5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ローリン】おぐらまほ【すっしー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 14:26:09
タイオリに3カ月集中連載、「ローリンすっしー」のおぐらまほについて語ろう!

関連スレ
【ちづる先生】かがみふみを【アシスタント!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1191328835/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:56:09
おめでトロ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:57:44
短期集中→連載となる予感
タイオリは作家が足りてないし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 11:20:17
立てたのかよ! ありがトロ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 11:23:56
すっしー連載希望!!! かわいすぐる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 11:26:49
うっかりこちらの方が大受けでアニメ化とかされようものなら
本来のペンネームの立場が…



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 13:25:35
本来のPNって、漢字と仮名のどっちよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 22:47:29
p.113右の3コマ目、トーンミスってね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 17:10:32
おぐら先生のアシが貼り損なったんじゃ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 18:05:14
>>9
おぐら先生のアシってどんな人なんだろうな?
聞くところによると最近二人目の新入りアシが入ったみたいだから
ミスしたとしたら、そいつのせいだろうが

古参のアシも苦労してるだろうな、新人教育しなきゃならんし


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 18:16:34
いやいや新入りの方が仕事出来るって噂だぞ
というか古参アシって中学生の女の子って噂本当だろうか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 08:22:23
>>11
え、なにそれ?
オクラくんはおぐらまほがモデルで男性作家だと思ってたけど、
女子中学生がアシスタントってことは、もしかしておぐらまほって女性?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 10:34:13
>>12
現役女子小学生って話を聞いたけど、おぐら先生さんは
何でもお兄さんが事務担当だとか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 16:01:18
ひとつ根本的な疑問だが
この漫画書くのにアシスタント二人も必要か?
他におぐら先生連載作品なかったよな?

やっぱり小学生先生に中学生アシスタントだとこれぐらいでもきついのかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 22:57:47
今回のタイオリの連載は3回連続の特別編じゃん
どこで描いてるか知らないけど他の雑誌ではすっしーの本編が描かれてる…んだと思う。
あと、すっしーの単行本作業も忙しいらしい
すっしーの笑顔が可愛い表紙案をどこかで見た記憶がある。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 02:48:01
たしかなんかの雑誌の7月号で、すっしーの単行本化が決まったと書いてたな>おぐら先生
今回の集中連載は単行本化記念なんじゃないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 12:34:53
第二話で新キャラが出るって本当?

18 :名無し読者:2007/11/11(日) 10:57:19
どうなんでしょ。それは27日まで待たないと…。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:20:59
今月のすっしー棒はいくら軍艦

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:10:02
>17
ネ申

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:46:51
17が噂のアシスタント説

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:35:20
>>19
あれは、レベルアップすると高級なネタになっていくという説があったけど、違ったのかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 10:53:56
女の子指してマグロはひどいと思った

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:33:25
カリフォルニアロールをカリホ巻きって言うのは一般的なんだろうか…
しかしあと一回で終わるのは寂しいな…もっと読みたい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:57:45
すっしーの本連載はどこでやってるか、知ってる方はいませんか?
というか、本連載も4コマなの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:10:08
>>25
>>1

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:18:33
ここはなりきりスレですか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)