5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これから】気になる新人作家【どうなる】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 02:14:05
今一番期待している・頑張って欲しい、など
これからが気になる新人作家さんについて語るスレです。

作家名だけでなく、掲載された雑誌名や漫画のタイトルがあると
わかりやすいかもです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 05:33:17
熊本みかん
「まんがタイムきららMAX」上にて「セーラー服と登山靴」が連載中(まだ三回目だけど)
 線が妙にふにゃふにゃしている気もするが、その絵柄とネタが上手くマッチしていて面白い。
 この絵はこの人しか描けない気がする

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 07:05:51
練馬大根。
ベビーシッターの漫画の絵が良かったよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:21:56
やっぱ「プチタマ」(まんタイ)の袖山リキかな。
表情がかわいい絵だしネタもうまいと思う。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:51:13
タイスペ/楯山ヒロコ/「ハニーtheバンドガール」
絵の個性(等身が高く、ポップアート風ヘタウマ系)とネタの温かみが好きだ
「東洋に魔女」から気になってたので、今度の連載化はとても嬉しい
ガンガレ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:56:43
森ゆきなつと野広実由は・・・新人というには厳しいか
両人とも今が勝負所だと思うんだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:16:54
東屋めめ、古川紀子あたりももう新人じゃないかな。
新人と中堅の境目ってどのあたりだろ。 連載1年とか、最初の単行本発売とかかな?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:31:28
今更だが>>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 11:27:07
>>4
同感。プチタマ大好きだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 07:51:14
コンビニ番長わりと面白いな。プチタマもいい。絵うまくなったよな。
あとは岡嵜もの子が個人的にすごい好き。おかざきって読むのかな?嵜の字は さき で出た。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:23:10
タカキケンゴ、上手くなってる
個人的にはあの絵のままでネタを磨いて欲しかったが逆方向に行ってしまった・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:06:05
なんだっけ、プチタマじゃなくてタマちゃんってちっちゃい子が出てくるやつ。
あれも妙にハマる。ネタは面白くないんだけど…雰囲気かな。かわいくていい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:31:24
>>12
まにまにフレンズ?(くらオリ)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:25:44
>>13
それだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:21:33
ライオリに「店長の憂鬱」が3ヶ月連載だとか。巻末カラーって、けっこう期待されてるのかな。
なかなか面白い。昔の少女マンガに載ってそうな感じだけど。

16 :名無し読者:2007/10/15(月) 02:30:50
猫原(にゃんばら)ねんずも新人に入るかな?
猫が出てくる4コマまんがを描いているが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 02:40:43
まんがライフMOMO11月号の
「激戦区つんプニ食堂」RYU-TMR

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 19:35:32
>>17

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 19:39:55
>>17
RYU−TMRは新人じゃないけどな…
コミゲ時代に連載持ったし、読者投稿してた藤島よりキャリア上だろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 02:34:06
まんがタイムラブリーで『乙姫各駅散歩』を連載中の
矢直ちなみ

ショート枠で連載を一つ、
のびのびと描かせてみる価値があると思う


まんがタイムスペシャルで『24時間サンシャイン!』を連載中の
吉川景都

実話投稿や体験モノ描かせればきっと光る

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 11:39:22
4コマってコミック化なかなかしないから困る
好きなのは
花とゆめ『蒲牛』『黄色いイス』
きゃらびい『店長候補生』
ゼロサム『四コマじゃないけど体験漫画(アフレコとかの)』



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 20:39:49
テンヤ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:48:11
新人大競演のコーナーによく出てるメンツは連載デビューはまだ先なのかね。
相聞春夜(なんて読むんだ?)は絵柄がアレだなーと思ってたけど、意外といいかも。
この人らに描かせて、他にもっと切るべき作家がいっぱいいるんじゃないか…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 22:14:37
>>23
> 新人大競演のコーナーによく出てるメンツは連載デビューはまだ先なのかね。

岡嵜もの子…


25 :23:2007/10/27(土) 22:45:20
>>24
岡嵜もの子は昔連載してたんだよね。好きなんだけどなぁー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 21:40:10
タイオリの相聞春夜ののんちゃんの可愛さにやられた。
いい意味で垢抜けてないももせたまみみたいな絵柄もいい感じ。
個人的に今後に期待。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 00:08:48
絵柄はあんまり好みじゃないけどネタは面白いと思った
もうちょっと垢抜ければいいかもね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 20:05:28
曙はるって新人?こなれてるからどっかで描いてた人かな?
女の子がかわいいね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 03:08:30
猫原ねんず 猫漫画初期の絵と比べて、猫の顔が潰れまんじゅうになってきたな〜

練馬大根 コミケでまた会えるかな?

30 :名無し読者:2007/11/01(木) 17:08:14
楯山ヒロコは期待が持てそう。
「ハニーtheバンドガール」は面白い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 17:29:06
同意
先月の猫鼻はクソワラタw今月もまあまあだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:03:15
>>30
同意。この人のデビュー作?高校生カップルのもけっこうよかった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 22:31:04
>>32
俺もあのマンガ好き。
ちょっとクタっとした線が絶妙でいいね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:10:16
ちょ、これ楯山スレ立てても落ちずに保つんじゃね?w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:54:23
南京ぐれ子、と書こうとして念のためググったら
スト漫で単行本も出てるベテランだったのね
スレチ失礼

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:54:41
おかあさんといっしょ的な漫画と柔道漫画読み切り描いてた人名前忘れた
もう少し一気に出てくるかと思ったんだが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 01:38:18
>>34
元貧乏お嬢様のスレも立ったしな。
吉川景都は?もう新人でもないか。最近やってる変な本屋がちょっと好きだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 20:40:54
>>28
エヴァ同人界隈じゃ知れた存在

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:45:33
新事実発覚。

岡嵜もの子って「津村くんちの星子ちゃん」でデビューじゃなくて
もっと前に初掲載してたらしい
ジャンボ2001年3月号の新人レースに「まいける」として出走

ちなみにその時の相手が掲載2回目の海藍

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 17:01:31
>>39
津村君の元ネタになったってやつだっけ。
本人のブログで見たよ。そういえば読んだことあるかもな〜。
当時ジャンボは平綴じだったな…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:33:41
でもまあ田中なつ(菊丸)と同じ意味で新人だよな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 00:20:19
渡辺ゆづるに期待してる

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)