5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳩まめ】櫻太助【ぴよぴよ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:44:22
鳩まめ単行本化も決まったので立ててみた
テンプレとかあれば協力よろしゅう
作者サイトも貼っておkなら…

ちなみに、桜ではなく櫻で、男ではなくおねーさんです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:45:51
おねーさんとかはどうでもいい。
とにかく単行本を買うんだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:48:30
おめ

やっとかー
ぴよぴよから数えると長かったなぁ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:56:02
    4getズザ-
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:32:23
単行本発売おめでとうございます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:32:35
mjsk
こいつぁめでてぇ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:43:15
やっと来たよぅ(ノд`)
買うに決まってんだろ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:49:13
鳩まめ単行本決まったの!?
うーれしいいいいい!!!!!!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 02:49:42
碧水りお

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 04:35:57
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=1615930

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 16:28:21
>>1
ソースキボンヌ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 17:03:06
>>1
乙。

心境を音楽で表してみた。
双方に書くつもりはないんで気に入ったら大宮スレあたりにもどぞ。
ttp://karinto.mine.nu/ulink/ups2/download/1194768080.mp3

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 17:15:53
>>12
ニューヨークに行きたいか!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 17:23:55
>>11
ttp://www.houbunsha.com/cgi-local/cgi/_comicView_2.pl?isbn=978-4-8322-7677-2

しかし結構いきなり来たな
ちょっと絶望しつつあったので嬉しいんだが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:14:24
>>11
つミ

姉妹の方程式(4 巻) 野々原ちき 08/01/28 \860 (\819)
GA−芸術科アートデザインクラス−(2 巻) きゆづきさとこ 08/01/28 \860 (\819)
のののリサイクル(1 巻) 作 云熊まく 画 綾見ちは 08/01/28  \620(\590)
鳩町まめっこイグニッションズ(1 巻) 櫻太助  08/01/28  \860(\819)
まーぶるインスパイア(1 巻) むねきち  08/01/28  \860(\819)
Recht〜レヒト〜(1 巻) 寺本薫  08/01/28  \620(\590)



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:31:41
俺らも嬉しいが太助たん自身が一番驚いて喜んでるんじゃなかろうかw
>>9
同人時代のPN?ググってもわからんかった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:34:00
>>1
リンクフリー言ってるから良いんじゃね?
何故かググル先生に捕捉されねぇしw

作者HP
http://www5d.biglobe.ne.jp/~tekikai/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:35:06
フルキスのアンソロ読んでみたいんだけど未だに存在すら見たことないぜ。

19 :かたゅで:2007/11/12(月) 00:21:30
>17
<meta name="robots" content="noindex,nofollow">
<meta name="robots" content="noarchive">
なので。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 00:41:13
そういや、もういれいざは載らないのかな(´・ω・`)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 01:40:52
>>20
あれ、よかったなあ……

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 02:34:02
作者のHPでは一応不定期ゲスト扱いで「連載終了」とも書いてないな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 15:24:58
いれいざの既に渡してる代原待機中の分があるとかかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:42:26
>>20
鳩まめ一巻に収録してくれないかなぁ・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:21:01
>いれいざ
湖西が産休中の代原じゃなかったか?
たぶん待機中の原稿もあるんじゃないか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:10:26
ひょっとして:碧泉りお

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:35:01
>>25
ドージンを2話掲載する余裕があるんなら、その分のページを回してもらいたいところだよ。
もっとも、太助にそこまでの量産能力があるかどうかは不明だが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 14:41:35
作者自ら>>11状態かよw

あと>>11のソースキボンヌって
>>桜ではなく櫻で、男ではなくおねーさんです
の部分にかかってたらどうしようとかちょっと思ってた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 17:04:52
>>28
見てきたw

流石に単行本作業中だから、まだ出せない情報だったんだな
といいつつ芳の公式にうpされてるのは、コードの関係だろうね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 19:27:55
やべえ。
拍手送っちまった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:52:33
>>28
俺も見てきた。これが俗に言う「嬉しい悲鳴」と言うヤツか?w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:58:19
むう、俺も、拍手を送ってしまった

嬉しかったんだもん(´・ω・`)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:50:43
おめでとうございますとかは大丈夫だろう
めでたいのだし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:52:38
待ってくれ拍手送るのってそんなダメっぽい行動なのか…?
一時期返信が嬉しすぎて毎月送ってた俺とかマジ涙目www

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:59:47
別にダメってこたぁないだろう。
今回の場合は太助が発売予定リスト発表されたの知らなかったせいで
「え!? なんで知ってるの!?」状態になっただけだし。

とりあえず芳文社の新刊リストのアドレスちゃんと教えてやれよお前ら。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 02:31:36
>しかもストックあるから発売後ほんの数ヶ月で2巻分たまるんだぜ実はー!!( ゜Д゜)カッ

ってことは今まで単行本は出せたはずなのに出させてもらえて無かったって事かいorz

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 02:31:37
というか更新キテター!
凄い喜びようだw<イラスト

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 02:43:32
なんて嬉しそうな恋歌様。
こっちまで幸せな気分になってきちゃうじゃないかww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 03:56:20
イレイザ乗っけたら、2巻はもう出ちゃうわけだな……。

きらら系読者は、あーいう線を「荒れてる」って嫌がるからなあ。
あれは「味」っていうと思うんだがね。おっちゃんは。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 12:07:08
しかし一体何が単行本化の決め手になったんだろ

……まさか陸上の話の透けパン!?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:02:47
そういや、ひんぬーキャラがいなくなってしまったんだったな…
黒髪+ひんぬー+メガネ+スパッツで最強だったのに
まあ、成長したということで納得しとくかw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:05:37
へ? みな、小乳じゃないのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:55:23
みゅーはひんぬーだろ。
そして榊さんはおっぱい大きい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:32:56
ミューはツルペタだw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:05:39
>>36
よし!ココはみんなで買い支えで2巻発売だ!! 
とりあえずヲタ書店各店は店頭特典を付けてくれ。それ目当てに買い漁るからw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:23:49 ?2BP(101)
及ばずながら私も頑張ります。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:27:39
      _ _
     ( ゚∀゚ ) 僕も買うよ
     し  J
     |   |
     し ⌒J

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 07:26:51
>>47
身長分?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 04:57:33
>しかもストックあるから発売後ほんの数ヶ月で2巻分たまるんだぜ実はー!!( ゜Д゜)カッ

きららには白雪しおんと言う作家がいましてだな…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 05:34:04
イレイザとあわせたら、2巻に十分じゃないのかな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:48:56
売上次第では速攻で出るさ
…出るよね?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:59:22
そのためには、諸君たちの活躍が必要だ!
愛する鳩まめのために、粉骨砕身の努力を期待する!!

ほんと、2巻以後続いてほすぃ……。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:48:23
>>51
>>52
逆に売れが悪けりゃ2巻を最後にソッコー打ち切りっぽい恐怖も・・・。
朕も翌々日(通常、家の最寄の紀伊○屋で陳列される日)に即買うから
皆様も組織買いを期待する!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 19:17:50
>>53
> 逆に売れが悪けりゃ2巻を最後にソッコー打ち切りっぽい恐怖も・・・。
発売後ほんの数ヶ月で2巻分たまるっていう時期に1巻発売というのは、
実はその辺を試されてたりするんだろうか・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:11:32
まあ、そりゃそうだろうね。出版、ただでさえ厳しい昨今。
買うてやろう、買うてやろう……。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 08:54:55
ええ!? 女の人なの!?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 10:02:43
性別:ある程度自由に変えられる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:02:15
>>49
白雪のにこプリも1巻発売から一年も経たんと2巻が発売。鳩まめもこのパターンに持っていかねばw

>>56
正真正銘の女性です。幼稚園か小学校の先生にいそうなタイプのお姉さんです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:52:08
作者も諦めかけるほど長かったな…
とにかく一月はダッシュで奪取だ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:58:03
KRとかあんま入荷してない近所の書店で予約マジお勧め!


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:22:31
>>58
だよね。にこプリは売れたということなのだろう。きっと。

鳩まめも、鳩まめも……。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:38:52
まずもって大した売上は見込めなさそうなんだけど、
俺含め周りのきらら読者は全員買う気満々なんだよな。

最近、きらら読者とオタク一般との温度差を感じる事しきりです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 14:25:29
おお、スレあったんか…
いい意味でなんも考えず安心して読める貴重な作家&作品だなぁ

アンソロもゲームきちんとやって理解してる感あるから、
元作品ファンは更に楽しめる

まあ、アンソロからハマった口なんでw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:36:19
いーなー、マジでアンソロみつからん。フルキスの。

ところであのOXクイズは外れてたらどうなったの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 03:08:42
外れたらもちろん泥です
あれは○か×に飛び込まないといけないという心理を突いた巧妙なトラップだw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 16:10:27
じゃあむしろ不正解の方が逃げれたのかw

今月のは見事に「単行本出る前は過去話のネタでオチを作る」というきららのお約束に順じたネタだったな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 18:24:14
かなり前からどうも浅葱が可愛く見えて仕方ないんだが
俺はこの気持ちをどうすればいいんだろう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:47:41
俺はお嬢様×2がどうにも愛おしい……

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:43:04 ?2BP(101)
>>67
>俺はこの気持ちをどうすればいいんだろう。
とりあえず、身長分、単行本買ってみるのはいかがでしょう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:46:59
しかし今回のシチュ、エロ漫画なら確実に逆にとっ捕まって陵辱されるパターンだよな…
最初は一人が人質になるとかで。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:49:57
いつの時代のエロ漫画だよwwww
捕まえた男(ショタ)をお仕置きと称して女の子5人で押し倒すとかが
今の時代の常識的な考え方じゃないかな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:38:05 ?2BP(101)
>>70
もしそんな展開になったら、普段は陰に伏せているSPが登場、救出、
なんて落ちがまってそう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:25:44
>>71
リアルな世界でそうなりたい・・・・。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:42:59
お友達のおーはしるい姐さんの帯があれば
一般4コマヲタにも手にとってもらえたりして

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 14:09:37
あーいう帯の集客効果ってどれくらいあるんだろう?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)