5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメキャラ・バトルロワイアル感想雑談スレ22

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 23:56:53 ID:cJOETNM1
このスレはアニメキャラ・バトルロワイアルの感想雑談スレです。
以前と違いSSの投下もこのスレで行うことになっています。ご注意を。

前スレ
アニメキャラ・バトルロワイアル感想雑談スレ21
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1184714383/

【外部リンク】
アニロワ掲示板(したらば)
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/8156/
アニロワまとめ(wiki 過去スレのアドレスもこちらからどうぞ)
ttp://www23.atwiki.jp/animerowa
アニロワ支援毒吐き専用?掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/6346/

テンプレは>>2以降に

752 :747:2007/11/12(月) 18:28:33 ID:qkRv1wOS
>>748
ちょっと遅くなったけど受け取りました。ありがとうございます。
お礼にこれをつカマンベールチーズ入りどら焼き

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 17:55:45 ID:52lXklFO
今更全部読み終わったけど‥‥泣いた、全俺が泣いた、‥‥
それにいろいろなものにもはまったし、作者様乙です!!

‥‥終わった時はさびしかったけどな

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 13:03:08 ID:nzgVtwOp
72 最悪の軌跡 ◆CFbj666Xrw 氏
ひろしと又兵衛死亡話。
最後までしんのすけを助けようと特に改心することなく
マーダーであり続けたひろしの姿はどことなく哀れみを誘った。
又兵衛は一般人としては強いほうなんだろうけど、シグナム相手じゃさすがに無理だった。
並み居るクレしんキャラを押しのけて参戦したわけだから個人的にはもう少し頑張ってほしかったんだけども……
そして、シグナムの鮮烈なトップマーダーへの道はここから始まった。

73 老兵は、 ◆UJlsurBQPM 氏
グリフィスとウォルターの一騎打ち。
普通に戦闘能力としてはウォルターの圧勝なんだろうけども、
それを跳ね返すほどのグリフィスの立ち回りに脱帽。
ていうか、グリフィスが今ロワにおいて一番感情を見せたのって
もしかしたらこの話なのかもしれない。勝ち鬨の声あげちゃったよ彼。
余談だが、最近ヘルシング9巻を読んでウォルターに対して複雑な思いを抱いてしまった。

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 15:42:08 ID:WTX0hV07
一週間以上前だが、没スレに凄まじいものが投下されている件w

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:12:34 ID:PV/MyfUs
>>755
「書いたんならこっちで宣伝してくれればよかったのに」と思いつつ見に行ったら……

うん。これは宣伝できないね。

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:35:29 ID:uOjJXZNB
ワロタww

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:58:51 ID:NiQQQwLz
実に笑ったw

なんて―――エロい。

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:07:49 ID:OG1mNjln
74 峰不二子の憂鬱 ◆S8pgx99zVs氏
前半から中盤にかけてアニロワ屈指の空気キャラになってしまった不二子の話。
他のキャラと絡めばまだ目立つチャンスがあったんだろうけど、用心深さが
仇になりずるずると・・・ルパン勢では一番不幸なキャラかもしれない。


760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 19:05:04 ID:uIzRpq7K
全作品の感想が出るまで……一年ぐらいか?

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 19:37:28 ID:ZbTgxGAK
75 洗濯⇔選択 ◆FbVNUaeKtI
このペアは本当にいい清涼剤w
確かこの頃、結構図書館に人が集まりそうだったんだよねー。懐かしい。
うさぎは哀れ。

76 「夢を見ていました」 ◆LXe12sNRSs
カズマさんとレヴィ姐さんの、ダブル短気がぶつかり合う話。
正直、どっちか死ぬかもと思った。なのはGJ!
かなみの補完もいいぜ!
この頃から、カズマさんの不幸伝説は始まった気がする。

77 misapprehension ◆7jHdbD/oU2 
劉鳳、お前って奴は……
分かってるさ。参加時期的に、人と触れ合ったことがほぼ皆無なのは……
でも、サラリと答えてんじゃねえええええwww
それにしてもお前、カズマに無視されっぱなしだぜw

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:35:20 ID:QkDA6YcT
078:死と少女と ◆TIZOS1Jprc

タチコマとフェイトのコンビ結成話。
悲しみに沈むフェイトの描写も上手いとうならされるが
やはり機械ゆえに人間が理解しきれないタチコマの台詞がとても秀逸。
機械が人の「心」が理解しようとするというテーマは古くからの王道であるが、
その王道を非常にうまく書いていると思う。

>『さあ、ここからが勝負だ! コミュニケーションは言葉! 今こそこの膨大な記憶野を生かす時!』
>「イエス。ボク、ろぼっとデス。ショウタイヲシラレタカラニハ、ニガスワケニハ、イキマセン」

一体どんな記憶野なんだw とツッコミたくなるこの台詞が個人的にはすごく好き。
攻安9課は一体どんな教育をタチコマに施しているのだろーかw


079:これが薬師の選択です ◆KZj7PmTWPo

エルルゥとロックの出会いを描いた一作。
それにしてもまあ、まさかこんなギャグ調のやり取りで行われた行動の結果が
あんなことになるなんて……。つくづくロワというのは恐ろしい。
ルイズの名前を一生懸命言おうとしているエルルゥが可愛らしくてよい。
もっとも、特徴的な耳と尻尾をみて、未知との遭遇ばかりの自分に疲れきっている
ロックはお気の毒といったところであるがw



763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:13:35 ID:jM8FOKaN
>>760以降加速?

80 遠坂凛は魔法少女に憧れない ◆2kGkudiwr6
凛と『レイハさん』ことレイジングハート。
名コンビというとキョントウカあたりを推す声が多いけど、このコンビも
いい味出してたと思うんだ。記念すべき魔法少女カレイドルビーの誕生回
でもあるw
そして水銀燈……黒いw

81 貪る豚 ◆/1XIgPEeCM
駄目だこいつ…早く何とかしないと…
おそらく読んだ住人のほぼ全員にこのフレーズが浮かんだと思われる。
それくらいこの回のぶりぶりざえもんはウザかった。
このコンビ、絶対仲間割れで共倒れになると予想したのもいい思い出。



764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 08:42:55 ID:2Oxumi+P
82:暴走特急は親友の夢を見るか ◆lbhhgwAtQE

夢の中で邂逅した海と光を描いた一作。
さすがに心情描写に長けるlb氏の作だけあって、
一言一言が心に迫る。
「3人一緒に東京に帰る」が合言葉だった3人ゆえに、
二人のやり取りは読んでいて辛いものがある・・・。

>「――っていうわけで、木の周りをぐるぐる走り回っていた虎はいつの間にかバターになっちゃっていたんだって」
「>と、虎がバターに!? う、海ちゃん、それ本当!?」

全然関係ないがこの童話は俺も好きだww

83:ある接触 ◆M91lMaewe6

ガッツの竜殺しを持つ小次郎、セイバーのエクスカリバーを持つキャスカ、
相手の持つ剣に因縁をもつ二人の「接触」ばなし。
バトル自体は短いが、非常に緊迫感がある。原作の展開を生かしているところもよい。

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 01:24:54 ID:3M0PD/V+
84 現実の定義 Virtual game ◆B0yhIEaBOI
この ゆ と り がああああ!
太一の行動は、スレを上のような空気にしてくれたぜ……
自分の身を盾にして少女を守るなんて、あまりにお前らしすぎるよ、士郎……
少佐の説教は、読者の気持ちを代弁してくれているようでGOOD!!

85 「無事でよかった」 ◆tC/hi58lI.
しんのすけは、ヘンゼルの命を何とか守りきった。
しかし病院で、5歳の少年にはあまりに刺激が強すぎるものを、目撃してしまう。
何よりも悲しいのが、このとき既に父に先立たれているという事実。
ヘンゼルの心への違和感など、後半の描写が特に逸品な作品です。

86「速さ」ってなんだろ?「速さ」ってなぁに? ◆wNr9KR0bsc
兄貴と魅音の名コンビ、一時離別。
速さを求める兄貴だから、この行動はすごく納得できるw
支給品全部あげちゃうなんて男前すぎだぜ、兄貴!
あんま役に立たなそうなもんばかりだがな!!ww

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 02:15:34 ID:w72icnRh
87:雨は未だ止まず ◆q/26xrKjWg

光とゲインの出会いを描いた一作。
q/氏らしく、決して長文ではないが巧みな情景描写と心情描写で
情景や光とゲインの心が読むものの中にくっきり浮かび上がらせている。
これぐらいの文で、これだけきっちり物語りを作ってみたいものだぜ・・・。
それにしても熱血少女と、世知に長けた大人、この組み合わせは今見ると
絶妙の組み合わせにも見えるのだが……。つくづく先のことは分からないものだ。

88:雨は未だ止まず ◆q/26xrKjWg

スネオ健気だよスネオ、のび太へタレだよのび太
シグナム怖いよシグナム、銀様黒いよ銀様、凛うっかりだよ凛……。
とにかく心情描写が丁寧なので、それぞれの心が手に取る分かりどのキャラも生き生きとしている。
シグナムの容赦なさも魅力的だが、
必死に仲間を守ろうとするスネオを容赦なく盾にする銀様の黒さには痺れるぜ……。
つくづく女マーダーの強いロワだったよ、ホント。
しっかしまあ凛、飛びすぎて壁にヘッドバットって……。
彼女のうっかり街道行進はかくして進行していくのであったw



767 :766:2007/11/19(月) 02:29:42 ID:w72icnRh
いけね……。

×88:雨は未だ止まず ◆q/26xrKjWg

○89:嘘と誤解と間違いと ◆CSROPR1gog

90:回天 ◆wlyXYPQOyA

予約の時点では、こりゃ死んだな……という大方の予想を覆し、
桜田ジュン、まさかの生存。
あまりにも意外な、ハズレ支給品を生かしたジュンの戦い方に
読者は大いに度肝を抜かれ、驚愕させられたのでありましたよ、いやマジで。
無論それだけではなく、序盤のジュンの決意の描写、
そして怯えながら戦闘する際の心情描写、どちらも秀逸である。

そして、海に捨てられてしまった、二つの生首は実に無残である。
と、思ったんだけどな〜。まだ先があったんだよな〜。


768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 02:34:32 ID:/uvHR+Mu
ハクオロの首ってどうなったんだっけ……
魚の餌?

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 11:15:20 ID:So7Mem/E
暇つぶしに読まきゃよかった…
泣いた

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 14:18:57 ID:t3zIGjoJ
>>768
才人の首はルイズが拾っていったけどハクオロさんのはそれっきりだw
最期は地球破壊爆弾で粉みじんだね

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:49:58 ID:gWt4eJ3f
http://jp.youtube.com/watch?v=K9BjJSCm964
私的エンディングテーマ

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:30:19 ID:pRjEC2Cj
てす

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 16:35:51 ID:jSEdXPEd
90:「すべての不義に鉄槌を」 ◆LXe12sNRSs

共に主の為にマーダーと化した、ロベルタとシグナムの対決を描いた話。
ロベルタは、シグナムの主である八神はやてを殺した仇であるが、
この戦いの中で彼女がそれを知ることは無かった。
結局、この勝負はロベルタの判断によりお流れになるが…
その後の放送により、シグナムのマーダーっぷりがさらに加速したのは言うまでも無い。

本筋とは全然関係ないが…改めてアンデルセンの
「ドォゥゥゥカァァァァアアアアアアアンンッッッ!!!!」
のインパクトを再認識した話でもあるw

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 16:41:23 ID:jSEdXPEd
しまった……
「90:」じゃなくて「91:」っす。

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 16:49:16 ID:Jtg0AR0M
時が止まった

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:59:23 ID:Ep1gH3rZ
DIOだ!DIOが時を止めたんだ!


777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:14:09 ID:q/fXWFuK
アニロワにジョジョでたらスタンド無しでもつよいんだろうなあ‥

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:16:00 ID:zB1psyIF
ジョジョか……

個人的には無人惑星サヴァイヴにでてもらいたい
ある程度サバイバル知識あるし、カオルかっこいいし、他にもまあ、カオルかっこいいし
あと、カオルかっこいいし

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:43:05 ID:jlxtgBqi
サヴァイヴは俺が1st、2nd共に投票したのに、どっちでも落ちたんだよ!
ハワードの覚醒フラグが爆発したら、1stのぶりぶりと同等かそれ以上のかっこよさがあると思うんだがなぁ…


780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:45:57 ID:zB1psyIF
>>779
わかるわかるwwww
序盤で殺されそうだけど

俺はこれ知ったのが結構最近だったからなぁ…・・

でもシャアラとか相当うざいだろうなw

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 15:01:25 ID:I86Qk+nA
>>780
同じく知ったのが最近。
でもおかげで結末まで一気に読めてお得な気分を味わえた。
2ndも完結したら読みたいが順調に進んでるのかな? ネタバレが
怖くて向こうのスレが覗けない…

92. 史上最大の部活 ◆lbhhgwAtQE

温泉だ! サービスシーンだ!! ヒャッホ〜イ!!

・・・みおーん。
さすが空気を読まない事に定評がある魅音。どっちにしても心の目で補完は必要だけど。なにげにツチダマはこの話が初登場かな。
そういえば魅音はドラの事を『青いダルマ』って言ってるけど確かにアレを見て『タヌキ』と思わんよな普通…


782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:12:43 ID:vrFMTgjW
093:Unknown to Death. Nor known to Life ◆2kGkudiwr6

いくつのも因縁が作られた1stだが、そのうちの一つ。
アーカードとアーチャーの不死の吸血鬼アーサーと英霊アーチャーの各々の設定を
存分に生かしたやり取りに唸らされる。
特に召還される前のアーチャーの虚無的な心情に踏み込んでいるのがすごい。
やはりというべきか、その虚無はアーカードを苛立たせたわけだが・・・。
このままでアーチャーは、終わるまいという期待をなんとなく抱かせてくれる作品である。

094:井の中のふたり ◆M91lMaewe6

心情描写が丁寧なので一般人ではないが逸般人でもない、
雛見沢二人組みの緊張感が手に取るように伝わってくる作品。
恐怖を抱えながら必死にそれを殺そうとする圭一がいい感じである。
圭一は、割と主人公気質なんだがなあ・・・。
それにしても、最後の二文にドキッとさせられたw

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:35:02 ID:eEH/nujo
>>782
お互いの世界観も似てるしね〉アーカードとアーチャー
アーチャーの世界にも似たような名前の吸血鬼いるし

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 06:02:48 ID:pid3IgXf
俺らところでもアニロワはけっこう話の種になったなぁ
どのキャラが死ぬかでカードを賭けたり、アニロワ2ndの投票の時なんか喧嘩にもなったりしたし
3つの作品が仲間内+5票以内で当選してて笑ったwww

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 07:48:00 ID:XwkbQ0NM
2ndか
俺の中ではアニロワは1stで終わってるんだけどな


786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 11:48:37 ID:cu8Q+L8C
セカンドの話はスレ違いなのでスルー

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:17:10 ID:nqE0a7rs
095:Is he a knight? ◆FbVNUaeKtI

なんというか、これぞ狂気。
あんなギャグ調の話からこんな展開になるなんて誰が予想しただろうか?
死体に惚れるって怖すぎ・・・。
情景描写、心情描写がとも巧みでかつ、知性派キャラに類別されるロックが
当事者であることが事態の異常さを際立たせている


096:「過ぎ去った日常」◆5VEHREaaO2

重い、とにかく重い。
抜群の頭脳と演技力で一般人マーダーとして将来が嘱望された鶴屋さん。
実際並のキャラなら死んでいただろうが、鶴屋さんにとって翼主の王小夜は
つくづく相性が最悪だった。
それにしても鶴屋さんの心情が読んでいて辛い。
殺してしまった小夜の心情が読んでいて痛い


>「SOS団の……ために…死んで……化け物……」

そして、なんといってもこの一文……。
最高に欝ってやつだっ!! 本当にイイ欝話でした。


788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 07:22:52 ID:R+gJK7wy
>>784
人数いるとズルいな。
俺は漫画喫茶回ったりしたが、携帯認証必要IPが多くて結局10票も投票出来なかった。

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:54:29 ID:2KjOjSZk
>>788
どうやってそんなに投票出来るんだ?
他県の友人たちに頼んだけどそれでも3票しか出来なかったぞ。
てか投票の時くらいモラルを持てよ。

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:55:55 ID:Vo8gkVM7
馬鹿の妄言をスルー出来ない奴は馬鹿。
つまりは俺も馬鹿だな、まだまだ修行が足りん。

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 16:28:00 ID:aRcKc7tc
いかん、また読みたくなってきてしまったではないか

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:01:51 ID:R+gJK7wy
>>789
定期で二県、携帯が4個ある。
それでも票に含まれたのは7票だし、3票入れたカービィとうたわれは落ちたからほとんど影響はなかったけど。

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:11:08 ID:erBo3zwT
>>792
その入れた作品は違うな
正直に言ったら当選させた作品のキャラが殺されるとでも思ってるんだろ?
言ってもどうもしないから正直に言ってみ。

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:15:10 ID:RjpiTDlD
もうK6しかいなくなったな…
つか1人で書き込みすぎ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:25:51 ID:4YTLTRew
097:brave heart ◆KpW6w58KSs

「氏ねゆとり」と言われまくっていた太一の覚醒の転機と
なった作品では無いだろうか。
コロモンとのやり取りはマジで泣けるぜ・・・。
やっぱデジモンと絡んでいる時の太一は一味違う。

098:罪悪感とノイズの交錯 ◆7jHdbD/oU2

ヤマト、お前ってホントいいやつだな・・・。
読んだ人間のほとんどはそう思ったのでは無いだろうか。
初期ぶりぶりざえもんほど役に立たない上に、うざったらしいだけの相方も珍しいのに
それを見捨てていけないヤマトはすげえ。

また、感情を持たないはずの長門に発生した「ノイズ」をからめて
人を見捨てられない、という「人間」の良心から来る葛藤を描いているのもお見事。
極限状況になれば赤の他人など知ったことかという感情も生まれる、
ウザイ奴は捨てていきたくなる、しかしながらなかなか良心を捨てられないのもまた
人間であり、それこそが人間の証。そんな風に思わされる作品である。


796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:08:09 ID:femBNt/f
正直これでセイバー嫌いになりました

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:06:25 ID:BKGYhvYU
あるあるwwwwwww

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:22:37 ID:D6sxlbu2
これで銀様嫌いになってニコで好きになった

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 13:10:47 ID:+jNi92iT
>>796
そんな悲しい事を言わんでくれ。ここと原作じゃ随分違うんだから。
ここのルイズ見て嫌いになったと言う奴も多くて困る。本編ルイズとるるるのルイズを同一視せんでくださいよ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:49:34 ID:XMX1m9E2
そんな事言ってる奴いたっけ?

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:52:36 ID:Cvgqsqmm
別にルイズが嫌いというより、実在する特定の人物を嫌いになっただけだけどなあ…
ルイズは大活躍だったし。

287 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)