5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩谷テンホーのみこすり半劇場

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 23:43:44
ないので立ててみた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 13:27:09
面白いがコミック化しないね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 03:36:02
してるでしょ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 23:32:33
雑誌のみこすり半劇場に連載されてるみこすり半以外の
作品はなかなか単行本化されないかも

吾妻のとかはいつか単行本化してくれるのかなあ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 23:40:27
このスレは作者スレなの?
雑誌スレなの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 12:38:44
みくだりはん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 00:18:48
>>5
雑誌の中身のスレでしょ
テンホーだけじゃ到底もたないよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 04:26:42
新人ちゃん復活希望

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 05:02:29
>>4
もう1巻出てる>吾妻

あとは主任、白衣、巨乳保育士、処方箋、フーゾクハンター、酔庵、繁殖くらいか>単行本

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 15:04:19
イカシテソーロウってのもあったな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 17:48:26
新人ちゃん…末期はヒドかったな…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 22:46:26
コイチ・・・・・
ここでも長期連載は無理なのか・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 23:54:32
まあジャンプ世代のオレには
えんどこいちが描いてることは
奇跡に近いんだがwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 20:24:06
>>10
亀レスですまんが「イカしてソーロウ」は笑太郎(古山こうじ)氏だな。夕刊フジに描いてた
けど今もやってるかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 13:17:11
>>14
1年位前は見た気がしたが?
最近タブロイド紙見てないからな〜

なんとか課長とかって亡くなった作家も居たなあ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 23:06:22
私はアノアノとんがらしが好きだった…>えんど
まあ人生で一度はエロを描くのもいい経験かも試練ね

17 :14:2007/07/17(火) 22:08:26
>>15
「イケイケ課長」、安藤しげき氏でしたねぇ。サンケイスポーツ連載のはず。

1年前に見た…ひょっとしたらまだ「イカしてソーロウ」やってるかも?

18 :15:2007/07/17(火) 23:09:31
>>17
あ〜そうそうww
懐かしいですね〜
よく覚えていらっしゃいますね!
もう10年くらい経つんじゃないですか?
イケイケ課長の週刊誌が一時期出てたんですよね
その中で大市民Uが連載しててファンになったんですよw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 16:50:25
今のみこすりの中ではチャールズ後藤のが1番面白い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 16:56:18
エロくもないし笑いも無いし
逆に一番つまらないと思う

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 18:33:35
どうみても1番つまんなくはないでしょw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 18:35:48
そもそもあの雑誌自体がすでに終わってる件について

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 21:58:11
でも4コマ誌で唯一、隔週発売してる雑誌だよ
発行部数ってどれくらいなんだろう?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:28:25
ちなみにオレは月2回10年以上買い続けている
もうやめられないな〜
最近は本わらが独立してるから
別わらとかピンキーとかで月5冊は買ってるよ_| ̄|○

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 21:01:28
危過という漫画家はどこ行った?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 22:02:39
風俗レポ系でよく見掛けるよ→危過

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 01:19:05
>>25
そういえば最近見ないなあ
別に特別つまらなくはなかったけど・・・
オレはよしのんとかいうの(乳舞人とか言ってたかな?)
が全然だめ
何が面白いかわからん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 04:24:51
広告漫画描いてるよね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 07:51:49
なんで普通のマンガ書かなくなったのかね危過

なんだかんだで内田春菊しかちゃんと読んでない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 23:32:43
内田さんて何考えてるかよくわかんないんですけど?
基本的に自分かわいいの自己中だよね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 00:06:37
週末に東スポを買うときは目を通してる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 23:10:25
桜木とかやっぱり10年に一人の逸材なんだろうな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 23:13:36
今週いつものセブンに売ってねえんだよ( ゚Д゚)ゴルァ!!
早くどっかで手に入れないと・・・
15年間の習慣だからな

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:43:39
いくら岩谷のダンナでもこれはやってないだろな。

っttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%A0%E3%81%BF%E3%81%A4%E3%81%8A

の真ん中から下の方のネタ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 21:43:41
内田春菊って何様のつもりだ?
大切な読者様を捕まえてバカ呼ばわりかよ!!
てめ〜はむやみやたらにセックスばかりしてるくせに
なんなんだいったい!!
マジ苦情出したろうか?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 12:45:36
読者様ってw自分は代弁してもえて逆にスッキリだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 19:49:33
若干スレチなんだが
あっきう結婚したんだね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 05:24:49
引退するらしいね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 06:01:56
人生超勝ち組だね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 19:21:05
>>39
だんなってだいじょうぶなのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 22:25:16
だいじょうぶな人に、ホーリーランドが描けよう筈もなく

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 21:57:19
漏れは内田春菊好きなのだがアンチも多いのか?みこすり読者?
連載期間はけっこう長いのに…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:05:34
>>41
やっぱりやばいひとなのか!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 14:10:59
みこすり値段が440円になったね。あの内容でこの価格はきついわ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:18:52
>>44
気がつかなかった_| ̄|○

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:28:36
内田春菊ってどんだけ性欲が強いんだろ?
男性ホルモンが多すぎるんじゃね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:04:48
妊娠したの11回はすごいよね。まあ、なかには流産や子宮外妊娠もあったけど…それでも子供4人だもんね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 19:15:05
みこすり半、嘘くさい「本当にあった」系のマンガばかりになって以来
ここ3年ほど買ってないんだが、今どんなのが人気あるのかな?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:04:38
>>48
たかの宗美「主任が行く」の一本柱だな

脇を鈴木ぺんた、内田春菊、柳沢きみお
隔号で吾妻ひでお、後藤羽矢子が固めているが…という状況

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 18:42:29
>>49
ファミリー系と違って、強力な新人はあんまり出てきてないのか。
せめて水田恐竜あたりが残ってればなあ・・。

柳沢きみおなら大市民はかなり前から読んでるけど
最近はただのグチと白菜ナベの話ばっかりだw


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:34:13
>>50
大市民の大ファンとして言わせてもらうが



昔からただのグチと白菜ナベと生ハムメロンのハナシしか
してませんからwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:13:50
あと寿司とビールと腕立て伏せとホリエモンの悪口があるな。
グチ以外はそれのローテーションで15年以上続いてる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:09:54
みこ半440円やっぱり高いよ
15年くらい読み続けてきましたが
今週をもって購入を中止させていただきます
長い間ありがとうございました

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 20:45:33
>>53
高ぇなww

ところでテンホーって新作描いてるの? いつ見ても再録に見える・・
自分も昔は新人ちゃんとかイカしてソーロウとか買いまくってたんだけど
今のH4コマはネタがしょぼすぎて読む気しない。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 05:52:43
ももかんが打ち切られて単行本も出ないようなのでどうしようと思っていたところ
値上げはまさに絶好のチャンスに。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 14:18:33
長年買ってる雑誌をやめるタイミングって難しいよね。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:30:22
俺は放課後キッチンが終わって3ヶ月後くらいにやめた。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:32:03
で、新人ちゃんは「ひとには言えない」の監禁男が逮捕されたあたりでやめたな。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:47:48
吾妻またサボりぐせ再発かw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:03:17
次号から390円に戻るようだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:22:30
風俗勤務女= 魔界 ◆RC3h9.WHho = 東芝産業システム社

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:20:32
今朝の九スポのは問題だろ・・・
 
吐き気がするくらい気持ち悪い('A`)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 23:24:10
吾妻ひでおはいつ復活するんですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 00:55:44
>>63
あの人は基本的に病人だからねえ〜
そのうちまた出てくるでしょ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 20:40:51
病人の吾妻とアル中のコイチ

復帰が微妙なこの二人がこの雑誌の目玉なのかw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 20:46:09
えんどコイチはアニメ化作家

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 20:47:32
吾妻ひでおもアニメ化作家

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 19:18:39
細かすぎて伝わらないモノマネ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:44:31
みこすりはサボってるが今月発売の主任がゆくSPに描いてた吾妻w
同じぶんか社だから許される行為なんだろうが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:01:50
今週のみこ半のなかで指6本描いてる漫画家がいたろ?
ちょっとお粗末過ぎる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 18:59:01
気にするな。1本足りないと至極面倒だが多い分には問題ない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:03:59
>>71
wwwwww
大人の対応ワロタwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:57:04
しかしまたバサバサ連載終わるな…
処方箋と白衣とみほカジが終わらないならいいけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 10:57:19
次号(11/22発売)から吾妻ひでおが復活すると予告されてるぞ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:55:42
ややスレチだが、わざわざスレ立てるまでも無いので
ぶんか社くくりってことでばくよんもここでいいよね?
で、今月号だが内田春菊は相変わらず身勝手な論理を展開して
わけわからんのだが?
俺まちがってるのかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:28:19
>75
ばくよんは、漫画板の↓の管轄だろう。

【愉快】本当にあった○○な話総合12【笑える】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1187840265/

雑誌コード上はみこ半増刊でも、誌名の上では
「本当にあった笑える話 爆笑4コマ魂」なんだし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:58:37
便利屋みみちゃんって気味悪いな。
作者ぶっ壊れてる感じ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:10:42
実際に壊れてるよ。>あじま

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 03:56:36
>>75
スレチだが、同意

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 04:37:54
>>75
おまいは間違ってないw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:31:56
>>75
禿同
未婚、子なしの負け犬女ながら、アレは同性としていかがかとオモ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)