5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こまらぶ vs あにけん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 01:19:43
「漫研は…枠が決まってたから…」
「あにけんにでも拾ってもらいましょうか!」


同じ4コマ誌「まんが4コマKINGSぱれっと」に載ってる似たようなコンセプトの作品を
まとめて語ってしまおうぜー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 06:47:48
愛佳に東鳩2の服着せて「似合ってるよ」ってのはワラタ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 03:20:13
こまらぶは主人公と部長のカプよりSのちみっことMの後輩のカプが好きだ
あにけんのカプも好きだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 18:08:49
>>3
ましろ×進一郎
双葉×大谷地

かな?
どっちもいいよねぇ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 05:05:34
うむ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 16:21:22
ましろのアレはプレイみたいなもので現時点じゃ鬼畜とは言えないけど
好意にあれだけ付け込んどいて進一郎を振って他の奴に走ったら本物の鬼畜キャラになれるな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 12:16:36
>>6
やめてくれorz

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 11:09:16
今月号読んだー

双葉の顔と表情が変わりすぎてて違和感ありまくり。
これはこれでかわいいけどさw

あと、志乃のキャラがいまいちつかめねぇ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 02:38:08
双葉たん最高!
ハァハァ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 14:20:21
双葉は(胸が)微妙

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:04:20
  ∧_∧ 
 ( ,_`ゝ′) <こまらぶ毎月連載してくれよ 
 (m9  9m
  ヾ(⌒ノ
    `J"

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 21:26:50
ちーくんの言ってる槙寺って氷室の天地の薪寺なのか?
友達がそう主張してるんだが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 21:44:56
>>12
氷室本じゃなくて東方とか言ってるから違うんでね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 15:20:41
月姫やFATEも知らないのかよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 21:51:57
知りません(゜ё゜)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 22:57:27
ケツの穴からストロー入れて、その腐った脳みそ吸うたろか・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 21:10:22
糞を吸うだけになりそうだが

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 07:24:32
もうさっさとセックルしちまえば丸く収まるのに

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:37:08
あにけんの話?
それはそれで「俺たちの戦いはこれからだ!」ENDって気もするが。

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:13:25
8話までツンだった双葉が9話でデレになってたのは
「渡しません!」の発言後に何かあったのかな☆

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:37:35
ああいうタイプは、一旦打ち解けた後はキャラ変わってね?ってくらい
ベタベタしてくるのはエロゲ界での常識だからな。バンザイ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 21:50:22
>>18
それではエロ同人の仕事がなくなってしまうw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 16:05:24
>>14
虹色通信の人だっけ?>月姫

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 21:58:23
羅漢仁王拳

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 03:07:22
漫研やあにけんに4コマオタがいてもいいと思うんだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 13:14:37
小蒔や双葉の部屋にきららタワーがあったちょっと嫌かもww
双方の部長の部屋には普通に存在してそうだけれども。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 16:05:42
>>25
なんかウザキャラとして登場しそうで嫌だw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 23:41:07
「主人公のところにある時、あて名だけの絵はがきが届く。
その絵はがきの風景は見たことのないのどかな村の写真。
それからしばらくして修学旅行に行った先は、まぎれもなくその村だった。
そんなこと(未来に行く場所の風景を映したあて名だけの絵はがき)が
何度も主人公に届く。
やがて主人公は成人し、営業マンになるが、
出張が多くなるにつれ、その絵はがきが来ることが多くなり、
ついにはノイローゼで仕事を止める。
旅行することがなくなると、絵はがきはピタリと止まった。
それから何年も経過して、ある時どうしても飛行機ででかけねばならなくなる。
また絵はがきが来るのでは……と怯えていたが絵はがきは来ない。
ほっとして出かける。
奥さんが自宅で夫の出立を見送った後、絵はがきが届く。
それは主人公の死に顔だった」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 06:23:18
誤爆?なんの話か気になる

あにけん部長はどっちかというとリア充系だよな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 15:06:28
ちーくんはそろそろ学習してもいい頃だと思うんだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 20:34:47
カラーだとあんま双葉がエロくないな。不思議だ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 00:25:55
そうでもないと思う。普通に可愛いじゃん
あと夢の中の双葉の表情が大谷地脳内双葉と思うと意味深と思いたい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 02:59:16
パンな喫茶の亜梨子の絵の抱き枕がスルーされてるのに笑った。
裏面やばいんじゃってのは相手の許可とってないってことかね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 03:02:40
表面は服着てて、裏面は脱いでるってのがヲタ抱き枕のお約束なのだにょ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 23:23:00
おお、本当に巻頭にあにけんが!
双葉かわいいよ双葉ハァハァ

>>33
パンなの作者がどんなコメント出すのか出さないのか楽しみだったり

>>30
学習しちゃったら意味のないキャラになってしまう悪寒w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 21:34:45
あにけんの人は他にも連載持ってるんだな。
らき☆すたとかいうやつを読んでみようと雑誌を手に取ったら載ってて驚いた。

というかいつの間にコンプティークはあんな漫画雑誌になってたんだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:14:45
さつき晴れの人が9月2日の日記で反応してる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:59:04
姉登場

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:24:11
大谷地姉いいねぇ

っていうか、あにけんには作る側の人間って部長だけ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:26:16
駒らぶvs兄けん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:06:04
ツンアホおか
って誤植くさいが本当はなんて書きたかったんだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:12:46
ツンツンしてるアホな人おかえりなさい

との意味でしょ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:06:04
あにけんのあれはきつねさんになぐられたいのかなじられたいのかはっきりしる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 21:30:52
>>43
なじられたいんだろ
なぐられたいだったら変態じゃないか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 16:19:16
てーかタイトルもじるなら「ばかにされたい」がベターだとオモタ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 16:20:49
リズム悪いだろ
靴に出して呼んでみろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:55:27
靴出しとかどんなマニアックなプレイだよw

という冗談はおいといて、間を取って「なかされたい」がベストってことで。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 23:42:57
双葉分が不足してきた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 23:48:29
よし、5巻を買って来い

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:59:22
高野ういたん、きつねさんに〜が一押しなのか?w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 07:11:33
こまらぶ1姦マダー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:42:00
>>49
の意味が1週間経ってやっと理解できたwww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 02:16:14
何故表紙が双葉たんじゃなくてツインテなんだよ(´・ω・`)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:24:15
恥かしがり屋さんだから。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:32:57
>1/22に「あにけん」の一巻を出して頂けることとなりました!

ktkr!!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:42:57
O.P.P部長はやっぱあにけん部長が好きなのか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:01:13
これだから腐女子は

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 03:58:39
>>57
引っ込抜くぞ♥

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 07:19:33
今月の双葉たんは良かった。
双葉かわいいよ双葉

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)