5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本当にあった】さかもとみゆき総合スレッド【オタケン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 12:21:47
お母さん4コマ漫画家の、さかもとみゆき先生について、語りましょう〜〜。
大好きです〜〜。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 20:27:17
子供の漫画、好きだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 21:40:54
たまにとめどなく泣いてしまう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 09:39:56
金ちゃんとか好きだけど、オタケン、さっちゃん、豆太郎とかは変にあざとくてあんまり好きじゃない。

5 :たく:2007/05/30(水) 21:16:03
泣くね!たしかに泣くね!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 22:58:58
まりゅごとたべたかったのにぃ〜〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 05:54:18
銀ちゃん(*´Д`)ハァハァ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 21:34:56
ゴメン
あのビッチの「さかもと未明」と勘違いして食わず嫌いしてた
マジスマン
あっちと違って面白いよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 20:25:25
「母ラブ」、増刷決定です〜〜!!
さかもと先生、おめでとうございます〜〜!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 11:13:32
キモス・・・
ttp://www.geocities.jp/anone_s/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 09:04:53
金ちゃん‥好きです

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 19:59:19
どうしたらプリンの事わしゅられりゅの〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 21:54:58
175センチもあるのね、さかもと先生・・・。まさかきりんちゃんは自分がモデルか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 21:56:48
薬にも毒にもならん漫画やね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 08:12:06
4と同じく、オタケン、さっちゃん、豆太郎はなんだかキモい。
特に豆太郎、オタ男の目が上弦三日月みたいで顔真っ赤で、
汗と涙と鼻水流しながら「萌えー!」とか叫んでるのがキモかった。


金ちゃんは好き。
この人は実話系向きなのかな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:02:41
骨折しました〜〜。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:06:21
オタケンはキモい。誰にでも優しい男ってホントやーね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:15:24
この人は昔のストレートなエロ4コマの方が面白かったとさ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 09:36:42
オタケン、4コマ目できっちり落とさないのがぬるくていやだな、と思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 13:40:39
オタケンもさっちゃんも、慈愛の人で優しいから誰にでも好かれるっていうのがちょっと。
今のところ部長ばっかり悪人で他の子は純粋みたいな扱いだし。
部長の母親に、数コマで「この子いいわ!」って思わせた時点で、インスタントいいひとなんだなと思って以来読んでない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:10:57
別笑11月号の川柳漫画見て思わず吐きそうになった。
この作家はカラーページの使い方絶対に間違ってる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 18:45:09
さかもとみゆきの絵て萌え系なのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:44:31
萌えはしないなぁ
メイドならいいんだろって雰囲気だし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:02:54
オタケンは何したいんだ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 20:25:55
皆を平等に傷つけた挙げ句、誰か一人を選ぶんだよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 20:31:43
オタケンが総スカン食らって終わりなら神だな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 21:14:52
神希望。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:49:50
nice boat.

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 12:38:45
「オタケンなのにどーしてもてる?」みたいな白々しいナレーションがキモい。

が、女子の恋愛ってああいうところあるよな。
誰か一人(なる)が「いい」って言うと、周りも「いいのかも」って思い出して、
狙う女が増えるほど、「彼はいい」って認識になって、落とせば自分のステータスが上がるから必死になる。
しかも男が八方美人で、今にも落とせそうなくせに誰にもなびかないとバトル加熱して盲目状態。
だから本人はそんなにいい物件じゃないので、付き合うとすぐ飽きる。
さかもとみゆきがそこまで計算してるとは思えないが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 13:30:27
ハーレムはさんざん少年漫画で使い古されたネタなのにそれを4コマでやるあざとさがいやだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 20:43:53
オタケンほんとに人気ないんだな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:25:19
続いてるってことはそこそこなんじゃないか?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 17:55:10
みゆ ← おたけん ← その他
(時々 →)

と言う構図かな。
博愛主義者の主人公は何を考えているかわかんないのがなぁ。
でも、わりと好きw

34 :名無し読者:2007/11/01(木) 17:00:36
10年程前に、まんがタイム(もしくはまんタイグループのいずれか)でぷりんというボーイッシュな女の子が主役の漫画を見たことがある。
弟のくず丸は一歳にして天才頭脳の持ち主(モデルは金ちゃんか!?)、両親はホンワカしてる。
結構面白かったが、覚えてるかたいらっしゃいますか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 16:13:32
ギャルゲの世界を4コマでやってるもんだとてっきり>オタケン

あの子はぷりんはググればすぐ出るんじゃね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 19:22:30
ギャルゲにしては女子のねちねちっぷりが生々しいし、
オタケンが何考えてるかわからなくて共感持てないんだよなあ・・・

心のチンコがない女性作家の萌えはこんなもんなのか。
すぐりのコスプレも萌えよりキモさが際立ってたし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:38:45
この人は母ものを描かせれば無敵だが
高校生がワイワイする作品が好きなんだねえ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 00:19:26
金ちゃん2巻は発売しないんだろうか

1巻がもっと売れてれば・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 14:32:18
「お母しゃんへのラブレター(1)」は、
半分が「ウルトラ金ちゃん」、半分が「ひみちゅの金ちゃん」
で構成されているから、これが実質2巻なのでは。
「お母しゃんへのラブレター(2)」の発売も決まったようだし、
もう「ウルトラ金ちゃん」単独での単行本は出ないのでは。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 01:02:27
さかもとみゆきは根っこから「母」なのかも
母性と女性性ばっかりで、心のチ○コは確かに感じられない
男視点のマンガやハーレムものみたいな萌え系じゃなくて
金ちゃんやぷりんみたいなアットホーム系をもっと描いてほしい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)