5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのカップリングについて語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:44:52 ID:F3yjbEMI
別名・圭一の嫁探しスレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:49:03 ID:lAvUDsGm
レナに決まってる
k07はガチ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:56:17 ID:/Wq2StPV
BT(バッツ)×竜騎士07(レナ)
元ネタ的に考えて、これはガチ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:03:32 ID:c9UvlyfQ
最終的に部活メンバー以外の女性を選ぶに一票

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:45:27 ID:Q1VDfYHu
雑食の方が仲良く出来るんは分かるけど特定にこだわる気持ちも分かる気が
する。そのカップリングが苦手という人がいるのと同じように逆が苦手な
人もいる。色の好みを言っているだけで本当は喧嘩するつもりもないんだ
と思う・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:56:07 ID:/Wq2StPV
スレで言っても良い事:このカプのこんなとこが好き!

スレで言ったらダメな事:このカプが苦手。こんなカプなんて有り得ない!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 03:33:04 ID:QuwC76oB
公由のおじいちゃん]お魎さんしか認めねぇ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 04:12:56 ID:hGLxB5fR
アンチ意見もOKにして
その場合は
理由も書くようにすればいい
ここがまずいとか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 07:12:17 ID:vRgs10X+
あほが
私怨のアンチスレにしかならんだろが
あほが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 09:46:10 ID:Q1VDfYHu
アンチ意見を書くと意見が傾く気がする。説得力がなかったり好きな人が
ここでは少数なカップリングは否定されるかもしれない。
アンチ意見はNGにした方が盛り上がるに賛成。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:25:17 ID:wosg+H9Y
詩魅いいよ詩魅

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:00:20 ID:r/tPSfRn
サトシ君と既成事実

命を宿しておれば
あそこまでムゴい仕打ちは無かったろうて。。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:04:44 ID:S1B8b6HK
保守あげ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:02:49 ID:T6t1onW/
Case 1 圭一が大学進学などで県外に逃亡した場合。

レナ→オヤシロさまの祟りを恐れて雛見沢から出られない。お守り持って追いかけるか?
魅音→次期頭首が雛見沢(というか園崎本家)から出るわけにも行かないだろうし、厳しいか。
沙都子→特に障害はなさそう。年齢を考えると同じ大学に在学するのは無理そうだが。
梨花→古手家頭首&女王感染者だし、こっちも雛見沢を離れられないかな。

以上の理由から圭一が県外に逃亡したら沙都子の一人勝ちの可能性が高い。
レナ・魅音・梨花は圭一を逃がさないようにしましょう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:24:34 ID:fL3sor4b
圭一で語るなら好きなのは圭一×梨佳
私的に話的に自然に感じるのは圭一×レナ

>>8
物凄く痛い流れになりそうだから止めた方が良いと思う

16 ::通常の名無しさんの3倍:2007/10/11(木) 01:13:21 ID:q/BSJWmg
>圭一で語るなら好きなのは圭一×梨佳

同感。
なぜかこのコンビだと、圭一の男前度が上がって見えるw


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 02:09:13 ID:aTdvZCUs
>>15>>16
同感!
圭一×梨花大好きだ。
アニメで結構多めだった時が有ったから凄くうれしかった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 20:05:29 ID:/lWWOpmE
圭一×大石
梨花ちゃんも認めた定番カプだろw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 01:05:13 ID:Om4rLYy3
大石の相手は熊ちゃん派


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:08:01 ID:xR6Tu/p1
大石の相手は鑑識のおやっさん派

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 21:09:39 ID:LtZLfLDV
大石の相手はやっぱり亡くなったおやっさんだろう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:38:48 ID:82ZWvRWP
>>16
罪の覚醒・時限装置解除、皆のゲーム大会・陳情・詩の感想・祭の転校の良さはガチ
梨花は圭一に火を付けて、燃え上がった赤い炎を見て梨花もやる気出すって構図が好き
まぁ圭レナや圭魅、赤梨に比べれば影薄いんだろうけど…独自スレも立たないだろうし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 05:46:01 ID:4ldHEJJs
基本王道カプが一番好きなんだけど、詩音だけは例外で
圭一とかレナとか大石とかのカプが凄い好きだったりする
同意してくれる人はあまりいなそうだがw
>>22
独自スレ立ったら書き込みするよw
そういえば赤梨スレも立ってないなあ……

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 10:46:07 ID:zkOFqTFV
>>23
大石さんとはあまりないけどサイト検索してると結構好きな人いるよ。
KOOL三人集は同時に好きな人が多い。自分は逆で詩音だけは魅音と
北条兄妹の王道でないと苦手。詩音以外は圭一とどの女の子との
組み合わせも好き。圭梨がいいというのは同意。赤梨もいいけどね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 12:48:00 ID:v+Kf1aVC
梨花ちゃまは圭一でも赤坂でも沙都子でもはにゅーでも何でもアリだな、自分の場合w
澪尽し編での階段のシーンは圭梨すぎて困った

あと葛西×詩音を推奨してみる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 02:15:14 ID:Odkcx4O7
>>24
そうなんだ、でもやっぱりさすがに大石さんはあんまりないかーw
勿論詩音の王道カプも好きだけどね
教えてくれてサンクス

>>25
葛西×詩音もいーよね、わかるw
祭囃しのシーンも好きだけど、目明しの葛西とのシーンは何度も読み返したわw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/10/23(火) 00:30:48 ID:HG4MccZU
>>22

梨花は圭一に火を付けて、
燃え上がった赤い炎を見て梨花もやる気出す。

そうそう!まさにこれだなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 02:55:32 ID:0+cT4VrO
>>27
同い年・同じ炎属性同士が強みなレナに隠れがちだけど、
上手く噛みあえば互いにどこまでもやる気を出し合う圭一と梨花もコンビとしての相性は結構いいと思うな
罪編といい皆編といい、圭一と黒梨花の会話は面白いし
まぁ極めつけは「梨花が羽入と一緒に踊らなければ圭一一家は来なかった」だがw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 05:41:26 ID:Mzhw50rR
>>25-26
葛西×詩音は俺も好き、なんてか関係が良い
つか葛西と一緒にいる時の詩音が好き

>>22 >>27-28
わかるぜw圭レナも好きだが圭梨も大好きだwそんな俺には皆殺し編は最高に萌える話だったよw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 13:41:55 ID:R3VTP3oF
>>23
圭梨専用スレ立てる?
立てても過疎りそうな気がするなぁ…アニメはもうすぐ徹甲弾のターンだし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 20:21:17 ID:ItdPYP29
あんまり立てすぎるのもどうかと思う。
ひぐらしのキャラスレだけでかなり使ってるからな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 10:58:28 ID:0oBPgJ9E
>>30-31
じゃあ、様子を見てこれからこのスレで圭梨の話題がもっと沢山出てきたら改めて考えてみるっていうのはどうかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 19:01:44 ID:6wxSxaYD
圭梨大好物で立つとすごいうれしいが

やっぱりひぐらしだけでスレ大量に使いすぎてるし
ここは自重しておくべきなんじゃないかとも思う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 19:31:21 ID:QXcXlsQz
大手の圭レナや圭魅は既に専用があるから、どの道圭一関連カプでここに人が集まらないのは目に見えてるんだよな。
加えて、PS2澪編の時の揺り戻しで、アニメ祭編が進んだら梨花スレは実質赤梨スレ化するだろうし。
かと言って圭梨好きでここを乗っ取るのはどうかと思うけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 03:26:02 ID:cMPud3xi
アンソロ漫画に詩葛がいくつかあったな。
詩音が葛西に沙都子が憎いから気を利かせろとせまる話とか。
>>29
そんな高ぶりも囃子ではなかった事に…
澪で復活して良かった。魅音がもう少し控えてくれたらもっと良かったかな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 16:46:25 ID:V1h8u4hK
圭魅が少女漫画っぽくて好き。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 11:16:25 ID:tCT+lUUP
ベタだけど圭レナだなあ
お父さんお母さんなんて言われてるし
あれからトレンディドラマ(笑)の時代になっていく年代にあの夫婦っぽさがいい
でも、圭一と沙都子も沙都子の幼な妻な感じが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 14:58:57 ID:YePyd/aN
部活内恋愛が死亡フラグにしか見えない件

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 18:22:39 ID:eDwoLPYd
MADだとよくK1が梨花萌えになってるのがなんか笑えるw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 13:07:47 ID:ZjPSajHJ
圭一は沙都子萌えじゃないのか
詩音…は萌えとはちょっと違うか
梨花も
あと、レナのかぁいいモードお持ち帰り対象でもあり

なんと、部長以外みんな沙都子総受けクラブと兼部か

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 11:10:27 ID:nJGsOuiP
ひぐらし関連スレからする腐臭は異常

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 12:40:19 ID:KmYzK3MA
一番萌えるのは悟史×沙都子

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 13:27:14 ID:thOubPem
双子百合最高

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 12:10:56 ID:0ts+1ROF
なんだかんだいっても自然な感じがするのは圭一×レナかなぁ。
個人的には圭一×梨花が好き。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 13:41:52 ID:UJPWl3ab
王道・原作的には圭レナだろうね。
それでも平行世界がデフォで妄想の余地が多いから
ギャルゲ感覚で気軽に萌えられるのがいい。
ときメモでいうと藤崎詩織が看板だけど
攻略対象は自由みたいな。

ちなみに圭詩悟魅が好き

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 13:53:29 ID:SMrEW+kh
俺も一番好きなのは圭レナ なんか昭和って感じが好きだ
次に圭沙だな〜 沙都子も圭一のことをほのかに好きっぽいしなかなかいい感じだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 13:55:58 ID:SMrEW+kh
そうそう圭詩もいいなw詩音も圭一の事好きなことは好きだし
悟史への想いが強いが、その次位に好きっぽい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 15:51:31 ID:SFD1JNLE
たかのが寝取って終了

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 16:12:20 ID:2av4ga3e
>>47
目明しで圭一に対して芽生え始めた気持ちを認められないで苦しむ所がすき。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 16:14:55 ID:vDcRMdrJ
逆にそれが好きだからこそそんなに得意ではない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 03:02:22 ID:4X6lYtgQ
多少ひぐらしのカップリング画像あるから観てけ
http://26.xmbs.jp/fuck/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 07:49:32 ID:mf5iYtO/
>>45
圭レナか圭魅かは意見の分かれるところだからはっきり決めなくて良かった
けど、他のカップリングは、はっきりした方が物語りとしてすっきりして良かった
と思う。ひぐらしはギャルゲーではなく読み物だからそこまで気を遣う必要も
ない気がする。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 14:33:23 ID:2nw7z+xa
>>52
祭囃し+昼壊しで圭梨潰して赤梨確定にしちゃったのはちょっとなぁ…
梨花を大手のレナ魅音で争う圭一から外して、これもファンの多い赤坂あてがってこれでよし感が無くもない
大手向けは荒れると怖いから曖昧に、中小マイナー向けは確定させちゃえはどうかと思うぞ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 15:04:57 ID:mf5iYtO/
奥さんがいるから赤梨花という結果にはならないからじゃないか?
もし、赤梨花で結婚する事になると赤坂は離婚する事になるし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:56:10 ID:clwGi7up
とりあえず沙都子中心で考えると
沙都子×沙都子 梨花×沙都子 お魎×沙都子 沙都子×悟史 沙都子×圭一
沙都子×入江 鉄平の友人×沙都子 詩音×沙都子
あたりがメインになるのかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:33:21 ID:WoZJ6tnc
圭レナ専用スレも圭魅専用スレも落ちたらしいな
やっぱりカプスレは持たないのか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 01:32:39 ID:USUxuEQq
だな・・・・・・。圭レナスレが落ちててショック

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 05:04:54 ID:FTWn3ie0
単に需要が無かったという話。落としたくないなら自分から話題振ったり何か作ったりして盛り上げないと。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 12:05:18 ID:FPn+S3l1
いや、だいたい半日もレスがないと落ちる
偶然レスがないタイミングで削除が来ると死ぬ
まあ、カプスレは個別でやるなってことかもな

どうせどっちも「俺の嫁」派以外はKとセットで好きなやつが多いだろうし、落ちてもいいんじゃね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 14:33:23 ID:ZwaOXv0i
原作+ひデブEDだと、圭一と部活メンバーの組み合わせは…
圭レナ=半公式扱いで脈あり、圭魅=生かさず殺さず報われず、圭沙=祟以降放置同然で進展なし、
圭梨=祭の記憶削除・赤坂徹甲弾で木っ端微塵に消滅、圭詩=悟史を処遇しないと無理がある
こんな体たらくだからなぁ、所詮竜騎士のやってることは…二次創作に丸投げの飼い殺しも良い所。

かと言ってCSは…
圭魅=魅音のキャラをもうちょっと勉強しろよという出来、でもまぁフラグは立ったか
圭梨=圭一や梨花の思考言動が皆殺しとブレてるぞ、でもまぁ可能性はあるか
その他=ご愁傷様でした…だもんなぁ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 15:19:37 ID:FPn+S3l1
CSのその他はご愁傷様っていうよりキャラ曲げてK魅翼賛会入りさせられてる感が強くてなあ

キャラ改変がきつくてCSはカプと関係なしに二次創作にしか見えない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 15:38:14 ID:KnTaILGj
どう考えても前原沙都子

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 15:45:45 ID:FTWn3ie0
>>59
最近はレスも伸び悩んでたからなぁ。まぁカプネタも適度にならキャラ個別スレでも平気だろう。

竜はカプ派閥の扱いに困っていたようだが自業自得だよな。うみねこでは反省したっぽいけど今度は公式カプ厨が暴れそうな構図だし。
不器用だよな。色々と。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:16:57 ID:ZwaOXv0i
>>63
圭魅をひデブ改も含めてとことん宙ぶらりんにさせてれば、逆にファンに火を付けるようなものだし。
圭梨は皆殺しで持ち上げて祭囃しでぶっ潰すわ、圭レナは祭囃しで空気夫婦にしたかとおもえば、昼壊しで持ち上げるわ。
竜騎士のやり方はカプ派閥へ無駄に燃料と冷や水をぶっ掛ける最悪の部類だな。不器用としかいいようがない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 09:45:12 ID:DG+kQSwA
>>63
あうあう! 一人忘れてるのですよ、あうあう!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 09:48:19 ID:DG+kQSwA
間違えたのです
>>63 じゃなくて>>60



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 15:37:06 ID:xWLquntm
祭囃し編・澪尽し編発表後に公式でやったコンビ投票の結果
圭一&梨花458票対赤坂&梨花203票…竜騎士はファンの嗜好を読み違えたな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 17:39:33 ID:K3mXzaUq
1位=圭一&レナ1577票、2位=圭一&魅音1565票、
8位=圭一&沙都子152票、9位=圭一&悟史134票

13位=圭一&大石61票、20位赤坂&大石30票

相方が圭一というだけで補正が働く
それだけ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 16:22:33 ID:yClqXcmN
>>68
いや、他はともかく赤梨は祭囃しであれだけ脚本演出で泣きに萌えに猛プッシュしたんだぞ?
それが圭梨にダブルスコア負けじゃ…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 16:56:34 ID:2v39qUUo
ヒント:澪尽し

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 19:42:03 ID:J6IpqIx0
圭一と沙都子はもう少し大人になれば凄くいいカップルになる気がする
んで悟史に結婚を報告しに行くと「沙都子を…頼んだよ」って言われるんだぜ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:22:09 ID:YiLNC99/
>>71
そして詩音には
「圭ちゃんもこれからは私のことを、ねーねーと呼んでくださいね」って
言われるのかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 10:06:20 ID:+mHmPJbZ
>>72
それは想像しただけで鼻血が出るわw圭詩好き的に

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 05:38:36 ID:F9t7yJsR
皆殺しの梨花ちゃまの内面描写が好きな俺は圭梨花派
祭囃しの方向もわからんでもないが記憶消失は勘弁orz

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 12:09:42 ID:e/r/aEYv
アニメ組だが同じく皆殺しで圭梨派になった
梨花羽入の百合もいい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 13:31:50 ID:y5Y33r8r
ひデブで圭梨EDが見たかった…
セミファイナルは発症した綿目のスタンガン詩音と罪の大鉈レナ
ファイナルは皆のメーテル鷹野閣下と篭絡された温泉赤坂で惨劇回避に挑む

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:16:34 ID:85oGTPuX
断然圭レナ派だけど、俺も圭梨好き。
原作の、K1転校フラグの話辺りから気になって、皆殺しで萌えた。
魅音尽くしはレナが空気だから俺的にはちょっと微妙だけど、
神社でK1が梨花ちゃんに告白するシーンはドキドキしたw
沙都子は元祖にーにーと詩音との三人絡みが好きかな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 03:29:23 ID:xVpW3hzX
・圭一レナ
・悟史詩音
・梨花羽入と見せかけて羽入梨花
・梨花沙都子と見せかけて沙都子梨花
が好き
梨花ちゃま受け百合いいよ梨花ちゃま受け百合

あと祭囃しは富竹鷹野で泣いてしまったww
大人の色気全開な女性が不器用さんにぞっこんで初な恋愛してるのに萌えたよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 10:06:50 ID:ocvLhOez
俺は断然圭沙
鬼隠しでは俺の嫁だったけど、祟殺しで俺の妹兼前原沙都子になった。
圭詩、葛詩、悟魅、魅レナも好き。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:03:48 ID:73iQzyyE
沙都子や梨花ちゃま関連のカップリングは和むな
どの組み合わせも全部好きだw
悟史詩音とかは今じゃなくてこれから大人になって夫婦になった位がいいと思う
意外と出来婚とかな気もする

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:21:14 ID:iWL8hsG2
>>80
皆殺し祭囃し辺りの沙都子とのやりとり見てると、詩音は中々いい母親になれそうだよなあと思う
一見しっかり者の嫁さんに支えられるうっかりさんな旦那のようで、実は嫁の方が優しく包まれてるみたいな
この二人の組み合わせは可愛くて好きだ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:20:05 ID:lJ4IeRPR
>>80
確かに。個人的に百合は苦手なんだが、沙都子関連ならほのぼのしておk
しかし、梨花ちゃんは和むと同時に、なんかエロいイメージがある
沙都子は小さいから自重せねばと思うのに、梨花ちゃんだとなぜか思わないw
詩音は、悟史との関係について綿密な計画表作ってそうw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 14:06:18 ID:7xoNXZej
>>78
祭囃しの富竹鷹野はガチだよなw
俺も大好きだw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 18:41:01 ID:kgDK1ooJ
小此木魅音の俺は異端ですかw?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:24:12 ID:GFyS+I6p
>>84
問題ない。
大石×レナとか入江×沙都子とか
割と普通に考えてる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:10:27 ID:3p0WDuCD

圭梨・・・共闘する同士

圭レ・・・一時の青春の思い出、レは魅に圭を譲りそう

圭魅・・・交際するも数年以内で破局の悪寒

圭沙・・・永い関係を保てそうだし年齢も適当、圭なら悟の役を担える


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 02:18:59 ID:3IPZVZzc
友情とそれは別ってことで圭一は譲らないんじゃないの
突き落しにみおん尽しなCSはともかく原作では炎で父母だし

沙都子とKはにーにー代わりじゃなくて男女としての相性もよさそうだな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 11:04:15 ID:uZ4uix2N
圭一×沙都子が一番現実味ありそう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 11:16:19 ID:nqKU6Lrl
てか具体的に他のカプを否定する様な発言は荒れる元だからヤメレw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 11:28:16 ID:nqKU6Lrl
そんな俺は圭梨派
圭レも好きなんだけど、それとはまた違った意味で互いに支えあってるって感じがして好きなんだよな

他には大石×茜さんとかも好きだがw
鷹野×トミーも良いね
沙都子と入江の関係も凄い好きだ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 12:58:14 ID:+detbjqB
入江×沙都子と小此木×魅音が好き
沙都子と魅音はメンタル面弱い所あるから
しっかり支えてくれる大人の男がいい

逆にレナと詩音は対等に刺激し合って成長できる
相手がベストだと思うので
圭レナ、悟詩も好き
悟史はああ見えて芯はしっかりしてるし

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 17:07:45 ID:AJ8ghzYX
くっつきそうもないけど圭魅は結構好きだな。圭梨も好き。
悟詩はお互いの好意とは別に意外とバランスがいいというか
支え合っていけるのがいいと思う。富鷹もいいな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 00:37:08 ID:65LMLCke
自分は富鷹一筋だ
再び出題編やってるんだけど、すでに綿流しの晩で泣けてくるので困った
こんなのってありかよorz

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 00:48:06 ID:G5uFLU0/
つーか最後トミーいいとこ持っていきすぎだろw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 02:45:03 ID:65LMLCke
だがそこがいい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 04:10:59 ID:32zpBXKL
圭梨派意外に多いな
自分もそうだが

鷹野に関しては入江×鷹野か圭一×鷹野が好き
他には圭レナ、圭詩かな



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:43:07 ID:VIY3aSut
俺のみかと思ってた圭梨好きが、他にもいたことに驚いたw
思ったよりいるのか?

女こまし編を読んでみたくてコミック版初めて買ったんだけど
絵少女漫画みたいだ。電車の中で読むの断念した俺チキンw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:43:55 ID:2TOzJ66m
圭梨一番好きだ。あと悟史×詩音も。
ファンディスクのジャケ絵だったかな?それで
詩音の箒にちっこい悟史、梨花ちゃんの頭の上にちっこい圭一が乗っかってるのが萌えた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:07:26 ID:nmoCB2C4
俺も一番気に入ってるし、実は圭梨好きって潜在的に多いんだよ。
罪滅し・皆殺しが好きだと、圭一関連では圭レナと圭梨が好きでトップ2ってパターンが多いみたい。
梨花が火打ち石→圭一が赤い炎→レナが青い炎って構図が見事なんだろうな。
だから前二者と後二者は密接で組ませやすいし、支えあうって構図も似てるんだと思う。
圭梨は正反対だけど妙に息が合う、圭レナは順当に似た者夫婦同士で、それぞれ相性が良い好例なんだろう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:33:09 ID:8a+EtZp8
圭沙もちょっとというかかなり捨てがたい
圭レナが同年代夫婦なら圭沙はちょっと年の差があるのがいい塩梅になってるというか何というか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:04:30 ID:nmoCB2C4
>>100
圭沙は何よりもやっぱり原作と漫画の祟殺しが神がかった出来だからなぁ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:07:43 ID:nVdsgR1e
圭レナはほのぼのバカップル
圭沙はケンカするほど仲がいいバカップルって感じ
どっちも無自覚に周りに見せつけそうだ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 17:59:02 ID:5KrMvAzd
梨花たんと羽入たんの癒しコンビがいいお

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:29:45 ID:W1EqT919
>>97
女こまし編ってコミックスになってるの?
どれにはいってるの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:18:21 ID:K4Yb5cyl
レナと魅音は先に告白したもの勝ちじゃね?
両方とも片方にフラグが立つとベタ降りするからな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:21:39 ID:9Nel4AeD
レナがベタ降りした話ってあったっけ?
圭魅同人のCS版以外で
綿や目は告白とかそんな話でもなかったし

それに圭一から動く可能性もあるし何とも言えない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:45:44 ID:DXrTp+bR
告白とかそんな話ではなかったけど、綿目世界のレナは降りてるイメージがあったな。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:55:16 ID:9Nel4AeD
あの2つの焦点は双子の関係と悟史失踪だからなあ
圭一絡みの恋愛でどうこうってイメージはないなあ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:45:50 ID:YLdaAqQS
鬼隠しがうまく行けばレナ
綿流しがうまく行けば魅音
祟殺しがうまく行けば沙都子
そんなイメージかな

正直罪滅し以降の部活メンバーには
男の友情を感じてしまうが

あと富竹三四はガチで最高

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:46:24 ID:DXrTp+bR
話の主題はこの際あんま関係ないと思うんだが……
それを言ったら恋愛主軸の話でなければ何も成り立たんし。

なら仕方ない。とりあえずレナも魅音も沙都子も梨花も俺が貰っていきますね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:47:35 ID:DUYXQ/Gd
>>106
ぶっちゃけ、圭一は神ならぬ二次創作の意思が介入しない限り、自分から動く可能性は無さそう。
なんせ竜騎士が諸々の都合上圭一をそういう風に作っちゃったからなぁ。
レナは…母親の不貞の一部始終を見たのが、恋愛をする上で足枷になりそうな感じ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:51:27 ID:5JoEtXN1
そんなでもないと思うけどな
レナ自身は自分の幸せを得るために生きてるし
不倫とか浮気は相手がいるのに二股するのがよくないんであって圭一とくっつくのは健全な恋愛だし

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:11:05 ID:GGoo+0gM
あんまり身を引くってイメージはないな
踏み込むのにも時間がかかりそうだけど
そのうち沙都子が成長して…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 10:56:40 ID:N8/tptOr
自分は圭沙が好きなんだけど、本編だけならどう見てもレナに分がある気がする。

レナは親にも気に入られてるし、圭一が優柔不断なままでも親の線から攻められる
可能性もある、しかも本人も宝探しにつき合わせて、手作りクッキー振舞ったりとか
かなり積極的。

沙都子は祟りで実質2日で圭一落とした事もあるし、本気になればそれなりに強そう
なんだが、もともと素直じゃないし、年齢のせいだろうか恋愛って事にあんまりピン
ときてない感じだよね。

おじさんは結構厳しそうだよなあ、やっぱり現状は圭一に恋愛対象としてみなされて
なさそうなのが・・・。メインシナリオの決め台詞も「最高の親友」だったし、皆殺しでも
沙都子はあ〜んでおじさんは肩揉み、よっぽど頑張らないと無理かもしれん。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 12:21:54 ID:TlrhttFO
あの男は世界によって立つフラグが違うからなー
レナが一番立てやすいかもだが、綿目ではおじさんも積極的だし、祟では沙都子も二人きりの夕食してるし、
雑食派としてはおじさんや沙都子にも頑張ってほしいぜ。
皆編とか全員とフラグ立ってるしね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 13:12:17 ID:szeh+PTb
夢の無い話をすると、部活メンバー関連のフラグは成長と共に全部消える気がする。
田舎とは言え、あの歳じゃ如何せん恋が芽生えどもそのまま結婚は…圭一の気質からして、もっと人生の選択肢の幅を広げたがりそうだ。
圭一なら将来大学へ進んでそこでの出会いもあるだろうし。
悟史は身体的・精神的・社会的に復帰にはウルトラCの力量がいるのがなぁ。
レナも魅音も沙都子も梨花も詩音も、事と次第によっては生涯独身か晩婚になりそうな要因を孕んでる。
友達同士のまま、年一で同窓会を開く間柄ってのが一番ありえそう。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 16:54:12 ID:lVBVozWK
綿流し編のおじさんは
前半の詩音=自分だと認めてない上に
無かったことになってるからな。
魅音のままで素直になれればいけるかも。

自分もなんだかんだで最終的には圭一は部活メンバー外の女性と
くっつくだろうと思ってるけど

あと赤坂が独身だったら赤梨花は富鷹クラスのカップルだったなぁ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:48:53 ID:llNjYFjt
圭一はなぜか梨花だけ「梨花ちゃん」と呼ぶよな
レナ、魅音、沙都子、詩音は呼び捨てなのに
なんでだ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:48:50 ID:zswew3Mv
>>116>>117
自分も圭一は最終的に雛見沢を出ると思う
その上でも可能性一番高そうなのはレナかな
でも魅音が一歩踏み出す勇気を出せれば少し変わるかも
沙都子は症候群や悟史のことなんかの面倒な問題抱えてるから
入江でも良いんじゃないかと思っている
年齢差を乗り越えられればの話だけど
梨花は赤坂のことを初恋の人として良い思い出に残しつつ
ちゃっかり別の男掴まえてるってのが理想
赤坂が独身だったら自分も絶対赤梨花なんだけどなー

部活女子メンバーには今は恋愛対象になりそうな
適当な相手が圭一しかいないからな
将来それぞれに良い相手を見つけそうな気がする

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:07:05 ID:Nz2NvvOP
ネタ要素を排除するならば、恐らく赤坂は梨花を恋愛対象として見る事は無いな。
雪絵は病弱のフシがあるけど、万一先立たれても梨花を後妻だとか愛人だとかは間違っても考えないと思う。
仮にも警察のエリートで相応の社会的立場があるから、軽く20歳以上離れた女性とおいそれ再婚はできんだろう。
忘れられがちだけど、赤坂の雪絵への思い入れっぷりは半端じゃない。
仮に祭囃し数年後の梨花が一線を踏み越えようとしても、それをキッパリ拒絶するのが赤坂という男だろうな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:58:29 ID:b0Oa3YIl
梨花を助けに来たのもあくまで雪絵の命の恩人だからだしな
ネタというか同人的妄想の範囲外で真面目に考えるとないだろうな
赤梨は好きだけど


おじさんは圭一が好きなのも本当だろうけど、つい一年前には悟史に気があったっぽいのがなあ
なんだかんだ言っててもちょっと顔と性格がいい男なら誰でもよさそうで応援する気になれない
家のこととか色々ある割に一番真っ先にそれまで他の部活メンバーも知らなかった相手連れてきそう

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 03:41:22 ID:plyf8CDn
うーん……悟史への感情は居なくなってから、あるいは詩音に譲る気になってから気付いた可能性もあるな。
その前から好きだったにしてもその場合は詩音に譲った(負い目からかもだが) 心意気くらいは認めてやってもいいんでないか?



まあ、その辺は話や竜ちゃんの都合でしかないよね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 03:45:38 ID:b0Oa3YIl
そこだけはいい意味で男らしいかもね
それでも圭一以上に部活メンバー以外から相手見つけそうだとも思うけど

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 05:30:41 ID:Nz2NvvOP
レナはむしろ依存も執着もせずに、高校卒業後雛見沢から旅立つであろう圭一を晴れやかに送り出しそうな気がするな。
お互い、それぞれの道を進もうと、円満にコンビを解消するイメージ。
CS版じゃないけど、大学進学のこの辺りで魅音は追いかけるべきか苦悩しそう。
沙都子は、自分が圭一の足枷にはなりたくないからと大人の対応かも。
梨花はこの頃になって、成長した圭一を意識しだして慌てるかも。居なくなってしまうことに今更焦りも感じて。
何だかんだ言って、青年圭一は暇編の新米赤坂に近いんだろうし。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 06:11:58 ID:EBjLQ9VE
綿目の流れが圭魅だってたまに言われてるけどどうなんだろ
女扱いされずに人形がもらえなくて電話で詩音に泣きついたり以前は悟史に気があったり

でも、圭一大学進学編をラブコメの上手い作家が圭魅でやったら
乙女みおんのグズグズっぷりで相当面白おかしい喜劇になりそうだとも思う
一旦は送り出すってやたらかっこよく啖呵切ったのに後になって発症者級の奇行に走ったり

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 11:29:04 ID:Mn5E640s
>女扱いされずに人形がもらえなくて電話で詩音に泣きついたり以前は悟史に気があったり
前者は明らかに圭一の事で悩んでんだし。後者はあまり関係ない気がする。
擁護するわけでもないけど、以前悟史を好きだった事を重要視する意味がよくわからん。
既に本人の中で詩音に明け渡すと決着させてるんだから、「乗り換える」とかとは違うんじゃないかな。


もう前原さんは乱交してればいいと思う。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 15:57:09 ID:FAZcPnfX
だが、スクイズ化するのだけは勘弁してくれ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 16:52:40 ID:plyf8CDn
誠氏ね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 16:58:05 ID:g76PJ0Z2
赤梨が一番好きだな
赤坂は梨花を助ける為に100年も頑張って自分を鍛え続けてきたんだし
赤坂が一方的に助ける関係じゃなくて
梨花に救われた恩を返す為ってのが良い

入江機関を除けば梨花が自分から助けを求めた最初の相手が赤坂
祭囃し編で梨花に協力した皆はそれぞれ仲間全員の為だったり
村の為だったり、個人的な事情だったりするけど
赤坂は梨花の為だけに自分から雛見沢に来て、梨花の為だけに戦った

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:16:43 ID:fvP8L/SY
>>126
たぶん前者は魅音の気持ちじゃなくて圭一の気持ちのことを言ってるんじゃないの?
綿目では後半も双子のどっちがどっちだか圭一は誤解してたし

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:56:29 ID:GuacorbD
>>104
遅レスになるけど、女こましは漫画版唔出し編一巻に掲載されてる。
ただし、絵、構成共にあまり期待しない方がいいです。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:00:23 ID:U9q7heRO
>>124
その流れだとレナや沙都子は大人というか圭一を信頼した別れ方ができるからこそ
逆に遠距離恋愛や大学卒業後戻ってきてプロポーズという可能性もありそうな気がする
自分でも言ってて好きなカプへの贔屓目だとは思うけど

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:37:30 ID:Pusds+fa
>>129
赤坂が昭和53年(58年ではない)雛見沢に来る世界はレアケース。
また梨花の予言を聞き、生きて雛見沢を出て、その後悔恨する世界(暇編)は更にその中でレアケース。
100年も跨いで頑張って鍛錬、というのは祭囃し編の演出マジックで、流石に語弊がある。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 17:20:42 ID:pYj/Dg3a
>>121
むしろ恩人だったからこそ赤坂デレがあったんだと思う
罪滅しの魅音の台詞だが「対等ということは最も信頼できるということ」だから

それに梨花は貸し借りには敏感なタイプだし
皆殺しと賽殺しでも羽入に借りを作れば埋め合わせして
部活メンバーを巻き込んでしまったことも平謝りするぐらい

だから赤坂だけは祭囃しのように素直に好意を受け取ることが出来たし
最も信頼できる相手だったんじゃないかと

その上Sでもあるから
救世主様で、悪ふざけに反撃してくる圭一だと息が詰まりそう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:48:18 ID:+ItZXNmT
>>133
「数え切れない世界で後悔した」って本人が言ってるから、
逆に、100年どころかそれ以上の年月を後悔と鍛錬につぎ込んでた可能性があると思う。
さすがに十数回くらいじゃ数え切れないって言い方はしないだろうし。

しかし赤坂といい富竹といい、魔女の想い人はほんとに一途で真摯な心の持ち主達だな…




136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:02:18 ID:UNqbMoBF
辛い経験で捻くれてしまったが、強い心を持ったツンデレ魔女
一途で正義感が強く、肉体的にも強く、最後の最後になって漸く駆けつける男

梨花&赤坂にも鷹野&富竹にも当てはまるな


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:51:00 ID:srTgMlQ8
しかも何年も一緒にいた仲間や友達でもなくて
たった数日を過ごした村の少女のためだけに
心身鍛えて鬼のような強さを身につけるわけか
こいつは萌え(燃え)る!

でも雪絵も好きなんだよなぁ。
もし、仮に、雪絵ポジションが妹とか肉親だったら
間違いなく赤梨花に夢中だったわ……

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:32:08 ID:xa2TLhvu
赤坂って本来雛見沢とは全く無関係な人間なんだよね
それなのに恩があったとはいえ一度しか会ったことのないような少女を助けたい
という思いだけで駆けつけてくれる
梨花でなくても惚れるわ…
自分は祭囃し編が一番好きだから赤梨と富鷹は外せない
あと悟詩と入沙も好き

>>136
赤坂と富竹って本当に惨劇回避のためのキーマンだったんだよなあ…
圭一は雛見沢の救世主だけど
赤坂は梨花のためだけの、富竹は鷹野のためだけの救世主だもんな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:50:35 ID:2cwl2NEL


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:54:31 ID:Qtzooy+k


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:05:22 ID:bMNn3D3h


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:41:28 ID:L6RW6j2h


143 :梨花×沙都子最高:2007/12/01(土) 01:27:09 ID:9ixnxM0W


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:53:31 ID:m4kNaab4


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:13:15 ID:mQIpYvtq
うまそうw

好きカップリングというかコンビは意外と大石&レナが好きだ。
昼壊し編でめちゃワラタ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:18:05 ID:m4kNaab4
昼壊しはレナ鷹と圭レナに萌えた



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:09:03 ID:kV2yzYIR
昼壊しはレナ鷹とレナ魅が良かったなぁ。

綿流しでレナが魅ぃちゃんはすごく可愛いところがあるんだよって言ったり
魅音がレナの良さに一番始めに気付くあたり
やっぱり理解し合ってる二人だと思う

…圭一?シラネ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:29:17 ID:2Wfcy9tP
悟史復活したら悟史と圭一でいいよ。

園崎姉妹発狂w

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:53:11 ID:KqVhnUi/
バッチコイ編見る限り喜(ry

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:42:32 ID:yJGn030E
うおおおお!!! 悟史ぃぃいいいいい!!!(ガバッ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 03:05:20 ID:8PbHauGG
>>146
俺も俺も
圭レナは勿論だが鷹野さん関連の下りもすげー好きw俺もお姉さまって呼んでみてー
>>148
吹いたww

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 09:15:47 ID:SYp367Dz
アニメのはにゅりか可愛すぐる
予告の漫才を本編でもっと見たいw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:54:33 ID:nScT8YyP
↑凄いわかるw漫才の羽入と梨花の可愛さは異常w

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 08:48:23 ID:EBXIU5/h
赤坂かっこよすぎる
梨花ちゃんとお幸せに

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)