5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【樹るう】そんな2人のMyホーム【まんがタウン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 15:04:33
月刊まんがタウンに連載中の樹るう先生の「そんな2人のMyホーム」のスレです

個別スレ無かったので立てた

舞さん可愛い


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 15:32:27
4コマだったのね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 05:35:50
エロ漫画雑誌に連載してる、わたしのお嬢様 だっけ?
あれもいい。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 15:40:21
ツッコミ黒舞ちゃんとかもういちいち可愛いから困る


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 16:45:09 ?PLT(12000)
z


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 17:47:12
>>4
かわいいよねえ……

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:37:24
一巻出たのに伸びてないのは知名度低いからかなぁ…orz


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 05:16:05
こっちで語り尽くされた後だからだと思うぞ。

樹るうスレ2〜丸猫VS男子高校生
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156950220/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 15:38:25
作家スレじゃなくて作品スレで立てたのは
そっちの次スレを誰かが勝手に立てないように抑止するためなのかね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 20:48:37
まあ、抑止とかそういう事は深く考えずに、
こっちはこっちで向こうは向こうでやればいいと思うよ。


舞ちゃん、萌え4コマのヒロインとしては年齢高めな気がするが、
年齢に似合わない可愛さが爆裂しててもう生まれる前から愛してましたー!?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 21:59:59
21だろ?全然若いぜ!
普段の舞ちゃんはもちろんヤマさんが来てテンションが下がっている舞ちゃんも萌え


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 22:24:23
舞ちゃんかわいい。はやく黒ネコさんとカップルになって欲しい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 23:34:49
だがそんな二人の間には、最大の障壁が二つ程!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 09:41:27
>>13
親父と…?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 10:20:06
空軍(火吾郎)でしょ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 10:26:38
だとするとコイの障壁をあわせて3つではないだろうか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 16:53:01
るう先生の四コマ作品

出たとこファンタジー
ポヨポヨ観察日記
そんな2人のMyホーム


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 18:05:31
つ 「わたしのお嬢様」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 18:36:19
>>10
でもやっぱり作家全般スレで立てて欲しかったな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 18:39:53
>>16
いや、水軍は近寄らなければなんとかなる。
陸空は可動兵器故に、攻略は必須だ!

>>19
まあ、作者名入ってるんだし、他の作品の話もしていいんじゃない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 19:38:58
クロネコさんはどうしたら親父に気に入られるのだろうか


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 19:45:17
なんで誰もマルネコさんを正しく呼んであげないんだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 20:42:21
ぽよ姉ちゃんにパイズリとかしてもらいてー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 20:55:20
コーヒーマンの人?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 20:59:39
そうだよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 22:46:46
吐血くノ一

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 23:30:00
>>24

なにそれ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 00:30:20
>>27
「ナチュラル・ハイ」の登場人物
ついでに>>26の吐血くノ一は「遁走娘押入れレビュー」

4コマ本じゃないから板違いになるけど、どっちも面白いよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 01:32:01
お嬢様は将来どうすんだ?
あの時代に商才みがいても振るいようがなかろ。
もったいない。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 03:34:59
>>29
表向きは夫・実質は自分
お嬢様が大人になる頃はもう20世紀かもしれないので
案外そのままでもいけるかもだが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 13:52:58
陶芸親父

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 14:22:27
人魚の彼氏

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:18:13
宅配来すぎあの家

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:58:54
>>33
なんだかんだ言って、かなりの有名人だからねぇ、お父さんが。
なんだかんだで色々と贈り物とかがあるんだろう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:51:58
あなたの(略)急便、金塊とか巨大ジェルマットとか輸送できるんだよな。
舞さんに負けない超有能宅配サービス会社だ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 07:04:39
>>33
来るところは来るぜ>宅配

私もそれに類した仕事してるけど、歳暮・中元シーズンになったら何軒かに
集中するからな。

とはいえ、自家用フォーク使う舞さん萌えw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 23:48:57
「ポヨ」の萌ちゃんって、最近は家事手伝いなの?元からだった?
最初はOLで、飲み会で泥酔してポヨを拾ってきたんだと思ってたんだけど…
「ポヨ」と「そんな二人のMyホーム」しか呼んだことないけど、どっちもお母さんいないんだね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 02:08:42
ニートなんだっけ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 02:12:54
「わたしのお嬢様」もミリーの母は亡くなってる。父はわからんが。
「出たとこファンタジー」は…どうだっけ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 07:17:01
萌ねーちゃんは、まだ単行本になってない話のあたりで
OLの時はいろいろあって…的なことをポロっと言ってたような。

家事手伝いつっても、専業農家だから「手伝い」の範囲が
ハンパじゃないだろうしなー、佐藤さんちは。

出たファンは、エマの方は両親祖父母・曾婆ちゃんまで健在だけど、
ハヤタの方が実の両親(半魚族と人間)とは死別じゃなかったっけ。
叔父夫婦に引き取られた、とか作中で言ってた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 11:46:49
というか萌ねーちゃんは「職業:農業」と言えるんじゃないか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:25:17
>>41
むしろ『職業:家事兼農業』だと思うが?>萌

そして『職業:家事兼秘書』だと思う?舞

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 18:35:29
舞さんカワユス

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 21:03:25
萌さんはクリスマスネタの時に、むかし彼氏がいたようなこと言ってたな。
英も父も仰天してたが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 22:39:30
>>44
まープロポーズされたのに、ポヨを連れてけないって理由で
(結果的にだが)フっちゃった相手がいたくらいだしなー。

アレはむしろ
「あとは 寝る だけ〜」
のセリフに仰天したんでは。
萌ねーちゃんがどっちの意味のつもりで言ったのかは
はっきりしないがw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:02:46
あんだけ器量があってパワフルで料理も裁縫も着物の煮付けも完璧なうえに
明るくて少し天然でスタイル抜群Dカップ、というパーフェクト大和撫子なら、
そりゃモテるだろうよ、萌。
ファンクラブみたいな集団があるのもうなづける。無論、私も会員だが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 10:18:22
着物の煮付け吹いたw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:21:58
帯からいい出汁が出るのかw

着付けだな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 17:41:04
お、ついに二人の関係が動いたな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:07:28
トラネコ君、なんかカッコいいぞw


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 01:43:51
あ、クロと英の関係が一線を越えたのかと思ったら違うのか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 07:30:05
三角関係となるか、お兄様と先生の妹がくっつくのか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 17:56:58
コーヒーマンとMr.ポットが復縁したと聞いて

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 18:19:41
>>52
三角関係となるか、お兄様と先生がくっつくのか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:36:17
萌は連載当初オパーイが柔らかそうだなぁ、
と思ってた。
ラインの出るセーターとかよく着てたし。
最近はそんな描写が少なくなってエロオヤジの俺としてはさびしい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 05:13:46
胸筋上げ底っぽいからな>萌

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 12:39:28
執事のスナイパー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 17:32:21
ちょっと前の号であった、ヒロくんの「舞さん、思い出しちゃったかなあ…」
が気になるなあ。
過去になんかあったっぽいけど、その割に今月号では屈託なく自己紹介
しようとしてるみたいだし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 20:09:49
外の喫茶店で待ち合わせると知ってるから、今なら輝クンと絶対会わない。
たぶん口止めすると思う。会ったこととか、過去の何かとか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 00:31:30
>>58
確かに、思い出されてちょっとバツが悪いような感じにも読めた。
そこら辺が今後に影響してくるのかな。
とうとう関係が動いたはいいけど、まだ1巻の終わりから3〜4話だよね?
もし最短で全2巻になるとしても後十数話をどうやって引っ張るのかと
思ってたから、そういう所も出てくるのだろうか。
ここまで来たら一気にお付き合いまで行きそうだけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 01:20:33
お付き合いを始めるとしたら…
1.皆に内緒で付き合う
2.父にのみ内緒で付き合う(丸井親子らがバレないようにフォロー)
3.(一応)父公認で付き合う
のどれかだろうか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 11:00:10
3が1番面白そう

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 18:21:25
虎視眈々と寝首(?)をかこうと企む父かwww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:56:49
そしてトラネコくんが都築家に婿入りし、輝くんがヒロくんの虜になる「すてきなネコさま」

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 01:44:18
しかしそのためにはムコ様が奥様とお義父様よりも出来る男になる必要が。
・・・あの超有能な親子鷹相手じゃ厳しいなw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 02:01:03
宅配ひろさん遂にバラしたか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 11:52:26
モモの萌ねーちゃん・・・10年ですかしっ屁をするほど女子力が無くなってしまった・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 12:38:03
屁ぇこいたのはポヨのほうじゃね?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:08:09
>>67
もう10年もやってるんだっけ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 17:40:43
モモ創刊からのはずだから10年。
すかしっ屁は今月ラストの一本。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 17:44:05
10年なのはせんせいのお時間だけで、MOMOは2003年8月号から
あと、連載開始はMOMO創刊じゃない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:26:26
次号冒頭
「ここ好きでしたよね」…振り返ったヒロ君が見たのは
後ろ向いて凍り付く舞と必死で階段を駆け降りるトヨエツ、
そしと追い掛けて来るギャラリーの群れ
二人とも群集に揉まれ飲まれて、全てはうやむやに…


…という予想が見事に外れたなぁ(´・ω・`)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)