5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美水かがみ 「らき☆すた」 11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:35:15
美水かがみ先生がコンプティーク、コンプエース等で連載中の癒し系ゆるゆる女子高生四コマ漫画 
“らき☆すた”をまたーり、ゆるーりと語るスレです。 
原作単行本 1〜5巻好評発売中! 

前スレ 
美水かがみ 「らき☆すた」 10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1194422246/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:36:18
■単行本紹介リンク 
[らき☆すた 1] 
http://www.comptiq.com/release/comic/24luckystar.html 
[らき☆すた 2] 
http://www.comptiq.com/release/comic/31luckystar2.html 
[らき☆すた 3] 
http://www.comptiq.com/release/comic/34luckystar3.html 
[らき☆すた 4] 
http://www.comptiq.com/release/comic/61luckystar4.html 
[らき☆すた 5] 
http://www.comptiq.com/release/comic/73luckystar5.html 

■らき☆すた掲載誌 
[コンプティーク](毎月10日発売) 
http://www.comptiq.com/index.html 
[コンプエース](毎月26日発売) 
http://www.comptiq.com/ace/ 

■関連書籍 
[らき☆すた 公式ガイドブック 陵桜学園 入学案内書] 
http://www.comptiq.com/release/magazine/47luckystar_nyuugaku.html 
[らき☆すた おきらくBOX こなた編・かがみ編] 
http://www.comptiq.com/release/mook/luckystar/ls_okiraku2.html 

■関連スレ 
[漫画] 美水かがみ総合スレ 18コマ目 
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1193266786/ 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:51:25
>1


明日はアキバきら☆すたイベント
http://www.tma.co.jp/page_top/sakura/sakura.html

明後日は聖地イベント
http://www.syokoukai.or.jp/%7Ewashimiya/ootori/branch.htm

12月もらき☆すただらけだな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:22:37
>>3

T148cm B84cm(D65) W58cm H83cm


すげーちっちぇー
こなたの実写できるかも

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:25:10
>>4
でも貧乳じゃないぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:15:31
>>5
なんだ。それじゃダメだな。

7 :名無しさん@そうだ聖地にいこう!:2007/12/01(土) 13:58:27
さっきTMAイベントで、さくら菜々さんと2ショットとったのだが
ポラロイドみるとつくづく漏れキモオタだな。
周りもキモオタだったが


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:37:57
>>7
まずは髪型からだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:50:40
>>3-8
おめーら少しは自重しろよw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:01:18
>>2-9
ってかまず前スレ埋めろよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:41:39
前スレ随分としまりの無い終わり方したな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:14:40
原作からして最近はgdgdだしスレもそれ反映してるんだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:29:07
これもテンプレに…

実写版(き○☆すた)は、完全スルーで

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:33:47
さて、明日はどうなるんだろうね?
主要読書である学生さんは時期的に無理っぽいし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:44:30
>>14
声優の聖地巡礼だっけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:48:03
>>14
時期的に無理なのは受験生だけだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:57:29
>>16
1日くらい何とか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:06:34
普通に合格祈願に行けば?
3年生を繰り返す呪いがかかるかもしれんが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:09:39
>>18
ここの神社、「卒業させてください」という絵馬まで登場しています。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:20:01
リアルに切実な願い事だな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:10:22
>>19
え、童貞を?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:11:22
>>21
らき☆すたの3年生が卒業できない、という意味らしいです。

公式参拝、すでに出されている絵馬の中身にも触れるのでしょうか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:30:41
絵馬:

2期に白石が登場しませんように


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:43:32
2期にこうが登場しますように

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:19:35
レポート 午前4時頃 By admin | 12 月 2, 2007
http://kuki-shimin.com/archives/305
 >本当に本当に待ちに待った。しかし気持ちは高ぶらない。
 >なぜなら気温が5℃しかないからだ。これは我が久喜市のぬくもりと比べたら本当に本当に低い。
 >周辺を通りかかると、まだ午前4時というのにポツリポツリと人がいた。
 >これは不審者か「らき☆すた」ファンだろうか。
 >今の目的はオタクがどのような格好でいるかだ。しかし暗すぎて確認をできない。
 >日の出は6時30頃なのでとりあえず、素晴らしい市に帰る。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:44:32
テラ不審者w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:02:12
正直、久喜ブロガーほどらき☆すたを愛している奴を見た事は無い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:04:42
確かにそれは言える

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:42:56
結局、徹夜しなきゃ駄目なイベントだったやんか
なにを考えているんだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:46:47
kwsk

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:03:57
ttp://yui.cynthia.bne.jp/oldanime/img/1194162567_0060.jpg

ヲタ詣で

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:36:32
>>31
本当にのせやがったwwwwwwwwwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:49:28
884 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/12/02(日) 12:18:21.29 ID:NLzrTc+dO
うpるぞ
http://imepita.jp/20071202/438950
ポストカード
http://imepita.jp/20071202/439270
かがみん2
http://imepita.jp/20071202/439580
みなみ
http://imepita.jp/20071202/439920
みさお


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:57:30
ちょ、みゆきさん桐箪笥研究会会長に公式任命かよw
どんだけノリがいいんだこの商工会w


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:59:50
ttp://www-2ch.net:8080/up/download/1196567036082916.bMNjoO

ヲタ詣で2

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:01:50
そういやあ今日だったか
まったく忘れてたぜ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:28:06
ここまでして白石を見たいオタク達って一体・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:40:39
羨ましいな。
こっちなんて今いるの早稲田だぞ・・・。
あと5時間・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:54:07
ストラップは会計するだけだからともかく
あのブランチを待つ人ごみはどうやっても無理だろう。
ブランチが晩御飯になる予感。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:29:54
ブランチってなにさ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:35:13
>>40
http://yugioh-wiki.net/index.php?cmd=read&page=%A1%D4%A5%D6%A5%E9%A5%F3%A5%C1%A1%D5&word=%A5%D6%A5%E9%A5%F3%A5%C1

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:24:27
>>41
ちょw

みゆき
「ブランチとは、朝食(breakfast)と昼食(lunch)を合わせて作られた造語で、
 朝ごはんと昼ごはんを兼ねて、朝10時ぐらいに食べる食事のことを言います。

 ちなみに、『fast』は「速い」という意味ではなく、『断食』という意味で、
 夜の間なにも食べなかったことを指しています。
 つまり、朝食は『断食明けの食事』、ということになりますね。

 ……あれ? そうすると、夜食を食べて翌朝朝食を食べた場合、厳密には
 『breakfast』じゃないってことになるんでしょうか?」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:51:10
ブランチは枝とか支店って意味だろ

と単語厨が申しております

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:36:20
>>42
それを我が家では朝の「あ」と、昼を足して、「あひるご飯」と言っています

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:37:03
食えっ食えっ食えっくわっくわっくわっあひるのわるつー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:39:32
君たちは原作同様ホントつまんないね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:39:44
>>43
綴りが違うんですよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:59:34
明日からストラップ販売する店って鷲宮町行けばすぐわかるかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:04:23
>>46
サーセンwwwwwwwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:18:59
白石のとなりとかにいるひょろい眼鏡が美水?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:32:19
http://mainichi.jp/enta/mantan/graph/anime/20071202_02/
これ美水?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:42:17
>>51 左端に見切れて写ってる人みたいだよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:07:41
>>50
そう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:11:43
左のだろ、絵馬持ってるし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:26:08
http://mainichi.jp/enta/mantan/graph/anime/20071202_02/25.html

この中に美水かがみがいるらしいですぜ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:32:34
【イベント】『「らき☆すた」のブランチ&公式参拝in鷲宮』開催決定
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1195561773/861

861 名前:なまえないよぉ〜[] 投稿日:2007/12/02(日) 21:22:10 ID:vHjF1J8q
実際マナーは悪かったと思うよ
鳥居の足元にのったり、ゲストの撮影は禁止って言われてたのに皆バシャバシャ撮ってたしな

てか整理券呼ばれた時に内部の人と話したがホントいい人だった
「美水先生はゲストといたんですよねー、奥さんもいましたけど今日はみなみの犬のモデルになったわんちゃんは家でお留守番みたいですねー」
とか言ってたが誰がどれだかわからんかった・・
てかあの人結婚してんの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:35:07
>>55
奥の眼鏡と見た
上座だし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:38:55
となりの女性は奥さんか母親説が出とるぞ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:58:06
母っぽいなw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:02:16
>>55
サイトに飛んだあとの見方がいまいち解らん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:28:52
公式参拝してる最中にすぐ近くを先生が通ったらしい(視認できず)のですが、
とっさのことだったので「がんばってください」としか言えませんでした。

あらかじめ分かっていたら、「単行本6巻を心待ちにしています」くらい言えたのに。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:37:18
>>61
追えよ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:02:41
らきすたって250万部売れたらしいけど、これって購入層ほとんどオタクなのかな?
田舎ではオタ文化が理解されなくて困る。こういうの買ってるともはや人として扱われなくなるよorz

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:03:36
>>63
もう300万部売れてるんじゃなかったっけ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:05:29
それが普通だからあまり気にするな

今回の販売物だってオタにとっては祭りを楽しむ共有アイテムになりえても
一般人から見たらなにこれ?の一言で見向きもされない様な物ばかり

所詮住む世界が違うんだよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:08:27
ああ・・・もう開き直るぜ!
んでらきすたは一般層も知ってたり買ってたりするの?
こっちじゃ一般人で知ってるの皆無だと思うけど

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:09:55
鷲宮町民は全て知ったw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:25:27
494 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/02(日) 22:02:27.42 ID:O8lGbGtcO
ソーセージは双生児と書きつつもつかさしか描いてなかったから
ちんちんにかけたものだと俺は信じてる


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 05:32:14
新聞
ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1196626895725.jpg


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 07:11:36
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/saitama/news003.htm

もう普通に顔出ししてますね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 07:38:02
Webの写真はあとで修正要請がいくかもしれないな
日常活動に支障が出るから

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 10:03:16
美水色白すぎてワロタ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 10:11:06
今回のイベント
らきすたファンのイベントとしては大成功だったけど原作としてはどうなんだろう
宣伝にはなったかもしれないが

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:03:19
現在鷲宮町だが昨日に比べて寂れすぎワロタw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:25:51
>>73
町民が興味を持って新たに単行本を買う効果はあるかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:20:55
メディアが取り上げて興味を持つ人が現れるかも。
もっとも、メディアがまともな報道をするかどうかという問題があるがな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:07:04
かなたとそーじろーのキャラソンのジャケット見ただけで泣きそうになった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:56:31
俺なんてかなたって聞くだけで泣けるレベルになった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:11:02
>>78
お前、輝いてるよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:54:02
かなた萌えって聞くだけでヌッ殺したくなる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:56:56
俺は赤ちゃんのこなたを両親が抱いてる写真を見ると心が揺れ動くよ。
アニメのほうだけど。
かなたとそうじろうの暖かい表情が……

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:02:44
>>81
心霊写真を除けば唯一の家族写真だからな
確かにあれはアニメながら感動した
あれの画像とか欲しいわ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:37:38
かなたはらき☆すた唯一の感動ネタ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:40:10
小早川家は?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:42:12
>>84
かなたさんとはまた別の部類の感動
幸せ願う彼方からのピアノ良いわ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:46:11
正直、アニメのここにある彼方は鳥肌ものだった

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:54:50
俺はあんまり・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:14:12
智代アフター思い出して涙だったな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:30:40
ともよアフターのネタバレすんなボケ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:30:55
>>69
これは産経新聞??

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:43:55
読売じゃなかったっけ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:03:28
急にハマってマンガを買おうとした
書店3箇所回ったが3箇所とも2巻だけが置いてなかった

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:07:01
Web版の読売の地域面は翌日になると別の記事に更新されるから
保存される方はお早めに

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:16:28
>>92
いまだに古本屋でらき☆すたを見たことが無い
これはある意味凄いよな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:18:20
>>85
小早川家にもなんかエピソードあるの?原作読んだことないのでわからん…何巻に載ってます?
氷姫?っていうのも気になる…
早く原作読むべきですよね。さーせん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:21:40
>>95
4巻見れば分かる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:23:42
>>87
>>95
お前らって奴は・・・っ。ちなみに氷姫(4巻)も結構いい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:40:53
>>95
小早川家の、というより、ゆい姉さんとゆたかのエピソード

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:02:19
>>97
>>95ですが泉家の話を見て感涙したクチです。それくらいらき☆すた好きです。
>>96 >>98
ありがとう 把握した

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:42:27
なんていうかド直球の泉家に比べると色々と考えさせられる点のある小早川姉妹

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:57:33
http://shiga.s287.xrea.com/upload/src/up1985.jpg

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:11:34
>>94
漏れはkブックスで1冊4千円以上になってるコミックや
数万円のおきらくを見たことならある


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:19:28
>>102
確かに探しても見ないな。
今までで1回だけ見た。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:48:05
>>100
ゆい姉さん、実家よりもゆたかのいる泉家を好んでるみたいだし。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:58:44
子供の頃まだ小さいこなたの面倒を良く見てて、その内実の妹が欲しくなって両親に
「ウチも妹が欲しい」と言い出した、…って流れがフラッシュバック

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 02:43:40
>>94
1巻100円で買った
残りは新品で買った

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:55:26
>>105
二人の年齢差を考えると、ありうるな。
かなた逝去後、ゆきがそうじろうとこなたのバックアップに回ったのは目に見えてるし。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 06:45:30
ゆい姉さんはゆたかが可愛くて仕方がないのだろう
5巻31Pの「笑顔のために」が全てを物語っている

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 08:27:03
ゆい姉さんは正直リアルにいたとしても良いお姉さんだと思う
きー兄さんが羨ましい
うちの姉ときたらまったく

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 09:02:54
柊三女乙

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 10:52:40
>>110
ぶっちゃけ女姉妹ならあれが普通
小早川姉妹は純粋すぎて泣けてくる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 11:37:01
確かに

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 13:04:16
らきすたは純情癒し系4コマ漫画

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 14:53:38
あきらのPOPと一緒にうつる少女
ttp://image.blog.livedoor.jp/nekokuma_net/imgs/2/6/260b6614.JPG

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:32:27
後ろの特攻隊崩れの人は誰?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:47:17
>>115
幼女を狙う黒い影

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 17:15:52
それにしてもあきらさま可愛い

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)