5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城心一・ちろちゃん他

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 11:55:27
漫画板のスレが落ちたのでこのスレが肩代わり?

☆作者サイト・結城の小屋
 ttp://www92.sakura.ne.jp/~yuhki/

(この板での)関連スレ
【一迅社】 まんが4コマKINGSぱれっと
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1185401391/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 12:13:03
☆肩代わりされた過去スレ
【ひめなカメナ】結城心一みまわりその5【DNA】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1158334579/
【まとちゃん】結城心一総合4【ももえサイズ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1096665501/
死神3スレ目(中略)電撃ももえサイズ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042818741/
死神風紀(略)番長チョコももえサイズ
http://comic.2ch.net/comic/kako/1024/10243/1024393641.html
結城心一・死神風紀番長(略)ももえサイズ
http://comic.2ch.net/comic/kako/1017/10172/1017288927.html

☆なんらかの関連
【一迅社】まんが4コマKINGSぱれっと3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1185402004/
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第4話【毎月9日発売】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1152060158/
【かんなぎ】武梨えりスレ【TAKE MOON】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1155260701/

前スレから拾ってみた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 15:30:28
>>1 乙

ぐ の お し す
ぱ ん で も に う む

ちょきは何だったんだろうと今でも気になっている

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 09:09:52
>>1
またマターリと語り合いましょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:19:26
北海道ではまだREX売ってない………
台風め!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:22:53
http://jun.2chan.net/b/res/5171853.htm
今日は委員長の誕生日


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:48:47
首を向こう側に向けたまま近づいてくる人間

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 15:19:24
安倍さんの後任は担英校長しかいない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:36:03
じゃあ外務大臣はタネ先生

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:30:02
>>9

他の国に嫌われるぞw
まぁ外務大臣は渡辺たまみの父さんが適任だな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 22:03:36
>>10

ラミネート友好条約w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 15:51:32
>>8
どうだろう………
そういう人のいいタイプは総理にはむいてないと思う。
いっそももえを総理にして、担英は財務大臣あたりで。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 21:15:03
>>12
野党まで肩代わりして独裁しちゃいますよ。
やっぱり担英校長に総理をやってもらって、
財務大臣は生徒会会計の安福でいいと思いますが………

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 09:08:28
ありゃこんなところに立ってたのか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:43:02
文部科学大臣は、まとちゃんで

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:10:54
>>8
担英校長だと、誰かが問題おこした時に、
安倍さんみたいに責任とって辞めそう。
オレははなえちゃんがいいと思う。
臨機応変に対応できるのが強み。
はなえちゃんなら、絶対に日本を良くしてくれると信じてる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 09:59:54
>>16
俺は賛成。
担英校長だと、閣僚はロリ子とかベマとか
無難な路線になる可能性が高い。
はなえちゃんなら多少そこらへんは無理がきく。
なにか問題がおきても丸くおさめそうだしな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:27:49
担×先生は意外と良いんじゃない?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:46:11
>>17
ベマが自治大臣か防衛大臣あたりになるのは予想できるが、ロリ子は何をするんだ?官房長官か?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:19:54
>>19
二人とも閣僚になった時に、ももえとかひめなとかより、
問題を起こしにくいってことじゃね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:41:06
高森さんを外務大臣に推薦。( ̄―+ ̄)ナゴムヨー
>>18
圧力無くては語れないッ!ってか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:11:54
> 圧力無くては語れないッ!ってか?
そう考えると、はなえ=福田  担×=麻生か?
ここにもう一つの総裁選が始まった!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 11:10:26
>>22
では担×に一票。
圧力っていうか詭弁っぽい所もあるけど、
総理大臣はそれぐらいでなきゃ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 12:10:31
>>22
二人の演説が是非聞きたい

25 : ◆AWfUN0n4BA :2007/09/23(日) 07:52:23
持ち帰る板in4コマにてうずたんいただきました。(´Д`)ハアハア
担×に一票。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:26:43
スレで言及されてなかったようなんだが、
今年も年中行事はあったんだな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:38:46
担×ばかりなので、はなえに一票
麻生さん人気ありましたね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:43:21
担×に一票

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:59:13
担×の何がいいんだよ




担×に一票

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 04:15:39
こんな企画がwwwwww
劣勢なはなえさんに一票

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 07:53:44
学校行く前に担×に一票。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:57:10
かつて

担×が

こんなに注目されたことが


あっただかろうか


担×に一票

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:41:07
>>32
VOWかいwwwww

花えに一票

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:50:08
担×に投票ちゃんしようちゃん

35 :オレの閣僚案:2007/10/06(土) 07:01:16
総理 担×先生orはなえ
総務 担英先生
法務 メイ
外務 タネ先生
財務 安川もて福
文部科学 高原馬頭子
厚生労働 節木
農水 ヒル
経済産業 ひらめ
国土交通 鈴木・D・力
環境 高森さん
防衛 針山べま
官房・拉致問題 死神デス子
国家公安委員長・防災 番長
沖縄北方 カメ美
金融・行革 あみ会長
経済財政 野津ちえみ
少子化 自治会長

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:09:05
>>35
だからなんで外務大臣がタネ先生なんだよwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:35:23
>>36
それ以外は的をえているかな。
担×に一票

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:13:11
ももえもロリ子も蚊帳の外ですけどね

ええと、和樹に一票

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:32:00
> 金融・行革 あみ会長
> 和樹

誰だっけ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:41:23
>>39
> あみ会長
ひめカメにでてくる生徒会長
> 和樹
こみパの主人公
担×とはなえだけじゃ寂しいから他のキャラもいれて欲しいけど
結城がアンソロで書いたキャラもありなのか?
じゃあ保科いいんちょに一票

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:59:09
ようやく電撃ももえサイズを買った。
Bパーツで完結だと思ってた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:52:38
>>41
…そういや他社なんだもんな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:26:12
今月のひめカメの展開の強引さ……
これぞ結城先生の真骨頂ッ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 03:25:32
>>43
ももえの時は常にそんな感じだったなw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 03:42:40
朝起きたら世界が世紀末になっててもおkなのが結城ワールド

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 21:31:19
ナルトが増殖したと思ったら世界が崩壊していた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 09:33:46
ももえが巨大化したと思ったら雑誌が肩代わり

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 02:08:12
転んだと思ったら能力全放出

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 15:48:17
>>48
そして鎌が無くなっても新しい武器が………
続編マダー?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 16:17:14
>>46
そのあとしばらく風紀活動どころじゃなくなったよなぁ……
漏れも久しく見てみるかな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 20:48:42
>>49
全ての元凶はあのカマだったんだもんな。それを最終話で唐突にwwwww
そしてそのカマはカメ美の物干し竿にwwwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 08:39:14
結城も分かりやすいネタやるようになったな。
オレは前の読者おいてきぼりの展開が好きだったな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 17:34:48
>>52
エロ雑誌の巻末漫画ならともかく、少年誌でそのおいてきぼりな調子なら打ち切られるかも。
仮に続編でても前のおいてきぼりな展開になるかどうか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 03:06:47
エロ雑誌のストーリーを引き継いで大王で連載再開した時点で大王読者置いてけぼり

っていうか零式時代から読んでてもカラフルコミックピュアガール時代の単行本未掲載分読んでないと置いてけぼり

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 08:37:19
>>54
今の完全版にはCCPGのヤツも載ってるよ。
一話だけだし、あれを読まずに電撃読んでも全く大丈夫な内容だっだよ。
CCPG自体4号ぐらいで休刊したしね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 20:08:14
大王のときは、欄外に若干注釈が付いたときもあったので
ちょっとだけわかりやすかった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 02:41:03
欄外注釈といえば、ひめカメの、連載初期にやってた世界のカメ百科
って最近やらんよな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 18:07:10
各話の最初のページの一番上に書いてるヤツも、単行本に載せてほしかったな。
連載スタート!!自治会のじいさんスペシャルとかのヤツね。
カメ百科も確か単行本には載ってなかった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 19:53:22
前スレ落ちたのか
それはそうと先生、ダイモンジャーのテーマ保存しました。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 02:00:48
同じく。ダイ、ダイ、ダダダダダイ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 06:29:11
ダイモンジャーになれる確率って2分の1だっけ?
よかったね ちろちゃん!w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:12:42
うずたんが必ず変身に成功するのは何故?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 22:13:10
>>62
株主優待

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 13:45:35
今さらだけど、ダイモンジャーのテーマって
なんかの替え歌?
ダイバスターじゃないよね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:49:20
コーラ吹いた
>今月のまと

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 19:22:25
……で変身に失敗したらどうなるんでしょう?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 19:18:49
>>66
それは次の新番組の季節に

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:48:52
>>67
なんて残酷な発想ww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 02:31:51
来月号楽しみだなぁ>ちろちゃん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 03:43:38
腐るほど出た「To Heart」のアンソロにおいては、
数々の作家の中でも結城心一は常に最強であった。
この線は譲れない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 04:03:26
結城先生はオリジナルを描くと突飛過ぎる展開を乱発するのでコアなユーザーしか付いて行けないけど
二次創作だと原作が枷になって新規ユーザーでも愉しめるぐらいマイルドになる漫画家

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 06:38:39
>>71
……まぁももえはなwww
まととひめカメは全然普通に読めると思う。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 16:37:17
>>70
というか5冊も出してる人は、他におらんだろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 15:49:43
代表辞意も関係ない>>35のメンバーが今、必要なときだよ。
今の日本には…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 17:30:15
>>74
それはそれでいろいろ問題がw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 15:20:10
与党も野党も肩代わり。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 16:56:12
しかしももえがメンバー外w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 22:28:04
トゥハートアンソロではトモコップが一番好きだったな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 20:35:44
>>70
DNAのコミパやトゥハートアンソロなら、
結城、あきかん、ぴすとん、吉田創が俺的四天王。
しかし、結城心一と吉田創が同じジャンルで描いてたのは奇跡だ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 21:22:53
今月のひめなのADポリスネタで呼吸困難になりかけた
次のページ開いたとたんにあの流れになったのは反則過ぎる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:48:47
ちろちゃんの第1巻が12月発売?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:02:42
ttp://www.shop.ichijinsha.co.jp/book/calendar/calendar.php

(゜ё゜)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 07:43:22
>>80
まだ見てない……地方に住んでると損だ…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 07:44:13
痴呆民は氏ねばいいよw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 18:11:57
そんなこと言っちゃイヤン

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:30:26
ようやく手に入った。
生き返った。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 17:50:54
バオーのパロディーもこの人だよね。
あれは面白かった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 20:21:45
>>87
Heart2のヤツか!
思い出して吹いたww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 18:11:20
まぁ元ネタ知らないと???って感じになるけどな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:24:01
それは、黒魔術S666の頃から・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 10:30:35
>>90
補足説明があったジャマイカ。あってもよく分からんかったけどw
まじかるこみハーではなんかかっこよくなってたな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 04:10:37
>>91
To Heartアンソロ版に載ってたヤツと比べると一目瞭然だな。
いいんちょ最初どこにいるか分からんかった。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 13:20:41
>>92
…ていうか黒魔術S666でいいんちょどこにいるの?
未だに見つからん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:10:21
>>93
モブ(通行人などの端役)として出ているわけではない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 03:34:51
それこそアンソロ収録のヤツがあれば、それと比べて見ると分かりやすい。
細く言うといいんちょが二回、あかりと志保が一回ずつ出ている。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 05:26:41
>>95
漏れの友人と同じ事いうやつはぁどこのどいつだい?
お前か!

漏れなんかそれ言われてますます混乱したぞww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:33:52
>>91
アレは、補足説明込みでパロなんじゃないのか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 03:00:30
結局は元ネタ知ってるかどうかか……
てゆーかいいんちょドコー?何ページ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 17:34:05
ヒント
P23〜34の間

100 :100名無しさん@お腹いっぱい。 ◆AWfUN0n4BA :2007/11/22(木) 18:49:50
このスレの100の存在は僕が肩代わり

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 10:37:27
>>99
……って全部ぢゃねーか!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:30:59
トモダチマモルオンナノコGカップ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 16:21:00
今月のちろちゃん見て、動物園にもう10年近くいってないことに気付かされた…

昔はよかったなぁ… なんでこんな世の中になっちまったんだァ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 18:55:28
>>103
そんなに思い詰めるなよw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 14:02:43
行くがいいさ
そして存分に動物園独特の動物臭をかいでくるといいさ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 05:46:00
ウ〜〜〜〜
ウォンバット

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:33:50
>>106
その。なんだ。
やちほ先生は最強だな。相変わらず。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:53:02
児童にも巨乳キャラがほしい!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:17:31
>>108
…だそうですよ。結城先生

110 : ◆AWfUN0n4BA :2007/11/30(金) 20:47:48
結城先生は忙しいのでこんなとこみませんよ。
でも高遠先生のキングカイザーも2ch発だし…

よし!ちろちゃん新キャラは僕の考えた『萌尾 晴海』(もお はるみ)たんでw
もちろん巨乳児童で!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 05:57:47
ネーミングセンスのなさにワラタw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:54:13
巨乳→牛→もお

安易な…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:05:25
ハトの鳴き声
トゥー↓トゥー↓、トゥットゥットゥー↑


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:58:20
この人ってリーフ系のアンソロジー描いてた人ですよね?
アンソロの方はファンですが連載もしてるとは知りませんでした。
単行本買うべきですかね?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:10:41
>>114
買ってみれば?
まとちゃんはおすすめするぞ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:33:47
>>114
ももえはアニパロのオンパレードだから気をつけろよ。
まぁそのおいてきぼり感がいいんだけどね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:46:33
>>116
そういうレベルの置いてきぼりじゃなかったような気もするけど
まあ、世間がようやくメイド喫茶に目を向けたころに、ツンデレ喫茶とか思いついて描いちゃう人だしなあ

118 :114:2007/12/02(日) 23:21:22
レスありがとうございます。
まずはまとちゃんから買って見ることにします。
パロディネタよりも絵が好きなので。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 05:04:30
ももえに比べると、ひめなやまとちゃんは敷居が低いよな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 05:34:47
>>119
ひめカメやまとちゃんはももえに比べるとアニパロ少ないしな。
…ていうかももえがwww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 10:00:34
まとちゃんはまとちゃんで、一般向けかと聞かれたらやや首を傾げたくなるが

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)