5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぽてまよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 01:37:18
埼京線

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 01:39:23
川越から大宮

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 02:48:35
何故か森山家の冷蔵庫から出てきた不思議生物
その時、森山素直(14)が食べてた「ぽてとマヨネーズパン」
そこから命名、その名は「ぽてまよ」


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 03:41:09
作者  御形屋 はるか

食い意地張ってて
おもらしばっかりして
「すにゃっ、お」LOVE!!

そんな「ぽてまよ」と、クールだが優しい「森山素直」
そんな素直に恋するクラスメート「夏 みかん」
ぽてまよ同様森山家の冷蔵庫から出てきた
  凶暴だが義理堅く、恥ずかしがり屋の「ぐちゅ子」
さっぱり系で、ぐちゅ子に懐かれている「高見盛 京」
女王様系で、むったんを奴隷にしている「春日乃 ねね」
ぽてまよLOVEだが、嫌われている「桐原 無道(むったん)」
むったんにイケない気持ちを抱いてる「初芝 薫」
姉、みかんに対して重度のシスコンの「夏 哉純」
哉純が気になる男の子っぽい小学生「関 とまり」
民族学者で留守がちな素直の父「森山 皇大」etc・・・
 そんな可愛らしいキャラ達の、ほのぼの四コマ漫画!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 09:41:33
一巻がどこにも売ってねー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 10:52:38
売ってないって書くと、お約束の返事だが・・・
密林とかネットで買えばいいんじゃないですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 11:27:40
尼楽天ヤフーは在庫切れだったきがす

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 21:02:57


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 02:34:41
ぽてまよ かわいーー!!
ぐちゅ子 かわいーー!!
みかん かわいーー!!
ラブリーー!!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 12:14:02
アニメwktk

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 15:31:23
ちびキャラ好きな俺は、『ぽてまよ』の可愛らしさに脱帽!
言葉がたどたどしいトコとか、泣き声?ぴゃっ!!とかイチイチ可愛い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 19:12:27
ぐちゅ子の可愛さは異常

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 00:43:46
ぽてまよが叱られたりして、すんすん泣いているトコがカワイイ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 06:37:37
アニメ見られねぇ〜!
同じ四コマって事で「ひだまりスケッチ」の枠でやってくれたら良かったのに!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 23:40:20
アニメ化早いな
妙にキャスト豪華だしw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 01:14:43
犬山さんとのコンビニ話し良かったなぁ、ぽてまよと犬山さんの再会話しをやってほしいなぁ!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 02:51:43
にゃー!
ぴゃっ!
ほにほに
すんすん
ふこふこ
きしゃー! 


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 15:18:37
むったんの気持ちがよく分かる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 01:04:39
別誌でもチビキャラ物書いてる、悪くはないんだけど、ぽてまよの方が可愛らしくて惹かれる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 04:09:20
みんなここのキャラ達に萌えないのか!?
オレはすげ〜萌える!!
みかんみたいな姉がいたら夏弟みたいになってしまう!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 02:33:02
すにゃお〜〜〜〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 11:08:51
ガムテ ワロタ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 03:11:52
アニメ化 楽しみ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 07:54:09
俺のぽてまよへの愛は、むったんにも負けない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 20:08:49
とまりって、小5でまだ男湯に入ってるんだ・・・
哉純がもし居なかったら、あのまま無防備に成長期の体を男達の前で晒してたんだな・・・、
ちょっと興奮する。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 19:07:53
見たいのに、アニメ3時からとはどういうことだコルァ
天下の愛知県をなめんな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 00:35:17
見れるだけイイじゃね〜かぁゴルァ!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 02:41:20
>>27に同じくゴルァ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 17:02:25
ぽてまよ>みかん>ぐちゅ>ねね>巨乳

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 00:29:41
ぽてまよ>京>ぐちゅ子>みかん>とまり>ねね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 00:50:04
男では凸凹コンビがある意味最強

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 01:17:29
ぐちゅ子でさえ手玉に取る ねね が最強

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 17:04:05
ぽてまよは男もいいキャラ出してる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 17:06:25
>>32
ねね様は俺の姫
さりげなく一人称が「俺」なのがツボ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 02:31:23
アニメスレの方が、すでにレス数上回ってる・・・
向こうの方がAAも有り、にぎやかだ・・・
いいんだ!俺は漫画スレの方を愛すぞ!!
(だってアニメ見れねぇし)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 11:25:33
ニコニコで誰か挙げてくれるだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 16:23:30
ようつべ で誰か上げてくれる事を祈る・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 13:28:48
ぽてまよ可愛すぎ!!
行動・リアクションのひとつひとつがラブリー!!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 03:07:05
何故、漫画版だけ過疎る・・・?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 03:42:51
四コマ漫画板だからさ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 21:56:48
とりあえず、ニコ動にあった1話
http://www.nicovideo.jp/watch/sm570553
http://www.nicovideo.jp/watch/sm569748
http://www.nicovideo.jp/watch/sm569890

そのあと、MXでやってたの
http://www.nicovideo.jp/watch/sm570138
ぽてまよとこれ見たら、カオスになりすぎて、
リリカルなのはがマトモに見られなかった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 00:31:43
アニメスレからきました
本当に可愛くて最高です、俺にとってドツボな作品でした
漫画の方も応援します、頑張ってくださいね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 03:05:11
ねねの声に驚いた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 03:11:16
あれはないな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 03:35:45
ねねの声、何であの声色チョイスしたんだ?ズッコケたぞ!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 03:55:47
OPでとまりが出てたので俺的に全話視聴決定、とまりの出番早くこないかなあwktk

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 05:47:49
男根系のネタはやるのかね?>アニメ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 16:08:35
アニメの出来いいな

ねねの声は最初もの凄い違和感あったけど
慣れたらこれはこれでイイと思えるようになった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 19:05:55
あの声はすごいな
ねね作の物語を聞かせるシーンでどうなるか楽しみ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 21:36:28
アニメ見て気に入ったから原作2冊買ってきた
ニコ動の本編は全部消されてるなー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 22:43:14
多少泳がせて、食いつきがいいところでデリる。
これが大人の商売……かもしれない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 23:01:11
それなんてらき☆すた?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 02:23:40
ぐちゅ子かわいいよぐちゅ子

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 15:04:16
むったんかわいいよむったん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 18:50:25
ブログの作者、やたら腰低いな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 19:23:33
ネット世界は恐ろしい所なのれす

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 20:24:39
いつ、キチガイやメンヘルに絡まれるか分からない
ヨハネスブルグより怖いのがネットの世界

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 14:40:39
アニメも始まって、漫画を読んでてもアニメの声が脳内変換されるようになった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 00:01:19
桐原無道って名前かっこいいな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 02:16:58
      ∧ ∧ 
       。。  ピャ〜〜!!   
       ◇ 

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 04:53:57
みかん電波だよみかん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 07:51:20
でも弟が登場してからは電波抑え目な気がする

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 16:47:48
ぽてまよとぐちゅこの正体だが
俺はマンドラゴラの一種だと思ってる
原作でアレだったし、怪しい植物系なんだろうと

ここで書けといわれましたので

ぽてまよが言葉を発してるのに何か違和感を感じるのは俺だけだろうか
もっと動物的なイメージしてた
みかんを威嚇する時のキシャー!!とか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 23:05:23
ぽてまよ 人気キャラ投票
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1183877371/621

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 14:57:55
まめかわいいよまめ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 11:18:29
ポテマヨ

新馬1人気1着
新潟2歳3人気2着
デイリー杯2人気2着
阪神ジュベナイル2人気4着
チューリップ3人気3着
桜花賞5人気3着
オークス4人気16着
休養
ローズS3人気8着
富士S6人気5着
マイルCS9人気4着
休養
阪神牝馬S1人気1着
ヴィクトリア1人気2着
安田記念4人気3着
休養
スプリンターズ3人気6着
スワンS2人気1着
マイルCS3人気2着
香港マイル4人気7着

主な勝ち鞍
阪神牝馬S
スワンS

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 17:40:05
>>66
そんな名前つける奴アイツしかいねえ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:14:03
ぽてまよは、アニメ版では大変な萌え人気だな。
ある意味、今期のダークホースみたいだ。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 00:58:33
動いてるぽての人気がすごいね
しかし原作読んでない人がけっこう多いんだなー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 03:57:57
アニメきっかけで原作読んで、さらに「ぽてまよ」の可愛さにメロメロになってくれれば良し!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 20:42:22
御形屋せんせはグッズ販売もしてるのか。
もう売ってないっぽいけど、ぽてのグラスが可愛いね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 20:31:42
違うよ違うよ。

単行本は探せばまだあるけど、
コミックハイ自体がどこにもないから、
本スレがここ(四コマ)にあることすら
分からないんだよ。

二巻で一旦終わってる感じだから、
懐かし漫画かと思ったよ。

73 ::2007/07/19(木) 22:48:28
ぽてまよ OP 片道きゃっちぼーる
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=520594

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 23:28:21
なぜアメーバ……

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 23:38:09
俺もコミックスでしか読んでなかったから、本気で2巻で終わりだと思いながらラストのほう読んでた。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 23:49:35
じゃニコニコ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm657716

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 00:28:34
ぽてまよは掲載誌でやや損をしてる感がある

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 02:38:19
もえよんのことかーーーーーーっ!!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 03:06:05
単行本に「ぽてまよ」は最初普通に言葉を喋れる設定だったけど、編集さんの提案で今の喋り方になったそうだ、
別の四コマ誌で同じような二頭身キャラの漫画を書いてて、その子は普通に喋れる設定になってる、その子もとっても可愛らしいんだが「ぽてまよ」のほうが萌えてしまう、
やっぱり容姿以外の「ぽてまよ」の萌えドコロはあの喋り方にあると思う、編集さんは良い仕事をされた!!その提案が今のアニメ化・漫画のヒットに繋がってると思いますから・・・。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 22:15:27
ナマウデカ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 00:03:03
アニメから漫画に入りましたがここではそういう人は叩く傾向にありますか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 00:35:49
ジュウブンタノシソウダガ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 02:12:12
>79
どうみても池沼
知能障害キャラにして売り出したかっただけじゃねーか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 02:13:27
むったん・・・それは曲解だよ・・・むったん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 02:43:42
むったんかよw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 04:10:52
>>83
くだらない釣りだなぁ・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 06:59:52
頭に咲いた双葉を素直に見て見てしてるぽてまよが可愛い!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 23:44:33
今月のコミハイ、どんどんぐちゅ子が壊れていく……
だが、それが萌え

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 04:38:53
3巻マダー?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 09:05:36
原作みんな可愛すぎだろう!
アニメもいいけど、原作にしかない雰囲気が好き!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 09:32:18
正直ぽてまよの描写はアニメより原作のが
見ててほっこりする

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 23:10:14
シャー!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 12:52:17
ぽてまよとぐちゅ子が仲悪くて、何気にぐちゅ子がぽてまよの事が眼中にないトコがいい(京ちゃん絡み以外は)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 18:45:43
京ちゃんのスペックの高さは異常

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 19:23:07
品物はともかく、お礼やお詫びを置いていく『ぐちゅ子』が可愛いな

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 05:31:44
四コマ好きな俺は、当時「もえよん」をたまたま買って「ぽてまよ」第一話に出会った・・・
その時から元々ちびキャラ好きな俺は「ぽてまよ」の虜になった!単行本もソッコーで買った、そして今アニメになり評判も良いみたいで嬉しい!!
ますます「ぽてまよ」の虜になるコトだろう・・・

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:40:39
アニメ化してこんだけ荒れない原作スレも珍しいw
今まで見た4コマモノのアニメのなかでは
断トツで原作最限度高いと思うんだが、その辺りが原因かね?

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:12:35
原作再現度に加えアニメならではの小ネタを加えているのが好感触
あと元の知名度が低かったから

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:53:10
あくまで個人的にだが、原作改悪もないし作画もいいし文句のつけようがない出来だからなアニメ。
無論、俺も最初にねねの声を聞いたときは耳を疑ったが(笑)
それ以外、よくあれだけ原作の味を活かして作ってると思うよ。ねねの声ももう慣れたし。


100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:26:05
ねねはアニメから入った人は嵌ってるみたいだし
意外とあれでよかったのかもしれんね

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:26:02
幸せなアニメ化の見本

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 09:36:12
>>97
多分そういう印象があるのは、SHAFTのおかげではなかろうか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 02:16:28
犬山さん再登場を願う!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 07:57:45
ほーに ほーに♪ 可愛い!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 22:29:19
アニメ見て原作1巻買ったが、面白いな。
明日2巻買ってくるわ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 18:17:36
雑誌で一話掲載時から「ぽてまよ」にメロメロになった俺・・・
今はマンガ・アニメと何倍にもメロメロ〜・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:11:07
流れをぶったぎるけど御形屋センセの出身地はどこ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:08:17
原作2巻買ったんだけど、季節感どうなってんの?
3年の夏が二回目来てるよね?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:21:58
>>108
ひと夏が一回で終わらなければならないなんて法律は無い

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:45:21
>>108
お前はサザエさんを侮辱した

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 01:08:39
4コマでは良くある事。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 01:21:04
さてはおまえあずまんが様だな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 03:50:57
今日2巻買ってきた

結局あの生物はなんだったんだw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 14:33:35
なんで正体に白黒つけたがる人って多いのかなぁ・・・
まだ連載してるのに。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 18:01:51
>>114
別にそういうつもりじゃないんだが・・・
まぁ、なんだ、すまないね

それよりも連載誌どこに売ってる?
コンビニには置いてなさそうだしな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 18:27:47
連載誌都市伝説だろ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 23:49:12
ホームではなたまも隔月連載中
春日野空って

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 03:00:53
『はなたま』もテイストは変わんないんだが>>79みたいに、喋れるよりも『ぽてまよ』のたどたどしい喋り方の方が確かに可愛いと思ってしまう

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 03:17:39
アニメ見てて気づいたんだが、
1巻9話で蝶にたかられてたのは
もしかして伏線だったんだろうか。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:02:34
>>119
あー俺も最初一巻で見た時は
中途半端なネタに思ったが、花咲いてからみると
植物属性が関係していそうだと思った

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 17:04:07
マンガとアニメ両方補完すれば可愛さ倍増です!!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 09:58:00
アニメ化前の4コマ最萌でも
何気にGブロック決勝まで行ってたから
元々の人気はあったのかなと思う

今やったら下手すりゃ優勝かなw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 17:25:56
ぽてまよは萌えとはちがう気がしてならない

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 20:32:58
なんだろ、「萌えもある」って感じじゃね?
本道はあくまで恋愛漫画だと思うんだ。
個人的にはそこが好きなんだけど。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 10:56:58
ハムスターやネコに対して持つ「可愛い」と
同じ種類の気持ちになるよ。
ぽてまよかわいすぎ。

この漫画のファン層ってどんな感じなんだろ?
掲載誌があれだから若い男性が多いのかな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 13:25:01
『とまり』は将来、サバサバした面倒見の良い「京ちゃん」みたいな女性になりそうだなぁ・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 00:59:29
まめはぐちゅ子の肉奴隷。
みかんは素直の肉奴隷。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 01:32:08
>>127
一行目と二行目の意味の違いを考えると笑える

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 21:53:19
何気なく入った本屋で、コミックハイが売ってたので初めて立ち読みしてみた。
なんかぐちゅ子に娘(?)が出来ててものすごく驚いたコミックス派の俺…。しかもいつの間にか家の外から家の中に居場所があるし。
やはりコミックス派が急に立ち読みするもんじゃねぇな。
でもぐちゅ子可愛かったよぐちゅ子。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 23:59:24
今月号で最初のコマの、のび〜をしてるぐちゅ子が可愛すぎるんで抱っこしていいですか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 02:21:32
>>129
あれは息子だ。
だがそれがいい。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 16:52:02
ぽてまよは勝手に増殖するの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 21:25:37
京の母の名前なんなの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 22:16:49
人は何処から来て何処へ行くの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 20:31:39
ググれ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 20:49:28
ぽてまよは冷蔵庫から来てやがて冷蔵庫へ帰っていく。



ごめん、うそ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 02:50:40
>>136
ドライアイスドゾー
つ◇~

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 00:38:28
ニコニコの『みかんの妄想日記』を見て、
これはみかんオンリーのぽてまよMAD作れるんじゃね?
とか思ったが、今日買ってきたぽてまよの1,2巻を見て、もう少し待とうと思った俺。

とりあえず今までの分の素材収集だけしてくる。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 22:11:47
百合ハイもっと数用意しといてくれよ・・・
せめて三日分在庫分けておくとかさ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 03:18:49
可愛いなぁ・・・ぽてまよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:19:51
可愛いなあ・・・ぐちゅ子

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 19:36:39
可愛いなぁ・・・むったん

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 20:29:09
初芝乙

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 20:43:24
可愛いなぁ・・・御形屋はるか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:51:56
作者が昔青年漫画描いてたのは知ってるが、
ぽてまよを読めば読むほどそれが信じられなくなっていくよ。普通にキャラ可愛いから。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:58:39
その前は、火の玉とかゲーム関係の4コマパロを仕事にしていたような

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 18:01:37
コミックハイ発売日ですよ。

どこにも売ってませんが。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 20:49:09
大丈夫かコミックハイ!?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 01:36:18
とらのあな行け

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 04:51:37
田舎をなめるな!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 20:50:54
ぽてまよって!ぐちゅ子って!!
ネーミングセンスが・・・・・・・・・・・可愛い!!!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 15:19:49
とまりの声が思ってたより可愛くてほにほにした

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:38:24
そりゃ、釘宮だからなあ
しかし、ぽてのアニメは
アイヌが鮭をとことん利用し尽くすように
(日本人が鯨を……でも可)
釘宮の声を利用し尽くしているな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 13:02:19
シスコンがガチすぎてキモイ以外は良い作品だなぁ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 13:41:07
>>153
そのうち欧米から釘宮の起用を規制されるのか

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 15:05:18
欧米人は釘宮の油だけを搾り取って捨てているのにね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 19:23:47
京ちゃんとお風呂に入ることになったぐちゅ子がどうなるか、来月号が楽しみだな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 11:04:28
>>157
うれしいけど生きた心地がしないんだろうな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 12:38:19
ぐちゅ子ってどういう生き物なん?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 12:49:30
ぽてまよでエロパロ
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1188229046/



ちょwww

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:28:20
花澤香菜Part3
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1179152754/619

>あくまで俺は花澤香菜のファンであって、声ヲタじゃないし
>あくまで俺は花澤香菜のファンであって、声ヲタじゃないし
>あくまで俺は花澤香菜のファンであって、声ヲタじゃないし

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 13:22:29
今日哉純なので街で一番大きい本屋チェーン逝ったらコミハイあった
しかも二冊も。初めて実物見たが少年誌並に分厚いのな。
ぐちゅ子ケガネタだったけどそれぞれの子供?ぐちゅ子の方は人間
と大差ないな。ぽてまよは同じ動物っぽいのに。とまりとぽてまよは
コンビ状態なので素直がますます無口&背景キャラになった。
最後にキョーちゃんの母は某つかさみたいでワラタ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:10:08
三巻が出るのはまだ先なんだろうなぁ・・・
気長に待とう

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:34:41
>>79
それ以外の仕事は最悪だったけどな……

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 15:21:37
どこがどういう風に?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 18:18:52
>>164
理由や根拠を述べよ!!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 18:44:52
>>165-166
ぽてまよ、そのものじゃないよ。
もえよんという雑誌全体の話。
「学園モノ」オンリー、「ファンタジーはなし」なんてハードルつくって、
作家の自由度さげて、もえよん学園なんつー20年くらい前のアニメージュ
みたいなことやって。

それなりのメンバーそろえてたのに、1年無理やりもたせたものの休刊。
雑誌を立ち上げるにはいろんなアイデア必要だろうけど、あれはねーよ。
漫画家サイドの意見になるんだろうけどさ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:04:26
さすがにそれは一編集さんの権限で決めた事ではないと思うヨ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:08:16
なあ、ぽてまよはコミックハイにうつってから時間がループし始めたってことであってる?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 01:43:55
ただ、ファンタジーありにすると
俺設定で自己中毒起こすパターンもあるからなあ
もえよんの失敗は、アンソロジー本のやり方で
4コマ誌を作ってしまったことにあると思う

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 03:25:36
むったんの気持ちがよく分かる・・・
俺も、ぽてまよを抱きしめたいなぁ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 22:22:40
たくさんのぐちゅ子に囲まれて喜ぶぽてまよ。
そんなぽてまよを冷ややかな目で見つめるトリ。
トリ「そんなにたくさんあっても仕方ないでしょ?少し捨ててよ」
次回「少し捨てられるぐちゅ子」。お楽しみに。
http://kairuna.hp.infoseek.co.jp/Ikinari.html

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 17:13:33
>>88

ヤンデレ!?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 00:41:11
ぽてまよの可愛さは異常!!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 02:08:29
ピンクパレードというコミックス買った
エロも描く人だとはしらなかった
性器表現が妙に上手なのはなんでだぜ?


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:59:29
好評なアニメもいよいよクライマックスだな
最終回のタイトルが「花」で
30分仕様とはスタッフわかり過ぎw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 16:32:53
主題歌もいいね、オープニングもエンディング曲も両方好きだな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 16:42:41
未来の声が17歳の人だったらやばいなぁ。
久々にアニメで泣くかもしれん。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 02:31:26
アニメ化しても原作ぶち壊しのパターンを数多く見てるが
このアニメ版は奇跡的と言っていいほど丁寧に作られてるな。
話・作画共に今までハズレが無いのが脅威だ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 06:23:21
最終話は「花」の1本立てか
巧く3本立て挟んだね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 03:31:00
コミックスでしか読んでないけど、アニメの方では種から産まれたっぽい子達は少しでも出てくるのかな?それとも2巻の種のくだりを抜かした終わり方かな?
取り合えず来週待ち遠しい・・・。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 13:24:00
いよいよ今日の夜が最終回だぜ…
アニメスレが荒んでるのであげるぜ。

原作の良い所をきっちりアニメ化した
良い作品だ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:31:06
贔屓目かもしれんけど、実際結構な良作だと思うよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:11:33
今頃だけど深夜にやってるのはもったいないアニメ
いとこの6歳の子が大好きだから夕方か朝でもいいと思う
ドラえもんよりもクレヨンしんちゃんよりも面白いし

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:49:28
原作読んでみた・・・不覚にも泣いてしまった・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:49:23
>>184
シスコン、ホモ、ロリコン、女王様と一通りの変態がでてくるからな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 02:15:11
>>184
女の子が鎌を振り回すシーンがあるため放送中止になります

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 02:30:28
アニメ組だけど、原作購入しに明日駆け回ってくる

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 02:45:52
アニメかなり良かったな
間違いなく今期1番だった
原作買っておいて正解だったな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 07:10:54
原作のほうはもともと人気あったのか?アニメから入ったが原作の名前は聞いたこともなかったよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 07:37:28
どうなんだろ、俺の住む田舎じゃ
少なくともアニメ化前に単行本が何冊も入荷する事は無かったような覚えがあるけど。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:41:45
原作のダメな話を教えてください、読みたくないので

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:45:54
>>192
全部読まなきゃダメだと思うよ
そのうち思わぬ伏線になるってこともあり得るし
ぽてまよには無いかもしれんが
まあとにかく原作買ってきて読むんだ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:58:22
ダメってわけじゃないが
ダニー・リトルの話は他と比べて浮いてる気がした

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:22:23
>>190
俺はトナメで紹介されるの見なかったら原作に気づかずにアニメ見てた
と言うかコミックハイという雑誌自体CMではじめて知った

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:48:06
全般的に弟がキモすぎる

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:57:09
>>194
確かに唐突だった
なんで書いちゃったんだ!?
と思った

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:59:15
方向性を模索してたんじゃないの?
非人間キャラがたくさん出せると話は作りやすいだろうし。

その後ああいう展開が無いからあんまり受けは良くなかったんじゃね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 03:02:07
アニメではたまチーとまめはオミットされるかと思ったよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 03:25:54
コミックス派なのでアニメの最後のたまチーとまめは未読の部分だった、
3巻で早くコミックス版を読みたいぜ!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:50:04
らきすたとドージンワークはいまだに平積みなのに
ぽてまよはほとんど姿を見なくなった。
ちょうどぴったり購買層に売り切ったということなのだろう。

双葉社はメディアミックスでは百戦錬磨だから見極めが正確だが
アニメ見終わって買おうと思ったら1巻が見つからず2巻しか
買えなかった俺みたいなのもいるので増刷お願いします。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:30:55
>>201
ドージンワークは書店の人間も嫌がる不良在庫状態だからな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:57:19
>>199
みかんのモノローグで終わると思ってたなぁ。
あっこまでやるとはおもわなんだ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:11:05
2期が内外で待望されているというのに、原作は色んな意味で更にスローペースだという…

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:13:32
>>201
セブン&Yは?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:19:38
ぽてまよとぐちゅ子が、あのまま死んでしまう話だったら、それはそれで綺麗な終り方なんだけど
まず間違いなく、俺、号泣&最低3日は凹みっぱなしになるな
2巻のP115をめくってP116で、ぽての「ほにー」を見た時は、心底ホッとしたw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:40:11
>>206
おお同志よw

ぽてまよアニメ化されて良かったよ
アニメが良かったのももちろんだが
アニメ化のおかげで原作知ることができたし

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:54:17
今月のぽてまよ
ぐちゅ子派にとっては鼻血ものだな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:57:46
月8ページって御形屋せんせはバイトでもして暮らしてんの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:04:05
フィギュアとかの印税(?)とかで10年ぐらいは仕事しなくても平気ではなかろーかと


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:07:29
>>209
4コマ作家というのは複数の雑誌に作品を抱えるのがデフォで
この人もその例外にもれない(Wikipedia参考)
ついでに言うとぽてまよを発行している双葉社での4コマ雑誌はまんがタウンのみで
ぽてまよの作風に合わない雑誌であるため増ページも望めない状況ではある

4コマ業界についてはいろいろ言いたいことがあるが今回はこのくらいで

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:25:48
週刊12ページなら二期も早いだろうにね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:40:54
つうかコミックハイって本当に売ってるのか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:14:55
>>213
アマゾンで買ってるぞ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:24:58
隔月で「はなたま」という作品をまんがホーム(芳文社)に連載しているね
他に連載ってあるかな?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:50:17
エロはもう描いてないのかな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 06:42:15
昨日探して買って来た
2巻のカバーが1巻に比べて安物なのはデフォ?
ビニールの薄いやつになってるんだが

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 13:05:27
でふぉ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:26:00
今日2巻買ってきてカバーがツルツルになってたから調べにきたら
デフォだと聞いて/(^o^)\
カバーなんだから統一しろよな双葉

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:33:39
わしも最初びっくりして初版ならマット仕様なのかなぁなんて考えたりした

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:09:24
こうゆうのって、売ってもいいの?
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w12823188



222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:50:31
>>221
何の問題もなくね?
同人誌みたいなもんでしょ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 02:21:12
新キャラの立ち位置が明確化したせいか、
アニメにあわせてぽてとぐちゅを活躍させるようにしたせいか、
今回のはとても読みやすかった。
風呂シーンでエロにいくかと思いきや、相変わらずのほんわかぶり。

あ、アニメでみてぇ、今回のエピソード

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:45:05
アニメでは京ちゃんパパが斑目をお風呂に入れるシーンが追加されます。
(意外と大きい)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:31:30
>>224
何がだよ。w

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:24:27
おしりにシャワーをかけられて恍惚としているぐちゅ子はエロかった

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:45:40
三巻まであと何話分なんだろうなぁ・・・、
まぁ気楽に待つかなぁ・・・、

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:02:31
ぽてまよが京ちゃんと一緒にロボに乗って戦う話でもいいから、2期を早く。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:35:00
あと4、5回ってところか?

やっぱ前みたいにぽてぐちゅ中心の話の方があんしんするな
とくにでかくてしゃべるのうざい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:08:11
御形屋先生がまよらじゲスト来るらしいな
ブログによると、辻に似た声らしいから期待

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 04:41:14
たまチーの扱いはこれから良くなるのだろうか?
もう少しくらいキャラ立てなくていいのだろうかと思ってしまう

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:43:58
録画してたけど観てなかったアニメ見て面白かったんでコミックスの1,2巻買ってきた
アニメオリジナルが多いのかなと想像してたけど原作を大事にアニメ化したって感じだね
ルパン三世が面白いかったので原作マンガかって少ないページ数にアニメの元ネタがびっしり入っているのを確認して感心したのを思い出した


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:49:21
あくまでぽてまよメインな漫画を維持するために
田町ーはあんまりかわいくなくてしゃべんなくして
マスコットみたいなキャラにしたんだろう
おいらは新キャラ増えてもあんまり内容かわんなくてほっとしたけど

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:30:00
まよらじに作者がゲストで出てるが、アニメ声だなw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:54:33
次週も同じゲストって、録溜めかよ!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:58:14
>>235
ネトラジは2週録りが普通だよ。ほとんどそう。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 05:11:46
>>235
笑点も二本撮りなんやで!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:40:17
とりあえず先生も喜んでるみたいで安心した。
原作者との関係が良いアニメは良いアニメだよね。

個人的に、あのデキならどんな原作者でも参ると思うけど。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:02:45
たしかにアニメの出来が良かった
4コママンガのアニメって運が悪いととんでもなくなるのに
でももともとの絵がアニメ栄えする絵柄なんだなと思った


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:23:30
にゃにぇにょ
ににゃい
| ,(^
|ノ/∧∧`、
|〃Mヾヘ▼
|т т(ヾヽ
|>`◇`<ノ
|```ノ
|ー^ゝ
|/

にゅににゅにゃにゃ
にまにょうにぃにゃ!

ぷ〜りぷ〜りぷりん!
   _^)
   /∧∧ヽ
  ▼〃ヾヽ▼
 // /  | ヽ
 ヽ┴┴-┴┴ソ
_《( ● 〜● )》
  bーーーーd`

むちむちプリっと
  プリンです〜!
  ,(^
  /∧∧`ヽヽ
、▼〃Wヾヽ▼
、//)/ \ヾヽ
ヽ(`◇``<ノソ
`、/(```^<ヽ●
《ヾ-、-、-、-、`/〃
  `bーーーーd`

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 06:41:46
ぽてまよかわいいよぽてまよ

つーか女だったんだな・・・作者さんて
なぜかずっと男だと思ってたわ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:18:46
ラジオ聴いた
声可愛いね
でもエロも描くんだなあ


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:51:51
たまたま何気なく古本屋でショタアンソロを手に取ったら作者の名前があって驚いた。
怖くて買えなかったが、この人ショタもOKだったのか…。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:54:04
>たまたま何気なく古本屋でショタアンソロを手に取った
おい!w

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:01:07
なんだこの御形屋先生の萌えボイスw
正直たまらん

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:12:36
某所の「先生バイブ入れられてんじゃねえの?」というコメントにワロタ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 23:36:14
ラジオ聴いた。
素直母のエピソード書く前の段階で
アニメ化の話あったのか、結構早い段階だったんだな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 05:07:30
ぐちゅ子がシャンプーされて、髪のフワフワ具合が気になるのがよく分かるなぁ・・・、
俺も一週間ぶりに髪洗うと、本当に髪が軽くなる気がする。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 20:43:15
さらっと、すごいこと言ってるし

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:32:11
きっと>>249は坊主頭なんだよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:33:54
>>248だった…

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:58:06
それでも毎日洗おうよw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 15:59:01
コミックス派な俺は、二巻以降の話が分からん!
早くアニメでチラッとだけ出た、ぽてとぐちゅの子供(?)の話が見たいぜ!!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 00:38:23
まよらじさっき聴いてみたんだが
>年末にぽてとぐちゅの等身大フィギュア発売
ぬいぐるみ発売の話は…?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:52:39
ぬいぐるみのほうが需要ありそうだけどなー

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 18:49:25
やっぱふかふかしてるほうがいいよな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 19:03:12
まめのでてこない、ぽてまよなんて、ぽてまよじゃないっすよ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 01:28:23
アニメからぽてまよの魅力に取り付かれたので、そっちで
話をしてみたいと思っても、あれじゃ…
いつ終わるんだろう

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 13:13:28
一巻はどこで売ってるんだ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 07:24:17
やっぱり気が合うんだなぁ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 23:42:38
ダニーの話はDVDに入ってんだ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:45:26
いつも以上にハイ売ってないぞ。
子供の時間の自粛影響のせいか?

そして、誰もかきこんでない。アニメ終わったらそれでおしまいかよ…

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:28:13
アニメ終わったというか、三巻でるのは程遠いし、そもそもコミックハイ売ってないから読んでる人少ないし、話題がないよね。
▲(・=・)▲ブリッ
( ̄□ ̄;)ニャッ!?
∪ ∪

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 21:29:21
実はアニメは終わってないぞ、DVD特典で新pote入ってるし。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 00:10:39
犬山さんの話がある3巻だけは買おうかなと思っている

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:49:08
犬山さんの声が気になるな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:41:42
ニャースの声で

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 01:02:43
アニメ版の出来がめちゃくちゃ良かったからな
コミックの売り上げも倍増みたいだし
久々にいい相乗効果が上がったみたいだな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 18:41:25
もえよん時代に、つまんねー漫画だなと思った俺も
アニメ見終わった後、いつの間にか単行本二冊買ってるしw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 11:26:32
昨日2冊買った。

酒飲みながら読んだら花のところで泣いてしまった。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 09:26:43
>>269-270
俺も欲しいんだけど一巻がどこにも売ってない
あったとしても二巻のみ

272 :270:2007/11/02(金) 11:56:01
>>271
近所のダイエーで買った。

ダイエー恐るべし

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 21:12:50
ほしゅ
「むったぁぁぁぁぁぁん」

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 00:05:37
この板は1月レスがなくても平気で落ちないんだぜ?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 00:10:50
ある意味4コマっぽいな(w

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 22:25:44
11月になったが、結局ぬいぐるみの発売は無しか…つるつるよりふわふわのぽてまよが欲しかった…

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:42:53
もし2期やCDドラマが出るのなら、まめ役を先生にやってほしい。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 19:36:16
ドラマCDにゃ向かないだろうな。ぽてとぐちゅ子がw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:12:41
素直からして、ドラマCD向きじゃないだろ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:13:28
みかんの独白CDになりかねんな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:42:20
終始みかんが電波飛ばしまくると申すか

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 01:50:31
           , -=≠=- 、
          /         ヽ,
               /^ヽ、__i}_/ヽ,
       f三≧x、_,ィ7 : : : : : \レ' : : ヽ_,x≦三}
      ',::::::::::::::::::7: : :/^\: : : /^ヽ ヘ::::::::::::j
        ヽ::::::::::::/: : :/ : : : : : : : : : : : :Vハ:::::/      -‐''´'´
         〉,.:.:.:/: : :/ : : : : : : : : : : -─- ,__-‐'''´-‐'''-‐''´
      /: : ∨: : /: :/_-γ--''´ ̄  / /
      ,/: : : / : : {; イ弋 ィ赱、i_i_r赱 /  // /   `
    ,イ:/ //: : : : :/  "}   ィ'。_。ヽ   l   l |  |    ',
    〃:/〈 : : : :    "}| / _lj_ } l   | 丶
      `ヽ、\: : : ヽ、:|   {^' ='=^'} ,. -'´  \'
       `⌒{≧x、f )    `""´/   :∠ミーニ丶、 |`! !' ,/
    /^≧x、__>:f⌒{_\丶、__ ../ ̄>-'⌒ー‐r;┬' ∠ミーニ=
     `ー――宀イ:::::::::::::::::::::::ヽ:ゝ<
         / 廴:::::::::::::::::::::::::::::;:ノヽ
          {   `ヽ、_::::::::::::厂   }
         (>、     `⌒´   ,/^)
           `ー一'⌒ヽ、___ ..ノー'


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 07:09:10
だから
この前の夏コミが、ぬいぐるみを出す
千載一隅のチャンスだと以下略

コミック灰w編集部しっかりしる

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 12:26:06
やったあああああああああああ1巻届いたぜええええええええええええ
通販おいしいです^o^

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 09:31:58
キャ キャ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 02:17:34
おまいら公式のグッズ欄見たか?
来年の二月に1/1フィギュア発売だとさ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 03:26:11
フィギュアかよw
邪魔なだけじゃないかww

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:46:29
あれぇ?今月号は4コマじゃない。
この板を出て行かなくちゃ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 01:54:31
4コマでないせいかいつもより短く感じたんだが

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:09:06
4pだから実際短いよ。
はぁ!!もしかして、1ページ=1コマということなんじゃないだろうか!?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 12:35:44
すにゃおは戯れの出来ぬ男よ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 15:11:42
はぁ、おとこのこの平らですべすべの胸触りたいな、触らせてくれないかな〜


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:12:56
>>292
御形屋はるかの総合スレが2chのどこにあるか教えてくれたら、触らしてやんよ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:54:33
>>292
とりあえず先生が昔たまに描いてたショタアンソロを見るだけで留めておけ。現実に手を出すとやばいから。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:05:46
触らせてやんよ、なんてちょっとかわいくないー

おどおどしながら…さわっても…いいよ
ってな感じが萌えるなあ

しょうがないからぬこナデテ我慢する

それはともかく総合スレはないみたいだね

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 03:07:21
触るなら斑目の胸触りたいな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 06:33:25
のるすなおのあたま


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:53:10
赤っ恥かかせてやろうかしら、2度と勃たなくなる位

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)