5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぱじ】村上たかし〜ぎんなんもよろしく〜【大阪いや〜んばか〜ん】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 23:28:15
「ナマケモノが見てた」も描いてたぞ。
ヤフーで検索すると「村上隆ではありませんか?」と訊かれてへこむぞ。
村上先生の作品好きな人集まってくれ!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 01:31:05
この人って嫁がデブで明るい人?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 01:34:25
「太っちょ」と呼ぶべきだったような記憶が

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 01:55:58
ホームページが前より書き込んだり見れなくなったりしていて寂しい。
子育てで忙しいのだろうか。
またイベントやってくれないかなー。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 15:30:48
おおー!スレが立ったか。
ぱじで賞も獲ったし、キャリアも長いのに、スレがないのが不思議だった。

結構単行本化されてないものもあって、哀しいんだよな・・・。
(ぱじが売れた時、ちゃうちゃうちゃうんちゃうの2巻が出る?と期待してしまった)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 17:33:26
>5←ここを青くするやり方も知らないシロウトです。
スレを立てた者です。
2ちゃんでスレ立てるのは、初挑戦。
正直うまくできるかドキドキでした。
ぱじの話や昔の作品の話でも盛り上がっていけるとうれしいです!


7 :cc:2007/08/12(日) 12:01:37
最後ももがリンドウのこと教えているところが好きです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 02:54:23
はじは好きだったけど
杉村さんの話は微妙だった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 04:43:53
足動け!とガメつれてヴァージンロードで号泣。
見事にツボをつかれてしまった。
チンコだの精虫だのの漫画描いてた人が、こんないい話を・・・。

なんとなく気がとがめるので、うちの本棚ではぱじと老人の性を離しておいてある。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 19:50:13
>>6勇者な貴方に青くするやり方を…
>を二個つければ良し!!
しばらくはage進行かな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 07:10:09
今、どっかで連載あるのかな?
ほんまでっせの続刊が読みたい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 11:05:54
現行連載は
『ぎんなん』(漫画アクション)と
『大阪いや〜んばか〜ん』(本ゆ)だな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 22:15:59
>>10
ありがとう!やってみました。青くなったかな?
「ちゃうちゃうちゃうんちゃう?」や「ほんまでっせお客さん」で
村上先生を知ったのですが、「ぱじ」でガツンとやられました。
それで、村上先生のスレ、遅ればせながら作ってみました。
ところで「老人の性」も「ナマケモノが見てた」系ですか?


14 :13:2007/08/17(金) 22:18:16
やった!青くなった!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 09:30:25
『ぱじ』では
ぱじが「ひっつき虫がなくなってしもて・・・」とか
「おなごになりたい・・・」とか言うのがかわいくて切なくて好き。
私は、『ぱじ』でいうところの「かば」に育てられました・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 09:56:27
>>13
アンカー青くするの成功、おめでとん。
老人の性はなまけものよりアダルトよーん。
「村上の下」に近い。これをもっとテンション低くした感じかな。

ところで、たかし&佳代の「夫婦ふしぎ発見」読んだ人いますか?
私はぱじからのファンなので、読みそびれ、単行本も入手しそびれました。悔しい。

>>12
ありがとう!後でさっそく本屋に行ってきます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 10:42:56
>>16
「夫婦ふしぎ発見」は雑誌に掲載されてたとき読んでました。
でも「ぱじ」からのファンなのに「老人の性」や「村上の下」も持ってるんですね。
うらやましい、今では入手不可です。
BOOK−OFF見てみるしかないかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 14:45:51
8月28日に「ぎんなん」の1巻が出るからみんな買おうね!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 18:40:30
買うよー!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:39:45
>18
OK!



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 22:05:42
買いました。ただし全然売ってない。
あちこち探してるうちにほかの
面白そうなマンガや書籍に目移りして、
お金そっちにいっぱい使いそうになる。
でも買いました。今から読みます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 17:48:19
>>21
予約して買いました。
そうしたら、そこの本屋はプラス3冊入荷してレジの横に並べてくれてました!
でもなかなかそうはしておいてくれないかもね。
「ぎんなん」は面白かった、けどハ○○○が微妙・・・でこれから気になる。
あと担任の先生もどうなるかなあ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 17:32:54
4コマスレだけど、ぎんなんではコマの使い方がうまくて感心した。
ほんと画力がある人だと思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 13:32:42
可愛らしいいい話だった。泣けました。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 16:29:44
いい話なのに、ペーソスたっぷりなのに、ハイエナー!腐肉ー!
こういう照れ?の絶妙なバランスが大好き。
村上たかしでないと出せない味だと思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 15:42:42
掲載紙がアクションだから、母ちゃんが色っぽく、入浴シーンも?
でもなんかほほえましい。先生はぱじの藻屑先生を彷彿とさせて笑える。
あと、チロルさんのアンテナとかいいなあ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 20:06:19
>>21
神奈川の書店で、なんと8冊縦積みで発見!

スーパーぎんなんのおばちゃんて、もろ村上さんのお母さんだね!
先生はぱじのサルスベリ病院の若先生にも似てると思った。
バースデーケーキのろうそくの数が6本だったり5本だったりするのはご愛嬌。
母の日なのに「おたんじょうびおめでとう」とカードに書いてるのは、
とーるちゃんのボケか、先生のボケか、狙いか・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 20:43:20
新宿のジュンク堂で8冊発見!
しかし今連載2誌だけなのね。
連載絞っているのかな、さみしー・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 09:41:41
この人の嫁100キロ級のピザだけど、顔がかわいい。
結婚した当時は、40キロだいでその当時の写真見たけど、ちょー綺麗だわ。タイプだー。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:53:17
先生とかよちゃんは、広島でどう過ごされているのであろうか・・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:50:58
ネタの使いまわしがひどくなった頃からあんまり見てない('A`)
>>30
広島に住んでるんですか?嫁の実家・・・?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:03:01
>>31
嫁の実家のある広島に越したよ。
いゆちゃんは大好きなおじいちゃんと会えるのでうれしいだろうと描いてた。
村上先生は大阪にあまり未練はなかったようだが、
かよちゃんの方が老人サークルのこととかでむしろ越したくなかったみたい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 05:26:40
って事は、平飼い地鶏?を襲っている可能性もw
いゆちゃんの褒め上手(おとーしゃんコピー上手!自分を信じて!)が大好きだったなー。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:18:25
ハイエナのやつの単行本の話で泣きそうになった…コンビニで

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 20:59:50
ぎんなんの連載楽しみに読んでます
じんわりと面白い作品ですね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 21:45:09
今かよちゃん何してるんだろ。
前みたいに夫婦2人であほあほなこともやってほしいなあ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 11:14:20
絶版になっていて手に入らない本も多いなあ。
不本意だがBOOK−OFFに行ってみるか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 05:54:59
ぱじで涙腺破壊されてきますた
何を書いても面白い人だと思ってたけどこれほどとは。。。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)