5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東方儚月抄 〜 月のイナバと地上の因幡

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 15:12:47
まんが4コマKINGSぱれっとで連載中
ttp://www.ichijinsha.co.jp/palette/index.html
原案:ZUN 漫画:あらたとしひら

まだ紹介ページは無いようです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 15:15:22
赤〜い〜目のコンタクト〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 15:21:41
まあ立てた俺はまだ見てないわけだが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 15:59:44
なんという過疎



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 16:03:50
4コマ板自体かなり過疎だから気にするな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 16:06:55
何というか、東方漫画ってよりはうさみみ漫画だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 21:43:18
くっせえウサ耳のくせにこーりんに手を出しやがって。
毎日洗ってんのか?あん?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 09:34:35
毎日俺が洗ってるよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 10:51:28
コンビニ行ったら4コマKINGSぱれっとなかったよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 11:06:25
きららすら置いてるコンビニ少ないのに、ぽっと出のぱれっとがコンビニに置いてるわけねーだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 11:31:41
そうなのか
4コマ誌っていうと兄がパロ野球ニュースを買ってたのぐらいしか
知らないのでコンビニが普通かと思ってたぜー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 10:29:49
ttp://www.ichijinsha.co.jp/special/toho/
一応紹介ページあるよ
一番下

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 18:56:03
こんな糞スレ立てんなアホ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 10:53:28
他の2つも読もう、な!(AA略

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 10:03:16
>>12
リニューアルされてた

>>1な俺がやっと立ち読みしてきましたよ
他2誌のがシリアスな分ほどよく面白かった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 18:49:26
はいはい公式更新

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 01:23:24
はいはい2話読んだ

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:47:20
はいはい来月号表紙

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:09:17
つか門板にスレ」あるだろ・・・

ま、いいか

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:29:25
∩  へ
(・×・)

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:14:51
門板のスレの方が濃い話が出来て流れも速い以上、
こっちはあまり東方知らない人用のスレにするしかないと思うが
そんな人がわざわざこんな僻地に来ない罠。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 21:53:05
実際、今ここにきた俺も東方知ってるクチだしな
……本スレで東方厨がうざい時用の隔離スレ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 09:38:25
>>21
門板ってなに?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 14:14:52
>>23
門板はしt

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 15:53:03
そもそも東方よくわからんけど読んでるって人いるのか?



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 20:42:02
永夜抄繋がりでけーねともこたん出ないかな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 01:39:30
じゃあ俺はみすちーで。
蛍?いらね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 07:23:03
けーねはともかく藤原さんは出てくるかもね
永遠てゐのイナバ中心だからそれに絡まないキャラは出しにくい

大穴で三月精が出たり…しないだろうなあ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 00:42:25
東方は知らないけど、作者は同人で好きだったので読んでみた。
悪い意味でなんともいえない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 18:39:41
ttp://www.ichijinsha.co.jp/special/toho/rex/comment.html
この絵いいな
表紙用らしいのはなんか変に思うが

って4コマと違う話をしてみる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 11:13:24
霊夢は胡坐が基本なのかね
萃夢想でも座りモーション胡坐だったし

って4コマと違う話を継続してみる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 09:56:50
さあ、今日風神録発売だぜ
委託待ちの俺には関係ないことだが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 01:44:16
ttp://www.ichijinsha.co.jp/special/toho/index.html
うどんげ見える見える
そして作者コメントも更新

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 19:14:15
てゐてゐ坊主

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 02:05:27
ベーマガも幻想郷へ行ってしまったか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 18:51:00
> 次回は9/8(土)の更新を予定しています。
REXページだろうけど更新来ないな
土曜なのにやるのか?と思ってたけどミスだったんだろうか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 21:27:05
土曜日も出社するのかもしれないぜ?
まあ、更新されてないわけだが

しかし、みんな門板いってるんだろうけど閑散としてるな、ここ
四コマはてゐの愛らしさくらいしか語るところがないけどな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 05:56:54
おや更新されてる
キャラ紹介にゆゆさまとみょんが
にしてもキャラメルページと文々。新聞は更新されないな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 10:30:18
おお、更新したのか。社員GJ
文々。新聞は本家の号外をリスペクトして発行されません……とかだったら嫌だな

そしてキャラ紹介のゆゆさまの胸でけぇー!
みんな十台前半女子だから胸は無いですよとか神主いってなかったけか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:51:45
>>39
え?ゆかr

スキマが勝ってにうわああああああああああ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:38:48
REX漫画の方、藍の胸のでかさも半端ねーな
この二人が四コマに出ることはあるんだろうか

……むしろ、永遠亭以外の面子が出ることってあるんだろか
今回、霖之助出たけど紅魔館とか絶望的だよなあ

でも、霖之助が出れるなら三月精とかOKか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:45:58
版権角川

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 16:52:17
4コマにはチョイ役なら誰でも出られそうだけどな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 19:37:59
あの藍のデカさは異常wwwwwwwwwwwwwwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:00:10
>>42
REXの方に出てなかったか?>三月精
遠目だったけどちゃんと誰が誰だか判別はついた
羽の形で

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 17:10:55

てゐのキャラに何か既視感があるなぁと思ったら
何の事ないアニ横のゐよでした。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:21:21
まぁ見ていな
地上の兎の本領発揮はこれからさ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:29:40
よしみ〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 10:51:00
愛らしいイナバだろ?全部ツクリなんだぜ、あれで



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 11:49:31
愛らしいイナバだろ?紀元前から生きてるんだぜ、あれで

性格についてはあれが素な気もしてきたよ。
逆に素行があれだからこそ皆嘘にだまされるって方がリアルで怖いよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:01:53
てゐは小説でえらい大物っぷりを発揮してるからなあ

愛らしくすることで人間に食われないようにするというてゐの考えがあるんだし、
それを基にして数千年ものあいだ磨き上げてきた技術だと思うぜ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 02:24:00
ぶっちゃけ今更だが
散弾銃アンブレラでゲッター原作版を思い出したのは自分だけなんだろうか
隼人の校舎でぶっぱなせー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:23:15
さて今日発売のはずだが
公式に次回更新予定が書いてないが今日更新されるだろうか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:57:32
あらたはえらい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:13:01
ふむ
4ページだったな

蕎麦

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:26:43
十五夜です
いい月が見えました
対人用地雷はありませんでした

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:56:47
柱がニコ厨ネタだったのはいただけない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:57:38
ついにキャラメルページ更新
あらたとしひらのイラスト+コメントも更新

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:59:15
最初はこんなイナバありえねーと思ってたが今はこんなイナバも良いと思いはじめてる俺

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 20:52:30
イナバっていうよりイヨだけどな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 00:30:48
お前がゐよ好きなのはわかったから、もうちょっと建設的な話をしようぜ?
例えばうどんげは本当にドロワなのか?とか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 00:33:16
水色のしましまぱんつに決まってんだろダラズ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 00:37:10
てるよはいてない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 00:42:37
ちょwお前ら今までどこに潜んでいやがったw

霖之助はふんどし一択

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 08:26:18
二次創作ネタは相応のスレに帰ってください

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 08:12:21
しかし四コマだけだとで語ることが少ないな
キャラの突っ込んだ話になると他作品での設定が出ざるをえないし

せっかく儚月抄を冠してるんだし、REX版、小説版とのリンクでも語るか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 18:23:04
例月祭ぐらいじゃね?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 23:22:07
今回のは置いておくとしても月ウサギの帰還、紫の式神(前鬼か後鬼)あたりはリンクしてる
香霖堂のニュートンもリンクしてたと思うが手元にバックナンバーがないので確認はできないな

どうでもいいが今回見てると、うどんげはエロ要員なんだろーかと思うぜ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 10:24:41
>>68
今月は
うどんげ→エロ
姫様→だらけ
こーりん→「こらー!戦闘中に冷静さを失うな!!ええい!俺が呪文をかける!!」

が半公式化したという噂を聞いたんだが……
今日帰って買うのがイロンナイミデ不安だ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:58:25
文が出るとはな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:01:48
姫はだらけというより単に貴族ってだけな気がするが

牛車で人の店に突っ込むはっちゃけぶりのほうが印象的だ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:54:09
霊夢だって出たぜ
うさげつしょーでは飲み物を飲むときは「ごっごっごっ」が基本ぽいな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:56:19
そういう統一感っていいよね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:30:03
魔理沙もちょこっと出てた
REXの方で解禁されたみたいだし、ここで風キャラをだな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 02:06:51
風神録より後なのに、射命丸の格好は風神録より前のまんまなのね

だからたぶん風神録キャラは出ないな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 21:17:44

風神録の文の格好は正装で記者姿が普段着と分けてるんじゃね?
風神録は途中で起こった話らしいけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:37:35
しかしぱれっとスレでいろいろ言われてるな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 09:01:17
まぁアニ横っぽいしな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:05:07
ブログが更新されないのがすべての原因だな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:49:36
ぱれっとスレのアンチっぽい子がこのスレに誘導されてたが……
このスレだと荒らしがいがなさそうだからこないか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 18:07:37
あらたのコメント更新されてた

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:27:59
どこにうpされてんだ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 07:47:10
公式サイトだろう、常考

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 14:01:08
いやメイド服姿

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 04:33:04
あらたのメイド服・・・姿?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 16:26:07
魔法少女いすずさんフルスロットルの話。
メガネちゃんのメイド服

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:37:07
モツ鍋食べた!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 12:28:08
うどんげ手ばっかり被弾してるな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:36:56
飴と鞭

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 14:46:54
あの師匠と弟子の関係はよくわからんが
あのお仕置きは師匠の弟子への愛情表現だということだけはよくわかった。
性的な意味の

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:47:50
調べてみるとカグヤ姫の“ペット”でもあるのか。
密かに愛欲ていうか肉欲の館なんだ。



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:21:03
つか普通に原作エロゲだろ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:29:09
お帰りください

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:40:02
えげつない下ネタにならなきゃ原作の話をちょっとくらいしてもいいんじゃ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:45:49
>>93は相手にしちゃ駄目
ゲサロ東方のにおいがする

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 23:11:17
>>91
師匠 姫の安全と平和のためなら因幡の一匹や二匹…
姫  可哀想なのは、巻き添えになって帰れなくなった鈴仙くらいである。

まあ、月でも兎はただの道具だったわけだし。

>>92
ttp://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%82%A8%E3%83%AD%E3%82%B2#.E4.B8.AD.E4.B8.96.E3.81.AE.E3.82.A8.E3.83.AD.E3.82.B2
たしかに中世から存在してるらしいな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 23:17:24
え?裏返しの愛情とかじゃなく、二人にとって本当に単なる性欲処理具なの?
ちとショックかも。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 23:19:16
>>94にマジレスを食わしてやりたいんですが かまいませんね!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 23:38:03
                       _=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》  .
                     彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
                 __,,,,,,,,,/彡二二二    ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
                -=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
                  //>=''"二二=-'"_/   ノ''''')λ彡/
        ,,/ ̄''l       彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
       (,  ,--(      彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_   ヽ Υ
       ヾ-( r'''''\    //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ  .|
         \;;;;  \   Ζ彡≡彡-'''',r-、>   l_"t。ミ\ノ,,r-v   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \;;;;  \  彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/  /
            \;;  \'''''')彡ヽ// | (tv   /|  , r_>'|  < 一体みんな何に釣られているんだ
             \;;;  \'"  \ ,,"''-,,ノ,r-", /  r'''-, .j   \
               \;;;  \ /,,>--'''二"''' r-|   二'" /  __  \______
                \;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_   " / ̄ ̄"===-,
                  )''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--":

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 00:07:34
           ____
      ,, -''´ ̄    _ /ヽ_`''' - 、
     /    、    ヽ 鶉 /    ヽ、
     i   、- -── |,/ヽ!、_,    i  -┬'  ,
     ゝ/    、 ,ヽ,      ヽ、 ノ ─┼─/    ___
     /   メ  ,イ-/─'|  リ /   ン    /|\L__!、(_ノ )
     /   (ヽ_/--─- `-/ `ヽ、/  i
    /   イ。o ゚         `ヽ! r_/   十___      , ___
    /  /ゝ.,イ    ,-─-、  ゚i o。    i  ´  、_i_ |
   /  /  (´ヽ  /    !  ノ)     ノ `ー- (_メ ,) レ `ー-
   /  /  .ゝイ ヽ!,______, ノ, イy'|
  /   r´ ̄[><] ---イ-、[><}     ノ ̄ノ   、
  .!    i/   Lリゝ ヽ(><)、 Lリゝ    _,ニiニ!_ -|-__  十 ヽ i  、 __
  i   i,     ヽ   -─  ヽ、`ヽ,     ̄i ̄  ´|´ `) / _i  |  ヽ   /、、
  L__/|__くイ_,,-─、ノ  /´⌒`i⌒ヽr__ノ     `'     '   ´  (ノヽ レ    !,_
       iヽ、   ヽ´    イ   ヽi

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 00:18:54
なんでこんな伸びてるんだと思ったらw

そういえば四コマでは永遠亭の人間関係について
あまり詳しくふれられてない気もするな



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 00:35:19
4コマは最後まで姫様とお付きの者たち、と言う説明だけで押し通す気がしてきた

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 04:17:36
>>102
優曇華とかぐや姫の関係が薄い印象だったんで
姫様と臣下とその臣下の個人的弟子とそのまた友人で、弟子と姫に直接の関係はなく
単に師匠の主君だから敬意を払ってるんだろう程度に解釈してた。
まさか愛玩関係とは予想もしてなかった。

姫と師匠は気やすい印象だったので、元君臣の関係で、主従関係ではないんだろうと思っていた。
個人的な主従関係なら、異国で暮らしているとは言えもうちょっと違う関係になるかな、と。
普通にお付きのものだったのか。

とまあ原作知らない人の解釈の一サンプルでした。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 11:04:01
あらた は くいしんぼう だなあ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 11:11:17
>>103
いや、その推測はかなりいい線いってる

「ペット」は姫にとって因幡(ウサギ)全員がそうっぽいし、
別にいかがわしい意味ではない……と思う。原作的に考えて

てか、原作知らないで四コマ版に興味を持ってここに書き込む人がいることに驚愕
アレだけ本スレで叩かれてたんで信者以外読んでないものかと

……つ、釣りじゃないよね?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:12:05
>>105
別に釣りじゃない。
というかスレに書き込むくらいそんなたいしたことでもない気が。
4コマ誌の漫画はたいてい読んでるし、板のスレはたいてい定期的に覗けるような過疎板だし。

>「ペット」は姫にとって因幡(ウサギ)全員がそうっぽいし、
因幡ってウサギの総称だったのか。
てっきり個体名だとばかり。
>別にいかがわしい意味ではない……と思う。原作的に考えて
いまさら言われても色々持て余す。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 05:20:57
>>90はガチ
少なくとも4コマ版では。

最低でも俺の脳内では。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 05:34:39
バカな、永琳は自分の人生台無しにしちゃうくらい輝夜一筋なのだぜ?
と思ったが今回の四コマだとちょっと二次っぽい雰囲気だったな

ゲーム公式+小説だと、うどんげ→永琳→輝夜→うどんげ(因幡全般)という
一歩間違えるとドロドロした人間関係になりそうな雰囲気

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 05:45:59
>>108
>ゲーム公式+小説だと、うどんげ→永琳→輝夜→うどんげ(因幡全般)という
全般かよ!退廃的な。ウサギも館に二人いるしな。
というか漫画だと輝夜→うどんげ(因幡全般)は全然わかんないな。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 08:36:58
どうでもいいが永遠亭にウサギはいっぱいいるぞ
第一話でも出てきたろう

人型になれるかは不明だが

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)