5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4コマレビューサイトについて語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 15:44:11
晒し・突撃厳禁
マターリ語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 09:10:25
ネトヲチ板向けじゃん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 09:27:02
>>2
ヲチ板で4コマスレに需要があると思いますか?
しかもヲチ板には悪意をもった人が大勢います
4コマを愛する人が多いこの板なら4コマサイトに迷惑をかけることはしないでしょう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 12:35:39
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 20:17:27
>>1
今のこの状況を見る限り、まずあなたが率先してネタを出す必要がありますね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 20:20:05
うん、じゃあとりあえず、すいーとポテトってどうよ?
今のところ4コマサイトでは最大手だと思うんだけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 20:42:54
猫の目ギラリンは?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 21:31:22
四コマ研究所って、サイト替えした?
以前はリンクとか充実してた記憶があるんだけど・・・

>>6
この板的にはよつぎりポテトの方かな?
全体的に広く浅くといった感じかな
もうちょっと深くてもと思ったけど、あれだけ守備範囲が広いとさすがに大変だぬ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 12:50:01
dominoの編集後記ってどう?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 13:17:14
>>9
あそこは本屋さんのブログだから人気があるだけでしょ
正直そんなに面白いことを書いてるとは思えない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 21:14:33
>>10
はてな界隈は全体的につまらないな
いっつも同じような漫画のレビューしかしない

毎月全部作品に触れるブログってかぶろぐとGood_hopeぐらいじゃね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 21:55:24
>>11
前にいた(今もいないこともない)基地外どもに比べれば全然まし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 12:44:55
毎月レビューを書き続けてる人らには頭が下がる
自分も以前同じようなことをしていた時期があったが結局三ヶ月もたんかったなorz
全部の作品に目を通して、しかも見ているファンに不快感を与えない書き方を心掛けるのは想像以上にきつかった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 01:01:19
>>13
>見ているファンに不快感を与えない書き方
わかる。もしくは独善的に突っ走る・・・の二択になるよな大抵。
どちらにしてもキツいことには変わりない
俺も挫折した

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 14:02:49
entschlafen復活まだー?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 00:21:32
今思うとアイツ地味にツンデレだったよな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 13:26:56
はてなならesoratの感想が結構読ませる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 14:21:03
博風とかいう奴がなんか偉そうで嫌だ
まさに「自分の好きな作品以外に価値は無い」みたいなこと書いてるのが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 14:57:19
>>18
その手のレビュアーはごまんといる。それ以外の作品について面白さを見出す努力をしないんだよね。

>>17
割と最近出来たとこだね。
考察系なら無分別廃棄物の人が結構深く語ってるな。

20 :19:2007/08/17(金) 15:17:08
ただ特定作品の感想だけ書くスタイルの人でも、それ以外は読んでないって訳ではないだろうから一概には言えない。
ま、中にはそういう目当ての漫画しか読んでないのを公言しちゃう人いるけどw

「××しか見てない・読む物ない」って言うのは、それ以外は俺にとって無価値と言っているのと同じことだから、
そういうのは見てる側としては印象良くないよね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 20:55:45
きららの感想書いてる人って何でおかしな人が多いんだろう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 02:18:38
感想とかよりデータベース的なものが欲しいな。
感想も読むけどさ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 20:41:32
>>21
1年ほど前ブログできららの感想書いてたけど、
ある作品にちょっと批判的なことを書いただけで2ちゃんに粘着晒しくらってやめた
きらら読者は批判に敏感すぎる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 18:45:09
>>23
その内容がドージンワークマンセーなら納得w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 04:35:42
ttp://blog.livedoor.jp/ganbare_manga_club/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 12:09:02
晒すにしても何かコメントがないと怖くて踏めないんだが
つーか、そもそも晒しスレじゃないぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 12:21:15
>>24
マジレスすると落花流水に対する批判だった
落花スレに常駐してる宇河哲隆もそうだけど、
落花ファンはちょっとおかしいのが多いという印象をもった

>>25
このスレは晒し・突撃厳禁です
サイト管理人の迷惑になる行為はやめましょう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 14:18:42
>>25
ぶっちゃけmixiにはこんなの比じゃないくらい痛い奴がわんさかいるぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 15:15:23
ネタがない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:23:31
うん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:41:58
おれせんが久々にきらら感想書いてた
あそこは人を選ぶけど面白い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:53:18
>>29
4コマ作家スレ見てこい。
本来ここでやって欲しい話題だ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:08:09
アレはなぁ・・・
議論してる連中のうちどれだけが本物の漫画家なんだろう
傍目からみたらアンチすいポテな奴が炊きつけてるだけにしか見えないんだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:47:40
芋の問題というよりタンブラー自体の問題という気はするな
ああいう転載型サービスに対して作家側が拒否反応示してる感じ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:55:19
他に見て欲しいコンテンツがある場合、単に引用先のおいしいところ取りだからな>タンブラ
あんなサービスが普通にある事自体がどうかと思う

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:32:38
ほす
なんか変わったことねーの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:31:15
ないね
お気に入りのレビューサイトでもあげてみるとか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:57:49
Good_hope氏のブログが消滅したぐらいかね>変わったこと
はてブでコメント付きまくってノイローゼになってたっぽいが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:31:09
ホントだ、消えてる>Gh日記
ブログ論結構面白かったのにな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 05:22:07
ねこメモとかりゃくえふとかさるたにとか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:27:49
萌え系だとクロやうぃず、ふぉん扱うブログはよく見るが
それ以外の作品の感想書いてるとこ全然見かけないような希ガス

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:57:33
つ【メジャー作品取り上げた方がアクセス数ウマー】w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:42:05
それゆえの人気作だしな。

マイナーでも確固たる信念で自分のオススメを取り上げて
いいところを語るるブログは好き。
管理人の考えがわかって面白いし


逆にWEBで人気の絵師や同人作家が商業で泣かず飛ばずだと見ていて惨めだけどなー
タダで見れるから人気あっただけかとか思ってしまう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:02:35
【2ねん1くみしらとりさよこ/神奈川のりこ】
ネタをよく練りこんでいて好感が持てる。
些細なことだが、43ページ。
mixiって18禁だぜ。
まあ架空のSNSなんだから関係ないか。


↑コイツほんとウゼエ〜〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 04:43:51
うぃずってメジャーなんか
2ちゃんのスレの伸びだけじゃわからんもんだな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:02:56
姉妹終了について触れてるところは多いが猫耳終了についてはまったくと言っていいほど触れられてないな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 18:45:20
ののちきはタイム系にかなり食い込んでたから
量産が利いていればかつての荒井くらいは連載持てたと思ふ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 16:14:48
「日記といふもの」は結構いいと思う
時々「タモリ倶楽部」の感想とかあるけどw


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 16:19:25
最近きらら廃れたよね
感想書くところ少なくなった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 18:55:54
最初から少なく今後も増える見込みの無い一般4コマよりはまだマシだろ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 16:28:03
ドミノは毎回同じ漫画しか感想書かないな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 21:03:13
アンチdominoうざいな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 22:03:22
たがが1つの批判意見に目くじら立てて・・・もしかしてご本人?(笑

気になって読んでみたけど
流行に流されやすいオタクが後追いで好きそうな作品しかレビューしないから
勤務先の書店でプッシュしてる作品では新たな本との出会いはなさそうだと思った。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 19:14:19
本人認定厨の頭が可哀相ということはわかった

同じ漫画の感想しか書かんのが悪いならwinter_foxはどうなるんだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 08:17:16
本人認定の53
⇒「取り上げてる作品が」ツマンネ

それに対して同じ作品を取り上げることを問題にする日本語の不自由な⇒54
頭が可哀想とか厨とか表現力の無い涙目抗議しか出来ない⇒54
ここに関係ない別サイトを比較に出して迷惑にも問題を飛び火させる⇒54

傍から見てるとあんたのほうが”可哀想な頭”だと思うよ・・・


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 16:19:43
どっちもどっちかな


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 16:32:00
age厨はdomino氏擁護を装った対立煽りをしたいだけと思う

ブロガー本人ですら見ていないだろう過疎スレで煽りを仕掛けること自体馬鹿らしいが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 13:29:39
つーか4コマレビューサイト自体少なくね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 08:38:40
事実少ないな。
てか、みんなどうやってレビューサイト見つけてるのさ?
俺は新規開拓するときはブログ検索でマイナーな作品名入れて検索してるけど。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 08:41:51
>>59
すいーとポテトのアンテナがオススメ
かなりマイナーなサイトも登録されてるよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 17:09:01
>ブログ検索でマイナーな作品名入れて検索
あるあるwwww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 20:44:14
>>60
芋の中の人はあれだけのサイトをどうやって見つけたのか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 00:38:50
>>62
ズバリ、愛だろう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 12:12:26
俺のサイトは登録されていないから
まだまだだな、すいーと芋w
(お前こそまだまだだろ、というツッコミは不可w)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 14:40:39
GAの人が14日以降更新していないのが気になる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 14:25:54
フランSkinってどう?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 11:24:50
あそこは4コマ「も」レビューしてるって感じだな
ただメジャー作品しか書かないからつまらない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 11:31:35
そこはレビューを見るんじゃなくてじゃなくて液晶の質問と
大手サイトとの交流自慢を生暖かくヲチするためのサイトですよ>フラン

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 14:12:10
音木の日記にマジになってる奴ってなんなの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 17:54:11
ragi-jun先生が久しぶりにきららの感想書いてるが、
相変わらず海藍以外認められない方のようだな
もう一生海藍だけ読んでろよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:30:30
>>70

ググって見てきた
典型的なメンヘラの罵倒型ブログだな、
…書いてる本人以外楽しくないタイプの。

誉めるときに気に入らない作品をクソみそに貶すからこういうやつには
好きな漫画ほめて欲しくねえと思った。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 12:22:40
あれでも昔に比べるとマイルドになってんだぜ?w

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 06:07:43
猫の目ギラリン気持ち悪い

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 06:48:03
久々のカキコがそれかよ

まだ挙がってないサイトでネタふるぜ
4コマニアはどうよ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 09:30:41
>>74
普通・・・かなぁ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 10:11:48
もう主要どころは全部挙がった?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 15:44:40
主要どころかどうかは知らんが
つ「じゃんくがーでん」

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:02:19
おれせんが挙がってないな
あそこはいいブログだよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:22:39
>>78
>>31

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:40:02
4コマ紹介所の中の人は日本語が不自由なのか?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:44:44
たまに変だよね。
そしてココを意識してるかのような改装…wwwwww
芋と違って、なんか自分を取り繕う感じが否めない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:27:25
たまにというか、トップの紹介文の時点で誤字ってる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:17:58
こととねお試しBlogもいいぞ
単行本レビューだけだが読み応えがある

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:18:00
「春になるまで待って」の更新が止まってしまったなあ
あそこは感想じゃなく批評を書ける貴重なブログだっただけに、
更新停止は勿体ないと思うのだが

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:39:13
冬眠したんだよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 14:11:35
>>84
批評か?
俺には辛口の感想にしか思えなかったが

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)