5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ヤス 「五日性滅亡シンドローム」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 15:34:50

五日性滅亡シンドローム 第三部 まんがタイムきらら連載中


公式HP 「Σぎゃあ」
ttp://yasu895.hp.infoseek.co.jp/top.htmttp://yasu895.hp.infoseek.co.jp/top.htm

五日性滅亡シンドローム 1 (1) (まんがタイムKRコミックス) 発売中
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4832276379/

ヤス
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1184271852/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 15:37:44
第二部のラストの落ちで滅亡が茶番だということがわかったことで第一部も駄目になったって意見もあるけど
第一部も滅亡はしなかったように読めるしいいじゃないかと思うんだが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 16:27:28
絵で売れるラノベは多いが
こいつはラノベのお陰で売れた感じだな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 16:53:36
そうなの?
自分はラノベ知らずに好きになってあとから知ったんだが。

萌え絵が重要な人ではあるかもね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 17:50:23
ラノベって芳文社KR文庫の話?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 17:54:58
良くも悪くも4コマ中心だなお前らw
基本的にイラスト畑の人だろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 18:43:57
不二の可愛さは異常

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 23:56:05
犯人はヤス

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 02:50:14
>>5
電撃文庫で描いてるよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 03:03:20
801ちゃんの人だと思ってた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 04:41:15
>>7
トーコの愛らしさは異常

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 14:34:43
>>3
ラノベのおかげってか、ゆゆぽのおかげだろ。
ゆゆぽが売れてるから、ヤス絵=売れるって話になって、
他の電撃以外の出版社でも何点か挿絵の仕事きたけど、
全部、同時期に出た同レーベルの中で売り上げ最下位(ランキング圏外とかばっか)だったぞ。
ゆゆぽがヤス絵以外で売れたかどうかはわからない。
だが、ヤスがゆゆぽの挿絵以外では売れないのは事実。
そうはいいながらも五日性買ったけど、漫画のできも正直お粗末だった。
今の4コマのレベルがあんなもんだと言われたら、他を知らないから反論できないが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 16:52:49
>>12
ゆゆぼは知らないけど、ゆゆぼ以外では売れないってのと五日性が売れたのはゆゆぼのおかげって矛盾してないか?
つか五日性が具体的にどれだけ売れたかは知らないけど、そんなにあれこれ勘ぐられるくらい売れてるの?

>今の4コマのレベルがあんなもんだと言われたら、他を知らないから反論できないが。
わかりにくいネタとか突っ込みどころとかはわりと目についたかな。
深みのある心理描写とか求めていたのなら、
4コマも色々あってピンキリだから一概にゃ言えないけど
まあずば抜けて浅いってことはないと思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 00:16:45
>>13

別に五日性が売れてるとは書いていない気が。

売れ行きについてはオタの書店ぽい人に
ドージン、トリコロが10万超え、
あとはひだまり>>>かみさま、きゆづき作品がまあヒット
最近の作家ではASTROとふおん、ひろなが売れていたと聞いた。


個人的には初期のぎこちなさもとれて普通に楽しめるようになってきたかなとは思うけど>ヤス漫画

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 06:59:42
>>14
五日性以外になんか書いてたっけ、と思ったがイラストレーターとしての話?
スレ違いとは言わないけど前提すっとばされて語られてもわからないよ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 07:01:35
>>15は途中から>>12へのレス
わかりやすく書けと説教した人間がこれじゃ間抜け過ぎw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 07:29:01
そんなことより不二のタイツについて語ろうぜ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 08:23:25
個人的にはタイツはどうでもいいけど閻魔大王様が経産婦だという事実が衝撃だ。
ついでに俺の携帯がえんまを閻魔に変換できないのも衝撃だ。
ドラえもんは一発なのにw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 15:46:27
新高先輩視点だと不二よりトーコの方がインパクトあって好きになりやすいんじゃなかろうか。
自発的にかまってる相手もトーコの方が多い気が。
弁当とか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 20:22:00
イツカセイメツボウ

新馬4人気2着
未勝利1人気1着
若葉S5人気2着
皐月賞8人気4着
ダービー6人気3着
ラジオ日経賞1人気1着
神戸新聞杯2人気3着
菊花賞4人気2着
有馬記念8人気3着
京都記念1人気1着
阪神大賞典2人気2着
天皇賞春3人気2着
宝塚記念1人気1着
休養
京都大賞典1人気3着
天皇賞秋2人気3着
ジャパンカップ4人気2着
有馬記念2人気2着

主な勝ち鞍
宝塚記念
京都記念
ラジオ日経賞

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 20:42:44

こいつ面白いと思ってやってるのかね?
いい加減ウザイんだけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 15:07:26
URLが
ttp://yasu895.hp.infoseek.co.jp/top.htm

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 18:35:25
可愛い絵だけど、技術的に上手いとはいえない感じですね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 19:34:32
背景や体、凝ったアングルは殴り描きかボロボロだねたしかに

でも、女の子を特定のアングルで可愛くかけて塗れるからいいんじゃね?
それだけ出来ればやって行けて(そして使い捨てられる)業界だし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 23:26:05
今回はシュールだった。
こういうのは楽しめない方が悪い気がしてくるな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 18:49:07
今月絵が汚ぇ〜…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 01:36:46
他スレによると
ドージン、ペンギン娘の作者と一緒に大手ニュースサイトの夏コミ打ち上げに呼ばれた模様。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 15:14:07
でっていう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 03:50:08 ?2BP(1072)
新刊委託まだー・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 01:05:46
きゆづきも本業はイラストらしいね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 18:05:58
なぜここできゆづきが…
絵でも漫画でも実力では足元にもおよんで無いのに。


でも女の子がかわいく書くことだけは出来るからこっちが勝ち組になるかもね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:00:26
確かにヤスの描く男はヤバイ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 16:28:32
五日性滅亡シンドロ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 09:21:00
ヒロユキにならぶ大手ニュースサイト擦り寄りコネ作家

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 18:17:47
>>34
ヒロユキよりはマシだろ、あっちは内容スカスカ・絵はコピペだけなんだから。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 11:49:52
五日性滅亡珍ドローム

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 14:20:13
過疎

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:23:31
>>31
絵でも漫画でも実力では足元にもおよんで無いのに。

ちょっ・・・きゆづきの方が?ヤスの方が?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:14:11
ファンスレでそんな残酷なこといえない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:21:47
コネクションで勝ってるから問題なし。

大手レビューサイトで誉められたり、大手ニュースサイトに絵を贈って毎回宣伝してもらったり
とらドラもアニメ化するし(多分

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:29:02
女の子は可愛いんだけど
よく見ると異次元絵だよね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:22:09
今回の話にちょっと感動した。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:26:49
これまだ連載してんの?
単行本ジャケ買いしたから良く知らんのだが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:51:51
しているよ。
第三部連載中。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)