み始めた作品】 まだ買っていないけど、落花流水、スケッチブック
【なにか暴露あれば】 ここでの1000取りは難しかったです
【これからどうする?】 漫画さいもえヘ
【最後に4萌に一言】 ぜひ来年も開催して下さいm(_ _)m

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 01:14:27
雑魚ばっか

126 : ◆Hsq7mVZTig :2007/06/04(月) 01:15:20
>>122
ついでに言うと、そこで師走キャラ支援人として漫萌で活動していたのは俺です!
◆4KOMAwYImwさん、お疲れ様でした!大学のほうも頑張ってください

127 : ◆K6SbTQLMl. :2007/06/04(月) 01:16:21
【名前】結局つけなかった
【何をやってた人?】運営・4コマ茶屋マスター
【好きな作品とキャラ】くっきー と らいか
【支援見て読み始めた作品】とらぶるクリック!! らいか・デイズ
【なにか暴露あれば】どうせほぼ毎日来るので予想屋もやってました
【これからどうする?】さいもえは常勤できないので、何かパートタイムでお手伝いしようかと
【最後に4萌に一言】正直ほぼ未知の分野でしたので、色々な作品を知る事が出来て
とてもよかったです。皆に感謝


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 01:16:31
>>123
乙ですよ

129 :アロエ ◆fHUDY9dFJs :2007/06/04(月) 01:20:28
【名前】
アロエ
【何をやってた人?】
予想人・支援人
支援内容は、びんちょうタンキャプ・妙子のゲーム・あろえの自作4コマ(黒歴史)
【好きな作品とキャラ】
びんちょうタン、まろまゆ、あずまんが大王
【支援見て読み始めた作品】
ちょこっとヒメ、スーパーメイドちるみさん、ぽてまよ。クロは探索中
【なにか暴露あれば】
俺、浪人生なんだ…
【これからどうする?】
アニメ最萌に投票のみ参加予定。絵がうまくなりたい
【最後に4萌に一言】
みんなお疲れ様!!
楽しかったよ!

>>109
おお。あの時は高画質支援ありがとうございましたー。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 01:21:49
>>123 あ、ほんとに乙でしたー

131 : ◆MaidCSPxa6 :2007/06/04(月) 01:22:39
>>122
今回のちるみ支援は
漫萌であいたまの奮闘あってこそだと思っております

今までお疲れ様でした
単位のほうがんばってください

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 01:23:27
>>125
【名前】 大物
【何をやってた人?】なにもしてない


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 01:23:51
ちょ、浪人さん、頑張ってくださいね

134 : ◆lYcTrC1lQU :2007/06/04(月) 01:34:46
>>123
ありがとうございます。乙でございました

135 : ◆4KOMAwYImw :2007/06/04(月) 01:35:01
>>126
>>131
お二人さんも乙でしたー
きまぐれでわがままで色々と迷惑かけましたが、ホントありがとうございました!

>>129
妙子ゲーム作ってくれたのあんただったか!ありがとね
でもいまだに最後のやつが出せないんだ・・・なんでだろう・・・


ところで妙子で思い出したんだが、暴露し忘れたことがひとつ

↓これやったの俺、今では後悔していない
322 名前:出席番号31番が開幕支援は地味にいただいたー[sage] 投稿日:2007/04/14(土) 00:00:02 ID:UhAzbDtN
         __          
    , ‐ァ''´   _ `ー‐-、     
  //    ,. ´  `  -、ヽ    
 ノ /    /    /   、  ヽヽ   
  i    /、./__ ノ  / │  ! ゙、  
  |    |ト 、 _  { /l  ヘl__ ハ |  } 
  lヽ   l:::::j `` ´ jノ.,,,__- j ノ /  
 イヘ `ー乂::!      {:.:゙7_イ/7ヽ.
  l___\__ヽ、_   r_-、  !:::jノ  } ̄ ̄´
        ̄ 7ーrー<´ ヽノ    
 --'ー──‐┴─`ー ''′      
昨日の試合、まじで投票忘れてたので開幕くらいはとらせてください・・・
キャプ支援が投票開始までに間に合いそうに無いので地味にAA支援。
他のキャラの支援が終わってまだ生きてたら支援したいと思います orz
というわけで、{{桃s(スペースの関係上、省略されました)}}をよろしく!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 01:37:29
ブッ殺スぞお前ーー!!?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 01:44:54
あんたかよw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 01:46:58
>>129
こちらこそどうもです。妙子のゲームもそうだったんですか
あろえ4コマは味があって良かったと思います
あろえ支援、少ししかやれなかった
(あの時は2巻スキャンしてなくて)

139 :アロエ ◆fHUDY9dFJs :2007/06/04(月) 01:47:46
あー大事なキャラ書き忘れた

【支援したキャラ】
>>129にペラ追加で
雑談スレでちょっと流行って嬉しかった。うわーバケモノ!

>>135
こつをつかめば簡単ですよ。ちなみに最後の奴はくるみが投票所に田代砲撃つ話です
あと、(ryはあなただったのかw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 01:56:24
【名前】名無し
【何をやってた人?】支援人(たまに本命の他にも)
【好きな作品とキャラ】ROM−レス。
【支援見て読み始めた作品】ちょこっとヒメ、ぽてまよ
【なにか暴露あれば】「ちゆり@ちるみさん」で多連装ロケットシステムと
大陸間弾道弾の写真は、半ばおふざけのつもりだったのだが…
お二人の表明込み投票を頂いた時は、最高の気分だった
【これからどうする?】誘眠剤と寝酒を呷ったので、寝る
【最後に4萌に一言】支援表明者には全員、無償でスキャナを支給しちくり…

141 : ◆4KOMAwYImw :2007/06/04(月) 01:57:38
予想屋の最終的な成績発表ー!

本戦予想屋結果
名称・的中数/予想数・的中率・完全一致回数・全滅回数
ながら ◆7cxzUUf8GY             20/28 71% 13  .3
アロエ ◆fHUDY9dFJs             42/63 67% 20  .5
みかん ◆Oamxnad08k              5/8  63%   5  3
◆4KOMAwYImw                    31/50 62% 11  .5
予想場 ◆O/JZQi8Ues             35/63 56% 14 13
ハラミ ◆p6gFtqipCE               35/63 56% 13  .9
◆O89g8025e.                  34/63 54% 14 11
66zと腐女子と胡蝶の3すくみ ◆FJ1Guu7sP. 1/2  50%   0  .0
( ^ω^) ◆jlTJOmWiTI             . 1/2  50%   0  .0
◆IKTI/6TGiE                   1/2  50%   0  .0
ソ・レナーン・テエーロゲ ◆AoxQ1fv7Zc   5/16  31%   0  .3
黄昏の庭 ◆xT.1Dh/Qhg            1/6  17%   0  .2
木村 ◆uddhck7B5Q               0/3   .0%   0  .3


トータルではながらが一位、皆勤四人のなかではアロエが一位



漫萌のときは的中率30%ぐらいしかなかったのに俺、進歩したんやな・・・
と言うわけではないですが、このあとみんなにちょっとしたプレゼントを持ってきますのでしばしお待ちを

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 01:58:08
残りは
ハラミとながらとエロゲで全員か?あと運営

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 02:01:08
木村が眩しいw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 02:12:54
もうまろまゆネタも終わりか・・・

145 : ◆4KOMAwYImw :2007/06/04(月) 02:13:46
そういえば前回(第二回漫萌の時ね)本棚さらし結局やらなかったなー
というのを唐突に思い出したので、間違いなく需要無いだろうけど4コマの棚だけですが

ttp://nonamev2ak.sakura.ne.jp/ex/src/ex43828.jpg
ttp://nonamev2ak.sakura.ne.jp/ex/src/ex43829.jpg
ttp://nonamev2ak.sakura.ne.jp/ex/src/ex43830.jpg

多分実家に同じくらいの量がまだ眠ってる・・・


まあこれはプレゼントとは関係なく、ここからが本命

>>101でちょっとだけ言ってるパフェのおすそわけです

ttp://nonamev2ak.sakura.ne.jp/ex/src/ex43831.jpg


―――甘いもの食べて吐き気催したの多分はじめての経験だったわ・・・


んじゃあそろそろこの辺で退散します〜

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 02:19:33
ぱにぽにが目立つなw
本すげー持ってるな。
パフェはなんだこれ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 02:23:13
>>144
まろまゆは4コマ板にスレあるのに開催中ですら全然すすまない
なぜだ!

>>145
パフェでかっ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 02:25:30
あそこ人いねーもの

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 02:26:44
口はとにかく悪いけど…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 02:26:56
むしろ俺らしかいないんじゃねw

>>145
うおっまぶし

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 02:31:26
ぎんはまだか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 02:33:16
ぎんのメスは絶滅した

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 02:51:47
【名前】
【何をやってた人?】投票とか
【好きな作品とキャラ】種島ぽぷら@WORKING!!
【支援見て読み始めた作品(漫萌)】妹は思春期、B型H系、ちょこっとヒメ、棺担ぎのクロ。〜懐中旅話〜
【支援見て読み始めた作品(4萌)】らき☆すた、ひだまりスケッチ
【なにか暴露あれば】らきすたのせいで財布が・・・
【これからどうする?】ネトゲ
【最後に4萌に一言】⊂二二二( ^ω^)二⊃

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 02:51:48
今年のアニメ最萌に参戦する優勝者

アニメ板最萌2005優勝      高町なのは(なのは)
アニメ板最萌2006優勝      翠星石(ローゼン)
アニメ板裏最萌2006優勝    レイン(ふたご姫)
第二回漫画最萌優勝       金糸雀(ローゼン)
第二回葉鍵板最萌優勝     小牧愛佳(ToHeart2)
第二回ギャルゲー板最萌優勝 月宮あゆ(Kanon)
4コマ漫画最萌優勝        ゆの(ひだまり)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 02:53:09
いい年してアニメなんて見るな
って富野が言ってた

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 02:54:36
ゆのはこの中じゃレインにしか勝てないなww

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 02:55:29
でもこいつら4コマに出れないんだぜ
雑魚以前だぜヒャッハーア

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 02:56:15
ローゼン厨の力は弱まった?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 02:57:56
板間違えてますよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 02:58:01
>>154
この中なら金糸雀が一番萌える

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 02:58:50
>>159
きにするな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 02:58:53
ローゼンは原作打ち切りな上、ゲームも超糞ゲーだったし
あとはニュー速とvipを対処すれば雑魚だな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 02:59:35
知るかバーカ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 03:00:12
>>154
下二つのトナメに吹いたww

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 03:01:37
HAPPY!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 03:02:13
なのはも老化したから倒すチャンスなのに…
倒せそうな奴がローゼン以外いねえ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 03:03:06
リ・ス・カ!リ・ス・カ!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 03:04:01
ジ・サ・ツ!ジ・サ・ツ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 03:04:06
ジ・サ・ツ!ジ・サ・ツ!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 03:05:22
ローゼンとあゆしか知ってるキャラがいない

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 03:05:48
え?え?いくらほしいの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 03:07:49
ゆのしか知らない
エロゲとかやらないからね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 03:10:21
あゆしか知らない
エロゲしかやらないからね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 03:11:23
くるみちゃんしっかりするニャ!!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 03:12:02
ゲームじゃねえ
ゆめりあだ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 03:12:25
うるさい泥水でも飲んでろ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 03:14:13
ぎんの暴露来た?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 03:18:24
ぎんは絶滅した

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 11:02:48
ヤキンアケ  ヒトガイナイ… バクロスルナラ イマノウチ

【名前】
  あるふぁ

【何をやってた人?】
  クロ。・サンジュ・如月ちゃん支援

【好きな作品とキャラ】
  大杉! 今回本戦出場作品だけでも「棺担ぎのクロ。〜懐中旅話〜」「GA 芸術科アートデザインクラス」を筆頭に
  「びんちょうタン」「えすぴー都見参!」「まろまゆ」「トリコロ」「らき☆すた」「ぽてまよ」
  「あずまんが大王」「ひだまりスケッチ」「WORKING!!」「せんせいのお時間」etc etc ……

【支援見て読み始めた作品】
  「あいたま」「ちょこっとヒメ」

【なにか暴露あれば】
  暴露と言えるかどうか微妙ですが
  雑談スレ4コマ目、ちょこヒメ支援人が投票スレで「おかあさん・・・ 」と感動的なシーンを紹介してる裏で

   446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/04/28(土) 01:31:46
      まさに、ちょこっとヒネ


  ……正直、すみませんでした
     「クッキーにモザイク支援」でチャラにしてくださいぃぃっ

【これからどうする?】
  「棺担ぎのクロ。〜懐中旅話〜」単行本第二巻とドラマCDの発売が控えているので
  当面は支援板のきゆづき支援&雑談スレに居残って雑談してますが、そのままフェードアウトするかも

【最後に4萌に一言】
  作品の魅力を伝える場として、また新たな作品の出会いの場として
  さまざまな参加者や支援人さんたちと出会い、交流し合えたことが本当に楽しくうれしかったです!
  そんな場を作り、提供してくださった運営の皆様に多大なる感謝!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 11:06:31
あ、そうそう
「B型H系」は単行本第一巻を入手、「スケッチブック」は今後購入予定
読み始めるのはこれからですが、そのほかの作品もぜひ楽しみに拝読させていただきます

181 : ◆aDT4l1LWmU :2007/06/04(月) 12:32:25
【名前】 名無しで支援してました
【何をやってた人?】 とらぶるクリック全般の自作絵支援
【好きな作品とキャラ】 かみさまのいうとおり、とらぶるクリック、スケッチブック、他多数
【支援見て読み始めた作品】 とらぶるクリック、スケッチブック、落花流水、スーパーメイドちるみさん
【なにか暴露あれば】 アニ萌の まじぽか團 ◆aDT4l1LWmU 、という以上には特に
【これからどうする?】 アニ萌で支援する予定は未定
【最後に4萌に一言】

とらクリを
 買った時には
  負けていた

というわけで、支援できなかった柚ちゃんの絵を補完。
ヘアピンが実は USB メモリという柚ちゃんなら、
あながち有り得ない話でもないと思ってしまう。

ttp://nonamev2ak.sakura.ne.jp/ex/src/ex43832.jpg

それではみなさん乙!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 12:38:54
ひだまりスレになっていてワラタ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 14:33:59
よし、お前は何も見えてない

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 15:05:59

4コマ漫画最萌開催中
              〈〈〈 ヽ
      ____   ⊂   }
     /⌒  ⌒\    |   |
   /( ●)  (●)\  |   |
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  /  俺の工作と多重で○○タンは優勝だおwwwwww
  \     ` ー'´     //     見てるがいいおwwwwwwwwww
  / __        /
  (___)      /


4コマ漫画最萌終了後
         ____
       /      \      最萌が終わったお・・・
      /  ─    ─\    ○○タンは決勝にもいけず・・・
    /    (●)  (●) \   1〜3位はひだまりになってしまったお・・・
    |       (__人__)    | ________
     \        ̄    ./ .| |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |



      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \   俺はこの2ヶ月間何をしていたんだろう?
   /  (●)  (●)  \. VIPPERと、ひだまり信者の
   |    (__人__)    | オナニートーナメントで浪費した莫大な時間を
   \    ` ⌒´    /  何か他の有意義なことに使えばよかった
   /           \

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 15:06:22
>>183
よし、お前はスレタイが見えてない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 15:13:26
もう寝ろ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 19:43:36
まあ、らき☆すたはアニメが本命っぽいからな…w

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 19:57:25
いつまで戦うつもりなんだ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 20:30:05
もってけ初動で6万枚以上売れたっておかしいだろww

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 20:37:06
2週で9万は超えそう

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 21:13:02
10万超えればハレ晴れ越えなんだぜ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 21:26:49
ハルヒ超えるってのはなんか納得いかないから
ハレ晴れと詰合も買ってくるか・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 21:30:04
別に良いけど大人買いなんかじゃだめだぞ
問屋買いくらいしないと

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 21:31:33
詰合もまぁすごいんだけどね

【アニソン】「涼宮ハルヒの詰合」、オリコン登場45週で声優歌手歴代2位タイに
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1179665452/

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 23:05:20
【名前】 名無し
【何をやってた人?】 途中参加で自作絵支援(逆支援にならない事を祈りつつ)をしてました
【所属・応援してた陣営】 所属なし 応援⇒ひだまり トリコロ クロ。 ちょこヒメ とらクリ 小早川ゆたか
【なにか暴露あれば】
途中からアンチひだまり票を投じるようになった
ひだまりスケッチという作品自体は大好きなんですけどね
【これからどうする?】
とりあえず心に残った作品で持っていないものを随時購入
トリコロとか妹は思春期とか
【最後に4萌に一言】
運営様方お疲れ様です。自分は途中参加兼途中退場風味(決勝トナメとかあんまり投票してない)
になってしまいましたが、またあれば今度は初めから参加したいですね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 23:07:43
確定です

有効コードがある票の順位
1位 1票 運営のみなさん@乙
1位 1票 桃瀬くるみ@まろまゆ
1位 1票 與那嶺ギコ@火星ロボ大決戦!
1位 1票 杉下ちふゆ@スーパーメイドちるみさん
1位 1票 冬月日夏@まじかるストロベリィ
1位 1票 城島カナミ@妹は思春期
1位 1票 由崎多汰美@トリコロ
1位 1票 潦景子@トリコロ
1位 1票 遊佐真言@家族ゲーム
1位 1票 琴吹杏珠@とらぶるクリック!!
1位 1票 叶ミホ@妹は思春期
1位 1票 川上琴子@巫女姉妹
1位 1票 内藤柚@とらぶるクリック!!
1位 1票 山田のの子@となりのやまだ君/ののちゃん
1位 1票 五条都@えすぴー都見参!
1位 1票 小須田香月@B型H系
1位 1票 黒田恵美@全日本妹選手権

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 23:18:04
地味「ようやく私の時代が!」

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 23:27:14
とりあえず眼鏡はかけるべき

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 00:42:47
【名前】 -
【何をやってた人?】 Flash「あずまんが大王」、「らいか・デイズ」、「ひだまりスケッチ」
【好きな作品とキャラ】省略
【支援見て読み始めた作品】 ひだまりスケッチ
【なにか暴露あれば】 -
【これからどうする?】 時間が出来れば…
【最後に4萌に一言】運営の人、ご苦労様でした。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 01:12:01
http://mbga.jp/AFmbb.M6y45erfe5/

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 07:24:50
【名前】名無し
【何をやってた人?】たまにチキン
【好きな作品とキャラ】妹は思春期 カナミ
【なにか暴露あれば】
チキンでレントンとうまく分け合ってくっきーとクロを同票にできてよかった。
【これからどうする?】9月1日まではまったり待つ。
【最後に4萌に一言】皆さんお疲れ様でした。
Dブロック決勝の絵の支援に感動してうちのスレでも宣伝させてもらいました。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 20:41:26
ナイター延長でずれたー!!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 21:54:03
この日一匹の鬼が生まれた

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 00:16:01
なんか面白い事ないかね?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 01:53:52
ロンドンがどんよりだとパリは晴れなのか…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 01:57:07
ニコニコ動画とここしか居場所がない俺

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 09:33:29
おいおい、そりゃ寂しいな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 16:44:18
〜〜〜〜〜〜ガンダム〜〜〜〜

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 19:09:42
三日に一手ずつくらい、将棋でも指す?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 22:15:49
しりとりでもしようか

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 22:33:10
ちんこ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 23:01:22
こなゆきいいいいいいいいいいいいい

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 23:17:28
イラン

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 23:30:44
ンドゥール

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 23:49:34
ルイズ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 01:52:29
萌えGメン

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 02:09:18
え、何?この格好そんなにマズいの?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 17:09:09
たかーなすびーめざめよ!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 18:04:38
いちふじにたかさんなすび?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 20:12:36
かおりんがいいと思います!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 22:05:24
女子高生とか好きだから〜

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 00:12:01
エントリー条件に関するアンケートを実施します

◆ 開催日時
2007/06/10(日) 01:00:00〜23:00:59

◆ アンケート内容
コードと1)<< >>、2)<< >>の空欄に下から選び、できれば理由つきで解答を。

1) どこまでエントリーを認めるか
<<A>> 人間、亜人、人型アンドロイド、人形等、人間女性の形状をしたキャラのみ
<<B>> 人間型以外の生物も許容(動物とか)
<<C>> 生物の形をしていない生物でない存在も許容(杖とか) (去年通り)

2) 性別に関する条件
<<a>> 女性のみ(1-C の場合は女性 AI を含む)
<<b>> 性別不明、両性も許容(性別不明の動物、キッコロとか) (去年通り)
<<c>> 男性も条件付きで許容(女装キャラとか)
<<d>> 無制限(日程的に問題が大きいため、解決案の提示必須)

◆ コード発行所
http://animoe.skr.jp/a07/

◆ 投票スレ
アニメ最萌トーナメント2007 企画スレ10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1181385605/

◆ 補足
アンケート結果はあくまで参考にするだけ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 00:15:04
瑞穂と準にゃんだけでも盛り上がれる運営がうらやましいw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 00:45:58
正直どうでも良いニャー

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 07:21:28
だっこしてニャー?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 07:28:13
ねこ語わかんないから無理

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 19:42:45
誰か投票スレの過去ログくれませんか
どうかこの通りorz

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 20:05:52
アドレスくれれば誰かがくれるよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 20:32:45
あ、俺もうpして欲しい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 00:21:41
くるみちゃん助けてー

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 05:44:23
うふーん!あはーん!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 08:37:57
うわーバケモノー


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 20:30:21
>>227
ぎんやソースとか運営陣なら持ってるんじゃない?捕まえて頼んでみたら?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 23:40:01
やっぱいいです。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 23:20:22
次回にはまろまゆ2巻を引っさげて大躍進ニャ!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 23:23:18
うるさい泥水でも飲んでろ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 12:18:27
うふーん!あはーん!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 12:36:56
うわーマルチだー!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 17:54:38
ぽてまよアニメ化
放送日7/4辺りらしい

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 19:25:32
コンソメパンチは何を殴ってるんだろう?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 20:44:22
パンチはどこかの言葉で5って意味らしいよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 20:52:37
コンソメ5って戦隊ヒーローみたい

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 21:50:40
変身少女みたい

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 22:12:55
YES!コンソメ5
えーと女子中学生達がコンソメスープを飲んで筋骨隆々になる話?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 23:09:53
「このスープは本当にうみがめのスープなのですね?」

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 21:31:50
萌え殺されたいなあ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 21:49:25
うふーん!あはーん!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 22:02:04
わーバケモノー!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 23:16:47
本日発行したコード一覧
4KOMA17-b/iojXAU-Tg


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 23:27:28
本日発行したコード一覧
4KOMA19-aNLNVxT6-Ag

ふふ…俺しかいない予感!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 01:12:56
平和でいいよね

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 01:19:42
一時期に比べるとほんとに静かになったもんだ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 22:40:08
あれ?今日誰かコード取ってる

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 22:24:54
ひゃー、今日は俺、頑張った
今からコード取って自分に投票したいくらいだ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 02:02:31
パンツが見えるか見えないかって感じで

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 02:13:24
病院行け

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 00:42:41
いってきマウス

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 03:31:54
誰だよおまえ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 13:16:07
版権、版権!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 23:47:59
ところで第二回はまだですか

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 23:51:10
何回やってもお前みたいな地味な奴の出番はねえ!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 00:41:51
ケータイゲームの大富豪で、地味の人が「私の名を言ってみろ!」とか言うんだよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 01:49:23
有料アプリに対応機種もちとはお前なかなかやるな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 19:04:32
お前ら、もちろんドージンワークとぽてまよ見るよな?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 19:23:45
ぽてまよは見る予定だけど、ドージンワークは見送りかな・・・

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 19:25:58
ドージンワークなんてみないよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 20:53:55
ドージンってこんかいの最萌でどこまでいったんだっけ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 21:10:33
エントリーすらされないレベルのキャラだったということです

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 23:51:20
一応きららキャラットの二番手なのにww

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 23:56:52
嫌われ具合なら1番なのにねえ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 00:12:10
ドージン実写半分アニメ半分とか酷いな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 00:46:01
まんがタイムきららcaratってどこで売ってるんですか?
普通のコンビニでは売ってないですよねぇ?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 00:49:01
都市伝説ですから

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 01:04:32
?
教えてください(^^
一度でいいから、雑誌でひだまり読みたいなぁ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 01:14:18
本屋行けよ
だめなら怪しい本屋行け

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 01:31:58
ドージンワークは楽しみ
ぽてまよってどんな話?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 04:02:26
>>275
怪しい本屋とかわからないです(^^;
やっぱり普通の本屋では売っていないんですか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 12:44:49
>>276
ぽてまよでぐぐれ

>>277
とらのあなでぐぐれ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 00:51:09
>>277
ttp://www.dokidokivisual.com/magazine/carat/
ここで表紙を覚えて、普通の本屋で探す
背表紙が平ら(下参照)なのに注意な
ttp://www.p-tina.net/interview/13/03.html

あと、ここではひだまりの話題と^この記号は荒れるから

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 00:52:46
もう戦いは終わったんだぜ?兄弟

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 00:58:26
スレタイなのに荒れるとは

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 12:00:11
この記号ってなんすか^^^

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 22:04:41
クロ。2巻でたよー
きゆづき厨涙目

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 17:00:00
ドージンワークなんて下品なんだ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 09:54:27
いってきマウス

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 16:08:52
誰だよお前

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 19:36:19
いてら

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 14:28:54
アニメ最萌はじまた

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 16:36:40
でっていう

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 23:49:03
ひだまりの空気の読めなさは健在だな
らきすたのキチガイっぷりにも期待

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 00:01:53
くるみちゃんしっかりするニャ!!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 00:06:30
(くるみちゃん・・・?誰だっけ・・・?)

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 12:21:28
うふーん!あはーん!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 12:30:30
わーバケモノー!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 17:06:46
トリコロはデジタルになんねんて

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 18:36:10
どうでもいいけどちゃんと載せろよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 22:42:14
連載するん?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 23:59:54
スケッチブックもアニメ化か…

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 04:35:28
いつの話題だよー

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 12:53:29
ひだまりは放送終わってるし割と早く負けると予想
あとvip死んだしwww

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 18:36:25
ぽてまよアニメ版は原作知ってる人から見るとどんな感じ?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 18:40:13
今のところは原作準拠だと思う
普通におもろい

303 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 03:53:03
ひだまりはおれの心のオアシス。
まあ第一話から見てるから贔屓したいんだよね。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 20:10:52
スケッチブックアニメ版の感想を聞くときまでこのスレは残っているだろうか

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 21:01:32
もはや廃墟だから大丈夫だろ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 21:06:48
じゃあそのときにまた会おう

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 21:25:41
ららる〜

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 15:01:26
絶望した!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 19:22:17
ドージンワークの評価の低さは異常

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 19:29:34
いいじゃん
このスレとも関係ないし
ぽてまよだけ見ようぜ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 01:30:15
>>1-310
おだまり

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 01:34:05
ちだまり

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 04:04:59
アニメ最萌ひだまりつえー
空気アニメじゃないのか

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 04:18:38
アハーン!ウフーン!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 03:13:18
うわーバケモノー

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 16:35:07
最萌の時はうぜーな感じだったひだまりだったのに、漫画読んではまって
アニメ見て抜けられなくなって、アニ萌で絶対に票を入れようとして
なおかつ他の4コマも応援しようなんて気になっちまうのはどういうわけなんだろ


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 17:54:01
人はそれを愛と呼ぶ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 18:52:36
愛…なのか

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 19:53:22
いや返しは
おまえもか!


320 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:01:26
ブルータス

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 14:07:26
かつてのVIP基地がいつの間にかなくなっている件

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 16:31:36
いつのまにかっていうか、アニメ最萌が始まったときになんかのキャラが殴られてるAAを連張りされて落ちてた

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 17:29:02
なんという巻き添え

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 19:44:43
漫画さいもえに校長先生をエントリーし忘れた件

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:36:23
漫画さいもえにクロのキャラがエントリーされてなくてがっかりした件

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:45:36
漫画さいもえにB型H以下略

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 21:07:41
けっこう色々でてるんだな
みんなの健闘を期待

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 21:19:30
地味の兄も地味に出場

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 21:42:55
……まさか兄のほうまでスペースの都合で省略されるなんて思わなかった

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 00:49:10
妹は目立っててもスペック高くても地味設定
だけど兄は目立つ設定の癖に地味だから

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 00:40:48
くるみのみるく

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 01:00:23
サンジュ巡査

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 19:31:57
ちるみの見る血

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 12:05:39
ひだまり最萌?
こんなトーナメントあったのか

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 17:15:29
はっはっは
ないない

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 05:30:01
元4コマ最萌雑談スレです
ひだまりアンチスレを経由して、次は漫画さいもえの4コマ選対スレになる予定?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 15:50:32
元じゃなくて現ね
バカがスレタイ変えたから再利用して実質11
選対になることは未来永劫ない

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 18:38:57
もっと雑談しようぜ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 21:22:26
次スレが立つなら雑談もするけど……

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 22:40:03
漫画さいもえ&アニ萌の4コマ系隠れ選対スレ兼雑談スレ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 22:55:49
お前らひだまりとらきすたに投票してる?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 00:01:52
次スレ立てるつもりでたまに地味レスしてるぞ
>>341
投票いってももうトーナメント終わってるし

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 00:05:08
もしアニメの事言ってるなら、まあ本命いなかったら他の4コマ系含めて優先するよ
さいもえの事言ってるなら、そもそもエントリ(r

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 00:11:51
師走勢力から2人ほど出場してる

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 00:13:35
ウヒャーモエーモエー

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 00:37:07
来年こそくるみは本戦までは行くぞ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 00:45:34
くるみには予選落ちがよく似合う

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 22:40:05
「くるみでも駄目だったんだからしょうがないよ」っていう負け方が似合う
……ていうかくるみが目立って勝利するシーンを想像できないのはなんで!?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 22:45:23
地味ゆえにくるみ、だから目立った時点でくるみじゃない

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 23:59:23
スペックたけーわスピンオフの主役だわでも地味

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 12:11:19
去年のアニメ最萌はくるみが早々に優勝者と当たってワロタ
つくづく悲惨だな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 13:47:01
667:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/10(金) 23:18:17.01 ID:dZEbD62/0
突然で悪いんだけどさ・・・くるみって実は幽霊なんじゃないかな・・・
エトワールで事故った時死んだんだと思う・・・

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 10:45:40
     ,  _―  、
.    イ∠ハ\. \
.    /亡! 亡! ,ヽr=、
   〈      / rン、
    ー―┬ッ{冖へ._>
        |幵|
        |幵|
      _ ,」幵L
     /  .|幵| ヽ
      i  r号メA ',
     ,'  .|l川 р堰@'
   ./  ‘ーbE ',
   /    .| !, ¨~   .i
  {   こ三爿  |
   ヽ         ノ
     \ _    /
         ̄

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 16:34:15
パンダだ!

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 16:50:29
そう
パンダ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 20:14:03
>>352
 あんたならできるよ。がんばんな……
 そう言って、彼女は笑顔だけ残して消えていったのです

 あの子らしいな。そういえば知ってっか。ベッキー、うちの学校に入学するんだぜ、今度は生徒として

 都さんは先生として

 あなたたちの担任になるかもね。って、なんでまだ高校生なの、一条さん

 そういうものだからです。代わってくれますか?


 っていうシーンが浮かんだ
 口調とか説明とか面倒だからいいや。今日も暑いし

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 18:04:01
ぱにぽにだっしゅ二期の噂
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1187845963/

……って、スレスト早いよ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 19:38:25
ぱにぽにだっしゅなんてどうでもいいんだ
まろまゆなんだ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 20:57:19
だっしゅは ' でなかったことに

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 15:48:02
WORKING!!アニメ化まだー

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 17:49:05
山田の人乙

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 21:41:51
ぽてまよなかなかよく出来てるな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 21:46:58
樹るうのデブ猫漫画だっけ?
読んでないけど。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 21:51:35
これは萌え漫画雑誌じゃないとヲタが否定し続ける
萌え4コマ雑誌まんが「ライフMOMO」に掲載してる作品

だったかな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 22:40:53
かぎっこがはやく読みたいです

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:50:19
アニメ最萌雑談スレがひどすぎて絶望した
それに比べて、ここの雑談スレは平和だったな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:08:22
なにせ煽るほど人がいなかったからな


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:20:40
そうですね^^^

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:21:08
だろ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 19:46:37
ネタもまろまゆしかなかったけどな!

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 14:41:12
スケッチブック声優決まったな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 18:26:54
は!?
かすがのだから
のがすか先生なのか!!

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 02:06:48
空=ぽてまよ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:22:18
誰もいないな
他トナメ参加しようと思ったけどつまんね^^^;

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:39:20
ばかだな、俺がいるよ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:40:50
漫画さいもえは今どんな感じ?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 00:27:34
次から二次予選
ネット上でネタにしやすいキャラが強い
人気のあった連載終了漫画のキャラが強い
投票はそんな感じ
雑談もまあ、特に問題もなく平和だな

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:00:43
アニ萌4コマ勢として考えてみると結構残ってるんだなあ
てかゆのっち目だたねえ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:31:59
4コマ最萌要注意陣営
・ひだまりスケッチ
☆☆☆☆☆
第1回優勝。
アニメ化の力と原作の知名度で相手をほのぼのとなぎ倒す!アンチ多し。アニメ最萌でも奮闘中

・らき☆すた
☆☆☆☆☆
京都アニメーションのブランドと宣伝力で票を収集しまくり、相手を容赦なく倒す!
十分広まった今、らきすたを知らないオタクはいないであろう。

・あずまんが大王
☆☆☆☆
萌4コマの有名どころ。アニメ化もした
古株の名は伊達じゃない!
支援さえあれば(なくても)化け物のような強さを誇る

・ぽてまよ
☆☆☆☆
アニメ化してかなりいいできである
アニメ化する前から既に人気だったので、ポテトマヨネーズパワー炸裂である!!

・スケッチブック
☆☆☆☆
今秋アニメ化。かの秀作ARIAの監督が担当するとか
ひだまりやぽてまよ並みに成功することはほぼ間違いないだろう
極上の癒しパワーで敵をうならせる!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:53:57
・スーパーメイドちるみさん
☆☆☆
安定した強さを誇る
1回は決勝ブロックまで行った陣営
ゆのに1回戦で得点で勝ったことも

・クロ
☆☆☆
独特な世界観と丁寧な支援で決勝ブロックまで行った陣営
何気に唯一選対スレがあった

・ドージンワーク
☆☆☆
第1回は出場すらしてなかった
アニメ化もしたので意外な伏兵かも

・ちょこっとヒメ
☆☆☆
クロと激戦を繰り広げた犬が主力
アニメ化してなくても十分匹敵する強さだ

・まろまゆ
☆☆☆
雑談スレで一部流行ったネタ陣営
微妙に強い妙子と化け物のペラも印象的だが、何よりも予選落ちした主人公が一番印象的だった

・トリコロ☆☆
ひだまりの中堅キャラを倒した。なかなか見どころのある陣営
・びんちょうタン☆☆
泣く子も黙る感動漫画陣営。しかもロリ陣営も兼ねている
・B型H系☆☆
序盤は圧倒的な強さを見せた。知名度は一般にも高い
・妹は思春期☆☆
序盤は圧倒的に強かった。こちらはキャラクターの多さで勝負

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:02:12
その他の主な陣営
強さは☆1.5〜2ぐらい

あいたま
WORKING!!
GA
とらぶるクリック!
らいかデイズ
ぽこぽこコーヒー気分
せんせいのお時間
ももいろシスターズ
ねこきっさ
花やか梅ちゃん

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:12:15
あずまんが…?ああ、にゃもが一番強いあれね

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:20:10
大阪の弱さに絶望した!

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:07:43
ちびまる子ちゃんに期待

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:01:39
新聞の4コマか

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:52:41
>>379-381
うほっなんだこいつ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:01:22
ドージンとかねえからww

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:52:40
ちびまる子陣営vsサザエ陣営

389 :・・・:2007/10/01(月) 17:13:33
落花流水(KRコミックス)がおすすめ
何も言わずに1、2巻と続けて読んでみてください
弓道少女の好きな人は必見 

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 03:11:06
スケッチブック1話オワタ
なんという田舎

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:11:30
きららは看板以外しょぼいイメージがある

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 06:29:10
無印きららはむしろ看板のドーj(ryが一番しょぼい

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 09:40:15
どー(ryは、ない物として扱っています

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:35:34
ドージンは予選通過がやっとだろ^^^

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:03:15
お勧めの4コマ教えて

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:39:17
スケッチブックとWORKING!がお勧めです
トナメでは活躍できなかったのです

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:26:34
さゆりン

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:13:07
スゲー
ゆの、はやてに勝利

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:51:00
俺ははやてよりナギの方が好きだなあ
…はやて×ブレードの話ね

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:00:37
第弐回はまだかね?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:02:54
今やったらまたユノが勝つだろ〜

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:50:38
スケッチブックvsひだまりスケッチ になりそう

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:20:09
信者の俺はスケッチブックについては客観視できませんが
いまいち人気がでるとは思えません

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:43:46
次回こそは本気であずまんが様が制するよ
支援するからね

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:47:18
もうあずまんが様ネタはいいからw

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:33:56
次回はぽてまよ陣営が…

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:41:57
トーナメントは小規模の方が面白いことに今更気付かされたわ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 23:59:54
麻生「あっそ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 00:35:25
そういえば俺はGAのノダちゃんが好きなんだ
2巻まだかなあ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 01:26:37
ひだまり3巻早く出せー

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 08:42:21
スケッチブック3巻の鳥飼さんがかわいかった

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 12:50:32
3巻でなんかやってたっけ?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 13:04:53
栗原さんは俺の嫁

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 18:57:04
ぬいぐるみを買うかどうか迷うところ
……って3巻だっけ、手元にないから確認できない

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 19:54:19
スケッチブック出世したな
一気にブレイドの看板になった

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 02:59:36
しょうがないからアニ萌えではゆのっちでも応援しよう

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 12:56:41
(^^)これからも僕を応援して下さいね。

山崎渉

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 19:00:40
こなたとつかさもいるよ


419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 19:02:20
俺はらきすたよんでないしなあ
アニメは見たけど

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:04:08
白石EDとかひどすぎ^^^

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:11:34
なんで俺のアリッシアさんが水銀なんぞに負けるのか
わからないぜ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:55:08
今年は水銀が優勝しそうやな
かがみ潰されたし

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 00:48:45
おまいらなら区別つけられるかもしれん・・
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1192462326/l50

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 17:06:17


425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 18:47:26
〜〜〜〜〜〜〜〜ガンダム〜〜〜

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 22:43:20
ああっ、ガンダムだ! ガンダムじゃダメだー!

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:15:44
え?ガンダム?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:44:11
めもりあだ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 08:40:20
ガンダム00はいいですか?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 09:22:38
ちょこっとヒメの3巻どうすっかな〜

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 01:40:16
ゆのっち、レナさんに負けたよ

でもベスト16とか凄いな…
こりゃ来年はチャンピオン枠だな

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 02:11:57
心配しなくてもみなさん
来年はドージンワークの時代がきますよ^^
あれなら優勝は確実です^^ 

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 09:59:26
ドージンワークw

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 10:59:32
ドージンの人気のなさは異常

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 20:09:08
来年は妹は思春期がすべてを支配する予定

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 21:20:36
ももこときみこのドージンワクワクってなんだよ
視聴者馬鹿にするなww

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 23:37:18
ドージンワークに全力で偽票撃つぞ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 17:39:54
で、結局スケッチブックのアニメはどうなのよ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 18:30:44
まったりしちゃう

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 18:16:45
まじかるストロベリィ
トリコロ
全妹選手権
って面白い?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 18:43:37
俺の勝手な感想だと
まじかるストロベリィは面白い
トリコロは微妙
全妹選手権は知らん

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 20:41:18
トリコロわりと好き(4萌がきっかけで読んだ)
まじかるストリベリィは支援みたときに絵が可愛くて面白そうだったのを覚えてる
全妹選手権は読んだことない

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 21:32:14
まじストは知らない
トリコロはあずまんがに似てる

で、妹選は良くも悪くもオタ向け。かなり人を選ぶ
・絵はやや流行を外れてるが可愛い
・サービスカットは結構多い
・主要キャラの大半が腐女子。というか舞台が漫研
・下ネタ率が異常に高い
・オタ系のネタも多く、しかもかなりディープ且つマニアック
・後半になると女装ショタキャラが出てくる

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 16:09:41
分かった
とりあえずまじストは勝っとく
後は立ち読みで決める

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 17:32:26
はっはっは
つまんなくても知らんぞ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:53:45
>>432
釣れるか?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:25:55
今やっと釣れました

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 01:20:33
ドージンワークは巻が進むにつれてだめになってくな

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:14:31
ヘイヘーイ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:46:20
>>306
いたら返事しろ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 18:29:47
俺かわからんけどなんだ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 18:39:21
スケッチブックは地味に面白いですよ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:46:39
今誰か私のこと地味って言った!?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:55:43
ぬこの回がなかなかやばかった
今の所あの回が一番だな

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 07:39:59
>>450
はいはーい

ねこの回だけ見逃した・・・

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:16:49
アニメ最萌ぽぽしろくなかった

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:37:42
ぽぽたんでもやってろ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 02:51:39
ゲームじゃねえゆめりあだ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:30:07
ゆの可愛すぎ
http://imepita.jp/20071117/583260

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 22:55:26
やば、かわいっ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:55:28
確かに、これなら優勝も文句は無い

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 17:10:57
もんだいねえもんだいねえ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 12:31:32
ひだまり2期おめwww

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)