5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ももいろスウィ〜ティ〜】ももせたまみ【せんせいのお時間】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 17:19:30
ももせたまみ作品全般を語りましょう

☆現行連載:
 せんせいのお時間(まんがライフMOMO:毎月28日発売)
 ももいろスウィ〜ティ〜(ヤングアニマル:第2・第4金曜日発売)
 ななはん(月刊アフタヌーン:毎月25日発売)

☆テレビアニメ「せんせいのお時間」無事放映終了
 DVD全7巻絶賛発売中
 DVD各巻にTV未放映話「せんせいのお時間ご〜るど」収録(計7話)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 17:22:04
過去スレ
前スレ
【いつ】ももせたまみ総合その5【再開?】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157746985/

【学校】ももせたまみ総合その2【質屋】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1089473060/スレ
【アニメ化の】ももせたまみ総合【お時間】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076856146/
【ももせ】ももいろスウィーティー【たまみ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1050031788/

アニメ版★過去スレ★
15時間目 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1138438740/l50
14時間目 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1110732025/l50
13時間目 ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1100826058/
12時間目 ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097348178/
11時間目 ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1090232972/
10時間目 ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1088358648/
 9時間目 ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1087142437/
 8時間目 ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1085591553/
 7時間目 ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1084789918/
 6時間目 ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1084119888/
 5時間目 ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1083500910/
 4時間目 ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082535469/
 3時間目 ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081847686/
 2時間目 ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081113739/
【祝】せんせいのお時間アニメ化【祝】 ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075287001/l50


関連スレ
せんせいのお時間
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1184858847/
雑誌
【ハチミツと】ヤングアニマル32【クラウザー】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1184679140/
月刊アフタヌーン総合スレッド Part88
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1183008998/
【とりかえっこ】まんがライフMOMO-11冊目【10連】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1172161335/
-4コマ誌総合スレッド57-
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1182680522/


アニメ
せんせいのお時間 16時間目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1155034988/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 17:22:43
単行本
商業誌既刊一覧

白泉社 JETS COMICS
 ももいろシスターズ(全10巻)
 ワーキングガールの素
 ももたま?ミックス
 ももいろスウィーティー(2巻まで)

竹書房 BAMBOO COMICS
 せんせいのお時間(6巻まで)
 おみたま通販便

講談社 ワイドKC
 ななはん(1巻まで)

作者公式
momose-net
ttp://www.momose-net.com/index.html
※ただし、現在はTOP絵のみ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 17:34:57
終了

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 18:36:05
再開
ももいろスウィーティー読んでないんだがシスターズの続き?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 18:49:48
漫画板のスレは落ちたのか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 19:35:53
あずまんがのパクリ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 19:55:03
ここは重複アラシが立てたスレだから移動しましょう

9 : ◆5l475/rWaw :2007/07/24(火) 20:30:50
「4コマ板のルールも弁えずに『重複だ重複だ』と騒ぎ立てて荒らす」という
手段を与えたという意味では、荒らしへの餌をやる結果になってしまったようだ。

ま、ここは原則として、ももスイ&ななはん用ってことでいいんでね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 21:36:12
重複を正当化しようと必死ですね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 21:46:18
>>9
>ま、ここは原則として、ももスイ&ななはん用ってことでいいんでね?
普通に作者総合でしょ。
ももいろシスターズとかもあるし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 21:54:07
>>5
直接の続編じゃないけど、世界は繋がってたはず。
雰囲気的にはお時間に近いかも。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:06:38
>>5
>>12
加藤先生が引き続き出てるよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:48:06
>>13 >>12
ども

ウィキペみるとシスターズもアニメ化されてるんだな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:37:48


>>1の日時の遅い方が重複スレ

以後ここは放置で

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:05:58
お時間スレは作家名の入ってない作品スレなので重複にはなりません。
しつこいよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:51:03
はいはい、何を言おうが重複の正当化にはなりませんよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:53:27
>>14
番組内番組でした。ももせ先生も出てるけどセリフはゼロ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:56:10
ななんちゃん、よく料理中に熱中症にならなかったものだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 01:53:42
しかしパクリの腕だけは天下一だね
朝鮮人もかなわないよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 02:51:27
>>13
ももいろスウィーティーもにもお時間にも教師に恋する子が出てるけど
女生徒→女教師ネタが好きなのかな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 15:01:40
>>21
スウィーティーの方はそんなメインのキャラって感じじゃないけどな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 02:52:13
女教師はメインキャラだけどな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 09:12:41
糞アラシ重複してんじゃねぇよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 20:22:01
園子の冷や汗がボツボツに見える。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 22:37:25
あら、漫画板落ちちゃった。

しかし・・・羨ましいなぁ亮くん・・・可愛くてエロくて巨乳のお姉さんか・・・

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:06:48
胸が大きくなったのは結婚したからネタ
勘違い自体よりも「それでもありがとうございました」の方がなんかやらしい。

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:04:40
立ったときに赤ちゃんがポロって怖すぎ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 19:43:23
一生で最高のナイスキャッチだしな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 04:47:49
ん?なんで重複してるの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 02:17:44
パクりを指摘されたからって重複かよ。
どこまでカスなんだお時間信者とももせは。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 02:29:34
重複嫌なら落とす努力したら?
まぁ、捨て台詞吐いて逃げるだけだろけどね>>31

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 03:27:44
31はただの下品なクソ野郎だが、この作家が好かないという点ではオレも同じだな。
パクリ云々じゃなくて下ネタばかりなのが気に食わない。ネタが思いつかないのか
なんかは知らんが安易な下ネタはうんざりだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 03:52:45
>>32
スルーしろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 15:27:32
そもそも、ももせたまみは
あの絵柄でオヤジ系の下ネタを
平然と使うところで注目されたのに。

安易な下ネタが嫌いなら新聞4コマでも読みな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 16:34:18
やはり「ももじりたまこ」のままデビューすればよかったんじゃないだろうか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 20:30:54
ももせのマンガはパクリが多いのが問題

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 06:57:53
いつまで同じネタを出すんだ、アンチももせは。
というかアンチだから同じネタを出してマッチポンプ活動をするのか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 07:25:42
なんか、アンチ他漫画家を装ったアンチあずまきよひこなんじゃないかという気もしてきた
どっちにしろ迷惑な話だが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 07:58:47
>38
貴方のように構う人がいるうちは続きます。
稀に、誰も構わなくなっても続ける既知外もいますが。

>39
純然たる愉快犯という可能性も。
つうか荒らしの中の人のプロファイリングなんかするだけ時間の無駄だから
「愉快犯」か「他人とコミニュケーションできない人」のどちらかとして
対処するのが現実的です。

41 :37:2007/08/07(火) 10:49:01
別にあずま先生の名前なんて出したこと無いのになぁ
もしかして信者さんたちはあずま先生に後ろめたい気持ちでもあるのでは?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 12:19:43
どうして↑は信者信者と叫んだりももせ先生やあずま先生の価値を下げようとするの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 12:41:44
あずまんがもモモセも好きな俺は勝ち組(^3^)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 13:10:20
あずまんがをアレした漫画だから両方好きな人は結構いるかもね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 13:36:32
>>32 >>38-40 >>42-43
これまでスルーして来てたのに空気読まず反応してる馬鹿は死ね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 16:33:30
平気で「死ね」とか言えちゃう人間にだけはなりたくないな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 20:09:19
アレな荒らしのことは重複スレで好きなだけ叩けばいい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 20:27:39
こっちは叩き専用スレか
ももせオタは陰湿だな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 07:11:23
ttp://www.asahi.com/national/update/0807/TKY200708070408.html

びみょうにわろた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 08:50:16
みか先生がやってないというからにはやってないんだよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 14:20:44
犯罪者が主人公のマンガなんて最低だな・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 19:55:51
あやまれ!ルパン三世にあやまれ!(AA略

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 00:57:41
あやまれ!来生三姉妹にあやまれ!(AAry)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 11:00:34
お時間ツマンネ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 21:50:59
朝倉おめ!
加藤先生今日も喜び酒w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 22:33:24
朝倉がすっかりエースみたいなピッチングしてて加藤先生ちょっとさびしいよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 07:30:43
朝倉も創価だったのか・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 07:50:15
首まわりや鎖骨って磨けるものなのか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 13:27:03
先生!創価高校が負けちゃったよ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 13:41:31
だが朝倉は9勝目
>>57
つーか朝倉は層化じゃねーぞ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 14:30:17
虎ファンとしては複雑だが朝倉は良かったな。
多分加藤先生と酔っ払って掴み合いしてると思うが(笑)

あと粘着は朝鮮や創価って言葉を使いたいだけなんだろ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 14:53:41
珍オタうぜーから来んなよ
ここは創価高校&創価選手を応援するスレだボケ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 17:36:16
おお、すると大垣日大勝ったのか。
愛知代表なき今、愛知県民としては東海勢が勝ち上がるとうれしいぜ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 07:36:10
つーか焼き豚どもがブヒブヒ騒いでてウゼー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 23:21:22
春花ママンかわいいよ春花ママン

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 13:39:51
ももせ漫画のおもしろさを理解するには創価学会に入信しないと解らないって聞いたんですけど・・・本当ですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 08:39:51
↑本当ですw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 21:16:01
ももせ先生のファンは創価信者ばかりだったんですね!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 07:43:33
創価age

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 09:25:45
>>68
きめぇw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 00:54:00
大勝利!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 17:32:56
何か生々しいヒトデだったな…。
本当に居るのか、アレ。

そしてサエコさんはああいうのが好きなんだなぁw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 20:53:41
ななはん終わっちゃうのかー。栗原が羨ましいなぁ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 20:57:37
マンボウの寝方に普通に驚いた。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 17:48:24
過疎ってるなー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 20:40:50
サエコさん、多分みっちゃんのおじさんがオットセイイラスト並みのサイズだと妄想してそう。


そして夜な夜なそれをイメージしてオnry

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 00:42:01
さすが創価信者は下品だ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:07:11
さすがに月食をおりこむというのは無理だったか…

宮坂先生が一番の策士だ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 00:35:07
加藤先生見たいな人いないかなぁ、ガチで理想の人

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 04:11:17
中日ファンなところも?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:07:41
創価信者なところも?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 23:50:39
お時間スレで粘着君が図星をつかれて悔しいのか暴れだしたな
ヘタするとこっちにも飛び火しそうだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 23:51:24
加藤先生がおれの愛する球団のファンだったらいいのに・・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 00:01:33
あっちは被害担当艦

そういえばば何で朝倉が好きなんだっけ。中日ファンで朝倉に目をつけたのか、
朝倉ファンで中日を応援するようになったのか。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 06:30:55
たぶん創価絡みだろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 20:28:08
83が中日ファンになったらいいのに…

別の漫画だけど、影響されてロッテファンになった知人がいる。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 21:24:57
らきすたか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 22:28:43
朝倉がエースみたいになっちゃいましたよ奥さん
加藤先生がファンになったころからこんなに成長するとはねえ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 12:42:47
加藤先生の髪の毛を
竜の2323に移植したい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:26:01
今月号のアスレチック、小林>末武 ってあったけど、小林のほうが体重があるってことか?いくらなんでもそれはありえないよなあ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:00:21
朝倉MVPおめでとう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 21:14:37
今日も朝倉が完投勝利

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 19:48:42
【プロ野球】「メジャー級」「大きさも形も一級品」…中日・朝倉の巨根に集まる脱帽の声(東スポ)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1189247845/l50

加藤先生っ・・・!!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 22:58:54
やばい、そこで想像していきなりウブな女子高生クラスになってしまう加藤先生が容易に想像できた!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 07:38:40
ももせ信者は下品だなあ・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 11:05:42
↑粘着君よ
お時間スレの質問忘れるなよ
ちゃんと答えてもらうぞ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 11:33:05
嵐は華麗にスルー

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 06:48:13
無論ここの住民は聖教新聞読んでるよな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 07:18:09
宣伝イラネ
愛読者>>98は(・∀・)カエレ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 17:52:43
私は在日韓国人ですが、
ももせ先生からは同じ匂いがします。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:58:35
ぼくもわたしも放置プレイ

>>93
落ちてたがスレタイだけで麦酒ふいたww
よく見つけたなおい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 01:01:37
>>93はどうせ釣りだと思って開いたら本当にそういうスレでわら他

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 01:44:14
本スレここだよね。
最近ももシス読了したんだけど、いやーえっぐぃなあwでもそれがいい。
4コマ漫画はよほどのことがない限りハッピーエンドだから安心して読めるね。
この内容でカップル壊れエンドとかだと辛すぎるw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 02:26:01
久々にHP覗いたら404だった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 07:57:24
( д )            ゚ ゚

まあ、育児で忙しいんだべw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:02:16
やっとアニマル読んだぜ
あのヒトデ欲しいwww

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 04:58:25
漫画板にスレがないなあ、と思ってたら、
4コマ漫画板なんてできてたのか。

最近のサエコさんがえらくかわいくて困る。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 07:39:00
>漫画板にスレがないなあ、と思ってたら、
立て直されたようではある。
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1189283832/

つうか立てたの>>107か?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 10:32:43
いろんなとこに立てないで統一しろよ。

立てたやつ削除依頼出しとけよ。



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 12:04:46
はいはいいちゃもんいちゃもん
ま、ガ板ならすぐ落ちるだろ

>>104
移転した・・・とかじゃなさそうだなw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 14:59:15
ガ板?
http://ex20.2ch.net/gline/

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 15:50:53
オラ揚げ足取りたくてわくわくしてきたぞ

113 :107:2007/09/15(土) 15:12:06
>>108
いや、誘導されて来ただけ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 15:19:04
いやーしかしパクり議論もだいぶ落ち着いたよな。
漫画板のお時間スレなんか、荒らしに潰されたみたいなもんだったからな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 15:27:36
無意味なageも迷惑ですが何か

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:54:12
>>114
向こうでやれ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:56:47
何仕切ってんの?
雑魚は死んでろよwwwww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:11:04
水族館は思ったよりセクシーな生き物がいっぱいいるぞ、諸君
そしてアニマルはまだか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:04:29
>>107
サエコさんが登場時からかわいい俺は勝ち組。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:49:23
桶がダメ出しワロス

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 09:48:12
より草 俺には言っても無駄 神に感謝するより嗅ぎたいあのにおい
わかるか? 俺はお前等に未来のある種をあげたんだ
取締法 それぞれのやり方 吸ってもいいが所持しちゃだめだ
世の中全て夢よりあやふや 知らなけりゃよかったことばっか
緑の大地 太陽の恵み 真っ赤な命 これがラスティ
愛してんだ まるでてめぇの女 大切だ 家族のようなもんだ

ガンジャスタイル 生きるLIFE ガンジャスタイル いつもHIGH
ガンジャスタイル 生きるLIFE ガンジャスタイル いつもHIGH
邪魔はさせない 国家の迫力 いつもHIGHでいたいからブットぶ
都会の中で学ぶシセイ力 走る妄想こく ほどよく
桃から受け取る ぶっといジョイント ブランと 仲間と絵になるボインと
いつもハイテンションでいたい WANNA THE IT'S A SHOW TIME

こいつにあう一言「悩殺」 俺の求める要素を成す
肉体疲労 滋養強壮 からいしゃらい よく該当
どこでも連れまわせる代物 金で雇った超ケダモノ
いっそのこと俺もこいつと同等 人を魅了させてぇと
木のパイプ 水パイプ ガラスのパイプ ボングたちでハイガイプ
体全部が遊ぶ まずはあいつ 自然にトぶ こうDOPE
まぶたあくようじゃまだダメだ 逃げたくなるまで さぁキメるんだ
バタンと倒れりゃよしとしよう 自問自答 大麻合唱
なーんも考えずにはだけよう 気持ちいい提起は気の持ちよう
WHAT TIME IS IT NOW!? ガンジャの時間 止めるな!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 09:49:29
俺は正しい どのくらい正しい? 愛と平和 それよりも正しい
俺は正しい どのくらい正しい? 喜怒哀楽それよりも正しい
俺は正しい どのくらい正しい? 夏がクソ暑いぐらい正しい
俺は正しい どのくらい正しい? 夕焼けが赤いだけ正しい
俺は正しい どのくらい正しい? この星の人の数だけ正しい
俺は正しい どのくらい正しい? 世の中があやふやなだけ正しい
俺は正しい どのくらい正しい? お前がクソなくらい正しい
俺は正しい 間違いなく正しい 理屈ぬき ガンジャ素晴らしい

アンタのおめめ 真っ赤だね アンタのおめめ 真っ赤だね
あなたのおめめ 真っ赤だね お前のめん玉 真っ赤だね
大麻合唱

最高級の1gより生をプレゼント (For you!)
俺のシナフォンをするな 真実パイプじゃねぇ MIC これが合図
キマるより極める 生まれたままを聞かせる
俺もお前も人間産まれて生きて死んで THE END
有言SMていうか ただ単に俺でいて
種をわけ 恋のおまけ 全てをみつめ
待て待て お前は紅い目 俺は深い根
縦倍壊せ すべてのしだいを深く根ざす 緑の命
火をつけるな 己の筋道
ブリブリ それもいい
ちょいとブランドちげぇよ チンポマンコ空気を感じてごらんよ
この道 それもいい
吸わねぇ 素出ぜ 産まれたまんまのBABY
俺は俺を肯定 般若にはいらねぇ
大麻 奴はてめぇ自身が破壊魔
好きなら好きでよ そのかわり捕まるのは覚悟
世界的に見ない天上 矛盾を掛けよう
自分がいるだろ 地球という場所 自由という名を

大麻合唱

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:03:14
また粘着が来たのか。
ヒップホップ系の歌詞を貼り付けるのは以前から変わってないよなw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:59:02
放置汁

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:39:18
>123
なんでシカトできねーんだよクズ
マジで一生2chすんな
荒らし以上にてめーの方が迷惑だ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:58:30
おみたま出るの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 08:02:54
mjd
ソースは?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 10:05:12
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:25:17
「よつばと!」7巻 9月27日発売
http://www.yotuba.com/yotu_comics.html

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:21:55
ttp://kom824.blog113.fc2.com/blog-entry-238.html

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:38:37
北川が毎日寝る前に聞いてそうだw

132 :もういいかな?:2007/09/25(火) 07:07:50
織絵さん「明日」喪失

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:23:51
↑キモすぎる
本気で死んでくれ
お前みたいなのがいるから荒らしが湧くんだよ


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:46:57
>>133
は?荒らしは貴様だろ?
お前が死ね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:47:27
あの居候君と幸せになれるなら本望

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:49:40
どういうこと?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:35:14
>>135
奇遇だな、俺もだ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:49:52
ななはん、いい最終回だった。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:00:54
「宴よー!」でほんわか落ちだもんなw
いつもながらキレイにまとまってヨカタ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:07:29
よつばと!本日発売
http://www.yotuba.com/yotu_comics.html

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:56:52
ももスウィは休みか‥


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:59:43
すいません。ちょっと質問なんですが
あずまんが大王とこの漫画ってパラレル設定か何かですか?
いやに設定が似ていると思ったんで。
誰か教えてくださいますようお願いします。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:05:50
北川の乳がえらいことになってたな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:41:14
関はどこへ行こうとしてるのだろう…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:53:07
素敵な女装子が集うパラダイスへ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 07:50:05
くり子×みか。

くり子逃げて、北川に消されるw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 08:05:53
可愛い女子の群れに女装した俺が混ざってうはうは、
が理想なんじゃね?関的には。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:43:46
>147
関ならそれに加えて「自分が一番美人と評価される」が必要なんじゃないか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:20:54
よつばと!7巻 絶賛発売中!!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:25:37
女装子でナルシーで女好き・・・ホントどこ行くんだ関w
つか、奴と付き合う女子は、見た目にはレズッ子と思われるわけで
ちょっと美味しいな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:30:50
くり子て初登場だよな?


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:57:51
>>151
かなり初期に登場してよく小林とつるんでいた
第1巻P125「夏休みの成果」で当時の委員長や
北川達を差し置いて名前がフルネームで紹介されている
はっきり紹介付きで登場したのは今回が初めて

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:27:24
>>152
151じゃないがd。現在一巻捜索中
しかしよく見てんなあ

154 :151:2007/09/29(土) 23:34:15
おけ、確認した。サンクス。
新キャラつー雰囲気でもないと思ったんだ。

しかし今月はエロス5%増しだなw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 08:49:19
だがそれがいい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:38:27
ももせヲタパクリ揉み消しに必死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:44:11
関は俺の婿

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:35:24
美人でドSじゃないと
友達づきあいで終わる恐れがあるから気をつけろ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:57:54
美人(美少女)でドS…富永のことかー!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:38:04
富永は意外と隠れMだと思ってる。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:15:13
委員長が意外とSかな?


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:19:11
富永:Sだが隠れM
委員長:隠れS

北川:もろS、胸のサイズはD
みか:M、胸のサイズはA…


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:05:06
久しぶりにアフタ買ったらななはんが最終回orz
もう俺の心の支えは北川しかいないんだぜ…

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:14:46
よつばとはこんなにおもしろいのに、なんでお時間は糞つまんないんだろうね?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:56:39
>>162
だがそれがいい。

(胸の大きさ)
北川>>富永>委員長>小林>中山>(越えられない壁)>みか先生

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:26:18
チッチッチッ

北川>>富永>委員長>小林>中山>関>(越えられない壁)>みか先生


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:50:08
ちょww関wwwwwwwww

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 07:28:13
関にも勝てないみか先生カワイソス(´・ω・)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:51:40
まったりと続いてもいいはずだったななはんが、こうもあっさり終わるとはなぁ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:19:45
>>168
一巻の保健医パラレルで小学生に負けてたの思い出したw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:04:52
みか先生が27歳だってことを最近知った新規読者の俺を誰かソフトに罵ってくれ
23くらいだと思ってた

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:40:26
>>171
このお馬鹿さん
このお馬鹿さん
このお馬鹿さん
このお馬鹿さん
このお馬鹿さん










死んでねw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 05:39:20
中日の朝倉が交通事故…
加藤センセカワイソス

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:36:08
なんか「ももいろスウィーティー」のキャラのって、
かなり「ももいろシスターズ」に似てね?

…荒らしってのも難しいなあ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 21:59:00
中日優勝か…加藤先生、喜びそうだなwww

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 22:48:46
徹夜で飲む→翌日も飲む→感涙のあまり目が二重に

こうですか、わかりませんw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 23:21:43
朝倉の出番なかったけどなー
既婚&合コン&交通事故の朝倉から完璧超人の中田に乗り換えなんてないだろうなw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 12:39:54
>>177
残念、中田は"よんたま王子"と2chのファン内でいわれるほど四球が多い胃に悪い投手だ。
その一方で奪三振率ダントツの投手でもある。
2-3になるのは当たり前、初回三連続四球で無死満塁のあと三者連続三振とか平気でやるし。
その結果五回百球越えが普通。でも何故か百球前後から球速の上がる不思議な投手。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 12:57:24
あくまでリーグ優勝したのは読売なので、お間違えなきよう。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 13:44:54
という事はマシューと加藤先生の飲み屋での言い合いはニワトリが先か卵が先かの論争状態になるんだな。

マシュー「リーグ優勝は巨人です!」
加藤先生「何言ってんの、1勝も出来ずにCS出場逃したくせに!」
マシュー「ムキー!」
加藤先生「シャーっ!」


近藤さん「…どっちもどっち」

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 14:16:54
>>180
> 加藤先生「何言ってんの、1勝も出来ずにCS出場逃したくせに!」
日シリ出場、な

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 21:01:26
この作品って、時間をそのまま流してよいんですよね?
時事的な話題について。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 18:09:02
朝倉先発

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:17:51
うちの職場の先輩も重度の中日ファン。加藤先生の同僚&生徒の気持ちが
痛いほど解る。

ドラゴンズが負けた翌日と来た日にはもう・・・・・・。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:06:39
>>184
とりあえず明日は安泰だな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 00:11:49
朝倉は良かったな。
ヒット打たれまくりだったけど何とか7回1失点で抑えたし、
日シリで勝てたのは財産になるはず。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 00:19:31
つまり加藤先生は今宵も飲んでるのですね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 22:11:33
負ければヤケ酒勝てば祝い酒

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 23:37:46
そして萌えるかどちゃん、それを見て襲い掛かる加藤先生

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 09:23:22
今日の加藤先生は仕事にならんな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:08:38
中日優勝きたああああああああああああああああああああっ!
加藤先生! 一緒に朝まで飲み明かしましょう!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:11:41
次のももスィでは加藤先生の狂喜乱舞が見れるのか…。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:16:01
もし山井じゃなく朝倉だったらどうなっていたんだろう…

野球板がひどいことになってる

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 22:23:04
とにかく加藤先生おめでとう!!
祝杯だ!
次のAnimalでは狂喜乱舞どころではなく
表紙乗っ取りくらいしてもらいたいw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:57:49
今日なら加藤先生にプロポーズしても余裕でおk貰える

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 05:07:48
53年ぶりだもんな。すごいよな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 09:01:32
でも再開後のももスィで『加藤先生=ハードドラファン』設定って使ってたっけ?
もう忘れられている希ガス。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 19:40:36
地元ではドラゴンズ日本一おめでとう番組が各局で組まれていた。
朝倉も当然出てた。
それを見れないんで涙目で酒飲んでる加藤先生萌え。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 10:20:14
いや、弟に録画を頼んで送ってもらうと見た。
そしてそれを見て一人大宴会。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 15:38:07
>>199
姉さん、仕事せないかんて。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:54:48
加藤先生は冷酒をチビリとやりながら
ひとり優勝決定の瞬間を撮ったビデオを繰り返し見て
静かに男泣きしそうだ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 02:38:56
オマイラ、あんまりここで言うとネタにしにくくなるだろw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 13:46:53
ヒップサイズは

かどちゃん>サエコさん>なつみ

なのか。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 20:58:08
中日日本一で狂喜乱舞する加藤先生が見れなかったのは残念だが
かなり着やせ?しているかどちゃんにメロメロにされた

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:01:31
ももせたまみって流行りの萌え4コマフォロワーとしては、まあまあだよな。
オリジナリティがないけど安心して読めるわ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:25:24
>>205
萌え4コマの元祖じゃないのかももせは
「せんせいのお時間」って10年前からあるぞ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 00:06:40
元祖は往々にして「オリジナリティがない」っていわれる運命だなw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:27:52
ももせセンセは人気漫画のエッセンスを取り込むのが上手い。
確かにオリジナリティは無いが、漫画家としては重要なセンス。

パクリとか言ってる奴は死んでほしいが。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:31:01
キャラはオリジナリティ溢れてるような。カドちゃんとかいそうでいないキャラだし
せんせいのお時間なんて童顔ロリ体型の教師、ホモ、オヤジ、レズ、お嬢様、体育会系バカ、普通
これだけの面子を10年前に4コマでだしたのは凄いオリジナリティな気がする

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:39:05
普通って何だ普通って。いちおう小林はコギャル属性だったはずだが。

ももシスの桃子なら「普通」かも。ももシスもアレなキャラの博覧会だったな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:14:43
しまったアイドルオタの眼鏡抜けてたwww
>>210
普通の女子高生ってことで。確かにももシスもすごかったww

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 01:47:20
>>209
元祖って、最初はそのオリジナリティが光ってるんだけど
みんながみんなマネし始めると埋もれちゃう運命だよねぇ

ももシスはエロカワイイがキャッチフレーズだったっけ?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 14:23:05
昨日は中日のアジアシリーズ優勝が決まりましたね
こんな遅くまで朝倉を見れて加藤先生は喜んでるかね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 09:16:08
>>203
お尻の大きいかどちゃんカワユス

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 12:19:40
ネタバレ









加藤先生落胆

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 14:25:20
加藤先生喜びすぎww

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 18:33:04
4コマ目の加藤先生がまたw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 02:04:51
優勝翌日の加藤先生の行動にシンクロニティを感じたw

漏れは愛知在住だが日シリ優勝翌日に夜勤明けにも拘らず、始発列車に飛び乗って
名古屋駅まで名古屋で入手可能なスポーツ新聞を全部買ってきたw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 16:17:41
ななはん最終巻買ってきた
・・・・本当に終わっちゃったんだなorz

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 17:23:22
7年連載して2巻とはすごいスローペースだ
ラスト2話でちょっと急ぎすぎたけど綺麗にまとまってるのかな
そして担当の鈴木園子さんテラスゴス

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:24:56
いつ見ても織絵さんはほんとーに可愛いな。
あーあ終っちゃったよ残念。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:09:10
ななはん2巻8ページの扉絵のミトン、両右手か!w

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 14:04:59
え、2巻でてたの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 15:30:20
ななはん2巻読んだ。
ももせ漫画のハッピーエンドは本当にすっきりハッピーで
なんだか好きだ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:27:28
「この小娘がぁ」
に年齢を感じたw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:53:07
>>220
でもさびれスポット好き>鈴木MOMO編集長

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:05:25
せんせいのお時間ってあずまんが大王に似てるって既出?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:13:42
>>227
その話は具体例が出てこないからまるで違う作品だということで
とっくに決着がついてる

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:25:43
構うな構うな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:10:54
今時釣りにレスをつける奴がいるとは・・・
>>228君は素人さんかな?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)